Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Ордина
    Вопросов у меня к Вам нет. Понимаю, что при таком восприятии Библии они у Вас. Яровой указывает на Библию, что Ей доверять не следует. Но у него самого выходит, как принято говорить: вот тут читаем, тут не читаем, а здесь рыбу заворачиваем.

Поднятые вопросы не открывают смысла творения и роли человека в этом мире, о цели этого мира.

Я же вижу в Библии цельное, последовательное повествование, кажущиеся противоречия целиком снимаются при понимании этой единой сюжетной линии. А, главное, это понятна цель, поставленная Творцом.

Только уж слишком длинный ролик.
    Обсуждение в разрезе ролика будет или нет? Или поболтали перед сном и баиньки?
    Все сливаются
    Сюжеты там у них. Балаболы. Скучно, господа

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Вадим77
      Обсуждение в разрезе ролика будет или нет? Или поболтали перед сном и баиньки?
      Все сливаются
      Сюжеты там у них. Балаболы. Скучно, господа
      Знаете, если там нет никаких конструктивных рассуждений, типа болтовня под подъездом, кто от кого родился, крестился, кто кому родич.... Это простите, не ко мне.

Тем более, что я Вам скажу вот это: если Иисус - это вот не Сын Ветхозаветного Бога, то зачем Он допустил в таком вот трактате упоминание об этом Боге? Да не было бы упоминания и не было бы выяснения родословной.

В момент творения, как вот видимо Вам "странным" не покажется - нас никого не было И что бы нам не написали - мы бы все схавали. Так вот зачем мне эти сплетни кто кому и с кем? Что для меня - частицы творения эти рассуждения дают? Представьте мне последовательную и обоснованную картину возникновения мира, и зачем и куда это движется, тогда будет о чем говорить.

А то, что Вы злитесь - лишнее доказательство, что обосновать Вам убеждения этого вот с Вашего меткого выражения балабола - Ярового не чем.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Rabin
        Власть о которой ты говоришь, в моём понимании, - судьба.
        То есть если Иисус говорил со властью , это обозначает с судьбой ?
        В моём понимании говорить со властью это говорить с такой силой когда слово обнаруживает действие , слово становится действием .

Состояний(уровней) не пять, а семь... Опять звучит сравнение малхут с жизнью, которая заполняет матрицу "Творец" ( в твоём случае, полный цикл - пять матриц), переход из одной в другую за счёт качественного изменения наполнителя ( появляются ребро, Ева, сын). Христос, по твоему, - совокупный продукт, результатирующая матрица, в которую входят пять предыдущих.
        Здесь у тебя совпадение с мнением Вадима поэтому я задам тебе тотже вопрос:"Почему конец цикла не заполненная матрица - Отец-ДС-Сын?"
        Я думаю на этот вопрос вы ответите...и мы снова возвратимся (по кругу) к вопросам уже проявленным в теме,-- кто будит почившего Отца? что есть Мысль, посетившая Его и заставившая взглянуть в своё отражение? и т.д.
        Христос по-моему что-то подобное открытию глаз.
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Вадим77
          Татьяна, Личность многомерна и едина, она не заключается только в том, что скрыто под физической кожей.

Вы же хотите для себя всё дробить и разделять на части. Зачем?

Корень творения наших Сознаний лежит в высокой плоскости, в мире Истинного Творца, Который Отец всем нашим Сознаниям.

Вы можете хоть 50 раз написать слово "Творец" с большой буквы, но это никак не поменяет того факта, что "на земле никого не называйте своим Отцом, ибо.." (далее по тексту). Так и творцом. То, что что-то в этом "мире" здорово эволюционирует внутри системы - это не истинное творение, это эволюция внутри вида (банально см. школьную программу). Не стоит превращать Библию в сборник сказок...
          Скажите , для чего Творец рассыпался на множество , если оно не важно?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Маринеско
            Слышь ты, Воин Христов... кто такая Валя?
            Сообщение от Ордина
            я не сразу поняла глубину фразы: "Валентина, вас здесь не слышат....
            Может теперь догадаешься, мореман
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Владимир 3694
              ... или Вы недостаточно внимательно читаете то, что. я пишу.
              Да достаточно, достаточно, как видите вчера даже не стала отвечать, когда меня время в спину подпирало.

Ещё раз: не ко мне вопрос, а к тем, кто утверждает, что, называя Иерусалимский Храм домом Отца, Иисус под Отцом имеет в виду не Того, которого Четырёхбуквенным Именем называют, а иного.
              Что Вас так вот занимает ревизионизм и идентификация Писания? Смешно даже - принять Бога, а потом вот обвинять Его, что Он не только не владеет ситуацией, но и насоздавал не пойми что и из чего!!! Хотя я кучу уже цитат (уже саму тошнит) приводила Его же слов, что Он никуда и никогда не отстранялся, что Он прекрасно осознавал что и из чего создавал и зачем так. И доводит до нашего разума, чтобы и мы это осознали.

А об имени так Он Сам же и упоминает, что не ведомо нам имя Его, хотя мы уже думаем, что ведомо, И Иегова, и Яхве, и Саваоф.... В Откровении говорится что только ПОТОМ уразумеем.

В Бытие 32 смотрите, что Он сказал Иакову:
              "29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там. "

На что спрашиваешь - и не ответил.

Где то я читала что много имен у Бога. Но это я сейчас не найду. Хотя и из Писания мы это можем видеть и даже в Евангелиях, когда Иисус идентифицирует и Себя с Отцем, но имя то у Него иное.

Так что ничего убедительного в этом утверждении Вашем нет, как вот и г. Ярового с ролика.

Закон не только (да и не столько) для физического человека написан.
              Верное замечание вот в каком алгоритме - Закон - это законы развития и движения, действия в мире нашем под твердью.

P.S.

Создаётся впечатление, что прочитать то, что пишу, так, как пишу, Вам мешает некая "установка по умолчанию". Но пока не пойму, какая. А хочется.
              В этом Вы не правы. Меня не так легко "подсадить" на установку.
              Просто для убедительности, а не из какого бы то не было тщеславия. В совсем еще юном возрасте мне предоставилась возможность быть на вживую представлениях В. Мессинга. Ну я же любопытная Варвара И когда он вызывал на сцену добровольцев , то меня одну сразу "согнал", мне тогда объяснили, что почувствовал, что меня "не возьмет".

Потом уже меня жизнь сводила с гипнотизерами и экстрасенсами меньшего масштаба - и все мимо. Но так как это были почти дружеские взаимоотношения, то мне говорили - уйди не мешай работать.

С тех пор я полагаюсь только на выводы собственного понимания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
              Может теперь догадаешься, мореман Сообщение от Ордина
              я не сразу поняла глубину фразы: "Валентина, вас здесь не слышат....
              Но Вы же не только слышите, а еще и раздражаетесь и разражаетесь хамством.!!!

Так что не так все плохо в Королевстве Датском.
              Последний раз редактировалось Ордина; 12 November 2017, 11:41 PM.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
                То есть если Иисус говорил со властью , это обозначает с судьбой ?
                В моём понимании говорить со властью это говорить с такой силой когда слово обнаруживает действие , слово становится действием .
                Иисус по большому счёту, вещал пророчества, в свою очередь пророчество крепко накрепко завязано с определением термина "судьба" (т.е. если пророчество не сбывается, то и пророк ложный). Отсюда имеем, -- знать судьбу это и значит говорить со властью. Здесь опять дилемма,- что вперёд курица или яйцо, Иисус знал судьбу или судьба следовала его сильномогучим словам.
                В теме мы как-то весьма аморфно, но таки подошли к пониманию , начиная с того что Бог вне времени, а стало быть знает чем всё кончится и это указывает наличие Матрицы (судьбы).... Не находишь ( в свете сказанного) свой вопрос излишним?
                Христос по-моему что-то подобное открытию глаз
                .А вот это твое сравнение , вполне приемлемо....

Мы выходим и поднимаемся над невежеством или полупросветленностью нашего ментального сознательного бытия к величайшему я мудрости и силе истины, чтобы пребывать там в незатемненном свете божественного знания. Ментальный человек, которым мы являемся, перерождается в осознающее истину божество. Находясь на этом уровне вершины нашего восхождения, мы находимся на уровне совершенно отличном от материального, виталического, ментального положения мирового духа, и при этом превращении изменяется весь наш взгляд и переживание нашей душевной жизни и мира вокруг нас. Мы рождаемся в новый статус души и приобретаем новую природу. При каждом переходе на мировом пути восхождения, от материи к жизни, от жизни к уму, от скованного ума к свободному интеллекту, по мере того, как скрытая, полупроявившаяся или уже проявившаяся душа поднимается к все более высокому уровню бытия, природа также возвышается до высшего творения, более широкого сознания, большей силы и более интенсивной или обширной области и радости существования. Однако переход от умственного я до я знания является самым большим и решающим перемещением в Боге. Это стряхивание с себя последней власти над нами космического невежества и наше твердое основание в Истине вещей, в сознании безграничном, и вечном, и нерушимом темнотой, ложью, страданием или ошибками.
                Последний раз редактировалось Rabin; 12 November 2017, 11:10 PM.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от ~Татьяна~
                  Христос по-моему что-то подобное открытию глаз.
                  "14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. " 2 Кор 3

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Вадим77
                    Я Вам уже одну из ссылок нашел. Там вообще дайджест. Может найдете уже час времени на изучение? Вы думаете, что у меня много времени на пересказ? Я, например, работаю, и свободного времени очень мало. Если посмотрите и будут вопросы - задавайте, отвечу с удовольствием.

https://m.youtube.com/watch?v=AQbq0yFSQtU
                    Было бы интересно услышать, что Вас там зацепило.
                    Просмотрела начало ролика.
                    Мне не интересно обсуждать национальность Иисуса и буквальное понимание съедения врагов , как исполнение закона Моисея ;прибивание Иисусом ко кресту косой перекладины в знак полной победы.
                    И если далее в таком же духе , то
                    что же Вас там зацепило?
                    - - - Добавлено - - -

....которые тут продвигают язычество, заявляя, что иное - Отец, а иное - Творец.

Если сторонник сей доктрины, помимо прочего, человек честный, он просто обязан предварить любые свои "размышления на тему" заявлением:

Иисус канонических Евангелий - лжец.
                    Для этого надо выйти из канона.
                    и прослыть еретиком ...ну и ещё как нибудь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                    Один такой уже слился, говорю сейчас о небезызвестном нам Илье Крохмале.
                    Он не слился .
                    Его отключили.
                    Он ведёт темы на зелёном форуме .
                    И если не страшно , можете поговорить с ним там.
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
                      Для этого надо выйти из канона.
                      Дык, уже вышли.

Сообщение от ~Татьяна~
                      и прослыть еретиком
                      Это не проблема. Достаточно назвать свою ересь "the одной версией" учения Христа, и дело в шляпе.

Сообщение от ~Татьяна~
                      ...ну и ещё как нибудь.
                      Вот тут-то и становятся штанишки мокрыми. И начинается блеяние.

Сообщение от ~Татьяна~
                      Знаю я, что за твоими улыбочками стоит. Тебе от них вреда куда больше, чем мне. Тебе бы не не за инфой гоняться, а всерьёз этой своей болячкой заняться. Лечить, а не расчёсывать.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Дык, уже вышли.
                        Ну да , мало выйти.
                        Надо ещё взгляд иной обрести , чтобы в каноне лжеца увидеть.

Это не проблема. Достаточно назвать свою ересь "the одной версией" учения Христа, и дело в шляпе.
                        Ну знаешь ведь : всему своё время . И надо уважать чужие заблуждения , как свои собственные .

Вот тут-то и становятся штанишки мокрыми. И начинается блеяние.
                        А молчание не только согласие , а иногда и отсутствие мыслей.

Знаю я, что за твоими улыбочками стоит. Тебе от них вреда куда больше, чем мне. Тебе бы не не за инфой гоняться, а всерьёз этой своей болячкой заняться. Лечить, а не расчёсывать.
                        И что такая реакция на смайлик обычный?
                        Мне однажды Лука, когда модератором был , только за единственный смайлик три балла штрафов выдал.И написал : за обсуждение модератора.Может Лука тоже скорпион по- гороскопу?
                        А ты свои болячки уже все вылечил?
                        Я уже устала обижаться , а ты?
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Ордина
                          Что Вас так вот занимает ревизионизм и идентификация Писания?
                          Меня? Ни в коем случае! Ибо совсем о другом говорю, и весьма мне интересно, почему не различаете.

1. Иное - как человек видит, понимает, чувствует, предполагает, рассуждает о Мироздании, Замысле и Цели творения - если исходит из того, что Мир сотворён. И даже если отрицает бытие Бога, полагая что всё существует само собой: вечно ли, имеет ли начало и конец - это уже частности. Здесь я твёрдо стою на том, что нет концепций "хороших" и"плохих" - каждая имеет право на существование. Достаточно того, что она имеет сторонников, хотя бы даже в единственном числе её автора.

2. И совсем иное, когда ту или иную доктрину утверждают с помощью наглых подтасовок. Разве я говорю, что концепция, согласно которой Отец и Иегова не есть Один, ложна? Или мнение, что Иисус Христос - не Бог, но творение? Или, что есть в Мироздании две равновеликих силы: Свет и Тьма? Или ещё какое-то? Никак! Совсем иное говорю:

Иисус канонических Евангелий многажды говорит, что Бог Иудеев и Его Отец - Один. Какой бы смысл ни вкладывать в Имена Бог, Отец, Творец, Всесильный, Яхве, Иегова, Эль, Элоhим и проч. это так и никак иначе.

Но и если кто-то думает иначе - с моей стороны никаких к нему/к ней претензий нет: имеет право думать, как угодно. Но тогда уж будьте любезны, не юлите, не выкручивайтесь, а признайте честно, что в рамках вашей концепции (можете называть её единственно верной - не возражаю) канон играет роль вспомогательную, вторичную, подтверждающую некоторые нюансы, но никак не лежит в её основе.

Иное - просто элементарная непорядочность. А это, как понимаете, вопрос уже не концептуальный, но этический. И если так, то и вопрос6 общаться с такими людьми или нет, и если общаться, то как, совсем в иной плоскости лежит, и это совсем уже другая история.

Вот над какими "i" все точки поставить хочу.
                          Последний раз редактировалось Владимир 3694; 13 November 2017, 01:47 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
                            И надо уважать чужие заблуждения , как свои собственные .
                            Неужели забыла, чему учат христиан? "Люби грешника, но ненавидь грех". ©

То же самое и с заблуждениями: уважай человека, не уважая его заблуждений. Иначе они неизбежно и твоими станут. О том и говорил тебе: "сжечь". ©

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
                              Он не слился .
                              Его отключили.
                              Он ведёт темы на зелёном форуме .
                              И если не страшно , можете поговорить с ним там.
                              Там мы и обсуждали. Имел в виду "слился" именно с обсуждения этой темы.

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
                                Скажите , для чего Творец рассыпался на множество , если оно не важно?
                                Антихрист-пришествие уже началось! Антихрист уже пришел!!! ВСЕ ЧАСТИ - YouTube

Не пойму, кто-то в разрезе указанного ролика может детально порассуждать или нет?

Комментарий

Обработка...