Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от неотёсанный
    слышь, Вадим, кто такой Сет и почему он таким именем представился?
    Это были 60-70-е годы прошлого века. Он вещал через часть своей личности по имени Джейн Робертс. При этом обозначив себя в качестве энергетической сущности личности (к которой принадлежала и сама автор книги), "которая (его сущность) больше не сфокусирована на физической реальности".
    Почему таким именем - не знаю, информации об этом нет.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от неотёсанный
      Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. (ап.Павел)

Здесь надо различать частное от целого, т.е ум наш способен видеть все вещи как единое целое и одновременно понимать значение каждой вещи в отдельности.
      Нет в человеке ревностного желания служить Богу, поэтому и написано, что во вред человеку, что ангелы не завидуют ему.
      Не поняла.Что во вред : зависть ангелов или не зависть?
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Вадим77
        Ну да-да, всемогущий Бог сотворил этот корявый мир, который пребывает в жутком состоянии несовершенства, но с этим пару миллиардов лет уже ничего не поделаешь, ибо человек (появился на историческом поле планеты недавно) хочет ТАК.
        Вы сами-то думаете, когда рассуждаете в подобном ключе? Или мыслительные способности - это не по Вашему адресу?
        Я имела ввиду то, что люди спорят о мироздании и смысле жизни тысячелетия, игнорируя тот факт, что жив Господь Бог, наш Творец, у Которого и можно узнать истинные ответы на все вопросы. Он назначил и времена, в которые мы сможем реально обратиться к Нему. Все признаки их даны в Библии, и они указывают на наше время, в которое мы с Вами и живем. И вот появилось и Послание от нашего Творца, в котором находится призыв не упустить этот момент.

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от Любовь Праведна
          Я имела ввиду то, что люди спорят о мироздании и смысле жизни тысячелетия, игнорируя тот факт, что жив Господь Бог, наш Творец, у Которого и можно узнать истинные ответы на все вопросы. Он назначил и времена, в которые мы сможем реально обратиться к Нему. Все признаки их даны в Библии, и они указывают на наше время, в которое мы с Вами и живем. И вот появилось и Послание от нашего Творца, в котором находится призыв не упустить этот момент.
          Давайте определимся в терминах.
          Лично я считаю, что та, кем Вы себя самосознаете здесь и сейчас - это Ваше внешнее эго. Так вот, ваш творец - это Ваше внутреннее эго.

Вы мне про какого творца толкуете? Я не пойму.

Почему Вы решили, что у нас с Вами один творец? Где Вы видите основания такому категоричному заявлению? Приведите тогда примеры - обсудим.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Владимир 3694
            Где сказано, что Бог не знал/забыл, что свет хорош? Нигде.
            Что же тогда означает "увидел Бог, что свет хорош"? Раньше, стало быть, Он не видел, что свет хорош, за всю свою безначальность?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от surgeon
              Что же тогда означает "увидел Бог, что свет хорош"? Раньше, стало быть, Он не видел, что свет хорош, за всю свою безначальность?
              Ну да, это полнейший нонсенс

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от surgeon
                Что же тогда означает "увидел Бог, что свет хорош"?
                На это есть ответ: "приди, узри". Иначе - никак.

Сообщение от Вадим77
                Ну да, это полнейший нонсенс
                Скажи прямо: "бред сивой кобылы". И будешь прав.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от surgeon
                  Мне этот отрывок напоминает переход из бессознательное в сознательное, "из бессознательных желаний в символические формы" (по Фрейду).
                  Свет отражает момент перехода.

- - - Добавлено - - -

Скажи прямо: "бред сивой кобылы". И будешь прав.
                  Почему бред? Этот процесс даже в нас происходит постоянно. Только не стоит выдавать его за точку отсчета чего-либо (творений каких-то космических тел).

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Вадим77
                    Этот процесс даже в нас происходит постоянно
                    Ты посмеялся над мулькой о чудаке перед запертым сейфом, решив, что к тебе это не относится. И это означает, что даже не попытался понять, о чём я говорю.

А говорю я о том, что то, что не попадает в восприятие, того и нет. От слова "совсем". Вааще. И если так, то о каких процессах, которые, якобы, в нас происходят постоянно, ты говоришь? Из того, что пишешь, совершенно очевидно, что лично в тебе ничего из того, что там написано, не происходит. Андерстэнд?

Сообщение от Вадим77
                    не стоит выдавать его за точку отсчета чего-либо (творений каких-то космических тел).
                    Скажи это тем, кто выдаёт. Глядишь, и возразят тебе. Вот и побеседуете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                    чтобы породить размышление.
                    Выходит, я тебя не понял и посему отреагировал неадекватно.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Вадим77
                      Давайте определимся в терминах.
                      Лично я считаю, что та, кем Вы себя самосознаете здесь и сейчас - это Ваше внешнее эго. Так вот, ваш творец - это Ваше внутреннее эго.

Вы мне про какого творца толкуете? Я не пойму.

Почему Вы решили, что у нас с Вами один творец? Где Вы видите основания такому категоричному заявлению? Приведите тогда примеры - обсудим.
                      Один Творец неба и земли и всего, что наполняет их, у иудеев, христиан и мусульман. Он и есть истинный Бог. Иудеи, христиане и мусульмане ждут пришествия Мессии, Христа. Истинное слово Божье зафиксировано в Библии и Коране. И в Библии, и в Коране сказано, что Бог воплотился в человека под именем Иисус и дал в Нём людям образ Себя. Поэтому по Господу Иисусу Христу узнается, где истинный Бог. То, что иудеи и мусульмане заблуждались относительно личности Мессии, то это- до поры, до времени. И время это наступает, о чём и Сам Бог в Своем послании к людям сообщает.
                      А у тех, кто признает Веды, бог- сатана. Поэтому у нас с Вами разные боги.
                      Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 16 April 2018, 12:58 PM.

Комментарий

• Tur
                        Участник

• 11 March 2008
                        • 296

Сообщение от Вадим77
                        Будь проще и не выдумывай своё.
                        Быть проще в этом контексте означает игнорировать основные события своей жизни, быть примитивней, т.е. лгать себе. Непонятно тогда вообще зачем мне или кому то христианство. Писание не повод для коротания жизни. Я ничего не выдумываю, у меня на этом жизнь построена.
                        Есть взаимоотношение внутреннего эго и внешнего эго. Оно есть и от этого никуда не деться, как бы ты не ссылался на какую-то запредельную мистику.
                        Есть такое взаимоотношение и что? Это не отрицает "запредельную мистику".
                        А в Библии это взаимоотношение названо коротким словом "закон", в Ведах - коротким словом "карма" (это - синонимы).

И в этом нет никакой мистики. Так как всё прописано более, чем детально.
                        Первая заповедь это что? Детально прописана? Закон это только условие выхода на "запредельную мистику". А если выхода такого не происходит значит что то не то происходит с исполнением закона. Основная заповедь познания не исполняется.
                        Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Пс.13:2
                        Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Пс.52:3
                        Дважды то же самое и это только малая часть.

Сообщение от surgeon
                        Истинно тебе говорю, если тебя переедет грузовик - ты рационально будешь лечиться в травматологии.

И если у тебя закончатся деньги - ты рационально пойдешь искать место, где можно их заработать.

Аминь.
                        И что? Неясна ущербность трезвости? Бытовую трезвость хочешь распространить на всю жизнь? Пример жизни Павла ни о чем не говорит? Да вот еще пример про грузовик:
                        И говорили они друг другу: точно мы наказываемся за грех против брата нашего; мы видели страдание души его, когда он умолял нас, но не послушали; за то и постигло нас горе сие. Быт.42:21
                        Но здесь люди мыслят иначе, они задаются вопросом: за что с нами это происходит? Можно лечиться, зарабатывать.. а можно еще вопросы задавать, нести их груз как основную ношу, как такую проблему без решения которой и жизнь не жизнь.

Сообщение от surgeon
                        Основания:
                        1. Безначальный Бог не мог не знать, что свет хорош, однако в первый день, когда отделил свет от тьмы, он вдруг, как в первый раз, увидел, что свет - хорош.
                        2. Светила и звезды не могли быть созданы после создания планеты Земля: планеты появляются после звезд, звезды - это те же солнца, появление многих из которых на миллиарды лет предшествует появлению нашего Солнца.
                        3. Тучи (верхние воды) не могут находиться выше тверди небесной, на которой установлены светила и звезды.
                        4. Материализованных деревьев, которые дают знание и вечную жизнь, равно как и географического Эдема не существует.
                        5. Даже если все тучи прольются и все льды растают, уровень воды в мировом океане поднимется на несколько сантиметров, не более. Не говоря уже о затоплении самых высоких гор.
                        6. Иисус находился в "чреве земли" всего две ночи и три неполных дня (тоже с натяжкой, потому что, если разобраться, получается два дня), хотя говорится о 3-х ночах и 3-х днях.
                        Да, есть такие проблемы и я к ним добавил подобные в том же рациональном ключе в последнем посту. Не заметил? Поступки Авраама, Иова, Павла не объяснить чисто рационально, их можно понять учитывая то о чем я говорил. И ты на это либо возражаешь мне по существу, либо соглашаешься, что возражений нет. Замалчивать это нельзя.

Вадим, ты ранее спрашивал что стоит за.. это твой заход видеть во всем символ, т.е. т.о. понимать текст. Вот и объясни что стоит за поступками Авраама, Иова, Павла. Можешь объяснять просто или сложно, как получиться, главное иметь вразумительное объяснение.

Кроме того надо иметь ввиду, что наше рациональное мышление не совершенно. Напр, понятие всемогущества: если кто то всемогущий, то значит он сможет создать такой камень, который поднять не сможет.
                        Последний раз редактировалось Tur; 16 April 2018, 01:11 PM.

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Ты посмеялся над мулькой о чудаке перед запертым сейфом, решив, что к тебе это не относится. И это означает, что даже не попытался понять, о чём я говорю.

А говорю я о том, что то, что не попадает в восприятие, того и нет. От слова "совсем". Вааще. И если так, то о каких процессах, которые, якобы, в нас происходят постоянно, ты говоришь? Из того, что пишешь, совершенно очевидно, что лично в тебе ничего из того, что там написано, не происходит. Андерстэнд?
                          Речь шла о переходе бессознательных стимулов в сознательное восприятие.
                          Но давно обратил внимание, что у некоторых личностей с их "приди, узри" бессознательное так и болтается на поверхности, как го...но в проруби, и никуда не переходит: желания размышлять у них нет. P.S. к тебе это не относится.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Tur
                            И ты на это либо возражаешь мне по существу
                            Я тебе с самого начала говорю по самому что ни на есть существу: персонажи Библии - это плод творчества её авторов.

Ты заходишь с противоположной стороны: персонажи Библии - это реально существовавшие в истории люди.

Я обосновываю свою точку зрения теми противоречиями, что я тебе привожу, и как бы подталкиваю к размышлению: раз нельзя древо жизни, змея, творение земли понимать буквально (потому что буквально получается абсурд) - значит не надо понимать буквально (исторически) и прочих персонажей, людей, животных, местность, процессы и т.д. Иисуса тоже, кстати.

А вот на чем зиждется твоя уверенность, что все описанное - это исторические факты, что это все было - мне до сих пор не понятно. Я хоть как-то обосновываю свою точку зрения, ты же свою - никак, фанатично, безосновательно.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от Любовь Праведна
                              Один Творец неба и земли и всего, что наполняет их, у иудеев, христиан и мусульман. Он и есть истинный Бог. Иудеи, христиане и мусульмане ждут пришествия Мессии, Христа. Истинное слово Божье зафиксировано в Библии и Коране. И в Библии, и в Коране сказано, что Бог воплотился в человека под именем Иисус и дал в Нём людям образ Себя. Поэтому по Господу Иисусу Христу узнается, где истинный Бог. То, что иудеи и мусульмане заблуждались относительно личности Мессии, то это- до поры, до времени. И время это наступает, о чём и Сам Бог в Своем послании к людям сообщает.
                              А у тех, кто признает Веды, бог- сатана. Поэтому у нас с Вами разные боги.
                              Любовь, что Вы ищете среди нас? Вы попали не в тот раздел со своими баснями. Мы воспринимаем мир по-другому, чем Вы и Вам подобные. Не тратьте свое время и силы, ищите своих единомышленников и наслаждайтесь духовным общением с ними. Не тратьте силы на то, что Вам не близко по духу. Общение должно приносить радость, а жизнь - удовлетворение. Если в Вашей голове мир и покой - то Вы нашли свое.
                              Просто к сожалению отмечаю, что большинство ортодоксов очень агрессивные люди. Почему - не знаю, но факт налицо. Вы же меня подкупили своим спокойствием и сдержанностью, чем отличаетесь от остальных из вашей группы православных активистов. И на том спасибо.

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от Tur
                                Быть проще в этом контексте означает игнорировать основные события своей жизни

Есть такое взаимоотношение и что? Это не отрицает "запредельную мистику".

Вадим, ты ранее спрашивал что стоит за.. это твой заход видеть во всем символ, т.е. т.о. понимать текст. Вот и объясни что стоит за поступками Авраама, Иова, Павла. Можешь объяснять просто или сложно, как получиться, главное иметь вразумительное объяснение.

Кроме того надо иметь ввиду, что наше рациональное мышление не совершенно. Напр, понятие всемогущества: если кто то всемогущий, то значит он сможет создать такой камень, который поднять не сможет.
                                Tur, я вижу, что ты - человек искренний и прямой. Ты так и воспринимаешь мир - и правильно делаешь. Ты стараешься быть более оптимистом, чем им являешься на самом деле. Но мир жесток - так что смирись с этим. Поймешь когда-нибудь.
                                Не хочу навязывать тебе то, как я воспринимаю мир. Я посоветовал тебе прекрасную книгу. Если будет она тебе близка - тогда ты поймешь и меня. А так...

Что стоит за поступками Иова, Авраама и Павла? Давай рассмотрим какой-то конкретный поступок, какой именно? предложи сам. А я отвечу тебе, что я вижу за ним...

Комментарий

Обработка...