Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Tur
    Есть такое взаимоотношение и что? Это не отрицает "запредельную мистику".
    Первая заповедь это что? Детально прописана? Закон это только условие выхода на "запредельную мистику". А если выхода такого не происходит значит что то не то происходит с исполнением закона. Основная заповедь познания не исполняется.
    Декалог я уже обьяснял: он имеет отношение единственно к совести.

Там еще 613 заповедей в Торе. Вот они к физическому восприятию прямого отношения не имеют. Они имеют отношение к тому, как из внутреннего эго происходит внешнее эго. Или, другими словами: как из внутреннего восприятия сознания происходит внешнее восприятие сознания. Или, еще проще: как мысль формирует материю.

Просто обьяснил? Я думаю - да. Остальное уже на конкретных примерах.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Вадим77
      P.S. к тебе это не относится.
      Ты бы не в ПыСЫ, а с этого начал бы, чтоб мне дальше не читать. Или писал бы то, что, по-твоему, относится.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Вадим77

Там еще 613 заповедей в Торе. Вот они к физическому восприятию прямого отношения не имеют. Они имеют отношение к тому, как из внутреннего эго происходит внешнее эго. Или, другими словами: как из внутреннего восприятия сознания происходит внешнее восприятие сознания. Или, еще проще: как мысль формирует материю.
        Осталось задаться вопросом: зачем внутреннему восприятию сознания производить внешнее восприятие сознания, или проще: зачем формировать материю?
        В теме была озвучена версия ответа: формирование материи есть высшее (воплощённое) выражение (в совокупности) сознания Творца.
        Из этого логичен следующий вывод : формируется новая среда обитания внутреннему эго (оно предположительно переползёт в среду обитания внешнего).
        Обожаю Бога.

Комментарий

• неотёсанный
          Ветеран

• 02 February 2008
          • 1101

Сообщение от Вадим77
          Это были 60-70-е годы прошлого века. Он вещал через часть своей личности по имени Джейн Робертс. При этом обозначив себя в качестве энергетической сущности личности (к которой принадлежала и сама автор книги), "которая (его сущность) больше не сфокусирована на физической реальности".
          Почему таким именем - не знаю, информации об этом нет.

Этой информации вполне достаточно, чтобы определить её источник.
          Фрагментарная личность, оккупированная сущностью уплотнённого вида (одержимость).
          Необходимо понимать разницу между сущностью духовного характера и энергетической сущностью.

Ничто помимо воли человека не происходит, если только она (воля - понятие духовное) отсутствует.
          Не всё золото, что блестит (с).

Потрудись почитать биографию Джейн,обратив особенное внимание на то, как она закончила своё существование на физическом плане, т.е. что явилось результатом собственноручно созданной реальности.

Надеюсь у тебя хватит ума сделать соответствующие выводы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
          Не поняла.Что во вред : зависть ангелов или не зависть?
          Таня, ангелы - это созидательные силы, им не может быть присуще зависть.
          Вообще, зависть - это внутреннее разрушительное качество.
          А ангелы -это внешние силы, влияющие на человека.
          Наши действия -это результат взаимодействия внутренних и внешних сил.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Rabin
            Осталось задаться вопросом: зачем внутреннему восприятию сознания производить внешнее восприятие сознания, или проще: зачем формировать материю?
            Чтобы сформированное стало светом для нас?
            В теме была озвучена версия ответа: формирование материи есть высшее (воплощённое) выражение (в совокупности) сознания Творца.
            Из этого логичен следующий вывод : формируется новая среда обитания внутреннему эго (оно предположительно переползёт в среду обитания внешнего).
            А может что бы оно стало видимым?

- - - Добавлено - - -

На зелёном форуме зашёл разговор о понимании текста :
            В пребывание всех бед человеческих виновата глупость Евы. - Страница 8

Интересно то, что вариантом переведённого как изгнал ( Быт 3.22)
            может быть преждевременно родил, выкинул.
            Любопытно , что это сказано про изгнание Адама и Евы из рая .
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от неотёсанный
              Потрудись почитать биографию Джейн,обратив особенное внимание на то, как она закончила своё существование на физическом плане, т.е. что явилось результатом собственноручно созданной реальности.

Надеюсь у тебя хватит ума сделать соответствующие выводы.
              То есть то, кто как закончил - это для тебя важно. Ну-ну. А ничего так, что всё заранее предопределено, что есть конкретная цель всего? И почему ее конец был хуже, чем у других? У тебя какая-то шкала есть или закономерность ты проследил??
              Да нет, я не настаиваю. Не нравится тебе эта книга - можешь не читать. Я тоже бы не доверял подобной литературе, если бы не тот научный стиль, которым она изложена. А не доверять науке у меня оснований нет.

ангелы - это созидательные силы, им не может быть присуще зависть.
              Я в твои сказки про ангелов не верю. Ты еще Деда Мороза сюда приплети или Кащея Бессмертного.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Вадим77
                Декалог я уже обьяснял: он имеет отношение единственно к совести..

Я в твои сказки про ангелов не верю. Ты еще Деда Мороза сюда приплети или Кащея Бессмертного.
                Или Бога.
                Ты уже чесно скажи: "Бога нет, есть совесть".
                Сообщение от ~Татьяна~
                Чтобы сформированное стало светом для нас?

А может что бы оно стало видимым?.
                Т.е. ты с ходом размышления согласна, решила обсудить детали.
                В моём представлении в загробном мире (а он есть, что бы ни говорил Вадим) нет такого порядка как в Плероме и более того нет порядка равного земному уровню.
                Внутренние эго воюют похлесче внешних.
                Последний раз редактировалось Rabin; 17 April 2018, 04:03 AM.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• неотёсанный
                  Ветеран

• 02 February 2008
                  • 1101

Сообщение от Вадим77
                  если бы не тот научный стиль, которым она изложена. А не доверять науке у меня оснований нет.

Я в твои сказки про ангелов не верю.
                  Думаю, что ты просто поторопился с ответом.
                  Возьми время на подумать в спокойствии и тишине.

Искренне желаю тебе успеха.

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от Rabin
                    Интересный вопрос ты задаешь.

Вот, прочти здесь (18-я глава):
                    Джейн Робертс Материалы Сета

Что думаешь по этому поводу?
                    Но он не придает материи какую-то эксклюзивность.
                    Он определяет воплощенное как набор отражения своих желаний, а материя - это одна из форм такого отражения. Желание, когда оно реализовывается, проходит через весь спектр (набор) отражений, но мы, на своем уровне материальных эго, осознаем только "нашу" частоту. Допустим, что у меня есть желание зарабатывать миллион, а в "реале" я могу заработать только 200 тысяч. Это, по его мнению, не значит, что желание про миллион пропадает и превращается в "меньшее" желание - это значит, что на уровне материи я воспринимаю (проживаю) часть первоначального желания (часть спектра); остальная часть тоже реализуется, но не в моем спектре (но во внутреннем эго).

Таким образом, материя - это одна из частей способа отразить свои желания, придать им форму и упорядочение. Насколько я понимаю, что из части спектра мы не можем видеть всего желания; мы воспринимаем (проживает) только какую-то часть процесса (он называет это гештальтом). То есть что-то типа песочницы для совместных игр с набором игрушек - стимулов, провоцирующих появление одних и тех же желаний в рамках одной песочницы. И в каждой песочнице свой набор игрушек.

Если я правильно понимаю, то каждое внешнее эго - это handmade игрушка-желание.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от неотёсанный

Таня, ангелы - это созидательные силы, им не может быть присуще зависть.
                      Значит зависть это ангелы разрушительного качества.
                      Ангелы принимали участие в создании людей , они передали им свои качества в надежде , что человек сможет усилить их.
                      Или ослабить.
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от Rabin
                        Или Бога.
                        Ты уже чесно скажи: "Бога нет, есть совесть".
                        Совесть при чем тут? Совесть говорит нам о единстве между всем, что кажется отдельным (и что это - майя). Нет ничего самого по себе отдельного. Также нет отдельного от всех Бога.

Здесь можно сформулировать иначе: нет Бога отдельно от сознания, и нет сознания отдельно от Бога.

Ты же пытаешься Его оторвать от всех, представить в виде седовласого старца и усадить на хрустальный трон в земной стратосфере.
                        Да, такого Бога нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
                        Думаю, что ты просто поторопился с ответом.
                        Возьми время на подумать в спокойствии и тишине.
                        А в Деда Мороза ты веришь? В Кащея или Бабу Ягу?
                        Или в леших там, домовых, русалок?

Не спеши отвечать, подумай в тишине и спокойствии и ответь...
                        А то ангелов ты оставил, а тех стыдливо отрезал из сообщения Почему??

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Rabin
                          Т.е. ты с ходом размышления согласна, решила обсудить детали.
                          В моём представлении в загробном мире (а он есть, что бы ни говорил Вадим) нет такого порядка как в Плероме и более того нет порядка равного земному уровню.
                          Внутренние эго воюют похлесче внешних.
                          Да. Я бы назвала загробный мир - глубинным. На мой взгляд там все источники поступков прошлых жизней и связи поколений .
                          И они иногда выходят как круги и заменяют собой внешнее , и надо быть к этому готовым.
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
                            Да. Я бы назвала загробный мир - глубинным. На мой взгляд там все источники поступков прошлых жизней и связи поколений .
                            И они иногда выходят как круги и заменяют собой внешнее , и надо быть к этому готовым.
                            А почему бы это не назвать душой или подсознанием?

Комментарий

• неотёсанный
                              Ветеран

• 02 February 2008
                              • 1101

Сообщение от Вадим77

Почему??

потому что Человека возможно назвать богом только в силу обладания им своей первоначальной божественной природой.
                              Все вещи связаны через единую систему вибраций, и в действительности являются единым целым, но не одним и тем же.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Вадим77
                                А почему бы это не назвать душой или подсознанием?
                                Потому что это не душа и не подсознание. Это его составляющие , входящее.
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...