Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Rabin
    Признайся, вырвал из контекста....
    А как иначе? Я же тебе в голову не залезу, мысли и желания твои не прочитаю. Так на любую фразу можно писать и писать: "вырвал из контекста". И не ошибешься.

Попытаюсь уточнить, - Матрица это архонт. Наша матрица (человечества). Я думаю что рождённый, сотворённый, человеком из своего эона в другой может попасть человеком , но вернётся в человечество подобно блуднику в дом Отца к своим побрякушкам и цацкам.
    Человек путешествует по самому себе, ибо, как сказано: Царство Божье (а вряд ли может быть что-то большее) внутри вас есть". Цацки прилагаются к путешествию, но они не так важны. Да ты и сам их можешь создавать; я думаю, что у тебя и здесь богатое воображение.

Ты Матрицу синонимизировал с эоном, это архитектурный излишек из серии замены событий и персонажей, их переноса, в область смысловых построений. Могу лишь отметить нужду некоторых в подобном переносе, в котором сам лично не нуждаюсь ибо такой перенос перешёл в стадию автоматического, а значит не требующего акцентуации в постоянном самоубеждении.
    Синонимизировал? Значит так показалось.
    Матрица одна, это Сын-Логос-Слово.
    А эоны - это то, что для наблюдателя, наблюдающего за Матрицей.
    При том разве важно, кто куда возвращается и откуда куда прыгает? Это детали. Время - вопрос спорный, а уж тем более пространство - еще более спорный. Это вопрос внимания, я уже как-то писал. Дух говорит: "смотри" ... [возвел / низвёл] и показал мне... (ну и далее по тексту).

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Вадим77
      А как иначе? Я же тебе в голову не залезу, мысли и желания твои не прочитаю. Так на любую фразу можно писать и писать: "вырвал из контекста". И не ошибешься..
      Некоторое время тебя в теме не было, но перед своим "уходом" или неприходом в тему ты высказал пожелание, суть которого не предлагать Гхоша изучать, но лишь выдержки из его обширного труда. Немного поразмыслив я это принял и примерно с 44 стр. конспектирую тексты "Синтеза", нахожу это полезным себе и читателю. Таким образом ты читая "мои" сообщения не можешь делить их на отдельные высказывания, но принимать их в контексте с остальными.
      Это очень удобно "прятаться" за широкую спину авторитета, ибо апонент в данном случае аппелирует к нему. На форуме нет участников столь мастерски владеющим словом а также новой информацией подкреплённой личной практикой. Все слабаки (я в том числе), поэтому встретившись с настоящим мастером уже не удовлетворяешься качеством беседы с соискателями и в основном приходит ожидание когда собеседник в свою очередь выставит достойного "бойца". ( ты предъявил Сета, но практически сразу слинял).

Человек путешествует по самому себе, ибо, как сказано: Царство Божье (а вряд ли может быть что-то большее) внутри вас есть". Цацки прилагаются к путешествию, но они не так важны. Да ты и сам их можешь создавать; я думаю, что у тебя и здесь богатое воображение.
      Согласен, если здесь упомянут совокупный человек, а не его эго...впрочем и путешествие по эго можно расценить "детской" экскурсией.

Синонимизировал? Значит так показалось.
      А эоны - это то, что для наблюдателя, наблюдающего за Матрицей.
      При том разве важно, кто куда возвращается и откуда куда прыгает? Это детали. Время - вопрос спорный, а уж тем более пространство - еще более спорный. Это вопрос внимания, я уже как-то писал. Дух говорит: "смотри" ... [возвел / низвёл] и показал мне... (ну и далее по тексту)
      В этом месте явно присутствует отсутствие единого понимания терминов. Например почему ты за Матрицу не принял Отец-ДС-Сын? Эоны, ипостаси, органы тела, части как разные члены...Плерома(термин АИ), облако изоляции архонта, Иегова( с чем его едят?) и т.д.
      Здесь требуется объясниться.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Вадим77
        Так Адам и сотворен тем, кто смотрит в него. Смотрит наблюдатель, наблюдает за собой через зеркало. Адам - это "прибор", метод, функция (самосознание).
        Это - библейское понятие Адама.
        Если на уровне "элохим" сознание есть Творец, то одно из его творений есть "адам". Ну, или аватар, если так проще. Та же идея.
        Так же, как и "члены тела" Христа (только не стоит думать, что эти члены - какие-нибудь руки-ноги-голова-или-хвост: слишком примитивно).

А уж как это зеркало оформлено и настроено в данном конкретном случае (материальное тело или еще что-то иное) - не суть важно.
        Как оно настроено - так оно и передает информацию высшему Я, своему Творцу, а от Творца - к нему по кругу, духом, через собственное самосознание зеркала-адама (которое, как мы знаем, наличествует в каждом из наших "тел"). Зеркало есть точка входа в свой внутренний мир, мир Творца.
        Вспомните взаимоотношения Христа и Отца. Общий смысл тот же ("явил").
        А зачем это зеркало?
        Чтобы увидеть себя ?
        Творец творит себя на Адаме?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Rabin
          Ты как-то упразднила роль Иисуса в исцелениях рассказанных нам библией.
          Между тем именно реальные события (для Вадима - иллюзион) продемонстрированные Спасителем заставляют народ верить его речам.
          К сожалению знания древних этим свойтвом не располагали и поэтому пролетали мимо ушей тех многих, кто с ними ознакамливался, либо не заинтересовывали в своих проявлениях, поскольку проявления не имели прикладного характера, или легко заменялись физической работой. Например хождение по кронам деревьев (левитация) или вырывание молодых деревьев с корнем(что невозможно человеку), ну никак не сравнить с целительством.
          Нет , я не упразднила Его роль, просто по другому понимаю .
          Думаю что не только реальные события впечатлили людей , но и та власть ,которой или с которой Он это делал:
          Лк 4.32 ибо слово Его было со властью.
          А чтобы понять эту власть , я ещё не готова, поэтому и не говорю о ней.
          ..
          Вот и иудеи сокрушаются отсутствия прикладного смысла учения. Их учения.
          Нет. Они просто об этом не говорят .

Я для чего и сравниваю Плерому (её действующие лица) с ипостасями (органами тела), именно чтобы показать неразрывность, которую ты не принимаешь отделяя органы в отдельно действующие члены.
          Дойдёт до кондиции и войдёт в Плерому, т.е. инволюция совершится! Почти по Ленину.
          Неразрывность .
          Миры это состояния .
          то есть у всего есть пять состояний , у Отца , Сына и Святого Духа ?
          У Адама пять состояний , он разный в пяти мирах и называется по -разному ? Каждое название отражает его состояние или нахождение в определённом мире .
          Любопытная инфа про малхут
          Она сначала точка в ногах её Творца . Она вырастает и входит в него , а он становится кем?
          А потом она становится ребром внутри его
          А потом Творец усыпляет его и создаёт Хаву из ребра.
          И она становится юной и отделяется и поднимается взрослой выше лицом к лицу.

Но это же всё Она.

А Христос за кадром?
          Или Она делает его Христом?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Сообщение от Rabin
            Некоторое время тебя в теме не было, но перед своим "уходом" или неприходом в тему ты высказал пожелание, суть которого не предлагать Гхоша изучать, но лишь выдержки из его обширного труда. Немного поразмыслив я это принял и примерно с 44 стр. конспектирую тексты "Синтеза", нахожу это полезным себе и читателю. Таким образом ты читая "мои" сообщения не можешь делить их на отдельные высказывания, но принимать их в контексте с остальными.
            Это очень удобно "прятаться" за широкую спину авторитета, ибо апонент в данном случае аппелирует к нему. На форуме нет участников столь мастерски владеющим словом а также новой информацией подкреплённой личной практикой. Все слабаки (я в том числе), поэтому встретившись с настоящим мастером уже не удовлетворяешься качеством беседы с соискателями и в основном приходит ожидание когда собеседник в свою очередь выставит достойного "бойца". ( ты предъявил Сета, но практически сразу слинял).

Согласен, если здесь упомянут совокупный человек, а не его эго...впрочем и путешествие по эго можно расценить "детской" экскурсией.

В этом месте явно присутствует отсутствие единого понимания терминов. Например почему ты за Матрицу не принял Отец-ДС-Сын? Эоны, ипостаси, органы тела, части как разные члены...Плерома(термин АИ), облако изоляции архонта, Иегова( с чем его едят?) и т.д.
            Здесь требуется объясниться.
            Рабин ,ты здесь что ли ещё? Я думал ты смылся вместес этим...
            https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
              Нет , я не упразднила Его роль, просто по другому понимаю .
              Думаю что не только реальные события впечатлили людей , но и та власть ,которой или с которой Он это делал:
              Лк 4.32 ибо слово Его было со властью.
              А чтобы понять эту власть , я ещё не готова, поэтому и не говорю о ней.
              Власть о которой ты говоришь, в моём понимании, - судьба. В беседе мы ввели термин "матрица", - то что уже предопределяет события с которыми нам предстоит столкнуться (или о которых проинформироваться). Предвидение из АИ, своим существованием подтверждает наличие такого, сякого, этакого(судьбы, матрицы, силы). Есть косвенное явление, - приметы. Одни и те же (вещи, проишествия) в разных странах носят противоположенные эффекты (например, чёрный кот). Такое впечатление что в игре с приметами участвуют только те кто в этой игре участник. Остальные (не участники) плюют на приметы с высоты Эйфелевой башни.
              Есть подозрение что христиане, те кто играет по правилам Иисуса....а каббалисты, - по правилам раввинов. Когда и где душа принимает вступает в эту игру это разговор другой, но ясно что без игры она здесь (на Земле) не появляется, а также складывается впечатление что некие её(души) свойства влекут её(душу) в конкретную игру. Называется "карма".
              Неразрывность .
              Миры это состояния .
              то есть у всего есть пять состояний , у Отца , Сына и Святого Духа ?
              У Адама пять состояний , он разный в пяти мирах и называется по -разному ? Каждое название отражает его состояние или нахождение в определённом мире .
              Любопытная инфа про малхут
              Она сначала точка в ногах её Творца . Она вырастает и входит в него , а он становится кем?
              А потом она становится ребром внутри его
              А потом Творец усыпляет его и создаёт Хаву из ребра.
              И она становится юной и отделяется и поднимается взрослой выше лицом к лицу.
              Но это же всё Она.
              А Христос за кадром?
              Или Она делает его Христом?
              Состояний(уровней) не пять, а семь... Опять звучит сравнение малхут с жизнью, которая заполняет матрицу "Творец" ( в твоём случае, полный цикл - пять матриц), переход из одной в другую за счёт качественного изменения наполнителя ( появляются ребро, Ева, сын). Христос, по твоему, - совокупный продукт, результатирующая матрица, в которую входят пять предыдущих.
              Здесь у тебя совпадение с мнением Вадима
              поэтому я задам тебе тотже вопрос:"Почему конец цикла не заполненная матрица - Отец-ДС-Сын?"
              Я думаю на этот вопрос вы ответите...и мы снова возвратимся (по кругу) к вопросам уже проявленным в теме,-- кто будит почившего Отца? что есть Мысль, посетившая Его и заставившая взглянуть в своё отражение? и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
              Рабин ,ты здесь что ли ещё? Я думал ты смылся вместес этим...
              Здесь я...дурака валяю...
              Вижу ты заслужил "ветерана", значит вошёл во вкус словесных ристалищ. "Была бы от них польза...цены б им не было!"(с)

Таков принцип различных миров космического существования и различных уровней нашего бытия; они как лестница, спускающаяся в Материю. Но для нашего обычного материализованного сознания все это не существует, потому что оно скрыто от нас нашими заботами о своем существовании в маленьком уголке материальной вселенной и мелкими переживаниями того короткого отрезка времени, который отведен нам на нашу жизнь в одном теле на этой земле. Для этого сознания мир -- это масса материальных объектов и сил, облеченных в какие-то формы и гармонизированных в систему организованных движений несколькими фиксированными самосуществующими законами, которым нам приходится подчиняться, которые нами управляют и нас ограничивают, и которые мы должны как можно лучше понять, чтобы как можно лучше использовать единственный краткий миг существования, начинающийся рождением и заканчивающийся смертью, и никогда не повторяющийся. Наше собственное бытие -- это своего рода случайность или, по крайней мере, небольшое и незначительное обстоятельство во вселенской жизни Материи или в вечном потоке творений материальной Силы. Каким-то образом душа или ум оказались в теле, и оно бредет среди вещей и сил, которые не очень хорошо понимает, сначала целиком поглощенное проблемами выживания в опасном и по большей части враждебном мире, а затем усилиями понять его законы и использовать их, чтобы сделать жизнь как можно более терпимой или счастливой, пока она еще продолжается. Если бы мы действительно не представляли собой ничего более, чем такое незначительное движение индивидуализированного ума в Материи, существование не могло бы предложить нам ничего сверх этого; его лучшая часть представляла бы собой не более, чем такую борьбу эфемерного интеллекта и воли с вечной Материей и с трудностями Жизни, дополненную и смягченную игрой воображения и утешительными фикциями, которые нам предлагают религия и искусство, и всеми чудесами, о которые лелеет ум и беспокойная фантазия человека.
              Религия дает человеку правила, по которым в своей смертной жизни он готовит себя к бессмертию. Он -- душа, а не тело, и его земная жизнь -- это средство определения будущих условий его духовного бытия. В этом все религии сходятся; но дальше этого мы не находим в них ничего достаточно определенного.
              Последний раз редактировалось Rabin; 10 November 2017, 09:43 PM.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Маринеско
                Участник

• 04 November 2017
                • 48

Сообщение от Ордина
                Вот видите, мне и стараться не пришлось Вы сами показали уровень моральности "верующего" человека....А вот насчет сапожника, так неплохо бы вспомнить зачем Бог вывел на арену жизни Лютера , провозгласившего всеобщее священство и призвал к ее прочтению каждого, но не через призму богословов. Ну да что мы можем говорить о Боге, якобы руководящем своим творением. Ведь человек - церковный уже и над Богом вознесся и скоро Ему укажет свое место.
                Репутация недоступна. Пришлось выйти на поверхность. Аплодисменты. Не знаю только, уместно ли. Без обид, прошу.
                Поймите, что язык может скрыть истину, а глаза - никогда! ©

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от Rabin
                  Власть о которой ты говоришь, в моём понимании, - судьба. В беседе мы ввели термин "матрица", - то что уже предопределяет события с которыми нам предстоит столкнуться (или о которых проинформироваться). Предвидение из АИ, своим существованием подтверждает наличие такого, сякого, этакого(судьбы, матрицы, силы). Есть косвенное явление, - приметы. Одни и те же (вещи, проишествия) в разных странах носят противоположенные эффекты (например, чёрный кот). Такое впечатление что в игре с приметами участвуют только те кто в этой игре участник. Остальные (не участники) плюют на приметы с высоты Эйфелевой башни.
                  Есть подозрение что христиане, те кто играет по правилам Иисуса....а каббалисты, - по правилам раввинов. Когда и где душа принимает вступает в эту игру это разговор другой, но ясно что без игры она здесь (на Земле) не появляется, а также складывается впечатление что некие её(души) свойства влекут её(душу) в конкретную игру. Называется "карма".
                  Состояний(уровней) не пять, а семь... Опять звучит сравнение малхут с жизнью, которая заполняет матрицу "Творец" ( в твоём случае, полный цикл - пять матриц), переход из одной в другую за счёт качественного изменения наполнителя ( появляются ребро, Ева, сын). Христос, по твоему, - совокупный продукт, результатирующая матрица, в которую входят пять предыдущих.
                  Здесь у тебя совпадение с мнением Вадима поэтому я задам тебе тотже вопрос:"Почему конец цикла не заполненная матрица - Отец-ДС-Сын?"
                  Я думаю на этот вопрос вы ответите...и мы снова возвратимся (по кругу) к вопросам уже проявленным в теме,-- кто будит почившего Отца? что есть Мысль, посетившая Его и заставившая взглянуть в своё отражение? и т.д.

- - - Добавлено - - -

Здесь я...дурака валяю...
                  Вижу ты заслужил "ветерана", значит вошёл во вкус словесных ристалищ. "Была бы от них польза...цены б им не было!.
                  С этим я с тобой пожалуй соглашусь.
                  https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Маринеско
                    Репутация недоступна. Пришлось выйти на поверхность. Аплодисменты. Не знаю только, уместно ли. Без обид, прошу.
                    Пришлось. Всплыли. Еще бы и сумели без перископа увидеть. И прекратить унижать Бога. Атеисты поступают честнее - те хоть говорят что не верят в существование Бога. А тут вроде верят, а сами себя над Богом ставят!

Комментарий

• Маринеско
                      Участник

• 04 November 2017
                      • 48

Сообщение от Ордина
                      Пришлось. Всплыли. Еще бы и сумели без перископа увидеть. И прекратить унижать Бога. Атеисты поступают честнее - те хоть говорят что не верят в существование Бога. А тут вроде верят, а сами себя над Богом ставят!
                      Честно? Не верю атеистам. Агностикам - верю. Про тех, что говорят, что верят ...? Забанят за то, что думаю с лёта. Хотя мне и пофик. Но Вас терять жалко.
                      Поймите, что язык может скрыть истину, а глаза - никогда! ©

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Владимир 3694
                        Иными словами, язычество. Особо подчеркну, что не вкладываю в это слово ни скепсиса, ни (недайбох) осуждения. Это просто термин. И многажды предлагал этим "продвинутым" публично признать эту очевидность, дабы ни споров, ни глупых вопросов не возникало.

Но нет. Язык у них не поворачивается. Как Вы думаете, почему?
                        Да я поняла, Ваше слово дуализм. Оно вот в предыдущей цитате Вашей:
                        (((Есть "хороший парень"(Отец) и есть "плохой парень"(Творец). Но в итоге хороший неизбежно "замочит" плохого.)))

Оно бы все так, если бы не много НО...

Смотрите "хороший" "плохого" замочил, но не понятно за что же замочил? Однако тот Кого мочат не отрекается от Отца, а наоборот говорит о том, что Отец любит его,(Творца) и Он - Творец любит Отца. Еще Творец сказал Я не отменить (Отца) пришел, а исполнить.

Ну прежде вопрос: Что же исполнить? Выходит взойти на крест- то есть дать Себя замочить руками Своего же творения и при этом вот как я и отметила такое вот выражение любви одного к другому. Тогда по классике жанра - это некий садо мазохизм. Не так?

Однако не вписывается это даже в Голливуд. Не понятно, что ради чего.

А язык не поворачивается у них потому, что не все так вот просто как видится глазами Голливуда. Есть Писание, а есть еще и Книга жизни и обязательно творение, хоть оно уверено в другом, управляемо. И управляемо оно Тем, Кто есть Отец и Сын - Творец, как пишет Писание - Единым. А посему есть такое "дурацкое" слово - генетическая память.

И вот получается, как бредово не преподносят нам богословы смысл Писания, а вот та память нас все равно заставляет верить во Всевышнего. Но притом Единого.

Просто ни одна из книг- ни одна из религий не имеет такого цельного и единого сюжета от начала и до конца, как Писание в его вот виде каноническое издание. Все несуразицы связуются в единое сюжетное повествование, когда пытаешься в этом разобраться.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Вадим77
                          Никуда я не пошел. Что такое Слово Бога - не мне Вам разъяснять. Если Вы до сих пор думаете, что это какие-то папирусы или свитки - то Вы не иначе, как фанатик.
                          Лично мне кажется, что Евангелие четко дает определение Слову Божьему - и это не то, о чем Вы сейчас пытаетесь мне сказать. Не согласны?.
                          Прежде оговорюсь о том. что вы предлагаете А. Ярового. Это не некое пренебрежение, а простая недостача времени. Я вот вчера ни Вам ни Владимиру не смогла ответить.

Теперь вот к выделенной цитате. Я великолепно понимаю, что Вы имеете ввиду Слово в Евангелии. Но о Слове речь с первых страниц Писания. Им (Словом) Творился мир. И это вот Слово - Бог - Энергия(что ли), это Творящее начало.

Однако есть и второй смысл Слова. Творец дал нам вторую сигнальную систему, "научил грамоте". Ведь ни кто из тварного мира грамоту не имеет. А потом с помощью писаных текстов стал с Нами общаться.. Это вот зачем? Неужто от просто скуки? Нельзя ли предположить ну такой уж совсем "дикий" смысл - может Он нам разъясняет что то? И избрал именно нас для этого из всего тварного мира. Что то не то сказала?

Сообщение от Вадим77
                          А смысл ходить в чужой монастырь со своим уставом? Лучше уж найти свой монастырь..
                          Смысла почти и нет. Разве, чтобы сравнить, что этот монастырь "речет", а что Пишет к нам Бог и сравнить....

Сообщение от Вадим77
                          Вы совсем не различаете библейское понятие Бога и человеческое представление о Боге? А меж тем Евангелие четко говорит, что Отца ЯВИЛ Иисус. Не больше, не меньше. Остальное же - пустые домыслы: кто и кого ЯВИЛ помимо Иисуса.
                          Я что то не увидела, что нового Вы в этом вот сказали. Да Явил, именно взяв нам подобную плоть и Явил Отца. А потом о ком тут Вы ведете еще речь. Я правда не понимаю, что хотите Вы сказать.

Сообщение от Вадим77
                          И кроме того - о творце или Творце чего мы рассуждаем? Творить можно много разных вещей. Вот, например, написано, что "человек творит неправду". То есть он тоже творец. Или опять Отец сотворил всё - значит Он и неправду тоже сотворил по-Вашему?
                          А тут опять что то у Вас мудренно сильно. Вспомните:
                          "И без Него ничто не начало быть, что начало быть"

"...Я Господь, и нет иного.
                          7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. "

Цитат можно привести множество. Но зачем? Вот тогда Владимир верно говорит, что видит дуальность, дуальность в творцах, а не в сотворенном. А надо бы видеть эту дуальность в сотворенном.

И это от подобного рода заявлений, что все хорошее - это дано Богом, а плохое от диавола.
                          А Диавол откуда взялся? Если только сейчас начнете мне говорить, что дескать отпадший ангел, то тогда скажите а Бог - Он что не властен над Своим творением и понадопускал ошибок? Это Вы о таком Боге?

Да и зачем же Он тогда нам еще и не просто говорит, а вдалбливает, что нет никого Иного, что Он "образует свет и творит тьму, делает мир и производит бедствие"?

Давайте хотя бы с этим как то определимся, потому, что для дальнейшего никакого пространства тут в интернете не достанет

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Ордина
                            Да я поняла, Ваше слово дуализм. Оно вот в предыдущей цитате Вашей:
                            (((Есть "хороший парень"(Отец) и есть "плохой парень"(Творец). Но в итоге хороший неизбежно "замочит" плохого.)))
                            Ну, если поняли, тогда вопрос Ваш:

Сообщение от Ордина
                            Смотрите "хороший" "плохого" замочил, но не понятно за что же замочил? Однако тот Кого мочат не отрекается от Отца, а наоборот говорит о том, что Отец любит его,(Творца) и Он - Творец любит Отца. Еще Творец сказал Я не отменить (Отца) пришел, а исполнить.
                            не ко мне, а к тем Вашим эрудированным и шибко изобретательным собеседникам, которые тут продвигают язычество, заявляя, что иное - Отец, а иное - Творец.

Ещё, не помню уж, в который раз, повторю: лично я не имею ничего против такого вИдения Мироздания, но давно пора все точки над "i" расставить. Однако, все они, как один, упорно этого избегают. И спросил я Вас, почему, на Ваш взгляд, они трусят заявить об этом открыто? На самом деле, ответ прост.

Если сторонник сей доктрины, помимо прочего, человек честный, он просто обязан предварить любые свои "размышления на тему" заявлением:

Иисус канонических Евангелий - лжец.

И перед тем из них, кто наберётся храбрости и скажет это, шляпу сниму.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
                              А зачем это зеркало?
                              Чтобы увидеть себя ?
                              Творец творит себя на Адаме?
                              Татьяна, Личность многомерна и едина, она не заключается только в том, что скрыто под физической кожей.

По-моему, проще всего объяснить разные части Личности, например такие, как элохим и адам, как сознание и самосознание Личности.

Если угодно, та же структура заложена и в нашем материальном существе. Но и это материальное существо - прибор, а не вся наша Сущность. Всё построено на аналогиях.

Вы же хотите для себя всё дробить и разделять на части. Зачем?

Корень творения наших Сознаний лежит в высокой плоскости, в мире Истинного Творца, Который Отец всем нашим Сознаниям.

Вы можете хоть 50 раз написать слово "Творец" с большой буквы, но это никак не поменяет того факта, что "на земле никого не называйте своим Отцом, ибо.." (далее по тексту). Так и творцом. То, что что-то в этом "мире" здорово эволюционирует внутри системы - это не истинное творение, это эволюция внутри вида (банально см. школьную программу). Не стоит превращать Библию в сборник сказок...

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от Ордина
                                Прежде оговорюсь о том. что вы предлагаете А. Ярового. Это не некое пренебрежение, а простая недостача времени. Я вот вчера ни Вам ни Владимиру не смогла ответить.
                                Я Вам уже одну из ссылок нашел. Там вообще дайджест. Может найдете уже час времени на изучение? Вы думаете, что у меня много времени на пересказ? Я, например, работаю, и свободного времени очень мало. Если посмотрите и будут вопросы - задавайте, отвечу с удовольствием.

Комментарий

Обработка...