Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Rabin
    АИ однозначно указывает на разных богов, однако многие считают бога еврейского народа Богом и приводят цитаты из Библии в подтверждение этой т.зр.
    Недавно я услышал новый аргумент...
    Сознание людей соответствует времени в котором они находятся обусловленному развитием(в частности техники и науки), а также понятийным аппаратом своевременников. Соответственно этому сознанию бог общался с людьми стараясь быть понятным им.
    Ты судишь о Боге на основании человеческих фантазий?
    Твои рассуждения мог имеют смысл только в качестве эволюции этих самых фантазий, а не о Самом Боге.
    Соответственно изменяющегося сознания изменяется поведение бога по отношению к человеку..
    Ты говоришь о "боге" историческом, которого на самом деле никогда не было и нет. Бог вне времени.
    Если представить процесс непрерывным, без ступеней или т. называемых уровней, то Бог легко впишется в эту картину Богом единым и даже рамки бога, как бога народа исчезнут.
    В то же время много документов вещают об уровнях как о действенных фактах например, в "Каббале" можно об этом прочесть, в АИ уровни прослеживаются невооружённым глазом и наконец в Библии сама иерархия отношений духотварей построена по жёсткой схеме уровнегово разделения (серафимы, херувимы, архангелы и т.д.).
    Какая т.зр. начнёт превалировать в сознании человека, той он и станет следовать.
    Современная точка зрения на непрерывность не противоречит квантовой природе, которая говорит об уровнях. "Волна", или "частица" - представления эти не противоречат, а дополняют друг друга.
    Что касается "иерархии", то напомню свою точку зрения на нее, как на насилие. Если нет насилия, то следует говорить о порядке, а не об иерархии. Бог никого не насилует (в духовном мире это невозможно), следовательно в духовном нет и какой-либо "иерархии".
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Олег Дэш
      . С каким наслаждением ты рассказываешь о своих грязных делах! Ты такой же и остался.!
      Мой юный друг, если полистаешь тему, то найдёшь от первого лица рассказ женщины, и что?, я сразу предстану пред тобой женщиной?
      Не всё то золото, что блестит...
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от VladK
        Ты судишь о Боге на основании человеческих фантазий?
        Твои рассуждения имеют смысл только в качестве эволюции этих самых фантазий, а не о Самом Боге.

Ты говоришь о "боге" историческом, которого на самом деле никогда не было и нет. Бог вне времени.

Современная точка зрения на непрерывность не противоречит квантовой природе, которая говорит об уровнях. "Волна", или "частица" - представления эти не противоречат, а дополняют друг друга.
        А ты судишь о Боге на основании человеческой науки?
        Дык напомню тебе по блату, - наука пока не добралась до того что называется Бог.
        Ты из непрерывности и дискретности сотворил микс и этим козыряешь. Но сколько мы с тобой раз обсуждали эту сторону дела, что дескать если рассматривать поверхностно и воооообще, то будет вид такой-то, но если только углубиться в узкий круг вопросов, то вид изменится, - общее покроется туманом а перед линзами микроскопа откроется мир живущий по своим законам окружающей его среды. И чем уже и глубже, тем страньше и забавнее....
        Что касается "иерархии", то напомню свою точку зрения на нее, как на насилие. Если нет насилия, то следует говорить о порядке, а не об иерархии. Бог никого не насилует (в духовном мире это невозможно), следовательно в духовном нет и какой-либо "иерархии".
        У тебя понятие "иерархии" из Ленинско-Марксистской философии об эксплуататорах и добавочной прибыли. Вот современное определение: Иерархия- Порядок подчинения низших (чинов, должностей и т. п.) высшим.
        Где здесь слова о насилии и заметь как креативненько упомянуто о "порядке"
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Владимир 3694
          Это одна точка зрения. Есть и другая. Что Вам мешает взглянуть иначе? Не опасение ли выпасть из зоны комфорта?
          .
          Однажды мне было видение сумашествия... Я понимал слова, но не мог составить из них фраз. Должен сказать, что состояние это ужастно.
          Можно ли применить к такому состоянию "комфорт" в качестве критерия?
          Взгляд на что-либо, должен быть обоснованным,не потерявшим логическую основу. АИ для меня "железобетонная конструкция", просто и доходчиво раставляющая всё по своим местам, в том числе и грядущую перспективу изменённого состояния сознания (посмертную).
          Появится другая более крепкая версия, сменю не задумываясь.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Сообщение от Rabin
            [] Мой юный друг, если полистаешь тему, то найдёшь от первого лица рассказ женщины, и что?, я сразу предстану пред тобой женщиной?
            Не всё то золото, что блестит. [] ..

Какой женщины? Что ты несешь?
            https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Rabin
              АИ для меня "железобетонная конструкция"
              О том и говорю.

Сообщение от Rabin
              Появится другая более крепкая версия, сменю не задумываясь.
              Да там же она, в АИ. И увидеть её мешает ДОПУЩЕНИЕ, что "железобетонная" - одна-единственная. Вспомните древнюю мульку, как один мужичок сумел наполнить одну бочку трижды, не опорожняя. Так и тут.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Rabin
                А ты судишь о Боге на основании человеческой науки?
                Дык напомню тебе по блату, - наука пока не добралась до того что называется Бог.
                Ты из непрерывности и дискретности сотворил микс и этим козыряешь.
                Да, ничем я не "козыряю"! Я говорю о научных гипотезах только как об образах, отражающих РЕАЛЬНЫЙ мир. На саму реальность не претендую. Реальность - это Бог.

Но сколько мы с тобой раз обсуждали эту сторону дела, что дескать если рассматривать поверхностно и воооообще, то будет вид такой-то, но если только углубиться в узкий круг вопросов, то вид изменится, - общее покроется туманом а перед линзами микроскопа откроется мир живущий по своим законам окружающей его среды. И чем уже и глубже, тем страньше и забавнее....
                Сколько бы не говорили на "эту тему" ты по-прежнему не можешь отделять духовное от материального. А весь так называемый "материальный мир" - лишь отражение в твоей голове реального мира. Не принимай материю за действительность, это всего лишь образ, и таких образов много было и будет.
                Преимущество духовного в его постоянстве, оно не изменяется временем.

У тебя понятие "иерархии" из Ленинско-Марксистской философии об эксплуататорах и добавочной прибыли. Вот современное определение: Иерархия- Порядок подчинения низших (чинов, должностей и т. п.) высшим.
                Где здесь слова о насилии и заметь как креативненько упомянуто о "порядке"
                А ты попробуй пойти супротив этого "подчинения" и сразу поймешь почему я пишу о насилии. Где сказано, что это подчинение добровольное? Этот "порядок" возможно удерживать только насилием.
                Правая рука не бунтует против левой, и материя вопреки законам не существует - вот образы порядка. А когда людей начинают на "высших" и "низших", то почему-то забывают спросить о согласии "низших" на подчинение, а сразу ссылаются на какую-то "иерархию".
                Нравится быть рабом плоти - терпи, "когда кто бьют тебя в лицо" и прославляй "иерархию".
                В ЦН нет такого. Бог считает нас Своими детьми, и отношения тут исключают всякую иерархию, т.к. в семье самые беспомощные и маленькие самые главные и есть. Там первые могут последними, а последние - первыми. И все это прекрасно понимают, если в основе отношений любовь, а не м-л философия.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Да там же она, в АИ. И увидеть её мешает ДОПУЩЕНИЕ, что "железобетонная" - одна-единственная. Вспомните древнюю мульку, как один мужичок сумел наполнить одну бочку трижды, не опорожняя. Так и тут.
                  Про бочку с мужиком ничего не нашёл в памяти и инете. Подсказки и намёки ( а также прямую наводку ) возьму на рассмотрение.
                  Сообщение от VladK

Сколько бы не говорили на "эту тему" ты по-прежнему не можешь отделять духовное от материального. А весь так называемый "материальный мир" - лишь отражение в твоей голове реального мира. Не принимай материю за действительность, это всего лишь образ, и таких образов много было и будет.
                  Преимущество духовного в его постоянстве, оно не изменяется временем.
                  Итак в отражении висит по космическим меркам микропланета Земля, которая и сама микроотражение реального мира.... Я же тебе сколько раз уже говорил об микромире в котором свои законы и правила, нарушая которые микромир обречён на исчезновение. Например наша уникальная планета, - температура, атмосфера и т.д и т.л.
                  На даче в макулатуре попался томик современной фантастики2006 г. издания.... Люди завоеватели в полном боевом комплекте вылитые киборги, но по отношению к более развитой цивилизации - тля портящая планеты. С ними борятся как с тлёй, не как с врагами....не дочитал до конца, но версия забавная...
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Rabin
                    Про бочку с мужиком ничего не нашёл в памяти и инете.
                    Да? Мне думалось, она широко известна. Сначала бульников в неё накидал, потом, не выряхивая оных, песочком засыпал, а потом водичкой залил. Всякий раз доверху.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Да? Мне думалось, она широко известна. Сначала бульников в неё накидал, потом, не выряхивая оных, песочком засыпал, а потом водичкой залил. Всякий раз доверху.
                      Я от обилия времени, решал сам ...сначала набил бочку перьями, потом камнями, а потом залил водой....обобщил плотностью материала... думал решение всё ж таки оригинальнее.
                      Кивнул на Александра Зорича "Консул Содружества" (современного фантаста)...они (фантасты) ассоциируются с пророками прошлого, иногда пропуская при чтении драки героев и другие геройства, довольствуешься парой страниц интересных прогнозов сквозь призму писания.
                      Есть свидетельства, что тексты писателям приходят свыше (автоматическое письмо) и они сами читают свои же творения.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Rabin
                        Итак в отражении висит по космическим меркам микропланета Земля, которая и сама микроотражение реального мира.... Я же тебе сколько раз уже говорил об микромире в котором свои законы и правила, нарушая которые микромир обречён на исчезновение. Например наша уникальная планета, - температура, атмосфера и т.д и т.л.
                        На даче в макулатуре попался томик современной фантастики2006 г. издания.... Люди завоеватели в полном боевом комплекте вылитые киборги, но по отношению к более развитой цивилизации - тля портящая планеты. С ними борятся как с тлёй, не как с врагами....не дочитал до конца, но версия забавная...
                        Ага, это как вот: земля наша возьми и сойди с траектории, по своему желанию!
                        С чего это вдруг микромир будет нарушать законы макромира, если они оба ("микромир" и "макромир") находятся под действием ОДНИХ и ТЕХ ЖЕ ЗАКОНОВ. Я тебе тоже уже об этом не раз говорил: "микромир" и "макромир" - условности, т.к. в макромире и микромире действуют те же самые законы, если мы постараемся быть объективными. Другое дело, если мы посмотрим на мир с точки зрения субъективной, когда субъекту дана возможность выбора и свобода воли. Если принять то, что Бог тоже Субъект, то тогда "объективность" и вовсе получается вещь относительная и условная. ОБЪЕКТИВНЫМ материалисты часто называют действие каких-то законов на человека, т.е. Бог для них - понятие объективное, но изучаемое. А для верующих в то, что Бог - Субъект, объективность просто говорит о воле Божьей, а не о том,что мы не в силах изменять "объективно действующие" законы.
                        А учитывая то, что духовное вне времени, то и прошлое субъективно и возможно к изменению. В духовном нет времени, а есть только "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от VladK
                          Ага, это как вот: земля наша возьми и сойди с траектории, по своему желанию!
                          С чего это вдруг микромир будет нарушать законы макромира, если они оба ("микромир" и "макромир") находятся под действием ОДНИХ и ТЕХ ЖЕ ЗАКОНОВ. Я тебе тоже уже об этом не раз говорил: "микромир" и "макромир" - условности, т.к. в макромире и микромире действуют те же самые законы, если мы постараемся быть объективными. Другое дело, если мы посмотрим на мир с точки зрения субъективной, когда субъекту дана возможность выбора и свобода воли. Если принять то, что Бог тоже Субъект, то тогда "объективность" и вовсе получается вещь относительная и условная. ОБЪЕКТИВНЫМ материалисты часто называют действие каких-то законов на человека, т.е. Бог для них - понятие объективное, но изучаемое. А для верующих в то, что Бог - Субъект, объективность просто говорит о воле Божьей, а не о том,что мы не в силах изменять "объективно действующие" законы.
                          А учитывая то, что духовное вне времени, то и прошлое субъективно и возможно к изменению. В духовном нет времени, а есть только "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                          Любишь ты всё тоже самое произнести по другому....
                          Микромир не нарушает законы макрокосмоса и местные законы, - жизнь продолжается; нарушает(пример - суицид) - "счастливое" завершение ветки микрокосма (засохла) финита ля комедиа.
                          Сколько бы не говорили на "эту тему" ты по-прежнему не можешь отделять духовное от материального. А весь так называемый "материальный мир" - лишь отражение в твоей голове реального мира. Не принимай материю за действительность, это всего лишь образ, и таких образов много было и будет
                          . Я не пойму зачем подменять понятия, как это предлагаешь ты, Илья Крохмаль, Поляков и др.
                          По сути , группа людей начинает впихивать другой группе что материя не есть действительность, при этом сами эту "не действительность" уминают за обе щёки, пользуют противопол, транспорт и пр. Такое поведение подобно детской игре:"Давай песочницу станем считать непесочницей, -курицей, а курицу называть песочницей", от перестановки названий песочница не стала приносить яйца.

В шоу-программе про день победы, украинец поминал воспоминания его пьяной русской тётки бывшей под оккупантами-немцами положительными во всех отношениях, а я подумал:" Авиакатастрофа, - выжил один из 100 не получил ни царапины и теперь всем рассказывает, что авиакатастрофа это совсем не страшно и даже местами приятно"
                          Последний раз редактировалось Rabin; 10 May 2017, 10:10 PM.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Rabin
                            Я не пойму зачем подменять понятия, как это предлагаешь ты, Илья Крохмаль, Поляков и др.
                            По сути , группа людей начинает впихивать другой группе что материя не есть действительность, при этом сами эту "не действительность" уминают за обе щёки, пользуют противопол, транспорт и пр. Такое поведение подобно детской игре:"Давай песочницу станем считать непесочницей, -курицей, а курицу называть песочницей", от перестановки названий песочница не стала приносить яйца.
                            В игры играешь ты, когда пытаешься плотское выдавать за духовное. Ох, ты добалуешься, ох доиграешься...
                            Ты скажи, в чем смысл твоей жизни? От этого и будет зависеть, шкала твоих ценностей. Если Бог для тебя что-то типа забавной игрушки в придачу к жратве и прочим наслаждениям, то можешь и дальше утверждать, что материя весчь очень важная и, тебя очень взрослого и серьезного дядю не обмануть всяким сказками о вечной жизни, тебя и тут неплохо кормят.

Если я говорю о мире сем как об образах, за которыми надо разглядеть нечто большее, то только потому, что вижу это "большее", но вначале мы познаем душевное, а не духовное. Думаю, об этом же пытаются сказать и Поляков и Крохмаль... За привычным скрывается иной мир, но его дано увидеть не каждому.

В шоу-программе про день победы, украинец поминал воспоминания его пьяной русской тётки бывшей под оккупантами-немцами положительными во всех отношениях, а я подумал:" Авиакатастрофа, - выжил один из 100 не получил ни царапины и теперь всем рассказывает, что авиакатастрофа это совсем не страшно и даже местами приятно"
                            Правильно говоришь, не каждому дано выжить, но тем не менее этот один может дать надежду многим выжить даже в катастрофе. А уж выжить в такой ситуации - не просто "приятно", а восхитительно и столько впечатлений, что надолго хватит!
                            Последний раз редактировалось VladK; 11 May 2017, 03:26 AM.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Rabin
                              Я
                              Кивнул на Александра Зорича "Консул Содружества" (современного фантаста)...они (фантасты) ассоциируются с пророками прошлого, иногда пропуская при чтении драки героев и другие их похождения, довольствуешься парой страниц интересных прогнозов сквозь призму писания.
                              .
                              Дочитал повесть...по сути обыграна идея АИ.
                              Человечество вышло на ступень развития Творца. Высокоразвитая цивилизация, считающая человечество тлёй на теле планет - ступенью ниже Творца ( в книге Зодчий), руководит ею Сеятель. Главный герой прижимает Сеятеля к стенке предъявляя Сеятелю потенциал над Сеятельный (божественный) с замахом на Зодчего, так как потенциал не природы Зодчего.
                              Однако помирились. Детали (пока) опускаю.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Rabin
                                Дочитал повесть...по сути обыграна идея АИ.
                                Человечество вышло на ступень развития Творца. Высокоразвитая цивилизация, считающая человечество тлёй на теле планет - ступенью ниже Творца ( в книге Зодчий), руководит ею Сеятель. Главный герой прижимает Сеятеля к стенке предъявляя Сеятелю потенциал над Сеятельный (божественный) с замахом на Зодчего, так как потенциал не природы Зодчего.
                                Однако помирились. Детали (пока) опускаю.
                                Интересные "детали" повести.
                                У Сеятеля каждое семя произрастало, 100%. Представьте что ваши сперматозоиды имели бы такую же "всхожесть".
                                Среда обитания Сеятеля -вода, но в скафандре он функционирует так же как человек в любой среде. Это по сути человек-рыба (картина бога племени майя).
                                Племя майя земляне обнаруживают на одной из планет, внешний вид племни - дикари, но именно через майя человек начинает контачить с Сеятелем.
                                Майя (на Земле они исторически исчезли бесследно) поклоняются Сеятелю, но мистически под контролем бога людей (снабжение и наставление избранных племени).
                                Люди в скафандрах, всё такие же страстолюбцы, восхождение на высокие ступени развития обеспечивают "чудеса" науки и техники, а также появление избранных богом личностей( в повести ребёнок-девочка, главный герой и т.п.)...всё как у нас с вами.
                                Ещё раз обращаю ваше внимание на "скафандр", в том смысле что он (скафандр) развиваясь вместе с человеком(или Сеятелем) в перспективе , как версия, может выкинуть свою начинку. Ещё раз, -человек устремлён в ипостасное состояние Бога, совокупный Человек.
                                Сообщение от VladK
                                Ты скажи, в чем смысл твоей жизни? От этого и будет зависеть, шкала твоих ценностей. Если Бог для тебя что-то типа забавной игрушки в придачу к жратве и прочим наслаждениям, то можешь и дальше утверждать, что материя весчь очень важная и, тебя очень взрослого и серьезного дядю не обмануть всяким сказками о вечной жизни, тебя и тут неплохо кормят.
                                Смысл жизни - впиндюрить свою микроинформационноэнергетическую структуру в макрокосмическое тело совокупного Человека.
                                Я думаю ключевым в этом действе является искренность со всеми достоинствами и недостатками мировоззренческой конструкции ( в перспективе при условии "искренности" недостатки предположительно уготованы уничтожению).
                                Про Бога ты на меня нафантазировал.
                                Последний раз редактировалось Rabin; 18 May 2017, 01:40 AM.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...