К тому, что он говорит о том, что закон (заповеди о том, что считать грехом) даны были уже после появления греха. Т.е. это очевидные истины с точки зрения причины и следствия, которые вы все никак не можете понять. 
А вы меня ничуть не удивляете своим шаблонным мышлением ("мышление" тут правильнее было бы поставить в кавычки). 
Вы привели одну цитату про смерть из Бытие, а вторую про грех из НЗ. Вы так и не поняли, что обвинять в "грехе" можно только тогда когда у человека уже есть выбор грешить, либо нет, т.е. есть понимание того, что такое грех. Такое понимание дается Богом людям гораздо позже, уже вне Эдема, когда Он прямо говорит о грехе Каину. А если вы такого понимания не имеет, то даже тупо исполняя закон все равно останетесь грешником, более того фарисеем и лицемером.
Из НЗ к определению "греха" добавилось более полное: "Грех есть неверие".
"Обычную логику" Павел называл "хитросплетенными баснями". Фарисеи руководствовались как раз "обычной логикой".
Увы ваша логика даже на обычную не тянет. Может вам все-таки стоит подумать самому?
Бог не хотел отправлять Своего Сына, означает, что Бог Сам не хотел страданий, но пошел на них ради спасения людей от греха. Если Бог для вас "неодушевленная сила", то боюсь вы меня не поймете. Если мы ради детей способны многим пожертвовать, то ТЕМ БОЛЕЕ Бог способен сделать это вплоть до смерти крестной. Ваш вопрос по сути аналогичен вопросу атеиста: "Для чего Бог дал страдания человеку?"
Так читайте и удивляйтесь:
"Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо."
Другого ответа от вас было трудно ожидать.
Свободу воли человека Бог поставил выше его спасения? И вы еще говорите о логике?
Ну если для вас спасение не нужно, то тогда, как говорится: "вольному - воля, спасенному - рай!".
Сказать, то вы можете все , что угодно. Но я вам потому привел цитату Павла, где он прямо говорит о том, что "без закона грех мертв", что о грехе не иначе узнаешь, как из закона.
Т.е. грех был и до закона, но Бог не обвинял человека во грехе, пока не дал понятие того, что называть грехом. Да и сам закон констатировал только то, что "все согрешили и лишены славы Божьей". А иначе о каком "спасении" могла идти речь?
Так сатана и выполнял приказания Бога. Или что: "Путин хороший, а правительство плохое? " 
Толку то от вашего "слышания"! 
А как вы интересно трактуете многие места в библии, где об этом говорится?
Например история с Давидом о переписи Израиля, или слова Бога о том, что Он Сам творит Зло в Ис. 45.7? (Посмотрите какое слово стоит переведенное как "бедствия" и сравните с названием "Дерева познания добра и зла")
Да разве не понятно, что посадил это "Дерево" Бог не просто так, а определенной целью. Да и все чего Бог желает Он делает, и НИКТО Ему помешать не может.
То есть по вашей "логике" мир до Адама не был создан а существовал вечно? 
А 6 дней творения - это поэзия?
Вот именно. Более того, она уже была еще до сотворения Адама и самого нашего мира. Путь Христа - это и есть путь спасения для всех людей без исключения. Так хочет Бог! Этого более чем достаточно, чтобы спастись даже тем, кто предпочитает свободу воли своему спасению. 
Да вы уже достатоно наговорили, чтобы понять - ничего нового и интересного, кроме того, что говорят "фарисеи от Нового Завета" я там не найду.

Конечно, является грехом!
Вы этого не видите?
Изумляете Вы меня своим уровнем познаний из Библии.
Бытие 2:17 " а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо ... смертию умрешь"
Римлянам 5:12 "Посему как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть...
Вы этого не видите?
Изумляете Вы меня своим уровнем познаний из Библии.
Бытие 2:17 " а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо ... смертию умрешь"
Римлянам 5:12 "Посему как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть...

Вы привели одну цитату про смерть из Бытие, а вторую про грех из НЗ. Вы так и не поняли, что обвинять в "грехе" можно только тогда когда у человека уже есть выбор грешить, либо нет, т.е. есть понимание того, что такое грех. Такое понимание дается Богом людям гораздо позже, уже вне Эдема, когда Он прямо говорит о грехе Каину. А если вы такого понимания не имеет, то даже тупо исполняя закон все равно останетесь грешником, более того фарисеем и лицемером.
Из НЗ к определению "греха" добавилось более полное: "Грех есть неверие".
Я говорил об обычной здравой логике при анализе библейского текста.
Относительно Вашего вопроса: конечно не хотел, но пошел на это.
Только не пойму как то что Вы пишите относится к моему вопросу?
Нужно иметь недюжинное логическое мышление, чтобы увидеть связь между моим и Вашим вопросом
Только не пойму как то что Вы пишите относится к моему вопросу?
Нужно иметь недюжинное логическое мышление, чтобы увидеть связь между моим и Вашим вопросом
Бог не хотел отправлять Своего Сына, означает, что Бог Сам не хотел страданий, но пошел на них ради спасения людей от греха. Если Бог для вас "неодушевленная сила", то боюсь вы меня не поймете. Если мы ради детей способны многим пожертвовать, то ТЕМ БОЛЕЕ Бог способен сделать это вплоть до смерти крестной. Ваш вопрос по сути аналогичен вопросу атеиста: "Для чего Бог дал страдания человеку?"
Так читайте и удивляйтесь:
"Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо."
Да не считаю.
Ибо Бог имеет такое желание, но не всякий человек окажется достойным этого спасения.
Об этом тоже в Библии четко написано.
И это опять же указывает на свободу воли человека.
Ибо Бог имеет такое желание, но не всякий человек окажется достойным этого спасения.
Об этом тоже в Библии четко написано.
И это опять же указывает на свободу воли человека.
Свободу воли человека Бог поставил выше его спасения? И вы еще говорите о логике?

Ну если для вас спасение не нужно, то тогда, как говорится: "вольному - воля, спасенному - рай!".
Скажу так: грех может быть совершен даже тогда, когда еще не выработано понятия о нем.
Поэтому я не путаю сущность и понятие.
Первое что сигнализирует человеку о его грехе? Не записанный свод законов, а совесть.
Поэтому я не путаю сущность и понятие.
Первое что сигнализирует человеку о его грехе? Не записанный свод законов, а совесть.
Т.е. грех был и до закона, но Бог не обвинял человека во грехе, пока не дал понятие того, что называть грехом. Да и сам закон констатировал только то, что "все согрешили и лишены славы Божьей". А иначе о каком "спасении" могла идти речь?
Как раз- таки во вранье диавола было искушение!
Как Вы библейский текст читаете??
"и вы будете как боги, знающие добро и зло... и и увидела жена, что дерево вожделенно, потому что дает знание"
Как Вы библейский текст читаете??
"и вы будете как боги, знающие добро и зло... и и увидела жена, что дерево вожделенно, потому что дает знание"

Иудейские басни о том, что диавол является слугой Бога?
Наслышан, наслышан.
Наслышан, наслышан.

А как вы интересно трактуете многие места в библии, где об этом говорится?
Например история с Давидом о переписи Израиля, или слова Бога о том, что Он Сам творит Зло в Ис. 45.7? (Посмотрите какое слово стоит переведенное как "бедствия" и сравните с названием "Дерева познания добра и зла")
Да разве не понятно, что посадил это "Дерево" Бог не просто так, а определенной целью. Да и все чего Бог желает Он делает, и НИКТО Ему помешать не может.
Смотря что понимать под "миром".
Ибо так возлюбил Бог мир (грешных потомков Адама или человечество), что отдал Сына Своего Единородного"
То есть речь идет о времени сразу после падения Адама, когда весь "мир" был еще в его генах.
Ибо так возлюбил Бог мир (грешных потомков Адама или человечество), что отдал Сына Своего Единородного"
То есть речь идет о времени сразу после падения Адама, когда весь "мир" был еще в его генах.

А 6 дней творения - это поэзия?

Так оно и есть.
Но не забывайте, что жертва Христа распространяется на весь "мир" не только после него, но и до него.
Но не забывайте, что жертва Христа распространяется на весь "мир" не только после него, но и до него.

А зря, хотя бы прочитали мою тему для начала.
К Вам то я опять зашел и отметился
К Вам то я опять зашел и отметился

Комментарий