Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Да не пиши ерунду под псевдонимом Коли КувалдыГоспода!
Послушайте "старикашку с распухшими мозгами". © Николай Кувалда
При всём разнообразии и многоразличии взглядов вы все допускаете одну методологическую ошибку, и в том она, что допускаете возможность "неправильного" прочтения Писания. Для одних таковым будет буквальное, для других - аллегорическое, для третьих-пятых-десятых - аллегорическое, но "не такое".
А между тем, самое разумное - в том случае, когда кто-то излагает или, недайбох, втюхивает своё, но для вас неприемлемое, сказать: "это - не моё". И не спорить о том, чей мячик круглей.
Ну, а о том, что скрещивать кошку с табуреткой ещё глупей, я уже говорил.
(это шутка, если что)
Нельзя читать один и тот же текст, а понимать так, как на душу взбредет.
Там четкий смысл. А вот то, что для каждого есть свой сценарий - это правда. Поэтому и текст такой длинный, где всё подряд перечислено.
Но лично твой сценарий не отменяет единый сценарий для тебя, как Господа.
- - - Добавлено - - -
Вот ты странный
Почему я "имел в виду себя"? Отчего ты сделал такой вывод?
Я тебе задал конкретный вопрос. Я вообще-то подумал, что ты имеешь в виду кого-то типа Ильи. Вот и уточнил.Комментарий
-
Николай Кувалда - не мой псевдоним. Это легенда евры и многих прочих форумов. Он же Михаил Спасский, он же Тень, он же... всех псевдонимов и не упомню, но познакомились мы с ним, когда он здесь только появился и именно как Николай Кувалда, и именно так он обо мне высказался. Кого уважаю - так это его.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Я уже как-то говорил про обладателя запертого сейфа, от которого нет у него ключа. Сидит и радуется, что, типа, миллионер. А что в доме крошки хлеба нет, так это фигня, правда?
Вот что такое "самоосознание себя Господом", о коем ты говоришь. Но это ещё "цветочки". "Ягодки" пойдут, когда осознаешь, что Господь-то ты Господь, но не весь, а только Его волос или ноготь, и удел твой быть срезанным и - в гумус.
Я уже все уши всем тут прожужжал, что тот Господь, о коем говорят мудрецы Востока (и их западные эпигоны) это духовный уровень "неживой". А кроме него есть ещё "растительный", "животный" и "говорящий". И вот, долблюсь, аки дятел. Но железобетонную стену мне не продолбить. Ну и хрен с ней, верно? Или со мной - что равнозначно.
P.S. Если я тебя правильно понял, ты имел в виду осознание себя в качестве, в свойствах Господа. Если так, то перед "как" не надо ставить запятую, а то смысл меняется.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Денег у меня много, так что приведи другой пример, более мне понятный
А я уже как бы как дятел долблюсь с тем, что свойства = вашим волосам и ногтям.Вот что такое "самоосознание себя Господом", о коем ты говоришь. Но это ещё "цветочки". "Ягодки" пойдут, когда осознаешь, что Господь-то ты Господь, но не весь, а только Его волос или ноготь, и удел твой быть срезанным и - в гумус.
Я уже все уши всем тут прожужжал, что тот Господь, о коем говорят мудрецы Востока (и их западные эпигоны) это духовный уровень "неживой". А кроме него есть ещё "растительный", "животный" и "говорящий". И вот, долблюсь, аки дятел. Но железобетонную стену мне не продолбить. Ну и хрен с ней, верно? Или со мной - что равнозначно.
P.S. Если я тебя правильно понял, ты имел в виду осознание себя в качестве, в свойствах Господа. Если так, то перед "как" не надо ставить запятую, а то смысл меняется.
Ты же не сомневаешься в том, что мыслишь "картинками" (откуда тогда такие образные сравнения)? Получается, что рано я тебя в антибуквалисты записал?
Господь - это и есть свойства - свойства Сознаний, которые породили и твое, и мое эго. Но вы же, как дятлы, разделяете свойства (суть) и символы (а некоторые, как Tur - аж до внешнего вида символов).
Поэтому трудно принять тебе тот факт, что ты есть Господь, а твое эго стоит перед своим Господом.Комментарий
-
Не скажи. Есть истинный, объективный источник и кого он коснулся знают об этом и тогда их взгляды имеют только видимость субъективности. Этот источник не принадлежит миру сему. В мире же сем эти взгляды лишь формально проверяемы.
Это что за "господь" такой? А падшие мы изначально и можно либо знать это либо нет. Причем самому узнать это нет возможности, а только если тебе это покажут.Перед своим господом стоим или падаем(с)
Умудрить или углупить, смотря на какую почву оно попадает. Часто можно видеть как спасение становится смыслом и целью и т.о. обнажает глупость.Смысл Писания умудрить во спасение(с).
Не может что-либо воскреснуть само по себе, но может быть только воскрешено свыше. А вот если внутренний Логос воскреснет, то жди беды но не в этом мире, а в грядущем, т.к. начнешь приобретать весь мир и вредить душе своей и видеть этого не будешь. Напротив будешь стяжать аплодисменты и искренние восхищения. Есть же яркий пример - Гегель.Чтобы Писание воскресло в разуме, чтобы из него проросло истинное духовное содержание, сначала должен воскреснуть и сам разум, а точнее - три начала образно-ассоциативного мышления, наш внутренний Логос, который до времени пребывает в немощном плотском состоянии мышления.
Писание - монополия, т.к. нет пророков вне его.Писание в этом смысле-не монополия.
В том же смысле как напр ноготь часть человека.Все Писания,в том числе и Веды есть части целого
Вот это тебе должно быть интересно Природа праведности"и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним» (Иер. 15:18-19)
"Тот кто совершил превращение тьмы в свет и превратил горечь в сладость тот сможет сюда взойти, а тот кто этого не сделал пока не может сюда взойти."
У тебя есть какое то понимание этих вещей? У меня пока его нет, почти нет.
Владимир 3694, у меня к тебе вопрос: как ты понимаешь эту мысль:
Рабби Шимон Бар Йохай: "Я видел жителей второго этажа и их мало"
О каком втором этаже речь? Где этот этаж? И где первый? Может быть есть подвал или сколько этажей есть вообще? Где они все эти этажи, в каком пространстве? Видимо ли оно? Доступно ли видению?
В десятый раз спрашиваю: в каком году и кто впервые родил эту мысль - что вымышлены - и как она жила в дальнейшем? Имена пожалуйста. Если все начинается с Оригена, то вопрос: почему Сам Иисус не заявил о таком крамольном факте? Вопрос этот ко всем.
Спасибо. Пока не успеваю тебе ответить.Комментарий
-
Я такой фразы не встречал. Как она пишется по-арамейски?Владимир 3694, у меня к тебе вопрос: как ты понимаешь эту мысль:
Рабби Шимон Бар Йохай: "Я видел жителей второго этажа и их мало"Последний раз редактировалось Владимир 3694; 13 April 2018, 10:12 AM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Это сказать легко, а ты видел эту суть?
Меняет. Он не просто символ процесса, Он его предел. Не символ предела, а сам предел. Символ это ведь знак в социальной структуре и только. Христос и есть сама суть вот так вот как описано проявляемая. Не Он, а скорее на конкретные Его проявления можно смотреть на на символы Его.Поэтому само по себе описание Христа как человека не несет никакой смысловой нагрузки. Здесь он просто обозначен так как символ процесса. Ну вот изображен в виде человека. И что? Что это меняет? Ничего.
Иисус не символ Самого Себя, ибо СУТЬ и есть Он Сам. Еще раз: Он предел этой СУТИ, но есть еще процесс к ней ведущий. И в этом процессе Он же. Без него он невозможен.Но ты, Tur, не путай вид символа (например, символ в виде человека) и саму СУТЬ, описанную в виде символа, имеющего вид. Суть предельно важна; символ уже гораздо менее важен; вид символа, наверное, совсем не важен.
- - - Добавлено - - -
Не могу сказать, это к Херсонскому вопрос, а может и в Тании посмотреть. Видео посмотри.Комментарий
-
-
Вот и задай его Херсонскому.
Может. Потому и прошу дать цитату на арамейском.
Я читаю некий набор первоисточников, в который - при всём уважении к автору - Тания не входит. А уж как её трактуют раввины, мне и вовсе знать не положено. Однако, посмотрел начало того фрагмента, на который ты указал. Про "второй этаж" - см. выше. А те слова из Пролога книги Зоhар ("Видение рабби Хии"), читаю (верней, читал года три назад) так:
Тот из вас, кто Тьму во Свет обратил, а горечь как сладкое вкушает до того, как придёт сюда, тот из вас, кто каждый день ждёт Света, который светит, когда Царь приходит к Лани, восславит и назовёт Его Царём над всеми царями Мира. А тот, кто в этом Мире каждый день сего не ждёт, здесь нет у него доли.Последний раз редактировалось Владимир 3694; 13 April 2018, 10:09 AM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
Но это неважно, потому что эти вещи - очевидны. Я это сказал, к примеру, а раньше - Вася, а позже - Петя. Какая разница?
Персонаж книги может заявлять только то, что вложили в него авторы. Нет?Комментарий
-
Смотря какого именно.
Суть любого процесса во внутреннем эго сводится к понятию любви, то есть внутренней гармонии.
Внешнее эго не обязательно соответствует чувствам внутреннего эго. Внешнее эго (то есть ты здесь и сейчас) - это исполнитель пьесы.
Есть прекрасная литература на этот счет, первая книга которой называется Материалы Сета (с продолжением), автор Дж. Робертс. Если прочитаешь ее - многие вопросы отпадут сами собой.
Христос - это название процесса становления Господом (узнавание себя Господом) того Сознания, речь о котором идет в Писании.Меняет. Он не просто символ процесса, Он его предел. Не символ предела, а сам предел. Символ это ведь знак в социальной структуре и только. Христос и есть сама суть вот так вот как описано проявляемая. Не Он, а скорее на конкретные Его проявления можно смотреть на на символы Его.
Не привязывайся к имени, а тем более к образу (виду).
Писание лично о тебе не написано, но оно разворачивается в тебе, твоем многомерном Я-сознании.
Мы не знаем, предельный это процесс или нет. На самом деле то, что мы знаем, что он предельный для любых восприятий души (совокупности восприятий внешних эго сознания в данном измененном состоянии сознания в целом). Что стоит ЗА этим - доподлинно не известно. Библия на этом обрывается. Веды говорят нам, что Бог не является Кем-то статичным.
Бога они описывают через отрицание, то есть по принципу "Бог не ... (эпитет)". Это важно понять.
Процесс, названный Христом, можно описать как полную внутреннюю гармонию (любовь). В этом его суть. Само же действие процесса предполагает путь к ее достижению через сердце (не о физическом речь, надеюсь ты сразу понял) - в том, в котором соединены оба духа. То есть, если говорить проще - высшая мера совершенства: "будьте совершенны как ..." (Мф 5:48). Это врожденное свойство Сознания (поэтому в Библии "Сын рожден"). Речь о нас, если ты не понял: ты (как многомерная личность, многомерное Я, Сознание) одновременно и Сын, и Христос, и все персонажи Писания.Иисус не символ Самого Себя, ибо СУТЬ и есть Он Сам. Еще раз: Он предел этой СУТИ, но есть еще процесс к ней ведущий. И в этом процессе Он же. Без него он невозможен.
Это трудно понять и принять.Комментарий
-
Ты сейчас говоришь о неких абстрактных вещах,суть которых скрыта за некой обобщённостью,а значит лишена конкретики.
Приведи пример того, что имеешь ввиду.
Тогда и поговорим более детально.
Господь,о котором спрашиваешь-это твой внутренний Собеседник,которого ты же,по умолчанию наделяешь собственным видением и ведением.
Проецируешь на него свой космос мировосприятия,при этом ни на мгновение не усомнившись,что он чего то не поймёт в твоём внутреннем потоке умопостроений,и даже тогда,когда ты сам сбиваешься с мысли или вообще не можешь их сформулировать.
Что касается нашего падения,что значит "падшие мы изначально"?
Так называемое падение-неминуемый итог разделённого сознания,а последнее-результат принятие условий Игры,без которых невозможно, в принципе,осуществление Идеи:Пути,Истины и Жизни.
Спасение=Соос(греч.)=Целомудрие,в этой связи и контексте становится понятен этот стих:
Но принцип: сначала душевное(первый Адам),затем духовное(господь с Неба) неумолимо вершится,посему не избегнуть глупости и мракобесия...Свет восходит лишь после ночи."30. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
31. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам"(Матфея 12:30,31)
Как это происходит практически?-сошлюсь на отрывок-гиперболу:
Тринадцатый воинКомментарий
-
Да. Но без этого не обойтись.Вместо того, чтобы осуществлять ( наделять жизнью) нашу настоящую цель, направить свою работу и силы на реальное, действительное благополучие, многие предпочитают расточать свою энергию на преследование иллюзий и страстей.
Не понимает человек, что наделяя несущественное жизнью, впоследствии сам становится их жертвой.
И пытаясь бороться против чужих взглядов , человек поневоле знакомится с ними и сравнивает со своими.
- - - Добавлено - - -
...а на вопрос , кто этот не останавливающийся перед ложью и клеветой , дружок , ответа не было.
- - - Добавлено - - -
В таком случае как придти к единству и согласию? Или это не важно?
При всём разнообразии и многоразличии взглядов вы все допускаете одну методологическую ошибку, и в том она, что допускаете возможность "неправильного" прочтения Писания. Для одних таковым будет буквальное, для других - аллегорическое, для третьих-пятых-десятых - аллегорическое, но "не такое".
А между тем, самое разумное - в том случае, когда кто-то излагает или, недайбох, втюхивает своё, но для вас неприемлемое, сказать: "это - не моё". И не спорить о том, чей мячик круглей.
Ну, а о том, что скрещивать кошку с табуреткой ещё глупей, я уже говорил.
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий

Комментарий