Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не я один. К подобным выводам приходил и Максим Исповедник, разделяя человеческую волю на "естественную" и "гномическую".
Разве из заповеди Бога не вкушать плоды с дерева познания добра и зла не видно, что человеку был предоставлен выбор.
Он мог либо послушаться Бога, либо нет.
Ну если только вопреки всем законам здравой логики
Ибо "грешить- не грешить"- это уже состояние выбора.
А грехопадение привело лишь к тому, что человеку пришлось отвечать пред Богом за свой грех и пожинать его последствия.
Само слово "грех" появляется в библии гораздо позже, когда Бог обращается уже к первенцу Адама Каину.
Да, грехопадение и привело к тому, у человека возникла ответственность за свой выбор, я об этом и говорю. Но вначале появился сам этот выбор "грешить - не грешить", а для этого надо было хотя бы понять, что это такое - "грех".
Не есть плоды с ДПДиЗ, ослушаться Бога - не вменяется в грех человеку, и все последствия этого поступка принял на Себя Бог в крестной смерти Сына - Иисуса Христа. В этом нет ничего удивительного, за малых детей, не имеющих жизненного опыта, отвечают родители. Правда для этого еще необходимо усыновление от Бога. И в Иисусе Христе мы все - Дети Божьи.
Вы таких элементарных вещей не в силах понять?
Удивительно.
Кого только не встретишь на форуме...
Когда я читаю Ваши посты, вроде бы складывается впечатление, что их пишет вполне разумный человек.
И тут вдруг выясняется такое
А обосновать как-нибудь можете свою точку зрения?
Только просьба: логически обосновать, а не впадать в философию.
Вы способны принимать только "свою" точку зрения, хотя на самом деле у вас ее просто нет.
Почитайте для начала рассуждения Максима Исповедника. Это тоже "философия"?Последний раз редактировалось VladK; 07 July 2016, 05:53 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
О каких "иллюзиях" ты говоришь? Уж не о том, ли ты, что я не верю в магию? Я верю в мистику и чудеса. Но быть мистиком не значит, быть магом. Мистик верит в возможность сверхестественного, а маг думает, что он может этим сверхестественным управлять. Вспомни "Пикник на обочине" Стругацких. Сталкеры были "магами", но "космический мусор" счвстья для всех не приносит.
Чудеса творит только Бог!
Выпущенные лапки с коготочками втянулись , ибо пришло ясное понятие сверх своей модели не прыгнешь, получится безумное, непонятное, неприемлемое. Даже Иисус с его нагорной проповедью такой бестолковой на первый взгляд уложился в рамки модели человеческого поведения, туда же вполне вписывается «Апокриф» более трёх лет казавшийся венцом именно Божественного провидения, на поверку временем - и совсем даже ничего нового. Возможно бритва Окамма наконец сработала.
Итак что осталось: иерархия уровней (миров), вход в каждый более высокий вероятно возможен лишь через перерождения; что важно сделать здесь, чтобы переродиться выше, сказано Иисусом в новой заповеди; перепрыгнуть эон человеков не получится , а значит цель попасть в него.
Меня с самого начала возмущал вопрос о чистоте святых за счёт грешников. Грешники производят население, трудятся, и косвено обслуживают чистых. Словно переносят их на плечах через грязь, дабы те не запачкались.
И вот, ближе к теме, мы врём, поскольку объяснять не считаем возможным , берём чужое, считая, что поступаем правильно и т.п., при этом внутренний "детектор лжи" напоминает о себе потерей равновесия, в то время как выполняя жизнь во Христе я уверен - делаю всё правильно.
А помнишь судей еврейских, которые убивали (при заповеди "не убий") и удостаивались звания праведников от бога, как думаешь их детектор молчал? Поначалу я свалил такое несоответствие АИ на архонта, но по бритве Аккамы, он здесь устанавливает правила, это его уровень и он наводит свой порядок.Возможно в конце-концов порядок наведёт его, но это потом, а сейчас? Я как то больше насчёт смысла жизни задумывался... Поскольку в Вики множество определений то согласится с общим мнением легко. Однозначного нет.
Что тебе мешает назвать "детектор" совестью?
Мне давно уже ясно, что "счастья всем, и чтобы никто не ушел обиженным" здесь в мире сем не может быть. И совесть с этим никогда не смирится. Всегда чье-то несчастье будет тебе немым укором, в каких облаках бы ты не летал.
Моя модель проста - есть Бог и человек, а все остальное - только фон и статисты. Все остальные сущности являются лишними и бритвой Оккама отсекаются.
Если на планете несколько миллиардов людей(живых) насчитывается, представляешь насколько мы одинаковы, что здесь афишировать? Судьбу отдельной "букашки" - родился, размножился (отплодоносил) и умер.
Замечаешь похожесть с любым живым существом? Даже с растениями. Модель одна.
Будешь описывать жизнь таракана (основные моменты)и не отличишь от соседа Иван Иваныча.
Истина многогранна, и чем больше образов будет, тем лучше. Но любой образ - душевный и в чем-то противоречит той самой истине, на которую ссылается.
Понимаешь, мы же всяко разно ищем выгоду от того же общения, тренируемся в размышлениях, сортируем информацию (трансформируем), это нам совсем не безразлично. Вот нашли Христа, заценили и копаем дальше - и хде ж ты наша любимая выгода, а вот мы тебя отыщем и насладимся твоим обладанием. Согласись, не ищем мы себе огорчений.
Вот так прагматично о духовном
О душе...
"Она рабыня и царица,
Она работница и дочь.
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь..."Последний раз редактировалось VladK; 07 July 2016, 05:50 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Устремление к Богу равно устремлению к Покою. Покой и движение не совместимы (помнишь: «Движение -это жизнь»).
А вот дальше самое интересно - ускоренное движение неизбежно приводит к понятию ВРЕМЕНИ и ПРОСТРАНСТВА.
Бог умер, тогда ДС это его душа, а Сын Дух
Бог умереть не может по определению, если под смертью понимать" небытие".
ДС никак не может быть душой. Это совершенно разные понятия для меня. Хотя некоторые православные и считают дух - высшей частью души.
Если ты хочешь поговорить об ипостасях Бога, то напомню, что это именно ипостаси, а не отдельные личности. Не надо путаницы: Отец, Сын и Дух Святый - троичность Бога, Который ОДИН и ЕДИН.
Если взять аналогию Троицы с трихотомией человека: дух, душа тело, то, я бы назвал Сына - душой, Отца - духом, а ДС - телом.
Абсурд в том что ДСХ по своей сути не контактирует с плотью, но только с душой. Тогда материального подтверждения контакта с ДСХ не видать как своих ушей. Только демоны могут демонстрировать. Иисус контачил с демонами, получается. ДСХ словно чёрная дыра вбирает не отдавая. Если тело представляет для души интерес и на этом построено их взаимодействие, то телу надо вникать в дела душевные (бесовские) иначе из ничего и будет ничего. А вот из душевной жизни дух изымает свой интерес, не подлежащий плотскому осмыслению. Следовательно, делай телом дела душевные, не загружаясь попыткой перескока к ДСХ умом своим и выполняя требования предъявляемые телу душой ВЗ +НЗ.
Что касается тела, для него, на мой взгляд, больше всего подходит образ и понятие ФОРМЫ. Форма отделяет себя от остального окружающего мира, дух формы не имеет, как например не имеет формы ИНФОРМАЦИЯ. Зато такой формой обладаете НОСИТЕЛЬ ИНФОРМАЦИИ.
Еще понятие тела (формы) отличается от понятий дух и душа тем, что это ОБЪЕКТ, а не СУБЪЕКТ.
Итак в мире Земли присутствует два мира: высших и падших, возможно, апокалипсис коснётся падших мира сего при генеральной зачистке планеты суд и последующие за ним события. Вообще трактование дело неблагодарное, особенно при достаточных широте и гибкости мышления.Что-то типа «закон, что дышло..».
Чего ты тут сочиняешь?
Свободная воля то, что позволяет определять порядок, в котором вы изучаете уроки своей души, скорость усвоения уроков и эмоциональные реакции на них.
Однако сами уроки предопределены вашей душой и причинным (каузальным28) телом перед
тем, как воплотиться на Земле.
Всё, что происходит в Мироздании, человек может воспринимать либо правильно, либо неправильно. Если человек правильно воспринимает окружающий мир и всё, что вокруг него происходит, правильно оценивает ситуацию, происходящие процессы (природные, общественные и т.д.), то он будет принимать правильные решения. Если же он неправильно воспринимает мир, то и решения он будет принимать ошибочные.
"Неправильные решения" так же нужны для развития личности как и "правильные". Если мы сыны Его, то "Бог бьет всякого сына", а если мы уже "праведники" и остаемся без наказания, то мы - не сыны Его!
Можно правильно все оценивать и понимать, а творить - Бог знает что!
Да и вообще понятие "правильно - неправильно" так же относительно и ничем по сути не отличается от понятия "добра и зла".
Абсолютного правильного просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ, или этим Абсолютом следует назвать Бога! Но для меня Он больше, чем Абсолют!"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
нНапример пространственный анкх.
Здесь возврат обусловлен египетской жрецо-фараоновой бутафорией, ответ на мою просьбу найти артефакт, который с подачи был изготовлен а также использован в молитвенном предстоянии.. Из этого следует что механизм работает, однако эта "поделка" не получила требуемого отклика души.(У Веретенникова в отзывах его ученики с восторгом отзываются о практике как об органической находке, поднявшей рой воспоминаний, чуть ли не из прошлых жизней).
Жаль, было бы приятно наконец остановиться в своём поиске и начать процесс углубления. Возвращаемся к нашим баранам.
Свернули в тупик, надо развернуться и взяться за начатое-брошенное незаслужено и опрометчиво.
Итак мы создали собственное направление в мистике -сказочно предметное.
Напомню название инструментов(я так долго их искал , а найдя не понял что с ними делать, бросил ):ковёр, скатерть, зеркало, клубок, шапка, меч и ВП(волшебная палочка). Должен сказать что по размышлению ВП не заменяет остальные предметы, т.е. вероятно заменяет, но при этом формула очень громоздка. ВП - универсальный ключ сложной конструкции и чаще видимо используется по мелочам. Спец предметы просты и легки в управлении.
Вот с чем нам надо и разбираться поэтапно и углублённо.
САма идея всё время лежала на поверхности, не было серъёзного к ней отношения. Мало того - есть своего рода писание по данной теме - сказки, к которым никто (врядли никто, наверняка были люди и были попытки этих людей, но тема покрыта мраком тайны) не предъявлял никаких требований (наверняка предъявлял.)
Что кроме слова(ключ) может включить предметы? Учитывая разницу звучания в названии одного предмета, разными языками колдуны сочиняют собственный язык, звучащий как набор букв а то и с завываниями, ударениями и т.п. голосовыми вывертами. Маги попроще предпочитают стихотворные заклинания так легче запоминается. . Кто их придумывает тот и передаёт предмет становящийся артефактом по наследству, видимо факт передачи есть ключ без которого заклинание не работает.
Поскольку космос единое целое то на взгляд делетанта, бесполезные в структуре Земли святые скорее всего единицы переходящие на другую форму жизни Вселенной. Если Земля надоела уходи в отшельники.
Сознание (душа) формируется на основе чувствований аватара и лишь затем эта информационная структура начинает чувствовать себя отдельной единицей, словно яблоко на ветке ко времени называемому старость. Поэтому формулировка - водитель автомобиля применима весьма условно скорее компьютер автомобиля.., который отработал программу. Кто-то (Бог) эту программу сравнит с другими, с миллиардами других и распорядится её местом в следующем акте спектакля. Когда сознание(душа) начинает отделять себя от тела, появляется ощущение стержня поскольку душа знает смерти нет, поэтому эмоции и чувства принадлежат телу, есть много примеров это подтверждающее: золотая лихорадка, слёзы радости умиления и т.п. идущие в разрез с мыслями весьма холодными и прагматичными т.е. совершенно не соответствующими внешним проявлениям чувств.
Баланс материального и духовного, науки и религии. Первые основополагаются на техническом прогрессе, вторые своей деятельностью свидетельствуют о существовании Бога. Наука+религия=реальность. Поскольку наклонность проявилась в сторону свидетелей, надо определить своё место в этой группе которую можно условно поделить на религии (теория) и святых(практика). Допустим, проявилась наклонность к практике. Теперь если учесть что написанные сценарии каждого в одном общем избираются свободной волей в результате предпочтений(наклонностей), можно легко предположить что после смерти ждёт каждого.
Промелькнул пример практики по активизации ВП поленица, где дровами служат религии и эзотерические практики(книги) в неё закладывается ВП и поджигается, ВП должна остаться в пепле я сделал вывод самый логичный ВП из метала..*******
Примитивизация (рационализация) отношений не оставляет ни одного шанса отношениям человеков хоть чем то отличаться от других животных а то и растительных отношений двуполых.
Аватар рассказывает о секте, здесь секта вид в начале развития, нуждающийся в патронаже планеты, а человечество заявляет свои космополитические амбиции и претензии и само же выносит решение отвалить после вмешательства (казачки засланы).
Киношный Аватар повзрослев почувствует потребность в новом боге это так между прочим.
. Земной аватар укрощён словом, заманен обещаниями как пряником и напуган смертью как кнутом. Сознание душа, взнуздала непокорную плоть, но и она попала в аналогичные путы духа."Тянитолкай" был из плоти восстающей на душу, стал душой восстающей на духа. Человек плотский стал человеком душевным, затем наступает очередь душевного стать духовным.
Плотский душевного не поймёт если Бог не откроет, также душевный не поймёт духовного без воли Бога. И уж совсем чужд плотскому духовный. Пряник души для плотского знания и логика, здоровье от образа жизни, успешность в делах. Кнут болезни, отсутствие информации от незнания, неуспех. Пряник духа для души тайные знания, власть, дары; кнут отлучение от новой информации, бессилие, отсутствие возможности реализации полученных знаний.ДС контактирует с духом человеческим, а не с душой.
Уход от общения на первых шагах сказывается забыванием терминологии, а также цитат из соответствующей литературы ( что равносильно общению), но отшельничества в полной мере нет, поэтому мирское, суетное занимает ранее отвоёванные позиции. Месяц поста духовных проявлений не зафиксировано.
Чувства - причина, эмоции - следствие. Эмоция это реализованное чувство.
Физтело руководствуется в реальности чувствами и последующими за ними эмоциями исполняющими роль «кнута и пряника».
Душа информационная структура итожит и архивирует опыт, создавая таким образом будущего аватара, подобно заложенной на следующий сезон почке.
Дух сценарий с эпитетами божественности неотвратим, неизменен, самодостаточен и т.д., управляет аватаром посредством обстоятельств и желаний, при этом обстоятельства внешний фактор, желания внутренний. Исходящий из вышесказанного вывод, о том что сценарий - это бог выглядит следующим образом для индивида сценарий заложен внутри . и значит бог это он сам а точнее его предыдущий путь развития на сегодняшний день, включая все этапы этого развития с самого начала. Однако, не следует забывать о взаимосвязях индивидуума с обществом в котором он развивается подобно клетке организма и тогда Бог уже является в виде набора сценариев как их итоговый сценарий, и далее Бог космических масштабов как единый верховный.
оследнее предложение, всего лишь версия не подкрепленная фактами.Обожаю Бога.Комментарий
-
Цельнотканный = цельновязанному? Как заказать цельнотканную одёжу в современном мире?
Бог увидел меня копающимся в земле, я лишь не надолго оторвал голову от чернозёма и глянул на верх и вот вновь я ползаю по земле истребляя сорняки с чувством усталости и полного недоумения чем я занимаюсь!, нет не недовольства, а именно недоумения поскольку выгода от вложенных сил не лезет ни в какие рамки логики этого поступка, в частности так и сомнительного подобного время провождения на даче в целом. Может я увижу Его в реале занимаясь землёй, а может помру от перенапряга и тогда увижу Его? Это при наличии ряда альтернатив? В том и дело альтернатив нет.
Сценарии могут быть разных масштабов и назначений. Начиная с личного и кончая Вселенским. Вселенский истиный и всемогущий. Что касается личного т.к. воля чела по отношению к нему(л.сц.) проявлена в молитве-разговоре самим с собой то понятным становится продукт этого действия это приход к пониманию (наведению порядка) в словах, терминах, простых истинах их значений, для способности выйти за пределы личного сценария с целью общения и взаимодействия с другими семейными, районными городскими, отраслевыми, правоохранительными и т.п. в зависимости от включения личного сценария в другие в т.ч. во Вселенский как Высший, Единственный и Неповторимый. Пост не сказался каким-либо образом, он что есть, что нет. Прошло 2 месяца.
Сценарий не даёт рвануть вправо-лево, «живут же люди» - просто зависть, учись довольствоваться тем что имеешь, при этом - «делай что желаешь». Раньше «что желаешь» -это всё что не логично, например чудо, либо в разрез рекомендованным заповедям, ныне плановые (вышеназванные) по размышлению самоликвидировались, а новые не появились, остались спонтанные, сиюминутные. Жизнь стала пресной, без страсти и интриги, по логике Создатель не мог обречь творение на существование подобное животному, цель которого при исполнении всех заповедей даже не забота о пище и одежде, цель обозначена словом «любовь», что аватару крайне непонятно. «Любовь не ищет своего» и т.д. слова непонятные, не имеющие выгоды для аватара, а значит теряющие смысл практического применения. Душа, имеющая опыт жонглирования словами и фразами, но при этом не теряющая связанности размышлений, бьётся в поисках осмысления термина «любовь» и на определённом этапе отказывается начисто от опыта взаимо сосуществования с аватаром, пытаясь установить связь с духом. В этом случае подразумевается что аватар успокоенный душой, также ощутит счастье от полноценной новой связи душа-дух. Таких людей назвали святыми.
В к/ф «Матрица» чел представлен запрограммированной энергией, рождающейся и умирающей для эволюции программ и их носителей, осознание сего интересное и любопытное, однако какой в этом практический толк?
Человечество размножается и закрепляется на завоёванных территориях, чтобы размножиться и вновь завоёвывать грустное наблюдение за распространением агрессивной энергии частью которой являешься сам.
На вчерашний день можно сказать мировоззрение сформировано полностью. В него вошли осознанные идеи к/ф-ов «Матрица», «Аватар» и старая как мир судьба так называемые простые истины и суть вещей. Данный итог позволяет с уверенностью сказать, что познавательная часть времени верования ставила перед собой задачу формирования мировоззрения, что и было выполнено. В свою очередь это выполнение позволило начать следующий этап, к сожалению без определённо выраженной цели, как и у предыдущего точная формулировка которой возможна по получению результата. «Проверьте меня» - так говорит Бог. Нужно воспользоваться этим - если мировоззрение сформировано, то этот факт должен подтвердиться практикой ибо вера без дел мертва. Выбор практики в зоне неосознанности, или по другому прерогатива Бога, однако пожелания логического суждения предполагают практику целительства. Молитва высказана (уже пропета песня), остаётся ждать обещанного.
Как обычно «подкатила» литература, слабая - Норбеков о продлении молодости, и Кеннет Хейган о духовном росте, молитвах, духовных дарах точно в «мою» тему. Читая Кеннета я скорректировал молитву добавил «во имя Иисуса Христа» и конкретизировал пожелание в том что сам дар мне не так интересен как механизм его срабатывания, иными словами мне интереснее сделать удочку для ловли рыбы, нежели пойманная и подаренная рыба. Бесспорно Кеннет божий человек, но его позиция - это служение слепое или точнее направленное чисто на результат, в кухню он не заглядывает. Здесь проглядывает специализация человека, пользователь ПК не вникает в техническое устройство, но все ли пользователи? Кеннет искренен а потому убедителен, осуществляет пасторское служение качественно и профессионально и рассказывает об этом как и любой другой адепт своей профессии, выставляя соответственно на первый план доктрину пятидесятников, при этом не освещаются случаи «неудач», они либо замалчиваются, либо «ну не получилось, на то воля Бога», чаще ссылка на маловерие. Возвращаться к человеку-пастуху в овчарню со злачных пастбищ свободного выгула под надзором пастуха-Христа, нет резона. Дело в том что объяснение технических моментов не обязательно для потребителя, а значит специалисты в общении между собой или сами для себя всё таки видят истинное протекание процесса. Иисус говорил притчами, объясняя мирянам происходящее, чтобы они ничего не поняли, своим говорил прямо.Обожаю Бога.Комментарий
-
а может дело не в хитоне, ведь женщине , прикоснувшейся к одежде Его, Он сказал : вера твоя спасла тебя? И хитон цельный , сотканный Богородицей , обозначает защиту от мира самой Премудростью?
и прикоснувшись к защите премудростью , женщина исцелилась?
Бог увидел меня копающимся в земле, я лишь не надолго оторвал голову от чернозёма и глянул на верх и вот вновь я ползаю по земле истребляя сорняки с чувством усталости и полного недоумения чем я занимаюсь!, нет не недовольства, а именно недоумения поскольку выгода от вложенных сил не лезет ни в какие рамки логики этого поступка, в частности так и сомнительного подобного время провождения на даче в целом. Может я увижу Его в реале занимаясь землёй, а может помру от перенапряга и тогда увижу Его? Это при наличии ряда альтернатив? В том и дело альтернатив нет.
Пост не сказался каким-либо образом, он что есть, что нет. Прошло 2 месяца.
Сценарий не даёт рвануть вправо-лево, «живут же люди» - просто зависть, учись довольствоваться тем что имеешь, при этом - «делай что желаешь».
Раньше «что желаешь» -это всё что не логично, например чудо, либо в разрез рекомендованным заповедям, ныне плановые (вышеназванные) по размышлению самоликвидировались, а новые не появились, остались спонтанные, сиюминутные. Жизнь стала пресной, без страсти и интриги,
На вчерашний день можно сказать мировоззрение сформировано полностью. В него вошли осознанные идеи к/ф-ов «Матрица», «Аватар» и старая как мир судьба так называемые простые истины и суть вещей. Данный итог позволяет с уверенностью сказать, что познавательная часть времени верования ставила перед собой задачу формирования мировоззрения, что и было выполнено.
В свою очередь это выполнение позволило начать следующий этап, к сожалению без определённо выраженной цели, как и у предыдущего точная формулировка которой возможна по получению результата. «Проверьте меня» - так говорит Бог.
Нужно воспользоваться этим - если мировоззрение сформировано, то этот факт должен подтвердиться практикой ибо вера без дел мертва. Выбор практики в зоне неосознанности, или по другому прерогатива Бога, однако пожелания логического суждения предполагают практику целительства. Молитва высказана (уже пропета песня), остаётся ждать обещанного.
Как обычно «подкатила» литература, слабая - Норбеков о продлении молодости, и Кеннет Хейган о духовном росте, молитвах, духовных дарах точно в «мою» тему. Читая Кеннета я скорректировал молитву добавил «во имя Иисуса Христа» и конкретизировал пожелание в том что сам дар мне не так интересен как механизм его срабатывания, иными словами мне интереснее сделать удочку для ловли рыбы, нежели пойманная и подаренная рыба. Бесспорно Кеннет божий человек, но его позиция - это служение слепое или точнее направленное чисто на результат, в кухню он не заглядывает. Здесь проглядывает специализация человека, пользователь ПК не вникает в техническое устройство, но все ли пользователи? Кеннет искренен а потому убедителен, осуществляет пасторское служение качественно и профессионально и рассказывает об этом как и любой другой адепт своей профессии, выставляя соответственно на первый план доктрину пятидесятников, при этом не освещаются случаи «неудач», они либо замалчиваются, либо «ну не получилось, на то воля Бога», чаще ссылка на маловерие. Возвращаться к человеку-пастуху в овчарню со злачных пастбищ свободного выгула под надзором пастуха-Христа, нет резона. Дело в том что объяснение технических моментов не обязательно для потребителя, а значит специалисты в общении между собой или сами для себя всё таки видят истинное протекание процесса. Иисус говорил притчами, объясняя мирянам происходящее, чтобы они ничего не поняли, своим говорил прямо.
А могут ли они понять прямые слова, если сознание их не готово ? А подготовить могут только притчи.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Прошло 3 месяца, результаты скорее отрицательные Было сновидение о непротивлении злу я вместе со святым был охранником храма, в который вошла группа молодых хулиганов, некая способность была и у меня, например дотронувшись до головы одного из бесчинствующих я призвал его к раскаянию в мерзких поступках. Святой, тоже воспользовался своими способностями и вывел подонков из храма, но потом произошло непонятное мне он позволил себя избить, имея при себе многократно большую силу, пусть не физического но мистического происхождения.. Никакие доводы не принимались в противовес вреду здоровью тела. Сон по писанию об избиении Христа вплоть до крестной смерти, т.е. ещё плюс гротеск. В бодрствовании доводы нашлись как-то если Иисус инопланетянин, то не имеет права отвечать злом аборигенам планеты (аватарам), помочь пожалста, на планете бескорыстность непрактична, но в твою пользу очень приятна, а потому слова «не от мира сего», подтверждаются. Ещё немного пошевелим извилинами и найдём таки выгоду от непонятного поступка она укрыта в невидимой области за сей поступок (непротивление злу) Иисус в ад не попадает, напротив возносится в район одесную Отца дальновиден и хитёр(очень уважается на востоке последнее качество). Что видит то и делает. Если человек из себя представляет программированную энергию, то понятно как Иисус лечил без лекарств и хирургических инструментов своей энергией влиял на любую другую (кроме оторванных конечностей). Всё человечество как единый организм на себе испытало вмешательство «не от мира сего», Иисус стал дверью перехода на новый уровень развития души, говорит там нет мужей и жен, а взаимоотношения более любовные нежели у нас сейчас. Он пришёл, принёс слово (н.з.) и подтвердил слово делом лечил. Покаялись, крестились, приняли Христа должны лечить и говорить, если только говорить слово без дел мертво, т.к. нет у самого себя внутреннего подтверждения (откровенности), а значит другие не будут слушать и тем более исполнять. Есть смущение по поводу кратковременности служения Христа.
Желание можно отложить, потребность нет это тема принятого поста, здесь ассоциация с потребностью дышать и т.п., то со дня принятия поста она перешла в разряд «желание», видимо возраст заставляет примирится со сдачей аватара естественному ходу событий, остаётся созерцание и принятие. День наполнен обрывками различной информации, в том числе о женщине экстрасенсе после клинической смерти приобретшей рентгеновское зрение при потере нормального, видит внутренние органы их состояние. Не то, ибо высказала желание обратного обмена.
Шекспир тоже озадачивал себя мыслями о смерти и жизни, но мыслил в рамках религии того времени, соответственно ответов на свои вопросы не находил. Гамлет мстил попутно убивая непричастных (хотя как их считать не причастными, когда варились все в одной камере), и в остальных трагедиях безъисходность и уныние это примеры как жить нельзя. Талантливо выражено в материальном мире.
Движение мыслей по кругу. Опять встаёт вопрос воплощения теории в практику. Опять мысленное устремление в определение наклонности, внутреннего интереса к практике уже существующей (ибо не существующей нет, всё новое это недоразвитое старое, или комбинация ранее несовместимого, из-за нехватки связующего звена). Следом мысль о том чтобы попасть в коллектив единомышленников, где внутренне согласен на место ученика, потому что как-то ведь надо начинать. В этом месте размышлений выпучивается фраза Не нуждаетесь вы в учителях ибо Дух Святой учит и т.д., после чего возвращаешься в исходную точку и не знаешь как начать с пустыми руками и Дух видимо не читал эту строку в н.з., и не учит и не одаривает, мало того не «подгоняет» тебе учителей, не вводит в коллектив единомышленников, соответсвенно и Бог не говорил испытайте меня? В заключении вердикт личным сценарием практика не предусмотрена (как одна из версий) движение по кругу всего лишь холостой пробег в прошлое. А потому ждём, ещё есть время, ещё есть другие версии.
Прошло 4 месяца поста , нужно было дыхнуть общения, дыхнуть атмосферу споров. Дыхнул. Облегчения не последовало. Лишний раз убедился без демонстрации силы результат зеро, ноль. Можно назвать коррекцией то, что открылось сегодня. Что нравилось - возможность высказать что думаешь, виртуальность и кажущая сила слова(имхо), но меня наповал сразила «синяя рубаха» элемент ясновидения .(один из участников форума точно назвал цвет рубахи которую я "не снимал" в течении месяца) Были и у меня мелкие достижения косвенные догадки на бессознательном уровне. Словно врач по симптомам ставит диагноз. Христос знал диагноз и видел способ лечения. Медицина лишь последнее время отвоевала кусочек моего сознания в её пользу и только делами Иисуса(целительство), но вот сфера ясновидения её можно назвать социальной привлекала всегда, точнее оголённые нервные точки души из разряда проводников покаяния. К этому удавалось прикоснуться когда аватар сосредотачивался на собеседнике и по своему творил, но в силу несовершенства степень убедительности крайне низка на уровне плохого психолога. И вот по этой причине звучит просьба о способности внеземного высшего уровня, чего не способен дать учитель-человек Вообще-то надо сказать, что религия штука интравертная и когда опускаешь взгляд на землю в экран ТВ, то поражаешься реальным положением , а именно количеством людей их творческой деятельностью, наукой и техникой, понимаешь своё место, уже и не винтика а песчинки, в этом огромном социуме. Это отдельный разговор. Ясно и то, что возврат - очередной камбек в прошлое. Если рассматривать форум, как эпистолярный жанр литературы, то высшей его точкой будет адресное пророчество. Все обращения к Богу сопровождаемые обетами были небезответны, и почти всегда реализация шла по неисповедимому пути, в некоторых случаях просьба аннулировалась ввиду своей нецелесообразности. В этот раз духовным силам предъявлена суперзадача и срок исполнения неотвратимо приближается. Если считать подставой беседу с буддистами, то конечно оценка, как крайне неубедительное предложение. Иванушка-дурачёк хочет всего и сразу, не ударяя палец о палец (это про изнурительное медитирование). Отношение к буддистам желательно пояснить: сосредоточение на аватаре приводит к усилению чакр, что внешним не заметно явно. Чел пребывает сам в себе в состоянии самодовольства - что есть полный финиш. Вспомнил телеверсию о домовых в частности о том что домовые проживают жизнь наоборот появляются старыми, молодеют и исчезают. Может и наша жизнь протекает в обратном направлении ведь есть сценарий. Сознание приспособилось и перевернуло старость-рождение, на рождение-старость, точно так же как переворачивает перевернутое зрительное изображение, в пример опыт с очками, где перевёрнутое изображение действительности за неделю адаптируется сознанием и мозг начинает видеть в нормальном режиме, т.е. переворачивает изображение не зависимо от оптики.( именно в это время прочёл повестушку «Креативщик»)Обожаю Бога.Комментарий
-
Сообщение от Бенджамен
Разве из заповеди Бога не вкушать плоды с дерева познания добра и зла не видно, что человеку был предоставлен выбор.
Он мог либо послушаться Бога, либо нет.
Что у Вас с логическим мышлением?
Из этого следует только то, что человек ослушался Бога. Это факт, а все остальные предположения о том, что мог и не ослушаться высосаны из пальца и ничем не подкреплены. Разве Бог не управляет событиями?
Непослушание первого человека Богу - да это факт.
Да же как-то смешно этот факт констатировать в силу его очевидности
Ну ладно.
У меня к Вам будет пара вопросов.
1. Человек сам проявил свое непослушание Богу?
2. Из заповеди Бога " не вкушать" что можно сказать об отношении Бога к нарушению этой заповеди?
Согрешение было не только запланировано Богом, но было и необходимо!
Смотрите сами: Бог явно не хотел, чтобы люди вкусили плоды с запретного дерева.
Вы же утверждаете, что согрешение было запланировано Богом!
Да и вопрос: почему по- Вашему оно было необходимо?
Нет ни единого факта, говорящего о том, что Бог, как то пытался уберечь человека от поедания плодов с ДПДиЗ.
Или Вы думаете Бог одной рукой такую возможность дает, а другой рукой отбирает?
Не логика у вас, а шаблонное мышление.
Само слово "грех" появляется в библии гораздо позже, когда Бог обращается уже к первенцу Адама Каину.
Простите, но это не довод.
Если в Библии с какого-то момента впервые упоминается какое-то понятие, это не значит, что до упоминания этого понятия его не существовало.
Да, грехопадение и привело к тому, у человека возникла ответственность за свой выбор, я об этом и говорю. Но вначале появился сам этот выбор "грешить - не грешить", а для этого надо было хотя бы понять, что это такое - "грех".
Не говорите глупостей.
Неужель Вы думаете, что Адам не понимал что нарушение заповеди Бога " не вкушать" является чем-то плохим в глазах Бога?
А непослушание воли Бога и есть по сути грех.
Не есть плоды с ДПДиЗ, ослушаться Бога - не вменяется в грех человеку, и все последствия этого поступка принял на Себя Бог в крестной смерти Сына - Иисуса Христа. В этом нет ничего удивительного, за малых детей, не имеющих жизненного опыта, отвечают родители.
Там ясно говорится, что Адам и Ева были изгнаны из Эдема и лишились перспективы вечной жизни на земле.
То есть они ответили пред Богом за свой грех.
А жертва Христа-предназначена уже для всех их потомков, но не для них.
Вам вряд ли. Вы слишком шаблонно мыслите, что уже видно в вашем отношении к философии. Я таких знаете сколько на форуме и в жизни встречал!
Вы способны принимать только "свою" точку зрения, хотя на самом деле у вас ее просто нет.
Вы пожалуйста, себе цену не набивайте.
Если желаете, заходите в открытую мною тему, где я описал свою точку зрения по поводу ситуации в Эдемском саду:http://www.evangelie.ru/forum/t128559.htmlКомментарий
-
Ещё немного пошевелим извилинами и найдём таки выгоду от непонятного поступка она укрыта в невидимой области за сей поступок (непротивление злу) Иисус в ад не попадает, напротив возносится в район одесную Отца дальновиден и хитёр(очень уважается на востоке последнее качество).
Покаялись, крестились, приняли Христа должны лечить и говорить, если только говорить слово без дел мертво, т.к. нет у самого себя внутреннего подтверждения (откровенности), а значит другие не будут слушать и тем более исполнять. Есть смущение по поводу кратковременности служения Христа..
Движение мыслей по кругу. Опять встаёт вопрос воплощения теории в практику.
Следом мысль о том чтобы попасть в коллектив единомышленников, где внутренне согласен на место ученика, потому что как-то ведь надо начинать. В этом месте размышлений выпучивается фраза Не нуждаетесь вы в учителях ибо Дух Святой учит и т.д., после чего возвращаешься в исходную точку и не знаешь как начать с пустыми руками и Дух видимо не читал эту строку в н.з., и не учит и не одаривает, мало того не «подгоняет» тебе учителей, не вводит в коллектив единомышленников, соответсвенно и Бог не говорил испытайте меня? В заключении вердикт личным сценарием практика не предусмотрена (как одна из версий) движение по кругу всего лишь холостой пробег в прошлое.
Единомышленники могут ограничить , если быть на позиции ученика.
Создать привязку ,
Иисус называл учеников братьями.
А потому ждём, ещё есть время, ещё есть другие версии.
Прошло 4 месяца поста , нужно было дыхнуть общения, дыхнуть атмосферу споров. Дыхнул. Облегчения не последовало.
Лишний раз убедился без демонстрации силы результат зеро, ноль.
..звучит просьба о способности внеземного высшего уровня, чего не способен дать учитель-человек
Иванушка-дурачёк хочет всего и сразу, не ударяя палец о палец (это про изнурительное медитирование).
Отношение к буддистам желательно пояснить: сосредоточение на аватаре приводит к усилению чакр, что внешним не заметно явно. Чел пребывает сам в себе в состоянии самодовольства - что есть полный финиш.
Вспомнил телеверсию о домовых в частности о том что домовые проживают жизнь наоборот появляются старыми, молодеют и исчезают. Может и наша жизнь протекает в обратном направлении ведь есть сценарий. Сознание приспособилось и перевернуло старость-рождение, на рождение-старость, точно так же как переворачивает перевернутое зрительное изображение, в пример опыт с очками, где перевёрнутое изображение действительности за неделю адаптируется сознанием и мозг начинает видеть в нормальном режиме, т.е. переворачивает изображение не зависимо от оптики.( именно в это время прочёл повестушку «Креативщик»)Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
. Свободное волеизлияние человека или ангела выходит за рамки структуры мироустроения по Богу и получает название - грех.
Но если это противопоставление, то оказывается что определяющим становится цель проявления греха. Если цель разрушить порядок установленный Богом, то творение в первую очередь разрушает себя, если цель свободного волеизлияния человека (ангела)усовершенствовать существующий порядок, то следует разрешение по схеме - инициатива наказуема исполнением. В последнем случае грех перерождается в понятие "изъян", который подлежит восполнению, исправлению, трансформации с целью усовершенствования структуры Бога. В том что данная структура подлежит совершенствованию подтверждает появление Духа Святого, Сына, Ангелов разных рангов, человека.
Прошло 5 месяцев, можно начинать обратный отсчёт. О результате всё равно говорить рано. Или же Бог разваливается на составляющие, разлагается - уже рассматривалось.
Трудно быть богом понимая малость в уме окружающего народа, приходится смиряться с избранным путём исправления изъяна - через созданные вещи. Через чрезвычайную зависимость от них человеческой жизни.
Христос положил начало мистическим путём показал превосходное.Создать привязку ,
Для слития души с духом необходимо основание(Христос), подтекст, а точнее суть дел их замысел начинается с понимания (осознания) -не навреди, а затем проводится твёрдая (трезвая) политика воплощения технологии(предметности) в быт населения, начиная от степени комфортности жилья(что всегда отличало касты богатых от бедных), до транспортного сообщения, т.е. любой сферы жизни медицина, экономика, связь, транспорт и остальные системы жизнеобеспечения. Отсюда богатый живущий делом не «богатый».
Избранные богом цари и пророки во время их дееспособности удостаивались божественным промыслом, его водительством и скудным посвящением в замыслы бога, остальные рабы ничего не стоящие лишь выполняли то что должны были выполнять.
Иисус воскрес и воссел одесную бога, христианство стало распространяться, но модель избранности не изменилась. И вот голодные звери грызут на арене беспомощных христиан и головы пресвитеров торчат на прутьях ограды разрушенного молитвенного дома в Чечне. Это надо себе объяснить иначе уход из христианства как при советской власти массовый и бесповоротный ибо действительность упрямая вещь, ведь она факты.
Близится время ухода микроча из этой Яви. Признаки Смерти в ощущениях таковы: погружение Земли в Холодную Воду. Тягость заливается, погружаясь, холодом. Озноб и налитие свинцом;
Вода переходит в Воздух. Не хватает дыхания. Воздух переходит в Огонь. Бросает то в жар, то в холод; Взрыв и Распадение гаснущими искрами в пустоте.
Это стихии предуготовляют нас к мигу смерти, взаимно переменяясь. Когда Огонь разлетается в Пустоте Воздуха, это пришло время для тебя войти в пространство за механизмом сознания в мир демонов (инженеров). Начинается процесс производственной отбраковки. Отдельные экземпляры удостаиваются быть снятыми с конвейера для «ручной доводки».
В эту кухню лезть не резон, она описана в «Книге мёртвых», которую я бы назвал «Книгой живых».
Пазлы соединяются библия, каббала, Апокриф Иоанна, «Книга живых»строительные леса убираются за ненадобностью, мировоззрение завершено
Космогония Земли начинается созданием аватара, это было бы не интересно не находись аватар в начале создания сознания такой твари как человек, твари способной существовать и действовать в твёрдой материи или правильнее манипулировать твёрдой материей на очень тонком уровне. Есть мнение что бог Земли архонт постигает это знание с помощью микрочей и в конечном итоге он то и станет макрочем удостоиным являться в круг «высшего света»(присутствие Бога).
В микроча была впрыснута эпинойя света и он стал отличаться от животных при этом не потеряв заложенной изначально модели животного мышления. Эпинойя света как и животное сознание стали объектом изучения микроча. Материала для изучения животного много, а для второго явно меньше. И в какойто момент по этой причине приоритеты могут поменяться на то , что не микроч изучает эпинойю, а она его. В роли подопытного объекта можно ухватить часть информации, но кто даст ей воспользоваться?
Иисус называл учеников братьями.
Поэтому внимай
,а как тогда с мудростью и опытом?
Вот мы сейчас и дозреваем, когда дозреем войдём в плерому на более высокий уровень по сравнению с Софией.
Так что вопрос о порождении несовершенного совершенным снимается поскольку порождения как такового ещё не произошло.
Интересна другая сторона как несовершенное становится совершенным. Путь проб и ошибок, совокупный путь проб и ошибок, путь рождения и смертитяжкий путь познаниячерез тернии к звёздам. Как отсеять ненужное если из него рождается нужное путём материализации, читай кристаллизации, но тогда все усилия на очистку формы это невозможно ибо форма сделана из грязи(праха материи). Однако мы не знаем из чего сделан БогОбожаю Бога.Комментарий
-
Интересен момент разделения Бога со стороны возникновения структуры иерархии, видимо ДС недополучил часть свойств Отца, от этого Его структура исказилась, относительно первоисточника, можно сделать предположение,что Отец себе свойства «переоставил»?
Если скрестить недополученное с переоставленным, то всё равно последовательность успеет внести коррективы в первоисточники, т.е. скажется развитие недополученного самого в себе и переоставленого , а значит плод получит новые качества. Эти качества выделены, если Отец манипулирует макромиром, то Сын сдвинулся в сторону микромира. Работа с микромиром вызвала к жизни таких тварей как микрочи, но тогда микрочей следует признать верхом достижения Сыновьих интересов, а элохимов - промежуточным звеном достигшим потолка , а точнее зрелости в своём развитии , тогда как макрочу ещё расти и расти, опираясь в своём росте на достижения элохимов и попутно производя новую химеру киборга.
Собственно основа семейства Светов жизнь «по правилам» при этом жизнь и «правила « в слитом неразрывном состоянии. Планетарная модель атома Резерфорда на микроуровне предлагает версию, дескать неразрывность атомов , обуславливающая вид порядка является гарантией от разрушения и нестабильности . Атомы соединяясь образуют такие же нерушимые соединения(о рушимых не говорим они самоликвидэйшин). Вселенная - это определённый порядок который лежит в стабильной основе.
В матмире хозяин это не статус потому что оценка всецело в ситуативной зависимости, потому что смешение, а ощущение. Наличие матценностей тоже не показатель. Внешних признаков (проявлений) хозяина нет, не видно. В духовном аналогично.
В сосредоточении должен наступить прорыв, это истинная цель сосредоточения. Должно появиться новое знание как включается и выключается ( управление) реализация «эго». Такого «ноля» я ещё не видывал! ,это даже отсутствие опоры под ногамигде верх, где низабсолютная пустота белого экрана монитора в любую сторону глазу не за что зацепитьсяабалдеть Прошло три дня и стало понятно состояние архонта, появились фантазии и воспоминания прошлого, изменились сновидения, превратились в сюжетные сценки с покойниками( родственниками, знакомыми и известными людьми). Архонт создал помошников для материализации мыслеформ и стал создавать свой мир под приглядом мамаши, которая стала в свою очередь исправлять его, следующий этап - вмешательство плеромы, появление человекаНоль хоть в квадрате, хоть в кубе ноль.Ничегошеньки. но и назад , примерно тождественно с отношением к спиртному хочется, но нет мотивацииНичего не понимаю, вместо белого тумана появились на горизонте горы, внизу долина, вверху тучи, словом земной пейзаж дикой природы, позже появились люди здания и картины быта. Мистики не обнаружено.На вопрос «зачем?» ответ был получен сразу, но осмыслен (правильно осознан) сегодня это всемерное принятие последовательности, точнее причинно-следственной зависимости разворачивания событий, не зависимо от масштаба, скорости и сложности, отсюда - время в этом измерении стабильно и неизменно. Думаю теории относительности это не противоречит, там просто разные точи отсчёта. Пророчества (будущее) в этом случае предстают формами (матрицами) приготовленными к заполнению, а прошлое ? использованные формы, Можно сравнить с пищей, красивой до употребления и переработанной, годной только для выбрасывания.
События вчерашнего дня становятся сравнимы с прошедшим сном, только мыслеконструкции снов рушатся, а материальное воплощение более устойчиво, т.е. рушится со временем, оставляя для развития лучшее достижение. Реал связывает общие усилия микрочей в единую картину.Кстати о сравнениях, жизнь Иисуса представлена его усилиями по реализации планов в начале пути и полному смирению в конце, похожа на жизнь человека в целом усилия в молодости и зрелости и смирение ( в силу немощности) в старости.
Если представление(мировоззрение) правильное то оно должно принести плод. Пока плод не наблюдается. Неподвижность в умозаключениях подобна окаменелости - завершено и стало неинтересно, надо покидать стройплощадку и приниматься за новое поприще, а оно скрыто. Действительно, нечего сказать в теме, каждый ратует за свои три аккорда, а показать на основе их ничего не может и чего тогда тренькатьОбожаю Бога.Комментарий
-
Почему выходит за рамки ? Всё в рамках. Так и было запланировано .
Но если это противопоставление, то оказывается что определяющим становится цель проявления греха. Если цель разрушить порядок установленный Богом, то творение в первую очередь разрушает себя, если цель свободного волеизлияния человека (ангела)усовершенствовать существующий порядок, то следует разрешение по схеме - инициатива наказуема исполнением. В последнем случае грех перерождается в понятие "изъян", который подлежит восполнению, исправлению, трансформации с целью усовершенствования структуры Бога. В том что данная структура подлежит совершенствованию подтверждает появление Духа Святого, Сына, Ангелов разных рангов, человека.
Прошло 5 месяцев, можно начинать обратный отсчёт. О результате всё равно говорить рано. Или же Бог разваливается на составляющие, разлагается - уже рассматривалось.
Трудно быть богом понимая малость в уме окружающего народа, приходится смиряться с избранным путём исправления изъяна - через созданные вещи. Через чрезвычайную зависимость от них человеческой жизни.
Христос положил начало мистическим путём показал превосходное. И высшая цель душа слитая в духе как ныне слита с телом. Только слитую с духом душу возможно «пересадить в технический сосуд киборга, который идёт на смену биологическому сосуду и тогда высшая цель тело слитое с духом без посредника души.
Киборга? Зачем?
Для слития души с духом необходимо основание(Христос), подтекст, а точнее суть дел их замысел начинается с понимания (осознания) -не навреди,
а затем проводится твёрдая (трезвая) политика воплощения технологии(предметности) в быт населения, начиная от степени комфортности жилья(что всегда отличало касты богатых от бедных), до транспортного сообщения, т.е. любой сферы жизни медицина, экономика, связь, транспорт и остальные системы жизнеобеспечения. Отсюда богатый живущий делом не «богатый».Избранные богом цари и пророки во время их дееспособности удостаивались божественным промыслом, его водительством и скудным посвящением в замыслы бога, остальные рабы ничего не стоящие лишь выполняли то что должны были выполнять.
Иисус воскрес и воссел одесную бога, христианство стало распространяться, но модель избранности не изменилась. И вот голодные звери грызут на арене беспомощных христиан и головы пресвитеров торчат на прутьях ограды разрушенного молитвенного дома в Чечне. Это надо себе объяснить иначе уход из христианства как при советской власти массовый и бесповоротный ибо действительность упрямая вещь, ведь она факты.
Близится время ухода микроча из этой Яви. Признаки Смерти в ощущениях таковы: погружение Земли в Холодную Воду. Тягость заливается, погружаясь, холодом. Озноб и налитие свинцом;
Вода переходит в Воздух. Не хватает дыхания. Воздух переходит в Огонь. Бросает то в жар, то в холод; Взрыв и Распадение гаснущими искрами в пустоте.
Это стихии предуготовляют нас к мигу смерти, взаимно переменяясь. Когда Огонь разлетается в Пустоте Воздуха, это пришло время для тебя войти в пространство за механизмом сознания в мир демонов (инженеров). Начинается процесс производственной отбраковки. Отдельные экземпляры удостаиваются быть снятыми с конвейера для «ручной доводки».
В эту кухню лезть не резон, она описана в «Книге мёртвых», которую я бы назвал «Книгой живых».
Да. Ещё бы объяснить воскресение.
Пазлы соединяются библия, каббала, Апокриф Иоанна, «Книга живых»строительные леса убираются за ненадобностью, мировоззрение завершеноКосмогония Земли начинается созданием аватара, это было бы не интересно не находись аватар в начале создания сознания такой твари как человек, твари способной существовать и действовать в твёрдой материи или правильнее манипулировать твёрдой материей на очень тонком уровне. Есть мнение что бог Земли архонт постигает это знание с помощью микрочей и в конечном итоге он то и станет макрочем удостоиным являться в круг «высшего света»(присутствие Бога).
В микроча была впрыснута эпинойя света и он стал отличаться от животных при этом не потеряв заложенной изначально модели животного мышления. Эпинойя света как и животное сознание стали объектом изучения микроча. Материала для изучения животного много, а для второго явно меньше. И в какойто момент по этой причине приоритеты могут поменяться на то , что не микроч изучает эпинойю, а она его. В роли подопытного объекта можно ухватить часть информации, но кто даст ей воспользоваться?
Так, как мы друг друга слушаемможно с уверенностью повторяться, не прогадаешь.
Поэтому внимай
,София (Мудрость) решила возвысить плод свой в высшие слои Иерархии семейства (что само по себе приемлемо, потому что стремление к совершенству не может быть оценено как негодное), для этого плод её мысли был не от Элелета начальника её эона, а от высшего эона (начальник Предвидение). Отец разрешил по схеме инициатива наказывается исполнением. Плод для дозревания потребовал усилия промежуточных эонов(плеромы) и дозревать его поместили в инкубатор (изолировали).
Вот мы сейчас и дозреваем, когда дозреем войдём в плерому на более высокий уровень по сравнению с Софией.
Так что вопрос о порождении несовершенного совершенным снимается поскольку порождения как такового ещё не произошло.
Интересна другая сторона как несовершенное становится совершенным. Путь проб и ошибок, совокупный путь проб и ошибок, путь рождения и смертитяжкий путь познаниячерез тернии к звёздам. Как отсеять ненужное если из него рождается нужное путём материализации, читай кристаллизации, но тогда все усилия на очистку формы это невозможно ибо форма сделана из грязи(праха материи). Однако мы не знаем из чего сделан БогЦитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Интересен момент разделения Бога со стороны возникновения структуры иерархии, видимо ДС недополучил часть свойств Отца, от этого Его структура исказилась, относительно первоисточника, можно сделать предположение,что Отец себе свойства «переоставил»?
Если скрестить недополученное с переоставленным, то всё равно последовательность успеет внести коррективы в первоисточники, т.е. скажется развитие недополученного самого в себе и переоставленого , а значит плод получит новые качества. Эти качества выделены, если Отец манипулирует макромиром, то Сын сдвинулся в сторону микромира. Работа с микромиром вызвала к жизни таких тварей как микрочи, но тогда микрочей следует признать верхом достижения Сыновьих интересов, а элохимов - промежуточным звеном достигшим потолка , а точнее зрелости в своём развитии , тогда как макрочу ещё расти и расти, опираясь в своём росте на достижения элохимов и попутно производя новую химеру киборга.
Собственно основа семейства Светов жизнь «по правилам» при этом жизнь и «правила « в слитом неразрывном состоянии. Планетарная модель атома Резерфорда на микроуровне предлагает версию, дескать неразрывность атомов , обуславливающая вид порядка является гарантией от разрушения и нестабильности . Атомы соединяясь образуют такие же нерушимые соединения(о рушимых не говорим они самоликвидэйшин). Вселенная - это определённый порядок который лежит в стабильной основе.
Тогда то, что из него выделилось , осталось в нём самом .
Прошло три дня и стало понятно состояние архонта, появились фантазии и воспоминания прошлого, изменились сновидения, превратились в сюжетные сценки с покойниками( родственниками, знакомыми и известными людьми). Архонт создал помошников для материализации мыслеформ и стал создавать свой мир под приглядом мамаши, которая стала в свою очередь исправлять его, следующий этап - вмешательство плеромы, появление человекаНоль хоть в квадрате, хоть в кубе ноль.Ничегошеньки. но и назад , примерно тождественно с отношением к спиртному хочется, но нет мотивацииНичего не понимаю, вместо белого тумана появились на горизонте горы, внизу долина, вверху тучи, словом земной пейзаж дикой природы, позже появились люди здания и картины быта. Мистики не обнаружено.На вопрос «зачем?» ответ был получен сразу, но осмыслен (правильно осознан) сегодня
это всемерное принятие последовательности, точнее причинно-следственной зависимости разворачивания событий, не зависимо от масштаба, скорости и сложности, отсюда - время в этом измерении стабильно и неизменно. Думаю теории относительности это не противоречит, там просто разные точи отсчёта. Пророчества (будущее) в этом случае предстают формами (матрицами) приготовленными к заполнению, а прошлое ? использованные формы, Можно сравнить с пищей, красивой до употребления и переработанной, годной только для выбрасывания.
События вчерашнего дня становятся сравнимы с прошедшим сном, только мыслеконструкции снов рушатся, а материальное воплощение более устойчиво, т.е. рушится со временем, оставляя для развития лучшее достижение. Реал связывает общие усилия микрочей в единую картину.Кстати о сравнениях, жизнь Иисуса представлена его усилиями по реализации планов в начале пути и полному смирению в конце, похожа на жизнь человека в целом усилия в молодости и зрелости и смирение ( в силу немощности) в старости.
Если представление(мировоззрение) правильное то оно должно принести плод. Пока плод не наблюдается. Неподвижность в умозаключениях подобна окаменелости - завершено и стало неинтересно, надо покидать стройплощадку и приниматься за новое поприще, а оно скрыто. Действительно, нечего сказать в теме, каждый ратует за свои три аккорда, а показать на основе их ничего не может и чего тогда тренькатьЦитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Логика такая: человек согрешает и благодаря этому получает и благодать и заповедь и вечную жизнь.
У Адама НЕ БЫЛО выбора ("гномической воли" по М. Исповеднику), а вот у Каина он уже был.
1. Человек сам проявил свое непослушание Богу?
2. Из заповеди Бога " не вкушать" что можно сказать об отношении Бога к нарушению этой заповеди?
Такое возможно вопреки всякой здравой логике
Смотрите сами: Бог явно не хотел, чтобы люди вкусили плоды с запретного дерева.
Вы же утверждаете, что согрешение было запланировано Богом!
В случае же с Всемогущим, ответьте на вопрос: "Бог хотел Сына своего отдавать на истязания, приносить Его в жертву"?
Да и вопрос: почему по- Вашему оно было необходимо?
Человеку было предоставлено право выбора.
Или Вы думаете Бог одной рукой такую возможность дает, а другой рукой отбирает?
Вы путаете переживания и действия Бога. Если мы знаем, что в этом мире дети все равно будут страдать, то это не является поводом к тому, чтобы детей не иметь. К счастью, страдания этого мира временные, а радость в духе вечная. Это на языке Христа называется "жизнь с избытком".
Если в Библии с какого-то момента впервые упоминается какое-то понятие, это не значит, что до упоминания этого понятия его не существовало.
Понятие греха для ребенка не существует (хотя это не означает, что не существует греха, как сущности) Неужели это непонятно?
Неужель Вы думаете, что Адам не понимал что нарушение заповеди Бога " не вкушать" является чем-то плохим в глазах Бога?
А непослушание воли Бога и есть по сути грех.
Там ясно говорится, что Адам и Ева были изгнаны из Эдема и лишились перспективы вечной жизни на земле.
То есть они ответили пред Богом за свой грех.
А жертва Христа-предназначена уже для всех их потомков, но не для них.
"Проклята земля за тебя" - это, по-моему, переложить ответственность с "больной головы на здоровую". Не Адам был проклят, а земля. Земля-то чем провинилась?
И почему жертва Христа для них не предназначалась, если согласно библии Жертва было принесена еще до создания мира?
"...предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, 21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога."
Если рассуждать так как вы, то до прихода Христа все были обречены на смерть и забвение.
Если бы я не имел свою точку зрения, то поспешил бы от Вас поскорее ретироваться
Вы пожалуйста, себе цену не набивайте.
Если желаете, заходите в открытую мною тему, где я описал свою точку зрения по поводу ситуации в Эдемском саду:http://www.evangelie.ru/forum/t128559.htmlПоследний раз редактировалось VladK; 20 July 2016, 05:41 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий