Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А где Иуда говорит, что Христос не от Бога? Я что-то не найду в библии...
Вот, кстати, вспомнил вопрос моих последних размышлений, так и не разрешимых мною пока. Для всех предлагаю подумать.
Где грань между соблазном и согрешением?
Если кто посмотрел на женщину с вожделением - это согрешение, как говорил Христос, а что же в таком случае соблазн? Посмотреть и не вожделеть что ли? Как-то странно....
Петр не помогал никому из них
- - - Добавлено - - -
Не слишком ли много на себя берёте, сударь, принуждая Бога взять под козырёк? Эх... сказал бы я:
"Капитан! Никогда ты не будешь майором!" ©
Но не скажу, ибо твёрдо усвоил: Его мысли - не наши мысли.
Однако, не дожить мне до дня, когда христиане перестанут диктовать свою волю Христу. Оттого и не по пути мне с вами, господа.
разве не ясно ?
диявол бы вышел из него
но не вышел а имел право убить и его не только Христа
Петра не убил -не мог -недостаточный грех -грех не к смерти*****Комментарий
-
Однако в одном вагоне едем 10 лет...
Размышляя о человечестве вообще, поневоле задаёшся вопросом: на сколько основательно (моя) энергоинформационная структура(душа) влипла в это образование(человечество)? Если "навсегда", то за что необходимо схватиться покрепче, а что отпихнуть от себя любимого подальше?
Ориентироваться на счастье, тогда необходимо определить, что есть счастье. Одно из общих определений - Чувство и состояние полного, высшего удовлетворения. Ясно что деньгами не измеряется, и хотя деньги можно перевести в разряд реализации возможностей нужно учитывать места, где деньги девальвированы, например подводная лодка. Кроме того большие деньги соблазняют, развращают, требуют охраны и приумножения, что в совокупности не приносит чувства полноты удовлетворения.
Итак, за что хвататься в человечестве конкретной душе?
Где грань между соблазном и согрешением?
Если кто посмотрел на женщину с вожделением - это согрешение, как говорил Христос, а что же в таком случае соблазн? Посмотреть и не вожделеть что ли? Как-то странно....Обожаю Бога.Комментарий
-
-
Пока соблазн, ещё можно успеть руку отрубить, а согрешение - сие свершившийся факт.
Или "прелюбодействовать в сердце своем" - не есть грех?
А вообще, конечно, классно: согрешил, значит рубить руку уже не надо...
И зачем тогда Отец Сергий у Толстого палец себе отрубил, глупый, покаялся бы и дело с концом."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Подытожим.
Древо есть закон, учение.
У него есть корни и сок, которые обеспечивают его жизнь.
А сок, как мы понимаем, есть аналогия крови, в которой жизнь.
Давайте теперь взглянем, как по правде и по истине выглядит причастие дереву:
"17. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18. то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя"(Римлянам 11:17,18)
То есть, если тебя сделать причастником закона как положено, то ты сам становишься как древо, имея корень и сок.
А что происходит с повешенным, с прикреплённым к древу? Есть ли у него корень? Нет. Есть ли у него сок? Нет.
Человек сопряжён, соединён с видимой частью древа, не имея ни корней, ни питания соком.
Понятен образ, да? Он соединён только с формой, но не с содержанием. А буква убивает.
Схожим образом выглядит распятие Христа, только ещё жёстче.
Само древо уже мёртвое, потому что рукотворное.
О таком древе сказано: "8. Пустое учение это дерево"(Иеремия 10:8)
То есть понятно, что Христа могут соединить или сравнить лишь с тем, в чём сами пребывают и что имеют.
А пребывают в пустом учении.
И когда с таким учением пытаются соединить, то соединяют лишь с мёртвой формой, не имеющей содержания (сока).
И ещё один момент.
Распятие именуется позором, то есть выставлением слабостей и недостатков на публичное обозрение.
Это понятие используется как метафора на грехи, выставленные на позор.
Чьи грехи?
Вот в этом суть нюанса. Не грехи Христа, а наши грехи.
Потому что, пытаясь соединить Христа с внешним пониманием Слова, мы демонстрируем на Христе собственные ошибки и непонимание, выставляем их на всеобщее обозрение (позор).
В этом и заключается смысл учения о том, что "Он взял на Себя наши грехи".
Он выступил как лакмусовая бумажка, помещённая в греховную среду, и продемонстрировавшая на себе наше состояние.
Поэтому нужно понимать, очень хорошо понимать Замысел, чтобы видеть распятие по правде, и не идти вслед немощных и неразумных, воображающих, будто физический человек может что-то зять на себя. Ничего, совершенно ничего!
Правда открывается только в области разума.
О проклятии.
В чём отличие проклятия от вины?
Вина - это долг в познании.
Проклятие же описывает не долг, а духовный тупик, безнадёжность положения, когда у человека нет инструментов познания.
Висящий на древе при всём желании не может продвинуться в познании, потому что лишён духовного питания - сока.
Он обездвижен, и не может ничего сделать, чтобы улучшить своё положение.
Это худшее из состояний, полное отсутствие Благодати и возможностей.
Закон указывает, что повешенного нужно погрести до наступления ночи. Зачем? Чтобы грехи его не приписывались ночи, но были видны во свете дня, как его собственные.Обожаю Бога.Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
.. разбойник (который попросил о милости, а не тот, который плевался и троллил) обошелся без этой рутины.дикая маслинаКомментарий
-
Но мы знаем погружение в слово -это , когда к пониманию тоЙ или другой информации писания подходят всесторонне.
И вот.
Начинаем различать рай от ЦН, внимательно изучать где оказался Иисус , после слов:"Ныне же будешь со мной в раю"(не в ЦН а в раю, а сам пошёл в ад на три дня проповедовать душам спасение). Некоторые толкователи делают такой вывод, - ад делится на три уровня геена для падших ангелов, чистилище для грешников и рай для неспасённых.
Всё становится на свои места.Обожаю Бога.Комментарий
-
Желаю успехов на пути познанияОбожаю Бога.Комментарий
-
Глобализации США РФ предъявляет многополярный мир.
Если за основу принят божественный промысел, то надо принимать модель США. Однако кто станет "Царь горы"?
В детстве мне западали отдельные фразы, например про опутанную Землю металлическими проводами, или про то что в СССР появится Михаил меченый( родимым пятном), или...жёлтая раса "победит" все другие расы.
Тогда это было сомнительно, но проводов становилось всё больше, Михаил появился и отсталый Китай обрёл первую экономику мира. Осталось подавить расы не китайского типа. Пирост населения только Китая в год - миллионы. и скоро они как каша из волшебного горшочка хлынут через край(границы).
Единственная видимая преграда - Индия(Пакистан и сответствующая раса). Эта преграда может быть устранена войной за место под Солнцем, именно из причины плотности населения. С остальными расами может быть покончено мягкой силой например, миграционными процессами.
Интересна роль РФ - огромная территория и сильное вооружение (конечно побеждать нужно миграцией)
США сидит на острове, очень удобно для обороны и поскольку вооружена до зубов и огораживается забором, то может быть устранена оружием природного катаклизма ( Йеллоунстонский вулкан, либо метеорит)...здесь уже, что бог усмотрит...Обожаю Бога.Комментарий
-
А если абстрагироваться от ритуалов и обрядов да толкований "... прочих номинальных", а паче - плотского понимания и философствования, Молоко есть пища Младенца (рождённого свыше) до двух лет (3 х 8 месяцев), и представляет собой ту часть Крови Матери, которую тот не мог принять через Пуповину во время внутриутробного развития, а ныне она очистилась до состояния Молоко, которую Младенец принимает из Сосцов в Уста, дабы оно снова обратилось в Кровь и Плоть.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий