Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47934

Сообщение от Вадим77
    Так это Вы мне расскажите, добро это или зло.
    Я не пойму, как поедание свинины может судить о добре или зле?
    Или Вы живете в какой-то своей параллельной вселенной?
    все мы живем в двух и никто не может жить по другому

видимое произошло из невидимого
    есть видимое и невидимое -больше ничего нету

мы - внутренний человек невидимый одет в другого человека - видимого и называется земной хижиной

невидимый в невидимом а видимый в видимом
    но поскольку невидимый завернут в простыню - он ничего не видит невидимого

кто развернул ее и сбросил - просветился или точнее просвещаться может ибо увидел не через простыню
    бывают хитрецы только глаза высовывают а себя не видят
    -------------------------

есть заповеди для видимого и невидимого
    и есть аллегории - если видимое взять для объяснения невидимого

потому основа понимания - понять видимое чтобы правильно перенести смысл видимого в невидимый
    духовный параллелизм так сказать -или проектирование -построение проекций

добро - это что доставляет истинное наслаждение -эстетика приятного
    зло - что доставляет истинное разрушение и мучение - эстетика неприятного

как очевидно есть добро для внешнего и внутреннего
    поэтому иногда для развития внутреннего надо помучить внешнего

и зло оказывается в добро -зло внешнего доставляет добро внутреннему
    и зло не становится добром от этого но остается злом

ибо внутренний от мучения внешнего начинает сам разрушать одежду свою -другого -ветхого человека -причинять зло ветхому
    если не забыли - внутренний имеет свою одежду как и внешний имеет свою

-----------
    поедание свинины делает нечистым кровь -душу

если свинину взять как образ бесов - то поедание бесов делает вашего внутреннего человека нечистым
    потому -очисти внутренность чаши чтобы внешность ее чиста была

если же бесов взять как образ язычников - то нельзя с ними общаться - только в случае если Бог очистил
    но здесь интересное есть действие произвольное в мышлении у людей

- Бог делает проекцию из видимого к невидимому
    а люди после этого вдруг из невидимого достраивают обратную проекцию в видимое

и вдруг считается что свинья чиста

то есть добро и зло здесь весьма переплетены и запутаны
    а вы говорите - как
    очень даже как

--------------
    вот теперь мы пришли незаметно даже для меня -

к главному вопросу - внутренний и внешний независимы или зависимы ?

как сказано - внешнего чистота зависит от внутреннего
    а внутренний очистить можно не проходя внешнего ?

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Вадим77
      А зачем эта бина, сфира, малхут, дерево - эти слова для чего?
      ну , Наверно для тренировки разума
      Как в баснях Крылова за текстом стоят совсем иные значения .
      Бина - понимание . Бина - мир творения . Бина - потолок для человека , состояние рая ? Бина - высшее состояние человеческого разума , Я сама не знаю точно, но думаю так .

Хорошо, допустим вошел каббалист "в энергию бины" (блин, ну как сложно даже произнести)
      Сложно , потому что непривычно.
      -
      и что он там понял? Если он там что-то понял - то ведь и поделился с адептами.
      И что именно он там понял? Каким сокровенным знанием он поделился с учениками? Расскажите нам (про материальное не надо, ибо этим "знанием" хитрожопые евреи делиться явно не будут ).
      Он понял устройство мироздания и связи человека и Бога , через пять миров ,то есть устройство каждого мира . значит он принимает условия существования этих миров и может там спокойно и правильно сосуществовать. И только тогда он сможет управлять своей жизнью в соответствии с законами и возможностями каждого мира .
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от VladK
        Ничего ты ему не разъяснишь.
        А знаешь, почему? Потому что они стремятся понять. А это ложная цель.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Вадим77
          А ты мне всё хочешь приписать рассуждения в понятиях форм. Да не интересно это мне. У меня, видите ли, полёт фантазии, а ты меня на грешную землю за собой тянешь
          Досталась мне тут круглая сумма, думаю: Проконсультируюсь у Вадима (бизнесмена) куда её в приумножение вложить, да так чтобы побыстрее и побольше. И тут же отказался консультироваться, -- все преумножения лежат на поверхности. Тем более сам занимался бизнесом, только тогда это спекуляцией называлось.
          Твой полёт фантазии с какой целью летит?
          Владимир так думает о нас
          Сообщение от Владимир 3694
          они стремятся понять. А это ложная цель.
          Но свою цель не озвучивает, заметил?
          Не надо быть инженером, чтобы заметить - сложная (технически) вещь работает много производительнее. Я думаю этот же принцип переносится на любую сферу деятельности.
          Если мы здесь собрались языки точить, то значит надо овладеть сложной техникой составления слов, действенной и зубодробильной.
          Но на практике результатов нема.
          Даже пирому выгнать с темы не получатца.
          Последний раз редактировалось Rabin; 09 November 2018, 07:39 AM.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от piroma
            все мы живем в двух и никто не может жить по другому

видимое произошло из невидимого
            есть видимое и невидимое -больше ничего нету

мы - внутренний человек невидимый одет в другого человека - видимого и называется земной хижиной

невидимый в невидимом а видимый в видимом
            но поскольку невидимый завернут в простыню - он ничего не видит невидимого

кто развернул ее и сбросил - просветился или точнее просвещаться может ибо увидел не через простыню
            бывают хитрецы только глаза высовывают а себя не видят

есть заповеди для видимого и невидимого
            и есть аллегории - если видимое взять для объяснения невидимого

потому основа понимания - понять видимое чтобы правильно перенести смысл видимого в невидимый
            духовный параллелизм так сказать -или проектирование -построение проекций

добро - это что доставляет истинное наслаждение -эстетика приятного
            зло - что доставляет истинное разрушение и мучение - эстетика неприятного

как очевидно есть добро для внешнего и внутреннего
            поэтому иногда для развития внутреннего надо помучить внешнего

и зло оказывается в добро -зло внешнего доставляет добро внутреннему
            и зло не становится добром от этого но остается злом

ибо внутренний от мучения внешнего начинает сам разрушать одежду свою -другого -ветхого человека -причинять зло ветхому
            если не забыли - внутренний имеет свою одежду как и внешний имеет свою
            С этим вполне соглашусь в общих чертах.
            То же самое, что внешнее эго и внутреннее эго. Ну хотите называть это всё человеками - ну называйте человеками.

Вся эта теория понятна. И даже то понятно, что внутреннее воздействует на внешнее и внешнее от этого страдает.
            Но остался вопрос: что есть добро и что есть зло? По Вашему получается, что эстетика и мучения.
            Разве?

Сообщение от ~Татьяна~
            Он понял устройство мироздания и связи человека и Бога , через пять миров ,то есть устройство каждого мира . значит он принимает условия существования этих миров и может там спокойно и правильно сосуществовать. И только тогда он сможет управлять своей жизнью в соответствии с законами и возможностями каждого мира .
            Ну про остальные четыре не проверишь, а что он понял про "наш мир"?
            Вот человек вещает что-то в многотомном труде "Зогар". И что он понял?
            Вот в буддизме, к примеру, есть восьмеричный путь.

А у этих что? Вот, что я хочу знать.
            Как-то получается, что практически все народы считают евреев моральными уродами (ну, это не мной придумано, так что извините, если кого-то обидел).
            А теперь бы хотелось от Вас услышать, что каббала предлагает в плане, как Вы пишите, управления своей жизнью в соответствии с возможностями нашего мира?

Является это чем-то вроде девиза "обогащайся!", или это доктрина сионизма, или же призыв не есть свинину, или ... что?

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от Rabin
              Досталась мне тут круглая сумма, думаю: Проконсультируюсь у Вадима (бизнесмена) куда её в приумножение вложить, да так чтобы побыстрее и побольше. И тут же отказался консультироваться, -- все преумножения лежат на поверхности. Тем более сам занимался бизнесом, только тогда это спекуляцией называлось.
              Пивные ларьки. Попрёт у тебя
              По вложению / отдаче - наиболее выгодный вариант

Владимир так думает о нас
              они стремятся понять. А это ложная цель.
              Но свою цель не озвучивает, заметил?
              Заметил, конечно.
              На эту тему есть один старый анекдот (почти про Владимира и каббалу ):

Урок русского языка в грузинской школе.
              Учитель говорит:
              -Дети,слова ``учител``,``победител`` пишутся с мягким знаком на конце, а слова ``вилька``, ``тарелька`` пишутся бэз мягкого знака.
              Гоги говорит:
              -Учител, но как это понять?
              Учитель:
              -Гоги, это понять невозможно, это надо запомнить.
              Последний раз редактировалось Вадим77; 09 November 2018, 08:50 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от VARY
                Вы держите в уме некую заготовку, выкладывайте.
                Да что Вы,как можно?

Сообщение от VARY
                я уже написал, что не вижу смысла погружения в глубокие абстракции. А вы в них обитаете.)
                Видите ли,дорогой VARY,то что Вы не видите смысла,это не значит,что его там нет.
                Математика,физика,геометрия,информатика...да и литератора...это далеко не полный список абстрактных наук...именно наук об,как Вы говорите,глубоких абстракциях...
                Впрочем,смысл-это такое явление:вроде бы есть?-и его сразу нет.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                Каббалисты не настолько глупы, чтобы аргументировать свои умозаключения
                Как знать?а может они о «сколько грамм», в Иллюзии?-но ведь это совсем не интересно.
                #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47934

[QUOTE]
                  Сообщение от Вадим77
                  С этим вполне соглашусь в общих чертах.
                  То же самое, что внешнее эго и внутреннее эго. Ну хотите называть это всё человеками - ну называйте человеками.

Вся эта теория понятна. И даже то понятно, что внутреннее воздействует на внешнее и внешнее от этого страдает.
                  Но остался вопрос: что есть добро и что есть зло? По Вашему получается, что эстетика и мучения.
                  Разве?
                  открылись глаза что наги

это зло ?
                  или добро ?

что они познали ?

быть голым это приятно или мучение ?
                  точнее знать что ты голый да еще перед лицом других и не одного себя

я испугался - это результат чего ?
                  приятности или мучения ?

проще так - приятно и больно -потому и есть эстетика - все что приятно /чувства / и мысли описывающие это

добро познается чувствами и младенец улыбается если хорошо
                  а если плохо - кричит от боли
                  потом начинается все описываться словами

20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
                  21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                  22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,
                  23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Евангелие от Марка 7 глава

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от VladK
                    "Код", как я его понимаю, это - предопределенность. А гены это - предрасположенность. Физическая смерть прекращает действие генов. Порядок превращается в хаос и разложение. В мире нет случайностей, но это не значит, что все - "код", все предопределено. Детерминизм, собственно, та же смерть - "бег по кругу", отсутствие развития.
                    Код это ни в коем случае не предопределенность и не детерминированность. Определенностью код являлся бы в случае полной изоляции, но все живое находится в порождающей системе-мир, и код в этом случае, это алгоритм (программа) создания и жизнедеятельность организма в условиях внешней среды. Код содержит в себе алгоритм взаимодействия с внешней средой, т.е реакцию организма, как созданной системы на внешние раздражители.

Жизнь - это развитие, а смерть - часть жизни.
                    Жизнь - это процесс исполнения программы генетического кода.
                    Работает программа- организм живой. Остановилось исполнение программы-мертвый.

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от Аркадий Котов
                      Сообщение от VARY

я уже написал, что не вижу смысла погружения в глубокие абстракции. А вы в них обитаете.)
                      Видите ли,дорогой VARY,то что Вы не видите смысла,это не значит,что его там нет.
                      Математика,физика,геометрия,информатика...да и литератора...это далеко не полный список абстрактных наук...именно наук об,как Вы говорите,глубоких абстракциях...
                      Впрочем,смысл-это такое явление:вроде бы есть?-и его сразу нет.)
                      Вы-то, должны понимать, что ни математики, ни физики, ни геометрии, ни информатики...да и литераторы в мире не существует. Все это инструменты, (костыли) при помощи которых человек пытается понять в какой мир он попал.
                      А, вот Слово Божье обращено прямо к человеку, к имеющемуся у него понятивному аппарату, и никакая глубокая абстракция здесь не нужна. Скорее наоборот, абстракция отводит от чистой и понятной Истины исходящей от Создателя. Если человек будет думать, что Слово к нему никогда не дойдет по причине хитрого кодирования Его богом, то, как он может быть уверен, что даже то, что ему, вроде, как понятно, на самом деле не скрытый код переворачивающий все его понимание наоборот? Поэтому, я уверен, что не надо искать скрытый смысл там, где он не нужен, а надо принимать простой смысл и видеть в нем учение от Создателя.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47934

Сообщение от Rabin
                        Твой полёт фантазии с какой целью летит?
                        Владимир так думает о насНо свою цель не озвучивает, заметил?
                        Не надо быть инженером, чтобы заметить - сложная (технически) вещь работает много производительнее. Я думаю этот же принцип переносится на любую сферу деятельности.
                        Если мы здесь собрались языки точить, то значит надо овладеть сложной техникой составления слов, действенной и зубодробильной.
                        Но на практике результатов нема.
                        Даже пирому выгнать с темы не получатца.
                        так никто не показал чем же я так плох ?

разбейте зубы - они как звезды спадут и я скручусь как небо в свиток -зачем пустое небо ?
                        ни к чему

- - - Добавлено - - -

А знаешь, почему? Потому что они стремятся понять. А это ложная цель.
                        да - проникнуть надо а не познать или вкусить -как хотите - войти внутрь и оно чтоб вошло

познать ознакомился и все и с носом остался -запах прошел мимо а нос остался
                        нюхай дальше
                        пока такой же запах сам не начнешь издавать

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Вадим77
                          Пивные ларьки. Попрёт у тебя
                          По вложению / отдаче - наиболее выгодный вариант
                          Предложил бы на выбор три первых места, - оружие, наркоту и проституцию, а ты алкоголь (4-е место) подсовываешь.
                          Прочёл (прослушал) я длинный роман Ф. Герберта "Хроники Дюны". Повествует о высшем обществе межгалактических народов, об интригах и остальных страстях близких землянам. Аристократы "защищены" от простолюдинов экстраспособностями и техническими прибамбасами, чем выше положение в обществе, тем ярче они выражены. И соответственно, все устремлены к корыту власти (быть у власти, быть у сласти). Бог в романе не упоминается. Иллюзия рулит. Религия в романе свои корни питает из реала.
                          Своего рода, новый взгляд (затягивает, как змей коварный).
                          Справка из Вики:
                          Эта фантастическая гексалогия охватывает период в 5000 лет и является одной из самых масштабных эпопей в истории мировой фантастики. Последняя книга гексалогии не завершает цикла Фрэнк Герберт планировал написать ещё один, завершающий роман.
                          Последний раз редактировалось Rabin; 10 November 2018, 03:25 AM.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от piroma
                            20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
                            21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                            22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,
                            23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Евангелие от Марка 7 глава
                            Ну Вы же обратили внимание, что речь тут идет о неком "сердце"?
                            И как Вы это поняли? Или, не задумываясь, как обычно приписали всё себе (хотя под Вами там подразумевается скорее "человек")?

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от VARY
                              Вы-то, должны понимать, что ни математики, ни физики, ни геометрии, ни информатики...да и литераторы в мире не существует.
                              Это что ещё за нигилизм такой,VARY?
                              В таком случае,Вы обязаны продолжить,что в мире не существует вообще ничего из воспринимаемого пятью органами чувств,а то,что фиксируют наши сенсоры и трансформируют в сознание-лишь некие импульсы раздражители,производящие некий заданный им алгоритм Программы.

А значит не существует и Вас,дорогой VARY,а все те представления,которые Вы сложили о себе-легенда,срок давности которой уже истёк.
                              А что же существует?-спросите Вы,только вряд ли мой ответ Вас обрадует.
                              Сообщение от VARY
                              Поэтому, я уверен, что не надо искать скрытый смысл там, где он не нужен, а надо принимать простой смысл и видеть в нем учение от Создателя.
                              Что тут скажешь?-грустно.
                              Я даже не имею желание попросить Вас привести примеры этой детской простоты,потому,что это просто фейк...
                              Вроде думающий человек,а рассуждает как ребёнок.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47934

Сообщение от Вадим77
                                Ну Вы же обратили внимание, что речь тут идет о неком "сердце"?
                                И как Вы это поняли? Или, не задумываясь, как обычно приписали всё себе (хотя под Вами там подразумевается скорее "человек")?
                                сердце есть сосуд а в нем дух
                                это и есть структура невидимого внутреннего человека

если на него одет ветхий человек - то дела его проникают в сердце и дух внутреннего и делают способным грешить - рабом греха
                                потому льется все оттуда зло
                                поскольку в сердце есть сознание которое через ум действует - то и они омрачаются при действии ветхого

то есть - ветхий человек устанавливает закон греха и смерти во внутреннем

но это на время действия во внутреннем
                                если внутреннего начать просвещать -но для этого надо открыть ум - иначе через щель ничего не пройдет - недостаточно света проходит - то внутренний будет слепо соглашаться с ветхим человеком и будет заодно с ним

человек в футляре
                                а футляр живой
                                а человек мертвый

ну это пример наглухо забитого
                                к сожалению здесь много таких

итак - первый пункт - открыть ум

второй - построить зеркало внутри себя
                                и увидеть себя и другого в действии

зеркало для ума видеть что в сердце

Комментарий

Обработка...