Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Владимир 3694
    "Ягодки" пойдут, когда осознаешь, что Господь-то ты Господь, но не весь, а только Его волос или ноготь, и удел твой быть срезанным и - в гумус.

Я уже все уши всем тут прожужжал, что тот Господь, о коем говорят мудрецы Востока (и их западные эпигоны) это духовный уровень "неживой". А кроме него есть ещё "растительный", "животный" и "говорящий". И вот, долблюсь, аки дятел. Но железобетонную стену мне не продолбить. Ну и хрен с ней, верно? Или со мной - что равнозначно.
    наверно это уже все выучили....
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Tur
      Сообщение от Аркадий Котов
      Чтобы Писание воскресло в разуме, чтобы из него проросло истинное духовное содержание, сначала должен воскреснуть и сам разум, а точнее - три начала образно-ассоциативного мышления, наш внутренний Логос, который до времени пребывает в немощном плотском состоянии мышления.
      Не может что-либо воскреснуть само по себе, но может быть только воскрешено свыше. А вот если внутренний Логос воскреснет, то жди беды но не в этом мире, а в грядущем, т.к. начнешь приобретать весь мир и вредить душе своей и видеть этого не будешь. Напротив будешь стяжать аплодисменты и искренние восхищения. Есть же яркий пример - Гегель.
      Ты,Tur,по Промыслу Божиему,находишься в той среде и среди таких "инструментов",что слух* и видение* твоё настолько обострятся,что СЕМЯ* обязательно пойдёт в рост.)
      Насчёт "жди беды"-это блажь,оставь эти религиозные страхи.
      Есть Путь,который состоит из этапов и задач.

Решение этих задач-движение по этому Пути...стремительное или вялотекущее,но движение.
      И желание стремиться или еле течь-вложенное в нас...это просто надо чувствовать.
      Сообщение от Tur
      Писание - монополия, т.к. нет пророков вне его.
      Что проку в осознании того,что пророки достояние Писания,если сокровенный смысл для читающего-закрытая книга.
      "И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, ЗАПЕЧАТАННУЮ семью печатями.
      И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин РАСКРЫТЬ сию книгу и снять печати ее?
      И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
      И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее".
      Откровение 5:1-4

Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, шатаются, но не от сикеры;
      ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и ЗАКРЫЛ ваши ГОЛОВЫ, прозорливцы.
      И ВСЯКОЕ ПРОРОЧЕСТВО для вас то же, что слова в ЗАПЕЧАТАННОЙ книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она ЗАПЕЧАТАНА".
      И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать"".
      Исаия 29:8-12
      Не зная иносказательного языка, читающий не видит истинного сокровенного смысла текста, потому, на самом деле, он не читает написанного, а вставляет в текст собственную ложную интерпретацию написанного.
      Таким образом, сам того не подозревая, человек заменяет истинное Слово Божие на ложное человеческое.
      Слова остаются те же, а их истинный смысл заменяется ложным, правда Божия заменяется неправдой человеческой, которая и есть истинный грех погрешность, ошибка в рассуждении о смысле Слова.
      Сообщение от Tur
      "Тот кто совершил превращение тьмы в свет и превратил горечь в сладость тот сможет сюда взойти, а тот кто этого не сделал пока не может сюда взойти."
      У тебя есть какое то понимание этих вещей? У меня пока его нет, почти нет.
      Верующие всех религий понимают свои священные тексты буквально ложно. А это и есть грех. Им неведом истинный смысл их учений. Учение, истинный смысл которого сокрыт от людей внутри буквальных образов, мертво. Принявшие его также мертвы духовно, ибо буквальное ложное понимание учения неправда, не просвещает, а омрачает ум, причиняет духовную смерть.
      О тех же, кто осознал это заблуждение,о воскресших-как раз о них,приведённый тобой текст.

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, НЕ БУКВЫ, но духа, потому что БУКВА УБИВАЕТ, а ДУХ ЖИВОТВОРИТ".
      2Коринфянам 3:6
      Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 14 April 2018, 01:30 AM.
      #1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
        Ветеран

• 02 February 2008
        • 1101

Сообщение от Вадим77
        А тут хоть как расширяй / не расширяй, от тебя (и меня) только пункт 4 Декалога требуется:
        Рабин "болтает" о высоких материях

А в сочетании с 7 и 10 пунктами - каждый пусть смотрит за собой (за своим "садом"; вспомни Эдем и Адама, предназначенного к его возделыванию. Это уже потом он окунулся (точнее, его окунули-изгнали) в мир [всяческих помыслов]. А первоначально было не так).

Понимаешь, о чем я?
        Понял я так: создай закон(п.4), который будет упорядочивать среду(как внутреннюю(п.7), так и внешнюю(п.10)) твоего обитания.

Комментарий

• неотёсанный
          Ветеран

• 02 February 2008
          • 1101

Сообщение от ~Татьяна~
          .
          И пытаясь бороться против чужих взглядов , человек поневоле знакомится с ними и сравнивает со своими.

В борьбе против чужих взглядов вижу нарушение Закона Неприкосновенности свободной воли человека.
          По большому счёту ,это-борьба за энергетический ресурс, или поиск "удобного сосуда", куда беспрепятственно можно слить свои помои и многое другое в том же духе, под прикрытием борьбы за истину.
          Будь осторожна.

Но без этого не обойтись.
          Нет тебе дела, Федосья, обирать чужие колосья!(с)
          Последний раз редактировалось неотёсанный; 14 April 2018, 04:38 AM.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Вадим77
            Всё-таки Писание ты (хотя бы частично) воспринимаешь как историческую литературу... жаль.
            Писание использует вид исторических символов, но ими отражает совсем другие понятия.
            .
            Нет ли у тебя опыта, когда одно и тоже приходится проходить на новых (достигнутых) основаниях?
            Я тебе уже приводил сравнение: есть мазок краски (эго), а есть картина (душа), состоящая из последовательности нанесенных мазков краски; есть звук (эго), а есть мелодия (душа), состоящая из набора звуков. Есть капля воды, а есть океан, состоящий из множества капель.
            Я уже и не знаю, как тебе понятнее-то объяснить свое определение?
            От "цвета" человеков (святых) есть универсальное сравнение( у тебя "мелодия") - свет. Мелодия неравномерна или ещё лучше (из АИ) - больная наглядно. "Музыка аинур" чётко характеризует попытку Творца вписать появляющиеся дисонансы отдельных личностей в общую мелодию, -- типичный ВЗ-гляд.
            То есть ты не знаешь даже, что такое совесть? Ее у тебя нет, что ли?
            Добавь к совести интуицию и общение с Богом, сразу станешь Антипе21 братом77-ым.
            Хм-хм, ...так говоришь денег у тебя куры не клюють...
            Денег у меня много,
            ....не пора ли раскулачить?
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Tur
              Участник

• 11 March 2008
              • 296

Сообщение от Владимир 3694
              Тот из вас, кто Тьму во Свет обратил, а горечь как сладкое вкушает до того, как придёт сюда, тот из вас, кто каждый день ждёт Света, который светит, когда Царь приходит к Лани, восславит и назовёт Его Царём над всеми царями Мира. А тот, кто в этом Мире каждый день сего не ждёт, здесь нет у него доли.
              "и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним» (Иер. 15:18-19)

Это великолепные мысли, но кто их понимает? Кто-нибудь дал им мало мальски вразумительную трактовку?
              А это: Рабби Шимон Бар Йохай: "Я видел жителей второго этажа и их мало"
              вообще за пределами понимания.
              Если найду цитату на арамейском непременно дам тебе. Но тут такая вещь, что ели не понимаешь до выражения на арамейском, то точная цитата не поможет. У понимания своя судьба.

Сообщение от surgeon
              В десятый раз спрашиваю: в каком году и кто впервые родил эту мысль - что вымышлены - и как она жила в дальнейшем? Имена пожалуйста.
              Но это неважно, потому что эти вещи - очевидны. Я это сказал, к примеру, а раньше - Вася, а позже - Петя. Какая разница?
              почему Сам Иисус не заявил о таком крамольном факте?
              Персонаж книги может заявлять только то, что вложили в него авторы. Нет?
              Основания этой очевидности каковы? Чисто рациональные? Ослица говорить не может, дева не может родить...? Вопрос об основаниях это основной вопрос.

Сообщение от Вадим77
              Процесс, названный Христом, можно описать как полную внутреннюю гармонию (любовь)...
              Вот что тебя так убедило в том, что Христос это процесс, а не личность? Опять рациональные рассуждения и все?

Мы не знаем, предельный это процесс или нет. На самом деле то, что мы знаем, что он предельный для любых восприятий души (совокупности восприятий внешних эго сознания в данном измененном состоянии сознания в целом). Что стоит ЗА этим - доподлинно не известно. Библия на этом обрывается.
              Да, то что стоит за нашими восприятиями мы доподлинно не знаем, а раз так, то мы признаемся себе в невозможности познания Истины, слагаем с себя ответственность за это. Релятивизм нас подкашивает окончательно, обрезает крылья, обрекает на унылость. Вот в этой ситуации я и спрошу тебя: а действительно ли всегда у нас нет АБСОЛЮТНОЙ гарантии в истинности наших восприятий? Быть может тебе все таки известны случаи безусловной истинности наших восприятий? Вообще откуда может придти такая гарантия? Кто ее может дать? Такие случаи уже были в истории?
              surgeon, это тот же вопрос, что и к тебе выше. Основания пожалуйста на стол!

А Робертса послушаю, спасибо.

Сообщение от Аркадий Котов
              Сообщение от Tur
              Не скажи. Есть истинный, объективный источник и кого он коснулся знают об этом и тогда их взгляды имеют только видимость субъективности. Этот источник не принадлежит миру сему. В мире же сем эти взгляды лишь формально проверяемы.
              Ты сейчас говоришь о неких абстрактных вещах,суть которых скрыта за некой обобщённостью,а значит лишена конкретики.
              Приведи пример того, что имеешь ввиду.
              Тогда и поговорим более детально.
              Ты совершенно прав. Я не должен был так говорить. Надо говорить так чтоб быть понятым. Видишь мой вопрос выше об основаниях и surgeon-у и Вадиму. Это вопрос номер один для участников этого раздела. Ответь на него и тогда я попробую развернуть свои мысли.
              Что касается нашего падения,что значит "падшие мы изначально"?
              Отлично! Вот ответь сначала на вопрос про основания.
              Меня надо правильно понять, я ведь не выдвигаю условия общения (боже упаси), просто так правильно, дидактически правильно.

Так называемое падение-неминуемый итог разделённого сознания,а последнее-результат принятие условий Игры,без которых невозможно, в принципе,осуществление Идеи:Пути,Истины и Жизни.
              Нет падения, есть падшесть изначальная, катострофическая, тварная, изначальная падшесть до такой степени что самому, личным усилием понять духовное вообще нет никаких шансов. Шансов нет! Нет и возможности самому увидеть эту падшесть. Но увидеть все таки можно если тебе покажут. А поскольку я ни у кого в этой теме не вижу, не сумел разглядеть осознания этой падшести, то и задаю для начала вопрос об основаниях.

Господь,о котором спрашиваешь-это твой внутренний Собеседник,которого ты же,по умолчанию наделяешь собственным видением и ведением.
              Проецируешь на него свой космос мировосприятия,при этом ни на мгновение не усомнившись,что он чего то не поймёт в твоём внутреннем потоке умопостроений,и даже тогда,когда ты сам сбиваешься с мысли или вообще не можешь их сформулировать.
              Нет у меня никакого такого внутреннего собеседника. У меня пока еще все дома. Вот размышлять наедине я могу, а разговаривать с самим собой - нет.

Ты,Tur,по Промыслу Божиему,находишься в той среде и среди таких "инструментов",что слух* и видение* твоё настолько обострятся,что СЕМЯ* обязательно пойдёт в рост.)
              О какой среде речь?

Насчёт "жди беды"-это блажь,оставь эти религиозные страхи.
              Ты Гегеля пробовал читать? Какой там дух? А он остался с ним и сейчас.

Что проку в осознании того,что пророки достояние Писания,если сокровенный смысл для читающего-закрытая книга.
              Это вольная трактовка цитаты, которую ты приводишь ниже.

Не зная иносказательного языка, читающий не видит истинного сокровенного смысла текста, потому, на самом деле, он не читает написанного, а вставляет в текст собственную ложную интерпретацию написанного.
              Таким образом, сам того не подозревая, человек заменяет истинное Слово Божие на ложное человеческое.
              Слова остаются те же, а их истинный смысл заменяется ложным, правда Божия заменяется неправдой человеческой, которая и есть истинный грех погрешность, ошибка в рассуждении о смысле Слова.
              Итак все твое основание это знание особого языка? Еще и цитата буква убивает, дух животворит? Еще есть что то? Другие цитаты?

получилось все выделенным жирным - это баг форума

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Tur
                е[с]ли не понимаешь до <...> точная цитата не поможет. У понимания своя судьба.
                Глянь в мою подпись. Она не сегодня появилась и не вчера.
                И - что? А то, что имеем.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Tur
                  Нет падения, есть падшесть изначальная, катострофическая, тварная, изначальная падшесть до такой степени что самому, личным усилием понять духовное вообще нет никаких шансов. Шансов нет! Нет и возможности самому увидеть эту падшесть. Но увидеть все таки можно если тебе покажут. А поскольку я ни у кого в этой теме не вижу, не сумел разглядеть осознания этой падшести, то и задаю для начала вопрос об основаниях.
                  Покажут тебе твою падшесть и основания подняться появятся? Но она тобой оценена катастрафической, не имеющей никаких шансов.
                  Это значит, что оценка твоя ложная.
                  Именно в этой теме( есть ещё на форуме), тварному отводится весьма почётная роль процесса освоения плотной материи. Ни частью процесса, ни наблюдателем процесса, но процесса в полноте понимания этого слова.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Rabin
                    Покажут тебе твою падшесть и основания подняться появятся? Но она тобой оценена катастрафической, не имеющей никаких шансов.
                    Это значит, что оценка твоя ложная.
                    Именно в этой теме( есть ещё на форуме), тварному отводится весьма почётная роль процесса освоения плотной материи. Ни частью процесса, ни наблюдателем процесса, но процесса в полноте понимания этого слова.
                    Да. Только в тварном можно нагрешить так , что чувство вины обратит к Богу и жажда получения прощения научит прощать самому, а значит уподобиться в этом Христу .
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от неотёсанный
                      В борьбе против чужих взглядов вижу нарушение Закона Неприкосновенности свободной воли человека.
                      По большому счёту ,это-борьба за энергетический ресурс, или поиск "удобного сосуда", куда беспрепятственно можно слить свои помои и многое другое в том же духе, под прикрытием борьбы за истину.
                      Будь осторожна.

Нет тебе дела, Федосья, обирать чужие колосья!(с)
                      Антипа безвреден в этом отношении.
                      Меня вот больше интересует , как понять что ангелы могут завидовать человеку если будут понимать арамейский язык ?
                      что значит : ангел завидует человеку? (это из п.152 из 1 книги Зоар)
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• неотёсанный
                        Ветеран

• 02 February 2008
                        • 1101

Сообщение от ~Татьяна~
                        Меня вот больше интересует , как понять что ангелы могут завидовать человеку если будут понимать арамейский язык ?
                        что значит : ангел завидует человеку?
                        Возможно это значит то, что в своём духовном развитии, человек может достичь таких высот, что сможет контролировать и управлять ангелами.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Tur

Это великолепные мысли, но кто их понимает? Кто-нибудь дал им мало мальски вразумительную трактовку?
                          А это: Рабби Шимон Бар Йохай: "Я видел жителей второго этажа и их мало"
                          вообще за пределами понимания.
                          Может этот стих приблизит понимание?
                          И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                          И я, Иоанн,увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.(с)
                          Быть может жители этого города=жители второго этажа?
                          И настанет время когда жителей первого, вовсе не станет...были,да вышли все.)
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Tur
                            Основания этой очевидности каковы? Чисто рациональные? Ослица говорить не может, дева не может родить...? Вопрос об основаниях это основной вопрос.

Основание-законодательный принцип в Писании.
                            Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
                            не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой,
                            называя себя мудрыми, обезумели,
                            и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                            то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                            Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
                            А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                            Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                            Если же говорить об иррациональном,объясни значение того,что значит Христос в нас?:
                            тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым его,
                            которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы
                            и что значит распинать Христа в себе?!:
                            ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                            и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Tur
                            Нет у меня никакого такого внутреннего собеседника. У меня пока еще все дома. Вот размышлять наедине я могу, а разговаривать с самим собой - нет.
                            Вот об этом незримом Участнике и речь.
                            Сообщение от Tur
                            О какой среде речь?
                            О теме в которой пишешь,вернее об участниках,ещё точнее об их воззрениях.​
                            Сообщение от Tur
                            Ты Гегеля пробовал читать? Какой там дух? А он остался с ним и сейчас.
                            Что не так у Гегеля?
                            Приведи цитаты-обсудим.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от неотёсанный
                              Возможно это значит то, что в своём духовном развитии, человек может достичь таких высот, что сможет контролировать и управлять ангелами.
                              Человек должен достичь таких высот.
                              Ангелы -это силы Бога .
                              Как могут силы завидовать? Именно тому ,что человек понимает арамейский , язык обратный ивриту , который понимают ангелы .
                              Наверно из-за свободы воли. Человек знает два языка, а ангелы один?
                              И потом что значит завидовать? Там написано : : именно поэтому и написано в переводе, т.е. на арамейском, потому что святые ангелы не слышат, не понимают его, и поэтому не будут завидовать людям, что во вред последним.
                              Наверно опять в слове загадка.Какое-то иносказание.
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от неотёсанный
                                Понял я так: создай закон(п.4), который будет упорядочивать среду(как внутреннюю(п.7), так и внешнюю(п.10)) твоего обитания.
                                Внешняя среда подстроена под внутреннюю, не бывает ничего случайного. Написан жесткий сценарий со всем набором воспринимаемых внешним эго персонажей и их действий, а также роль самого внешнего эго. Потом в среде взаимодействия внешнего и внутреннего эго происходит оценка сюжета.
                                Но сразу удержу от желания разделить внешнее и внутреннее эго на две личности: нет, личность всё равно одна и называется Многомерной личностью.
                                Весь процесс "раздвоения" одного Сознания проще представить как ИСС - измененное состояние сознания, которое на этом уровне играет в игру.

Комментарий

Обработка...