Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от vumnii
    Rа, а ты тему синхроний не изучал случаем?
    Ты говоришь вот об этом Эффект сотой обезьяны или Критическая ма
    На форуме это происходит часто. Однако, раз у нас нет "дел", а лишь теория, то проявляется в виде впадения в единый мыслепоток. Опять же надо отметить, что мысли "делаются" в виде текста, поэтому можно печатное слово принять за "дело".
    На островах Японии обезъяны мыли батат от песка, но нет подтверждения что на всём земном шаре это произошло с обезьянами (не везде есть батат в песке).
    Если принять форум за шар, то темы "рядом стоящие " станут японскими островами.
    Последний раз редактировалось Rabin; 29 October 2016, 09:45 PM.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от VladK
      Увы, тогда он в тупике. (как и ты)
      Наверное, выбрал "Нью-Куда".
      Решил стать судией?

Ни в коем случае!
      Жизнь не относится к материи, это духовное понятие. Жизнь вечна, так как она в Боге.
      Можно говорить об органической и неорганической материи, как о телах. Материя - это форма, тело.
      Грех понятие духовное, но наш ПВК заражен им, т.е. управляется ( в определенных допускаемых Богом рамках.)
      Почему ты не пользуешься общепринятыми определениями слов. Во-первых тебя не понимают читатели, во-вторых сам себе усложняешь выражение мыслей. В данном случае, я говорю о жизни, ты подменяешь на "органическую материю"...говоришь о духовной природе греха, но вдруг грех оказывается в ПВК...

Ты чего-то не понял. Уничтожается плоть, и это ветхий человек, а не новый.
      Ты же сказал "Чтобы уничтожить грех, надо уничтожить материю" даже не плоть, а материю. У тебя Новый человек не из материи? Опять СВОЁ определение слову "материя" дал и стал сам с собой беседовать?

Рутина никак не может называться чудом. Мы с тобой на разных языках говорим. Можно в обычных для других вещах видеть чудо, но "деланье" тут никаким боком и рядом не стояло. "Чудо" - это не деланье, а созерцание.
      Ага, Иисус не делал чудес, а созерцал их, мдя.
      Дела наши - грехи наши и они и есть рутина.
      Я бы еще сказал, что созерцание "чудес" - это процесс познания Бога. И в этом смысл жизни человека, а рутина - мертвечина и "гадость", которую я "терпеть ненавижу".
      Я тебя иной раз вовсе не понимаю.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Sanshine
        Участник

• 19 October 2009
        • 203

Сообщение от Rabin
        Ты говоришь вот об этом Эффект сотой обезьяны или Критическая ма
        На форуме это происходит часто. Однако, раз у нас нет "дел", а лишь теория, то проявляется в виде впадения в единый мыслепоток. Опять же надо отметить, что мысли "делаются" в виде текста, поэтому можно печатное слово принять за "дело".
        На островах Японии обезъяны мыли батат от песка, но нет подтверждения что на всём земном шаре это произошло с обезьянами (не везде есть батат в песке).
        Если принять форум за шар, то темы "рядом стоящие " станут японскими островами.
        нет, имел ввиду, синхронии, как - совпадения:
        Синхрония

(Synchronicity; Synchronizitat) - явление, в котором событие во внешнем мире совпадает значащим образом с психологическим состоянием того или иного человека. Повторяющиеся переживания, отражающие события, не подчиняющиеся законам времени, пространствам причинности.В общих положениях юнговское представление о синхронии сводится к следующему. Она есть:1 ) акаузальный связующий принцип;2) класс событий, связанных по смыслу, а не по причине (т. е. не совпадающих во времени и пространстве);3) событие, совпадающее во времени и пространстве, но которое можно рассматривать и как имеющее значимые психологические связи;4) явление, связующее психический и материальный миры."Синхрония соответственно состоит из двух факторов: а) бессознательный образ входит в сознание либо непосредственно (т. е. буквально), либо неявным образом (символическим или суггестивным) в форме сновидения, идеи или предчувствия; б) объективная ситуация совпадает с этим содержанием. Субъект озадачен ситуацией. Как мог возникнуть бессознательный образ и каким образом произошло совпадение?" (CW 8, par. 858.)"Акаузальный связующий принцип" - непроясненная загадочная связь между индивидуальной психикой и материальным миром - зиждется, как полагал Юнг, на том факте, что и психическое, и материальное представляют всего лишь разные виды энергии."Не только возможно, на даже весьма возможно, что психика и материя есть два разных аспекта одного и того же. Явления синхронии, как мне кажется, указывают именно в этом направлении, так как они показывают, что не-психическое ведет себя как психическое, и наоборот, без какой-либо причинной связи между ними" (CW 8, par. 440).

еще одна статья:
        Синхрония
        Синхрония необычные совпадения нескольких внешних событий, или соответствие внешнего события внутреннему переживанию, состоянию. Синхронию подробно изучал К.Г. Юнг, он уделял ей много внимания в своей психотерапевтической практике.О том, что некоторые совпадения трудно объяснить простой случайностью каждый знает по своему собственному опыту. Иногда одно и то же событие происходит с человеком несколько раз подряд, причем при одних и тех же обстоятельствах. Довольно часто подобные происшествия оказываются столь необычны, что о них даже пишут в газетах. Например, в одной из Лондонских газет 1975-го года рассказано о таком загадочном случае. Два брата отправились отдыхать на Бермуды и были задавлены автомобилем. Оказалось, что ровно год назад они были сбиты на том же самом месте тем же самым автомобилем. Причем за рулем был тот же самый водитель, в машине сидел тот же самый пассажир, а братья ехали на том же самом мопеде, что и тогда.
        Мир Синхронии.В таких случаях обычно говорят, что какая-то высшая сила ( разные люди называют ее по-разному: Бог, судьба, природа, Дао и т.д.) пытается нас предупредить, уберечь от опасности. Но, увы, как часто мы не можем вовремя прислушаться к этому голосу!Иногда такие послания могут быть обращены к одному человеку и говорить о его сугубо личных проблемах, а иногда к целой группе людей, к жителям какого-нибудь города или государства. Так, в другой лондонской газете рассказано о том, что трагедия, произошедшая с кораблем «Титаник» во льдах Атлантики была как бы предсказана 14-тью годами ранее Морганом Робертсоном в его романе «Тщетность». В нем была описана гибель корабля под названием «Титан» от столкновения с гигантским айсбергом, причем примерно в том же районе Атлантики, где позже погиб «Титаник». Кроме того, было опубликовано письмо от моряка, который стоял за штурвалом другого корабля на том же месте, где погиб «Титаник», но несколькими годами раньше. Он пишет, что какое-то неясное предчувствие заставило его остановить корабль. Это спасло от гибели его самого и весь экипаж: к кораблю приблизился огромный айсберг и навис над ним, сильно покорежив судно. Назывался этот корабль «Титаниан».К.Г. Юнг в своей книге «Синхронность и человеческая судьба» рассуждает о природе подобных таинственных явлений. Он пишет, что мир природы и мир человеческой психики это два параллельных измерения и они, подобно двум зеркалам, отражают друг друга. В определенные моменты наиболее важные для человека внешний мир посылает ему своего рода подсказки, предупреждения. Но для того, чтобы понять истинный смысл этих «сигналов» нужно не выискивать для них рациональные объяснения, а отнестись к ним как к символам, которые можно понять прежде всего чувством и интуицией, а не рассудком.Во многих древних учениях так или иначе говорится о том, что К.Г. Юнг назвал синхронией. Астрологи находят тайную взаимосвязь между расположением планет на небе в момент рождения человека и его характером, способностями, его судьбой. Парапсихологи исследуют телепатию способность человека чувствовать на расстоянии, что происходит с его родственниками или друзьями. Алхимики писали о «таинственных силах, порождающих события», о сродстве всех веществ друг другу, о символическом соответствии тайн материи и человеческой души К.Г. Юнг говорил, что «синхронический опыт возникает там, где пересекаются два типа реальности: «внутренний» и внешний»». По его мнению, работы алхимиков могли бы соединить физику науку о законах природы, реальности внешней и психологию науку о психике, реальности внутренней. К.Г. Юнг не дал точного научного объяснения существованию синхронии, но он всегда чутко следил за подобными совпадениями в его собственной жизни, а также к рассказам своих пациентов о таких символических совпадениях. Синхронизмы стали особой темой для его размышлений и психотерапевтических бесед, где К.Г. Юнг, вместе со своим пациентом, пытались найти истинный смысл этих посланий.Многие ученики К.Г. Юнга продолжили изучение синхронии. Один из них известный современный психотерапевт Арнольд Минделл (США). Он предложил новый термин для лучшего понимания этого явления. Он пишет, что помимо общеизвестных пяти чувств, доступных человеку, нам доступен еще один источник знаний об окружающем «канал мира». Внешний мир способен беседовать с человеком как единое целое, на языке символов, необычных событий и совпадений. Этот язык способны были понимать древние маги и шаманы, сейчас это искусство почти полностью утрачено. Знание этого тайного языка позволяло людям жить в согласи с природой и друг с другом. По мнению А.Минделла, сегодня обращение к этой древней мудрости особенно необходимо, поскольку, очень возможно, что именно в ней мы сможем найти ключ к решению многих современных экологических и социальных проблем.Конечно, понимание природы подобных таинственных совпадений, названных К.Г.Юнгом синхронией, выходит за пределы научного знания. Для подобных загадочных происшествий можно, при желании, найти вполне «материалистические» объяснения. Здесь вспоминается анекдот о споре одного священника и убежденного атеиста. Священник, пытаясь убедить атеиста в существовании чудес, рассказал ему о таком происшествии. «Недавно, сказал священник, один из моих прихожан захотел покрасить купола на одной из церквей. Испросив благословения, он стал подниматься наверх, но вдруг сорвался и упал на землю. Однако, он не только остался жив, но даже не получил ни одной царапины!». «Это простая случайность», ответил атеист. «Но потом то же самое повторилось и во второй раз!» «Совпадение,» возразил атеист. «Но потом, и в третий раз он снова сорвался и опять остался цел и невредим! Это ли не чудо?!» воскликнул священник. «Это уже привычка,» равнодушно ответил атеист.Как относиться к синхронии как к обычным совпадениям, которые искусственно окружены таинственным ореолом, или видеть в них символические послания, требующие особых знаний и умений для своего «прочтения» это личный выбор каждого человека.Психологи и психотерапевты предлагают свой подход к пониманию синхронии и готовы помочь в этом всем, кому это интересно.
        Последний раз редактировалось Sanshine; 30 October 2016, 02:23 AM.

Комментарий

• Sanshine
          Участник

• 19 October 2009
          • 203

вот, примерно, об этом был вопрос.

Так не первый раз сталкиваюсь, с разного рода совпадениями и их интенсивностью у собеседников, к примеру, то, что ты выше описал, потом, где то в теме у ильи, где он описывал и про желтый лист и про совпадение чисел на часах, и его интерпретация этим событиям, об этом сейчас, правда, не вспомню.

Для меня этот год вышел тяжеловатым, именно, в этом плане и вопрос синхроний/совпадений, как один из приоритетных, конечно, казуальность всякого рода подобных событий, не позволяет ответить рационально, но - все же.
          Друг у меня, адвентист, у него очень часто, тоже были разного рода совпадения и интерпретирует он их по своему, либо, - время уже близко, и, типа, надо задуматься, либо, если в отношении меня, то - саша ты далеко ушел, это бог тебе говорит возвращайся -, а то бывает, - так это вообще от лукавого. Такая вот выборочная интерпретация).

кстати, на подобную тему(личной интерпретации) статья вчера на глаза попалась:

Станислав Гроф, Эрвин Лаело, Питер Рассел - Революция сознания: Трансатлантический диалог

Мы свято верим в то, что наши представления о реальности и есть сама реальность. Так всегда происходит с парадигмами. Люди верят, что их модель является реальностью, а не ее описанием. )) Смешно, правда?)) (это я от себя)
          ......
          Выписки.txt
          ......
          Вследствие того, что мы можем судить о мире лишь через призму своего восприятия и интерпретации, у нас есть доступ лишь к своим собственным картам мира, а не к реальности, как она есть. Однако совершенно очевидно, что некоторые мировоззрения и концепции не только больше способствуют выживанию и развитию, чем другие, но и с большей вероятностью соответствуют истине. И в наших же собственных интересах перейти к этим "лучшим" интерпретациям. Они дают нам самые последовательные и глубокие ответы на вечные вопросы, которые все мы рано или поздно задаем.

Вот Ra и интересуюсь, раз уж, как я поглядел, ты тоже в теме.
          Что думаешь, твоя интерпретация твоим совпадениям?

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от vumnii

Что думаешь, твоя интерпретация твоим совпадениям?

У меня был опыт участия в создании к/ф "Терминатор" и "Полёт навигатора". Было видение кадров фильмов до выхола его на экран и участие в развёртывания действия(шло конструирование или я читал чьё-то конструирование сцен - сейчас рванёт, Киборг выйдет из огня в виде стеклянного человека и т.д.) Потом просматривая фильм я узнавал свои просмотры. Тогда я посчитал, что в создании произведений мирового масштаба должна произойти "закольцовка" космического размера, вокруг планеты точками индивидумов, одним из которых мне посчастливилось быть.
            Последний раз редактировалось Rabin; 30 October 2016, 08:10 PM.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Sanshine
              Участник

• 19 October 2009
              • 203

Меня, кстати, такое/похожее, очень удивило, а именно, своим архитипично выраженным сюжетом снов, мыслей, размышлений. Этому даж дал окраску в интерпретации солипсизма -
              заповеди солипсизма:
              Собрание 1-ое (не исправленое).
              Заповедь 1-ая.
              Я есть. Много, что через/для меня стало быть.
              Все, что через/для меня стало быть, позже на(о)писано до того, как Я стал быть.

Как бы шутка, но все, что с нами происходит не понятное, опять же, повторюсь - сюжеты мыслей, снов, размышлений, глюков и тп., как только начинаешь копать, оказывается, много, уже, чего из происходящего описано за долго до того, как это произошло с нами.
              Архетипические сюжеты с архетипические концом.
              Одним словом - печаль.)(

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от vumnii
                Меня, кстати, такое/похожее, очень удивило, а именно, своим архитипично выраженным сюжетом снов, мыслей, размышлений. Этому даж дал окраску в интерпретации солипсизма -
                заповеди солипсизма:
                Собрание 1-ое (не исправленое).
                Заповедь 1-ая.
                Я есть. Много, что через/для меня стало быть.
                Все, что через/для меня стало быть, позже на(о)писано до того, как Я стал быть.

Как бы шутка, но все, что с нами происходит не понятное, опять же, повторюсь - сюжеты мыслей, снов, размышлений, глюков и тп., как только начинаешь копать, оказывается, много, уже, чего из происходящего описано за долго до того, как это произошло с нами.
                Архетипические сюжеты с архетипические концом.
                Одним словом - печаль.)(
                А тебе , случаем, не приходилось сталкиваться с ИТУ?
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Sanshine
                  Участник

• 19 October 2009
                  • 203

Сообщение от Rabin
                  А тебе , случаем, не приходилось сталкиваться с ИТУ?
                  Да Ра в тему.
                  Нет не встречал, но глянул в поисковике, спасибо за наводку.

Ps когда проснулся, хотел найти слово в интернете.
                  Это было слово из сна. По опыту уже знаю, с разу не запишешь - забудешь. Уже и сюжет утикает, как сквозь пальцы песок, остались только крохи - чего там третье под словом ... и тут отвлекся на ИТУ, особенно, задела легенда и упоминание о третьей горе и слово сошло с уст моих)Начал забивать разные варианты и по созвучию нашел только одно -

Танами:
                  Когда же они добрались туда, загадок не уменьшилось, одна из них это пустыня Танами, своеобразный последний (для европейского путешественника) рубеж Северной территории, который был практически не исследован до середины прошлого столетия...

Такие дела млин)

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Rabin
                    Решил стать судией?
                    Как тебе будет угодно.
                    Почему ты не пользуешься общепринятыми определениями слов. Во-первых тебя не понимают читатели, во-вторых сам себе усложняешь выражение мыслей. В данном случае, я говорю о жизни, ты подменяешь на "органическую материю"...говоришь о духовной природе греха, но вдруг грех оказывается в ПВК...
                    Понимание взаимно. Если ты понимаешь кого-то, то и тебя тоже. Ты вот не понимаешь, хотя кажется чего проще: Жизнь от Бога исходит, и "активная форма существования материи" (так лучше?) ничего не имеет с этим общего.
                    То что ты предложил для определения жизни - материалистическое понятие, что для верующего в Бога неприемлемо.
                    "Жизнь основное понятие биологии активная форма существования материи",
                    Что значит "активная"?
                    Это же ерунда какая-то, а не определение. А "активная" значит "жизненная"?
                    Ты же сказал "Чтобы уничтожить грех, надо уничтожить материю" даже не плоть, а материю. У тебя Новый человек не из материи? Опять СВОЁ определение слову "материя" дал и стал сам с собой беседовать?
                    А почему я должен соглашаться с материалистами?
                    Это у тебя каша в голове. Материя - форма. И "новый" и "ветхий" человек для меня не форма, а содержание. Форма меня меньше интересует.Тебе нужны заумные определения из словариков? Даже искать не буду. Раз не понимаешь элементарных вещей, что толку развивать тему дальше?
                    Кстати, я не утверждаю, что я прав и приму любое аргументированное возражение. Для этого и существует диалог.

Особенность ПВК в том, что он временен, и грех является главной причиной для этого. В Вечности грех так же невозможен, как и время. Понятие материи - это понятие из "мира сего", о том что временно. Поэтому я так и сказал. Но форма - понятие более широкое, чем материя. Это понятие вечное, духовное, если хочешь.
                    Слово "плоть" (саркс) в библии иногда используется и как тело, т.е. форма, но часто и как тело человека, несущего в себе греховное, и тогда это становится духовным понятием.
                    Любой земной образ указывает на духовное, но содержит и плотское, буквальное прочтение . Душевный же не отделяет одно от другого, а это необходимо, чтобы не было как с Адамом и Евой. Когда отделяешь форму от содержания, грех не способен причинить вреда.
                    Например, можно ли убить дух, или украсть духовное? Нет. Поэтому и сказано: "Собирайте сокровища на небесах". Грех требует дел, благодать располагает к созерцанию и познанию.
                    Ага, Иисус не делал чудес, а созерцал их, мдя.
                    Ты опять ничего не понял. Иисус Бог, и Он то как раз и делает дела с нашим участием, либо без него. Наше дело веровать в Него, о чем Он Сам и сказал.
                    Я тебя иной раз вовсе не понимаю.
                    Жаль.
                    Последний раз редактировалось VladK; 31 October 2016, 04:30 AM.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от VladK
                      Ты вот не понимаешь, хотя кажется чего проще: Жизнь от Бога исходит,
                      А почему я должен соглашаться с материалистами?
                      Мы же проходили ЭТО с тобой. Верно, самое общее понятие - жизнь исходит от Бога, но разве от нахождения в "теме" мы не получаем различных знаний, разве в связи с вышесказанным, у нас не появляется специальная терминология и узкое понимание извлечённое из общего. Это же закон познания , всеобщий закон, работающий по одной схеме, по одному алгоритму. Теперь(в этом свете) слово "материя" начинает, включая в себя и общепринятое понятие, включать нюансы понятные верующим. Мы уже оперируем этим словом когда говорим о ДС, потому, что как-то надо называть, с чем-то сравнивать. Если для общего понимания, материя представлена 4 стихиями, то в наших разговорах она напрямую завязана на энергию, а энергия вплотную подкрадывается к ещё неоткрытой наукой духовной структуре. Природа света определена как корпускулярно-волновая, а чисто волновая тоже откуда-то берётся, а плотная материя также может быть представлена концентрацией чистой энергии.
                      Это у тебя каша в голове. Материя - форма. И "новый" и "ветхий" человек для меня не форма, а содержание. Форма меня меньше интересует.Тебе нужны заумные определения из словариков? Даже искать не буду. Раз не понимаешь элементарных вещей, что толку развивать тему дальше?
                      Кстати, я не утверждаю, что я прав и приму любое аргументированное возражение. Для этого и существует диалог.
                      А у тебя этого перетекания из стихии в стихию и близко не наблюдается . У тебя материя -форма. Плазма -это материя - назови форму плазмы. Газ - это материя, какая у него форма?, Жидкость имеет форму?. И вот мы пришли, оказывается по ВладКу форма присуща только глине! Жду твоего подтверждения.
                      Особенность ПВК в том, что он временен, и грех является главной причиной для этого. В Вечности грех так же невозможен, как и время. Понятие материи - это понятие из "мира сего", о том что временно. Поэтому я так и сказал. Но форма - понятие более широкое, чем материя. Это понятие вечное, духовное, если хочешь.
                      Что читаем здесь...грех тождественен времени, или по другому - грех намертво связан со временем. Дай определение, что ты считаешь грехом, а что временем. А то я начинаю подозревать говоря "Время" ты имеешь нечто своё ВладКовское.

Любой земной образ указывает на духовное, но содержит и плотское, буквальное прочтение . Душевный же не отделяет одно от другого, а это необходимо, чтобы не было как с Адамом и Евой. Когда отделяешь форму от содержания, грех не способен причинить вреда.
                      Например, можно ли убить дух, или украсть духовное? Нет. Поэтому и сказано: "Собирайте сокровища на небесах". Грех требует дел, благодать располагает к созерцанию и познанию.
                      Если совместить два выделенные предложения, то получится "Собирайте земные образа на небесах" И что это за "познание" без дел(то чего требует грех)?

Ты опять ничего не понял. Иисус Бог, и Он то как раз и делает дела с нашим участием, либо без него. Наше дело веровать в Него, о чем Он Сам и сказал.
                      А здесь ты чего накропал? Какие дела делает Бог нашим участием, если ВСЕ дела есть "требование греха".
                      Жаль.

Допустим ты как раз сделал то, что я тебе пеняю - пошёл специализировать... отделил материалистов от идеалистов, затем из всей материи - биологических Адамов и Ев, затем назвал материю формой, человека - не формой , а содержанием. Форма тебя интересует меньше чем содержание! Далее - АХТУНГ!
                      Но форма - понятие более широкое, чем материя. Это понятие вечное, духовное, если хочешь.
                      И вдруг форма становится духовной , т.е. тебя не интересует духовное!
                      И ты заявляешь:"у тебя каша в голове."
                      Последний раз редактировалось Rabin; 31 October 2016, 07:16 PM.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Rabin
                        Допустим ты как раз сделал то, что я тебе пеняю - пошёл специализировать... отделил материалистов от идеалистов, затем из всей материи - биологических Адамов и Ев, затем назвал материю формой, человека - не формой , а содержанием. Форма тебя интересует меньше чем содержание! Далее - АХТУНГ!
                        И вдруг форма становится духовной , т.е. тебя не интересует духовное!
                        И ты заявляешь:"у тебя каша в голове."
                        Начал хорошо, в конце опять пошло, поехало...
                        Я же написал "Форма меня меньше интересует". Возможно, что в какой-то момент будет наоборот, когда заинтересует и форма. Прежде чем придираться к словам, (т.е. к форме) подумай о содержании.
                        Вначале было содержание, а потом форма.
                        А здесь ты чего накропал? Какие дела делает Бог нашим участием, если ВСЕ дела есть "требование греха".
                        Скажу по другому, может так дойдет:
                        Попытка поставить себя на уровень Бога, выдавая себя за Него и есть грех. Кстати Христа за это и распяли, т.к. не уверовали в Него как Сына Божьего, приняв только за человека.
                        Когда дела делает Бог, это одно, а когда ты пытаешься делать "доброе", то получается злое, которого не хочешь.
                        Если совместить два выделенные предложения, то получится "Собирайте земные образа на небесах" И что это за "познание" без дел(то чего требует грех)?
                        Нет, "собирать сокровища на небесах" - это и есть верить в Него, познавать Его. Земные образы - только средство к познанию, а не цель. Познание дается "просто и без упреков". Это, и есть цель жизни человеческой, я думаю.
                        Поэтому кончай суетиться и скучать, начни жить и познавать.
                        Что читаем здесь...грех тождественен времени, или по другому - грех намертво связан со временем. Дай определение, что ты считаешь грехом, а что временем. А то я начинаю подозревать говоря "Время" ты имеешь нечто своё ВладКовское.
                        А ты хочешь, чтобы все думали как в Википедии?
                        Я и пытался дать свое толкование времени через связь его со грехом, и по-моему это довольно удачная мысль, это "мостик" от научно-материалистического подхода к духовному.
                        Между "грехом" и "временем" очень много общего, если приглядеться. Собственно биологическое время для человека пошло, когда начался процесс старения, распада, энтропии его плоти. Часики затикали и пошла суета...
                        А у тебя этого перетекания из стихии в стихию и близко не наблюдается . У тебя материя -форма. Плазма -это материя - назови форму плазмы. Газ - это материя, какая у него форма?, Жидкость имеет форму?. И вот мы пришли, оказывается по ВладКу форма присуща только глине! Жду твоего подтверждения.
                        Форма есть для всего, даже для Бога. Жидкость в отсутствии значимого влияния внешних сил собирается в шарики, газ тоже соберется в шар, как например наше солнце, или планета Юпитер. А что такое язычок огня свечи? Это и есть плазма, и он в невесомости тоже становится шаровидным. Можно сказать так, что форма - это видимость содержания. Не имеет формы только само содержание, т.к. именно оно взаимодействуя, порождает разные формы. Сюда можно отнести и звуки и все что мы анализируем с помощью наших органов чувств, но сам результат анализа не есть форма, а содержание.

Вообщем, абстрактное мышление - есть результат анализа воспринимаемых образов, а слово - посредник между образом и абстракцией.
                        Теперь(в этом свете) слово "материя" начинает, включая в себя и общепринятое понятие, включать нюансы понятные верующим.
                        То, что для тебя "нюансы понятные верующим", а бы назвал самым главным, что непонятно для неверующих. Какие тут "нюансы", когда люба религия обладает собственным богословием, учением и терминологией. К примеру возьми науку, специалист в своей области может такого наговорить, что другой совершенно его не поймет из-за узкоспециализированной терминологии.
                        Только в богословии слова ( я не имею в виду анахронизмы) могут быть просты и понятны, но смысл их уже иной. И его так же трудно понять, как найти вещь положенную на самом видном месте.
                        Мы уже оперируем этим словом когда говорим о ДС, потому, что как-то надо называть, с чем-то сравнивать. Если для общего понимания, материя представлена 4 стихиями, то в наших разговорах она напрямую завязана на энергию, а энергия вплотную подкрадывается к ещё неоткрытой наукой духовной структуре.
                        Твой буквализм прямо кричит... Сколько уже можно говорить о том, что земной образ подгоняется под духовный смысл, а не наоборот. Откровение в духовном дает толчок земной науке, когда в обычных и привычных вещах вдруг видят нечто "новое". Все так называемые "открытия" материалистической науки - попытка объяснить очевидный духовный смысл. Многие ученые находят Бога в простоте и гармонии, которую находят после многих бессонных ночей, кучи угробленного времени, ошибок, разочарований. Все гениальное - простое. (хотя не все простое - гениально). Эта "гениальная простота" нашего мира восхищает, хотя является лишь тенью небесного.
                        Природа света определена как корпускулярно-волновая, а чисто волновая тоже откуда-то берётся, а плотная материя также может быть представлена концентрацией чистой энергии.
                        И что ты этим хотел сказать?
                        Все это образы, а суть во Христе.
                        Лучше отталкиваться от библейских понятий, а не городить свой огород, как Илья Крохмаль. Любое учение лучше развивать коллективно, а не в одиночку. Джимми это понял, ты тоже много писал про "микро" и "макро". А если уж втыкаешь какие-то термины, типа "чистая энергия", то будь добр растолкуй их своими словами, а не посылая куда-то в Википедию, или вводя вместо одного еще десять таких же сомнительных и непонятных терминов. От нагромождения терминов смысл понятнее не станет, лучше наоборот выражаться максимально возможно простыми словами понятными каждому.
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от VladK
                          Форма есть для всего, даже для Бога. Жидкость в отсутствии значимого влияния внешних сил собирается в шарики, газ тоже соберется в шар, как например наше солнце, или планета Юпитер. А что такое язычок огня свечи? Это и есть плазма, и он в невесомости тоже становится шаровидным. Можно сказать так, что форма - это видимость содержания. Не имеет формы только само содержание, т.к. именно оно взаимодействуя, порождает разные формы. Сюда можно отнести и звуки и все что мы анализируем с помощью наших органов чувств, но сам результат анализа не есть форма, а содержание..Твой буквализм прямо кричит...
                          Все знают, что выкрутиться ПОТОМ всегда можно. Дескать я совсем о другом думал когда говорил, а уж подразумевал ваще -о-го-го чего! Как же мой буквализм не заорёт, ты опять не заметил, что форма трёх стихий свелась у тебя к шару, а если этому шару дать расти в бесконечности, что наблюдается с сильно разряжённой плазмой, то о форме говорить в этом случае не приходиться . Однако ты настаиваешь - шар и всё тут, вдумайся плиз.

Вообщем, абстрактное мышление - есть результат анализа воспринимаемых образов, а слово - посредник между образом и абстракцией.
                          Прежде чем такое заявлять, дай определение мышлению конкретному.

И что ты этим хотел сказать?
                          Со временем будет обнаружено то что сейчас мы зовём ДС

Лучше отталкиваться от библейских понятий, а не городить свой огород, как Илья Крохмаль.
                          Илья отталкивается от библейских понятий, при этом вносит современность.
                          Любое учение лучше развивать коллективно, а не в одиночку. Джимми это понял,
                          Джимми сидит в дольмене уже несколько месяцев, спит там, ест и ходит по нужде. Хочет пронзить мыслью пространство и время, которое ты связал с грехом.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Rabin
                            Все знают, что выкрутиться ПОТОМ всегда можно. Дескать я совсем о другом думал когда говорил, а уж подразумевал ваще -о-го-го чего! Как же мой буквализм не заорёт, ты опять не заметил, что форма трёх стихий свелась у тебя к шару, а если этому шару дать расти в бесконечности, что наблюдается с сильно разряжённой плазмой, то о форме говорить в этом случае не приходиться . Однако ты настаиваешь - шар и всё тут, вдумайся плиз.
                            Опять одно бла-бла-бла и никакого конструктивного диалога. Как будто у тебя только одна цель: либо оправдываться, либо наезжать.
                            При чем тут "форма трех стихий"?
                            Ты спросил о формах для агрегатных состояний вещества, и я тебе сказал, что форма есть для всего и привел конкретные примеры. Сфера - лишь одна из возможных форм.

Что значит "о форме говорить в этом случае не приходиться"?
                            Ты когда шарик надуваешь и он растет, разве вне формы это делает? Если шар будет расти, то он шаром и останется.
                            Ты серьезно не понимаешь этого, или просто само понятие "форма" для тебя недоступно?

Прежде чем такое заявлять, дай определение мышлению конкретному.
                            Так я уже дал, ты просто читать не умеешь.
                            Со временем будет обнаружено то что сейчас мы зовём ДС
                            Ты можешь под ДС считать что угодно, но надеюсь со временем и ты ДС получишь, как каждый верующий в Иисуса Христа, и перестанешь искать черную кошку в темной комнате, которой там и не было.
                            Илья отталкивается от библейских понятий, при этом вносит современность.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от VladK
                              Опять одно бла-бла-бла и никакого конструктивного диалога. Как будто у тебя только одна цель: либо оправдываться, либо наезжать.
                              При чем тут "форма трех стихий"? Что значит "о форме говорить в этом случае не приходиться"?
                              При том, что более разряженные стихии, чем "земля" дают наглядную картину распределения материи во вселенной не имеющую конца(бесконечной) а ты пытаешься ВСЮ материю затолкать в формы, оформить так сказать.
                              Конечно, безусловно и наверняка, ты хотел сказать нечто другое, но...что получилось, то получилось...таково правило написанного слова(его не вырубишь топором).

Ты когда шарик надуваешь и он растет, разве вне формы это делает? Если шар будет расти, то он шаром и останется.
                              Ты серьезно не понимаешь этого, или просто само понятие "форма" для тебя недоступно?
                              В этом случае, ты одну материю помещаешь в другую, более плотную. Душа помещена в биологическую форму, способную удерживать, пока неоткрытыми силами, её до момента под названием "смерть". Смерть таким образом словно дыра в сосуде из которого вырекает жидкость, песок, газ. Вспомнился Джиммин трактат " Что-то там, про бабочек", можно найти если покопаться...

Так я уже дал, ты просто читать не умеешь.
                              Повтори пжлста, начиная словами - конкретное мышление это -......

Ты можешь под ДС считать что угодно, но надеюсь со временем и ты ДС получишь, как каждый верующий в Иисуса Христа, и перестанешь искать черную кошку в темной комнате, которой там и не было.
                              Каэто, какэто..."что угодно". Ты это - того, полегче на поворотах!
                              Кстати у тебя есть проверялка на наличие в другом ДС?

Не любишь Илью?

Кстати ВладК, есть мнение изменения статуса России с матриархатного общества на патриорхатный, в связи с событиями последнего времени.
                              Как в каждом капитализме, женщины в большей мере сползают на уровень "Барби", для активных мужиков, которые начали брать бразды правления в свои руки, вытесняя мнения и пожелания слабого пола на кухню и воспитательские структуры общества. Пример подаёт президент РФ....
                              Есть конечно хваткие вумены и мягкие мужчины, но общая тенденция становится заметной.
                              Последний раз редактировалось Rabin; 03 November 2016, 05:00 AM.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Sanshine
                                Участник

• 19 October 2009
                                • 203

...
                                *Любой человек, с которым вы встречаетесь, агрессивно атакует вас своей символьной системой.
                                ...

Одна из социальных проблем, о которых мы узнали в результате опытов расширения и исследования сознания, связана с тем, что у каждого человека есть любимый уровень сознания, на который он помещает Бога и все известные ему добродетели. Для наркоманов этим уровнем становится уровень пустоты. Человек, пристрастившийся к символам, помещает Бога и смысл бытия в центр интеллектуальной шахматной доски.

Многие религии появлялись в результате откровений, полученных на сенсорном уровне сознания. В некоторых формах дзен-буддизма, индуистской тантры и тибетской тантры, а также в раннем христианстве к поиску божества и внутреннего смысла откровенно привлекались чувства. Интересно, что большинство таких богоискателей критикуют, презирают и бросают за решетку тех, кто не пользуется их излюбленным методом пробуждения.

Классический буддист говорит прямо и откровенно, что его не интересуют чувства, игра символов и клеточные трансформации кода ДНК. Он хочет соскочить с колеса жизни. Цель буддиста белый свет пустоты, первый уровень, безмолвие, предшествующее зарождению жизни, доорганическое бесформие.

Когда я руководил центром психоделической подготовки в Мексике, мы пользовались буддийским текстом Тибетской книги умирания в качестве карты психоделического маршрута. Цель практики состояла в том, чтобы переходить с уровня ступора на уровень символов, затем чувств, потом клеток, и, наконец, прибыть домой, к белому свету пустоты. Поэтому мы разработали схему иерархической игры.Но, увы, она сопровождалась типичными проявлениями* зависти, обиды, возмущения и конкуренции: Вчера я провел в белом свете пустоты три часа. А ты? О, да ты вообще туда не попал?

...

Будьте очень осторожны, когда вы помещаете Бога, правильно или неправильно, законно или незаконно, на ваш любимый Уровень сознания.

Вот на что-то прям похоже и в очередной раз ни че нового)

Комментарий

Обработка...