Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Достаточно того, что я вижу невозрождённых людей, которые хулят Святого Духа как Автора Библии.
Евангелие от Матфея 12:
31 Поэтому говорю вам: всякий грех и хула простятся людям, а хула на Духа не простится людям;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в этом веке, ни в будущем.Комментарий
-
Всё-таки Писание ты (хотя бы частично) воспринимаешь как историческую литературу... жаль.
Писание использует вид исторических символов, но ими отражает совсем другие понятия.
Веды, кстати, построены по тому же принципу. Только если Писание написано с позиции одного Я (элохима), то Веды не используют этой привязки. Если угодно, то Библия - это практика, а Веды - это теория.
Если ты заменишь совесть на эпинойю, ничего ведь не изменится. Ведь верно, ведь правильно?
Илья заменил совесть на учение.
Учение - это что-то приобретенное. Совесть же является врожденным качеством. Отличие очевидно. И не только: совесть надо оберегать от не-совести. Поэтому и был дан Декалог, чтобы отличать одно от другого.
Именно по этой причине я призываю войти в русло общепонятийных определений.
Куда ж еще более общепонятийно?
Вот мы и вернулись на круги своя...виной этому разночтение применяемой терминологии. Посмотри как ты с подачи Сета, оперируешь термином Э́го (лат. ego от др.-греч. Εγώ «я») согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия.
Ты его делишь на внутреннее и внешнее, тем самым у тебя уже не одна часть, а две, а это уже извини, диагноз.
А ты вот думаешь, что я всеми своими частями нахожусь, как ты выразился, "в контакте с окружающим миром"? То есть ты напрочь отрезал мой внутренний мир, который, поверь мне, очень мало восторгается "совершенством" окружающего мира. Да если бы каждый из нас опупевал от его "совершенства", то мало бы кто из нас сидел на этом сайте и ломал себе голову...
Далее
Душа - Внутренний, психический мир человека, его сознание.
А что творишь ты? Даёшь СВОЁ определение Перевожу выделенное, душа - воспринимаемый всем набором осознанного "Я" контактирующего восприятием окружающий и телесный миры.
У тебя каша.
И вообще: откуда ты свое взял? Душа - это что, стало научным термином что ли? Лишь в науке есть единственно возможное определение, признанное научным миром.
Душа - это сочетание восприятий всех внешних эго одного Я, а также всего того, что эти эго воспринимают как объективный мир (природу одушевленную и неодушевленную).
Восприя́тие, перце́пция (от лат. perceptio) чувственное познание предметов окружающего мира, субъективно представляющееся прямым, непосредственным.
Созна́ние состояние психической жизни человека, выражающееся в субъективном переживании событий внешнего мира и жизни самого индивида, а также в отчёте об этих событиях.
Я тебе уже приводил сравнение: есть мазок краски (эго), а есть картина (душа), состоящая из последовательности нанесенных мазков краски; есть звук (эго), а есть мелодия (душа), состоящая из набора звуков. Есть капля воды, а есть океан, состоящий из множества капель.
Я уже и не знаю, как тебе понятнее-то объяснить свое определение?
Для сознания Я важно сочетание, построенное на гармонии (в Библии она обозначено словом "любовь", агапэ). Познание (знание) - есть поиск внутренней гармонии (любви): на уровне внешнего эго, внутреннего эго или всего сознания - всё важно. Только в совокупности. Поэтому "тело" в Библии никто не спасает - спасают душу. Если у тебя есть электрическая цепь, но на каком-то участке ее присутствует обрыв, так, что всё равно по итогу лампочка не горит - то толку в твоей цепи и всей проводке? Ты, скорее всего, возьмешь и заменишь негодные провода (или соединишь их как-то иначе), чтобы лампочка в итоге загорелась. Она - цель.
Понятна реакция Антипы или другого заходенца в тему - дурдом и сатанизм. Я бы добавил, - все признаки аутизма.
Ты Вадим должен понять меня правильно, тема выставлена на читателя, а значит д.б. понятна хотя бы в контексте пары страниц.
Пишу, как хочу. Всем не угодишь. Тем более, что мне за это деньги не платят
А если кому-то хочется "складно да ладно" - я могу отослать к источнику, называется Материалы Сета и иже с ними. Если и там не поймут - то существуют, в конце концов, ячейки РПЦ на местах. Тогда лучше туда - там будет понятнее и сытнее.Комментарий
-
Достаточно того, что я вижу невозрождённых людей, которые хулят Святого Духа как Автора Библии.
Евангелие от Матфея 12:
31 Поэтому говорю вам: всякий грех и хула простятся людям, а хула на Духа не простится людям;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в этом веке, ни в будущем.Комментарий
-
Между тем, совесть и свобода- одно.
Кому (чему) угождал...когда это писал?Комментарий
-
Комментарий
-
А в сочетании с 7 и 10 пунктами - каждый пусть смотрит за собой (за своим "садом"; вспомни Эдем и Адама, предназначенного к его возделыванию. Это уже потом он окунулся (точнее, его окунули-изгнали) в мир [всяческих помыслов]. А первоначально было не так).
Понимаешь, о чем я?Комментарий
-
-
А тут хоть как расширяй / не расширяй, от тебя (и меня) только пункт 4 Декалога требуется:
А в сочетании с 7 и 10 пунктами - каждый пусть смотрит за собой (за своим "садом"; вспомни Эдем и Адама, предназначенного к его возделыванию. Это уже потом он окунулся (точнее, его окунули-изгнали) в мир [всяческих помыслов]. А первоначально было не так).
Понимаешь, о чем я?Комментарий
-
Крупинка бисера
Господа!
Послушайте "старикашку с распухшими мозгами". © Николай Кувалда
При всём разнообразии и многоразличии взглядов вы все допускаете одну методологическую ошибку, и в том она, что допускаете возможность "неправильного" прочтения Писания. Для одних таковым будет буквальное, для других - аллегорическое, для третьих-пятых-десятых - аллегорическое, но "не такое".
А между тем, самое разумное - в том случае, когда кто-то излагает или, недайбох, втюхивает своё, но для вас неприемлемое, сказать: "это - не моё". И не спорить о том, чей мячик круглей.
Ну, а о том, что скрещивать кошку с табуреткой ещё глупей, я уже говорил.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий