Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47952

Сообщение от Вадим77
    Мне ваша церковная доктрина не особо интересна. Духи, демоны, адамы с чреслами - мы же не в психушке находимся, чтобы буквально такой бред обсуждать.
    Извините, теряем время.
    естественно
    язык духовный библии недоступен вам

мне неинтересна ваша эзотерика
    космократоры вешь серьезнее -это духовные структуры -престолы господства начальста власти
    а не энергоинформационные поля только
    они есть производное духов -а духи находятся в иерархиях своих

я изучаю духовное а не результат их проявлений только -мне нужна сердцевина а не поля

вообще странно - в чреслах находился дух - легион духов- как один -трудно понять ?
    все человечество вышло из Адама - в духе Адама были все духи сотворены

я думал вы понимаете выражение -в чреслах - в плоти
    ведь дух в сердце и через кровь проникает куда надо - в чреслах потом сгустился в крови и появился на свет в плоти
    и формирует плоть дух

--------
    чтобы понять язык библии надо тщательно изучать слово дух и его проявление
    без этого никуда не двинетесь

будете выдумывать какие то Я или Экгрегоров своих -которых никто не видел и видеть не может

космократоров видели - те кто говорил о них

--------------------------------------------------------------------------------

если же конечно вы работаете как здесь многие только с подпольными смыслами искажая их - дорога широкая
    я иду узким путем - как заповедано

----------
    учение бесовское - это все что на земле есть - стихии мира
    бес - это дух нечистый и их много

он все делает - создает все течения в обществе и все учения которые есть приходят через бесов -бес выбирает человека и открывает ему
    и прогресс так называемый движется
    тот кто имеет власть и инфлюенцию - в нем действуют бесы

не знаете какого вы духа - было сказано кому то
    везде духи различного рода

-----------

поменять надо вам смысл который вы вкладываете в слово дух бес демон и человек

структуру надо знать невидимую -тогда будет понятно немного видимое
    и слова Писания тоже станут прозрачными

вы не совершили вход в информационное поле писания -как все
    нужно ознакомление -вводный курс

это невозможно потому что нет веры - презрение к писанию не дает познания его
    писание остается закрытым

и потому занимаетесь игрушками

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от piroma
      вообще странно - в чреслах находился дух - легион духов- как один -трудно понять ?
      все человечество вышло из Адама - в духе Адама были все духи сотворены
      космократоров видели - те кто говорил о них
      бес - это дух нечистый и их много
      Как выглядит Адам?
      Как выглядят бесы?
      Как выглядят космократоры, которых Вы видели?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

Сообщение от Вадим77
        Как выглядит Адам?
        Как выглядят бесы?
        Как выглядят космократоры, которых Вы видели?
        я не видел
        писание говорит
        по писанию увидите как

кто видел те писали

они видели и Слово сошедшее с небес -осязали

а я познаю ВЕРОЙ
        слово не растворенное верой не приносит пользы

итак - первое - приобретение веры надо -соответствующей
        потом метанойю для епигнозиса истины сокрытой в софии

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от piroma
          я не видел
          писание говорит
          - Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой.
          - А сколько вам лет?
          - 65.
          - Это возраст, батенька, возраст.
          - А вот соседу 75, он говорит, что ежедневно...
          - Ну, и вы говорите.

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Вадим77
            "Исторический" контекст в Библии вообще никакой роли не играет. Да он и не исторический вовсе, а псевдо-исторический
            Играет, вы не поняли. Значения всех слов берутся на время их написания, ибо язык постоянно изменяется. Например, не зная что такое лепта вы бы не поняли, что это монета. Не зная, что такое крест, вы бы не поняли, что знначит Возьми свой крест и неси. Что такое мера муки и закваска. И т.д А в данном случае, вы увеенны, что понятие Управляющий, в точности совпадает с его современным значением?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47952

Сообщение от Вадим77
              - Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой.
              - А сколько вам лет?
              - 65.
              - Это возраст, батенька, возраст.
              - А вот соседу 75, он говорит, что ежедневно...
              - Ну, и вы говорите.
              если хотите изучать физику -понимать - что надо ?
              верить ученым физикам и преподавателю
              и учить терминологию аксиоматику и теоремы

писание есть тоже самое
              только дано ли будет то - это зависит свыше

а пока только психушки в голове
              безумие юродство и т д -Божие все для слепого так выглядит

не в тему
              вы находитесь в другом пространстве умом и сердцем

сознание надо развивать свое - различением добра и зла - эстетический аппарат называется - эйстетерион

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от VARY
                Играет, вы не поняли. Значения всех слов берутся на время их написания, ибо язык постоянно изменяется. Например, не зная что такое лепта вы бы не поняли, что это монета. Не зная, что такое крест, вы бы не поняли, что знначит Возьми свой крест и неси. Что такое мера муки и закваска. И т.д А в данном случае, вы увеенны, что понятие Управляющий, в точности совпадает с его современным значением?
                В притчах нет такого соответствия, когда то, что значило то или иное слово столетия назад - то и является смыслом притчи. Идея принимает различные формы, а форма - различные содержания.

Вы можете думать, что есть притча, которая иносказание, а есть трактовка, которая, типа, ближе к реальности или прямо сама реальность.
                А на самом деле трактовка притчи - это просто следующее иносказание. А трактовка трактовки - еще другое иносказание. И так далее.

Конечно, и язык меняется, и формы меняются, и значения меняются.
                Но ведь не факт, что при этом меняется идея, так ведь? (Евр 13:8)

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от piroma
                  сознание надо развивать свое - различением добра и зла - эстетический аппарат называется - эйстетерион
                  Ну расскажите нам про различение добра и зла.
                  На практике это как в Вашей жизни выражается-то?
                  И в чем преимущество Вашего (как его там...) эйстетериона (!) над нашим?

Переходите уже от словоблудия к деталям, прошу Вас.

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от Вадим77
                    В притчах нет такого соответствия, когда то, что значило то или иное слово столетия назад - то и является смыслом притчи. Идея принимает различные формы, а форма - различные содержания.

Вы можете думать, что есть притча, которая иносказание, а есть трактовка, которая, типа, ближе к реальности или прямо сама реальность.

Конечно, и язык меняется, и формы меняются, и значения меняются.
                    Но ведь не факт, что при этом меняется идея, так ведь? (Евр 13:8)
                    Так вопрос-то и состроит в том, чтобы правильно понять идею.

А на самом деле трактовка притчи - это просто следующее иносказание. А трактовка трактовки - еще другое иносказание. И так далее.
                    С этим не согласен. Притчи необходимы для наглядного понимания труднообъяснимых вещей. Смысл в притче переносится на уже понятные вещи. не вижу никакого повода еще больше запутывать читателя, бесконечным наложением смыслов. надо не усложнять. а упрощать.
                    Можете в трех стоках пояснить суть христианства?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

Сообщение от Вадим77
                      Ну расскажите нам про различение добра и зла.
                      На практике это как в Вашей жизни выражается-то?
                      И в чем преимущество Вашего (как его там...) эйстетериона (!) над нашим?

Переходите уже от словоблудия к деталям, прошу Вас.
                      ветхий человек - это есть
                      эггрегор нет

вот вам истина и не истина -добро и зло
                      вы не хотите отличить то чего нету от того что есть

если вы изучаете то чего нет- вы обольщаете себя - это зло
                      если же изучаете то что есть - вы не обольщаете себя

но известное дело - весь эйстетерион развит должен быть писанием а не чем то иным -то есть все что происходит в сознании оценивается писанием
                      но это простая штука когда новые термины вводят -легко заметно

сложнее другому показать что то -проявление духа -ибо не нравится и не признает

проще вы сами себя в зеркало воткните и найдите в себе себя по зеркалу и не себя которое давит вас
                      вот это и есть различение добра и зла

потом если правильно сориентируетесь развивать будете то что соответствует писанию а не каким то другим учениям
                      и тот кто давит будет отступать -будете побеждать его
                      и потом держать в узде
                      и потом доводить его до белого каления а не он вас
                      и пока не уйдет

итак вы сумеете разрушить то что следует разрушить - зло в себе
                      пока же локализовать надо и нейтрализовать

ну все это просто сказано -учится жить по духу а не по плоти
                      или еще по другому - учится пребывать во Христе

и так пока не придет день когда Он откроется в вас -тогда начнется другая жизнь -не ваша - а Бога в вас

то есть пока не разрушите в себе ветхое -не появится новое
                      просто надо средства для подавления ветхого

эйстетерион помогает в этом - его надо учить различать что плохо и что хорошо - мысли и чувства -ибо сознание и есть то место где этот эейстетерион находится
                      и сознание работает не только с мыслями -оно осознает все что попадает в него

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от VARY
                        Так вопрос-то...
                        Так вопрос то остался открытым,Вы не забыли,VARY?:

Сообщение от Аркадий Котов
                        VARY,мы хотели порассуждать над конкретным сообщением и выявить те нестыковки,что произвели в Вас ту реакцию.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от VARY
                          С этим не согласен. Притчи необходимы для наглядного понимания труднообъяснимых вещей. Смысл в притче переносится на уже понятные вещи. не вижу никакого повода еще больше запутывать читателя, бесконечным наложением смыслов. надо не усложнять. а упрощать.
                          Можете в трех стоках пояснить суть христианства?
                          Суть христианства в том, что это учение о сознании, которое познает свои разнообразные состояния и процессы, используя определенные методы, про которые написана книга под названием Библия.

Это - в общем и целом. Далее уже - детали.

Притчи ничего не поясняют прямо, ибо они описывают процесс. Почитайте моё сообщение про идею, форму и содержание, а также про разум и рассудок. Процесс познания этот (описанный в Библии) - не окончен, он перманентный. Поэтому притчи имеют направление (вектор). У вектора есть начало и направление, но нет конца. Ибо любая идея распадается на множество форм, а множество форм имеет бесчисленное содержание.
                          Христос - это метод примирить внутреннее и внешнее между собой, задать направление мысли и мышлению (ум Христов).
                          Христос не вещает истину в последней инстанции (да это и невозможно), но его образ - это попытка ответа на вопрос КАК и КУДА. А т.н. "распятие" - ответ на вопрос ЗАЧЕМ.
                          Легко поймете на трех коротких примерах: "не я знаю, но Отец", "Отец открывает мне" и "подставь другую щеку ... зачем бьёшь меня?" Для пояснения смысла, я думаю, достаточно.

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от piroma
                            эйстетерион помогает в этом - его надо учить различать что плохо и что хорошо - мысли и чувства -ибо сознание и есть то место где этот эейстетерион находится
                            и сознание работает не только с мыслями -оно осознает все что попадает в него
                            Я у Вас детали спрашиваю, конкретику: что именно Вы различили как добро и как зло? И как Вы это применяете. Откройте нам глаза.
                            Не надо голой теории, мы все ее знаем.

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от Аркадий Котов
                              Так вопрос то остался открытым,Вы не забыли,VARY?:
                              Вы держите в уме некую заготовку, выкладывайте. я уже написал, что не вижу смысла погружения в глубокие абстракции. А вы в них обитаете.)

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от Вадим77
                                Суть христианства в том, что это учение о сознании, которое познает свои разнообразные состояния и процессы, используя определенные методы, про которые написана книга под названием Библия.

Это - в общем и целом. Далее уже - детали.

Притчи ничего не поясняют прямо, ибо они описывают процесс. Почитайте моё сообщение про идею, форму и содержание, а также про разум и рассудок. Процесс познания этот (описанный в Библии) - не окончен, он перманентный. Поэтому притчи имеют направление (вектор). У вектора есть начало и направление, но нет конца. Ибо любая идея распадается на множество форм, а множество форм имеет бесчисленное содержание.
                                Христос - это метод примирить внутреннее и внешнее между собой, задать направление мысли и мышлению (ум Христов).
                                Христос не вещает истину в последней инстанции (да это и невозможно), но его образ - это попытка ответа на вопрос КАК и КУДА. А т.н. "распятие" - ответ на вопрос ЗАЧЕМ.
                                Легко поймете на трех коротких примерах: "не я знаю, но Отец", "Отец открывает мне" и "подставь другую щеку ... зачем бьёшь меня?" Для пояснения смысла, я думаю, достаточно.
                                Вот видите, а у меня, при прочтении тех же текстов, совершенно иное представление о христианстве.

Тоже в три строки(у меня)

Религия-это учение об отношении миров, мира Создателя и созданного мира. Бог создает мир и дух(мышление, сознание) в мире. Создание-программный процесс и мы находимся в его потоке. При созревании духа (а оно происходит по мере накопления опыта) возникает необходимость направлять его развитие, для чего Бог в образе человека, Духом, входит в искусственный мир и задает направление. Так, как все объяснить нельзя, через веру.

По этому нам трудно понять друг друга.

Комментарий

Обработка...