Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от VladK
    Слава Богу, заговорил по человечески!
    Верно заметил...С начала темы я не отвечал на сообщения её участников, а реплики включал в утерянные форумом, но сохранившиеся у меня тексты
    ВЗ - это не "идолопоклонство", а вера в того же Христа по плоти, но грядущего, а НЗ - уже пришедшего.
    Всё имеет предисторию в свете закона "причина-следствие". Даже не рыпайся в попытке оторвать ВЗ от идолопоклонства, тем паче что видишь связь ВЗ с НЗ, а "если видишь, то грех на тебе"(с).

Что упало, то пропало! Значит так надо было. А дважды в одну и ту же реку все равно не войдешь. "Реставрация" как раз и говорит, что ты в тупике и кроме, как реставрировать старое, ничего НОВОГО знать не хочешь.
    Здесь осуществляется попытка показать некий мыслительный процесс с "жалкой" надеждой на получение от упомянутого, результат, выраженный материально (физически). Вот, смотрите - работает!
    Ибо, неслабых теоретиков(толкователей) вещающих об истине здесь весьма эрудированно, достаточное колличество, не стану называть их по именам...... Не исключаю, что и результаты они получили, но результаты явно с "душком" аутизма.

Я различаю НОВОЕ и ВЕТХОЕ, а ты?
    Гы-гы-гы...

Его дел в моей жизни боле, чем достаточно. А если в своей ты их не видишь, то плохи твои дела.
    ТЫ же сам пишешь, что хочешь много чего чудесного делать, делаешь упор на дела, жалуешься на скуку? Это и говорит о том, что ты Его дел в своей жизни не замечаешь.
    Не отвечаешь на прямой вопрос. Спрошу ещё раз:" Чьи руки делают дела, ЕГО или людские?"
    """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" """""""

Астрал как опыт? Я так понимаю толку от него как от козла молока.на здешнее тление он не влияет, но как информация влияет на душу. Какова ценность этой информации? Считаю более негативная. Оболочки, пелёны(плёнки), экраны разделения уровней, миров какие бы названия не носили, все в дырах, проходах, дающих возможность перехода из одного в другой. Такое впечатление, что звёзды это проходы материального мироздания, возможно чёрные дыры проходы мира загробного. Впрочем все размышления базируются на многообразном дуализме и в этот раз явное сползание в пару «макро и микро миры». Значит у микроча тоже должны быть звёзды(дыры, проходы) в его внутреннем мироздании. Некие точки отсчёта действительно можно (притягивая за уши) назвать переходами на новые уровни поннимания. Полёта фантазии не остановить каждого микроча можно легко представить планетой или звездой, а Землю космосом, который микроч осваевает сталкиваясь с враждебными и миролюбивыми себе подобными космонавтами. /Сначала вывел из Себя (Первые Пять обнаруживаются)...потом породил(Христа)...затем появились (четыре Света)...София уже создает...
    Я понимаю так: из Абстрактного Абсолюта все стало обнаруживаться,рождаться,появляться...все более и более обозначеннее.Закончилось все в самом низе вещества.Полная конкретика-мир объектов. Низхождение .Ум человека так устроен что он возводит все от конкретики обратно в Абстракцию.
    Все стремится вернуться в Неопределенное состояние Полноты-Плеромы.....но в каком виде?
    От Мысли появилась...
    "Вдох-выдох" Вселенной.
    Отражения, отражение отражений, отражения с искажениями, отражение искажённых отражений...превращение искажений в отражения, где мысль проводник от объективного через субъективное к абстрактному манипулированию материей с целью через неё в Совершенстве выразить невидимый первоисточник в видимом мире, завершив процесс строительства последнего.
    .. Идолопоклонство незаслужено забыто.
    Человек животное заполучил индивидуального духа (идола), затем племенного бога (пример Иегова), затем обобщающего до размеров стада (Иисус), общечеловеческого (архонта) и наконец космического (Единого Всевышнего), а затем начинается духовная практика = получению личного учителя индивидуального духа (идола) в обратном порядке.
    Так вот, не станем упускать из ума нашего состояние до идолопоклонства, где человек не имеет осознаной связки с духами, по сути человек-животное.
    В новой схеме поиску личного духа практики станет отрицание (осознаное) духа вообще. (Если у кого есть другие варианты прошу предлагать)
    "Вы Боги"(с) И по массонскому примеру "Каждый человек - звезда. Делай, что желаешь"(сс)
    И делают. Наука+искусство = творчество, в коем заслуга открытиям и другой овеществлённой практике принадлежит человеку без ссылок на индивидуальных духов.
    Ибо что проще: сказать или сделать, по другому, что весомее: слово или дело. "Слово без дела мертво"
    Сегодня получил размеры волшебной палочки (ВП) , по словам автора :"Работает"
    Завтра займусь изготовлением.
    Размер имеет кратность и в зависимости от длины ВП применяется в разных практиках, например (со слов автора) примерное соответствие посоху позволяет преодолевать значительные расстояния легче и комфортнее.
    Точность размера +- 1 мм.

П.С. Если ты Вова думаешь, что для меня ВП самоцель, то ошибаешься, ибо как мы все видим успехи практикующих разными, от дилетанских до мастЕрских. Есссесно, показать предпочтительно мастерство достойное подражания, например мастерство Иисуса в деле целительства. Единственно что он не продемонстрировал - отращивание потеряных конечностей.
    Вот це - мастер, уважуха и респект.
    Последний раз редактировалось Rabin; 04 August 2016, 02:01 AM.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Rabin
      Всё имеет предисторию в свете закона "причина-следствие". Даже не рыпайся в попытке оторвать ВЗ от идолопоклонства, тем паче что видишь связь ВЗ с НЗ, а "если видишь, то грех на тебе"(с).
      "Не рыпайся" - это по-твоему аргумент в полемике?
      По сути того, что я сказал возразить есть что?
      Еще раз повторяю ВЗ никакого отношения к идолопоклонству не имеет, хотя это не означает, что многие фарисеи были идолопоклонниками. Ну так и в православии идолопоклонников хватает.
      Здесь осуществляется попытка показать некий мыслительный процесс с "жалкой" надеждой на получение от упомянутого, результат, выраженный материально (физически). Вот, смотрите - работает!
      Что "работает"?
      Каким образом ты тут материальное приплел? В чем тут твой материальный интерес?
      Не отвечаешь на прямой вопрос. Спрошу ещё раз:" Чьи руки делают дела, ЕГО или людские?"
      При чем тут "руки"?
      "Вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. " (Иоан. 6:29)
      Если ты Вова думаешь, что для меня ВП самоцель, то ошибаешься, ибо как мы все видим успехи практикующих разными, от дилетанских до мастЕрских. Есссесно, показать предпочтительно мастерство достойное подражания, например мастерство Иисуса в деле целительства. Единственно что он не продемонстрировал - отращивание потеряных конечностей.
      Вот це - мастер, уважуха и респект.
      Старый, а ума не нажил.
      Пора уже и о душе подумать.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от VladK
        Еще раз повторяю ВЗ никакого отношения к идолопоклонству не имеет, хотя это не означает, что многие фарисеи были идолопоклонниками. Ну так и в православии идолопоклонников хватает.
        Сам себя зарезал и не заметил...

При чем тут "руки"?
        Да пшёл ты!(С)К/ф "Кукушка"

Участник форума Луукфи сделал интересную подпись:"Чудо-форум отпусти меня"
        То что занимает наше сознание, становится объектом поиска. Пример старый анекдот заголовки статей газет и журналов в поиске секса, все могут служить началом для размышлений в этом направлении. Если ваше сознание занято поиском божественных проявлений, то они будут во всём, в природе, в искусстве и т.д. Для мистика найдётся своя пища для поиска. Вы ищите изображение зверя, да оно во всём, если за исходную позицию будут взяты строки из «Откровения», но описанное не может удовлетворить искателя целиком, ведь в максимальной точке удовлетворения лежит материальная основа, а значит нужно потрогать руками. Когда рождается духовный чел, он получает новые органы и его удовлетворение не понятно человеку плотскому, но зато вполне удовлетворяют запросы новорождённого. А что за запросы? развивать полученное за счёт духовной пищи, не будет её - остановится развитие, в лучшем случае, в худшем летальный исход.
        Вчера посетил собрание ХЕВ, пастор выразил озабоченность - народ уходит в виртуал. Причина - поиск лучших проповедников, комфорт общения и пр.
        Что-то промямлил про "живое общение", скомкал концовку, решения не озвучил....

"... если ты не можешь принять прошлого и его бремени, у тебя нет будущего, ибо без одного не бывает другого, ... если ты можешь принять прошлое, ты можешь надеяться на будущее, ибо только из прошлого ты можешь построить будущее".
        Вот такая информация даёт повод к размышлению:

Приблизительное число приверженцев различных христианских конфессий: католиков около 1 млрд, протестантов около 400 млн (в том числе 100 млн пятидесятников, 70 млн методистов, 70 млн баптистов, 64 млн лютеран, около 75 млн пресвитериан и близких к ним течений), православных и приверженцев Древневосточных церквей («нехалкидонские» церкви и несториане) около 240 млн, англикан около 70 млн, григориан - 10 млн.[9]

Католическая церковь

Церкви, не принявшие исповедание веры, утвержденное на Халкидонском соборе 451 г. (IV Вселенском), называются сегодня Древневосточными (см. неполный список ниже); некоторые из них исторически вышли из общин монофизитов и несториан. Официально они не имеют евхаристического общения с современным православием.

Сие из переписки:"Как видите Лапоть Вики ещё не отразила такой общности как форум, но пройдёт немного времени(в этом месте надо читать , с надрывом в голосе) и "железный конь придёт на смену крестьянской лошадке".(с)

Едва появляются числа, в данном случае числа обозначающие христианство как явление в человеческом обществе, можно включать ассоциативное(алегорическое) мышление. Например представить христианство деревом "познания добра и зла", с которого каждый участник ест плод недоступный остальным человекообразным. Найдётся место Адаму с Евой и змию. Зашелестит "язык ветвей" необходимый там где конфессии(ветви) друг друга не понимают. По логике прямолинейной, без всяких финтифлюшек, знание предоставит плод решения изначально поставленой задачи - устранить (грохнуть) ангела с мечом, защитника древа жизни. Видимо атомная бомба это не решает....
        Последний раз редактировалось Rabin; 11 August 2016, 08:01 AM.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Rabin
          Вот такая информация ....
          Требования ко всем методам оценки заключается в том, что они должны быть надежными.Это означает, что исследование вопроса должно давать приемлемо сходные результаты . Количественно достоверность метода оценки определяется коэффициентом надежности . Он равен обычной корреляции между проверяемыми результатами. Так же надёжность оценки определяют путем коррелирования параллельных форм прошедших событий. Для этого чаще всего события делят на две сопоставимые части, потом по каждой половине рассчитывают допустимые коэффициенты корреляции. Полученный таким образом коэффициент называют коэффициентом внутренней согласованности оценки.Внутренняя согласованность отражает наибольшую достоверность события.
          Все наши понимания это результат анализа информации из вне Вот эта аналитика и есть информационная структура Рабин. она в свою очередь вписана в энергетическую структуру -то что я называю душа, а душа в плотском мире катается в плоти. Это понимание даёт перспективу (веру, надежду, любовь), для дальнейшего существования. Пока чел молод, а, он ещё видит и чувствует перспективу плоти (она развивается) и др. проблемы не насущны. Хотя есть отдельные личности мудрые с детства. не о них разговор.
          И вот перспективы плоти начинают терять актуальность, и тогда она начинает раз за разом пересматривать своё положение в пространстве. Потому как почва на которой она стояла начинает уходить из-под ног.

Я вполне осознаю, что некоторые мои реплики воспринимаются за насмешки, но сам их так не расцениваю, поскольку к диалогу стараюсь относиться максимально серьёзно. И потом, куда интереснее ознакомится с мыслями чела по поводу того или иного вопроса, в виде переработанной информации, мы же общаемся, а не обмениваемся цитатами (их можно и без посторонней помощи найти в писании).
          Все согласны с тем, что бог отворит-затворит и вдруг откатываетесь , возвеличивая роль человека в христовом процессе.

Будьте же последовательны в своих рассуждениях, докажите сие!

Извините, не обладаю полнотой информации, а потому высказываю чисто теоретические предположения.
          При прямом контакте включаются дополнительные органы восприятия - визуальные, тактильные и др. На форуме мысли необходимо выражать как можно точнее именно из-за отсутствия ряда источников информации о собеседнике.
          Отвлечёмся...
          Один мальчик родился не совсем обычный, так мальчик как мальчик, только вместо пупа у него головка болта торчала, пока маленький был внимания не обращал, а вырос, стал к матери приставать, что это такое, но мать сама не знала. И тогда мальчик отправился к ведьме за ответом. Ведьма пообещала узнать, что к чему и на другой день дала мальчику карту и сказала иди по карте до большого камня, под ним ты найдёшь ответ, но советую тебе не ищи на свою задницу приключений.
          Не послушался мальчик ведьму и пошёл по карте....(здесь можно рассказать какие он препятствия преодолел, пропустим)...подошёл он к камню, а под ним лежит гаечный ключ, прикинул его мальчик к болту, точно его размер, и тогда начал он крутить болт.
          Крутил, крутил.. И вдруг бац - задница отвалилась!
          Права была бабка.

Продукт духа душа, продукты души тело, эмоции, чувства, сознание., продукт тела извлечение из глины(как смеси) отдельных компонентов(ингредиентов) и составление новых смесей «искусственного» происхождения.

....Не правда ли странно звучит: искуство, любовь и пр. для того чтобы сортировать, отделять и составлять новые композиции компонентов глины(праха)? Тем не менее это так по факту.
          Последний раз редактировалось Rabin; 12 August 2016, 12:10 AM.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Rabin
            Ну, все уже выдал, или нет?
            Когда к нормальному общению перейти можно?
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от VladK
              Когда к нормальному общению перейти можно?
              Этта, типа:"Прекрасная погода, миссис Хигинс, не правда ли?" В переводе на рассейский:"Как дела на даче?"
              Да всего навалом... из-за этого "навала" ни разу не был на рыбалке и за грибами не выбирался. Дышу вобздухом в конкретно отведённом месте, иногда выбираясь в город (складировать и законсервировать "навал"). И это учитывая, что меня сократили на биржу труда и 3 месяца(по закону) получаю средний заработок, что равносильно отпуску до октября.
              Распорядок дня как в пионерском лагере, включая дневной сон и водные процедуры.
              Ну, все уже выдал, или нет?
              Ты опять угадал, выделеный текст в последнем сообщении, как бы итожит размышлизмы в самом сжатом, тезисном виде.
              Конечно, можно развернуть суть, или рассмотреть "высокие материи" с другой стороны, с другого ракурса.
              Предлагай рассмотрим.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Rabin
                Этта, типа:"Прекрасная погода, миссис Хигинс, не правда ли?" В переводе на рассейский:"Как дела на даче?"
                Рад, что у тебя все хорошо! "Не ешьте на ночь сырых помидоров" (с)
                Но, я имел в виду общение духовное, духовные размышления.

Ты опять угадал, выделеный текст в последнем сообщении, как бы итожит размышлизмы в самом сжатом, тезисном виде.
                Конечно, можно развернуть суть, или рассмотреть "высокие материи" с другой стороны, с другого ракурса.
                Предлагай рассмотрим.
                Тогда замечу, что информация, как ложка, хороша к обеду, а просто так вываливать информацию в форум бессмысленно. Само общение оно важнее, а информация имеет прикладной характер в отношении к общению. Твой "словесный понос" даже болтовней не назовешь, т.к. болтать с самим собой - это уже диагноз.
                То, что этого не понимаешь доказывает твоя фраза:
                Все наши понимания это результат анализа информации из вне
                Есть понимание тебя другими, а есть твое понимание других, в любом случае для понимания необходим ДИАЛОГ. Ты можешь придумать свой язык, и разговаривать на нем, но тогда не надо и обижаться, что тебя никто не понимает. Другой аспект понимания - это то, что мы люди созданы все "по образу Его и подобию", а значит та информация наиболее ценна которая указывает на это. "Духовный судит обо всем" - вот в чем преимущество ДИАЛОГА на духовные темы. Духу все подвластно, а душе только душевное, т.к. понимание сего у нее ограниченное ее душевными потребностями.

К твоему "итоживанию размышлизмов":
                Продукт духа душа, продукты души тело, эмоции, чувства, сознание., продукт тела извлечение из глины(как смеси) отдельных компонентов(ингредиентов) и составление новых смесей «искусственного» происхождения.
                Душа - есть "дыхание Божье", и рассматривать душу вне связи с Богом (впрочем как и тело и дух) нельзя. Твое слово "ПРОДУКТ" - очень неудачное.
                Человек есть существо целостное, и без любой части "духа", "души", "тела" человека просто не существует. Тоже самое и с Троицей, Которая указывает на ОДНОГО БОГА, а не на трех богов.
                Если продолжить эту аналогию, то именно дух является Отцом, Сын - душой, а тело - ДС. Душа должна подчиняться духу во всем, как Сын подчинился Отцу вплоть до смерти крестной. ДС - обновленное тело, которое будет не подвержено тлению и времени. Ты любишь ссылаться на фильм "Аватар", так вот ДС - это аватар, который непостижимым образом станет родным телом, а старое, больное, покалеченное - сгниет. Но сегодня наш аватар, еще нам не принадлежит, и мы вынуждены возвращаться периодически к своему телу из праха.
                Здесь нет никакой иерархии, как нет иерархии в ипостасях Бога, а есть абстрактное разграничение смыслов.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от VladK
                  Тогда замечу, что информация, как ложка, хороша к обеду, а просто так вываливать информацию в форум бессмысленно. Само общение оно важнее, а информация имеет прикладной характер в отношении к общению.
                  И как в это вписывается твоё
                  мы люди созданы все "по образу Его и подобию", а значит та информация наиболее ценна которая указывает на это.
                  если я вывалю просто так о Боге, это станет наиболее ценным, а выше по твоему
                  бессмысленно.
                  Душа - есть "дыхание Божье", и рассматривать душу вне связи с Богом (впрочем как и тело и дух) нельзя.
                  Почему нельзя? У нас правила не установлены... мы можем рассматривать кость отдельно от тела, и более того когда начнём это практиковать, лишь тогда узнаем то, что не знают многоие. Станем узкими специалистами, профи.
                  Если продолжить эту аналогию, то именно дух является Отцом, Сын - душой, а тело - ДС.
                  ДС - это Дух Святой, ты не напутал с абревиатурой?
                  .Здесь нет никакой иерархии, как нет иерархии в ипостасях Бога, а есть абстрактное разграничение смыслов.
                  Ты всегда был противником иерархии. Её конечно нет и слово придумали зря, ибо оно ничего не отражает во Вселенной.
                  высказывание одного японца:
                  "Дела выдающихся людей отличаются от дел средних, совсем ненамного, но это" ненамного" не соизмеримо требует затрат сил и именно оно и продвигает вперёд всех".
                  Одна из основ, заложенная в мироздание - иерархия, работает там и здесь. А значит по ниспадающей- серафими и херувимы, архангелы и ангелы..... пророки, святые, священство....миряне.
                  Ты согласен, что Земля не пуп Вселенной?
                  Тогда пойдём дальше.
                  Бог есть альфа и омега. Мы где-то в алфавите, т.е. в процессе достижения совершенства. Дабы уподобиться Создателю.

В Библии есть место-Сыны бога увидели земных дочерей, соблазнились, спустились с неба к ним и родились исполины с шестью пальцами и т.д.
                  Теперь попытайтесь представить мне свою версию для ответа на основании одной Библии.
                  Откуда в небе взялись боги с половыми признаками и не просто а с человеческими?
                  В АИ этот вопрос открыт полностью. Конструктор Евы создал её и сам опробовал на половую совместимость , отчего родились два сына мужского пола. Вот они то и народили рефаимов.Ева родила от Адама Каина и Авеля после. Возможный вариант? Вполне.

Был "открыт" смысл 4 животных исполненых очей, равноудалённо стоящих возле престола, как 4 основных вида деятельности человечества. Телец - воплощенцы материального, чисто физический труд. Лев- управленцы, экономисты, власти.
                  Орёл - теоретики, исскуство и ( маги и те кто работает с духами земли). И животное человек- те кто работает с человеком, в том числе и через духовные структуры высшего уровня.

Последний раз редактировалось Rabin; 17 August 2016, 09:52 AM.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Rabin
                    Тогда пойдём дальше
                    А я тут вот о чём подумал: «На форуме собрались люди- тормоза. Те, кто сразу сообразить не может. Те, у которых реакция замедленная, она есть, но замедленная. Те, кто любит слова с места на место переставлять. Те, кому надо переспать с ответом ночь, чтобы он получился достойным».

Считаю, на удивление, очень полезными любые церковные сообщества созданные во имя Христа. Потому как духовных младенцев необходимо опекать и контролировать.
                    С этой церкви пастух(Иисус) выводит овец своих сам на свободный выпас.
                    Чему в плотских церквах могут научить прихожан пастыря?
                    Только чему обучены сами!
                    Проповедничеству!
                    И слава Богу!
                    Нивы созрели, нужны делатели.
                    Но есть и другие стези Господнии в сём славном деле, и здесь пасторам не учительствовать, ибо они не знают предмета, а потому относятся к нему с опаской( и правильно делают, не лезь туда где профан - дров наломаешь!)
                    Длительное молитвопредстояние даёт эффект называемый ясновидением, оно сродни медитации, поскольку средоточение на конкретной проблеме.
                    Примеры отшельнечества, пустыничества, столпничества и другие уединения впоследствии позволяли святым творить чудеса хождения по воде (левитацию), телекинезить, подчинять животный и растительный мир при помощи мысли.
                    Эти усилия велики и в наш век рационализма, разработаны более эфективные способы достижения желаемого эффекта.
                    Но интересны в этом свете факты проявления даров на людях с экстрасенсорными способностями.
                    Раз они появились не в церкви, священство сразу относит их способности в сферу бесовщины.
                    Действительно, эти люди могут быть сквернословами, вести аморальный образ жизни, иметь скверные привычки.
                    Могут являть пример поведения, однако, даже посещая храмы, не находить общего языка со священством, подобно христианам вышедшим из конфессионального подчинения.

Возьмём в основу тот факт, что идеалистом становятся, а материалистом рождаются.

А это означает следующее - идеалист побывал в шкуре материалиста и знает с "чем его едят", а материалисту закрыто второе состояние - что есть отсутствие опыта, а следовательно отсутствие дополнительной возможности в понимании того или иного вопроса.
                    Внутреннее обоснование статуса христианин, даёт некое дерзновение причислить себя в число избранных, ещё более вселяет уверенность сила явленная на материальном уровне.
                    И всё таки человека держат в тонусе, не давая гарантии его заслугами, известием что он избранный окончательно.
                    Когда кто-нибудь скажет я был христианином, но разочаровался и сменил Господина, его поднимут на смех и скажут в ответ:" Ты только думал что был христианином, но им никогда не был!"
                    Приняв это звание вы не можете из него выйти, вы просто им не были, ибо это по сути второе рождение. Рождение духовного чела.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

Сообщение от Rabin
                      А я тут вот о чём подумал: «На форуме собрались люди- тормоза. Те, кто сразу сообразить не может. Те, у которых реакция замедленная, она есть, но замедленная. Те, кто любит слова с места на место переставлять. Те, кому надо переспать с ответом ночь, чтобы он получился достойным».

Приняв это звание вы не можете из него выйти, вы просто им не были, ибо это по сути второе рождение. Рождение духовного чела.
                      каждый работает или варится в своем информационном пространстве ктоторе создано его душой при содействии духов извне ктоорых он слушал

если это информационное пространство пересекается с ИнфоПро другого -то они понимают друг друга

чем больше пересекается тем больше понимают

и наоборот

но главное как легко заметить нам надо чтобы наше Инфо Про пересекалось как можно больше с ИнфоПро вышних

рождение свыше не есть рожднеие Инфо Про

Инфо Про подготавлиет путь к рождению свыше

если Инфо Про от Бога -создается словом Божием

Инфо Про Бо должно быть а не Че

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Rabin
                        И как в это вписывается твоё если я вывалю просто так о Боге, это станет наиболее ценным, а выше по твоему
                        Так я же ясно написал: "Само общение оно важнее, а информация имеет прикладной характер".
                        Форум и притягивает к себе внимание, чтобы не писать трактаты в некуда, а иметь живое общение.
                        Это как с едой: наибольшее наслаждение получаешь, когда голоден. А делать из еды культ для здоровья не полезно. В духовном смысле я под едой имею в виду информацию, которая полезна тогда когда она востребована. Диалог и необходим для того, чтобы узнать какая "еда" тебе доступна, и поделиться с другим тем, что будет тому полезно.
                        Почему нельзя? У нас правила не установлены... мы можем рассматривать кость отдельно от тела, и более того когда начнём это практиковать, лишь тогда узнаем то, что не знают многоие. Станем узкими специалистами, профи.
                        Если ты имеешь в виду абстракцию, то надо всегда помнить, что абстрагируясь от реальности мы можем "выплеснуть с водой и ребенка." Чтобы этого не случилось я и напоминаю тебе, что в реальности человек - существо целостное, и его нельзя отождествлять ни с духом, ни с душой, ни с телом. В нем это все ОДНО.
                        ДС - это Дух Святой, ты не напутал с абревиатурой?
                        Нет. ДС - Дух Святый - аналог тела в трихотомии человека.
                        Ты всегда был противником иерархии.
                        Я не являюсь ни противником иерархии, ни сторонником. Она есть в "мире сем", как отражение насилия одного существа над другим. В духовном мире насилия нет, оно невозможно в принципе. Поэтому в духовном нет и иерархии. Я тебе стараюсь говорить о духовных вещах.
                        Её конечно нет и слово придумали зря, ибо оно ничего не отражает во Вселенной.
                        высказывание одного японца:
                        "Дела выдающихся людей отличаются от дел средних, совсем ненамного, но это" ненамного" не соизмеримо требует затрат сил и именно оно и продвигает вперёд всех".
                        Пример неудачный. Так называемые "выдающиеся люди" в мире сем не являются такими в духовном мире. И будут такие последние, что станут первыми, и первые которые станут последними. Какая разница тебе каким по счету спасенным ты окажешься?
                        Одна из основ, заложенная в мироздание - иерархия, работает там и здесь. А значит по ниспадающей- серафими и херувимы, архангелы и ангелы..... пророки, святые, священство....миряне.
                        В мире сем работает, в мире духовном нет. Служебные духи это все твои "серафими и херувимы, архангелы и ангелы". Может ты путаешь иерархию с порядком? Мы разве не говорили об этом? Порядок, структура, гармония никакого отношения к иерархии не имеет.
                        Ты согласен, что Земля не пуп Вселенной?
                        С токи зрения духовной есть Небо, а есть Земля. Земля - это то, что существует временно, а Небо - то что вечно. Небо отражается на Земле, и это то, что сотворил Бог вначале. Это та точка с которой началась история сотворения.
                        Бог есть альфа и омега. Мы где-то в алфавите, т.е. в процессе достижения совершенства. Дабы уподобиться Создателю.
                        Мы в процессе. Ты это хотел сказать?
                        В Библии есть место-Сыны бога увидели земных дочерей, соблазнились, спустились с неба к ним и родились исполины с шестью пальцами и т.д.
                        Теперь попытайтесь представить мне свою версию для ответа на основании одной Библии.
                        Откуда в небе взялись боги с половыми признаками и не просто а с человеческими?
                        В АИ этот вопрос открыт полностью. Конструктор Евы создал её и сам опробовал на половую совместимость , отчего родились два сына мужского пола. Вот они то и народили рефаимов.Ева родила от Адама Каина и Авеля после. Возможный вариант? Вполне.
                        В моем понимании твой вариант невозможен.
                        Для материалиста небо - это та воздушная оболочка земли (как планеты), которую он видит у себя над головой. Та рассуждаешь как материалист. Я еще не встречал человека, который бы буквально трактовал "сыны Божии" в том же смысле, что Сын Божий.
                        Т.е. ты считаешь, что Христов может быть много? А как быть тогда с Троицей? Тогда и богов у тебя, наверное, много?
                        Сыны Божии, как один из вариантов, это - мужчины, в отличие от человеческих дочерей - женщин. В дальнейшем это трансформировалось в то, что при подсчете человек, иудеи не принимали в расчет женщин и детей. Родословная, от Адама, кстати, в предыдущей 5 главе Бытие тоже идет по мужчинам.

Другой вариант: сыны Божии - ангелы. Этот вариант я тоже не принимаю, т.к. есть правило и исключение. Если есть два исключения из правила, то это тогда уже и не понять, где правило, а где исключения. И это называется - хаос. В духовном мире нет хаоса, нет иерархии, но там есть правило, есть исключение и нет насилия. В принципе исключение из правила можно назвать появлением НОВОГО.
                        Есть только один пример зачатия от духа, это зачатие от ДС - дева Мария. Других я не допускаю.
                        Был "открыт" смысл 4 животных исполненых очей, равноудалённо стоящих возле престола, как 4 основных вида деятельности человечества. Телец - воплощенцы материального, чисто физический труд. Лев- управленцы, экономисты, власти.
                        Орёл - теоретики, исскуство и ( маги и те кто работает с духами земли). И животное человек- те кто работает с человеком, в том числе и через духовные структуры высшего уровня.
                        Это все блуждание в потемках, попытка играть с земными образами. При этом эти образы вдруг становятся над человеком, который и выдумал эти образы. Любой земной образ в чем-то отражает духовное, а в чем-то прямо ему противоречит. Учись друг мой отличать одно от другого.
                        Последний раз редактировалось VladK; 19 August 2016, 03:15 AM.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от VladK

Это все блуждание в потемках, попытка играть с земными образами. При этом эти образы вдруг становятся над человеком, который и выдумал эти образы. Любой земной образ в чем-то отражает духовное, а в чем-то прямо ему противоречит. Учись друг мой отличать одно от другого.
                          Поступим по старой, испытанной схеме - исключим все до одного, в данном случае оставим четырёх исполненных очей.
                          Итак я высказал мнение о прочитанном, а что получил от тебя взамен?
                          Оценку -"это блуждание..., выдумка..., противоречие".
                          И наставление -"учись".
                          Т.е. я ничего не получил в ответ.
                          Разве ты мой наставник(учитель)?
                          Нет.
                          А если нет, то какого хрена???????????????????????!
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Rabin
                            Поступим по старой, испытанной схеме - исключим все до одного, в данном случае оставим четырёх исполненных очей.
                            Итак я высказал мнение о прочитанном, а что получил от тебя взамен?
                            Оценку -"это блуждание..., выдумка..., противоречие".
                            И наставление -"учись".
                            Т.е. я ничего не получил в ответ.
                            Разве ты мой наставник(учитель)?
                            Нет.
                            А если нет, то какого хрена???????????????????????!

Ты очень лаконичен.
                            Ты можешь вообще ("по старой испытанной схеме") исключить общение со мной, я навязываться не буду.
                            Аргументированная оценка высказываний собеседника и есть ДИАЛОГ. К тому же я и вопросы задавал тебе.
                            Если ты с чем-то не согласен, то кто мешает тебе аргументировано возразить? А если ты чего-то не понял, то я тебе постараюсь объяснить. Я ведь критиковал ТВОИ доводы.
                            Так с чем ты не согласен, друг мой ситцевый?
                            (Интересно, а что-ты хотел "получить"? от меня )

З.Ы. Да и вообще кто бы говорил, проанализируй хотя бы свои "оценки" своих постов к СВО.
                            Последний раз редактировалось VladK; 22 August 2016, 03:29 AM.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от VladK
                              Ты очень лаконичен.
                              Ты можешь вообще ("по старой испытанной схеме") исключить общение со мной, я навязываться не буду.
                              Аргументированная оценка высказываний собеседника и есть ДИАЛОГ. К тому же я и вопросы задавал тебе.
                              Если ты с чем-то не согласен, то кто мешает тебе аргументировано возразить? А если ты чего-то не понял, то я тебе постараюсь объяснить. Я ведь критиковал ТВОИ доводы.
                              Так с чем ты не согласен, друг мой ситцевый?
                              (Интересно, а что-ты хотел "получить"? от меня ).
                              Мы с тобой можем как бабушки на скамейке у подъезда говорить весь день ниопчём.
                              Поэтому я стараюсь диалог построить ни абы как.
                              Допустим есть суждение о животных "в глазах, перед престолом" и есть с моей стороны некое объяснение этой картинке. Допустим тебя лично такое объяснение не удовлетворяет. Дай своё! если у тебя нет своего, за лучшее промолчать.
                              Вот как-то так.....

. Исполнять любовь на деле. Вспомните притчу о самарянине. Священник и левит прошли мимо избитого и ограбленного. Не написано что они из себя представляли. Священник стар и немощен, левит молод и слаб. Какой от них толк? И вот едет здоровяк на осле и с деньгами помочь, раз плюнуть.
                              Вывод есть сила помогай. Нет нечего по полу ногами елозить.
                              Теперь о 10 заповедях. Как малое поглощается большим, так и заповеди Христа поглотили ветхозаветные. Суббота из одного дня превратилась в каждый. Воровать , завидовать, убивать, лгать, прелюбодействовать и не почитать родителей жить не в любви к себе подобным. В суе поминать Бога не владеть собой. Сотворить идола отвернуться от Бога живого. Принять Бога единым не допустить многобожия. И про отношения с ним сказано просто возлюби Бога своего всем сердцем, всей душею твоею. И четыре заповеди превратились в одну. Основанием стала любовь. Она не разделила на пункты, но свела воедино разное поглотила.
                              Для прочих механизм любви сложен, непонятен. Для Христовых гармоничен и единственно приемлем.
                              Не отказываются от совершенного в пользу старого, примитивного.
                              Единственная помеха невозможность вместить новое учение.
                              Зато как освоил, старое сразу не котируется.
                              Был некто Савл рьяным фарисеем и день и ночь проводил он энд его компании за изучением писаний, всякий раз в них назидаясь и назидаясь.
                              И вот однажды в дороге ему явился Христос и произнёс известные нам несколько слов. И каков же результат? Всю учёность Савла как ветром сдуло. Годы проведённые над книгами, сложенное учение по полочкам рухнуло словно карточный домик.
                              А что случилось с другими фарисеями. А ничего! Их личный опыт говорил, что Мошиах ещё не пришёл. Итак, каждый в большей степени опирается на личный опыт встречи с невидимым, чем на писания и устные предания.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Rabin
                                Мы с тобой можем как бабушки на скамейке у подъезда говорить весь день ниопчём.
                                Поэтому я стараюсь диалог построить ни абы как.
                                Допустим есть суждение о животных "в глазах, перед престолом" и есть с моей стороны некое объяснение этой картинке. Допустим тебя лично такое объяснение не удовлетворяет. Дай своё! если у тебя нет своего, за лучшее промолчать.
                                Вот как-то так.....
                                По-моему, твоя болтовня и есть "ниопчем", а вернее о чем-то своем, тебе одному понятном. Кто ясно мыслит- ясно излагает, про тебя этого не скажешь. Ты делаешь выводы, и не показываешь откуда они следуют. Предлагаешь поверить на слово?
                                4 животных, исполненных очей, - это 4 основные виды деятельности?
                                А почему не 4 типа темпераментов характера, или 4 стороны света? Да мало ли что можно тут притянуть за уши.... И какое это имеет отношение ко мне, или к тебе?

Вообщем, ты так и не понял, что общение есть диалог, а не поддакивание собеседнику, и не вываливание непонятно откуда взятой информации...
                                Короче, мне с тобой не интересно, извини... Если бы меня твое объяснение не удовлетворяло, то я бы написал почему, как я это сделал по твоему виденью сынов Божьих и дочерей человеческих. Ты же тупо игнорируешь мое мнение, которое отличается от твоего. Это не поиск истины, а обычный стадный инстинкт конформиста, ищущего душевного и телесного комфорта...
                                Последний раз редактировалось VladK; 23 August 2016, 03:23 AM.

Комментарий

Обработка...