Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от VladK
    По-моему, твоя болтовня и есть "ниопчем", а вернее о чем-то своем, тебе одному понятном. Кто ясно мыслит- ясно излагает, про тебя этого не скажешь. Ты делаешь выводы, и не показываешь откуда они следуют. Предлагаешь поверить на слово?
    4 животных, исполненных очей, - это 4 основные виды деятельности? А почему не 4 типа темпераментов характера, или 4 стороны света? Да мало ли что можно тут притянуть за уши.... И какое это имеет отношение ко мне, или к тебе?
    В Писании много притч без толкования Писанием же.
    Тебя не устраивают виды деятельности и ты называешь 4 стороны света давай обоснуем свои версии и посмотрим какая более подходящая.
    мои доводы:
    1.4 животных равноценны пред престолом (равноудалены)
    2.их образ жизни(деятельность) различны.
    3.они связаны общим свойством - исполнены очей
    4.их Бог - наш Бог
    Из 4 описательских пунктов один указавает на разобщение - №2(деятельность), в то же время это разобщение служит всем четырём.
    Теперь ты представь свою версию о том что 4 животных -это стороны света, да ещё подтверди Писанием, как ты советуешь.

как я это сделал по твоему виденью сынов Божьих и дочерей человеческих
    .Сыны Божии, как один из вариантов, это - мужчины, в отличие от человеческих дочерей - женщин. В дальнейшем это трансформировалось в то, что при подсчете человек, иудеи не принимали в расчет женщин и детей. Родословная, от Адама, кстати, в предыдущей 5 главе Бытие тоже идет по мужчинам.
    Другой вариант: сыны Божии - ангелы. Этот вариант я тоже не принимаю, т.к.есть только один пример зачатия от духа, это зачатие от ДС - дева Мария. Других я не допускаю.
    Сыны божии, ясен пень, мужики, раз оне до женчин охочи. Во что это трансформировалось, к моему вопросу не относится, читай внимательно. Другой (твой ) вариант сам себя зачеркнул, потому что ангелы безполые твари. О Деве Марии разговора тоже не было.
    Вот таково твоё мнение по другому моему тезису. Просто кладезь полезной информации. Стыдно батенька...

И вновь я молился пред Богом, и говорил ему:»Эти люди, которые желают всем счастья и рая, что чувствуют они?»
    «Любовь в простоте сердца своего, которую имеют и дают щедро!»- так отвечал Он мне.
    И спросил я спасителя:» Все ли души в конечном итоге попадут в рай?»
    Он ответил:»На кого Дух жизни спустится и будет с силой, ибо сила спустится на каждого человека.»
    "Какое счастье", - решил я. Меж тем спаситель продолжил:»Однако есть дух обманчивый, вводящий душу в заблуждение, он не страшен сильному Духу жизни.»
    «А если Дух жизни окажется слабее обманчивого?» - спросил я, поражаясь собственной смелости.
    «В тех дух обманчивый набрал силу, когда они впали в заблуждение. И он томит душу, и совращает её к делам лукавства. И подобно тому как человек наступает на грабли - ручка бьёт его по лбу, повторяется раз за разом, пока не пробудится душа и не достигнет знания. И она спасена становится, ибо следует за душёй, в которой есть Дух жизни.»
    "Всё гораздо сложнее", - подумал я. И уже напоследок спросил:»Господи, те, кто познал, но отвернулся куда пойдут их души?»
    «Место, куда придут ангелы бедности, где нет покаяния и кто злословил и хулил Духа будут пытаемы и наказаны наказанием вечным.»
    И стоял я открыв рот, потом опомнился и думаю:»Вот дурень не спросил, что значит наказаньем вечным в течении веков, не прекращаясь (по русски), или прекращаясь через века (по гречески)!!!!
    Последний раз редактировалось Rabin; 23 August 2016, 05:22 AM.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Rabin
      В Писании много притч без толкования Писанием же.
      Тебя не устраивают виды деятельности и ты называешь 4 стороны света давай обоснуем свои версии и посмотрим какая более подходящая.
      мои доводы:
      2.их образ жизни(деятельность) различны.
      4.их Бог - наш Бог
      Из 4 описательских пунктов один указавает на разобщение - №2(деятельность), в то же время это разобщение служит всем четырём.
      Теперь ты представь свою версию о том что 4 животных -это стороны света, да ещё подтверди Писанием, как ты советуешь.
      Легко.
      2.их образ жизни различен.
      4.их Бог - наш Бог
      Из 4 описательских пунктов один указавает на разобщение - №2, в то же время это разобщение служит всем четырём.

При чем тут "виды деятельности"?
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от VladK
        При чем тут "виды деятельности"?
        Спросил бы :"При чём тут 4стороны света?" - стало бы смешнее.
        4 вида животных в природе ведут(деятельность) себя по разному, вот при том.
        Ты верно подумал, что я запустил какую-нибудь заумь( по типу каббалистической). Ничего подобного, наоборот упростил до буквального понимания , получилось занятно (на мой взгляд). Очень многое лежит на поверхности, не ленись - подбирай в кузовок.

К вопросу о причастии. ( Ешьте тело моё, пейте кровь мою в моё воспоминание.) Пока верующий не чувствует постоянного присутствия Христа в сердце своём это насущно и актуально. Но пережив ощущение теперь не я живу, Христос, вспоминать того чья кровь и тело в тебе становится довольно странным, если только не для внешних. И Павел ел языческое (кроме идоложертвенного), для достижения известных целей. Многие запинаются, оглядываясь на обряды, забывая а главное не чувствуя себя священством всё имеющим в руках своих.
        Поднят рядовой вопрос из цепи важных. Кто такой дьявол и как к нему относится? На вскидку напрашивается два ответа. Служебный дух наказания книга Иова, либо противник, революционер, сам себе на уме, обречённый на поражение. Для ответа необходимо оторваться от нескольких слов из Бытия и максимально увеличить площадь рассуждения. Качества которые мы приписываем богу идеальны и весь его замысел мы принимаем как совершенство, иначе какой он бог. Дьявол был создан им а значит имеет место в божьем плане. Другое дело что как исполнитель с которым приходится
        встречаться он нам неприятен. Очень мне нравится как освещает этот вопрос христианский филосов Спиноза (на форуме Кадош). Поинтересуйтесь. Да соблазняет, пугает, вредит и т.д. такова его роль. Мы тоже не остаёмся в долгу. Самое глубокое рассмотрение личности дьявола описано в апокрифе Иоанна. Производит эффект взрыва старых пониманий. Зато как классно всё потом встаёт на свои места, но это для тех кто вместит.

Хочу обратить внимание То что все мы участники ПРОЦЕССА. И соответственно имеем разный духовный возраст, что тоже в своём роде процесс. Когда подобно ребёнку не можем оторваться от изделий рук человеческих идолов .Будь ими иконы или библия. Должен сразу подчеркнуть важность их существования в начале пути и нисколько не умалить полезности и надобности.
        Возлюби бога, себя, ближнего, дальнего, наидальнейшего и наконец врага своего. Не правда ли прослеживается некое иерархическое построение отношений.
        Богу молись. А ты всё на людей надеешься. Проклят всякий надеющийся на человека. Никто не благ кроме Бога.

Достигнутого держитесь.
        10 лет назад будучи православным я нуждался в иконах-созданиях рук людей (определение идола) и молился на них, потом в рядах протестантов несколько разных конфессий, изучал библию, не замечая там же написанных строк о мёртвой букве закона превращающей благую весть в подобие ветхого завета. Собственный опыт позволил сделать вывод: Если человек не достиг готовности принять нечто новое а точнее просто не в состоянии вместить или другими словами переварить твёрдую пищу, то и нет смысла доказывать своё видение, но показать его нужно как это делал Христос.

Христианство, разбитое на человеческие собрания с епископами (надзирателями) во главе представляют духовных детей, от благословенных ясельных групп с их игрушками до почти зрелого студенчества освоившего теорию. Далее мы становимся просто христианами, ожидающими своего призвания. Даже те кто соотносит своё положение с Вселенской церковью ещё не понимает пагубы отделения. И далее называя себя христианами мы опять отделяем себя от остального населения Земли. Влетая в это понимание, начинаешь откатываться назад в поисках общества единомышленников. Начинается обратный процесс отделение. Отделяешь догматиков веры (любой), всех несвободных, начиная от зависимых наркоманов, до адептов определённой теории. Страдающим от отсутствия надзирателей скажу: Во- первых не бросайте их если есть у вас в этом нужда, но знайте что пастор у нас один- Христос. А во-вторых напомню что когда надевают на вас оковы неудобно носимые носите, но сами так не поступайте.
        Сын бога Христос, будучи богочеловеком грамотным не оставил нам ни одной строчки инструкций, указаний, рассуждений. Буква умертвляет , дух животворит. Несовершенные ученики его обращаясь к несовершенным ученикам своим стали использовать несовершенные приёмы научения евангелия , письма, послания. Так научил их Дух Святой.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Rabin
          Другой (твой ) вариант сам себя зачеркнул, потому что ангелы безполые твари. О Деве Марии разговора тоже не было.
          Вот таково твоё мнение по другому моему тезису.
          Разговор и тезисы - ты опять смешал все в одну кучу!
          Разговор был, другое дело, что ты не захотел его поддержать.
          А если тебе скажу, что ангелы все мужики, то ты сразу представишь колбаску болтающуюся у них между ног и трехдневную щетину?
          Эх, Раб, ты даже о плотском не понимаешь, а пытаешьсяя рассуждать о духовном.
          4 вида животных в природе ведут(деятельность) себя по разному, вот при том.
          А Волга впадает в Каспийское море...
          Ведут то они себя по разному, т.к. они разных видов, только при чем тут вид деятельности. Что-то не слышал я, чтобы львы занимались управленческой деятельностью.
          Не можешь ты абстрагироваться от образов. Где ты эту всю ахинею нашел?
          Львы - хищники, Орел - птица, Вол - травоядное домашнее, человек - всеяден (и не животное он вовсе).
          К вопросу о причастии. ( Ешьте тело моё, пейте кровь мою в моё воспоминание.) Пока верующий не чувствует постоянного присутствия Христа в серд....
          .
          Очередное бла-бла-бла...
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от VladK

А Волга впадает в Каспийское море...
            Ведут то они себя по разному, т.к. они разных видов, только при чем тут вид деятельности. Что-то не слышал я, чтобы львы занимались управленческой деятельностью.
            Считай что твою критику я принял, опять же не принял трактовку о 4 сторонах света (ты ведь её даже примитивно не пояснил), другую трактовку о 4 животных не даёшь, видимо не имеешь...а если не имеешь малого , то зачем поносишь то в чём ни рыла не понимаешь?
            Вот, что я тебе пытаюсь донести, видя беседу именно в ракурсе приобретательства от неё, полезности, и даже если хочешь приятности и удовольствия.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Rabin
              Считай что твою критику я принял, опять же не принял трактовку о 4 сторонах света (ты ведь её даже примитивно не пояснил), другую трактовку о 4 животных не даёшь, видимо не имеешь...а если не имеешь малого , то зачем поносишь то в чём ни рыла не понимаешь?
              Вот, что я тебе пытаюсь донести, видя беседу именно в ракурсе приобретательства от неё, полезности, и даже если хочешь приятности и удовольствия.
              "зачем поносишь то в чём ни рыла не понимаешь?" - похоже это твой единственный аргумент твоей фантазии о "видах деятельности".

Зачем я буду придумывать про 4 стороны света? Я могу это сделать лучше чем ты, не сомневайся, только зачем? Только для того, чтобы получить от этого кайф? Про "полезность и приятность", думаю у нас разные понятия. Но от беседы с тобой пользы мне никакой не будет скорее всего. Другого такого фантазера я бы давно уже оставил. А вот ты если бы, как советует ап. Павел, искал пользы другого, а не своей, мог бы постараться понять меня.
              Ну, да ладно, гони дальше про то, как "космические корабли бороздят просторы Вселенной".

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от VladK
                "
                Ну, да ладно, гони дальше
                Погнали......
                Когда мы говорим о рождении материального чела в жизнь, мы говорим о конкретном теле ребёнка.
                Когда говорим о рождении духовного, мы говорим о конкретном теле, невидимом, для физических глаз.
                Предваряя вопрос, что есть Хаос и создал ли его Бог, скажу так:
                Существующее, в котором растянутое и атональное содержание выражает семантическое погружение в собственную ситуацию, при автоматическом присутствии всех важных и неважных фактов. Функция которого состоит в установлении связи между внутренним и внешним содержанием. Где мысль и проекция амальгируются с предметами и фигурами, находящимися в непрерывно опрокинутом состоянии.
                Теперь можно рассмотреть процесс в котором мы и находимся, в связи с понятием "грех".
                Суть процесса отделение света (праведности) от тьмы(Греха). Как видите грех отождествляется с тьмой. Тьма с Хаосом(беспорядком.)
                Официальная(видимая) церковь борется с беспорядком. Борется вне Бога, но по правилам данным Богом (закон, завет, ...), неофициальная (истинная, скрытая), от тьмы очищена и помогает официальной.
                Не стал усложнять ответ спец. терминологией
                Из анекдота о размышляющих в утробе матери близнецах.....
                По «взрослым» понятиям ребенок должен подумать я умер и попал в другой мир.
                В своей жизни мы наблюдаем два «великих перехода» - рождение (смерть с точки зрения рождающегося) и смерть. Взглянув на «переход» по имени «рождение» уже можно предположить, что следующий переход тоже будет всего лишь сменой состояния окружающей среды.
                И если мы говорим «рождение», а для ребенка это «смерть», то логично предположить, что когда мы говорим «смерть», то для человека это «рождение».
                При этом мы отвергаем будущее «умершего» человека на том основании, что не слышим и не видим куда он делся.
                Вот мир, где находится ребенок до перехода в этот мир, мы видим. Но ребенок не видит нашего мира, и не знает куда «уходят» те, кто «умирают» (рождаются).
                И если ему начать рассказывать то, скорее всего, он не поверит как это «дышать легкими», кушать ртом - чем кусать-то, и вообще это бредни потому, что «от туда» еще ни кто не возвращался и не рассказывал.
                Я уже не говорю о том, что скорее всего он нас не услышит сильно отличается система общения наша и та, с помощью которой ребенок общается с матерью.
                Скорее всего, по той же причине мы не слышим и не общаемся с теми, кто перебрался в другие условия обитания.
                Хотя мы знаем, что иногда во сне приходят родственники и передают достоверную информацию.
                Это я к тому, что человек не «пуп вселенной» и не что-то одуренно уникальное.
                Библия «открывается» постепенно. В ней совершенно исключен "прыжок неподготовленного" через ступеньку.
                Достигнув определенного уровня духовного развития и осознания ты начинаешь понимать много раз прочитанные притчи и стихи, но ранее казавшиеся абсурдными.
                Спаситель родился в еврейском народе согласно пророчествам этого народа. Рассмотрим пророков, как их воспринимать. Вот Давид говорит о самом ярком событии распятии:
                Пс,21 состоит из32 стихов и Давид жалуется Богу о своём плачевном положении и вдруг выскакивают стихи 18, 19 которые в последствии потомками прочитываются пророчеством о распятии Христа, вполне обоснованно. Тот же эффект наблюдается у Исайи и др. Создаётся впечатление, что пророки как радиоприёмники с неустойчивой волной передают всё подряд что слышат, а передатчиков много.
                Поскольку Иисус появился у израильтян, он в общении с ними использовал их святые писания, но с пониманием отделяя сведения одного передатчика от другого. И потому одерживал победы в дискуссиях с фарисеями.
                Иисуса распяли и его ученики по происхождению евреи, стали завязывать новое учение со старым, особенно Павел.
                Не может отказаться от старого вина тот кто его пил много лет, в пользу нового.
                Почему не обрубить корни еврейских писаний в свете представления их источником нового завета, но отдавая дань «правильным радиограммам»?

Есть в психологии термин присоединение, так вот, читая любой текст, это присоединение интуитивно рисует личность автора и даже иногда слышен тембр голоса участника форума, иногда. Время написания не имеет значения. Но я никак не мог присоединиться к книгам пророков и к откровению Иоанна. Потом раскрылось. Это люди-приёмники и на их волну включено несколько передатчиков. Тогда всё встало на своё место. Возвращаясь к теме разговора. Не забывайте про индивидуальность и про изменчивость
                В своё время, когда я посещал протестантские собрания, часто звучала фраза у пастырей о необходимости по воскресеньям, у адвентистов по субботам, собирать тела прихожан в залы, чтобы благодать божья наиболее сильно, из-за скопления, наполняла их. Как вы думаете, если прихожане сядут друг другу на колени, или убрав стулья, их разделяющие обнимутся встав в тесный круг, естественно не забывая о приличиях, усилится ли наполнение их благодатью?
                Собрание прихожан объединено среднестатистической потребностью иметь доброго и любящего пастора, отца своих чад человека через сердце которого к ним придёт благодать и любовь господа. И это происходит до той поры, пока не раскроется для овцы фраза про юродство проповеди, а сама проповедь напомнит детскую игру- глухой телефон, в которой цепочка посредников так искажают переданное водилой, что от истины остаются рожки да ножки. Чем хуже проповедник, тем быстрее открывается сие, но попадаются очень изощрённые.
                Последний раз редактировалось Rabin; 01 September 2016, 06:29 AM.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Rabin
                  Погнали.....
                  Суть служения «пастухов» -уберечь незрелые души от сложных ситуаций, даже опасных. Поэтому в стаде все поползновения в сторону невидимого мгновенно пресекаются. И правильно.
                  Что касается иных. Горит огонь неразумный обожжётся, разумный сварит на нём обед, тот кто стороной обойдёт тот ничего и не поймёт.
                  . Духи прозрачны и поэтому грех ими совершённый, мгновенно на них сказывается, а сам себя палкой не высечешь, не захочешь. Люди, находясь в твёрдой материи доверяют глазам плотским и заблуждаются думая что грех можно скрыть, например под покровом ночи, или без свидетелей.
                  Однако возникает вопрос. Как тогда духи идут на такие мерзости как порча, сглаз и т.д.
                  В этом случае их действие носит опосредованный характер. Заказчик маг они исполнители. В материальном мире этого навалом. Токарь точит деталь и с радостью несёт зарплату своей семье. Деталь идёт на создание атомной бомбы, которой эта семья будет уничтожена. Булочник кормит токаря и тоже участвует в создании бомбы.
                  Что же не печь булки?
                  Просто каждый делает свою работу.
                  Старая кошка стала просто невыносимой, главное она перестала ходить в песок и в доме постоянно стоял неприятный запах. Строго по писанию, где в ветхом завете говорится о господстве человека над животными, её участь была решена. Я решил усыпить животное навсегда. Посадил кошку в сумку, взял 250р., сапёрную лопатку и пошёл в ветеринарную клинику. Молоденькая девушка записала мои координаты в толстый журнал, достала из упаковки шприц, набрала препарат и поставила животному укол. Всё обыденно и нормально. Изменения начались едва я вышел за дверь. Уже через 10 шагов мне захотелось вернуться за противоядием, хотя эти препараты, я думаю, скорее атрибуты шпионских фильмов. Конечно я не вернулся, но изменения не остановились, мало того, они стали усиливаться.
                  Это всего лишь кошка Это всего лишь кошка повторял я себе. Попытка внушить простую мысль разваливалась под грузом эмоций, ставших комом в горле. Глаза зачесались от непривычных слёз. Моё тело меня не слушалось. Оно реагировало на происходящее по своему, словно от него оторвали добрый кусок и оно сокрушалось по нему. Видимо я оказался в страстном, с ударением на последнем слоге.
                  Ямка нашлась готовая, нужно было только присыпать останки, что я и сделал. Стало полегче.
                  Прихожу домой, там рёв до потолка. Всем кошку жалко.
                  Да, не хотел бы я видеть страстное в раю.
                  То что вы называете суд Божий, более вписывается в рамки ВОЗМОЖНОСТЕЙ выбора. И эти возможности могут быть возможностями абортируемого зародыша. Здесь бы нам сильно помогло понятие кармы и крепко связанной с ней реинкарнации, Однако в Библии прямого описания реинкарнации нет. Но есть пример жизни Христа. По вашему получается его судьба вынесенный приговор Суда Божьего, тем паче, что это судьба мученика.. Вы слишком в целом приняли мою версию. Была высказана только схема. Я конечно доволен , что она вас заинтересовала. Дополню её некоторыми подробностями в рамках писания. Например в линии жизни выбранной вами, существуют контрольные точки. У Христа одна из них Искушение в пустыне после 40 дневной голодовки. Явно прослеживается возможность принять одно из искушений. Но это была бы совсем другая история.
                  Если из Библии повыдёргивать отдельные фразы, можно составить видимое противоречие, что у вас и получилось. Эта книга читается в уровнях. От достигнутого. Другими словами чего достигли. Того и держитесь. Если 1. Иоан. 4.2. для вас не является инструкцией и другие выдержки вас якорят. Не советую даже пробовать. И не комплексуйте напрасно всё идёт своим чередом.

Просто Дух мне посоветовал посоветовать я и посоветовал вам посоветовать.
                  Именно такими я увидел чистые божественные энергии. Плоть горит в них она не наследует царства небесного. Одно только прикосновение к искренности и чувствуешь в себе огонь поедающий.
                  То что вы называете свою миссию судьбой, это ваши проблемы. Лично мне видна разница в величине или хотите в важности доверенных к исполнению событий в которых участвует личность и только.
                  С детства научен, что между серым веществом и духом находится ещё одна ипостась- душа. И про дух нравились следующие понятия: состоит он из интуиции, совести и общения с богом, т.е. из того чего сознание охватить не может, но лишь соприкасается с оным через сердце
                  Христианство привлекательно неформальностью отношений, собрание из многих людей как ветер, который не удержать в кулаке административными методами. Здесь ты такой какой есть. Если есть попытки угодить то только Богу.
                  Я стараюсь вычленить простые модели Земного бытия из которых сложена запутанная жизнь. Земное устройство состоит в постоянном обновлении, неважно быстром или медленном. Ветшают предметы, люди и их отношения. Если они не обновляются то участь их- нулевая позиция-прах
                  Берём модель иерархического построения общества, добавляем неотвратимость последовательности протекания любого процесса, устанавливаем временные рамки, подбрасываем 4 стихии- воду, огонь, землю и воздух.
                  Крутить в любую сторону.
                  Вопрос о свободе выбора. На него есть несколько версий ответов. Лично мне нравится следующая Проживая жизнь на Земле, человек осознаёт в реальности то, что выбрал для себя до своего рождения. И Христос назван мессией, потому что избрал миссию и реализовал её на кресте. Однако мы видим, что избранный путь он осознавал. Т.е. так же как мы удивлялся происходящим событиям, и даже в минуты слабости (человеческой), просил отца не давать испить чашу избранных им же событий.
                  Исходя из того, что перед воплощением мы выбрали сегодняшнюю жизнь в материальном мире, строго по писанию рекомендую собирать сокровища нетленные, они пригодятся вам в следующем вашем состоянии (после смерти).
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Rabin
                    Погнали......
                    Когда мы говорим о рождении материального чела в жизнь, мы говорим о конкретном теле ребёнка.
                    Когда говорим о рождении духовного, мы говорим о конкретном теле, невидимом, для физических глаз.
                    Слова не мальчика, но мужа!
                    Только, "говоря о рождении духовного" мы все же подразумеваем не форму, а содержание, не образ, а смысл. Если тебя интересует "форма", "тело", то это не о духовном.
                    Хотя, если при рождении ребенка тебя интересует тело, а не сам ребенок, тогда конечно...
                    Предваряя вопрос, что есть Хаос и создал ли его Бог, скажу так:
                    Существующее, в котором растянутое и атональное содержание выражает семантическое погружение в собственную ситуацию, при автоматическом присутствии всех важных и неважных фактов. Функция которого состоит в установлении связи между внутренним и внешним содержанием. Где мысль и проекция амальгируются с предметами и фигурами, находящимися в непрерывно опрокинутом состоянии.

Возвращаясь к теме разговора.

Т.е. к болтовне Рабина?
                    Так ты из нее никуда и не выходил.
                    В своё время, когда я посещал протестантские собрания, часто звучала фраза у пастырей о необходимости по воскресеньям, у адвентистов по субботам, собирать тела прихожан в залы, чтобы благодать божья наиболее сильно, из-за скопления, наполняла их. Как вы думаете, если прихожане сядут друг другу на колени, или убрав стулья, их разделяющие обнимутся встав в тесный круг, естественно не забывая о приличиях, усилится ли наполнение их благодатью?
                    Собрание прихожан объединено среднестатистической потребностью иметь доброго и любящего пастора, отца своих чад человека через сердце которого к ним придёт благодать и любовь господа. И это происходит до той поры, пока не раскроется для овцы фраза про юродство проповеди, а сама проповедь напомнит детскую игру- глухой телефон, в которой цепочка посредников так искажают переданное водилой, что от истины остаются рожки да ножки. Чем хуже проповедник, тем быстрее открывается сие, но попадаются очень изощрённые
                    Юродствуешь ты хорошо, а вот что проповедуешь и сам не понимаешь.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от VladK
                      Слова не мальчика, но мужа!
                      Спасибо друг!
                      Повторюсь.
                      В Библии говорится - Ешьте и пейте в моё ВОСПОМИНАНИЕ......
                      Если в вас Христос, есть ли необходимость вспоминать, обычно вспоминают то, что вне вас и те, кто вне Христа ???????? Нужно ли вспоминать свою руку или ногу?
                      Т.е. кровь и тело в вас что вам нужно ещё? Хлеб, вино.?

Суть вопроса обрядов вообще. Как я понимаю.
                      Как и страх Божий начало мудрости, а далее боящийся не совершен в любви.
                      Так и любой вопрос писания представляет из себя живой процесс со своим началом и развитием.
                      Как в песне-есть у революции начало, нет у ре6волюции конца
                      Так и вопрос обрядности не может иметь статичный характер, а так же перескакивать фазы развития.
                      Что сказал Христос о крещении водой?
                      Так должна быть исполнена всякая правда.
                      Если ты не мыл ноги братьям своим реально- это потеря определённых чувствований.
                      Если не ломал хлеб как тело и не пил вино как кровь-потеря.
                      Если не венчался-потеря
                      И т.д.
                      Можно было бы понять если бы столь скрупулёзное исследование одного факта проводилось в отношении Иисуса -всё таки сын Божий, единый безгрешный.
                      И то слабину давал, пр: Просил отца, чтобы миновала его чаша..
                      То что Павел был более консервативен подтверждают и строки о невозможности любителю старого вина перейти на новое. Фарисею по рождению это сделать было трудно, читай невозможно.
                      Кстати именно сей факт дамы в церквах часто приводят, для отмазки носить платки, усматривая в распоряжении Павла влияние фарисейства привнесённого в христианство.
                      Отец Христа не Бог евреев Иегова.
                      Сошлюсь на то что Иисус не упоминал этого имени, при разговорах об своём отце, мало того говорил что имя отца скажу только избранным.
                      Говорил кто видел меня тот и отца моего видел.
                      Трости надломленной не. И льна курящего
                      А повеление Иеговы живущих в Иерихоне, вплоть до живности уничтожить.
                      Как согласуется?

Эта сторона верования занимала меня до знакомства с «Апокрифом от Иоанна». Мне не важно отношение документа к гностикам или любому другому течению. Важно впечатление, которое он на меня произвёл.
                      Основной вывод по вопросу стыковки апокрифа и Библии, как определяющий дальнейшее практическое применение мистическо-религиозных знаний в личной жизни.

Вопрос каким образом человек может исправить Архонта?

Варианты:
                      1)Человек создаст столь совершенный мир, что Архонт предпочтёт его своему мистическому месту обитания.

2)Человек обретёт мистическую форму и войдёт в мир Архонта, подавив превосходством, количеством душ святых. В начале демонов, а затем и объект исправления, потом осуществит переворот в командующих структурах, что изольётся на материальный мир в виде коренных преобразований физического тела человека (все мы мгновенно изменимся).

Других вариантов пока не наблюдаю.
                      Вариант №2 более практичен, поскольку №1 завязан на время, т.е. одной жизни не хватит на его осуществление, тогда как №2 настраивает человека на конкретную практику сейчас же.
                      Великая Работа состоит в исправлении Архонта и создании нового, совершенного эона.

В чём состоит практика приобретения святости, для возможности попадания в собрание правителей эона, нуждающегося в исправлении невидимого. Отсюда наше стремление к вершинам в любой области.
                      Казалось бы прощение, уничижение и т.д. не имеют перспектив, но Христос первый доказавший, что это не так. Прощение полное, Спаситель в услужении.
                      Принцип иерархии подтверждён.
                      Дети растут. И первое, что они начинают требовать самостоятельности в решении вопросов в том виде деятельности, который они избрали.
                      Мы устремились в профессию Христиане.
                      -А кто даст вам ваше, если с чужим.
                      В поиске реальной практики, предпринимаются попытки приобрести ключ доступа к ней.
                      Когда Христос говорит: -Как узнаю что вы мои? Если пребудете в общении между собой.» Он говорит о коллективном решении вопроса.
                      С кем? Давайте рассуждать.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от VladK
                        Только, "говоря о рождении духовного" мы все же подразумеваем не форму, а содержание,
                        В спорах как правило побеждают грамотные и начитанные, опираясь на писание и другие документы, они представляют как бы не своё мнение, а мнение признанных авторитетов, выдавая их за своеобразную истину. Шаг в сторону от этого правила тотчас же влечёт за собой наказание цитатной дубинкой.
                        Есть другие участники, они аппелируют не к сознанию, но к чувствам перенесённым лично. Они находят сторонников только среди тех кто испытал нечто подобное. Как правило для них «живые» чувства важнее «мёртвой» буквы.
                        Это два крайних, радикальных образца участника форума.
                        В основном участники имеют и то и это, за счёт чего полно ошибок и продолжаются споры с переменным успехом и от этого не исчезающей призрачной мечтой оставить за собой последнее слово.
                        Участник стоящий на чувственном восприятии Христа не должен обращаться к документам в своих сообщениях, но всегда опираться на эмоции и впечатления в этом его сила.
                        Диалог между чувствами и знаниями я думаю не возможен. Двух таких представителей оттолкнёт друг от друга. На этом пока остановлюсь.
                        Всё что описано в прошлом послании проявления душевные. Цель наша выйти на уровень общения духовный. Это возможно только через Бога.
                        Вдруг становится неважным многое. Словно идёт кристаллизация, формирование личности, как формируются дети, набирая черты характера матери и отца, а точнее всех предков, то, что называют генетическим набором, из которого складывается биологический человек, его физические данные.
                        А здесь под воздействием невидимых родителей формируется душа.
                        Дальше дух.
                        Магия, как ни крути, одна из духовных структур общества, построение её в принципе не может отличатся от заданной модели в данном эоне, а значит её можно сравнить с более открытым структурами, например с христианством.

Что интересно рассмотреть в этом ракурсе?
                        Католики, сохраняя преемственность церкви, стали фундаменталистами этой религии, что мешало быстро приспосабливаться под изменения происходящие в обществе. Отсюда возникновение мобильных в этом плане конфессий протестантов.
                        Магия по всем признакам ( ритуалы, атрибутика, преемственность) относится к фундаменталистам.

Возникает вопрос кто сейчас представляет в данной структуре передовые отряды, не отягощённые виригами прошлого?
                        Чтобы не вступать в словопрения, однако после получения этого ценного опыта.

Каждый имеет своё видение духовных структур, потому что практический опыт сугубо индивидуален. Вам жарко или холодно от иных представлений о чём либо?
                        Зашедший на этот форум, видит то что привлекательно для него в его поисках и в первую очередь те « лозунги и манифесты» которые выставлены на главной странице.
                        Ожидание практических советов естественно и логично.
                        Взаимообогащение духовным опытом, но не душевным, разве это плохо?
                        Миновать преемственность (традицию), не получится процесс без определённой фазы нарушится и в результате требуемое не будет достигнуто.
                        Тем не менее нужно чёткое понимание личной цели. Либо ты устремился в работу служителя культа, либо к достижению результатов, которые данный культ исповедует.
                        Цель одна или путь один?
                        Йог сидящий неподвижно в позе лотоса, шаман пляшущий с бубном до изнеможения, христьянин в молитвенном предстоянии, телемит в балахоне жезлом рисующий пентаграммы.
                        Что это путь или цель?
                        Если путь, то зачем несколько а не1? Ответ сам напрашивается ищут короткий!

Или соответствующий данной душе!!!
                        Осознание собственного выбора..
                        Особенно непонятен момент с египетскими Богами. С какого они боку.
                        Логично предположить наличие над Россией своих «Богов», над Америкой своих, сложности освоения восточных практик, неужели отталкиваться от материализма? Духовно понимать действие духов народов, тогда и в голове кирпичик к кирпичику ложится.

Со Христом всё понятно, во первых он должен был родится в каком-то народе. Понятно что в самом грамотном лучше. Затем он говорил о приведении в стадо других овец, и апостолы Духом были направлены к язычникам.

Иегова сам рассеял свой народ, но не терял с ними связь.

К сожалению не вспомнил автора, кажется из Англии, у него целая лаборатория из нескольких корпусов. Занимался серьёзно астральными полётами. Начал с посещения истока своего первого воплощения на одной из планет вселенной, затем имея встречи с сущностью, по описанию Ангел Хранитель, понял что это он сам и есть. Далее полетал в прошлое по своим воплощениям, познакомился с ними сам в себе и наконец решил слетать в грядущее будущее самого отдалённого плана. Во время полёта кто-то зажал его словно в кулак со словами: Я есть Бог твой., но автор со смехом рассыпался на прожитые жизни (судьбы. Личности) и продолжил свой путь снова слившись воедино.
                        И увидел он огромные, космических масштабов кольца в которые втекали сущности со всех сторон и видел свой путь в этих кольцах и путь терялся в бесконечности пространства.
                        Это пример миропонимания, основанный на лично пережитых состояниях. Кто ему докажет иное?
                        «А как справится с предложением Не думайте о красной обезьяне? Она же постоянно будет лезть в голову?
                        О таких мы в наших рассуждениях даже не упоминаем! Очень низкий уровень.»
                        Вам очень хочется поговорить о научнообразных сверчковедах?
                        Оторвавшись от психиатров исследующих тело (мозг). Психологи взялись за видимую часть душу и создали свою науку базирующуюся на основе исследования групп людей путём анкетирования и стороннего наблюдения.
                        Юнг получив неопределённый опыт попытался в частности составить сонник, что и сделал. И каков результат? Мы им не пользуемся!

Не буду углублятся в эту тему. Наверняка есть закрытые данные о работе с «духом», имеющие найденные, выверенные закономерности и эффекты, но природа их не открыта иначе, как не утаишь шила в мешке, это стало бы оглашено (например магия).
                        Эта ипостась не беспризорник. И огромное количество людей, далеко не последних умов, давным давно бьётся в поисках прорыва в область невидимого. Здесь и философы и религиозные деятели и волки одиночки.
                        Потому и написано: Дух не познан.
                        А то что эта сфера существует доказывать не надо пророков и экстрасенсов и сегодня в каждом городе найти можно.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Rabin
                          Вдруг становится неважным многое..
                          В рамках правила форума, поделюсь личными соображениями, которые вряд ли обрадуют вас. Наше устремление войти в «потусторонний мир», более похоже на просьбу к духовным сущностям или ещё более точно, заложенными ранее возможностями и связями для реализации роем возникших желаний, среагировавших на новый информационный продукт.
                          Канал связи не организуется если не запланирован. Или у вас имеется личный опыт опровергающий данную версию?
                          Всё соответствует сказанному одним из современных пророков: Достижение результата со временем убыстряется. На что раньше тратились года, сокращается в месяцы, дни, часы, минуты, мгновения.
                          . Форум прекрасная школа. Двигаемся дальше в университет.

Меня преследуют сравнительные образы. Вот явление Бога 14 лет назад огромное поле и разные дороги перед тобой. Христианство как направление движения. Дорога широкая - здесь и православие, и католики, и протестанты. Постепенно она сужается, превращается в тропу. И тупик, стоишь осматриваешься и в стене находишь информационный проход в зал, из него в комнату, в нишу и уже нет хода назад, а ниша всё уменьшается замурован. Поднял голову вверх и вдруг чувствуешь, словно лифтом тебя поднимает на другой уровень. А здесь такой простор, стоишь на месте. Потому что не знаешь куда идти. Смотришь по сторонам и наконец замечаешь интересное появилось направление движения.

А ещё танцы. Все действия в ритме танца. Сварщик танцующий с электродом или горелкой в руке, повариха с половником возле кастрюли, космонавты на орбите возле космической станции, ребёнок начинает делать первые па на руках у матери с титькой во тру, и конечно же танец мужчины и женщины, такой робкий вначале и страстный в конце. Танец Гитлера и Сталина увлёкший страны в одно чудовищное танго, где каждый станцевал своё соло, Матросов, Гастелло и т. д.
                          Некоторые умудряются при этом петь. Браво, брависсимо!!!
                          Вы тоже поёте я слышал ваши голоса. И танцуете, танцуете, танцуете.

Всё течёт и всё изменяется. И как в сказке «Морозко» поклонится медведь, а согнётся твоя шея. Это я про себя.

В голове навязалась фраза сравни:
                          Во лбу у жабы изумруд- Р.П.Уорен «Вся королевская рать»
                          И... бриллиант блестит во лбу у жабы -то, что и было послано.
                          Вертелась она дней 5. Открываю тему, вижу нлпийский якорь и автоматически отправляю фразу. Причём попадаю в 20-ти минутный разрыв между сообщениями, а дальше ещё интересней.
                          Очень хотелось встряхнуть от состояния ступора, но видимо получилась обыкновенная оплеуха. За что собственно и извиняюсь .
                          А дальше оппонент задаёт вопрос про автора фразы и здесь вообще убойно.
                          Я вклиниваюсь в диалог с ответом (называю автора) и его фраза-ответ собеседнику, вдруг переворачивается ответом мне. А время получения наших сообщений совпало с точностью до минуты.
                          Тогда это совпадение меня задело. На форуме я видел себя духом-без пола, ф.и.о., профессии, б.м.ж. и т.д.
                          Но реалии сильней мечтаний.

Христианство возникло в еврейском народе и не могло обойти «Тору».На Земле непреложная модель продвижения от достигнутого работает во всех областях в том числе и религиозной. Почему и древний Павел и современные христиане постоянно утверждаются в писаниях. Однако преемственность подразумевает возможность продвижения вперёд, не останавливаясь на достигнутом.
                          Это динамическое продвижение позволяет решать в духе, на первый взгляд неразрешимые задачи, принятия на первый взгляд чуждых учений, ибо заставляет рассматривать проблему в более масштабном объёме, выходя за рамки исторического опыта одного народа и используя накопленный опыт всего человечества в целом.
                          Интересно, что процесс интеграции далее сменяется дифференциацией, т.е. из общего безжалостно начинается отсев того, в чём личность не усматривает выгоды для дальнейшего практического применения.
                          А поскольку люди творения Бога, то план выполнится не зависимо от рефлексов, инстинктов, желаний. Другое дело как ему угодить. Для чего?
                          Чтобы не пинки получить, а пряник. Только принимать его желательно в рассуждениях о себе любимом, не как внешнее, но как внутреннее, а в рассуждениях о других не как внутреннее , но как внешнее.
                          В журнале «Юность» во второй середине 70-х, забыл название и автора, была напечатана небольшая фантастическая повесть- рассказ о последовательном включении зашифрованных в ДНК контуров, без конкретного на них указания, но на последствия включения, что собственно и интересует человека.
                          Краткое описание ожидаемых событий:
                          1)Включение контура от резко прогрессирующей цивилизации, повлекло за собой упоение изобилием. Обжорство, алкоголизм и блуд достигают апогея. Средства информации преподносят сие как наслаждение и красоту жизни. Что мы с вами сейчас и наблюдаем.
                          2)Следующий контур переориентирует сознание человека на получение удовольствия более высокого качества удовольствие от творчества. Для его достижения человечество избавляется от вышеперечисленных интересов.
                          3)Результаты творчества позволяют освоить людям телепатию, телекинез, телепортацию и другие теле Тело упраздняется за ненадобностью и остаётся только мозг, помещенный в сферу.
                          4)На этом этапе открывается радость слияния в единое. Возможность творить общими усилиями дела космического масштаба.
                          Сравним с импринтами д-ра Лири.

Биовыживательный контур «Мы в безопасности»
                          Первый нервный контур появляется в течение «критического периода» первых дней после рождения. Биовыживательный контур отвечает за вегетативные жизненные процессы и ориентирован на получение внешнего удовлетворения. Биовыживательный импринт закрепляет понятия «безопасности» и «опасности» во внешнем мире.

Эмоционально-двигательный контур «Мы свободны»

В возрасте с первых недель до одного (трех) лет эмоционально-двигательный контур оказывает посред*нические функции при развитии мышечной силы тела и освоении телом гравитации. Импринт движения, мобильности и эмоций возникает тогда, когда мышечное развитие ребенка позволяет ему ползать.
                          Ментально-манипуляционный контур «Мы в порядке»
                          В возрасте с (одного) трех до пяти лет ментально-манипуляционный контур оказывает посреднические функции при выполнении филигранных мышечных действий и отвечает за речь ребёнка. Это становится возможным при доминировании коры одного из полушарий головного мозга.

Социально-половой контур «Это хорошо»

Социально-половой контур служит посредником в биосоциальных видах деятельности, связанных с ухаживанием, брачными ритуалами, бракосочетанием, соитием, оргазмом. Импринт четвертого контура возникает в период полового созревания, когда в поведении, мышлении и эмоциях преобладает стремление испытать оргазм.
                          Контур наслаждения «Это прекрасно»- Программа наслаждения, открывающая тело как инструмент наслаждения свободой, когда управление телом становится гедоническим искусством; однако зацикленность на этом контуре может стать «золотой клеткой».
                          Контур экстаза «Пора»- Программа экстаза запускается, когда нервная система освобождается от диктата тела и осознает лишь свою деятельность (мы, с точки зрения Лири, это наши нервные системы); нервная система впадает в экстаз, наслаждаясь интенсивностью, сложностью и новизной информационного обмена нейрологическими сигналами.

Нейрогенетический контур «Мы отправляемся домой»
                          - Высшая программа, по Тимоти Лири, реализуется тогда, когда сознание ограничивается исключительно «пространством» нейрона, куда втягивается сознание. Центр синтеза памяти нейрона ведет диалог с кодом ДНК внутри ядер клеток, от чего, к примеру, возникает эффект переживания «прошлых жизней», то есть идет процесс чтения генетической информации.
                          Контур метапрограммирования, человек освобождается от единственной реальности, в которой он был заточен. «Душа» (Сознание) этого контура суть «Творящая пустота», принимающая в себя сознания всех предыдущих контуров; зеркало, меняющее угол отражения; инструмент, изобретенный вселенной с целью увидеть саму себя (хотя с тем же успехом можно сказать, что Сознание само творит вселенную). Структурирует ее, чтобы познавать и получать опыт самого себя через свое творение, самообъективацию ( процесс этого творчества бесконечен и неисчерпаем). «Я» и «Мой мир» становятся единым целым. «Сознание и его функционирование идентичны».

Вся мало-мальски занимательная фантастика, "паразитирует" на священных Писаниях народов.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Это я про себя.
                            В возрасте 4-5 лет я увидел домового.

Вечером вся семья собралась у голубого экрана телевизора и увлеклась передачей. Память не сохранила её название.
                            Мне показалось, кто-то стучит в дверь и я выбежал из комнаты, и остановился у дверного проёма, потому что дальше нужно было двигаться по длинному, полутёмному коридору к входной двери, закрытой на массивный крюк.
                            Около этой двери я увидел гнома старика с длинной, до пояса бородой, одетого неопрятно, очень некрасивого и даже страшного на вид.
                            Конечно мне захотелось вернутся в комнату, но ноги словно приросли к полу. Семья продолжала смотреть в сторону телевизора и тогда я сделал попытку им крикнуть.
                            Рот открылся, но звука не было.
                            Между тем старикашка мерзко заулыбался, поднял свою руку и она стала расти в мою сторону принимая несуразно большие размеры.
                            Помню как поднялись волосы на голове и охвативший меня ужас.
                            Мгновенно всё исчезло. Рассказать родителям о происшедшем я так и не решился.
                            Что интересно, полгода назад, когда по ТВ 3 погнали блоки мистических программ, в одной из них рассказывали про домового, ну там такие подробности, что они проживают свои жизни наоборот, т.е. появляются в виде стариков, а потом постепенно молодеют до нуля и т.п.
                            И был показан, я так думаю, типа смонтированный фоторобот, в котором я узнал видение детства один к одному.
                            Видок ещё тот.

Я утонул. Организм сделал ошибку и вместо того чтобы глотнуть воздуха перед погружением, попытался глотнуть его после.

Это совершенно не больно тонуть, когда всё происходит без страха, нечаянно.
                            Потому я даже не понял, что произошло и с интересом стал смотреть на солнце через прозрачную воду.
                            Слой воды увеличивался и солнце становилось всё тусклее и тусклее, потом пропало
                            Хорошо помню, как оказался над водой и полетел к близким, с которыми приехал отдыхать на маленький дикий пляж.
                            С хорошим настроением, я тронул за плечо одну из них и она повернулась, но не ко мне а в сторону воды, где купался ещё один человек из нашей компании.
                            Я услышал как его спросили обо мне, увидел как он закрутил головой пытаясь меня найти и как почти тотчас нырнул и вытащил МЕНЯ на поверхность.
                            Очнулся я на песке, от острейшей боли в груди. Вода фонтанировала изо рта, носа и казалось текла из ушей. После всех прокашливаний, навалилась слабость, а дальше уже не интересно.
                            Это было переживание выхода души из тела, то что называют клиническая смерть.

Таких больших православных храмов я никогда не видел, исписанные библейскими сюжетами стены, терялись в полутьме, которая качалась вместе с огоньками свечей. В огромном зале виделось неустройство. Ремонтировали пол, проводили трубы отопления и в центре зияла глубокая яма, на дне её поблескивала вода, непонятно грунтовая или стёкшая с отрезанных автогеном труб.
                            Для удобства при проведении непонятных мне работ, рабочие сделали из досок мостики и переходы, в двух, а местами и в трёх уровнях.
                            В этот час в зале, кроме меня, никого не было. По дощатым мостикам я поднялся на второй уровень и так продвигаясь по ним неспешно, оказался в самый раз над ямой. В то же время стоялая вода покрылась рябью, затем заволновалась и с грохотом роняя доски из неё как из норы начал, задирая голову, выползать огромный змей, желающий меня поглотить.
                            Здесь я должен сделать небольшое отступление. Дело в том, что испытанное ранее чувство полёта, у меня проходило всегда в виде медленного парения над поверхностью и никак по другому.
                            На этот раз, скорость полёта под своды храма было так велика, что только величина сооружения позволила мне как- то сориентироваться в пространстве, я увидел незакрытое окно под куполом и вылетел через него в чёрное ночное небо.
                            Внизу блестел купол и через то же окно было видно змея, далёкого и совсем теперь неопасного.
                            Через неделю я оставил православие и оказался в собрании протестантов.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Бенджамен
                              в списках не значится

• 04 May 2016
                              • 1926

Бенджамен
                              А если бы не было заповеди ( то есть выбора, который этой заповедью предоставил Бог) то человек не ослушался бы.

Что у Вас с логическим мышлением?
                              Сообщение от VladK
                              Разве ап. Павел не авторитет для вас? Он прямо говорит, что вначале появился грех, а потом заповеди (закон). Не знаю, что вы имеете в виду под логикой, но причинно-следственная связь здесь в том, что заповеди, да и благодать являются ответом на грех а не причиной его возникновения.
                              Логика такая: человек согрешает и благодаря этому получает и благодать и заповедь и вечную жизнь.
                              У Адама НЕ БЫЛО выбора ("гномической воли" по М. Исповеднику), а вот у Каина он уже был.
                              Извиняюсь за столь запоздалый ответ, у меня не было доступа к этому разделу 2 месяца!

Так Вы что оспариваете, что в Эдеме Бог заповедь не давал первым людям?
                              Странно.
                              Прочитайте Бытие 2:16, 17 " и заповедал Господь Бог человеку, говоря: "

И к чем Вы привели вообще слова ап. Павла??
                              Будьте пожалуйста, внимательнее.

Бенджамен
                              1. Человек сам проявил свое непослушание Богу?
                              VladK
                              Да, сам. Это есть по М. Исповеднику "естественная воля".
                              Это радует, хоть какой-то проблеск разумного.

Бенджамен
                              2. Из заповеди Бога " не вкушать" что можно сказать об отношении Бога к нарушению этой заповеди?
                              VladK
                              Ничего, т.к. запрет можно было бы наложить на что угодно, с тем же самым результатом. Разве поедание плодов с дерева является грехом? Где об этом написано?
                              Конечно, является грехом!
                              Вы этого не видите?
                              Изумляете Вы меня своим уровнем познаний из Библии.
                              Бытие 2:17 " а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо ... смертию умрешь"
                              Римлянам 5:12 "Посему как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть..."

Бросьте вы впутывать человеческую логику в действия Бога. Даже человеческая логику можно подразделять на аристотелевскую, квантовую, "женскую" и т.д.
                              Это ответ философа
                              Я говорил об обычной здравой логике при анализе библейского текста.

Бенджамен
                              Смотрите сами: Бог явно не хотел, чтобы люди вкусили плоды с запретного дерева.

Вы же утверждаете, что согрешение было запланировано Богом!
                              VladK
                              Я вот не хочу, чтобы мои дети болели, но они все равно будут болеть и я об этом знаю.
                              В случае же с Всемогущим, ответьте на вопрос: "Бог хотел Сына своего отдавать на истязания, приносить Его в жертву"?
                              Насчет детей- не понял, в чем Ваш довод?
                              Нужна расшифровка

Относительно Вашего вопроса: конечно не хотел, но пошел на это.
                              Только не пойму как то что Вы пишите относится к моему вопросу?
                              Нужно иметь недюжинное логическое мышление, чтобы увидеть связь между моим и Вашим вопросом

В библии четко написано, что Бог желает, чтобы все люди спаслись, но вы же не считаете, что спасутся все, даже кто Христа отвергает?
                              Да не считаю.
                              Ибо Бог имеет такое желание, но не всякий человек окажется достойным этого спасения.
                              Об этом тоже в Библии четко написано.
                              И это опять же указывает на свободу воли человека.

Вы путаете переживания и действия Бога.
                              Может быть Вы что-то путаете.

Еще раз спрошу вас: "Разве существует понятие греха без закона, если грех - это беззаконие?"
                              Вопрос интересный.
                              Скажу так: грех может быть совершен даже тогда, когда еще не выработано понятия о нем.
                              Поэтому я не путаю сущность и понятие.

Первое что сигнализирует человеку о его грехе? Не записанный свод законов, а совесть.

Понятие греха для ребенка не существует (хотя это не означает, что не существует греха, как сущности) Неужели это непонятно?
                              Согласен.

Воля Бога может быть различной для каждого человека и для разных обстоятельств. В запрете Бога было искушение,
                              Где Вы там искушение увидели?
                              "Смертию умрешь"- это искушение?!

а не во вранье диавола.
                              Как раз- таки во вранье диавола было искушение!
                              Как Вы библейский текст читаете??
                              "и вы будете как боги, знающие добро и зло... и и увидела жена, что дерево вожделенно, потому что дает знание"

Диавол только только подыграл Еве, чтобы случилось то, что в любом случае бы произошло. Диавол стал "козлом отпущения", а не "козлом на заклание".
                              Иудейские басни о том, что диавол является слугой Бога?
                              Наслышан, наслышан.

И почему жертва Христа для них не предназначалась, если согласно библии Жертва было принесена еще до создания мира?
                              "...предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, 21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога."
                              Смотря что понимать под "миром".
                              Ибо так возлюбил Бог мир (грешных потомков Адама или человечество), что отдал Сына Своего Единородного"
                              То есть речь идет о времени сразу после падения Адама, когда весь "мир" был еще в его генах.

Если рассуждать так как вы, то до прихода Христа все были обречены на смерть и забвение.
                              Так оно и есть.
                              Но не забывайте, что жертва Христа распространяется на весь "мир" не только после него, но и до него.

Бенджамен
                              Если желаете, заходите в открытую мною тему, где я описал свою точку зрения по поводу ситуации в Эдемском саду:
                              Приоткрывая завесу над духовной сферой

VladK
                              Нет, уж лучше вы к нам.
                              А зря, хотя бы прочитали мою тему для начала.
                              К Вам то я опять зашел и отметился

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Бенджамен
                                Иудейские басни о том, что диавол является слугой Бога?
                                Наслышан, наслышан.
                                Сообщение твоё всё пронизано логикой и тем удивительнее твоё мнение о дьяволе, сатане. Неужели ты считаешь что Бог Совершенный не видел дальше своего носа, а если видел, то создал себе проблему да ещё такую которая способна Ему противостоять ?
                                Я глянул в твою тему. ... Ты говоришь о Творце который не есть Бог Вседержитель. Прочти АИ, всё станет на место, там всего 10 страниц.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...