Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Rabin
    Дух сценарий с эпитетами божественности неотвратим, неизменен, самодостаточен и т.д., управляет аватаром посредством обстоятельств и желаний, при этом обстоятельства внешний фактор, желания внутренний. Исходящий из вышесказанного вывод, о том что сценарий - это бог выглядит следующим образом для индивида сценарий заложен внутри . и значит бог это он сам а точнее его предыдущий путь развития на сегодняшний день, включая все этапы этого развития с самого начала. Однако, не следует забывать о взаимосвязях индивидуума с обществом в котором он развивается подобно клетке организма и тогда Бог уже является в виде набора сценариев как их итоговый сценарий, и далее Бог космических масштабов как единый верховный.
    оследнее предложение, всего лишь версия не подкрепленная фактами
    Нет никакого "сценария", есть Путь Христа. Для духа этого достаточно. Без смерти нет воскрешения, без жизни (земной) временной нет жизни вечной.
    Отношения с Богом могут быть только ЛИЧНЫМИ, или никакими. Все "внешние сценарии" это попытка смотреть назад, а не вперед, как тебе кажется. Богу подвластно все, даже время. Историю человечества можно переписать заново, историю Христа - нет. Новое качество не появляется от количества, оно заложено изначально в Боге, а в количестве оно может только проявляться.
    Истина всегда противоречива, и поэтому ее следует искать не в привычном, а в приграничном.
    Например: "много - это когда сколько?". Или: "где граница между душевным и духовным?"; "Где граница между мертвым и живым, объектом и субъектом"?
    Последний раз редактировалось VladK; 21 July 2016, 02:47 AM.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Rabin
      Допустим, проявилась наклонность к практике...
      Допустим Рабин стал магом, каких еще свет не видывал. И что это тебе дает? Власть, почитание толпы, чувство превосходства над другими?
      Зачем тебе это? Детям опасно давать играться со спичками.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от ~Татьяна~
        Интересно то, что Бог постоянен и неизменен.Как так может быть, когда в мире события сменяют друг друга ?
        Тогда то, что из него выделилось , осталось в нём самом .
        Неизменен духовный мир, т.к. он истинен, а истина не может изменяться по определению. Бог неизменен в постоянном обновлении, которое не имеет ни начала ни конца. Временным является мир греха, как этап для рождения в мир истинный.
        Я думаю, что мир истины и Истина, как Первоисточник всего истинного далеко не одно и то же. То же самое, как закон и Законодатель. По закону можно узнать определенную информацию о Законодателе, но это капля в море...

В нашем мире нет даже двух одинаковых песчинок, снежинок... Это образ того, что когда мы говорим о песке, или снеге, то мы абстрагируемся от реальных песчинок, когда мы говорим о каких-то общих свойствах мы абстрагируемся от реальных вещей. Зачем нам это? Не просто же чтобы занять свой ум? Хотя созерцание совершенства и неизмеримой сложности нашего мира само по себе доставляет величайшее наслаждение. Но благодаря абстрагированию мы способны творить свою собственную реальность, свой дом, свой мир, свою Вселенную сознательно, а не под влиянием одних инстинктов.
        Может поэтому и Бог почил ?
        Бог почил, если говорить о материальном мире, но не о духовном. В духовном мире каждый день - суббота.
        Последний раз редактировалось VladK; 21 July 2016, 02:50 AM.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от VladK
          Новое качество не появляется от количества, оно заложено изначально в Боге, а в количестве оно может только проявляться.
          Очень нудно и скучно: Итак, макроч состоит из микрочей клеток его тела. Микроч вопиёт к макрочу и по духовной связи должен получить наставление(оздоровление), либо обратная связь макрочу необходима помощь микроча для неких его (макроча) нужд. Если со вторым наглядно и понятно, т.е. мы видим полезных микрочей (например гениев) одарённых макрочем, то первое (помощь микрочу от макроча) микроч должен получить лично, а это тайно для остальных ибо только получаемый может испытать полноту роуминга помощи как таковой, а вот донести её до внешних не получится, поскольку внешние знают об царящем в мире обмане. Переходя от взаимоотношений макроча с микрочем в сферу микроча представленного макрочем для клеток собственного тела, например видим проблемы со здоровьем, при всей готовности макромикроча помочь каждой больной клетке своего тела и немогущего этого сделать из-за неспособности слышать отдельные клетки, хотя они пищат аж до боли. При этом , микромакроч стонет а местами кричит, но имея (вроде бы всё в своих руках) не может распорядится своими силами и вынужден прибегать к специалистам , другим микрочам (врачам, фармацевтам, колдунам-экстрасенсам в конце-концов) для оказания помощи.

Макроч-человечество тоже должен звать макроча инопланетянина специалиста (Бога)? Или минуя макроча микроч сам взывает Богу о помощи(что и осуществляется в жизни) и тогда макроч не нужен, если он не Бог (скрипач не нужен), но тогда по аналогии клетке тела микроча нужно взывать об излечении Богу самой и микроч становится ей ненужным посредником абсурд.
          Приближаясь к истоку (началу), БВ, к началу деления, возникает вопрос причины того, что начало быть, а именно отчего прославленная самодостаточность осуществила процесс распада в так называемом единстве?

Деление на ипостаси не что иное, как вычленение, поиск, работа, процесс в конце-концов обнаружения причины в чистом виде.

Миллиарды микрочей в этой и потусторонней реальности, не что иное как ипостаси находящиеся в условиях протекания процесса природы первоначальной божественности, не сохранившей стабильного состояния.

В таком случае осознаваемые знания обнаруживают приоритет над неосознаваемой любовью.
          Осталось немного создать приборы (инструменты), которые в настоящее время ещё не созданы и с их помощью наладить устойчивую( капитальную, надёжную, эмперическую) связь с потусторонним миром или же разорвать её (считая что она существует испокон веков, я думаю вряд ли удаст-ца) как порочную, мешающую «взлёту». Мне точно сказали за полтора рубля о прошлом, настоящем и даже будущем, а я подумал:»Когда говорят о будущем, то нужно кому-то проделать работу свершения, против которой у меня на сегодняшний день есть основания, таким образом можно предположить , что основания должны исчезнуть»
          .Владыки мудрости (духотвари) заслуженные кукловоды, достойные почитания микрочей своими подвигами и возможностямивопрос кто в этом тандеме более нуждается в подельнике? Воплощение мудрости Владык возложено на микрочей (множ. число). Владыки управляют стадами, но и сами они стадовопрос скольких рангов помошников Владык должна «перескочить» овца в намерении своём лимчно предстать пред очи пастуха своего стада? + сразу новый может ли овца оказаться пред Владыкой Владык? И если в первом случае достаточно иметь некие знания вызывающие потребность к их углублению, то можно продолжить обучение в высшей школе на платной основе(отдельный разговор) с некой перспективой реализации теории в практике. Тогда размышляя прагматично, поход к архонту архонтов может выглядеть как «пан или пропал», над архонтом Христос(к сож. в тамошней конторе, Иисус считается всего лишь одним из Владык).к нему бы попасть.

Дело в том, что обличённый в знания архонт, по АИ, лишён понимания существования, стоящих над ним членов Плеромы. Духовная практика мудрости земной меркнет пред высотой Света, однако это из разряда теории, тобишь не испытано а значит голословно
          Бог отдал планету человеку, подразумевается человечеству в целом. Человечество стало , для соблюдения порядка, или его видимости, делить её по некоторым признакам вначале на государства, затем на частную собственность, устанавливая свои законы на право владения. К настоящему времени процесс дележа не завершён и захватывает также имущественную сферу собственности, состоящую из предметов творения рук человеческих, право на которые также регламентировано кодексами законов.
          В «Матрице» проклятые американцы слишком много разжевали. Я уже поминал, АИ приоткрывает завесу вопроса «Зачем?», когда повествует о начале начал делении «самодостаточного» Бога на ипостаси. Цель деления , механизм деления и остальное сопутствующее указывают на попытку избавиться от элемента нестабильности. В «Матрице» Архитектор раз за разом совершенствует математическую формулу идеально-логической модели, т.е. отделяет «пшеницу от плевел», видимо для того чтобы затем плевелы сжечь. Казалось бы плевел-Нео выделен, а пшеница - парадокс, агент Смит завершён в своей целостности, (можно и наоборот) и тут , как впрочем и следовало ожидать, авторы разводят ручонками, дескать мы не решаемся открыть «тайну золотого ключика». Нам остаётся одно сделать это за них , «у нас есть ещё время , у нас есть ещё», следует летальный исход (м/ф «Остров сокровищ»).
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Rabin
            Очень нудно и скучно: Итак.
            Что б не скучалось и в назидание читающим....из личной переписки:

Сначала очень удивилась и думала ответить: "Нет, конечно. С чего ты взял, брат дорогой?" А потом подумала и скажу так: "Наверное, духовная наркоманка. Я не могу без Христа. Мне без Него свет не мил. Я уже не могу без Него - хочу быть с Ним одно, чтобы от меня не осталось ничего кроме Него".
            ...Позавчера вечером вдруг пришёл Он...Говорили о Нём, и Он пришёл... Христос мой ненаглядный пришёл... Он прямо дышал мне в лицо. Его лицо было так близко. Он начал дышать таким свежим ветром, какой-то небесной свежестью, которая проникала в самое сердце. Прямо болезненная свежесть, потому что неземная и непривычная для духа...
            ...Потом Христос начал дышать моим духом.. А я дышала Его Духом, и надышаться не могла. Потом Он упивался духом, и был так близко, что я почувствовала, что земная оболочка моя сейчас порвётся - и всё, я вся растворюсь в Христе и буду с Ним на небесах.
            ...Потом Он плакал в глубинах моего духа, и хотел быть ближе, но предупреждал, что будет больно. Конечно же я сказала Ему быть ближе. Он изнутри начал наполнять меня Светом Своим, так что я видела, как светятся руки - и вся излучаю свет Его... Он начал наполнять Собою больше, пока не стало больно, как будто земная оболочка сейчас порвётся от Его света и я стану одним светом с Ним. Одним целым.
            ...Это было позавчера. Полночь прошла, и вот вчера, когда я всё ещё была всеми мыслями в Христе, Он тихо усыпил меня днём на несколько часов, и разбудил вдруг дикой душевной болью внутри.
            "Скорби постигли меня, как рождающую". "Душа моя скорбит смертельно". Душа разрывалась на части от боли и одновременно от Его присутствия.
            А мой дух начинает хвататься за это Его имя, но переходит в крик: "Или! Или! Лама савахфани?"
            Безумная боль духа и души и безумное поклонение Христу одновременно - не знаю, что это было, но я уже не могу без Него. Хочу, чтобы Он жил во мне постоянно, чтобы дышал во Мне, чтобы я слышала Его голос постоянно. Хочу жить полностью в Христе, и чтобы Христос жил полностью во Мне. Так, как Отец жил в Нём, и Он в Отце.
            ...Так что может, у меня духовная наркомания по Христу. Не знаю. Меня ломает без Него, и без Него мне ничего не мило.
            А так наркоманкой я никогда не была.Потом Он пришёл по-настоящему и подарил Себя.

Я знаю, мон фрэ Раби. Дух просто желает общения с тобой, а вчерашние скорби души и убийственное присутствие Христа лишили меня сил...Я удивлена. Это же самая любимая и единственная моя молитва. Остальное всё - общение с Ним. "Да будет воля Твоя" - что может быть слаще?
            P.S. Прошу тебя переслать мне одно из твоих вчерашних небесных рукописаний (одно из последних), потому как оно у меня куда-то делось. К прискорбию моему.
            Не удивляйся всплескам типа "погибаю". Для мученицы это нормально.
            ...Как-то на Рождество увидела панорамное видение. Оно просто приплыло откуда-то с небес и развернулось перед её удивлённым взором. Так как она пела на ангельских языках - пение переросло под влиянием Духа Божьего в более тревожное, напоминающее набатный звон колоколов. Видение было настолько реальным, что захватило её полностью - она была в Духе и вырвана оттуда, где она была, в более реальный мир. И тут она услышала голоса. Голоса, голоса... И чей-то голос сказал: "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели" (Откр.6:9)
            И увидела, что одна из этих убиенных душ - её. Вернее, она знала это. Всегда знала. И Дух перенёс её в Индию на какую-то площадь. Она увидела себя там среди толпы разъярённых индийцев, которые дышали на неё злобой. Она помнит их лица ещё и по сей день, потому что видела их так отчётливо и реально... И она поняла, что это её конец на этой земле. Она подняла глаза к небу и увидела Свет... Он был ослепительным, становился всё ближе и ближе, и она перешла отсюда туда...
            Таков мученический конец , которого она с нетерпением ждёт. И о котором она мечтала с самого её детства - просила пострадать за Христа мученической смертью.
            Не суди строго свою сестру, милый братец.
            Ей предстоит многое претерпеть, многое из которого она с радостью претерпевает уже сейчас.
            А Он щедро сыпет Свои награды время от времени: вот в виде удивительного существа Рабина с его небесными рукописаниями, которые заставляют видеть небеса. Да ещё и рада видеть твой светящийся дух.
            Христос, осыпь наградами и его - дорогого брата Рабина. Его сестра просит Тебя.

Я в своё время тоже так задерзила контакта духовного, что прям вот явись мне Христос прям тут и всё. Чуть ли не за барки трясла Его, чтоб ЛИЧНО мне, ЛИЧНО. Чтоб увидела Его, почувствовала, чуть ли не пощупала, чтоб говорил со мной, откровения и все дела. Ангелов всяких тоже б не отказалась увидеть, конечно, но вот Иисуса мне прямо понадобилось не на шутку. Чуть ли не до "умру, если не явишься". И допросилась. Видимо, я того, что получила, и хотела. Только такой удар получила духовный. Скажем так, это существо оказалось не тем, за Кого себя выдавало. Представляешь? И главна, мне помог намолить его один пастор молодой. Прицепился где-то на христианском трекере (где-то лет 5 назад), давай лезть с общением, я всячески отнекивалась - о чём мне с пасторами говорить, да и настороженно относилась. Но тут он давай про Иисуса являющегося рассказывать - тут меня зацепило, я ж тоже иисусоманка была (в смысле не "любила Иисуса", а "гонялась за Его явлениями и переживаниями"). Он говорил, что у него в церкви Иисус являлся несколько раз, одна сестра Ему ноги целовала, слезами обливала... Ну я тут ах да ох, да тоже хочу, да а мне бы так... Короче, со мной начались такие духовные переживания, приближённые к романтическим (хотя щас понимаю, что Бог в такие игры не играет). Такие видения Иисуса притягательные, потом настораживающие, но ещё более притягательные. Короче, непонятно, что мне одной ночью в конце-концов явилось, но явно, что не библейский Иисус. А потом бросил. То есть, вдруг разом исчезло всякое присутствие, откровения, и внимание со стороны того существа. Говорю тому пастору, что приходил ко мне ночью дух какой-то под видом Иисуса, а он и отвечает: "Знаю. Это я молился, чтобы с тобой случилось то же, что и в нашей церкви". Мдя...
            Чего-то мне больше таких контактов не хочется. Что-то то не то это было. А у моей подруги (из узкого круга) Иисус типа (но явно, что не Он) приходил на Пасху и в губы целовал. А потом какой-то меч всадил между рёбер (духовный), да так, что она чуть не умерла - думали скорую вызывать. Короче, бесовщина какая-то... )
            Это твоих поисков не касается, пойми правильно. Это моих поисков касается. А жалко, я вроде так духовно-духовно искала, так Иисуса любила-любила, но как-то больше по-женски, а не по-христиански. Видимо, эмоциями, а не духом. До сих пор ещё разбираюсь, что же это было и почему.

Отношений давно никаких. И честно говоря, я изначально и не хотела, чтоб они были. Хотела просто общения с верующими - а получала чёртишто. Я даже долго держала обиду на Бога, сейчас вроде поняла и не обижаюсь. Бог всё-равно ни при чём, каждый обольщается и увлекается собственной похотью, написано. Но всё-равно поначалу обижалась, потому что не могла понять, как так искать святости, а получать грех, искать чистоты, а получать грязь. К Богу ж вроде приходят, чтоб не грешить, а у меня как-то наоборот получилось. До Бога меня никогда не тянуло на сторону, я наоборот как-то наслаждалась верностью. А когда к Богу пришла, что-то странное стало происходить.

Тот пастор, что я говорила, довольно навязчиво предлагал общение. Я отказывалась. Всё-таки люблю мужа, зачем оно мне надо. Да и настораживала как-то такая настойчивость. Он типа решил нам "помочь": стал звонить по телефону, разбирать наши семейные отношения по Слову, что так, что не так. Думаю, странно. У нас вроде всё нормально было, не жаловались. И он типа "помог": разобрал по Писанию, что нас типа с мужем не Бог свёл, что не по Его воле. Тут уж мы действительно засомневались, поддались его пасторскому авторитету. А оказалось, что он просто влюбился, бедный, да решил отбить "по Писанию" чужое. А муж тоже хорош, заладил: "Не хочу портить тебе жизнь, тебе Бог нормального мужа даст в лице этого пастора, не то что я..." Я ж чувствую, в какую сторону всё клонится, запаниковала и давай умолять Бога вызволить меня из этой ситуации, я её не хочу, мне никакой другой мужчина не нужен. И главное, чувствую, со стороны Бога тишина. А меня как будто что-то насильно тянет в эту ситуацию и чувствую, что к греху всё идёт. А я не хочу, сопротивляюсь, умоляю Бога и так, и по Его Слову, и цитирую Ему Библию
            . Тогда я давай контролировать Его: взяла лезвие и говорю, что порежу сейчас руки, если Он не прекратит эту ситуацию. Тишина... Взяла порезала. Не помогло. Но на другой день вдруг как-то само самой как прозрели все, как пелена спала. Вдруг мы с мужем поняли, какое влияние на нас идёт от того пастора и что он не от Бога говорит. Слава Богу, мы перестали вестись на его "помощь" и он оставил нас в покое.

Честно, не хочу говорить о нём ничего плохого, он тоже жертва. Думаю, он тоже искал не грех, а волю Божью, как и я. Моя проблема в том, что я тогда была в конкретном духовном обольщении, так что влипла бы если не в это, так в другое. А он вообще Богом Творцом себя считал. Так что духам-обольстителям было прекрасное поле для деятельности: такие "откровения", "видения" от "Христа" нам рисовали, что якобы Бог сотворил нас друг для друга, и что на самом деле это Его воля. Короче, как ни сопротивлялись оба, как я ни пыталась опять же вырваться, чтоб не дойти до греха, на сей раз ситуация оказалась серъёзнее. Ещё и с мужем какой-то заскок произошёл: стал мне ныть, что мол, "вы с ним так похожи, а у нас как-то всё не ладится, наверное, у вас с ним от Бога, а у нас нет, не буду тебе портить жизнь".

я такой удар по вере в Бога получила, что до сих пор прихожу в себя. Чуть не потерять душу - это очень серъёзно и очень отрезвляет. Зато розовые очки слетели и много неправильного в своей вере увидела. Да и слава Богу, уже несколько лет, как Бог хранит от всяких подобных ситуаций. Наверное, я действительно тогда не с тем богом была, раз он меня постоянно в грех толкал, как бы я ни сопротивлялась.

Щас как-то Бог ума больше даёт. Вот недавно работала я в ресторане, один мальчик-повар что-то навадился меня подкармливать, обхаживать - запал что ли, думаю. Так я ушла с той работы и всё. Кстати, вспомнив перед этим место Писания: "если рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя".

Ты сейчас скажешь: я спрашивал в двух словах, а не исповедь на целое письмо. ) А я отвечу, что полезно тебе будет почитать, потому что такие ситуации в христианстве часто стали случаться, к сожалению. И многие попадаются. А как духи-обольстители умеют видениями красиво обольщать, так я уже убедилась - никогда бы не сказала, что то не Бог был, насколько всё "духовно" якобы.

P.S. Рада была с тобой пообщаться. ) Неплохо всё-таки было на форуме, несмотря на бесконечные разборки, да и на твои подколки. Всё-равно ты какой-то незлобивый, хоть и странный иногда бываешь. ) Вот как здесь. Я не сразу-то твой текст и расшифровала - что ты там про духосущностей имел ввиду. Пришлось полезть в карман за давно забытым дешифратором. )
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Rabin
              Иногда возникает потребность высказаться, по мере поступления новой информации.
              Тема "Рабин и Джимми...." исчезла с "аварией" в информационном поле Земли, другие меня не устраивают по ряду причин.
              Решил заняться реставрацией...
              Начну со своего первого сообщения 2007 г.
              Поскольку всякий ход раздумья не остается бесплодным, то критическая масса накопленной теории, в решении гуманитарных вопросов, логически переходит в материальный мир в виде статей, книг и т.д. Научный мир давно определил главный вопрос человечества. Звучит он коротко и очень объемно ЗАЧЕМ? Подразумевается - зачем придумано мироздание, создана вселенная
              для человека.
              и уже ближе человечество,
              это логичное следствие создания человека.
              со всеми вытекающими последствиями.
              )
              а вот последствия , в большей своей массе - вытекли из грехопадения первого человека , который , вдруг, послушал - второго.

так и живём.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Rabin
                Очень нудно и скучно: Итак, макроч состоит из микрочей клеток его тела. Микроч вопиёт к макрочу и по духовной связи должен получить наставление(оздоровление), либо обратная связь макрочу необходима помощь микроча для неких его (макроча) нужд... .
                Дальше даже читать нет желания... Толпа может превратить людей в стадо баранов. Бог творил человека из мужчины и женщины, а не из "клеток".

Мой тебе совет - бросай ты эту свою "магию", добром это для тебя не кончится...
                Лучше грядки копай и возделывай свой "рай" на даче...

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от VladK
                  Дальше
                  . Более интересен вопрос судьбоносности быть или не быть? В АИ показано восполнение изъяна архонта с последующим его полным исчезновением, неожиданный оборот мир избавился от великого эго (все довольны, все смеются), жизнь замирает и зачем-то размножается., а действительно, достигнув восполнения изъяна, что кроме покоя может встать на повестке собрания? Вопрос сродни «зачему?» Может не внутренний нестабильный элемент взорвал самодостаточного Бога, а внешний фактор, удар например с последующим внедрением (чего?)но это возврат к язычеству на новом уровне

Голая модель это семя, которое оживая делиться на ипостаси, которые доводит до совершенства в формате выживания(нужности) и очищения (ненужности)гибелью, невозвратом образ дерева. Эон строятся по этому принципу.
                  . Мы можем сказать себе что-то вроде: "Каково бы ни было мое сегодняшнее положение, оно есть прямой результат моего прошлого мышления. Я нахожусь именно там, где должен находиться в соответствии с уровнем своего сознания". Для наших мыслей рано или поздно наступает время сбора урожая, и, в конце концов, все они в том или ином виде проявляются в нашей жизни. Именно поэтому можно сказать о том, что каждый из нас в любой определенный момент своей жизни находится там, где должен, в соответствии с уровнем своего сознания. Судьба есть посеянные и взращенные мысли, рок - есть наш сознательный выбор, не бывает "невезения" и "черных периодов" в жизни. Все, что мы наблюдаем, есть лишь результат невидимой деятельности дозволенного, - это те плоды, семена которых мы когда-то сами заложили в почву в прошлом и закладываем для прорастания с неотвратимостью в будущем. Судьба начинается с мысли, мысль же соотносясь с божьим законченным творением, овеществляет в плотной материи результат этого соотношения.Отсюда, - не дай почвы семенам негатива.
                  У Бога нет желания покарать, в нем не больше мстительности, чем в реке, которая хоронит в своих водах человека, не умеющего плавать. Река погубит его, не испытывая к нему никакой ненависти. С другой стороны, если он уже научился плавать, река без всякой любви к нему будет удерживать его на поверхности, пока он не доберется до берега. И в том, и в другом случае река действует абсолютно беспристрастно. Точно так же беспристрастен и Бог. С неизменным безразличием он приносит болезнь или здоровье, бедность или богатство, счастье или несчастье. Те, кто не понял, что слова "Господь" и "Закон" могут быть взаимозаменяемыми, прочитав в Библии "Я - Господин, я создаю добро, и я создаю зло", - воскликнут: "Возможно ли, чтобы любящий Бог творил также и зло?" Эти люди забывают, что Закон (Господь) автоматически воплощает мысли в реальность. Если мысль человека дурна, Закон превращает ее во зло, хорошие же мысли преобразуются в благо.
                  что вначале не существовало Вселенной в твердой форме. Однако, весь материал, из которого она впоследствии была сотворена, уже присутствовал в неоформленном виде как "Тело Божие". Вначале не было ничего, кроме Бога, поскольку в те времена не существовало материальной Вселенной. Из всего вышесказанного следует, что энергия, придавшая форму Первичной Неоформленной Субстанции, не могла брать свое начало в материальном мире. Единственная форма энергии, не связанная с материей - мысль. Но ведь тогда не существовало людей, значит это была мысль Бесконечного Мыслителя
                  мы еще находимся на таком примитивном уровне развития, когда для понимания духовных истин нам необходимы физические ощущения, поэтому и приходится описывать Невидимое через Видимое, Неизвестное через Известное. Поскольку Сила и Субстанция существовали всегда, вполне логично было бы предположить, что вся Вселенная, включая нас с вами, это по сути дела ТЕЛО БОГА. С этой точки зрения можно утверждать, что изначально не было ничего, кроме Бога, и сейчас нет ничего, кроме Него, хотя и в измененном виде. Бог есть все - и во всем. "В нем мы живем, движемся и существуем". После того, как мы неоднократно выбираем одну и ту же мысль, она переходит в разряд чувств. Человек, руководствующийся лишь эмоциями и чувствами, не способен контролировать Созидательный Цикл, ибо он позволяет слуге стать господином, и все становится с ног на голову. Глубинный разум, чувствующий, должен всегда оставаться слугой поверхностного разума, выбирающего. "у Бога слишком чистый взгляд, чтобы спокойно созерцать зло, и Он не может взирать на беззаконие". Это означает, что для Бесконечного Духа Вселенная должна выглядеть совершенно иначе, чем для нас. Нам, недавним жителям Вселенной, она кажется несовершенной. Дух, Первопричина, видит ее совершенной, такой, какой Он создал ее. поскольку не было ничего внешнего по отношению к Вселенной, из чего она могла бы быть построена, существовали лишь Бог и ничто, следовательно, единственный способ, которым вещи могли получить присущую им ныне форму, это самосозерцание - мысль Первоначального Бытия о самом себе, как бытии, задуманном и воплощенном в различных формах во Вселенной.
                  Дух, видя себя, как некую определенную вещь, становится этой вещью, и то, что Дух видит, всегда есть Добро. Интересно, что автор Книги Бытия говорил: "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма". Это - сущность самосозерцания Духа. Дух всегда видит вещи такими, какими они на самом деле являются - совершенными. Поэтому Дух не подвержен влиянию человека. Человек с его искаженным восприятием видит болезнь, горе, нищету там, где Дух видит себя в совершенной форме. мысли, вызывающие нежелательные последствия, это не только мысли, активно направленные против кого-либо или чего-либо, такие как враждебность, осуждение, возмущение, но и пассивно переживаемые мысли, такие как тревога, страх, горе, подавленность, разочарование.
                  Мы живем в окружающем нас океане Бесконечного Разума, Он окружает всех нас, как и земная атмосфера. Известное в одной точке этого Разума известно и в любой другой точке.
                  чувствовать себя частью этой Силы. Он соглашается, что она существует как часть Бесконечного, но сам он, будучи всего лишь погрязшим в ошибках и суете человеческим существом, отделен от нее и ничем с нею не связан. Поэтому очень важно, чтобы практиционер пришел к ясному пониманию своей взаимосвязи с этой Силой. Чтобы добиться такого понимания, необходимо вникнуть в различные представления о природе Бога. на вопрос о Персональности Бога. Является ли Бог Личностью или это Безличный Принцип? Мы считаем Его сочетанием и того, и другого. Понятие "Бог" определить очень трудно, поскольку все видимое и невидимое является частью этого Триединого Интеллекта, который мы и называем "Богом". Наши тела суть часть Неоформленной Субстанции, которая есть Тело Бога. Наш разум представляет собой части Разума Бога. И наш дух - это часть Духа Бога. Во всем человек связан с Трех-Сторонней Бесконечностью. Он выражает весьма несовершенно то, в чем Бог есть Абсолютное Совершенство. Поэтому наша взаимосвязь с Богом является и личной, и безличной. Вселенная беспристрастна, так же, как солнце светит всем одинаково и дождь изливается и на праведных, и на неправедных; моря несут на себе все корабли; земное притяжение действует на всех без различия. Совершенно так же поток Бесконечного сознания действует абсолютно безлично, принося одному здоровье, а другому болезни в соответствии с образом их мыслей. Поток мысли подчиняется Закону совершенно так же, как электричество подчиняется своим законам. Он может погубить или возродить нас, как электричество может работать на нас или убить нас в зависимости от того, правильно или неправильно мы используем его законы. С этой точки зрения, существует совершенно Безличная ипостась Бога, действующая одинаково везде и для всех. Если бы Бог отменял безличные законы Вселенной ради нас, то от Вселенной остались бы одни руины. Это наша личная задача - постигать законы, управляющие Вселенной, и приспосабливать к ним свое мышление. Предки человека появились в результате длинной череды развития организмов, берущих начало от первой живой клетки. Все они стояли на более низком уровне развития, чем человек, и не обладали способностью к духовным порывам. Следовательно, духовная сфера не могла произойти от физической природы человека. Это значит, что духовная жажда должна была быть передана человеку Богом, и желание человека соединиться с Бесконечным есть интуитивный отклик на такое же желание Бога, то есть идет "Взаимный Поиск" Бога и человека. В каком-то очень высоком смысле Бог является Личностью, но этот смысл выходит далеко за пределы человеческого понимания, которое неизбежно связывает личность с качествами обычного человека То, как Закон Созидания откликается на мысли человека, напоминает чем-то человеческий отклик, так что Бог одновременно и Личен, и Безличен. Бог - это Великая Тайна. Наши представления о Нем основываются на том, что мы видим как свидетели Божественной деятельности во Вселенной. Осознание это когда в нашем сознании не осталось ничего, отрицающего истинность Помните, что наши чувства коренятся неглубоко и лежат в поверхностном слое эмоций, которые могут и не опираться на сокровенные убеждения. Поэтому не считайте, что Обращение Духовного Разума не удалось, если вы не почувствовали прилива эмоций. Очень хорошо, если мы "чувствуем" истину, которую провозглашаем. Но знание этой истины неизмеримо выше чувства, и воплощение наших мыслей происходит согласно тому, что мы знаем, а не чувствуем. В своей Нагорной проповеди Иисус обсуждал глубокие, основополагающие вопросы веры. Когда он обратился к проблеме достатка, то, признав желание людей иметь пищу и одежду вполне законным, он попытался убедить их искать Дарующего Бога; все остальное тогда приложилось бы. Он говорил о духовном Достатке, тогда как слушавшие его думали лишь о деньгах. Он говорил им о Внутренней Жизни, сокрытой в полевых лилиях, благодаря которой их форма прекрасна, люди же думали только об одежде, чтобы прикрыть свою наготу. Он говорил о неисчерпаемом источнике Достатка, всегда дающем пропитание птицам небесным, а они думали лишь о хлебе. По сути, он сказал: "Итак, забудьте о бренном и ищите Царствия Божия внутри вас. Объедините ваш разум с Разумом Создателя, не знающего неудач, и в должное время все необходимое приложится вам". Царствие Божие, так часто упоминаемое Иисусом, является осознанием единения Бога и человека, когда Бог изливает на человека все Свое изобилие. Для Бесконечности никогда не бывает перебоев в обеспечении Достатка, этого никогда не бывает и для человека. "Неужели Отец ваш Небесный не оденет вас, о маловерные?" Получается , что начинать с «делай что пожелаешь», уповая на Бога есть конечная цель научения пребывания на Земле.Далее покой, уверенность и терпение, устремлённые в высшую степень практического исполнения. При этом направление пути определяется единственно внутренними наклонностями и устремлениями собственного выбора.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Rabin
                    ... При этом направление пути определяется единственно внутренними наклонностями и устремлениями собственного выбора.
                    "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим." (Иер. 10:23)

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от VladK
                      "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим." (Иер. 10:23)
                      На твою цитату из ВЗ есть масса более точных из НЗ, например :отныне нея живу, но Христос... А Христос= Путь , и т.д.
                      Однако с ветхозаветником ВладКом мне более чем странно вступать в полемику поскольку Новозаветный ВладК более привычен и понятен.

Чем интересны демоны? Тем что в твёрдой среде бульона они сохраняют эго, а бульон в данном размышлении плотная среда(земля-прах), являющаяся носителем разума. Таким образом, демоны готовы внедриться в более плотную среду ещё не обозаченную стихией. Пятая стихия сверхплотная материя, возможно ядра планет и звёзд, проникновение в которую микрочем представляется более чем предположительно тем паче с практической стороны выгоды. Однако, перспективы космического масштаба налицо, например внедрение макроча в ядро планеты, заманчиво, но эта же задача , предположительно интересует демонов, на уровне эгоистического владения силы сверх плотной стихи. Страсти (эмоции и чувства) усилены в несколько раз, «жизни и смерти» многократные для одной и той же души, адреналин на уровне «наркоты»(никогда не пробовал, так что сравнение некорректное), гарантированы запредельные скорости и тому подобные «вкусняшки» - вот неполный набор интересов с т.зр. своаременного микроча..чёрные дыры, тоже интересная тема Размышляя об Иуде предавшем Иисуса, вспоминаем сталкера и его отмычку. Иуда был одним из 12 и до поцелуя никто не мог определить предателя. 12 были призваны, позваны, увлечены учением , работой и плодами их равносильно. У одного, Иуды, возможно, деятельность вызвала отрицательное отношение и неприятие как крайнее проявление этого отношения к зарождающейся религии.Имел ли Иисус на основании своих нравственных норм использовать отщепенца в виде отмычки для исполнения миссии возложеной на Него? С одной стороны Иуда зрелая особь и сам избирает стезю, соблазняясь или удерживаясь от поступков, с другой Иуда привлечён в 12, его позвали, призвали. Вопрос, видел ли Иисус предателя изначально, тем самым отведя ему роль отмычки от начала? Здесь интересно влияет ли период определения отмычки отмычкой, от начала ли это было , от середины, от конца. Разница в промежутке времени проступает явно и если время убрать поскольку сути оно не меняет, то прмежуток вовсе не важен. Итак Иуда избран отмычкой, не важно когда и не важно его отношение к зарождающемуся христианству. Важно что Иисус либо представитель Иеговы и по праву сильного пользуется своим положением, либо у Иисуа с Иудой всё оговорено. Декларируемые Иисусом моральные нормы склоняют в размышлениях ко второму. Что касается направления Бога в плотную материю, то картина вырисовывается следующая разговоры (теория) только о том чтобы вырваться из «мира сего», но дела рассмотренные под микроскопом реальности говорят об обратном устремление в плотный мир выражено в максимальной полноте. Это значит, что микроч при продвижении всегда имеет возможность вернуться, отдохнуть и с новыми силами продолжить. А демоны тогда те кто потерял возможность возвращения?????
                      Сравнивая что-то с чем-то мы уплотняем своё понимание до осознания изучаемого предмета. На ум пришло сравнение души как проникновение стихии вода в стихию земля. Наличие в составе души разных жидкостей позволяет сделать проникновение свершившимся фактом. Например ацетон преодолевает жиры, а другое другое. Душа копит жидкообразный ассортимент и наполняет новые формы содержанием которое считается тем, что мы называем жизнь.
                      Последний раз редактировалось Rabin; 27 July 2016, 02:09 AM.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Rabin
                        На твою цитату из ВЗ есть масса более точных из НЗ, например :отныне нея живу, но Христос... А Христос= Путь , и т.д.
                        Однако с ветхозаветником ВладКом мне более чем странно вступать в полемику поскольку Новозаветный ВладК более привычен и понятен.
                        В "полемику"?
                        Ей даже не пахнет. Ты сам себе на уме... Я просто привел цитату пророка, с которой более согласен, чем с твоими расплывчатыми рассуждениями. В НЗ связь человека с Господом только усиливается. Апостолы называют себя "рабами Божьими". Вспомни хотя бы ответ Христа на просьбу учеников укрепить их веру.

Похоже ты разговариваешь сам с собой. Как тогда с тобой вести полемику?

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от VladK
                          . Я просто привел цитату пророка, с которой более согласен, чем с твоими расплывчатыми рассуждениями. В НЗ связь человека с Господом только усиливается.
                          Если в НЗ усиливается, то подавай усиленную...чего мелочишься? Это как колесо от телеги сравнить с колесом автомобиля, так вот ты мне подсовываешь колесо от телеги, место которому в музее на полке.

Есть мнение, что стихия "земля" привлекает (возможно гравитацией) энергоинформационные структуры, которые в свою очередь порождают живые плотные образования (вначале элементалы -бибионы/термин придумал Джимми/), затем происходит их эволюция, возможно ограниченная величиной гравитации. Живые образования являются проявлением разума-сознания-божественного порядка, устроения, закона, структуры - связующим звеном энерго-информации с плотной материей или другими словами -ипостасью (частью единого). Однако идеалисты последовательность устанавливают обратную с- сначала появляются бибионы , затем стихия «земля. Бибионы как причина появления 4-ой стихии, логично в свете концентрации плазмы(огня-света). Бибионы уплотняются в химические элементы таблицы Менделеева. и в небесные тела. Тогда надо признать «разумность небесных тел. Живые образования например микрочи в данном раскладе представители стихии «вода» с перспективой стать представителями «земли». Конечно ты ждёшь от меня очередного «весёлого» рассказика или стишка с антресоли. И конечно у меня есть, например: ФЕЙЕРВЕРК ДЛЯ ГОРОДА ИРКУТСКА (Весёлая история)
                          Евгений Самолкин решил повешаться. Путём длительных умозаключений, он пришёл к этому печальному выводу и глубоко вздохнул. Другого выхода у него не было. Кол-во отвратительных эмоций значительно превышало число положительных. Чудо, которое он ждал последнюю неделю и которое должно было перевернуть всю эту отвратительную жизнь и пренести ему массу положительных эмоций, досталось кому-то другому. Зачем же тогда жить?
                          Однако просто так умирать не хотелось, хотелось, на худой конец, своей смертью прославиться. Сначала пришло решение перестрелять золотыми пулями иностранную делегацию, но отсутствие золота и оружия заставило отказаться от этой затеи. Можно было зарезать высокое должностное лицо, но стало жаль бюрократа, у которого наверняка есть жена и дети. И он решил повешаться. Рядом с домом находилась небольшая роща, напоминающая приезжим свалку, но местные жители любили этот островок природы. Здесь и было решено привести торжественный акт самоуничтожения, на одинокой как он большой берёзе. Евгений начал обходить знакомых и родственников, собирая как можно больше народу. - Граждане доблестного города Иркутска, - кричал он перешагнув порог очередной квартиры, - на это воскресенье намечается моё повешивание. По этому поводу, приглашаю всех на питьё алкоголя и любование моим трупом. Друзья с вдохновением принимали предложение, считая его очередной весёлой шуткой. Воскресение, утром Самолкин пришёл к заветной берёзе, вокруг наложил заранее приготовленный горючий мусор, облил его бензином и в кучи спрятал банки с ацетоном. Посреди круга под берёзой, он поставил один на один семь деревянных ящиков. Над ними на толстой ветке повесил верёвку, так чтобы можно было просунуть голову в петлю. Ящики Женя облил бензином, а верёвку намылил. Стал ждать гостей. Первым прибежал Вадим, за ним стали приходить и другие приглашённые, многие привели с собой родственников. Приходящих Евгений заставлял пить водку. Вскоре захмелевший Вадим закричал: - А кому ты оставил мебель в наследство? Чур мне японский магнитофон. Тут все гости включились в эту игру и каждый старался что-нибудь выпросить себе в наследство. Евгений щедро раздавал имущество и когда раздал всё, повёл гостей к месту самоуничтожения. Гостей он расположил кучкой в стороне от берёзы. За Евгением увязался перепивший Вадим. - Я тоже хочу повешаться радостно кричал он. - Уйди пёс сказал ему Женя. -Мне хоть чуть-чуть повисеть. - Нет, сначала я сурово ответил Самолкин. - Но учти, я второй на очереди. Вадим побежал к гостям и стал образовывать очередь. Веселье продолжалось. Тем временем Женя вскарабкался на ящики - Граждане и друзья,-закричал он сейчас состоится торжественное повешание, сопровождающееся фейерверком для нашего славного города Иркутска! Он зажёг спичку и кинул её в лужицу бензина, огонь быстро распространился по кругу. -Ура!!!!- закричала толпа. Евгений просунул голову в петлю и когда начались огнём ящики, на которых он стоял, Самолкин сильно оттолкнул их из под себя. Горящие ящики разлетелись. Начали взрываться банки с ацетоном. Подойти к берёзе никто не мог.
                          1978г.

РЕКВИЕМ
                          Какое печальное слово. И в то же время хорошее. Ничуть не страшное. И очень успокаивает. Если нервы на пределе. И то что кажется христианину, не всегда понятно атеисту. А может наоборот. Ибо всё суета.(по Соломону), но не в этом дело потому что, всё-это не то. Не то что надо, не то что могло бы быть, не то что хотелось Нить, словно скользкая змея, вьётся и хорошо если есть иголка стержень, а нет, так и совсем пусто, но зато и забот меньше, хотя и надо-то всего пришить пуговицу. И всё. Всего лишь. Делов то. И улыбка. Улыбка которой нет. Сон? Пойди пойми. Сам себе важнее всех. Даже там. А тут? И где бы ни был, есть память. И кое-что помню. Самолкин. Малыш Джимми. И тогда забываешь то, что надо бы помнить, но что страшно вспоминать, а может не страшно, а всё равно. Нет, не вспомнить и опять бегут , змеятся нити, извиваются, кричат безмолвно.. , а ещё говорят, что свет прямые линии. Смотря кому свет, смотря чей свет. Мой зигзаг на зигзаге и мудрость даяние бога не мне, другому отдана Соломону. Человек совершенство нелогичности. Нелинейности. И везде символы. Тут и там. Символ ужаса, символ предательства, символ ненависти. Символ улыбка. Улыбка садиста. И убийцы. У меня другое. Уходит память, улетучиваются мысли, теряются логические связи, пустота в голове. Забываю некоторые буквы. Или путаю. Но помню некоторые знаки препинания. И на том спасибо (не помню только где их ставить). Какая мелочь, какая мелочь господин барин. Какая мелочь и скупость одновременно жалко всего. Одновременно до одурения, до неприязни. Жалко себя и Малыша Джимми , и Самолкина Женю, и денег тоже жалко. Вот сукин сын! Какой же я сукин сын! Где предел, где конец и что? Нет повода умереть. Красиво и безбольно. Нет сил. Нет воли. Нет ничего кроме точки. Гадкой, пульсирующей точки. Может это страх? Кто признается в этом? Разве только я, да и то навру. Навру самому себе. Потом сам себя увидишь или удивишь? Оставить кого-то несчастным. Кого если не себя? И то вольному воля, а моя привилегия мелочность. Привилегия которую присвоил я сам себе это страстно обвораживает.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Rabin
                            Если в НЗ усиливается, то подавай усиленную...чего мелочишься? Это как колесо от телеги сравнить с колесом автомобиля, так вот ты мне подсовываешь колесо от телеги, место которому в музее на полке.
                            Колесо от телеги - то же самое колесо. А чего подавать тебе, думаю, ты и сам не знаешь. Концепцию НОВОГО ты не понимаешь, рвешься искать "практику", когда сам признаешься в том, что зашел в тупик в своих исследованиях.

Если твоя мотивация делать, то ты живешь по плоти. Мотивация живущего по духу ведет больше к созерцанию и благодарности, а дела делает Он.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от VladK
                              Колесо от телеги - то же самое колесо.
                              Вот нет у меня слов на эту реплику! Ты же по сути НЗ уровнял с ВЗ. Если колёса одинаковы, то чего копья ломать вернись в идолопоклонство к первому колесу и пользуйся им А чего подавать тебе, думаю, ты и сам не знаешь.
                              Концепцию НОВОГО ты не понимаешь, рвешься искать "практику", когда сам признаешься в том, что зашел в тупик в своих исследованиях.
                              Тебе (из твоих же слов, вышеприведённых) зачем концепция Нового если довольствуешься старым Ветхим? И кто тебе сказал что я зашёл в тупик? Ты понимаешь слово "реставрация", а теперь словосочетание - реставрация пропавшей темы?
                              Если твоя мотивация делать, то ты живешь по плоти. Мотивация живущего по духу ведет больше к созерцанию и благодарности, а дела делает Он.
                              Теперь ты должен показать на примере чьими руками ОН делает дела.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Rabin
                                Вот нет у меня слов на эту реплику! Ты же по сути НЗ уровнял с ВЗ. Если колёса одинаковы, то чего копья ломать вернись в идолопоклонство к первому колесу и пользуйся им А чего подавать тебе, думаю, ты и сам не знаешь.
                                Слава Богу, заговорил по человечески!
                                ВЗ - это не "идолопоклонство", а вера в того же Христа по плоти, но грядущего, а НЗ - уже пришедшего.
                                Тебе (из твоих же слов, вышеприведённых) зачем концепция Нового если довольствуешься старым Ветхим? И кто тебе сказал что я зашёл в тупик? Ты понимаешь слово "реставрация", а теперь словосочетание - реставрация пропавшей темы?
                                Что упало, то пропало! Значит так надо было. А дважды в одну и ту же реку все равно не войдешь. "Реставрация" как раз и говорит, что ты в тупике и кроме, как реставрировать старое, ничего НОВОГО знать не хочешь.
                                Я различаю НОВОЕ и ВЕТХОЕ, а ты?
                                Теперь ты должен показать на примере чьими руками ОН делает дела.
                                Его дел в моей жизни боле, чем достаточно. А если в своей ты их не видишь, то плохи твои дела.
                                ТЫ же сам пишешь, что хочешь много чего чудесного делать, делаешь упор на дела, жалуешься на скуку? Это и говорит о том, что ты Его дел в своей жизни не замечаешь. Но это не означает, что их нет, это означает, что ты слеп. И если бы ты хоть это понимал, но ты уверен, что видишь, а значит....

Комментарий

Обработка...