Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Rabin
    Нахожу это преждевременным.....
    Начало сердечного притяжения к Божественному может быть безличностным,
    прикосновением безличностной радости в чем-то всеобщем или трансцендентном, что обнаружило себя прямо или косвенно нашему эмоциональному или нашему эстетическому существу, или нашей способности к духовному блаженству.
    Оно содержится постоянно и скрыто во всей вселенной и во всем во вселенной. Его присутствие описывают как тайный эфир блаженства бытия,
    о котором Писание говорит, что если бы его не было, ничто не могло бы ни мгновения ни дышать, ни жить. И это духовное блаженство присутствует также здесь в наших сердцах.
    Наше переживание этого должно быть очищено от любой умственной примеси, иначе оно уходит, и мы не можем удержать его.
    И когда Бог во всех случаях делается самим я нас самих, наше существо завершено,
    и мы становимся воссозданной полнотой.
    Полное искупление приходит с помощью ниспускания божественной Силы в человеческий ум и тело и переформирования их внутренней жизни в божественный образ,-- что провидцы называли рождением Сына посредством принесения жертвы. Фактически именно постоянным принесением жертвы или предложением [жертвы], приношением обожания и стремления, трудов, мыслей и знания, вздымающегося пламени направленной к Богу воли мы перестраиваем себя в бытие этого Бесконечного.
    Безличностное притяжение называется верой. Вера в справедливого и любящего , всёзнающего и всемогущего Бога защитника помогает жить , даёт надежду на лучшее будущее.

в АИ человек совершенный появился :
    через откровение воли незримого Духа и воли Аутогена появился совершенный Человек, первое откровение и истина. Это он, кого девственный Дух назвал Пигераадаман
    Он появился , не сотворился , не родился - появился.
    И он был истиной.
    Он Совершенный -тот, кем должен стать человек , пройдя путь к нему снизу вверх.
    Но для этого Он спустился сверху вниз
    через
    сифа, его потомков и тех , кто не познал сразу .
    что становится жертвой , когда замысел таков изначально?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Rabin
      Эта версия муссировалась в научной фантастике под названием "параллельные миры". Там как и у тебя ничего не получилось , в плане отказа от очерёдности, последовательности любого характера, будь то временное или некое иное, показать кашу одновремённости пребывания одного сознания в разных местах. Было что-то у Шекли, - чистой воды сюр на одну-две страницы. Воспринимается хаосно в простословии - сумашествием, которое мне (к слову) было "показано" в состоянии естественного транса( во сне).
      Никакая последовательность и не нужна. Везде параллельные двери, а не смежные комнаты. Любая идея проходных комнат (из одного в другое) - отдает бредом. Нет никакой четкой последовательности и никакой причинно-следственной связи, ну не наблюдается этого явления в мире этом, я уже не говорю о каком-то более серьезном.

Это принципиально для тебя? Если да, то усовершенствование машины должно быть тебе не чуждым. А значит ты легко согласишься на перенос души в более совершенную оболочку нежели "мешок с костями". Естесственно без потерь наработанного в глине.
      Я просто отталкиваюсь от того, что этот физический мир-маскарад (или "душа" по-библейски) - он САМ ПО СЕБЕ "бездушен", как мы понимаем это слово. То есть в нем есть набор констант (рождение, размножение, развитие, смерть и т.д.), но это всё опосредовано от эмоций. Если внимательно приглядеться, то в самой природе никаких эмоций нет. Есть визуализированные математические формулы, которые "сами по себе". За оболочкой скрывается не более, чем цифровой код. Даже эмоции наши в чем-то искусственные - и что бросается в глаза - они какие-то нелогичные, как-будто кто-то пытается растворить их в стройной цифровом коде, придав его изначальной стройности некую хаотичность. Не замечал? Сбоку припёка.
      Мне это говорит о том, что идет процесс какой-то интеграции, внедрения одного в другое. Как закодировать эмоции, чувства? Не то, что их нет и стоит их выдумать, а как внести в мир стройность. А учитывая, что Библия -это о внутреннем мире, то эту стройность необходимо внести вовнутрь. А пока: котлеты (сознание) и мухи (душа) - сами по себе. "Кто потеряет свою душу, тот ее приобретет" - всё ясно в целом, но муторно в деталях...

Бредовость всей картины мироздания слишком уж бросается в глаза, какие бы поросячьи визги не извергали из себя адепты "традиционализма" в защиту обратного.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Вадим77
        Я просто отталкиваюсь от того, что этот физический мир-маскарад (или "душа" по-библейски) - он САМ ПО СЕБЕ "бездушен", как мы понимаем это слово. То есть в нем есть набор констант (рождение, размножение, развитие, смерть и т.д.), но это всё опосредовано от эмоций. Если внимательно приглядеться, то в самой природе никаких эмоций нет. Есть визуализированные математические формулы, которые "сами по себе". За оболочкой скрывается не более, чем цифровой код. Даже эмоции наши в чем-то искусственные - и что бросается в глаза - они какие-то нелогичные, как-будто кто-то пытается растворить их в стройной цифровом коде, придав его изначальной стройности некую хаотичность. Не замечал? Сбоку припёка.
        Мне это говорит о том, что идет процесс какой-то интеграции, внедрения одного в другое. Как закодировать эмоции, чувства? Не то, что их нет и стоит их выдумать, а как внести в мир стройность. А учитывая, что Библия -это о внутреннем мире, то эту стройность необходимо внести вовнутрь. А пока: котлеты (сознание) и мухи (душа) - сами по себе. "Кто потеряет свою душу, тот ее приобретет" - всё ясно в целом, но муторно в деталях...
        Уж чего, а "стройности" тебе явно не достаёт!
        Основная ошибка (как мне видится) у тебя от смешения понятий. Например, считаешь окружающий мир( и себя в том числе) иллюзией, но этому слову есть общепринятое определение (отличное от реала). Значит надо находить подходящие слова для изъяснения своих размышлений. Пусть небольшой перекос вносит сей пример, поскольку у тебя внутри определение "иллюзии" личное(аутистское), тем не менее также присутствует и общепринятое, а это уже говорит о наличии понятийного "люфта" конструкции мировоззрения.
        Или взять твой образный пример с дверями
        Никакая последовательность и не нужна. Везде параллельные двери, а не смежные комнаты. Любая идея проходных комнат (из одного в другое) - отдает бредом. Нет никакой четкой последовательности и никакой причинно-следственной связи, ну не наблюдается этого явления в мире этом, я уже не говорю о каком-то более серьезном.
        Так или иначе, заходя в двери паралельные, ты устраиваешь проход их не одновременно, а значит создаёшь некую последовательность тождественную проходу смежных комнат.
        Опять указываю тебе на момент, - не верно выражаешь мысли свои, допускаю что хотел видимо сказануть другое, но что получилось, то получилось.
        Поэтому вывод себя не замедлил
        Бредовость всей картины мироздания слишком уж бросается в глаза, какие бы поросячьи визги не извергали из себя адепты "традиционализма" в защиту обратного.
        Полная противоположность (в подаче материала) - Ауробиндо....чётко выражает свои мысли, обосновывает практику, даёт определения терминам, которые использует в представленных размышлениях. Его "многословие" обосновано подходом к феноменам с разных сторон, ракурсов и взглядов. ...одного не достаёт - практики для "здесь и сейчас", ибо предлагает наработки "будущего", вплоть до загробного. Грубо говоря, исповедует практику живых мертвецов. Со стороны христианства такого предостаточно, - отшельники, пустынники, столпники, пещерники и пр.
        Я думаю, именно отречение от мира не нашло широкой поддержки в среде осознавших Бога.
        Сообщение от ~Татьяна~
        в АИ человек совершенный появился :
        через откровение воли незримого Духа и воли Аутогена появился совершенный Человек, первое откровение и истина. Это он, кого девственный Дух назвал Пигераадаман
        Он появился , не сотворился , не родился - появился.
        И он был истиной.
        Он Совершенный -тот, кем должен стать человек , пройдя путь к нему снизу вверх.
        Но для этого Он спустился сверху вниз
        через
        сифа, его потомков и тех , кто не познал сразу .
        что становится жертвой , когда замысел таков изначально?
        10 Отец. И он взглянул на Барбело светом чистым, который окружает незримый Дух, и его блеском, и она понесла от него. И он породил искру света светом блаженного образа. Но это не было равным
        15 его величию. Это был единородный Метропатора, тот, что открылся; это его единственное [рожденье], единородный Отца,
        Что ж ты заблудилась среди трёх сосен?
        Христос, Пигераадаман, Иисус - это всё разные действующие лица (ипостаси) одного Бога.
        Если Гомосапиенс явит Киборга, способного носить душу(живую) - это станет следующим шагом в освоении плотной материи. Получив вечную жизнь, Киборг замкнёт круг освоения (оживления) вещества в его четырёх состояниях.
        Не претендую на истину этим заявлением, но лишь рассматриваю версию и нахожу её логичной, весьма логичной, поскольку версия эта перспективна в развитии своём.
        Последний раз редактировалось Rabin; 20 November 2017, 10:43 PM.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Вадим77
          А ступени развития , учебные классы , которые проходит человек , это параллельные двери?
          Или параллельные двери это варианты жизни в зависимости от нашего выбора?
          Лайтман (урок 10.12.06) говорит:
          " Творец положил руку человека на хорошую судьбу и говорит : Возьми себе .
          Человек пропустил? Пропустил.Но, может тебе ещё раз дадут? Но по-другому . Считаются с ситуацией ,считаются с тем, что человеку дают свободу выбора. то есть, ты обязан отреагировать правильно, или в следующий раз у тебя будут возможности более агрессивные , при худших условиях.
          Ты понял, что всё-таки обязан это сделать? Да. А нет , тогда в следующий раз снова будет пробуждение. Конечно же потому , что замысел творения должен реализоваться.
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от Rabin
            Уж чего, а "стройности" тебе явно не достаёт!
            Основная ошибка (как мне видится) у тебя от смешения понятий. Например, считаешь окружающий мир( и себя в том числе) иллюзией, но этому слову есть общепринятое определение (отличное от реала). Значит надо находить подходящие слова для изъяснения своих размышлений. Пусть небольшой перекос вносит сей пример, поскольку у тебя внутри определение "иллюзии" личное(аутистское), тем не менее также присутствует и общепринятое, а это уже говорит о наличии понятийного "люфта" конструкции мировоззрения.
            Ты ж понимаешь: без конкретного примера мне вообще не понять, о чем ты сейчас говоришь.

Или взять твой образный пример с дверями Так или иначе, заходя в двери паралельные, ты устраиваешь проход их не одновременно, а значит создаёшь некую последовательность тождественную проходу смежных комнат.
            Уже говорил тебе, что у нас с тобой тут расхождение. Я не считаю Личность-Я тем, что заключено в этом теле и отождествляется с ним. Тело - это окно, проход, туннель с определенным набором координат. Я-Сознание намного шире: то, что мы ощущаем здесь и сейчас - лишь часть самосознания, которую мы сами (то есть сами себя) воспринимаем; остальное же уходит и приходит из области бессознательно-подсознательного, что есть тоже какая-то часть нашего сознания.

Ты сидишь в кинозале с 30 экранами и на каждом из них идет свой фильм - одновременно. Ты можешь смотреть один, два, можешь попытаться следить за всеми сразу - проблема стоит только в твоем внимании и в твоем интересе к каждому из них. Я тебе уже как-то говорил, что время - это категория внимания, а не последовательность чего-то. Но в этой системе координат Матрица предстает перед тобой как некая последовательность. Но если ты напряжешься и попытаешься понять ее внутреннюю логику - то будешь глубоко разочарован, так и не обнаружив оной.

Опять указываю тебе на момент, - не верно выражаешь мысли свои, допускаю что хотел видимо сказануть другое, но что получилось, то получилось.
            Поэтому вывод себя не замедлил Полная противоположность (в подаче материала) - Ауробиндо....чётко выражает свои мысли, обосновывает практику, даёт определения терминам, которые использует в представленных размышлениях. Его "многословие" обосновано подходом к феноменам с разных сторон, ракурсов и взглядов. ...одного не достаёт - практики для "здесь и сейчас", ибо предлагает наработки "будущего", вплоть до загробного. Грубо говоря, исповедует практику живых мертвецов. Со стороны христианства такого предостаточно, - отшельники, пустынники, столпники, пещерники и пр.
            Как вариант, я привел тебе Материалы Сета о природе реальности. Там для тебя последовательно или тоже не особо?
            Ауробиндо хорош, но как человек, мыслящий из своего же курятника. Что за его пределами - ему понять уже трудновато. Когда он говорит об отречении от мира - то мыслит в разрезе того же классического буддизма с его майей и иллюзорностью. (Я же тебе еще раз повторюсь, что сам набор констант этого мира-души - он не иллюзорен так, как ты хочешь на меня спихнуть - иначе он не назывался бы Законом. Душа от мира неотделима, но в Истинной Матрице никаких душ нет - и дух един (нет никакой "души Бога").

Я думаю, именно отречение от мира не нашло широкой поддержки в среде осознавших Бога.
            Путь представляет собой движение внутри своего Я, по окнам-душам-мирам. Движение мысли-восприятия. А именно: привнесение себя в свое же творение.
            То, что истинно - оно от Духа, в Матрице. Но Матрица не видна. Видно ее "отражение", альтер-эго - душа: определенный набор математических формул. Мы как бы пытаемся вывести из их множества правильные формулы и отсеять неправильные. Мерилом является дух. Как только мы находим отклик духа в душе - формула приобретает для нас вид истинности и упорядочения. Мы выводим формулу самосотворения - то есть творения из самих себя. Таких миров, как наш - их множество, и мы в них присутствуем своей полнотой сознания, но не чувствуем (воспринимаем) этого, ибо те, прочие части сознания просто не осознаются нашей текущей частью (потому что нет инструментария в настоящей душе). Таким образом осознание одновременно и полное, и одновременно неполное - вот такой парадокс (об этом же и Сет).

Мы творим не опосредованный мир, но себя через мир и мир через себя. На примере: есть что-то невидимое, но ощущаемое и понятное, а есть что-то видимое, но чуждое и непонятное. Говорю в первом случае о внутреннем мире и о внешнем его выражении (в качестве квази-матрицы=альтер-эго-Матрицы). В состоянии соприкосновении одного с другим происходит хаос, внутренний конфликт, что квантовая физика описывает как многовариантность выбора для Наблюдателя. Только совершив выбор, Наблюдатель приводит систему в стабильное состояние. До выбоа душа расширена до безобразия, после выбора - она как бы сжимается до определенных значений. Чем-то напоминает пульсацию и состояние покоя.

Уход из мира есть желание достичь покоя, не делая выбора. Убогий путь.

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
              А ступени развития , учебные классы , которые проходит человек , это параллельные двери?
              Или параллельные двери это варианты жизни в зависимости от нашего выбора?
              Лайтман (урок 10.12.06) говорит:
              " Творец положил руку человека на хорошую судьбу и говорит : Возьми себе .
              Человек пропустил? Пропустил.Но, может тебе ещё раз дадут? Но по-другому . Считаются с ситуацией ,считаются с тем, что человеку дают свободу выбора. то есть, ты обязан отреагировать правильно, или в следующий раз у тебя будут возможности более агрессивные , при худших условиях.
              Ты понял, что всё-таки обязан это сделать? Да. А нет , тогда в следующий раз снова будет пробуждение. Конечно же потому , что замысел творения должен реализоваться.
              Подобный вопрос задавал Rabin, я попробовал ответить на него.
              Параллельные двери - это определенный набор констант для Наблюдателя, который наблюдает через каждую дверь. Пока Наблюдатель только учится - дверь эта может быть предельно большого из возможных размеров (от А до Я), но в процессе обучения она сужается всё больше и больше (до игольного ушка). Это напоминает ту же голограмму: в части - всё целое, но часть отличается от целого пикселями - чем часть меньше (хоть она и будет всё еще содержать полную картинку голограммы), но при определенном разрешении пиксели станет настолько трудно воспринимать, что картинка будет визуально трудно- или невоспринимаема.

Наблюдатель находится перед дверьми - это внутренние двери в себя, ибо сознание - это часть Голограммы, а двери - это ее пиксели. Сознание смотрит на себя (самосознает) через них. Если пиксель предельно размыт - он выпадает из общей картины, если пиксель четко виден (с игольное ушко) - он воспринимаем таким, как есть. А таких пикселей - множество, и к тому же они расположены в разных плоскостях сознания, что делает всю картину уникальной.

Если Вы, вслед за Лайтманом, воспринимаете творца только как Бога, то отвечу Вам: это не так. Бог творит совершенную Матрицу-Голограмму-Логоса, которая включает в себя абсолютно всё, в том числе и все сознания, как Ее части. Далее сознание воспринимает, осознает само себя, то есть Общую Матрицу, через свои души, которые Вы назвали дверьми. И в этом качестве ЛЮБОЕ сознание становится творцом (творец восприятия, творец воспринимаемого). Поистине Сознание творит мыслью.

Про выбор я написал Рабину: мы творим не опосредованный мир, но себя через мир и мир через себя. На примере: есть что-то невидимое, но ощущаемое и понятное, а есть что-то видимое, но чуждое и непонятное. Говорю в первом случае о внутреннем мире и о внешнем его выражении (в качестве квази-матрицы=альтер-эго-Матрицы). В состоянии соприкосновении одного с другим происходит хаос, внутренний конфликт, что квантовая физика описывает как многовариантность выбора для Наблюдателя. Только совершив выбор, Наблюдатель приводит систему в стабильное состояние. До выбора душа расширена до безобразия, после выбора - она как бы сжимается до определенных значений. Чем-то напоминает пульсацию и состояние покоя.

Лайтман же рассматривает смысл выбора в пределах души (как и Ауробиндо), что в принципе ограниченно, но тоже верно. И по-библейски: истинная дверь должна быть совершенно определенной: определенных размеров и т.п. (и названа Христос). Свою дверь ("широкий путь, ведущий...") необходимо потерять, то есть привести ее к стандарту той двери, которая не больше "игольного ушка", находящегося в покое. Но покой этот должен быть внутри и достигается внутренним диалогом, но, в отличие от проповедей Гхоша, он совершается только в выборе - причем, в ежесекундном. Иначе свой мир не сформировать -он будет вечно вне фокуса (=вне знания).

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Вадим77
                Ты ж понимаешь: без конкретного примера мне вообще не понять, о чем ты сейчас говоришь.
                Уже говорил тебе, что у нас с тобой тут расхождение. Я не считаю Личность-Я тем, что заключено в этом теле и отождествляется с ним. Тело - это окно, проход, туннель с определенным набором координат. Я-Сознание намного шире: то, что мы ощущаем здесь и сейчас - лишь часть самосознания, которую мы сами (то есть сами себя) воспринимаем; остальное же уходит и приходит из области бессознательно-подсознательного, что есть тоже какая-то часть нашего сознания.
                Жаль что ты сам не замечаешь убогость своих аргументов...например, тело у тебя здесь "окно"(одно), логично, что при всей ширине сознания, личность будет отождествлять себя (на этом этапе, отрезке) с телом.
                Ты сидишь в кинозале с 30 экранами и на каждом из них идет свой фильм - одновременно. Ты можешь смотреть один, два, можешь попытаться следить за всеми сразу - проблема стоит только в твоем внимании и в твоем интересе к каждому из них. Я тебе уже как-то говорил, что время - это категория внимания, а не последовательность чего-то. Но в этой системе координат Матрица предстает перед тобой как некая последовательность. Но если ты напряжешься и попытаешься понять ее внутреннюю логику - то будешь глубоко разочарован, так и не обнаружив оной.
                Ты не можешь похвастаться личным опытом о чём вещаешь, ты это предположил в своей версии со слов Сета, причём перевранных в силу твоего понимания. Пример с кинозалом неудачен, - кинами могут быть жизни рядом живущих тел, но ты же делаешь ударение на "кино- сознание".
                Как вариант, я привел тебе Материалы Сета о природе реальности. Там для тебя последовательно или тоже не особо?
                Ауробиндо хорош, но как человек, мыслящий из своего же курятника. Что за его пределами - ему понять уже трудновато. Когда он говорит об отречении от мира - то мыслит в разрезе того же классического буддизма с его майей и иллюзорностью. (Я же тебе еще раз повторюсь, что сам набор констант этого мира-души - он не иллюзорен так, как ты хочешь на меня спихнуть - иначе он не назывался бы Законом. Душа от мира неотделима, но в Истинной Матрице никаких душ нет - и дух един (нет никакой "души Бога").
                Ауробиндо бежит сломя голову от того что ты называешь природой реальности. Возьмём к примеру "Битву экстрасенсов", участники демонстрируют твой случай просмотра 30-ти к/ф одновременно, т.е. они подключаются к испытуемому, к его умершим и живым родственникам и просматривают ситуации из поля общей информации, которое ты назвал кинозалом. Гхош призывает не застревать на этом уровне, не прописываться в этом кинозале, но идти дальше, глубже, выше. Максимально удаляться от мира сего, погружаться в Бога - вот цель им обозначенная.
                Путь представляет собой движение внутри своего Я, по окнам-душам-мирам. Движение мысли-восприятия. А именно: привнесение себя в свое же творение.
                То, что истинно - оно от Духа, в Матрице. Но Матрица не видна. Видно ее "отражение", альтер-эго - душа: определенный набор математических формул. Мы как бы пытаемся вывести из их множества правильные формулы и отсеять неправильные. Мерилом является дух. Как только мы находим отклик духа в душе - формула приобретает для нас вид истинности и упорядочения. Мы выводим формулу самосотворения - то есть творения из самих себя. Таких миров, как наш - их множество, и мы в них присутствуем своей полнотой сознания, но не чувствуем (воспринимаем) этого, ибо те, прочие части сознания просто не осознаются нашей текущей частью (потому что нет инструментария в настоящей душе). Таким образом осознание одновременно и полное, и одновременно неполное - вот такой парадокс (об этом же и Сет).
                Сет мыслит на уровне Творца. Плохо это или хорошо не мне судить. На каждом уровне есть свои учителя. Выше предложенного Ауробиндо уровня я не встречал. Да он и сам в начале своих размышлений приводит в пример сомнения сверхпросветлённых об отрыве сознания от эона Человечество.

Мы творим не опосредованный мир, но себя через мир и мир через себя. На примере: есть что-то невидимое, но ощущаемое и понятное, а есть что-то видимое, но чуждое и непонятное. Говорю в первом случае о внутреннем мире и о внешнем его выражении (в качестве квази-матрицы=альтер-эго-Матрицы). В состоянии соприкосновении одного с другим происходит хаос, внутренний конфликт, что квантовая физика описывает как многовариантность выбора для Наблюдателя. Только совершив выбор, Наблюдатель приводит систему в стабильное состояние. До выбора душа расширена до безобразия, после выбора - она как бы сжимается до определенных значений. Чем-то напоминает пульсацию и состояние покоя.
                Уход из мира есть желание достичь покоя, не делая выбора. Убогий путь.
                Для поддержки этой мысли можно привести цитату Гхоша о дуальности сознания, но ты всё равно пропустишь мимо ушей, как не раз наблюдалось, и переиначишь своими(весьма корявыми) словами, приплетя к ним по привычке имя Сета.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Rabin
                  Что ж ты заблудилась среди трёх сосен?
                  Христос, Пигераадаман, Иисус - это всё разные действующие лица (ипостаси) одного Бога.
                  Если Гомосапиенс явит Киборга, способного носить душу(живую) - это станет следующим шагом в освоении плотной материи. Получив вечную жизнь, Киборг замкнёт круг освоения (оживления) вещества в его четырёх состояниях.
                  Не претендую на истину этим заявлением, но лишь рассматриваю версию и нахожу её логичной, весьма логичной, поскольку версия эта перспективна в развитии своём.
                  Скорее всего так.
                  Одна ипостась вместе с другой проявили третью .
                  Бог с Христом проявили человека.
                  Так?
                  Про киборга говорить можно тоже как об ипостаси ,необходимой для высшей ипостаси?
                  Тогда тело человека - ипостась для сознания ветхого
                  а ветхое -ипостась для высшего?
                  Ветхий Адам - ипостась Христа , а значит самого Бога?
                  А любой переход из ипостаси в ипостась называется явлением в результате слияния предыдущих ипостасей?
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Вадим77
                    Подобный вопрос задавал Rabin, я попробовал ответить на него.
                    Параллельные двери - это определенный набор констант для Наблюдателя, который наблюдает через каждую дверь. Пока Наблюдатель только учится - дверь эта может быть предельно большого из возможных размеров (от А до Я), но в процессе обучения она сужается всё больше и больше (до игольного ушка). Это напоминает ту же голограмму: в части - всё целое, но часть отличается от целого пикселями - чем часть меньше (хоть она и будет всё еще содержать полную картинку голограммы), но при определенном разрешении пиксели станет настолько трудно воспринимать, что картинка будет визуально трудно- или невоспринимаема.

Наблюдатель находится перед дверьми - это внутренние двери в себя, ибо сознание - это часть Голограммы, а двери - это ее пиксели. Сознание смотрит на себя (самосознает) через них. Если пиксель предельно размыт - он выпадает из общей картины, если пиксель четко виден (с игольное ушко) - он воспринимаем таким, как есть. А таких пикселей - множество, и к тому же они расположены в разных плоскостях сознания, что делает всю картину уникальной.

Если Вы, вслед за Лайтманом, воспринимаете творца только как Бога, то отвечу Вам: это не так. Бог творит совершенную Матрицу-Голограмму-Логоса, которая включает в себя абсолютно всё, в том числе и все сознания, как Ее части. Далее сознание воспринимает, осознает само себя, то есть Общую Матрицу, через свои души, которые Вы назвали дверьми. И в этом качестве ЛЮБОЕ сознание становится творцом (творец восприятия, творец воспринимаемого). Поистине Сознание творит мыслью.

Про выбор я написал Рабину: мы творим не опосредованный мир, но себя через мир и мир через себя. На примере: есть что-то невидимое, но ощущаемое и понятное, а есть что-то видимое, но чуждое и непонятное. Говорю в первом случае о внутреннем мире и о внешнем его выражении (в качестве квази-матрицы=альтер-эго-Матрицы). В состоянии соприкосновении одного с другим происходит хаос, внутренний конфликт, что квантовая физика описывает как многовариантность выбора для Наблюдателя. Только совершив выбор, Наблюдатель приводит систему в стабильное состояние. До выбора душа расширена до безобразия, после выбора - она как бы сжимается до определенных значений. Чем-то напоминает пульсацию и состояние покоя.

Лайтман же рассматривает смысл выбора в пределах души (как и Ауробиндо), что в принципе ограниченно, но тоже верно. И по-библейски: истинная дверь должна быть совершенно определенной: определенных размеров и т.п. (и названа Христос). Свою дверь ("широкий путь, ведущий...") необходимо потерять, то есть привести ее к стандарту той двери, которая не больше "игольного ушка", находящегося в покое. Но покой этот должен быть внутри и достигается внутренним диалогом, но, в отличие от проповедей Гхоша, он совершается только в выборе - причем, в ежесекундном. Иначе свой мир не сформировать -он будет вечно вне фокуса (=вне знания).
                    Очень сложно.
                    Я не пользуюсь в познании Писания терминами матрица, пиксели , константы . Наверно сами понятия , обозначаемые этими словами , у нас не совпадают.
                    Я не могу матрицу назвать логосом или голограммой , а константы -фильмом.
                    Но идея упорядочивания хаоса выбором , мне понятна .
                    Может , Лайтман при выборе не видит хаоса? Или выбирает не из хаоса?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
                      Скорее всего так.
                      У тебя действительно такой хаос в мировоззрении, или я чего то не понимаю в женской психологии?
                      Одна ипостась вместе с другой проявили третью .
                      Бог с Христом проявили человека.
                      Так?
                      В АИ Бог умудрился без второй ипостаси проявить ДС отдельной еденицей. Далее там написано ВСЁ стало материнским продуктом ДС-а. Но при этом мы видим что появление новой ипостаси обусловлено наличием уже названных.
                      Про киборга говорить можно тоже как об ипостаси ,необходимой для высшей ипостаси?
                      Тогда тело человека - ипостась для сознания ветхого
                      а ветхое -ипостась для высшего?
                      Архонт недоделан , Он в процессе, сколько можно об одном и том же. Он не в Плероме, изолирован, в доработке....[Ве
                      тхий Адам - ипостась Христа , а значит самого Бога?
                      А любой переход из ипостаси в ипостась называется явлением в результате слияния предыдущих ипостасей?
                      Киборг = архонту, когда дойдёт до кондиции войдёт в Плерому и возможно станет той частью с которой Бог сотворит ДС.

оБОЖАНИЕ безличностного Всевышнего не было бы точно преданностью согласно общепринятой интерпретации; ибо в общепринятых формах предполагается, что только Безличностного можно искать и добиваться для завершенного единения, в котором Бог и наша собственная личность исчезают, и некому обожать и нет обожаемого; остается только восторг переживания единства и бесконечности. Но, по правде, чудеса духовного сознания не подчинены такой жесткой логике. Во-первых, когда нам случается почувствовать присутствие бесконечного так, как будто оно прикасается к конечной личности в нас, наша личность может прекрасно ответить прикосновению и призывать с обожанием. Во-вторых, мы можем рассматривать Бесконечное не столько как духовное состояние единства и блаженства, или только как его форму и промежуточную ступень бытия, но скорее как явление невыразимого Божества нашему сознанию, и затем любовь и обожание также находят свое место. И даже когда наша личность, кажется, исчезает в единении с этим, оно все же может быть, и реально есть, индивидуальное божественное, растворяющееся во всеобщем или верховном посредством союза, в котором любовь, любящий и любимое забыты в сплавленном переживании экстаза, но все же находятся там, скрытые в единстве и подсознательно продолжающие существовать в нем. Всё объединение я посредством любви неизбежно должно быть этого свойства. Мы можем даже сказать, в известном смысле, что Бесконечное должно иметь эту радость объединения, как последнее завершение всех различных переживаний духовных отношений между индивидуальной душой и Богом, радость от того, что Единый становится многим во вселенной.
                      Последний раз редактировалось Rabin; 22 November 2017, 04:11 AM.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Rabin
                        У тебя действительно такой хаос в мировоззрении, или я чего то не понимаю в женской психологии?

Ну...
                        не совсем хаос... Я хочу проявить ту абстрактную картинку , которая размыто маячит где-то в глубине.
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Rabin
                          В АИ Бог умудрился без второй ипостаси проявить ДС отдельной еденицей. Далее там написано ВСЁ стало материнским продуктом ДС-а.
                          Значит ДС было выделено как ребро из Адама, и является не ипостасью, а второй стороной Духа незримого?
                          Тогда что осталось в первой? Покой?
                          Но при этом мы видим что появление новой ипостаси обусловлено наличием уже названных
                          то есть?
                          В наличии Дух незримый и Барбело и их сын Христос ?
                          Провидение и София = Архонт?
                          Архонт недоделан , Он в процессе, сколько можно об одном и том же. Он не в Плероме, изолирован, в доработке....
                          Что же ему не хватает?
                          света, который он отдал по незнанию Адаму из праха?
                          Этот свет - провидение, воля Отца?
                          или мудрость , опыт , память Плеромы?
                          [ВеКиборг = архонту, когда дойдёт до кондиции войдёт в Плерому и возможно станет той частью с которой Бог сотворит ДС.
                          Зачем?
                          И
                          Кого он заменит собою?
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
                            Значит ДС было выделено как ребро из Адама, и является не ипостасью, а второй стороной Духа незримого?
                            Тогда что осталось в первой? Покой?
                            Мы полезли совсем глубоко, не находишь?
                            Появляется вопрос :"Кто вынул из Бога ребро (ДС)? За часть (Отца) беспокоиться не приходиться, - у Него рёбер много....

то есть?
                            В наличии Дух незримый и Барбело и их сын Христос ?
                            Провидение и София = Архонт?
                            Так получается в АИ.

Что же ему не хватает?
                            света, который он отдал по незнанию Адаму из праха?
                            Этот свет - провидение, воля Отца?
                            или мудрость , опыт , память Плеромы?
                            Из АИ мы видим наоборот лишнее, - муть в свете, от которой архонт очищается вытесняя её материалом "человек", точнее святыми.

Зачем?
                            И
                            Кого он заменит собою?
                            Про Киборга я хватанул из направления в котором развивается человечество. Но в этой версии есть своя логика. Предпологается что искусственный человек по всем параметрам перещеголяет биологического папу. И вершина этого потомка - бессмертие.
                            Бессмертие как и говорится в писании(змеем) сделает киборга = Богу. Здесь я конечно имею ввиду совокупного киборга (макроча -макро человека).
                            Далее как нельзя кстати, появляется череда циклов, непонятно куда ведущих, с запредельно длинными периодами (отсюда и не понятно что дальше).. Однако мы ещё можем порассуждать на тему конца цикла. В писании он назван апокалипсисом, в среде учёных есть мнение, что расширяющяяся вселенная начнёт сжиматься в точку. А следом - перезагрузка.(Вдох-выдох).
                            Такой вот маленький дурдомчик
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Rabin
                              Архонт недоделан , Он в процессе, сколько можно об одном и том же.
                              ты чего, так и муссируешь этот бред про недоношенность, Софию нагулявшую архонта от предвидения?)?

читай краткую версию АИ. там лаконичнее и яснее.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Хатор
                                ты чего, так и муссируешь этот бред про недоношенность, Софию нагулявшую архонта от предвидения?)?

читай краткую версию АИ. там лаконичнее и яснее.
                                Мы стобой не первый год на форуме и давно знаем - люди разные. В первую, интересующую нас, очередь, разные в мировосприятии. Настаивать на своём видении, - работа неблагодарная, но здесь наблюдается интересный феномен. Версии участников исподволь действуют на подсознательный уровень и затем неким образом встраиваются в твою конструкцию.
                                Например попробуй хватануть порцайку буддизма, я просто настаиваю, - через некоторое время эта религия станет фигурировать в твоих размышлениях, и может случиться , о чудо!, какая-нибудь "реинкарнация" станет тебе родной и даже необходимой в размышлениях о вечном.
                                К чему говорю? Укрепляя мировоззрение в основание которого я поставил АИ поскольку он не противоречил в моём понимании Библии, я встретил (не на форуме) учение изложенное Шри Ауробиндо Гхошем на основании индийских Вед. переработанных под европейского читателя в книге "Синтез Йоги"..... помнишь мой вопрос тебе, оставленный без ответа:"Чем питаешься сейчас?" Дело в том. что этот человек посмертно был вознесён его адептами в сонм Владык Мудрости, среди которых Будда, Иисус, Эль Мориа, Иегова, и др.(подробности в интернете) Нынешние пророки , их иногда называют ченнеленги, ведут речи от этих Владык.
                                Авторитет Гхоша столь велик(качеством выполненной работы), что в какой-то момент мне показалась его работа много приемущественнее АИ.
                                В теме видны эти тревоги а также путь по которому они ушли.
                                Я всегда выражал желание увидеть разрушеным своё мировоззрение, ибо на смену старому приходит новое. Аравиндо рванул изнутри, в отличии от внешних наскоков(в коих и ты принимаешь участие). Я избрал тактику несопротивления и очень много полезного почерпнул для сэбэ.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...