Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Химер Роковой
    Отключен

• 05 June 2016
    • 197

У Христа небыло никаких войнов. Смени надпись, безумец.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от vumnii
      ...
      у каждого человека есть любимый уровень сознания, на который он помещает Бога и все известные ему добродетели. )
      Из моего информационного поля это услышалось по другому:"То что человек не понимает своим разумом, он преобразует в символы и помещает их на свой любимый уровень сознания, для возможности оперировать этими "мутными" формами в чётко обозначенном реале человеческого восприятия окружающей среды."
      Сообщение от Химер Роковой
      У Христа небыло никаких войнов. Смени надпись, безумец.
      Это всего лишь поэтический образ...однажды пастор протестантов пятидесятников, сказал так6" Мы все воины Христа и наши победы совершаются на коленях!..." Потом помолчал и добавил:" ...в молитвенном предстоянии пред Богом."
      Если вам не нравится мой статус в профиле, это станет первым прецедентом за 9-и летнее пребывание на форуме.
      Последний раз редактировалось Rabin; 05 November 2016, 04:57 AM.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Химер Роковой
        Отключен

• 05 June 2016
        • 197

Сообщение от Rabin
        " Это всего лишь поэтический образ...однажды пастор протестантов пятидесятников, сказал так6" Мы все воины Христа и наши победы совершаются на коленях!..." Потом помолчал и добавил:" ...в молитвенном предстоянии пред Богом."
        То было метафора тем более с толкованием. А у вас это статус в профиле. Я буду жаловаться на вас администрации.

Комментарий

• Sanshine
          Участник

• 19 October 2009
          • 203

Сообщение от Rabin
          ....:"То что человек не понимает своим разумом, он преобразует в символы и помещает их на свой любимый уровень сознания, для возможности оперировать этими "мутными" формами в чётко обозначенном реале человеческого восприятия окружающей среды."
          Цитата для сравнения:
          ...Совершенно иной характер приобретают символы в психопатологии. Оперирование символами при психических заболеваниях вовсе не приводит к большей экономичности и последовательности изложения мыслей, не придает словам больного глубокого эмоционального подтекста....
          ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Химер Роковой
          То было метафора тем более с толкованием. ...
          Я буду жаловаться на вас администрации.
          Интересно что означает ваш ник?
          Растолкуйте метафору вашего Ника.
          Последний раз редактировалось Sanshine; 06 November 2016, 06:08 AM.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Встрял и основательно

Занимаясь "реставрацией" темы, смутно надеялся на некий прорыв. Может переход на другой уровень размышлений...
            Не свершилось.
            Можно было и дальше кидать в топку темы дрова десятилетней выдержки, они есть у меня, но во-первых старые размышления не исполнили возложенную на них надежду - нет порождения новых ракурсов разглядывания прежней конструкции мировоззрения, во-вторых сама конструкция вместо того чтобы ветшать и рушится, окрепла и показала поразительную устойчивость, и в -третьих беседы в других темах с постоянными участниками показали аналогичное вращение вокруг одних и тех же индивидуальных основ. Перетянуть на "свой взгляд на вещи" никого не удалось.
            Давно не постился, а это уже прямое направление к духовным практикам, медитациям......
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Sanshine
              Участник

• 19 October 2009
              • 203

Cover version

Нужен кто-то, кто будет зеркалом, на кого можно проецировать свое внутреннее и чем "уже", "специализированней" твое внутреннее/состояние, тем меньше таких людей встречается. Остальные, как будто протекают сквозь тебя по проторенным от времени каналам. Такие люди приходят и даже не знаешь куда уходят, эдакий процесс - круговот людей в природе.
              Но вот - другой типаж. Другие, они, как будто в общем потоке этого круговорота бьются о берега твоих жизненных принципов, мировоззрения, установок. Начинает создаваться впечатление, что река начинает менять течение, а те берега, дамбы, плотины жизненых принципов, мировоззрения, установок, не справляются с натиском новой волны.
              Страх, жуть,наводнение.
              Укрепление старых позиций.
              А может все таки разбор.
              Но куда понесет это новое течение.
              Срыв.
              Бурный поток затопляет новые просторы.
              Время.
              Новое течение "устаканивается" в новый поток.
              Пар, росса, дожди на "новой" или до селе закрытом участке эдема твоей души производят всякую полевую траву, кустарник, дерево - растительность. Почва, вода - живность.
              Новая территория, новая жизнь.
              Пришел человек дал имена всему новому, новым мыслям, новым понятиям, установил новые правила.
              Эти - козлы, эти - бараны, - ну ладно, сгодятся на это.
              Эти на это, а это на это.

Но среди всего этого нового опять нет того, что может быть равным, то с чем можно соединиться и успокоится от дел своих.
              Но это уже другая история.
              И все пошло своим чередом, в своем круговороте, уже и не знаешь от куда это все пришло и куда это все течет.

...такая жизнь)

Комментарий

• Sanshine
                Участник

• 19 October 2009
                • 203

Узнавание правил игры увеличивает число ходовок, хотя в итоге исхода два - выигрыш/проигрыш, ну или даже один - конец игры.
                Требование продолжения или повторного кона, возможно и присутствует в тех же правилах и возможно даже где-то и написано. И если это так, то, пожалуй, это прописано довольно мелкими буквами и не в моем времени.
                Но у меня есть разменая монета - вера, и я готов платить ею.
                Ждём торговцев.
                Но, как узнать ее номинал, чтоб не оказаться в просаке?

Вот такая мысля..., хотя к чему?
                Но пожалуй запишу.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от vumnii

...такая жизнь)
                  Надо бы подъитожить, свести дЕбит с крЕдитом, сальдо с бульдо.....все размышления в несколько строк уложить.
                  Надо бы...
                  Надо бы...
                  Надо бы......
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Sanshine
                    Участник

• 19 October 2009
                    • 203

Что мешает?)

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Так надо

Плоть несовершенная, поэтому греховная. Иисус её распял как не годную для ЦН. Плоть такая стала из-за разделения. Адам рассыпался в семени своём и каждое семя много проигрывает поскольку подолжает разделяться. Исус воскрес и новое тело стало собираться из душ достойных, Это новое тело лишено греха поэтому самому.
                      Продолжу рассуждение о разделении плоти в семени, как основной причинности наличия греха....Обобщая всевозможные причины, я пришёл ко всем известной ЛЖИ.
                      ЛОЖЬ становится естественным свойством плоти от разделения. Таким образом Иисус распинаясь на кресте в первую очередь освобождается от необходимости врать.
                      Но что произошло в ходе сказанного? А то что до крестной смерти Он не был чесным даже со своими учениками ! Вот это фокус-покус!
                      Итак : Разделение, от него ложь, от лжи - грех.
                      Ложь гнобит веру.
                      Нет веры - нет спасения.
                      Однако, если разделение изначальное условие существования здесь и теперь, а потому не видно как с этим бороться(приходиться смиряться с данностью), то ложь - приобретённое качество, а с приобретённым бороться можно так же прииобретённым Христом (крестившись в него).
                      Сказавши это, я должен признать всенародно, что не нахожу в себе силы (основания) не врать в полноте смысла этого слова.
                      Да в размышлениях своих я рассматривал этот вариант. И вот что получил.
                      Иисус ( пока в греховной плоти) говорит ученикам:"Для них притчею(чтоб не поняли) для вас прямо" Здесь уже есть основа для ЛЖИ.
                      Из бытовухи...приходит к родителям дитё и спрашивает :"откуда я появился?" Из "благих" намерений родители говорят "из капусты". Могут ли они ему сказать правду, или по другому станет ли правда губительна дитю?
                      Правда, такова - папа вставил свой член (отросток) маме в дырочку, подёргался и вылил семя ей в живот из которого ты выродился.
                      А теперь перенесём на наши отношения с Богом.
                      Мы задаём ему вопрос, а в ответ слышим про капусту. ...А потому что каждый получает свой ответ, а значит ответы "лукавы". Вот для меня ответ - АИ.
                      и здесь нет для кого АИ - ответ. Зато фигурируют в ответах -каббала, Крайон и пр. Вот примером моё заявление что Христос который во мне "лжёт", я это вижу ежедневно на собственной шкуре в недомолвках(утаивании) в притчевом изложении неких бытовых проишестввиях подлежащих отчётности сородичам(что бы не поняли ничего) и даже страшно подумать! - практикой действия( дело, без которого вера мертва).
                      Интересно наблюдать....и вот все то тебе говорят:"Врёшь ты. Перед глазами нашими, перед ушами и другими органами чувств, стоит Христос. Вот Он, Его можно потрогать поговорить с Ним , посоветоваться." Этот Христос аналогия ВЗ Иегове, сторонник закона, тот единый который выполнил все пункты.
                      А НовоЗаветного показать не в силах.... а тот кто в силах, где-то за тридевять земель в тридесятом царстве, да в книжке живёт.
                      Есть ли Он на самом деле, и главное синица в руках...её что отпускать?
                      Неубедительно, поскольку не подкреплено, сам знаешь чем - новозаветной практикой.
                      А Ветхозаветная - убедительна. Каждый на своей шкуре испытал. И ты в том числе

Путь Христа - путь затворничества и монашества. Накопил силёнок, пошёл выплеснул на людишек в виде целительства и учительства. Можно не убегать в затворники, но вот близких своих таскать за собой на правах близких не получится, ибо оставь своих и раздай всё имение твоё нищим и тогда сможешь пойти за мной. И слова эти не шутка, а вполне серъёзное условие последование узкой тропой, где в конце не исключён крест мученический.
                      Многие восхотят, но не смогут.
                      Остаётся жизнь мирянина (любой конфессии) - грехи , исповедание их священнику, снова грехи, снова исповедание и так до могильной плиты Какая мрачная картина бытия христианина.....для внешних конечно, а самому - сладость и радость неописуемая.
                      Последний раз редактировалось Rabin; 12 December 2016, 09:36 PM.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

"Грех, грех, грех..." Тебе что до него, страдалец ты наш?
                        Если Бог разделяет, то только Он и может опять соединить. Можно придумывать любые теории, но только собственный опыт неоспорим. "По вере ваше, да будет вам". Все проблемы изнутри, а не снаружи, как и ЦН - "внутрь вас есть".
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от VladK
                          . Можно придумывать любые теории, но только собственный опыт неоспорим. "
                          Кусочек истории "придуманной" Иоаном
                          Учение [спасителя и откровение тайн], скрытых в молчании, [всех вещей], которым он обучил Иоанна, своего ученика. Случилось же это [однажды], когда Иоанн, [брат] Иакова,- они сыновья Зеведея - вышел и подошел к храму. Встретил его фарисей - имя его Ариман - и сказал ему: " [Где] твой господин, которому ты последовал?" И он [сказал] ему: "Место, откуда он пришел, туда он снова возвратился". Сказал ему фарисей: "Обманом [этот назарянин] ввел вас в заблуждение,и наполнил [ваши уши ложью], и запер [ваши сердца, и повернул вас] от предания [ваших отцов]". [Когда] я, [Иоанн], услышал это, я [двинулся] от храма [к горе, месту пустынному]. Был я [очень] опечален сердцем и сказал: "Почему [избран спаситель]? И почему [он послан в мир своим отцом]? [И кто его] отец, который [послал его? И каков] тот зон, [к которому мы пойдем?] Ибо что [подразумевал он, когда сказал нам]: "Этот эон, [к которому вы пойдете, принял] вид зона [того, нерушимого"? Но он] не учил нас [о том, каков он] ". ......................................Я же, я сказала все вещи тебе, чтобы ты записал их
                          30 и передал их своим духовным сотоварищам сокрыто. Ибо есть это тайна рода недвижимого". И спаситель дал это ему, чтобы он записал это и положил надежно............И это было дано ему втайне, и тотчас он скрылся от него. И он пошел к своим соученикам 5 и объявил им то, что спаситель сказал ему. Иисус Христос. Аминь.
                          От Иоанна апокриф.

Что прочли мы здесь?
                          Ясно что Иисуса уже казнили а 40-день после Пасхи ещё не наступил (когда спаситель вознёсся принародно). Фарисей основательно пеняет Иоанну: Учитель ваш как и все помер, а учил вас не учению отцов наших.
                          Из всего наученного основной вопрос сомнения у Иоанна(как итоговый) - Кто Отец учителя и что за ЦН им обещал учитель?

Во время написания АИ ещё не был опубликован НЗ. Однако мы читаем, что Иисус Христос назван учителем и спасителем.
                          Будучи учителем Он не поведал ученикам своим ответы на вопросы Иоанна.
                          Последний раз редактировалось Rabin; 14 December 2016, 06:43 AM.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Rabin
                            От Иоанна апокриф. .
                            И силы начали: первая, благо, создала
                            15 душу кости, вторая же, провидение, создала душу сухожилий (нервов?), третья, божественность, создала душу плоти, четвертая же, господство, создала душу костного мозга, пятая же, царствие,
                            20 создала душу крови, шестая, ревность, создала душу кожи, седьмая, мудрость, создала душу (глазного) века. И множество ангелов подступило к нему (Иалдабаофу), и они получили
                            25 от властей семь сущностей душевных, дабы создать согласие членов и согласие органов и упорядоченную связь каждого из членов. Первый начал создавать
                            30 голову: Этерафаопе Аброн создал его голову, Мениггесстроеф создал его головной мозг, Астерехмен правый глаз, Фаспомохам левый глаз, Иеронумос правое ухо, Биссум
                            35 левое ухо, Акиореим нос,
                            16. Банен-Эфроум губы, Амен рот, Ибикан коренные зубы, Басилиадеме миндалевидные железы, Аххан язычок, Адабан шею, Хааман позвоночник,
                            5 Деархо гортань, Тебар [правое плечо и] левое плечо, Мниархон левый локоть, Абитрион правое предплечье, Эванфен левое предплечье, Крис правую руку, Белуай левую руку,
                            10 Тренеу пальцы правой руки, Балбел пальцы левой руки, Крима ногти на руках, Астропос правую грудь, Барроф левую грудь, Баум правую подмышку, Арарим левую подмышку, Арехе
                            15 живот, Фтхауэ пупок, Сенафим брюшную полость, Арахефопи правый бок, Забедо левый бок, Бариас [правое бедро, Фнут] левое бедро, Абенленархей костный мозг, Хнуменинорин кости,
                            20 Гезоле желудок, Агромаума сердце, Бано легкие, Сострапал печень, Анесималар селезенку, Фопифро кишки, Библо почки, Роерор сухожилия (нервы?), Тафрео позвоночный столб
                            25 тела, Ипуспобоба вены, Бинеборин артерии, Латойменпсефей их дыхание во всех членах, Энфолле всю плоть, Бедук [...], Арабеей пенис слева,
                            30 Эйло тестикулы, Сорма гениталии, Гормакайохлабар правое бедро, Небриф левое бедро, Псерем сочленение правой ноги, Асаклас левое сочленение, Ормаоф правое колено, Эменун левое колено, Кникс
                            17. правую берцовую кость, Тупелон левую берцовую кость, Ахиэль правую икру, Фнеме левую икру, Фиуфром правую ступню, Боабель ее пальцы, Трахун
                            5 левую ступню, Фикна ее пальцы, Миамаи ногти на ступне, Лабериуум. И те, кто поставлен надо всеми этими - (их) семь: Афоф, Армас, Калила, Иабель, [Саваоф, Каин, Авель]. И те, кто частично трудится в членах:
                            10 (в) голове Диолимодраза, шее Иамеакс, правом плече Иакуиб, левом плече Уертон, правой руке Удиди, левой Арбао, пальцах правой руки Лампно, пальцах левой руки
                            15 Лэекафар, правой груди Барбар, левой груди Имаэ, грудной клетки Писандриаптес, правой подмышке Коаде, левой подмышке Одеор, правом боку Асфиксикс, левом боку Синогхута, животе Аруф,
                            20 чреве Сабало, правом бедре Хархарб, левом бедре Хфаон, всех гениталиях Бафиноф, правой ноге Хнукс, левой ноге Харха, правой берцовой кости Ароэр, левой берцовой кости
                            25 Тоэхеа, правом колене Аол, левом колене Харанэр, правой ступне Бастан, ее пальцах Архентехфа, левой ступне Марефнунф, ее пальцах Абрана. Тех, кто поставлен надо

Я привёл этот кусок, потому что ранее причтении АИ пропускал. Даже по диагонали не просматривал. Т.е. один раз в самом начале я его прочёл, но затем стал пропускать перечисление частей человеческого тела(анатомию) и тем паче тех инженеров и слесарей кто ими занимался Ивот...
                            Летом я неудачно пнул железяку на даче, в правом колене почувствовал кратковременно боль . закончился дачный сезон и колено стало о себе напоминать. Неделю назад, перечитывая АИ я обратил внимание сначала на пропускаемый отрывок, а затем конкретно на Ормаофа и Аола - именно эти "ребята" занимались проектированием и воплощением правого колена.
                            Почему бы не обратиться к специалистам наивысшего разряда по поводу ремонта моего колена, -подумал я. Так и сделал. Обратился как обращаюсь к Богу:"Во имя Иисуса Христа, Ормаоф и Аол отремонтируйте мне правое колено!", ещё конечно кое-что добавил....
                            Чем-то напомнило обращение в сервис по ремонту авто.
                            Сказать что за 5 дней полностью излечился, не скажу. Однако прогресс в деле оздоровления налицо.

С наступающим вас всех, дорогие читатели темы!
                            Не болейте.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Sanshine
                              Участник

• 19 October 2009
                              • 203

Вот, ты Ra хитрый. А я чет не додумылся до такого
                              Надо бы и мне, попробовать к Астерехмен (правый глаз) обратиться, травма у меня там была, как раз и рассмотреть этот вопрос с практической стороны.)

Комментарий

• Sanshine
                                Участник

• 19 October 2009
                                • 203

Сообщение от Rabin
                                И силы начали: первая, благо, создала
                                15 душу кости, вторая же, провидение, создала душу сухожилий (нервов?), третья, божественность, создала душу плоти, четвертая же, господство, создала душу костного мозга, пятая же, царствие,
                                20 создала душу крови, шестая, ревность, создала душу кожи, седьмая, мудрость, создала душу (глазного) века. И множество ангелов подступило к нему (Иалдабаофу), и они получили
                                25 от властей семь сущностей душевных, дабы создать согласие членов и согласие органов и упорядоченную связь каждого из членов...
                                Интересно сравнить сегодняшний подход к созданию искусственного интеллекта. Пока на данном этапе он существует в виде разного рода отдельных программ(эволюциионных алгоритмах).
                                Самое ещё прикольное, что создают по тому образу "который имели в себе", как в АИ. Когда то, это все придется собрать вместе, плюс придумать этому ИИ "тело".
                                Периодизация мифа включает этапы абстрактных понятий (из др. ролика) - как бы этап предшествующий завершению процесса. Вот, есть, вроде бы, отдельные алгоритмы управления (души), теперь их надо совместить, настроить с реальными прототипами - органами. Такой вот сюжет вырисовывается после просмотра.

- - - Добавлено - - -

Последний раз редактировалось Sanshine; 31 December 2016, 01:56 AM.

Комментарий

Обработка...