Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Вадим77
    Совесть при чем тут? Совесть говорит нам о единстве между всем, что кажется отдельным (и что это - майя). Нет ничего самого по себе отдельного. Также нет отдельного от всех Бога.
    Здесь можно сформулировать иначе: нет Бога отдельно от сознания, и нет сознания отдельно от Бога.
    Ты же пытаешься Его оторвать от всех, представить в виде седовласого старца и усадить на хрустальный трон в земной стратосфере.
    Да, такого Бога нет.?
    Есть Бог отдельный от всех. Так говорит АИ. Но только это не старичёк, образ коего ты мне не первый раз втюхиваешь. В библии сказано:"Бога никто не видел", богов видели много а Бога никто.
    Почитал я концепцию Сета про Бога и нашёл её примитивней Гхошевской. Оставим сие на индивидуальность восприятия информации.
    Есть к тебе пара вопросов:" Ты знаком с психоделиками? и в случае отрицаловки: Тур много ссылается на некий личный мистический опыт, ты понимаешь о чём он гутарит?"
    Сообщение от ~Татьяна~
    Да. Я бы назвала загробный мир - глубинным. На мой взгляд там все источники поступков прошлых жизней и связи поколений .И они иногда выходят как круги и заменяют собой внешнее , и надо быть к этому готовым.
    Ты заныривала в этот мир, у тебя есть такой опыт ИСС?
    Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Rabin
      Ты заныривала в этот мир, у тебя есть такой опыт ИСС?
      Нет...Наверно нет.
      )) Но он уже близко от изучения каббалы .
      Просто вдруг начинаю видеть что в Писании заменяется внешнее на внутреннее , образы на свойства , персонажи Писания на качества Творца...
      вот зацепили на зелёнке первородный грех и встали.
      а это надо здесь у нас разобрать чтобы увидеть.
      там же не люди рождены , а свойства разума.
      Рождён первый грех -первородный в виде Каина и Авеля .
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от неотёсанный

потому что Человека возможно назвать богом только в силу обладания им своей первоначальной божественной природой.
        Все вещи связаны через единую систему вибраций, и в действительности являются единым целым, но не одним и тем же.
        Ну давай представим, что ты - это твое тело. Что в нем твое, а что - не твое? Есть базис, от которого пляшем.

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от Rabin
          Есть Бог отдельный от всех. Так говорит АИ. Но только это не старичёк, образ коего ты мне не первый раз втюхиваешь. В библии сказано:"Бога никто не видел", богов видели много а Бога никто.
          Ну и как Писание описывает Бога? Давай цитаты в студию, обсудим.
          Мы с тобой насчет творцов (богов) уже определились, все они на поверку оказались компонентами сознания. Если следовать всё-таки какой-то человеческой логике, то Бог есть Всё-во-всем. И чем же Он тогда отдельный? А может так окажется, что все мы - Его фантазия, Его мысли и не больше.
          Бог мне представляется неким эталонным Сознанием. Все творения произошли от этого Сознания, ощущают (воспринимают) себя ими (сознаниями), но таковыми - по сути - не являются.
          Зачем усложнять, если есть простое объяснение?

Есть к тебе пара вопросов:" Ты знаком с психоделиками? и в случае отрицаловки: Тур много ссылается на некий личный мистический опыт, ты понимаешь о чём он гутарит?
          Не знаком. Я не уверен, что то, что испытываешь под психоделиками, можно потом описать словами. Это как слушать песню на иностранном языке, которого не знаешь: красиво, но непонятно... И не читал я внятных рассказов от тех, кто их использовал. Больше всего мне понравилось, когда они говорили, что "там" было очень красиво и что они чувствовали любовь и гармонию, а также полное единство. Но это же можно понять и без психоделиков. Хотя забавно увидеть подтверждение.

О чем Тур - не знаю.
          Для меня мистический опыт заключается в новом знании и его восприятии - таком, которое можно назвать мистическим.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Вадим77
            Ну и как Писание описывает Бога? Давай цитаты в студию, обсудим.
            Описание Бога (из АИ)
            каким представлен нам Бог истины: «Бог истины и Отец всего, Дух незримый, кто надо всем, кто в нерушимости, кто в свете чистом,- тот , кого никакой свет глаза не может узреть.
            Он Дух незримый. Не подобает думать о нём как о богах или о чём-то подобном.
            Ибо он больше бога, ведь нет никого выше него. нет никого, кто был бы господином над ним.
            Он ни в каком-то ни было подчинении, ибо всё существует в нём, он не нуждается в чём бы то ни было, ведь он полностью совершен.
            У него нет в чём бы то ни было недостатка, нет того, чем он мог быть пополнен.
            Он безграничен ибо нет никого перед ним, чтобы ограничить его.
            Он не постижим, ибо нет никого перед ним .кто постиг бы его.
            Он неизмерим, ибо не было никого перед ним, чтобы измерить его.
            Он не видим ,ибо никто не видит его.
            Он вечен , он существует вечно.
            Он не выразим ибо никто не может охватить его, чтобы выразить его.
            Он не называем, ибо нет никого перед ним, чтобы назвать его. Это свет неизмеримый, чистый, святой, ясный. Он невыразимый совершен в нерушимости.
            Не в совершенстве, не в блаженстве, не в божественности, но много избраннее. Он не телесный, не нетелесный. Он не большой не малый.
            Нет возможности сказать какого он количества, он не из тех кто существует. Но много избраннее. Не так, как если бы он был избраннее по сравнению с другими, но то , что его не причастно времени. Он не был заключён во времени.
            Он величие, неизмеримое величие»
            Мы с тобой насчет творцов (богов) уже определились, все они на поверку оказались компонентами сознания. Если следовать всё-таки какой-то человеческой логике, то Бог есть Всё-во-всем. И чем же Он тогда отдельный? А может так окажется, что все мы - Его фантазия, Его мысли и не больше.
            Бог мне представляется неким эталонным Сознанием. Все творения произошли от этого Сознания, ощущают (воспринимают) себя ими (сознаниями), но таковыми - по сути - не являются.Зачем усложнять, если есть простое объяснение?
            Напомни какой раз ты о Творце?
            Не знаком. Я не уверен, что то, что испытываешь под психоделиками, можно потом описать словами. Это как слушать песню на иностранном языке, которого не знаешь: красиво, но непонятно... И не читал я внятных рассказов от тех, кто их использовал. Больше всего мне понравилось, когда они говорили, что "там" было очень красиво и что они чувствовали любовь и гармонию, а также полное единство. Но это же можно понять и без психоделиков. Хотя забавно увидеть подтверждение.
            В простонародье психоделики это наркотики. Спрошу ещё раз:"Ты наркотики пробовал?"

О чем Тур - не знаю.
            Для меня мистический опыт заключается в новом знании и его восприятии - таком, которое можно назвать мистическим.
            Вот здесь и зарыта великая разница познания, соприкоснувшись с которым ты на всё оставшуюся жизнь получаешь мотивацию двигаться в испытанной мистической реальности.
            Я помню ты Аркадия как-то по особенному понимал и находил его рассуждения созвучными твоим. Мне ближе сообщения Тура, настолько что даже нечего ему сказать.
            А тебе сказать есть чего
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Вадим77
              Любовь, что Вы ищете среди нас? Вы попали не в тот раздел со своими баснями. Мы воспринимаем мир по-другому, чем Вы и Вам подобные. Не тратьте свое время и силы, ищите своих единомышленников и наслаждайтесь духовным общением с ними. Не тратьте силы на то, что Вам не близко по духу. Общение должно приносить радость, а жизнь - удовлетворение. Если в Вашей голове мир и покой - то Вы нашли свое.
              Так, как Вы рассуждаете, могут делать только те, у кого в душе нет никакой любви ни к Богу, ни к людям.
              А здесь христианский форум, и люди, приходящие сюда, должны понимать, что на первом месте в любой теме форума должен стоять вопрос любви. Мы видим, как страдают кругом люди. И стоять в стороне, не сострадать им- чудовищное преступление, потому что свидетель преступления, безучастно наблюдающий его, становится соучастником в преступлении.
              Господь Иисус Христос отдал Себя на крестные муки во имя спасения человечества от власти дьявола, которая породила смерть и страдания на земле.
              И Бог в настоящее время Своим Посланием к людям хочет повернуть человечество лицом к любви и миру, предупреждая, что это последний шанс, когда Он предоставляет людям опомниться. И это не мои басни.

И кто такие "мы"? Если не христиане, то как раз вам не место здесь навязывать свое анти-божественное мировоззрение. Не христианам здесь можно только совместно с христианами искать Божью правду. И я только и делаю, что три года на данном форуме отстаиваю как раз её- истину.
              Просто к сожалению отмечаю, что большинство ортодоксов очень агрессивные люди. Почему - не знаю, но факт налицо. Вы же меня подкупили своим спокойствием и сдержанностью, чем отличаетесь от остальных из вашей группы православных активистов. И на том спасибо.
              Я- православная с младенчества. А познакомившись с Библией, когда она стала доступна для чтения благодаря тем устроенным по воле Божьей Горбачевым переменам, о котором предсказано ещё пророком Даниилом (Дан 12:1), поняла, что все религии с их множеством конфессий находятся в глубоких заблуждениях, и в первую очередь- сама РПЦ. Православное официальное ортодоксальное духовенство находится в тесных дружественных отношениях с антихристом последних времен- большевизмом и его воплощением в отдельном человеке- президенте Беларуси. А Господь Бог ещё с горы Синай предупредил: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).
              Как видим, РПЦ подала руку нечестивому, следует за большинством на зло, обвиняет совместно с коммунистами Михаила, меченого Богом, и о котором говорит Библия задолго до Рождества Христова. Кроме всего прочего, православные всё поставили в плане Божьем с ног на голову. Они утверждают, что последний Российский царь был слабым и безвольным, и престол Российский, мол, Матерь Божья взяла на сохранение для другого монарха-человека. Чушь великая! Матерь Божья взяла Российский престол на сохранение для Сына Божьего! Царь Николай II и его семья оказались как раз удерживающими приход антихриста (большевизма) до тех пор, пока не стали готовыми для принятия на себя искупительной жертвы за принятие человечеством печати антихриста- большевистской звезды, под которой велась коммунистами небывалая в истории человечества хула на Бога.
              Таким образом, я никак не могу быть, как вы говорите, ортодоксальной православной. Я просто не вижу ни одной конфессии в христианстве, где бы царила истина. Потому остаюсь православной, как меня крестили в младенчестве родители в православной церкви.
              Причем, меня благословил 23 года назад Господь словами из книги пророка Иеремии (Иер 15:19-21) извлечь драгоценное из ничтожного, чем я и занимаюсь вот уже столько времени, ведомая только Господом Богом, а не какой-нибудь группой.
              Кроме того, мне известно, что Господь в настоящее время хочет прославить всё племя Израилево. Он уже их оправдал (Ис 45:25). И я всё жду понимания меня от евреев, чтобы исполнилось желание Господа Бога.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Rabin
                Или Бога.
                Ты уже чесно скажи: "Бога нет, есть совесть". Т.е. ты с ходом размышления согласна, решила обсудить детали.
                В моём представлении в загробном мире (а он есть, что бы ни говорил Вадим) нет такого порядка как в Плероме и более того нет порядка равного земному уровню.
                Внутренние эго воюют похлесче внешних.
                Загробного мира в том понимании, какой здесь, на форуме, представляют, нет для человека. Есть потусторонний мир, только не для людей. Каждый миг человеческой жизни записывается в книгу жизни, которая у Господа. И мысли наши, и чувства, и вся память, вся наша душа, всякий миг нашей жизни записываются в эту книгу, чтобы в момент Всеобщего воскресения из книги жизни всё, накопленное в ней, загрузить в новые бессмертные тела. Человек, к моменту смерти потерявший память, по воскресении приобретет её полностью, до самой маленькой мелочи он всё вспомнит, потому что у Господа Бога ничего не теряется.
                В доказательство существования книги жизни у Господа Бога, в которую записана вся наша душа, приведу цитаты из Библии:
                "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся" (Дан 12);
                "8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира" (Откр 13).
                Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 17 April 2018, 11:35 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Любовь Праведна
                  Есть потусторонний мир, только не для людей. Каждый миг человеческой жизни записывается в книгу жизни, которая у Господа. И мысли наши, и чувства, и вся память, вся наша душа, всякий миг нашей жизни записываются в эту книгу, чтобы в момент Всеобщего воскресения из книги жизни всё, накопленное в ней, загрузить в новые бессмертные тела. Человек, к моменту смерти потерявший память, по воскресении приобретет её полностью, до самой маленькой мелочи он всё вспомнит...
                  Сулейман I Великолепный

Биографические данные

Дата рождения

6 ноября 1494 года

Дата смерти

5/6 сентября 1566 года

Титулы
                  Султан

"Признай, Сулейман, мир - это иллюзия...
                  Воздух, которым ты дышишь, земля, по которой ты ступаешь, вода, которую ты пьешь и огонь, пожирающий тебя - всё это иллюзия...
                  Не думай, что они вечны.

Признай, любой, кто поддался этим иллюзиям, обязательно очнется...
                  Даже быть Султаном, что толку...
                  мы все наги в реке истины...

Признай, что сегодня стреляя, как пожелаешь на поле величия, ты натянул тетеву Империи в своих руках,
                  признай, что ты Соломон на троне планеты, но в конце не останется ни трона, ни короны, ни империи...
                  Конец этих богатств подобен листопаду.

Обязательно наступит смертный час, признай, Сулейман, мир - это иллюзия....
                  даже будучи дважды Султаном, что толку, мы все наги в реке истины." ©
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от Rabin
                    Описание Бога (из АИ)
                    каким представлен нам Бог истины: «Бог истины и Отец всего, Дух незримый, кто надо всем, кто в нерушимости, кто в свете чистом,- тот , кого никакой свет глаза не может узреть.
                    Он Дух незримый. Не подобает думать о нём как о богах или о чём-то подобном.
                    Ибо он больше бога, ведь нет никого выше него. нет никого, кто был бы господином над ним.
                    Он ни в каком-то ни было подчинении, ибо всё существует в нём, он не нуждается в чём бы то ни было, ведь он полностью совершен.
                    У него нет в чём бы то ни было недостатка, нет того, чем он мог быть пополнен.
                    Он безграничен ибо нет никого перед ним, чтобы ограничить его.
                    Он не постижим, ибо нет никого перед ним .кто постиг бы его.
                    Он неизмерим, ибо не было никого перед ним, чтобы измерить его.
                    Он не видим ,ибо никто не видит его.
                    Он вечен , он существует вечно.
                    Он не выразим ибо никто не может охватить его, чтобы выразить его.
                    Он не называем, ибо нет никого перед ним, чтобы назвать его. Это свет неизмеримый, чистый, святой, ясный. Он невыразимый совершен в нерушимости.
                    Не в совершенстве, не в блаженстве, не в божественности, но много избраннее. Он не телесный, не нетелесный. Он не большой не малый.
                    Нет возможности сказать какого он количества, он не из тех кто существует. Но много избраннее. Не так, как если бы он был избраннее по сравнению с другими, но то , что его не причастно времени. Он не был заключён во времени.
                    Он величие, неизмеримое величие»
                    Такие вот описания я принимаю за грубый антропоморфизм и не воспринимаю с должным пиитетом. Ты же не дурак и понимаешь, что описать сам себя достойно может только тот, о ком описание, то есть только Сам Бог может описать Сам Себя правдиво. Приведи мне такое описание (из Библии или твоего АИ, Гхоша), где Тот, кого мы называем Богом, дает описание Самого Себя от первого лица. Найдешь такое?
                    А пока ты мне даешь пересказы неких авторов, их описание того, кто кажется им "богом". Дорогой Рабин, я тебе указывал на подобную проблему еще тогда, когда мы с тобой только начинали и обсуждали главную проблему ВЗ с его "само-богом", помнишь? То есть "богом из себя", чем "грешило" сознание-элохим. Ты меня опять хочешь поставить на те же рельсы? окстись, пройденный этап. Так что описание, данное Сетом (при всей твоей нелюбви к нему) - гораздо более честное.
                    В простонародье психоделики это наркотики. Спрошу ещё раз:"Ты наркотики пробовал?"
                    Я же уже ответил, что нет.
                    Вот здесь и зарыта великая разница познания, соприкоснувшись с которым ты на всё оставшуюся жизнь получаешь мотивацию двигаться в испытанной мистической реальности.
                    Я помню ты Аркадия как-то по особенному понимал и находил его рассуждения созвучными твоим. Мне ближе сообщения Тура, настолько что даже нечего ему сказать.
                    А тебе сказать есть чего
                    А зачем мне представлять свое внутреннее единство чем-то мистическим, если я УВЕРЕН, что оно есть? Зачем мне представлять что-то мистическим, если вокруг меня находится сплошная МАЙЯ, скрывающая меня от Меня? Что общего между единством и майей, между светом и тьмой? Ответь себе.

Да, Аркадий обладает интуицией: это значит, что внутреннее эго в нем сильно. Вот пример того, о чем ты спрашивал: внешнее эго его заблудилось в символике господина Крохмаля, а внутреннее эго раз за разом, минуя мины-ловушки нашего друга Крохмаля, вырывается в виде Антикрохмаля и дает нам истинную пищу. Вот в нем идет внутренняя борьба, и кто победит - пока вопрос. Посмотрим, увидим (чем тебе не библейский сценарий Христос-Антихрист на современный лад? )

Тура же я не знаю. Пусть выкладывает свой мистический опыт - почитаем, обсудим.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Любовь Праведна
                      Загробного мира в том понимании, какой здесь, на форуме, представляют, нет для человека. Есть потусторонний мир, только не для людей. .
                      "Уйди старушка я в печали" (с) "Не приставай к царю!"(с)

Сообщение от Вадим77
                      Такие вот описания я принимаю за грубый антропоморфизм и не воспринимаю с должным пиитетом. Ты же не дурак и понимаешь, что описать сам себя достойно может только тот, о ком описание, то есть только Сам Бог может описать Сам Себя правдиво. Приведи мне такое описание (из Библии или твоего АИ, Гхоша), где Тот, кого мы называем Богом, дает описание Самого Себя от первого лица. Найдешь такое?
                      Если Бог начнёт сам себя описывать, то ты ничего не поймёшь. Однажды листая каналы попал на фэнтази про Тора и его семейство, сцена была такова: Тор притащил в сввоё "тридевятое царство" землянку, за что отец его Один ему пенял:" Зачем ты привёл козу на пиршество". Гиперболизируем ответ тебе6 Бог не станет распинаться перед тараканом -- описывать себя нам. Думаю даже Творец не удосужится....
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Аркадий Котов
                        Сулейман I Великолепный

Биографические данные

Дата рождения

6 ноября 1494 года

Дата смерти

5/6 сентября 1566 года

Титулы
                        Султан

"Признай, Сулейман, мир - это иллюзия...
                        Воздух, которым ты дышишь, земля, по которой ты ступаешь, вода, которую ты пьешь и огонь, пожирающий тебя - всё это иллюзия...
                        Не думай, что они вечны.

Признай, любой, кто поддался этим иллюзиям, обязательно очнется...
                        Даже быть Султаном, что толку...
                        мы все наги в реке истины...

Признай, что сегодня стреляя, как пожелаешь на поле величия, ты натянул тетеву Империи в своих руках,
                        признай, что ты Соломон на троне планеты, но в конце не останется ни трона, ни короны, ни империи...
                        Конец этих богатств подобен листопаду.

Обязательно наступит смертный час, признай, Сулейман, мир - это иллюзия....
                        даже будучи дважды Султаном, что толку, мы все наги в реке истины." ©
                        Вот именно, этот мир, где правит дьявол,- иллюзия. Какой смысл в жизни, если смерть поглотит её, и ничего не останется о ней? Ведь даже память тех, кто помнит о тебе, уйдет также вместе с ними. Смысл жизни только в вечной жизни вместе с Богом.

А слово Божье говорит: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
                        Все мы вместе со всеми верующими и их духовенством, со всеми философами принадлежим дьяволу, пока истинно не покаемся перед Господом Богом, признав Его реально истинным Царем на земле. А этого ещё никогда не было, и я уже три года на данном сайте призываю вас всех к истинному покаянию перед Господом Богом, у мусульман- Аллахом. И в Коране так сказано о Всеобщем воскресении: "46(45). В тот день, когда Он их соберет, как будто бы они не пробыли и одного часа дня, они узнают друг друга. В убытке будут те, которые считают ложью встречу с Аллахом, и не были они на прямом пути!" (Сура 10).
                        Видите, ясно сказано, что в смерти после пробуждения люди как будто и не были. Значит, сколько бы даже тысячелетий люди были мертвыми, их души спали, будучи записанными в книге жизни у Бога.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Rabin
                          "Уйди старушка я в печали" (с) "Не приставай к царю!"(с)
                          Мессия не возвратится, пока у женщины в её душе не родится истинное покаяние, и его подхватят люди:
                          "2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
                          3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
                          4 И станет Он и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
                          5 И будет Он- мир" (Мих 5).
                          У женщины в душе уже родилось истинное покаяние, но такие, как Вы, мнящие о себе слишком много и не боящиеся Бога, остаются слепыми и глухими к данному факту. А Господь долготерпит и ждет вашего прозрения к истине, жалеет вас, неразумных, слепых и глухих, чтобы не отправлять в геенну огненную, и чтобы вы опомнились и вышли на истинную дорогу покаяния, о которой предсказано пророком Исаией:
                          "5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
                          .......
                          8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                          9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                          10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от Rabin
                            Если Бог начнёт сам себя описывать, то ты ничего не поймёшь
                            Во-во, вот и я тебе о том же
                            Значит хоть как-то понять Его можно только через свое Я.
                            Остальные описания, извини, но не катят...

Комментарий

• лакмус
                              Участник

• 23 March 2018
                              • 319

данная тема Рабина полнейший отстой и бред сивой кобылы...
                              любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Вадим77
                                А пока ты мне даешь пересказы неких авторов, их описание того, кто кажется им "богом". Дорогой Рабин, я тебе указывал на подобную проблему еще тогда, когда мы с тобой только начинали и обсуждали главную проблему ВЗ с его "само-богом", помнишь? То есть "богом из себя", чем "грешило" сознание-элохим. Ты меня опять хочешь поставить на те же рельсы? окстись, пройденный этап. Так что описание, данное Сетом (при всей твоей нелюбви к нему) - гораздо более честное.
                                Извини сразу не хватило времени полностью ответить...дела наши суетные.
                                Авторы писаний называются пророками, людьми через которых бог говорит. Сет тоже вещал через земную женщину и тебя это вполне устраивало. Я так понимаю, ты клюнул на видимость научности сообщений.
                                Я же уже ответил, что нет.
                                Может у тебя была клиническая смерть? Я спрашиваю, пытаясь понять природу твоего интереса к духовным вещам. Вариантов не так и много : белая горячка алкоголика, психоделики, коматозные состояния и клиническая смерть, сильный стресс и наконец прямое молитвенное обращение к высшим силам (молитва). Вот собственно и всё.
                                Что тебя подвигло сунуться в эту мистическую область человеческой психики?
                                А зачем мне представлять свое внутреннее единство чем-то мистическим, если я УВЕРЕН, что оно есть? Зачем мне представлять что-то мистическим, если вокруг меня находится сплошная МАЙЯ, скрывающая меня от Меня? Что общего между единством и майей, между светом и тьмой? Ответь себе.
                                Согласись, не все же разделяют версию Сета о внешнем и внутреннем эго. Есть ряд других убеждений.
                                Да, Аркадий обладает интуицией: это значит, что внутреннее эго в нем сильно. Вот пример того, о чем ты спрашивал: внешнее эго его заблудилось в символике господина Крохмаля, а внутреннее эго раз за разом, минуя мины-ловушки нашего друга Крохмаля, вырывается в виде Антикрохмаля и дает нам истинную пищу. Вот в нем идет внутренняя борьба, и кто победит - пока вопрос. Посмотрим, увидим (чем тебе не библейский сценарий Христос-Антихрист на современный лад? )
                                Аркадий за всё время нашего форумского знакомства, показал себя верным учеником Ильи. Я думаю ты ошибся в его оценке, называя Антикрохмалем. Да он и сам это может сказать.

Тура же я не знаю. Пусть выкладывает свой мистический опыт - почитаем, обсудим.
                                Я бы тоже не отказался ознакомиться с коонкретикой, которую он зажал.
                                Сообщение от Вадим77
                                Значит хоть как-то понять Его можно только через свое Я.
                                Остальные описания, извини, но не катят...
                                Его (Бога) не поймёшь вовсе. Ты перечитай представленное описание, оно по сути ни о чём(..Он неизмерим; Он не постижим;Он не видим...ит.д.) . Обрубается всякое малейшее представление человеческое на корню.
                                Зато Творца можно понять через своё я.. И мы в этом согласились и стали препарировать (ну, как "стали" - попытались) Творца и его подчинённых элохимов.Что происходит? Едва только для критического ума человека появляется зацепка, сразу начинается попытка произвести доминирование(как у тебя с твоей женой). В АИ этот момент описан так: "Я, я - бог ревнитель, и нет другого бога, кроме меня". Но,
                                10 объявив это, он показал ангелам, которые были около него, что есть другой бог. Ведь если не было другого, к кому бы он мог ревновать?
                                Мы видим как заявление мгновенно подверглось обструкции.
                                Из моего опыта: Я увидел Иисуса( условно поскольку на нём не было написано имя) мгновенный восторг и признание себя Его вассалом, но затем критическое мышление отработало: А почему вокруг образа такая темнота? Каков Он под одеждами белыми? и т.д.
                                Соответственно алгоритму нашего мышления и способы воздействия на него: станешь непослушным согнут или сотрут в порошёк, послушным получишь пряник или место одесную.
                                Если ты слаб на передок или другие страстишки(животного человек) имеют над тобой власть, то Что тебе может доверить Архонт(начальник) видящий тебя насквозь? Остаётся умирать для этой жизни, становиться живым мертвяком для внешних и кайфовать единственно от гармоничных отношений со своим господином быстрым на расправу и щедрым на дары.
                                Сообщение от ~Татьяна~
                                вот зацепили на зелёнке первородный грех и встали.
                                а это надо здесь у нас разобрать чтобы увидеть.
                                там же не люди рождены , а свойства разума.
                                Рождён первый грех -первородный в виде Каина и Авеля .
                                Творец создал рай, потом Адама и Еву. Два дерева в раю как две двери. Женщина полюбопытствовала, сорвала плод(ключ), дала Адаму он открыл дверь в процесс насыщенный знаниями. Вторая дверь из Рая не открывается, стоит защита от человека без знания. Вторая дверь (вечная жизнь) может быть открыта не из рая, но из Земли. Если Адам получит знания о вечной жизни и реализует их, то это будет равносильно обретению плода(ключа) с древа жизни. Дверь жизни можно открыть отсюда и тогда ангел не станет разить мечём равного Творцу.
                                Последний раз редактировалось Rabin; 18 April 2018, 08:18 PM.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...