Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Вадим77
    набор правил можно сравнить со сценарием, а атрибуты для игры - с возможностями воплотить сценарий. Конкретную же игру можно сравнить с эгрегором.
    Не нравится мне этот набор слов.
    "Набор правил - сценарий.
    Обстоятельства - бутафория театральная.
    Игра - эгрегор."
    Я думаю сценарий предусматривает бутафорию сразу и неразрывно. Например реплики тонущего, без воды невозможны.
    Эгрегор - это и есть сценарий.
    Во время игры выводы могут быть разными. А если выводы разные, то нельзя в сценарий заложить некую предопределённость будущего.
    Поэтому будущее всегда строится из новых игроков (актёров, действующих лиц).
    Сообщение от VARY
    Вот здесь и проявляется, то чего вы не поняли. игра не реальность для играющего. Но если речь идет о религии, то это уже рассматривается, как отношение миров. Есть два реальных внутри себя мира, мир игры и наш мир. Эти миры виртуальны друг к другу, но реальны внутри себя.
    Религия и рассматривает отношения этих миров.
    Вы родились в нашем мире, и ваше тело и ваша жизнь, прописана на материи нашего мира, для вас наш мир реален.
    А для того, кто родился в виртуальном мире, его мир и его тело абсолютно реальны. А меж собой он и вы виртуальны..
    Я бы ещё добавил, что игра оказывает влияние на играющего, т.е. отношения миров взаимовлияющие.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Rabin
      Я бы ещё добавил, что игра оказывает влияние на играющего, т.е. отношения миров взаимовлияющие.
      А, есть ли играющий? само понятие игры здесь приведено в смысле иной реальности. Что бы понятно было, что такое иная реальность. игра это или иная программа с внутренним наблюдателем - не важно.
      Суть в том, что люди научились создавать новые реальности строящиеся на законах мироздания отличных от наших. В ВМ иная физика, время, пространство. там все иное. и тем не менее, внутри программы ВМ все материально в нашем понимании материи. единственное отличие, что в ВМ еще нет наблюдателя самого ВМ, Но, в общем нет и самого стабильного ВМ. Но это дело техники и времени. Важен принцип.
      Первые несколько десятков лет применения этого метода, это даже не начало, это точка рождения.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от VARY
        А, есть ли играющий? само понятие игры здесь приведено в смысле иной реальности. Что бы понятно было, что такое иная реальность. игра это или иная программа с внутренним наблюдателем - не важно.
        Суть в том, что люди научились создавать новые реальности строящиеся на законах мироздания отличных от наших. В ВМ иная физика, время, пространство. там все иное. и тем не менее, внутри программы ВМ все материально в нашем понимании материи. единственное отличие, что в ВМ еще нет наблюдателя самого ВМ, Но, в общем нет и самого стабильного ВМ. Но это дело техники и времени. Важен принцип.
        Первые несколько десятков лет применения этого метода, это даже не начало, это точка рождения.
        Это было бы так если бы в Космосе (плотной материи) жили только земляне. В рассуждениях наших мы легко можем это себе представить. Человечество пуп Вселенной.
        Однако в этом случае рассматривается почти 2-х мерное пространство и даже не столь 2-х мерное как одномерное линейное. Некий Бог(игрок) играет людьми, те в свою очередь создают игру и становятся в ней Богом и т.д. Но здесь мы очень много говорили об иерархическом устроении, а это значит не что иное как разветвление, причём доступное (с ветви на ветвь, минуя ствол). Единое деление предполагает существование уровней, перепрыгнуть последовательность которых невозможно. Однако и этот феномен поставлен под сомнение в АИ посредством порождения от межиерархических связей ( в АИ - София и Предвидение).
        Так что мы имеем не столь примитвную картину, которую ты нам нарисовал.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от VARY
          Вы родились в нашем мире, и ваше тело и ваша жизнь, прописана на материи нашего мира, для вас наш мир реален.
          В этом отличие моих убеждений от Ваших.

Я не считаю, что родился в "этом мире".
          "Этот мир" - мир чувственных восприятий моего внешнего эго. Но даже у этого несчастного актера есть т.н. внутренний мир, дающий ему прикоснуться к чему-то большему, что я вижу за окном. Неплохой пример Вы сами привели с виртуальной реальностью.

Нет, "Я" - это никак не внешние эго, которое есть лишь временная форма.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Вадим77
            "Этот мир" - мир чувственных восприятий моего внешнего эго... "Я" - это никак не внешние эго,
            Тебя слепили из пластилина и дали ксиву с именем.
            Чего ты добиваешься подменой общепринятых понятий? Не пойму. На ум приходит только одно объяснение, - "квакнул" после трудового дня плодо-ягодного с устатку и айда по клавишам стучать.
            Умаялся я седни, чистил морковь для засолки капусты и умаялся. Завтра шинковать придётся. Два дня псу под хвост.
            Сообщение от VARY
            Согласен считать этот взгляд, взглядом в перспективу. Кстати Лем именно на эту тему насоздавал массу версий и подал их в разжёванном виде читателям, тем кого это направление интересует.
            Он провёл множественные корреляции данного принципа с его историческими корнями и это архиважно ибо точка рождения не на пустом месте образовалась.
            Роль праха попираемого ногами ещё утрёт нос невидимому миру его придумавшему.
            Последний раз редактировалось Rabin; 13 November 2018, 09:51 PM.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от Вадим77
              В этом отличие моих убеждений от Ваших.

"Этот мир" - мир чувственных восприятий моего внешнего эго. Но даже у этого несчастного актера есть т.н. внутренний мир, дающий ему прикоснуться к чему-то большему, что я вижу за окном. Неплохой пример Вы сами привели с виртуальной реальностью.

Нет, "Я" - это никак не внешние эго, которое есть лишь временная форма.
              Но, нет никаких оснований так думать. Все живое начинается с одного файла-первой клетки. Все в нем, из космоса ничего не прилетает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
              Это было бы так если бы в Космосе (плотной материи) жили только земляне. В рассуждениях наших мы легко можем это себе представить. Человечество пуп Вселенной.
              Однако в этом случае рассматривается почти 2-х мерное пространство и даже не столь 2-х мерное как одномерное линейное. Некий Бог(игрок) играет людьми, те в свою очередь создают игру и становятся в ней Богом и т.д. Но здесь мы очень много говорили об иерархическом устроении, а это значит не что иное как разветвление, причём доступное (с ветви на ветвь, минуя ствол). Единое деление предполагает существование уровней, перепрыгнуть последовательность которых невозможно. Однако и этот феномен поставлен под сомнение в АИ посредством порождения от межиерархических связей ( в АИ - София и Предвидение).
              Так что мы имеем не столь примитвную картину, которую ты нам нарисовал.
              Разветвлений может быть сколь угодно, так же, как и не быть. Это уже фантазии. Я же писал только о постижимой реальности.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Rabin
                Согласен считать этот взгляд, взглядом в перспективу. Кстати Лем именно на эту тему насоздавал массу версий и подал их в разжёванном виде читателям, тем кого это направление интересует.
                Он провёл множественные корреляции данного принципа с его историческими корнями и это архиважно ибо точка рождения не на пустом месте образовалась.
                Роль праха попираемого ногами ещё утрёт нос невидимому миру его придумавшему.
                Это не перспектива))) это сегодняшняя реальность. Важно понимание принципа программного создания. Это очень важный принцип.

Что мы имели, что понимали чем пользовались до него? До него у нас была - картинка (двумерность). Была скульптура (трехмерность) это то,то человек мог создавать в этом мире. А с появлением программирования получили возможность добавлять еще и координату времени. Т.е создавать не просто объекты, а объекты изменяющиеся во времени.(четырехмерность. жизнь). и, что еще важно, они создаются не в нашем мире, а в искусственно созданной реальности. По простому - мы создаем и саму "физику" мира.
                Последний раз редактировалось VARY; 13 November 2018, 11:20 PM.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от VARY
                  Это не перспектива))) это сегодняшняя реальность. Важно понимание принципа программного создания. Это очень важный принцип.

Что мы имели, что понимали чем пользовались до него? До него у нас была - картинка (двумерность). Была скульптура (трехмерность) это то,то человек мог создавать в этом мире. А с появлением программирования получили возможность добавлять еще и координату времени. Т.е создавать не просто объекты, а объекты изменяющиеся во времени.(четырехмерность. жизнь). и, что еще важно, они создаются не в нашем мире, а в искусственно созданной реальности. По простому - мы создаем и саму "физику" мира.
                  Я правильно понимаю, -- всё что движется(изменяется во времени), то живое?
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от Rabin
                    Я правильно понимаю, -- всё что движется(изменяется во времени), то живое?
                    Нет.Живое то, что исполняет заложенный в него алгоритм. Ну и опять же, есть разные понятия жизни.
                    Биологическая жизнь (или просто ЖИЗНЬ) это процесс исполнения программы генетического кода.
                    но в обиходе, совершенно справедливо этот термин используют и для всего остального, что исполняет заложенный в него алгоритм. Например, завели двигатель у старой, давно простоявшей машине - значит живой. Так и компы, программы - тоже можно называть живыми, но здесь некая путаница с биологической жизнью. привычно называть "живыми", организмы не созданные человеком.Разделение по мирам требует своих терминов. То, что естественно для нас-искусственно для нашего Создателя, а то, что естественно в ВМ искусственно для нас. Так человек и его разум- искусственное творение для Бога.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от Владимир 3694
                      Мне - нет. В том, о чём я говорю, иной принцип: "приди, узри". Нет истинной нужды - ступай себе мимо.
                      А ты знаешь свою "истинную нужду"? Чем она определяется: желанием, принципами морали, доводами рассудка?
                      У меня нет никакого желания общаться теми, кто меня не желает понимать, но вдруг это необходимо? Тебя же мало кто понимает, но ты все-таки не покидаешь форум. Не болтать же о "высоких материях" - истинная необходимость?

Я объясняю мое присутствие в данной теме только ее постоянством в лице Рабина. Никаких других достоинств не нахожу. Люблю постоянство будней, людей, Бога, и мне понятна ненависть Христа к лицемерам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                      А что есть жизнь? Рисунок? Скульптура?
                      И, конечно же, не программа, а процесс её исполнения. Что здесь непонятного?
                      Жизнь - дыхание Бога по библии. Именно этим отличается живая материя от неживой.
                      "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "

Другим символом жизни является "вода", "кровь". Сказать, что жизнь - "процесс исполнения программы", это совершенно не отличать живого от неживого. О чем тут еще говорить?
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от VARY
                        Нет.Живое то, что исполняет заложенный в него алгоритм. Ну и опять же, есть разные понятия жизни.
                        Биологическая жизнь (или просто ЖИЗНЬ) это процесс исполнения программы генетического кода.
                        но в обиходе, совершенно справедливо этот термин используют и для всего остального, что исполняет заложенный в него алгоритм. Например, завели двигатель у старой, давно простоявшей машине - значит живой. Так и компы, программы - тоже можно называть живыми, но здесь некая путаница с биологической жизнью. привычно называть "живыми", организмы не созданные человеком.Разделение по мирам требует своих терминов. То, что естественно для нас-искусственно для нашего Создателя, а то, что естественно в ВМ искусственно для нас. Так человек и его разум- искусственное творение для Бога.
                        С оговорками и пояснениями можно согласиться, кроме выделенного. Зачем к творению надо было добавлять "искусственное"?
                        Я объясняю мое присутствие в данной теме только ее постоянством в лице Рабина.
                        Спасибо друг! Спасибо что ты есть.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от VladK

Сообщение от VARY

А что есть жизнь? Рисунок? Скульптура?
                          И, конечно же, не программа, а процесс её исполнения. Что здесь непонятного?
                          Жизнь - дыхание Бога по библии. Именно этим отличается живая материя от неживой.
                          "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "
                          Не дыхание бога, а Бог вдохнул(ввел) жизнь.
                          Кроме Библии есть само творение бога, которое мы можем изучать, это мир, люди и все живое. Нет проблем посмотреть, как это все Бог устроил.
                          Например семя тополя весит 1/1000 грамма, но в нем прописано все дерево и вся его жизнь. Так же и с человеком, в первой клетке (зиготе) содержится вся программа жизни.

Другим символом жизни является "вода", "кровь". Сказать, что жизнь - "процесс исполнения программы", это совершенно не отличать живого от неживого. О чем тут еще говорить?
                          Ни вода, ни кровь не содержит в себе жизни. Тут действительно не о чем говорить.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Rabin
                            Сообщение от VARY

С оговорками и пояснениями можно согласиться, кроме выделенного. Зачем к творению надо было добавлять "искусственное"?Спасибо друг! Спасибо что ты есть.
                            Добавлено не к творению, а к пояснению терминологии. Речь-то о терминах в отношении систем миров. Это, как геометрия. Сначала все изучают планиметрию Евклида. А затем геометрию объемов и различных форм плоскостей.
                            Наука изучает только нашу реальность, а религия - учение об отношениях самих реальностей.
                            Бог трансцендентный к нашему миру, т.е во Внемире. Вне объема (пространства, реальности) нашего мира. Следовательно меняются и термины описывающие эти отношения. То, что естественно для нас - искусственно для Бога, как для Создателя мира. То, что в мире называется ПРИРОДА - для Бога - искусственное творение.
                            А созданные людьми ВМ являются для нас искусственными мирами.
                            Если не придерживаться такой терминологии, то все смешивается и всегда отыщется чудак с вопросами - "покажи мне Бога", или, "кто создал Бога?".
                            Это тоже самое, как в планиметрии требовать показать шар.))) ,

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от VARY
                              Добавлено не к творению, а к пояснению терминологии. Речь-то о терминах в отношении систем миров. Это, как геометрия. Сначала все изучают планиметрию Евклида. А затем геометрию объемов и различных форм плоскостей.
                              Наука изучает только нашу реальность, а религия - учение об отношениях самих реальностей.
                              Бог трансцендентный к нашему миру, т.е во Внемире. Вне объема (пространства, реальности) нашего мира. Следовательно меняются и термины описывающие эти отношения. То, что естественно для нас - искусственно для Бога, как для Создателя мира. То, что в мире называется ПРИРОДА - для Бога - искусственное творение.
                              А созданные людьми ВМ являются для нас искусственными мирами.
                              Если не придерживаться такой терминологии, то все смешивается и всегда отыщется чудак с вопросами - "покажи мне Бога", или, "кто создал Бога?".
                              Это тоже самое, как в планиметрии требовать показать шар.))) ,
                              Тут дело в семантике. Творение уже само по себе искусственное, получается "масло-масляное". Поэтому слух режет
                              ПРИРОДА - для Бога - искусственное творение.
                              Тебе не режет? Разве не лучше Природа - творение Бога.
                              Даже если мы подчёркиваем момент относительности, то на это уже указывает присутствие Автора.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47941

Сообщение от Rabin
                                Не нравится мне этот набор слов.
                                "Набор правил - сценарий.
                                Обстоятельства - бутафория театральная.
                                Игра - эгрегор."
                                Я думаю сценарий предусматривает бутафорию сразу и неразрывно. Например реплики тонущего, без воды невозможны.
                                Эгрегор - это и есть сценарий.
                                Во время игры выводы могут быть разными. А если выводы разные, то нельзя в сценарий заложить некую предопределённость будущего.
                                Поэтому будущее всегда строится из новых игроков (актёров, действующих лиц).Я бы ещё добавил, что игра оказывает влияние на играющего, т.е. отношения миров взаимовлияющие.
                                реальность по библии такая -

Бог Христос Дух Божий /диявол и бесы

Бог - Архитектор планировщик глобальный
                                Христос - Дизайнер исполнитель

Дух Святой - Строитель на месте

Экгрегор есть Дух Святой - потому что в нем менталитет и энергетика разнообразная заложена Богом через Христа для реализации ВМ -ВиРтуального мира - первое небо и первая земля
                                первый космос -небо и земля - ВМ первый

Дух создает из неба и из земли все формы и далее раздает им свои кванты менталитета и энергии - дары духовные
                                и тем самым делает участниками течения

это целая картина
                                картина распадается по времени месту - церковь локальная - экгрегор церкви находится в апостоле - дух Божий дает благодать предназначенную для создания церкви
                                и т д

но есть анти Экгрегор и над ним свой Бог и Сын его - архитектор и дизайнер и исполнитель строитель - дух -бесы - с радаянием своего менталитета и энергии
                                эта струтура немного скрыта в библии - бог века сего и диявол одно лицо или два не совсем ясно - потому предположим что дракон бог и зверь его дизайнер

тогда Вавилон есть Дух который исполняет его задания
                                пристанище бесов- это экгрегоры действия -чернорабочие разрушители

потому экгрегоры в борьбе под руководством вышестоящих богов

---------
                                люди с их способностями присоединяться и отсоединяться и есть актеры виртуального мира

---------

экгрегор - бодрствующий - это тот кто продвигает сценарий - режиссер - реализует сценарий
                                но поскольку он духовный - то он везде во всех и через него дизайнер тоже и сам Архитектор - поскольку одно

если сознание воспринимает экгрегор то оно тоже становится одно с экгрегором - и само становится как бы локальным экгрегором - бодрствующим - активизация иначе

--------------
                                это попроще и соответствует библейскому сценарию
                                если же ввести понятие виртуального мира в котором другой виртуальный мир действует - то это помогает понять что существует наложение и суперпозиция трех

виртуалный основной - небо и земля
                                и в нем два других виртуальных мира действуют -тайна беззакония и тайна благочестия - ТБ1 и ТБ2
                                они борятся за актеров -за колонизацию их в свой экгрегор

----------
                                Бог дает энергоматику - форму энергии и инфорамтики в виде благодати славы Своей
                                Христос -распределяет служения -профиль -строитель и что строит

Дух раздает дары -информатику и энергетику для строителей поля Экгрегора и Сам действует являясь Сам строитель непосредственно на месте - прораб и люди строители

через это Бог - центральный и организующий ЦЕНТР ВСЕГО - действует везде и во всем

-----
                                далее если дробить деятельность общества на все виды - то виртуальные миры соответствуют каждому эгрегору - космократорам
                                это будет согласно всем измам -католицизм коммунизм и т д и другая фантастика в действии и в какой то реализации

итак Бог создал виртуальный мир в котором диявол создал другой -вложенный
                                в свою очередь виртуальный мир содержит множество других

но виртуальный мир есть соединение невидимого и видимого
                                невидимое действует в видимом

то есть проще сказать - виртуальный мир образует ангелы и люди - дух и материя -точнее - дух в материи действующий и преобразующий е екак хочет согласно своему экгрегору заложенному в него

экгрегор тогда будем считать кое что поинтереснее - не ангел не человек не Бог и не Сын его - а квантовая благодать

и кто ей обладает тот и прав -чем больше ее - тем сильнее
                                но обладает и рождает ее Бог не имеющий начала

--------
                                теперь что такое квантовая благодать ?
                                это информационная и энергетическая емкость содержащая в себе все к реализации того что задумано тем кто дает пакет ее
                                и раздается квантами - порциями

кто причастен к ней - причастен к Богу через Его Экгрегор -через Его Бодрствующего
                                конечно если такой пакет от диявола - называется не благодать а злодать

----------
                                потому я назвал бы ЭКГРЕГОР - АКТИВАТОР
                                это то что активизирует сознание

-----------
                                есть еще вопрос -
                                как соединить в одно информацию и энергетику информации

скажем есть квант информации и квант энергии
                                что будет суперпозиция их ?

у нас кстати такой разрыв замечается в действии - умом постигаем и моделируем но сделать то не находим сил

желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

то есть задача экгрегора не только протолкнуть информацию в сознание но активировать сознание к действию
                                протолкнуть полностью - и кванты информации и кванты энергии

-----------
                                эта диспропорция может описана как принадлежность к двум эгрегорам
                                квант информации держит в одном экгрегоре а квант энергии держит в другом

то есть надо в себе распределить пропорционально кванты и соответствующие друг другу
                                квантование сознания одного рода квантами

Комментарий

Обработка...