Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

    • 16 October 2007
    • 6100

    #136
    И как я обещал, ещё:

    Дороги, которые мы выбираем



    Потратив пару десятилетий на священную битву за право жить той жизнью, которая тебе нравится, понимаешь, что выбрать жизнь на свой вкус в этом мире не представляется возможным.
    Существуют десятки вещей, сотни людей, тысячи учреждений, миллионы культов, которые неизбежно встанут на пути любого, кто решится жить сообразно своим представлениям, мечтам, идеалам. Устав рубить головы гидре социальных стереотипов, приходишь к выводу, что результат не оправдывает твоих усилий. Этот вывод резюме беспомощности сказочный камень с надписями на перекрёстке трёх дорог.
    «Налево пойдёшь коня потеряешь», а вместе с конем и всё, что приторочено к седлу. Попытка поставить коня на кон, чтобы отыграться, неизбежно закончится проигрышем. И ты останешься совсем один. Одинокий и никем не понятый Дон-Кто-То-Там «Победитель Мельниц», без меча, без щита, без коня. А заодно без жены-оруженосца, без детей, без квартиры, без работы, без родных и друзей. И всё, что останется, собирать дурман-траву да болиголов по обочинам, чтобы как-то заглушить горьким отваром горечь поражения. И рассказывать придорожным воронам и собутыльникам о том, кем бы ты мог стать, если бы в нужном месте выбрал нужный поворот.
    «Направо пойдёшь себя потеряешь». Очень неплохая перспектива. Особенно если на поводу у тебя не просто конь, а конь престижной породы и последней модели. И если твое осознание и ощущение «себ-Я» сконцентрировано в коне, а также в барахле последних марок и моделей, которое приторочено к комфортабельному загородному двухэтажному седлу. В таком случае «На! Пр-р-р-р-р-а-а-а! О-у!» - именно то направление, которое обеспечивает сохранность коня, и, как многим кажется, себя, надёжно спрятанного внутри коня и оштукатуренной кирпичной брони седла с автономным отоплением и просторным гаражом.
    «Прямо пойдёшь никуда не придёшь». «Добро пожаловать в наше сказочное, уютное Ньи-Куда!». Это не просто затёртая надпись на камне. Это яркий, призывный транспарант на входе в Ньи-Куда, большой уютный город, обитатели которого убеждены в том, что куда бы ты ни ходил, рано или поздно ты придёшь в Ньи-Куда. Пригороды Ньи-Куда начинаются сразу за камнем. «Даже ходить никуда не надо», добродушно шутят ньи-куданичи, ньи-куданчане и ньи-куданцы. В Ньи-Куда производят самые уютные диваны, самое лучшее пиво, самые дешёвые сигареты, самые вкусные копчёные колбаски, чипсы и солёные орешки. Ньи-Куда всемирная теле-столица. Круглые сутки, круглый год по всем ньи-куданским телеканалам идут трансляции спортивных состязаний, сериалов и новостных передач. Реклама во время трансляций запрещена законом, и только лишь в перерывах между таймами, сериями и перед сводкой погоды передают 15-ти минутные рекламные блоки, чтобы нация могла посетить ватерклозеты и холодильники, заварить чаю, порезать бутерброды, сбегать на угол за пивом, сигаретами, чипсами, колбасками и орешками. Этот закон нарушается только в Новый Год, когда вместо рекламы перед полуночным боем курантов и салютом крутят прошлогоднее обращение правительства к нации, чтобы все ньи-куданляне успели поменять тарелки на столах, подрезать закусочки, разогреть горячее, покурить, посетить ватерклозеты, проснуться и сбегать на угол за пивом, откупорить и налить шампанское
    У каждого старого ньи-куданина есть в запасе история о том, как в молодости он ходил налево, бегал направо. И как, в конце концов, остепенился, поумнел, повзрослел и сделал решительный и зрелый шаг прямо в Ньи-Куда. Молодые ньи-куданцы, никогда не покидавшее пределов города, вообще считают, что за городской стеной вакуум, вечная мерзлота, раскалённая пустыня и нет элементарных условий для жизни.

    И ты стоишь у камня, вокруг которого натоптана дорога теми, кто искал ещё какие-нибудь подсказки на разных гранях этого обелиска, надгробия умерших надежд. Или бродишь по набитой дороге кругами, почему-то надеясь, что именно тебе повезёт, и ты найдёшь на отполированных ладонями гранях скрытые от других тайные надписи, воплощение вечных истин, которые подскажут тебе выход из заколдованно круга.
    И, не найдя, пробуешь пойти, не так, как написано. Пробуешь не повторять опыт тех, кто прошёл раньше тебя. Пробуешь пойти совсем по-другому, своим собственным, особым, неповторимым путём. И поэтому идёшь слегка под углом к общепринятому направлению.
    Или высчитываешь курс, который пройдёт ровно посредине между «налево» и «направо», наивно забывая, что посредине уже давным-давно построили Ньи-Куда. Или пытаешься вернуться назад, но сзади напирают и напирают, толкая тебя к осточертевшему указателю. Давят и давят, дышат в затылок, понукают, заставляя сделать свой выбор и освободить дорогу другим желающим. Очень соблазнительно в такие моменты пойти против течения, бросить вызов толпе и добиться того, чтобы тебя распяли на этом перекрёстке в назидание другим и к вечной славе, которой распинающие удостаивают распятых.
    В этой суете и потной давке у камня, в призрачной погоне за конём или бегстве от него, напрочь забываешь, с чего ты начал. Чего ты хотел в этой жизни, когда отправил в полёт своего первого бумажного голубя, а бумажный кораблик в первое плавание. Кем ты хотел быть. О чём думал. Что рисовал на последних страницах школьной тетрадки.
    Оказавшись перед необходимостью выбирать между твоими жизнями, которых ты не хочешь и чужой смертью, которая тебе ничего не даст, ты начинаешь верить в своё бессилие и отсутствие выбора. Ты начинаешь верить в необходимость креста и в то, что тебе суждено идти по нему, неся бремя несбывшегося на своих плечах.
    И, как последний глупец, как сказочный дурак, забываешь о том, что существует ещё одно направление, о котором ты напрочь забыл, поверив в то, что ветхие надписи на каменной скрижали определяют твой жизненный путь. Очевидное направление. Которое всегда с тобой, в какую бы ты сторону ни пошёл. Направление, о котором создатели камня даже не удосужились написать, поскольку это настолько просто и понятно, что не стоит даже упоминания. Направление, в котором ты можешь проложить свою собственную, уникальную, неповторимую траекторию. Дорога, на которой остаются мимолётные следы, но, тем не менее, её невозможно избить или затоптать. Дорога, которая существует вечность до, и будет существовать вечность после тебя. Дорога, которая похожа на степь после снегопада, на школьную доску в начале урока, на песчаный берег в полосе прибоя.
    Ты подымаешь голову вверх, и сразу всё становится понятным, картина меняется в одну секунду. Ты видишь не место, где умирают мечты и страдают души. Ты видишь перед собой аэродром с четырьмя полосами, рассчитанный на взлёты при любом направлении ветра. Надгробие-указатель превращается в контрольно-диспетчерскую вышку, которая не определяет направление и высоту твоего полёта, а всего лишь оказывает тебе помощь при взлёте.
    И всё что остаётся набрать скорость, оторваться и взлететь. Те, кто останется внизу, назовут твой взлёт смертью. Но когда шасси оторвётся от бетона, тебе будет уже абсолютно безразлично, что происходит там, внизу, поскольку твои мысли всецело будут поглощёны полётом и небом. И ты узнаешь, что только у взлётной полосы есть конец. Небо бесконечно.
    Всё, что тебе необходимо, это набрать скорость и взлететь.
    Поэтому не думай больше о том, как ты будешь жить.
    Подумай лучше о том, как ты умрёшь.
    Выбери смерть на свой вкус.
    Поверь, в этом тебе никто не будет мешать.
    Если тебя назовут сумасшедшим, улыбайся.
    И помни: главное условие набрать скорость отрыва до того, как кончится взлётная полоса.
    Ты кажешься себе тяжёлым, неуклюжим и неповоротливым. Это нормально. Так бывает.
    Вес не имеет значения, если ты сможешь как следует разогнаться.
    Не выбирай себе жизнь.
    Выбери себе смерть и стремись к ней изо всех сил.
    И помни: то, что другие зовут «смерть», на самом деле называется «полёт"
    Обожаю Бога.

    Комментарий

    • VladK
      Ветеран

      • 12 August 2005
      • 6229

      #137
      Неплохо, неплохо...

      Но это же и есть "притчи". "Духовный ребенок" ищет путь домой. Он, правда, еще комплексует по поводу своей уникальности, сказывается тяжелое наследие социализма.
      Но в духовном все УНИКАЛЬНО, там нет равенства...

      Куда же он пропал, этот Малыш? Неужели все-таки выбрал "Нью-Куда"?
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

      Комментарий

      • Rabin
        Воин Христов

        • 16 October 2007
        • 6100

        #138
        Сообщение от VladK
        Неплохо, неплохо...Но это же и есть "притчи". "Духовный ребенок" ищет путь домой. Он, правда, еще комплексует по поводу своей уникальности, сказывается тяжелое наследие социализма. Но в духовном все УНИКАЛЬНО, там нет равенства...Куда же он пропал, этот Малыш? Неужели все-таки выбрал "Нью-Куда"?
        Ну раз уж тебе так понравилось.....
        Ты прав, использовано немало методов и ключей, и часто, обнаружив новое, убеждаешься со временем, что это новое-хорошо забытое старое.
        Гностицизм объяснил почти всё, я согласен, кроме опять же одного-с чего бы это совершенная мудрость София так напортачила и родила бракованного Ялдобаба?
        А если подумать, что никакой он не бракованный, а наоборот-совершенная машина , созданная для производства каких-то других не менее совершенных продуктов?
        Например, людей в ПВ?
        Тогда получаем ключ-ПВ и человек по замыслу и природе своей совершенны, а то, что мы наблюдаем-просто производственный процесс.
        По моему, я это уже писал, если не Рабину, то Эле точно.
        Рождение и воспитание детей-это кровь, вонь, диарея, слюни, понос, болячки, нервы, бессонница и пр.
        Сожрано сколько-то деньрожденьевых тортов и вот Рабин и Джимми снова играют в игру "Найди Бога".
        Рабби, мой ключ-человек. Как один человек полностью повторяет структуру и функционирование СуперТворца, так и всё человечество тоже.
        Лично для меня это и есть ключ-разобаться в том, что же такое я и что такое человечество.
        Я скажу тебе, это весьма перспективный путь, но книги здесь абсолютно бессильны, разве что узкоспециализированные, и только как справочные пособия.
        Единственный способ-это общение с себе подобными, которые ведут такой же поиск в том же направлении.
        Попробуй посмотреть на это под таким углом зрения.
        Когда Джимми в форуме писал-"я сказал-вы боги", именно эту формулу я имел ввиду.
        Ты наверняка знаком с ТРИЗ и знаешь, что такое "мозговой штурм".
        По-моему, работоспособная команда, производящая мозговой штурм вопроса о сущности человека и Бога и есть нормально функционирующая экклезия.
        Без иерархий, но организованная, без казарменного единнобразия, но мыслящая как один, делящаяся идеями и ресурсами, и т.д.
        Ес-но, без распрей, склок, разделений, ересей и пр. Где более опытные помогают новичкам овладевать тонкостями ремесла, где абсолютное равенство служит гарантией того, что ничья идея не будет самортизирована прежде, чем её досконально исследуют. Такая команда, думается, легко могла бы решить вопрос о человеке и Боге в течение одного поколения. Ну, а иначе придётся ухлопать целый период-век-эон.
        Опытный "штурмовик" никогда не скажет про идею коллеги что-нибудь вроде: "А ссылки на современные фильмы-фантазии и блаватскую - уронили его воспрятие до ниже пола."
        Мне кажется, не следует восприятие идеи человека переносить на личность человека.
        Суть не в духовном росте, знаниях, интеллекте, краноречии, а в том, можно ли использовать предлагаемую идею для получения оптимального результата.
        Очень часто в процессе МШ последние становятся первыми.
        Что касается духосуществ, то я думаю, они являются необходимыми промежуточными элементами от идеи до матреии, и вот тут мысль о 365 эонах, о постепенном переходе от совершенной Идеи-Творца к материи ПВ, вполне и вполне уместна.
        Путь Идея-материя-вовсе не деградация, а совсем наоборот.
        Поверь, Рава, очень многие духотвари хотят и жаждут существовать в ПВ, но нифига у них не выходит и никогда не выйдет, поскольку тела-носителя йок..
        Совершенная машина, которая идеально устраняет все нежелательные последствия, создавая совершенного совокупного Человека. Ну, образец-то нам уже известен-Сын Человеческий.
        Существовать в ПВ и эффективно функционировать может только существо из материи. Духам тут делать нечего.
        Но, поскольку телодушажизнь-производное духов, в этом есть и + и-.
        "Пленил плен и дал дары человекам"-вот, по-моему ключ к совершенству.
        Освободиться от всяческих связей с духотварями, но при этом сохранить все способности и возможности духа.
        Убеждаюсь, что путь достаточно лёгкий и приятный, малозатратный, но очень, очень узкий.
        Если оставить в себе хоть одну ма-а-аленькую духотварь, пусть даже очень симпатичную и добрую, это с...а станет воротами для всех остальных.
        И тогда твои "добрые" дары очень легко станут злом.
        Наверное, поэтому, Джим не умеет пока! исцелять наложением рук и ходить по воде.
        Невозможно уничтожить всех духотварей, поскольку без них ПВ просто перестанет существовать. Но можно существовать среди них, не заражаясь ими. Это как с оспой-бессмысленно уничтожать все бациллиы оспы на планете-убьешь всё живое попутно. Гораздо проще сделать младенцу прививку и всё. Маленький шрамик на предплечье-и иммунитет на всю жизнь.
        Избавление от болезней-не лекарства, а иммунитет.
        Именно для этого существует Вавилон, именно поэтому будет Великий Суд(воспаление, гной, небольшое повышение темппературы Тела, ранка).
        Инициация ослабленными носителями религиозности(ДПоДиЗ рассматривается мною, как способность контактировать с духожизнью, допуская её в своё существо-грубо и схематически-вопрос пока малоизучен) уже произошла в тонком теле( не люблю этот термин), и теперь в ПВ происходит образование иммунитета.
        Завершением процесса станет иммунитет к духожизни, что вызовет мгновенный крах религиозной системы и всех её надстроек-культуры, экономики, политики .
        Сам понимаешь, в ПВ это будет выглядеть как суды господни, полный хаос, но на медицинском языке это-кризис.
        В какой-то момент времени баланс сил в определённом месте организма сдвинется в сторону иммунных клеток и процесс иммунизаци охватит всё тело.
        Этот процесс очень похож на выздоровление от гриппа.
        Кстати, что интересно, иммунитет к гриппу временный итолько к той форме вируса, которая поразила организм.
        Через время иммунитет утрачивается и организм снова может быть поражён
        (через 1000 лет Царства Христа сатана снова будет выпущен на свободу, чтобы "обольщать народы").
        Некоторые прививки проводятся тоже в 2 этапа.
        Конечно, не Джимми допёр до этого "принципа Тела", всё это я слямзил у нашего дорогого брата С/П-авла.
        Вот был плодовитый на идеи чувак!
        Просто последние знания о строении и функционировании человека дают большое поле для исследований и лично мне абсолютно всё объясняют в учении Странника и дают возможность без сверхусилий применять это учение на практике.
        По воде я пока не хожу(не вижу смысла) и не исцеляю(чистка от духотварей в полном разгаре), но есть прогресс, как минимум в плане физического здоровья(хотя жрать отравленное не буду-не уговаривай.
        4 года назад Лжимми прекрасно жил умом, членом и брюхом и на всякие там религии ему было глубоко накашлять.
        2,5 года назад просто мордой воткнулся в христианство, и вот теперь такие результаты.
        Ес-но, это не моя личная заслуга, а Тела Христа(испоганили этот термин, хуже чем Любовь), т.е. Бога.
        Обожаю Бога.

        Комментарий

        • Sanshine
          Участник

          • 19 October 2009
          • 203

          #139
          Ra, ты давно на форуме, читал/видел ли ты идеи этого человека под ником - Scia, Михаил Спасский:

          вот ещё из его блога:
          Басар спрашивает:

          Как "один из нас", или "как единственный от Него"?

          Быт 3:22

          запись заканчиваетсяя коротким роликом - Ноосфера (из учения Вернадского), которая сравнивается с деревом познания?
          Что думаешь, конечно, если читал?
          Последний раз редактировалось Sanshine; 19 October 2016, 07:45 AM.

          Комментарий

          • Михаил Спасский
            Особый статус

            • 11 March 2010
            • 870

            #140
            • Струк Николай

              Крещён в Православии
              Димитрий. К сказал(а):
              Нет, об этом.
              Вера православная - Прелесть
              Нажмите, чтобы раскрыть...
              Ну и какое отношение этот намек имеет к проделанной мной работе? За всё это время - уже лет пять как мной обнаружен второй контекст - ни один человек не прельстился хоть сколько вторым контекстом, который предназначен для глаз, что внутри головы человека (Еккл.2:14), стремящегося объективно смотреть на весь этот мир. Тогда, как простым контекстом, который с грамматическими и контекстными огрехами и кучей домыслов, прельстились все, весь этот мир.

              Свежайшие примеры
              Почему Господь не вдохнул душу в женщину?. Я ТОЖЕ НЕ ПОНИМАЮ ДАННОГО ПРОТИВОРЕЧИЯ С ВАШЕЙ ЦИТАТОЙБог открыл нам о Себе, что Он - ....
              http://www.politforums.net/religion/1466183610_91.html (с этой страницы)

              Знаешь, сколько я за эти годы претерпел (и продолжаю претерпевать) издавательств от всех и всяких?

              Я даже больше скажу. Года три-четыре назад, когда меня осенила догадка о содержании Быт 1:29 (мысль автора обо всём Дереве - в ее постижении я проделал не мало работы над словом), так вот, в поиске знатоков по всему русскоязычному интернету зарегился было и на этом форуме тоже. И в этот же день был забанен, при чем не за инакомыслие даже, но под издевательским предлогом о моей неполноценности.

              На форуме Кураева (на котором нынче нет уже многих знатоков) я был забанен раз пять с припиской о моей душе издевательской надписи. В связи с тем, что на том форуме тогда тусовались необходимые мне знатоки древнееврейского языка (тот же Вадим Журавлев и другие), я вынужден был регистрироваться вновь под другим ником. (И так происходило на многих форумах.) Нынче же меня там не банят. (В последний раз я зарегился там с чужого компъютера, но под своим подлинным именем.) Убедились, видать, за всё это время, что обнаруженный мной контекст никого не прельщает.

              На Евангелии.ру - базовый для моих работ форум (так получилось) - в последние месяцы вычистили, считай что, все темы (неважно мои ли чужие) с моими постингами, на которые я давал ссылки в последнее время. Остались лишь старые постинги и темы, в которых (за редким исключением/чего то да пропустили) не затронуто содержание второго контекста. То есть, там всё же предприняли меры предосторожности, прекрасно зная, что, проделанная мной, работа о втором контексте библейского рассказа (высшая мысль автора) до сих пор не прельстила ни одного человека. (Кстати, я там уже года два как ничего не пишу. Заглядывал туда только за своими постингами, также посмотреть, не появилась ли Орли.)
              Последнее редактирование: 25 авг 2016
              Струк Николай, 25 авг 2016
              #120

            (Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.)
            Страница 6 из 11
            < Назад14 5 6 7 8 11Вперёд >


            Забанен на азбуке.ру по ай-пи. Все сообщения удалены.
            Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 20 October 2016, 12:14 AM.

            Комментарий

            • Sanshine
              Участник

              • 19 October 2009
              • 203

              #141
              Прими ищущего, но не выходи искать тех, кто сбился с пути. Что ты знаешь об их ошибке? Возможно, она священна. Не следует тревожить священное. Не смотри назад и ни о чем не сожалей. Видишь, что многие рядом с тобой пали? Чувствуешь сострадание? Но ты должен жить своей жизнью, и тогда останется хотя бы один из тысячи. Ты не сможешь задержать умирание.

              Карл Юнг "Красная книга"

              В контакте, как то попались цитаты.


              Я оставил прежние убеждения не для того, чтобы поменять их на другие. Это произошло потому, что и прежние убеждения были всего лишь этапом на моем пути. Неизменен... только сам путь.
              Мартин Хайдеггер

              Комментарий

              • Sanshine
                Участник

                • 19 October 2009
                • 203

                #142
                Сообщение от Михаил Спасский
                .....
                Ну, что тебе сказать - красавчик!
                Помнишь стих(без обид, сам порою вспоминаю, по отношению к себе):

                Сергей Михалков
                Бараны

                По крутой тропинке горной
                Шёл домой барашек чёрный
                И на мостике горбатом
                Повстречался с белым братом.

                И сказал барашек белый:
                "Братец, вот какое дело:
                Здесь вдвоём нельзя пройти -
                Ты стоишь мне на пути".

                Чёрный брат ответил: "Ме-е,
                Ты в своём, баран, уме-е?
                Пусть мои отсохнут ноги,
                Не сойду с твоей дороги! "

                Помотал один рогами,
                Уперся другой ногами.. .
                Как рогами ни крути,
                А вдвоём нельзя пройти.

                Сверху солнышко печёт,
                А внизу река течёт.
                В этой речке утром рано
                Утонули два барана.

                Для меня бадание/спор всегда имел значение - выдержит ли мое, на данный момент, мировоззрение/взгляды/ идеи, контраргументы. И на этом форуме, даже, не приходилось участвовать в спорах. Споры и без меня тут уже во всю кипели, даже не приходилось бадаться, оставалось только почитывать, от чего то - отказываться, что то - пересматривать.
                А спорил, я у себя, в своей церкви, как говорится лицом к лицу. Вот, только, тогда ты, воочию, видишь безраличие к чему то "новому" или хорошо забытому старому. К слову, я из адвентистов бывших.
                Как и многих это приводило к некому разочарованию.
                С 10 года оставил церковь, точнее, просто в не в моготу, каждую субботу было слушать проповеди - ни о чем. Раз в пол года заглядывал на сайт.
                Сейчас, на это по другому смотрю, как бы - всему свое время.
                По моему у Юнга читал цитату про - путь правой и левой руки. Где он говорил, примерно - не спешите вставать на путь левой руки.
                Путь левой руки, это, как бы личный, т.е. личный опыт, личные открытия, столкновение с иной реальностью(сны, видения и тп). Путь правой, это путь - традиций, т.е. традиционных взглядов, в том числе и, умение иметь здоровые объектные отношения, - да, да Михаил, это я вам: вы, за словом, в карман не полезите. Т.е. путь правой руки (путь традиций), должен воспитать человека, в традиционном понимании этого слова.
                Кстати, Красная книга(К. Юнг) была опубликована для широкого круга читателей пару лет назад. О ней ни кто раньше и не слышал. Это его личный экзистенциальный опыт. И, как здравомыслящий человек он понимал, что эта книга, не для духа его времени*.

                лан, пора ехать, а, пока:

                К. Юнг "Красная книга"

                *[5] В Фаусте, Гёте Фауст говорит Вагнеру: "А то, что духом этого времени зовут, \ Есть дух профессоров и их понятий".


                ...Если говорить в духе этого времени,[5] я должен сказать: никто и ничто не может подтвердить то, что я должен вам объявить. Подтверждение для меня излишне, поскольку у меня нет выбора, но я должен. Я познал, что вдобавок к духу этого времени трудится и другой дух, а именно тот, что управляет глубинами всего современного.[6] Духу этого времени понравится услышать о пользе и ценности. Я тоже так думал, и моя человечность все еще так думает. Но иной дух заставляет меня говорить, несмотря ни на что, превыше подтверждения, пользы и смысла. Исполненный человеческой гордости и ослепленный предубежденным духом этих времен, я долго пытался удержать тот иной дух подальше от себя. Но я не предполагал, что дух глубин с незапамятных времен и навсегда обладает большей властью, нежели дух этого времени, что сменяется с поколениями. Дух глубин покорил всякую гордость и заносчивость силе справедливости. Он унес мою веру в науку, он лишил меня радости объяснять и упорядочивать вещи и дал преданности идеалам этого времени умереть во мне. Он принудил меня к последним и простейшим вещам.
                Дух глубин взял мое понимание и все мое знание и поставил их на службу невыразимого и парадоксального. Он лишил меня речи и письма обо всем, что не служит ему, а именно сплавив вместе осмысленное и бессмысленное,что производит высший смысл.
                Но высший смысл это путь и мост к тому, кто грядет. Это Бог грядет. Это не пришествие самого Бога, но его образа, который явится в высшем смысле. Бог это образ, и те, кто поклоняются ему, должны поклоняться ему в образах высшего смысла.
                Высший смысл это не смысл и не абсурд, образ и сила в одном, притягательность и сила вместе.
                Высший смысл это начало и конец. Это мост для пересечения и исполнения.
                Другие Боги умерли в их временности, а высший смысл никогда не умирает, он обращается в смысл, а затем в абсурдность, и из огня и крови их столкновения высший смысл возносится, воскрешенный вновь.
                Образ Бога имеет тень. Высший смысл реален и отбрасывает тень. Ибо что может быть действительным и вещественным, не отбрасывая тени?
                Тень это бессмыслица. Ей недостает силы, и она не может существовать из самой себя. Но бессмыслица это неотделимый и неумирающий брат высшего смысла.
                Люди растут, как и растения, некоторые в свете, другие в тени. Есть многие, кому нужна тень, а не свет....


                Ps ни кто здесь ни чего не чистил, официальная версия - слетел сервер. Все за три года стерто.
                Последний раз редактировалось Sanshine; 20 October 2016, 04:53 AM.

                Комментарий

                • Михаил Спасский
                  Особый статус

                  • 11 March 2010
                  • 870

                  #143
                  Разве я пишу (работаю) ради спора?

                  О духе времени - поговорим позже.




                  Сообщение от vumnii
                  Тень это бессмыслица.
                  Может тьма? (Тень указывает на наличие объекта (смысла), неся представление о его форме и действии. Тень (цел) и образ (целем) в древнем иврите - понятия этимологически родственны.)

                  Сообщение от vumnii
                  Ps ни кто здесь ни чего не чистил, официальная версия - слетел сервер. Все за три года стерто.
                  Не они - значит кто-то другой. (Евангелие.ру - это базовый форум для моих работ по второму контексту первых глав книги Бытие. На других сайтах не будет и половины от того, что наработано мною здесь. )
                  Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 21 October 2016, 03:30 AM.

                  Комментарий

                  • Sanshine
                    Участник

                    • 19 October 2009
                    • 203

                    #144

                    Комментарий

                    • Sanshine
                      Участник

                      • 19 October 2009
                      • 203

                      #145

                      Комментарий

                      • VladK
                        Ветеран

                        • 12 August 2005
                        • 6229

                        #146
                        Сообщение от Rabin
                        Ну раз уж тебе так понравилось.....
                        Ты прав, использовано немало методов и ключей, и часто, обнаружив новое, убеждаешься со временем, что это новое-хорошо забытое старое.
                        Гностицизм объяснил почти всё, я согласен, кроме опять же одного-с чего бы это совершенная мудрость София так напортачила и родила бракованного Ялдобаба?
                        А если подумать, что никакой он не бракованный, а наоборот-совершенная машина , созданная для производства каких-то других не менее совершенных продуктов?
                        Например, людей в ПВ?
                        .................................................. ...................
                        Интересно, когда это написано? Малыш растет.
                        Следующим шагом будет выбор религиозной организации, ведь мозговой штурм не проведешь в одиночку.
                        Рабби, мой ключ-человек. Как один человек полностью повторяет структуру и функционирование СуперТворца, так и всё человечество тоже.
                        Ну, так христианство и есть оно самое - ключ к пониманию Бога - Богочеловек Иисус Христос, Сын Божий.
                        Но тут необходимо добавить, что Бог - НЕ человек! об этом никогда забывать не надо. И Христос - не человек, а Бог во плоти человеческой.
                        Где более опытные помогают новичкам овладевать тонкостями ремесла, где абсолютное равенство служит гарантией того, что ничья идея не будет самортизирована прежде, чем её досконально исследуют. Такая команда, думается, легко могла бы решить вопрос о человеке и Боге в течение одного поколения. Ну, а иначе придётся ухлопать целый период-век-эон.

                        Эта команда и называется Церковь. Только Она не для "решения вопросов" существует. Решение вопросов "о Боге и человеке" не самоцель. Вопрос сам по себе, как говорят мудрецы, "половина ответа". Без них никак нельзя.
                        Поверь, Рава, очень многие духотвари хотят и жаждут существовать в ПВ, но нифига у них не выходит и никогда не выйдет, поскольку тела-носителя йок..
                        Совершенная машина, которая идеально устраняет все нежелательные последствия, создавая совершенного совокупного Человека. Ну, образец-то нам уже известен-Сын Человеческий.
                        Существовать в ПВ и эффективно функционировать может только существо из материи. Духам тут делать нечего.
                        Не просто "тут делать нечего", а саму материю можно с таким же успехом считать идеей, а как идею - материей. А в чем разница? Если допустить объективное существование материи, то почему бы не допустить объективное существование идеи? Опять-таки - в чем отличия? Только в том, что идею нельзя потрогать и она не обнаруживается с помощью органов чувств? Не плоть сама по себе противопоставляется духу, а одна идея - другой. И корень такого противоборства - грех, разделяющий мир на фрагменты. И разум призван соединить разделенное и это и есть ПОЗНАНИЕ.
                        Только для Бога это путь от сознания к материи, а у человека от материи - к сознанию. Великое предназначение греха - подчинить материю сознанию через смерть материального.
                        Освободиться от всяческих связей с духотварями, но при этом сохранить все способности и возможности духа.
                        Т.е. УМЕРЕТЬ плотью, чтобы ожить ДУХОМ.
                        Невозможно уничтожить всех духотварей, поскольку без них ПВ просто перестанет существовать. Но можно существовать среди них, не заражаясь ими. Это как с оспой-бессмысленно уничтожать все бациллиы оспы на планете-убьешь всё живое попутно. Гораздо проще сделать младенцу прививку и всё. Маленький шрамик на предплечье-и иммунитет на всю жизнь.
                        Избавление от болезней-не лекарства, а иммунитет.
                        Образ иммунитета не новый, но достаточно точный. У Павла есть слова, которые говорят прямо без обращения к земным образам: "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех."

                        У многих уже замылен слух, на цитаты из библии, а ведь тут предельно четко объясняется противоречия между духовным человеком и душевным. Душевный пребывает в иллюзиях, что он способен свои хотения воплощать в жизнь, и не делать то, чего он не хочет.
                        "Иммунитет" духовного тут в том, что он видит всю бессмысленность в делах, которые якобы способны изменить мир к лучшему. Грех возможно уничтожить только уничтожив саму материю.
                        А надо всего-то увидеть разницу между "хочу" и "делаю". "Я" - это тот кто хочет, а не тот, кто делает.

                        Наше дело верить в Того, Кого Он послал, чтобы творить НОВОГО ЧЕЛОВЕКА. А нормальный человек всегда желает доброго, т.к. создан по тени Самого Создателя и имеет "начаток духа".
                        Твое же желание делать чудеса не от духа твоего, а от греха во плоти твоей.

                        "Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления,"
                        Последний раз редактировалось VladK; 27 October 2016, 03:28 AM.
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                        Комментарий

                        • Rabin
                          Воин Христов

                          • 16 October 2007
                          • 6100

                          #147
                          Сообщение от VladK
                          Интересно, когда это написано? Малыш растет. "
                          Ты тогда его ещё в Крыму не посетил.
                          Следующим шагом будет выбор религиозной организации, ведь мозговой штурм не проведешь в одиночку.
                          Время показало, что твоё предсказание не сбылось.


                          "Иммунитет" духовного тут в том, что он видит всю бессмысленность в делах, которые якобы способны изменить мир к лучшему. Грех возможно уничтожить только уничтожив саму материю.
                          Уточни вообще материю(например камень) или жизнь. Здесь конечно необходимо определение жизни, предлагаю общепринятое из Вики - Жизнь основное понятие биологии активная форма существования материи,

                          Наше дело верить в Того, Кого Он послал, чтобы творить НОВОГО ЧЕЛОВЕКА. А нормальный человек всегда желает доброго, т.к. создан по тени Самого Создателя и имеет "начаток духа".
                          Давеча ты предложил НОВОГО ЧЕЛОВЕКА уничтожить, дабы искоренить грех.
                          Твое же желание делать чудеса не от духа твоего, а от греха во плоти твоей.
                          Когда началось то что ты называешь "делать чудеса", я столкнулся с рутиной деланья. Чудеса на поверку происходили без спецэффектов (огня и дыма). Я начал становиться "вскрывающим неправду и махинации", например заходишь в магазин и выбираешь товар которого нет, или испорчен,..... или нарываешься на нерадивого работника, и т.п. и т.д.. Причём случаи следуют один за другим лавинообразно презирая статистику случайных совпадений. Вначале было забавно, сейчас достало...уже не хочется(делать чудеса) разборок с различной администрацией, а высшая "гадость" этого делания чудес - судебные разборки....
                          Обожаю Бога.

                          Комментарий

                          • VladK
                            Ветеран

                            • 12 August 2005
                            • 6229

                            #148
                            Сообщение от Rabin
                            Ты тогда его ещё в Крыму не посетил.
                            Время показало, что твоё предсказание не сбылось.
                            Увы, тогда он в тупике. (как и ты)
                            Наверное, выбрал "Нью-Куда".
                            Уточни вообще материю(например камень) или жизнь. Здесь конечно необходимо определение жизни, предлагаю общепринятое из Вики - Жизнь основное понятие биологии активная форма существования материи,
                            Ни в коем случае!
                            Жизнь не относится к материи, это духовное понятие. Жизнь вечна, так как она в Боге.
                            Можно говорить об органической и неорганической материи, как о телах. Материя - это форма, тело.
                            Грех понятие духовное, но наш ПВК заражен им, т.е. управляется ( в определенных допускаемых Богом рамках.)
                            Давеча ты предложил НОВОГО ЧЕЛОВЕКА уничтожить, дабы искоренить грех.
                            Ты чего-то не понял. Уничтожается плоть, и это ветхий человек, а не новый.
                            Когда началось то что ты называешь "делать чудеса", я столкнулся с рутиной деланья. Чудеса на поверку происходили без спецэффектов (огня и дыма). Я начал становиться "вскрывающим неправду и махинации", например заходишь в магазин и выбираешь товар которого нет, или испорчен,..... или нарываешься на нерадивого работника, и т.п. и т.д.. Причём случаи следуют один за другим лавинообразно презирая статистику случайных совпадений. Вначале было забавно, сейчас достало...уже не хочется(делать чудеса) разборок с различной администрацией, а высшая "гадость" этого делания чудес - судебные разборки....
                            Рутина никак не может называться чудом. Мы с тобой на разных языках говорим. Можно в обычных для других вещах видеть чудо, но "деланье" тут никаким боком и рядом не стояло.
                            "Чудо" - это не деланье, а созерцание. Дела наши - грехи наши и они и есть рутина.
                            Я бы еще сказал, что созерцание "чудес" - это процесс познания Бога. И в этом смысл жизни человека, а рутина - мертвечина и "гадость", которую я "терпеть ненавижу".
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                            Комментарий

                            • Rabin
                              Воин Христов

                              • 16 October 2007
                              • 6100

                              #149
                              Валдай написал:
                              Любое изменение состояния в духовном ТУТЖЕ отражается в физическом мире.Человек в состоянии прожить несколько совершенно разных жизней за одну человеческую жизнь. Жизней, абсолютно непохожих одна на другую, абсолютно непохожими друг на друга людьми. Я считаю, что если человек стремится всем своим внутренним к созреванию - его начинает " тащить" в ускоренном (относительно размеренности жизни окружающих) режиме. Иногда ощущение, что практически мгновенно как будто страница перелистывается, вплоть до изменения географического положения. И даже если географически ты на том же месте - люди, которые играли какую-то роль в твоей жизни разными способами просто исчезают из нее и никогда больше не встречаются...А если в чем-то затык "человек", играющий в твоей жизни какую-то определенную роль, появится вновь, в ином обличье, но с той же ролью и с той же целью Показать что-то. "Да когда ты уже исчезнешь, заколебал меня мучить?" Изменись и исчезнет, появится следующий для следующего этапа. Изменись уже, впереди еще много других, кого надо пройти, чтобы помогли измениться. Не стопорись, работай.

                              И очень сложно не остановиться в этом своем намеревании, и продолжить Путь. За каждым кустом видится/ожидается "и стол и Дом". Естество наше хочет мира, покоя и счастья - это его суть, это как заложенная программа в поисковую машину, которая ходит по мiру и ищет Мир. И он его найдет. Не может не найти. Как не может блудный не уйти и не умереть, а потом не сможет не ожить и не вернуться.
                              -------------------
                              PS: Как об этом написать? Ну как? ну только притчей, аллегорией, потому что мiр предстает для каждого своей, какой-то уникальной стороной, ну или уникальным набором сборки из кучи элементов. И эта сборка каждый раз в любую секунду оптимальнейшим образом выстроена, чтобы ты изменился и продолжил Путь. Как семи миллиардам сборок, объединенных в тучи конгломератов по общности тех или иных отдельных элементов/свойств, одними и теми же словами в разные времена объяснить, и так, чтобы осознали и ощутили? Это надо обладать Даром - какое слово, как ключ, разбудит в конкретной сборке ощущение духовного, которое недоступно и не представлено нигде и никак в этом мiре. Как дать ощутить то, чего тут нет и что "не пощупать" и из инструментов у тебя несовершенные слова описывающие детали только мiра, но не Мира? Как дать ощутить действительно любовь тому, кто никогда не любил и не знает что это такое на самом деле, а в слово "любовь" можно вставить любой смысл? тут не только в словах дело.. мастерство гораздо масштабнее.
                              -------------------
                              В этом величайшем натяжении и куется "победа". Когда кажется: ну все, устал, нет сил, тупик, -останусь "тут" и обрету покой, объявлю это: "Эврика, вот Оно, Журавль!".
                              Нет. не обретешь. Поэтому надо найти в себе внутренние ресурсы, чтобы не остановиться и словить "пинка" - а идти во что бы то ни стало=намереваться, чтобы добраться до очередного "пряника", которого еще и запаха не чуешь, понятия не имеешь как этот пряник выглядит и каков на вкус. И что тут важнее: нежелание получить пинок, или манящий пряник - не знаю. каждый раз по разному, с разной скоростью, с разными нюансами...И что значит "Идти"?
                              Что вообще движет? Нафига эти пинки и пряники? лягу тут, пинайте, услаждайте - мне пофигу, надоели, тут мой рай, тут я решил, что я спасенный...Мне "такого" спасения достаточно.
                              Вера! Вера, которая несмотря на все представленные "доказательства" "истинного" мiра - тащит вперед, заставляя оставить уютное обустроенное гнездышко и переть на проселочную дорогу, а впереди тьма, туман и низги не видно...Вера, которая не дает успокоиться на кости для пса или отрубях для свиньи, даже если они выглядят как блюда от шефповара.

                              И я сейчас, говоря о гнездышке, имею в виду не только уютный домишко/квартирку/жена и детишки... А систему мировосприятия, в которой тебе до сих пор было комфортно. О этот комфорт, иллюзия покоя и счастья "Нашел!"Какое блаженство и нега и чувство безопасности и силы!
                              И даже не так.... Это как привычный оборот речи, его тоже буквально нельзя воспринимать "Вера тащит"...Тащит что-то другое, а Вера твоя преобразуется, как меняется песок под ногами в плодородную землю...Лучше сказать: Вера манит, заставляет отринуть "все доказательства, что ты достиг предела/можно остановиться и царствовать и всем владети" переступить и двинуться дальше..
                              Дух захватывает, когда ты хоть на мгновение потом ощущаешь, что твой дом, кажущийся непоколебимым, оказывается, стоит на нетвердом основании и сделан был из соломы. И даже не сама картинка - а ощущение раскрытия этого внутри. Казалось, нашел, а оказалось - впереди еще дорога не в одну жизнь.. А во сколько? Какой силы должна быть жажда найти обетованную, чтобы сделать еще шаг и продвинуться, когда на каждом шагу стоят в т.ч. и отели со всеми удобствами? Имея такой опыт - легко ли ты примешь за "рай" очередную обитель?

                              Идем по Пути, хотим насытиться - а вдоль дороги стол со всевозможными яствами. И это поел и это. А вокруг одного сегмента стола целый город образовался с инфраструктурой. А вот "это" и "тут" прям вкусно. Останусь тут, пожру от пуза. Наслаждаюсь, тучнею, становлюсь солидным... А наслаждение исчезает, не дает такого же градуса счастья. А стол бесконечен...Идешь, идешь - а стол то для иного поставлен...
                              Только осознавая, что рядом идущая "сборка" - точно такой же уникальный продукт, такое же чудо творения как ты сам - ты перестанешь злиться на то, что он не такой как ты: умный, знающий, спасенный. Только осознавая это, ты прекратишь перекраивать его под себя, эксплуатировать, а будешь относиться к нему, как к себе любимому- такому же уникальному чуду, идущему своей, уникальной дорогой к Единой Цели. Ты будешь относиться к нему как к такому же страннику (чутко, внимательно), который временно выбрал остановиться в том или ином городе или у костра в поле. Ты перестанешь работать "зазывалой" у очередного отрезка стола. Перестанешь "воровать" и "убивать" хотя бы иногда и кое где, где приподнимется завеса, и увидится Мир и истинная роль стола...
                              Обожаю Бога.

                              Комментарий

                              • Sanshine
                                Участник

                                • 19 October 2009
                                • 203

                                #150
                                Сообщение от Rabin
                                .....
                                Когда началось то что ты называешь "делать чудеса", я столкнулся с рутиной деланья. Чудеса на поверку происходили без спецэффектов (огня и дыма). Я начал становиться "вскрывающим неправду и махинации", например заходишь в магазин и выбираешь товар которого нет, или испорчен,..... или нарываешься на нерадивого работника, и т.п. и т.д.. Причём случаи следуют один за другим лавинообразно презирая статистику случайных совпадений. Вначале было забавно, сейчас достало...уже не хочется(делать чудеса) разборок с различной администрацией, а высшая "гадость" этого делания чудес - судебные разборки....
                                Rа, а ты тему синхроний не изучал случаем?

                                Комментарий

                                Обработка...