Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Rabin
    но внесу неточности по своему усмотрению
    Зачем? Ну, с дружком-то нашим всё понятно: ни перед какой ложью и клеветой не остановится, лишь бы выгоду получить. А Вам-то на что?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Владимир 3694
      Зачем? Ну, с дружком-то нашим всё понятно: ни перед какой ложью и клеветой не остановится, лишь бы выгоду получить. А Вам-то на что?
      По ошибке принял на свой счёт....бывает.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от antipa21
        Я вот переодически заглядываю в твою тему Рабин и не могу понять, на христианском я форуме или я в аду?
        Не парься. Ты вообще ничего понять не можешь.
        Сначала без ошибок писать научись.

Если тема тебе не нравится - чего лезешь в нее? Никто насильно сюда не тянет.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Вадим77
          Не парься. Ты вообще ничего понять не можешь.
          Достаточно того, что я вижу невозрождённых людей, которые хулят Святого Духа как Автора Библии.

Евангелие от Матфея 12:
          31 Поэтому говорю вам: всякий грех и хула простятся людям, а хула на Духа не простится людям;
          32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в этом веке, ни в будущем.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от Rabin
            Соглашусь, поскольку неприложным фактом является становление ВЗ из системы идолопоклонства, как и становление НЗ не на пустом месте возникло, но из почвы взрыхлённой ВЗ-ом.
            Иногда ты меня удивляешь: как можешь ты писать подобное?
            Всё-таки Писание ты (хотя бы частично) воспринимаешь как историческую литературу... жаль.
            Писание использует вид исторических символов, но ими отражает совсем другие понятия.

Веды, кстати, построены по тому же принципу. Только если Писание написано с позиции одного Я (элохима), то Веды не используют этой привязки. Если угодно, то Библия - это практика, а Веды - это теория.

Если ты заменишь совесть на эпинойю, ничего ведь не изменится. Ведь верно, ведь правильно?
            Да, возможно, если я верно понимаю этот термин.

Илья заменил совесть на учение.
            Ты меня решил добить Ильей
            Учение - это что-то приобретенное. Совесть же является врожденным качеством. Отличие очевидно. И не только: совесть надо оберегать от не-совести. Поэтому и был дан Декалог, чтобы отличать одно от другого.

Именно по этой причине я призываю войти в русло общепонятийных определений.
            То есть ты не знаешь даже, что такое совесть? Ее у тебя нет, что ли?
            Куда ж еще более общепонятийно?

Вот мы и вернулись на круги своя...виной этому разночтение применяемой терминологии. Посмотри как ты с подачи Сета, оперируешь термином Э́го (лат. ego от др.-греч. Εγώ «я») согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия.
            Ты его делишь на внутреннее и внешнее, тем самым у тебя уже не одна часть, а две, а это уже извини, диагноз.
            Ну сядь и прочти внимательно первые две главы книги Бытия. Там тоже два Адама. Там тоже диагноз по-твоему?
            А ты вот думаешь, что я всеми своими частями нахожусь, как ты выразился, "в контакте с окружающим миром"? То есть ты напрочь отрезал мой внутренний мир, который, поверь мне, очень мало восторгается "совершенством" окружающего мира. Да если бы каждый из нас опупевал от его "совершенства", то мало бы кто из нас сидел на этом сайте и ломал себе голову...

Далее
            Душа - Внутренний, психический мир человека, его сознание.
            А что творишь ты? Даёшь СВОЁ определение Перевожу выделенное, душа - воспринимаемый всем набором осознанного "Я" контактирующего восприятием окружающий и телесный миры.
            У тебя каша.
            Тебе не кажется, что мы пошли по кругу? Каждый из нас уже давал свое определение душе.
            И вообще: откуда ты свое взял? Душа - это что, стало научным термином что ли? Лишь в науке есть единственно возможное определение, признанное научным миром.
            Душа - это сочетание восприятий всех внешних эго одного Я, а также всего того, что эти эго воспринимают как объективный мир (природу одушевленную и неодушевленную).

Восприя́тие, перце́пция (от лат. perceptio) чувственное познание предметов окружающего мира, субъективно представляющееся прямым, непосредственным.
            Созна́ние состояние психической жизни человека, выражающееся в субъективном переживании событий внешнего мира и жизни самого индивида, а также в отчёте об этих событиях.

Я тебе уже приводил сравнение: есть мазок краски (эго), а есть картина (душа), состоящая из последовательности нанесенных мазков краски; есть звук (эго), а есть мелодия (душа), состоящая из набора звуков. Есть капля воды, а есть океан, состоящий из множества капель.
            Я уже и не знаю, как тебе понятнее-то объяснить свое определение?

Для сознания Я важно сочетание, построенное на гармонии (в Библии она обозначено словом "любовь", агапэ). Познание (знание) - есть поиск внутренней гармонии (любви): на уровне внешнего эго, внутреннего эго или всего сознания - всё важно. Только в совокупности. Поэтому "тело" в Библии никто не спасает - спасают душу. Если у тебя есть электрическая цепь, но на каком-то участке ее присутствует обрыв, так, что всё равно по итогу лампочка не горит - то толку в твоей цепи и всей проводке? Ты, скорее всего, возьмешь и заменишь негодные провода (или соединишь их как-то иначе), чтобы лампочка в итоге загорелась. Она - цель.

Понятна реакция Антипы или другого заходенца в тему - дурдом и сатанизм. Я бы добавил, - все признаки аутизма.
            Ты Вадим должен понять меня правильно, тема выставлена на читателя, а значит д.б. понятна хотя бы в контексте пары страниц.
            Скажу тебе по секрету: мне абсолютно до лампочки, понятна эта тема условному Антипе или нет. Умещается ли она на паре страниц или нет.
            Пишу, как хочу. Всем не угодишь. Тем более, что мне за это деньги не платят
            А если кому-то хочется "складно да ладно" - я могу отослать к источнику, называется Материалы Сета и иже с ними. Если и там не поймут - то существуют, в конце концов, ячейки РПЦ на местах. Тогда лучше туда - там будет понятнее и сытнее.

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от antipa21
              Достаточно того, что я вижу невозрождённых людей, которые хулят Святого Духа как Автора Библии.

Евангелие от Матфея 12:
              31 Поэтому говорю вам: всякий грех и хула простятся людям, а хула на Духа не простится людям;
              32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в этом веке, ни в будущем.
              Бог есть любовь. Вот и живи с этой мыслью, да будет тебе счастье, если поймешь, что всё это значит.

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

А кто наш друг?

Комментарий

• неотёсанный
                  Ветеран

• 02 February 2008
                  • 1101

Сообщение от Вадим77

Скажу тебе по секрету: мне абсолютно до лампочки, понятна эта тема условному Антипе или нет. Умещается ли она на паре страниц или нет.
                  Пишу, как хочу. Всем не угодишь. Тем более, что мне за это деньги не платят
                  .
                  Не, ну ты парень , конечно, крутой...сопли пузырями и фиги на ногах.

Между тем, совесть и свобода- одно.
                  Кому (чему) угождал...когда это писал?

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от неотёсанный
                    Кому (чему) угождал...когда это писал?
                    Себе... а есть сомнения?

Комментарий

• неотёсанный
                      Ветеран

• 02 February 2008
                      • 1101

Сообщение от Вадим77
                      Себе... а есть сомнения?
                      Я бы не был бы против поучиться у тебя...но есть одно но.
                      Растекаешься ты в пояснениях.
                      Принцип расширения ума можешь сформулировать ( в 2-3-х предложениях)?

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от неотёсанный
                        Я бы не был бы против поучиться у тебя...но есть одно но.
                        Растекаешься ты в пояснениях.
                        Принцип расширения ума можешь сформулировать ( в 2-3-х предложениях)?
                        А тут хоть как расширяй / не расширяй, от тебя (и меня) только пункт 4 Декалога требуется:

А в сочетании с 7 и 10 пунктами - каждый пусть смотрит за собой (за своим "садом"; вспомни Эдем и Адама, предназначенного к его возделыванию. Это уже потом он окунулся (точнее, его окунули-изгнали) в мир [всяческих помыслов]. А первоначально было не так).

Понимаешь, о чем я?

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Вадим77
                          А кто наш друг?
                          Я этого слова не говорил.

Комментарий

• неотёсанный
                            Ветеран

• 02 February 2008
                            • 1101

Сообщение от Вадим77
                            А тут хоть как расширяй / не расширяй, от тебя (и меня) только пункт 4 Декалога требуется:

А в сочетании с 7 и 10 пунктами - каждый пусть смотрит за собой (за своим "садом"; вспомни Эдем и Адама, предназначенного к его возделыванию. Это уже потом он окунулся (точнее, его окунули-изгнали) в мир [всяческих помыслов]. А первоначально было не так).

Понимаешь, о чем я?
                            Спасибо, почитаю и отвечу завтра, сегодня времени больше нет.

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Я этого слова не говорил.
                              дружок тогда кто?

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Крупинка бисера

Господа!

Послушайте "старикашку с распухшими мозгами". © Николай Кувалда

При всём разнообразии и многоразличии взглядов вы все допускаете одну методологическую ошибку, и в том она, что допускаете возможность "неправильного" прочтения Писания. Для одних таковым будет буквальное, для других - аллегорическое, для третьих-пятых-десятых - аллегорическое, но "не такое".

А между тем, самое разумное - в том случае, когда кто-то излагает или, недайбох, втюхивает своё, но для вас неприемлемое, сказать: "это - не моё". И не спорить о том, чей мячик круглей.

Ну, а о том, что скрещивать кошку с табуреткой ещё глупей, я уже говорил.

Комментарий

Обработка...