Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Rabin
    . Есть ряд других убеждений.
    Аркадий за всё время нашего форумского знакомства, показал себя верным учеником Ильи. Я думаю ты ошибся в его оценке, называя Антикрохмалем. Да он и сам это может сказать.

Я бы тоже не отказался ознакомиться с коонкретикой, которую он зажал.
    .
    Из моего опыта: Я увидел Иисуса( условно поскольку на нём не было написано имя) мгновенный восторг и признание себя Его вассалом, но затем критическое мышление отработало: А почему вокруг образа такая темнота? Каков Он под одеждами белыми? и т.д.

Соответственно алгоритму нашего мышления и способы воздействия на него: станешь непослушным согнут или сотрут в порошёк, послушным получишь пряник или место одесную.
    Если ты слаб на передок или другие страстишки(животного человек) имеют над тобой власть, то Что тебе может доверить Архонт(начальник) видящий тебя насквозь? Остаётся умирать для этой жизни, становиться живым мертвяком для внешних и кайфовать единственно от гармоничных отношений со своим господином быстрым на расправу и щедрым на дары.

Творец создал рай, потом Адама и Еву. Два дерева в раю как две двери. Женщина полюбопытствовала, сорвала плод(ключ), дала Адаму он открыл дверь в процесс насыщенный знаниями. Вторая дверь из Рая не открывается, стоит защита от человека без знания. Вторая дверь (вечная жизнь) может быть открыта не из рая, но из Земли. Если Адам получит знания о вечной жизни и реализует их, то это будет равносильно обретению плода(ключа) с древа жизни. Дверь жизни можно открыть отсюда и тогда ангел не станет разить мечём равного Творцу.
    Согласна.

..Творец создал рай, потом Адама и Еву.
    ...но тут же начинаются круги и тогда Адам становится Творцом и создаёт рай ...
    Но появляется змей..
    Каин и Авель делят элохимов на две части . Они элохимы . Каин убивает Авеля , то есть эти элохимы Авеля исчезают из окружения и тогда Каин падает в землю Нод , в землю странников .
    Змей вносит в Каина изменения , когда он исключает Авеля и этим убивает его и часть элохимов .
    И элохимов надо соединить.
    Надо соединить...А надо ли? Ведь некоторые говорят, что это не важно или более того, вредно.
    Тогда кто это говорит?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
      Согласна.

..Творец создал рай, потом Адама и Еву.
      ...но тут же начинаются круги и тогда Адам становится Творцом и создаёт рай ...
      Но появляется змей..
      Каин и Авель делят элохимов на две части . Они элохимы . Каин убивает Авеля , то есть эти элохимы Авеля исчезают из окружения и тогда Каин падает в землю Нод , в землю странников .
      Змей вносит в Каина изменения , когда он исключает Авеля и этим убивает его и часть элохимов .
      И элохимов надо соединить.
      Надо соединить...А надо ли? Ведь некоторые говорят, что это не важно или более того, вредно.
      Тогда кто это говорит?
      Адам Творцом не становится, он обслуживающий персонал по уходу за созданным и по совместительству даёт имена (именадатель).
      Ева сотоварищ Адама, она не обрела при рождении из ребра цельности Адама, его идеальной полноты садовника (Раёвника), или нет, наоборот приобрела возжелание иметь сотоварища.
      Я как-то проводил паралель между змеем и Мыслью посетившую Бога. Если взять Вадима (его Сета), то змей -это воплотившаяся о сотоварище мысль Евы. Мысль о мысли. Искажение, либо логическое следствие внутренней причины. (Адам размножался в Раю, как думаешь?)
      Каин и Авель -дети после познания и изгнания.
      Их печальный конфликт
      Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Rabin
        Адам Творцом не становится, он обслуживающий персонал по уходу за созданным и по совместительству даёт имена (именадатель).
        Ева сотоварищ Адама, она не обрела при рождении из ребра цельности Адама, его идеальной полноты садовника (Раёвника), или нет, наоборот приобрела возжелание иметь сотоварища.
        Я как-то проводил паралель между змеем и Мыслью посетившую Бога. Если взять Вадима (его Сета), то змей -это воплотившаяся о сотоварище мысль Евы. Мысль о мысли. Искажение, либо логическое следствие внутренней причины. (Адам размножался в Раю, как думаешь?)
        Каин и Авель -дети после познания и изгнания.
        Их печальный конфликт
        Имена дают родители при рождении детям...

В Библии написано о детях Адама только после изгнания из рая .После рождения в мир.
        И потом , как же не стал Творцом , когда сына родил по образу и подобию своему?
        (Быт.5.3)

Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына]
        по подобию своему [и] по образу своему,
        и нарек ему имя: Сиф.
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Rabin
          Его (Бога) не поймёшь вовсе. Ты перечитай представленное описание, оно по сути ни о чём(..Он неизмерим; Он не постижим;Он не видим...ит.д.) . Обрубается всякое малейшее представление человеческое на корню.
          Почему обрубается? В Писаниях ясно сказано, что Бог сотворил нас. Значит, мы- его дети, и потому Он не может не любить нас. И сказано: "8 ... Бог есть любовь" (1 Ин 4).
          Сказано также: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.2 Оно было в начале у Бога.
          3 Всё чрез Него начало быть" (Ин 1);
          "10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал" (Ин 1);
          "14 И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины" (Ин 1).

Как видим, истина находится у Бога. И Сам Бог- истина:
          "10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10).
          Сказано также:
          "24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Ин 4);
          "6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня;
          7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его" (Ин 14).
          Определенно сказано, что в Иисусе Христе истина и жизнь, и людям нужно во имя жизни следовать за Ним.
          Люди сейчас, весь мир, находятся во власти дьявола, потому что до сих пор не покаялись в своем отвержении Бога, как Царя. Первая отвергла Его царственную власть Ева, ослушавшись, а затем отверг целый народ, которого Бог назвал Своим,- Израиль. И об этом тоже чётко говорит слово Божье: "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8).
          Так что нечего обвинять Бога в несовершенстве этого мира, потому что он находится во зле, во власти дьявола до тех пор, пока мы истинно не покаемся перед нашим Отцом Небесным и объявим реально Бога Царем на земле, не будем надеяться на всяких царей-человеков и президентов. Вот тогда и исполнится пророчество:
          "32 И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин 8).

В АИ этот момент описан так: "Я, я - бог ревнитель, и нет другого бога, кроме меня". Но,
          10 объявив это, он показал ангелам, которые были около него, что есть другой бог. Ведь если не было другого, к кому бы он мог ревновать?
          Да, сатана внушает людям, что он- бог. И мы должны узнать истинного Бога.
          Где истинная любовь, там истинный Бог. А где истинная любовь?
          Где есть готовность как самопожертвованию, там истинная любовь. Значит, где Христос, Мессия, пришествия Которого ожидают иудеи, христиане и мусульмане, там истинный Бог! Где нет Христа, там- сатана!
          Творец создал рай, потом Адама и Еву. Два дерева в раю как две двери. Женщина полюбопытствовала, сорвала плод(ключ), дала Адаму он открыл дверь в процесс насыщенный знаниями. Вторая дверь из Рая не открывается, стоит защита от человека без знания. Вторая дверь (вечная жизнь) может быть открыта не из рая, но из Земли. Если Адам получит знания о вечной жизни и реализует их, то это будет равносильно обретению плода(ключа) с древа жизни. Дверь жизни можно открыть отсюда и тогда ангел не станет разить мечём равного Творцу.
          Дверь жизни, как и дерево жизни,- Господь Иисус Христос!

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Любовь Праведна
            Вот именно, этот мир, где правит дьявол,- иллюзия...
            " Тот, кто в пятнадцать лет убежал из дома, вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе..."(с)
            #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Rabin
              Аркадий за всё время нашего форумского знакомства, показал себя верным учеником Ильи. Я думаю ты ошибся в его оценке, называя Антикрохмалем. Да он и сам это может сказать.
              А я тебе так скажу,дружище Rabin:Ты говаривал, что в недавнем прошлом зарабатывал на жизнь электротехником?-Так вот,по аналогии,ты показывал себя тогда верным учеником Г.Ома,Дж.П.Джоуля,Э.Х.Ленца,Г.Р.Кирхгофа...

Если бы не был верным,то не писал бы сейчас на форуме...ну или не был бы в состоянии что-либо писать.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от ~Татьяна~
                Каин и Авель делят элохимов на две части . Они элохимы .
                Видится мне,что в них элохимы=пророки=идеи Авторов.
                Только завистью=вниманием на внешнее(В древнерусском языке появляется в XI в. Глагол «завидовать», от которого, вероятно, произошло слово, первоначально имел значение «видеть вдали, засмотреться»)произошло убийство Авеля=дыхания=духа,от того содержание обратилось в форму.

Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
                Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
                #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Аркадий Котов
                  А я тебе так скажу,дружище Rabin:Ты говаривал, что в недавнем прошлом зарабатывал на жизнь электротехником?-Так вот,по аналогии,ты показывал себя тогда верным учеником Г.Ома,Дж.П.Джоуля,Э.Х.Ленца,Г.Р.Кирхгофа...
                  Если бы не был верным,то не писал бы сейчас на форуме...ну или не был бы в состоянии что-либо писать.
                  Как витиевато ты стал говорить. Мне же всё равно адепт ты Ильи или антиКрохмаль.
                  Поверь комрад я наблюдаю за форумскими диалогами и вижу тех кто считает делом жизни двигаться в познании Бога, и тех кто как старые бабки уподобили форум беседам на скамейках возле подъездов. Вероятно для последних лучше соц. сети, но нищета содержания их просто ужасает.
                  Я делал попытку (в личной переписке с администрацией форума) вернуть Илью на синий, но его изыскания методичны и претендуют на некое новое учение, учение не столь убедительное чтобы ему потворствовать. Иногда я думаю, учение Иисуса для современников его издания было вовсе "жесть", но подкрепленное чудесами и особенно в массовости в области целительства, оно с силою расчистило себе путь в народы. Поэтому отсыл содержания Ильёй тотально в область психики, без демонстрации практики слаб, местами провален и лишён поддержки читателя.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Видится мне,что в них элохимы=пророки=идеи Авторов.
                    Только завистью=вниманием на внешнее(В древнерусском языке появляется в XI в. Глагол «завидовать», от которого, вероятно, произошло слово, первоначально имел значение «видеть вдали, засмотреться»)произошло убийство Авеля=дыхания=духа,от того содержание обратилось в форму.

Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
                    Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
                    Ну про элохимов , как пророков и идей авторов пока не скажу...Не связывается у меня , а вот про значение слова завидовать спасибо.
                    Скорее всего это так и есть. Завидовать от слово видение или видеть. Видеть со значением с желанием для себя.и тогда теряется убивается желание к духовному.
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от Rabin
                      Извини сразу не хватило времени полностью ответить...дела наши суетные.
                      Авторы писаний называются пророками, людьми через которых бог говорит. Сет тоже вещал через земную женщину и тебя это вполне устраивало. Я так понимаю, ты клюнул на видимость научности сообщений.
                      И тем не менее он оговаривается, что он и эта женщина - одно целое. Вряд ли пророки могли сказать такое же. И, кроме, того, он говорит, что его знания даны в образах нашего восприятия реальности (например, он упоминает время, которое воспринимает совсем иначе, чем мы; поэтому у него проскальзывают оговорки типа "представьте, что какое-то событие произошло давно". Но на самом деле время в этой фразе играет роль только для нас, мыслящих линейно). Соответственно, если переложить эту мысль на образ Бога, то он будет предельно антропоморфен, о чем я тебе и говорил.

Может у тебя была клиническая смерть? Я спрашиваю, пытаясь понять природу твоего интереса к духовным вещам. Вариантов не так и много : белая горячка алкоголика, психоделики, коматозные состояния и клиническая смерть, сильный стресс и наконец прямое молитвенное обращение к высшим силам (молитва). Вот собственно и всё.
                      Что тебя подвигло сунуться в эту мистическую область человеческой психики?
                      Скорее всего подсознание. Некоторые процессы, происходящее в моем сознательном восприятии, я могу объяснить только влиянием на него подсознательного, которое я считаю душой.
                      Я думаю, что человек, прислушивающийся к этому в себе, обладает повышенной интуицией (к чему я причисляю и твою "мистику").

Согласись, не все же разделяют версию Сета о внешнем и внутреннем эго. Есть ряд других убеждений.
                      Согласен.
                      Я за разнообразие мнений, кроме откровенного словоблудства.

Я бы тоже не отказался ознакомиться с коонкретикой, которую он зажал.Его (Бога) не поймёшь вовсе. Ты перечитай представленное описание, оно по сути ни о чём(..Он неизмерим; Он не постижим;Он не видим...ит.д.) . Обрубается всякое малейшее представление человеческое на корню.
                      Зато Творца можно понять через своё я..
                      Ну эта же идея проходит красной нитью через образ библейского Христа (то, как он представляет Отца - самим собой). Так что тут ничего нового. Это лишь говорит о том, что сознание не может отделить от себя Бога, найти ту грань, до которой "там" - Бог, а после которой "здесь" - не Бог. Либо же всё сваливается в грубые инсинуации на уровне "старичка на облачке".

И мы в этом согласились и стали препарировать (ну, как "стали" - попытались) Творца и его подчинённых элохимов.Что происходит? Едва только для критического ума человека появляется зацепка, сразу начинается попытка произвести доминирование(как у тебя с твоей женой). В АИ этот момент описан так: "Я, я - бог ревнитель, и нет другого бога, кроме меня". Но,
                      10 объявив это, он показал ангелам, которые были около него, что есть другой бог. Ведь если не было другого, к кому бы он мог ревновать?
                      Мы видим как заявление мгновенно подверглось обструкции.
                      Насколько я понимаю, Того, Кого можно назвать Абсолютом - Его описания нет ни в ВЗ, ни в АИ.
                      Элохим - это синоним слова "сознание", творец - это свойство сознания.

Из моего опыта: Я увидел Иисуса( условно поскольку на нём не было написано имя) мгновенный восторг и признание себя Его вассалом, но затем критическое мышление отработало: А почему вокруг образа такая темнота? Каков Он под одеждами белыми? и т.д.
                      Христос есть "путь, истина и жизнь". Что-то я сомневаюсь, что именно их ты и увидел
                      Проявление этого принципа - пути знания жизни - в Ведах называется "аватара" (проявление), происходит оно в сознании и отражается в разных символах. На нашем уровне восприятия (внешних эго) оно - совершенный символ знания. Одежды в Писании тоже символ знания.

Соответственно алгоритму нашего мышления и способы воздействия на него: станешь непослушным согнут или сотрут в порошёк, послушным получишь пряник или место одесную.
                      Если ты слаб на передок или другие страстишки(животного человек) имеют над тобой власть, то Что тебе может доверить Архонт(начальник) видящий тебя насквозь? Остаётся умирать для этой жизни, становиться живым мертвяком для внешних и кайфовать единственно от гармоничных отношений со своим господином быстрым на расправу и щедрым на дары.
                      Я бы не стал переоценивать наше мышление. Эго не обладает самостоятельным мышлением. Внешнее эго - это измерительный прибор (вход / выход), которым пользуется внутреннее эго. Тут надо бы разделять их себе и развивать их взаимосвязь между собой (или, словами Библии, "любить ближнего своего как самого себя"). Иначе, если мы думаем о себе как о внешних, то мы в глубокой... майе.
                      У тебя же всё в кучу.

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от Rabin
                        Поэтому отсыл содержания Ильёй тотально в область психики, без демонстрации практики слаб, местами провален и лишён поддержки читателя.
                        А Илья не тебе что-то должен демонстрировать, а только самому себе. Не находишь?
                        Ты, скорее всего, для него пустое место. Как и мы все.
                        Он кайфует "сам в себе", и "сам от себя". В этом я даже не сомневаюсь

Ну хочешь, спроси его - кайфует он или нет? И если ответит "да" - то чем тебе это не демонстрация практики?
                        А ты ему только мешаешь своим "давай кайфовать вместе?!.."

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Rabin
                          Я делал попытку (в личной переписке с администрацией форума) вернуть Илью на синий
                          А попытку вернуть Илью на синий (в личной переписке с ним самим) не делали?
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Rabin
                            Как витиевато ты стал говорить.
                            Скажи где не срослось-скажу лапидарно.
                            Сообщение от Rabin
                            Я делал попытку (в личной переписке с администрацией форума) вернуть Илью на синий, но его изыскания методичны и претендуют на некое новое учение, учение не столь убедительное чтобы ему потворствовать. Иногда я думаю, учение Иисуса для современников его издания было вовсе "жесть", но подкрепленное чудесами и особенно в массовости в области целительства, оно с силою расчистило себе путь в народы.
                            Я предположу,что чудеса,да целительства во все времена были в таком же соотношении как и ныне.
                            Что касается восприятие современников,то картина та же-Вавилон у руля,избранных едва ли 7000*(3 Цар.19:18) наберётся,тех кто не склонил колено перед Ваалом.
                            Сообщение от Rabin
                            Поэтому отсыл содержания Ильёй тотально в область психики, без демонстрации практики слаб, местами провален и лишён поддержки читателя.
                            Я давно обратил внимание,что твоё прокрустово ложе-демонстрация практики.
                            Кто не соответствует-лишён твоего интереса и внимания.

Вспомни вдову,положившую две лепты в сокровищницу храма...точнее вспомни реакцию Христа на это.
                            Что это за лепты?-желание постичь Мудрость,рассмотреть Пути Её,осознать закономерности и связи.
                            Увидеть и понять свою многомерность и неуничтожимость.
                            Почему она вдова?-Потому что не познала пока Единого Мужа=не вкусила Благо "полной грудью"=не сформировался ещё орган нового восприятия Действительности...той что внутри.

Все мы ещё вдовы,и все мы на пути к сокровищнице Храма.
                            Но настанет день*и жертвенник наполнится нашими лептами и Единый Муж=Христос не со стороны-из Нас, вознесёт хвалу вдовам несущим свои лепты.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от ~Татьяна~
                              Ну про элохимов , как пророков и идей авторов пока не скажу...Не связывается у меня
                              Ну здесь,у меня просматривается такая цепочка:элохимы=имена Бога=Его свойства=приближение к Свету=постижение,осознание,растворение,уподобление .
                              Ну а где происходят все эти превращения ты прекрасно знаешь.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Почему она вдова?-Потому что не познала пока Единого Мужа
                                Ты вдову с невестой не перепутал?
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...