Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

Сообщение от VARY
    ни математики, ни физики, ни геометрии, ни информатики...да и литераторы в мире не существует.
    Сообщение от Аркадий Котов
    Это что ещё за нигилизм такой,VARY?
    Все верно. Есть только окружающий мир, букварь и письмо.)

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

В таком случае,Вы обязаны продолжить,что в мире не существует вообще ничего из воспринимаемого пятью органами чувств,а то,что фиксируют наши сенсоры и трансформируют в сознание-лишь некие импульсы раздражители,производящие некий заданный им алгоритм Программы.

А значит не существует и Вас,дорогой VARY,а все те представления,которые Вы сложили о себе-легенда,срок давности которой уже истёк.
      А что же существует?-спросите Вы,только вряд ли мой ответ Вас обрадует.

Что тут скажешь?-грустно.
      Я даже не имею желание попросить Вас привести примеры этой детской простоты,потому,что это просто фейк...
      Вроде думающий человек,а рассуждает как ребёнок.
      Все перечисленное "существует" только во внутреннем мире человека, но ни как не во внешнем. И физика, и математика, и литература это только образы человеческого мышления и не более того.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
      Все верно. Есть только окружающий мир, букварь и письмо.)
      Если под "окружающем миром" понимать законы мироздания, то да.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

В таком случае,Вы обязаны продолжить,что в мире не существует вообще ничего из воспринимаемого пятью органами чувств,а то,что фиксируют наши сенсоры и трансформируют в сознание-лишь некие импульсы раздражители,производящие некий заданный им алгоритм Программы.

А значит не существует и Вас,дорогой VARY,а все те представления,которые Вы сложили о себе-легенда,срок давности которой уже истёк.

Я даже не имею желание попросить Вас привести примеры этой детской простоты,потому,что это просто фейк...
        Зря ты вырвал из контекста. Вэри выразился гораздо проще аллегорий Ильи. (глянь его последнее сообщение на "зелёнке").
        Впрочем известно, что ты по горло в аллегоризме.
        Тут интересная картина вырисовывается, -- если упрощать тексты (предложение вэри), то путь прямой в номинальные христиане (пастыри всё сделают за тебя, будь только послушен старшим).
        Если усложнять (путь Крайона и Сета) , то наивысшей точкой усложнения (по моему мнению) окажется каббала. Очень грамотно введена специальная терминология( Вадим этого не осознаёт), заметь, совсем не требуется корявых пояснений бытовым языком в которой путаются аллегористы, крайонисты и сетисты.
        Я также думаю, что мастера каббалы практически используют свои наработки, но не офишируют результаты. (Владимир мог бы порасказать нечто, но не хочет).
        Обожаю Бога.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47941

[QUOTE]

ух ты
          нашли себя даже для других существующим ?

какое достижение
          а как насчет существования голубей ?
          если сядет на голову узнаете ?

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от VARY
            Все перечисленное "существует" только во внутреннем мире человека, но ни как ни во внешнем.
            На ушко:внешнего мира не существует,есть только один-внутренний.
            Сообщение от VARY
            И физика, и математика, и литература это только образы человеческого мышления и не более того
            Поправлю:не образы,а образ.
            маркеры,реперные точки для самопознания Себя.
            Но мы уходим от того самого сообщения.
            Что в нём претит Вам, VARY?Что вызвало диссонанс со внутренним,можете пояснить?
            Не для спора и не для праздного любопытства спрашиваю.
            #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47941

[QUOTE]
              Сообщение от VARY
              Все перечисленное "существует" только во внутреннем мире человека, но ни как не во внешнем. И физика, и математика, и литература это только образы человеческого мышления и не более того.
              странно предположить даже что интегралы и матрицы есть в природе
              а электроны и фотоны кто видел ?

-

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от piroma
                а как насчет существования голубей ?
                если сядет на голову узнаете ?
                Задание тебе Пирома:узнать и доложить
                #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47941

Задание тебе Пирома:узнать и доложить
                  опоздали
                  все в прошлом -первый раз
                  сейчас приход всегда замечаю - весьма всегда яркий хотя незаметно приходит и легко улетает

это задание вам -

не знаешь откуда и куда а голос слышишь
                  это есть рожденный - а я нерожденный слышу
                  рожденный приходит к нерожденному

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Rabin
                    Очень грамотно введена специальная терминология( Вадим этого не осознаёт), заметь, совсем не требуется корявых пояснений бытовым языком в которой путаются аллегористы, крайонисты и сетисты.
                    Я также думаю, что мастера каббалы практически используют свои наработки, но не офишируют результаты. (Владимир мог бы порасказать нечто, но не хочет).
                    Как ты можешь,что-то там думать,замечать,осознавать,если для тебя язык каббалы,что иностранный?
                    Для иностранного,хоть есть словарь,здесь и этого нет.
                    Ты даже эту оценку-Очень грамотно введена специальная терминология-взял с потолка,поскольку чтобы оценить её:грамотная или не очень,ты просто обязан быть в теме,а ты полный профан,так же как и я.

Впрочем,я понимаю,что заводишь ты эту пластинку с совсем другой целью.
                    Как мне помнится, ты был назван Владимиром провокатором,и видится мне теперь,что не напрасно.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Вот вам простои пример. Человек законами создает новую реальность, виртуальный мир. При этом для созданного мира и сущностей ВМ он становится в позицию бога.

Персонаж ВМ может делить изучение своего мира (законы созданные человеком) на различные области познания, но на самом деле существует один целостный закон - это листинг программы формирующий ВМ. Все порождается этим листингом (Логосом).

Теперь, если мы рассмотрим возникающую религию, а религия это учение об отношении миров, мира создателя и сотворенного им мира (создатель в нашем случае человек), то для персонажа ВМ наш мир непостижим, и непостижим сам создатель т.е человек, ибо разум человека преломляет законы мироздания. ВМ создан по законам отличным от законов нашего мира, следовательно и материя ВМ ни как не контактирует с материей нашего мира. Это легко проверить, невозможно выйти из ВМ мира в наш мир. Ни с компьютера, ни с флешки, ни с монитора не выползет на стол монстр виртуала.
                      И если глядя из ВМ наш мир ни как не обнаруживается, то из нашего мира можно войти в ВМ в образе персонажа ВМ, но с мышлением (духом) человека нашего мира. Мы, так же можем спускать в ВМ "учение" в виде, понятном для сущностей ВМ.
                      А теперь, вернемся, к нашему миру и Создателю нашего мира. Верхний мир для нас точно так же непостижим. Бог в невидимом Свете. Создатель нашего мира может войти в наш мир в образе, теле, материи нашего мира, но с Духом своего верхнего мира. Может доставить нам учение об отношении наших миров в виде информации на доступном нам носителе. ( Книга). Не об этом ли Библия, не это ли она рассказывает нам от первой страницы до последней?
                      И в чем вы видите найв в моих рассуждениях, а главное, чем это простое понимание Бога, хуже многослойных и надуманных абстракций, которые никуда не ведут, кроме, как к порождению новых и новых абстракций?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47941

Сообщение от VARY
                        Вот вам простои пример. Человек законами создает новую реальность, виртуальный мир. При этом для созданного мира и сущностей ВМ он становится в позицию бога.

Персонаж ВМ может делить изучение своего мира (законы созданные человеком) на различные области познания, но на самом деле существует один целостный закон - это листинг программы формирующий ВМ. Все порождается этим листингом (Логосом).

Теперь, если мы рассмотрим возникающую религию, а религия это учение об отношении миров, мира создателя и сотворенного им мира (создатель в нашем случае человек), то для персонажа ВМ наш мир непостижим, и непостижим сам создатель т.е человек, ибо разум человека преломляет законы мироздания. ВМ создан по законам отличным от законов нашего мира, следовательно и материя ВМ ни как не контактирует с материей нашего мира. Это легко проверить, невозможно выйти из ВМ мира в наш мир. Ни с компьютера, ни с флешки, ни с монитора не выползет на стол монстр виртуала.
                        И если глядя из ВМ наш мир ни как не обнаруживается, то из нашего мира можно войти в ВМ в образе персонажа ВМ, но с мышлением (духом) человека нашего мира. Мы, так же можем спускать в ВМ "учение" в виде, понятном для сущностей ВМ.
                        А теперь, вернемся, к нашему миру и Создателю нашего мира. Верхний мир для нас точно так же непостижим. Бог в невидимом Свете. Создатель нашего мира может войти в наш мир в образе, теле, материи нашего мира, но с Духом своего верхнего мира. Может доставить нам учение об отношении наших миров в виде информации на доступном нам носителе. ( Книга). Не об этом ли Библия, не это ли она рассказывает нам от первой страницы до последней?
                        И в чем вы видите найв в моих рассуждениях, а главное, чем это простое понимание Бога, хуже многослойных и надуманных абстракций, которые никуда не ведут, кроме, как к порождению новых и новых абстракций?
                        а создание новых и новых ВМ что дает ?

создать один раз РМ из ВМ ?

конечно - пародию РМ но из ВМ

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от VARY
                          Вот вам простои пример.... Не об этом ли Библия, не это ли она рассказывает нам от первой страницы до последней?
                          Нет не об этом.Книга о том,чтобы а).человек(низшая ступень) стал Богом(высшая ступень).
                          И это,как Вы догадываетесь,не просто литературно-исторический экскурс,а б).Программа меняющая сознание.

Вот Вам,не много не мало,две парадигмы.
                          Ваше право-принять или отвергнуть.
                          Вы спросили-я ответил.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Как ты можешь,что-то там думать,замечать,осознавать,если для тебя язык каббалы,что иностранный?
                            Для иностранного,хоть есть словарь,здесь и этого нет.
                            Ты даже эту оценку-Очень грамотно введена специальная терминология-взял с потолка,поскольку чтобы оценить её:грамотная или не очень,ты просто обязан быть в теме,а ты полный профан,так же как и я.
                            Не с потолка, а по аналогии с любой другой научной дисциплиной. У тебя Аркадий какое образование?
                            Я к тому что если ты про электрику станешь использовать "чурку на палку", то и результат у тебя наверняка будет плачевный.
                            Это очевидные вещи.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Rabin
                              Не с потолка, а по аналогии с любой другой научной дисциплиной. У тебя Аркадий какое образование?
                              Я к тому что если ты про электрику станешь использовать "чурку на палку", то и результат у тебя наверняка будет плачевный.
                              Это очевидные вещи.
                              Образование высшее,мой друг.
                              Пятая группа электробезопасности.Каждодневная практика.

"чурка на палке"-неизвестный мне термин.Должно быть в твоей практике был замечательный случай по этому поводу?-поведай,Rabin,как было дело?)
                              #1 (5163642)

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от piroma
                                а создание новых и новых ВМ что дает ?

создать один раз РМ из ВМ ?

конечно - пародию РМ но из ВМ
                                Нет никаких пародий. На данном этапе важен только принцип создание ВМ путем законов порождаемых сознанием (духом) человека, и конечно же, в начале создаются пародии на наш мир, но по мере развития, когда эти миры начнут выполнять поставленные задачи, ни какой схожести не потребуется. Да и сейчас схожесть только в визуализации, а законы создания абсолютно разные. Так, первые авто, выглядели, как лошадиные повозки с кучером, но без лошади. ВМ создаваемым человеком, только десятки лет. В них нет еще разумных сущностей. важен сам принцип, а за ИИ в ВМ дело не станет.
                                Зачем мы их создаем? Почему человек так быстро по историческим меркам погрузился в виртуал? - Потому, что хочется, а кто или что управляет этим хотением? Зачем птицам хочется лететь на Юг? Зачем они строят гнезда? Им просто хочется это делать. Это зашито в их генетический код. Не так ли и с людьми?

Комментарий

Обработка...