Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от VladK
    Поэтому включай дедукцию и разум, если у тебя достаточно веры.
    Это только часть задачи. Безусловно необходимая, ибо только так вера становится знанием. Но если этим ограничиться, "пар в свисток" уходит (что и наблюдаю). Без последующего перехода от знания (вопреки ему!) на новую ступень веры продвижение в духовном невозможно.

Вспомни, сколько раз Иисус называет учеников маловерными! А всё потому, что они Его верно понимали и возрастали из веры в веру. Через знание, ибо иначе - никак.

Дополнено:

Ой, забыл напомнить, что вера - это реальная сила, а вовсе не то, что принято ею называть в обиходе. Про горчичное зерно помнишь? Вот, примерно так.
    Последний раз редактировалось Владимир 3694; 24 November 2018, 12:07 PM.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Специально Аркадию (и всем, кто в "теме"): дьявол, когда им занимается Иуда, - сомнение в самом себе, сомнение, что ты - Господь, муж и жена, Храм, Бог, Дух, дом, ближний и дальний, свет, вода, огонь, воздух и земля (и т.д.). Веди его в место удушения постоянно, не давай попуску ни чуть. Командуй этим процессом, как будто нет никого выше твоей команды (тем более, так оно и есть, в отношении центра управления собой). Об этом постоянно следует думать, пока все не завершится. Даже если нет ощущения справедливости такого решения, есть сомнения, - все равно дави, через любое сомнение и чувство.

Однако... такое дело... что пока сомнение в этом тебя не измучает, нет достаточного убеждения, что так надо делать без оглядки... Хотя может я и неправ (в смысле, что надо достаточно помучиться)...
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Владимир 3694
        Однако верю, что тотчас дадут и время, и силы, и слова, когда и если у кого-то возникнет потребность услышать.Это равнозначно тому, как если бы Вы попросили... ну, скажем, Билла Гейтса рассказать (и он расскажет, и, полагаю, уже не раз рассказывал) о своих достижениях. Станут ли от этого его миллиарды ВАШИМИ? Конечно, нет. Но рассказ его может Вас застимулировать.

Каббалисты пишут не для того, чтобы похвалиться своими "миллиардами", но чтобы мог человек, усилие приложив, обрести СВОИ. Потому и говорят: "что постигаешь - только ТВОЁ".

А кроме того, что через них приходит, мне поделиться нечем.Ещё раз: что даст человеку описание изысканной царской трапезы, если он никогда не пробовал вкуса не только подаваемых на ней блюд, но и их ингредиентов? Ничего, кроме знания меню.

И вот, человеку этому говорят: "Приди, вкуси!" А он в ответ: "Нет, ты мне лучше расскажи". И его можно понять, ибо занят весьма: землю купил, и надо её посмотреть, или пять пар волов, и надо их испытать, а то, глядишь, и женился - совет да любовь!

Так и живём.
        Спасибо за развёрнутый отказ.
        Пройдёмся ещё раз по способам стимуляции человека к определённому действию. В данном случае, - приглашение погрузится в каббалу(равнозначно в АИ, в библию).
        Известно что воздействие выражено так: кнут-пряник. Итак, человек услышал-увидел христианина(каббалиста и пр.), в результате взаимодействия отметил + и - учения в свете применения к себе любимому. Допустим, привлекла простота учения, обоснованный отказ от страстей с одновременным заполнением опустевшего места учением с обещанием "страстей" творчества( т.е. страстей высшего качества, без явного вреда физ. телу).
        На чём зародилась мотивация, я озвучил, а теперь вернёмся к нашим баранам.
        Мне проще привести в пример ветку Ильи....он, видимо не найдя прикладного характера своей ревности в физическом мире, сделал финт- перенёс писание в ментальную сферу , тем самым утвердился на поприще теоритизации, учительства самого принципа популяризации и привлечения внимания ограничиваясь играми разума с вынесением плода этих игр в минимальном (номинальном) его виде, т.е. в том виде который проявлен и без предлагаемых глубин преподаваемого материала. Например трезвление и прочие нормы "облико-морале", заложенные так называемым им "буквальным прочтением" писания.
        Мы уже гооворили:"Костёр горит, если в него подбрасываются дрова".
        Все адепты заняты поиском дров.
        Понятно и то, что на данном форуме дрова с названием "практика" не валяются, но волею судеб бренное наше сознание должно найти дверь из пространства называемого Форум(условно) в другое пространство "мистическая практика"(условно), ибо оно в первом.
        Я делаю это предположение по аналогии того как я попал на пространство "форум" из пространства "христианская конфессия".
        Должен отметит, что там нахождение перехода мне никто не подсказал, очевидно и здесь ничего не дождусь от вас , мои уважаемые собеседники.
        Однако, по той же самой аналогии, именно это протранство даёт основания думать, что упомянутый переход (дверь) находится именно здесь.
        С оптимизмом продолжаю изыскательные работы.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от VARY
          Именно- жизнь. А, законы, по которым осуществляется процесс дождя, и вращения планет и есть Божьи законы.
          Конечно. Только не о организме, а о другой форме жизни- духовной. Духовная жизнь это и есть "работа" кода, только другого. Человек имеет в себе две формы жизни, следовательно два кода. Цель жизни организма, прописанная в его ГК коде - перезаписать себя и жить вечно. Цель жизни духа - тоже жить вечно, об этом и говорил Христос.
          И как-то странно вы рассуждаете о Боге, о Христе. Вы, как бы Бога держите отдельно от мира и от человека, типа Он об одном, а мир о другом. У вас сквозит такое понимание, что все эти ДНК, клетки, фотоны, электроны это само по себе, а Бог сам по себе.
          Нет, уж если вы верите в Бога, то вам придется принять, как основополагающую догму, что все что существует есть творение Божье и если в ЦЕНРНе нашли бозон Хиггса, то означает это лишь одно - Бог его создал.
          И если яблоко падает с дерева на землю, то это воля Бога.
          Бог не волшебник, а Творец. Творит Он не волшебством, а Разумом, Высшим Разумом. И когда вы смотрите на мир, на Вселенную - вы должны видеть мощь это Разума и понимать, что обладаете частицей этой мощи которая год за годом набирает мощь стремясь к Богу и исполняя поставленную Им цель - И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему.
          Вы упрекаете меня в том, в чем сами же признаетесь. Это вы отделяете (или наделяете) генетический код для духовного и для плотского. А какая связь между этими "кодами"? Они что существуют параллельно? При этом вы рассуждаете как материалист, и для духовного просто по какой-то непонятной аналогии постулируете "генетический код". А уже после этого начитаете говорить о законах физики чисто как материалист.

Цель жизни организма, прописанная в его ГК коде - перезаписать себя и жить вечно.
          С чего вы взяли? Это же можно и про круговорот воды в природе сказать. Понятие "цель", или "смысл жизни" - это духовное понятие, а для организма, как вы его рассматриваете, не может быть цели и смысла.
          Плотские образы дают нам образ духовного, а не его копию. При это "оригинал" - это как раз духовное, а плотское - его отражение в душевном человеке. В самом человеке может быть и духовный и душевный человек одновременно. Но в начале рождается человек душевным, и поэтому все образы искажают духовное. Но чтобы это увидеть, надо родиться от духа.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от VladK
            Вы упрекаете меня в том, в чем сами же признаетесь. Это вы отделяете (или наделяете) генетический код для духовного и для плотского. А какая связь между этими "кодами"? Они что существуют параллельно?
            Да, параллельно в одном теле, но разделены. Вы же в курсе, что нервная система изолированна от остального организма, и иммунная система не признает нервную за "свою" и уничтожает при обнаружении.
            Если весь организм и его жизненную периодизацию определяет "жесткий" код ДНК и исполнительный механизм - клетка.
            То, мыслительную, т.е духовную часть человека определяет мозговая деятельность, там работают программы типа тех, что мы называем нейронные сети (ИИ). Это есть, для нас это реально и это можно проверить. И странно утверждать, что все это не создано Богом. Если Бог не так создал человека, то где те люди, которых Он создал по другому и кто же в этом случае мы?

При этом вы рассуждаете как материалист, и для духовного просто по какой-то непонятной аналогии постулируете "генетический код". А уже после этого начитаете говорить о законах физики чисто как материалист.
            Это вы так думаете,но это не так.
            Цель жизни организма, прописанная в его ГК коде - перезаписать себя и жить вечно.
            С чего вы взяли? Это же можно и про круговорот воды в природе сказать. Понятие "цель", или "смысл жизни" - это духовное понятие, а для организма, как вы его рассматриваете, не может быть цели и смысла.
            Это еще почему? Для организмов нет никакого иного смысла жизни, кроме смысла перезаписи своего кода. Это основной инстинкт всего живого, а инстинкт это программа.
            Как только приходит весна, все растения стремятся, как можно скорее набраться сил, создать цветки(половые органы) и рассыпать семена со своим ДНК, других целей они не имеют. Так же и в животном мире и у людей, но люди во многом берут эти процессы под управление своего духа.

Плотские образы дают нам образ духовного, а не его копию. При это "оригинал" - это как раз духовное, а плотское - его отражение в душевном человеке. В самом человеке может быть и духовный и душевный человек одновременно. Но в начале рождается человек душевным, и поэтому все образы искажают духовное. Но чтобы это увидеть, надо родиться от духа.
            Что-то туманное.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Rabin
              По твоему "земные образы" не термины? Чем отличается табуретка от диода в терминологии? Ничем.
              Хотя бы тем, что диод - это скорее принцип, чем форма. Образ всегда всегда имеет форму. Представить себе диод зрительно можно конечно, особенно какому-нибудь радиоконструктору, но для меня это принцип... Термины используют, когда пытаются отделить содержание от формы.

Да это конкретика общего понятия "фантастика". Ты ещё называешь это дедукцией.
              Ты не знаешь что такое дедукция? Это образ мышления от общего к частному, от обобщенного к конкретному, а не наоборот, как обычно.
              Фантастика пытается создать с помощью привычных образов, какой-то непривычный мир. В этом собственно и есть ее недостаток. Образы-то все равно берутся из привычной жизни.
              Я добиваюсь чтобы теория перешла в практику. По тв получил совет как раскрыть свой талант, начал искать его в себе и до сих пор не могу найти. Ты скажешь:"Смех да и только!"
              Не так всё просто ВладК, это довольно серъёзная проблема миллионов. У меня нет чётко выраженной наклонности в области творчества. Например музыкант или художник меня не прельщают вовсе, может танцы и песни? ...и так перебирая профессии и другие кластеры прикладных действий я теряюсь в их множестве, совершенно равнозночно к ним отношусь и в результате остаюсь у "разбитого корыта".
              Ты считаешь это "серьезной проблемой"?
              Опомнился! Тебе сколько лет то уже, старый?
              Карьеру уже поздно делать, а уж воспринимать советы по ТВ, как руководство к действию и вовсе - маразм. О душе уже пора подумать, о вечном. Ты, наверное и библейскую "притчу о талантах" в русле советов по ТВ воспринимаешь? Но "талант" в притче Христа - денежная единица, а смысл совсем в другом.
              Теория в религии - это учение, но сама религия этим не исчерпывается. Религии - это образ жизни, мировоззрение, это - идея и ее воплощение на практике. В основе этого мировоззрения Бог, и Его откровения, а не советы по ТВ.
              Ты на мой взгляд включил динамику там где ей не было уделено места. Суть мною сказанного, - освоенная, принятая, выученная теория, должна принести плод (конкретику) который можно предъявить внешнему наблюдателю. Марфа предъявляет, Мария учится (теоритезируется). У неё есть наклонность. Теория которую предлагает Иисус как учитель даёт перспективу более полезную чем освоенное Марфой "обихаживание" (забота) других. Учитель предлагает полюбить в первую очередь себя, остальные во второй, третьей и т.д. очереди.
              Ты себя умеешь любить ВладК?
              Где ты в истории с Марфой и Марией увидел призыв любить себя?
              Ты меня удивляешь! Тогда уж не себя любить, а Христа. Ведь она (Мария) у Его ног сидела и слушала. Что там Марфа предъявила? Гостеприимство оказала на деле, а не как лентяйка Мария. Любой нормальный душевный человек сделает такой же вывод и упрекнет Марию. Ты говоришь "перспективы" у Марии были больше? Так тут как раз и весь смысл в том, что ты под этой "перспективой" понимаешь?
              Вот и докажи, что у "лентяйки" Марии её (перспективы) были лучше, чем у трудолюбивой Марфы, а потом предъявляй: сначала себе, а потом и другим и в теории, и на практике.

Я себя любимого не забываю, да только "перспективы" в этом большой уже не вижу.
              Последний раз редактировалось VladK; 25 November 2018, 09:51 AM.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47939

[QOTE=VladK;5915963]Х. Термины используют, когда пытаются отделить содержание от формы.
                содержание и формы создаются для реализации функций в процессах
                сами по себе они бессмысленны - если заблокированы - инвалиды

что и делает диявол - разрушает
                Бог создает

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Это только часть задачи. Безусловно необходимая, ибо только так вера становится знанием. Но если этим ограничиться, "пар в свисток" уходит (что и наблюдаю). Без последующего перехода от знания (вопреки ему!) на новую ступень веры продвижение в духовном невозможно.

Вспомни, сколько раз Иисус называет учеников маловерными! А всё потому, что они Его верно понимали и возрастали из веры в веру. Через знание, ибо иначе - никак.

Дополнено:

Ой, забыл напомнить, что вера - это реальная сила, а вовсе не то, что принято ею называть в обиходе. Про горчичное зерно помнишь? Вот, примерно так.
                  Да вера - это не предположение, когда за основу берутся свои органы чувств и опыт, а судьей назначаешь самого себя. Поэтому для веры нужно начинать все с "чистого листа", а это не легко.

Недавно, перечитывая евангелие от Иоанна, обратил внимание на то, что ты пишешь. Ученики пошли за Иисусом в начале только потому, что Иоанн Креститель указал на Него. Нафанаил уверовал больше, т.к. Христос "видел его под смоковницей". А после чуда превращения воды в вино Иоанн пишет: "Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его."

Вера укрепилась, но это еще не было даже верой ребенка, и звания "грешник" они еще не заслужили... Они тогда еще не родились от духа.

Я всегда придерживаюсь плотской аналогии рождения. Зачем плодить сущности без необходимости? Ребенок и ходить и говорить начинает не с первых дней жизни. И память включается тоже гораздо позже. Но, если он родился, то это уже необратимый процесс, и, в отличие от плотского образа, никакой смерти, никакого регресса не может быть.
                  Последний раз редактировалось VladK; 25 November 2018, 08:42 AM.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47939

[QUOTE]
                    Сообщение от VARY
                    Да, параллельно в одном теле, но разделены. Вы же в курсе, что нервная система изолированна от остального организма, и иммунная система не признает нервную за "свою" и уничтожает при обнаружении.
                    Если весь организм и его жизненную периодизацию определяет "жесткий" код ДНК и исполнительный механизм - клетка.
                    То, мыслительную, т.е духовную часть человека определяет мозговая деятельность, там работают программы типа тех, что мы называем нейронные сети (ИИ). Это есть, для нас это реально и это можно проверить. И странно утверждать, что все это не создано Богом. Если Бог не так создал человека, то где те люди, которых Он создал по другому и кто же в этом случае мы?
                    туманно - генетический код для духовного - нейронные сети ?

это не генетика вовсе -нейронные сети
                    генетика только определяет здоровье их

тут надо ввести другое определение - термин

сложнее с кровью - там геном ближе к работе по переносу информации

тогда надо поставить вопрос - геном нейронных клеток или крови имеет в себе гены распознавания добра и зла ?

если зло - не будет запоминать - будет выбрасывать ?

как индикации будет механизированы ?
                    активация соответствующих генов в нейронных клетках ?

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от VARY
                      Прах из которого Бог сотворил человека тоже НЕ сам по себе появился. Так вот вы все упорно о прахе говорите, а не о человеке. А мне интересней о человеке, а не его теле. Но вы кроме мантры "генетический код", ничего о нем (о человеке) не говорите. "Мозговую деятельность" вы тоже понимаете не иначе как "нейронные сети". Так, по-вашему, и компьютер разумен?
                      Это еще почему? Для организмов нет никакого иного смысла жизни, кроме смысла перезаписи своего кода. Это основной инстинкт всего живого, а инстинкт это программа.
                      Как только приходит весна, все растения стремятся, как можно скорее набраться сил, создать цветки(половые органы) и рассыпать семена со своим ДНК, других целей они не имеют. Так же и в животном мире и у людей, но люди во многом берут эти процессы под управление своего духа.
                      Что "так же"? Смысл жизни в том, чтобы произвести как можно больше потомства? Т.е. дух вам дает возможность размножаться? А почковаться вы тоже уже научились с помощью духа?

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от VladK
                        Сообщение от VARY

Прах из которого Бог сотворил человека тоже НЕ сам по себе появился. Так вот вы все упорно о прахе говорите, а не о человеке. А мне интересней о человеке, а не его теле. Но вы кроме мантры "генетический код", ничего о нем (о человеке) не говорите. "Мозговую деятельность" вы тоже понимаете не иначе как "нейронные сети". Так, по-вашему, и компьютер разумен?
                        Не надо все смешивать в кучу. Если речь идет о биологической жизни, то я говорю о генетическом коде. В религии эта форма называется душой.
                        Но, человек это переходная модель и он вмещает в себе две формы жизни, жизнь тела(душу) и жизнь сознания (дух).

Что "так же"? Смысл жизни в том, чтобы произвести как можно больше потомства? Т.е. дух вам дает возможность размножаться? А почковаться вы тоже уже научились с помощью духа?
                        Да, смысл биологической формы жизни - размножение, т.е вечная жизнь. Биологическая жизнь научилась жить вечно, постоянно себя перезаписывая и больше она не развивается, а лишь подстраивается, она успокоилась и остановила поиск.
                        А вот вторая, новая форма жизни незавершенная, духовная, она в поиске бессмертия. По этому сознание человека так "ворушит" этот мир, изучает, накапливает знания, передает из поколения в поколения знания. Ничего в мире так быстро не меняется, как изменяются возможности человека благодаря его сознанию. Человек, как личность - смертен, и понимание этого есть источник постоянного поиска и стремления развиваться.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от surgeon

Однако... такое дело... что пока сомнение в этом тебя не измучает, нет достаточного убеждения, что так надо делать без оглядки... Хотя может я и неправ (в смысле, что надо достаточно помучиться)...
                          Предложу такой вариант:Чтобы динамика видимого не измотала в конец,и ты не превратился в зомби,необходимо понимать одну простую,и в то же время невероятную истину:
                          Видимое-отображение невидимого.

И если ты давишь на всю гашетку=несмотря ни на что, объявляешь в противовес видимому волю Божию-совершится закон:Без всякого же прекословия меньший благословляется бо́льшим.(евр.7)-видимое подчинится невидимому,ибо из него происходит:Верою познаём, что веки устроены словом Божиим,так что из невидимого произошло видимое.(евр.11)

#1 (5163642)

Комментарий

• Yana
                            Отключен

• 17 November 2016
                            • 2696

И вот, человеку этому говорят: "Приди, вкуси!" А он в ответ: "Нет, ты мне лучше расскажи".
                            А как же сеятель ? Он же в ы ш е л. А не сел сверху на свой мешок с семенами.

что даст человеку описание
                            Что-то да даст

Сеятель слово сеет (Мк 4:14)

Вера от слышания (Рим 10:17)

Как слышать без проповедующего? (Рим 10:14)

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Аркадий Котов
                              Предложу такой вариант:Чтобы динамика видимого не измотала в конец,и ты не превратился в зомби,необходимо понимать одну простую,и в то же время невероятную истину:
                              Видимое-отображение невидимого.

И если ты давишь на всю гашетку=несмотря ни на что, объявляешь в противовес видимому волю Божию-совершится закон:Без всякого же прекословия меньший благословляется бо́льшим.(евр.7)-видимое подчинится невидимому,ибо из него происходит:Верою познаём, что веки устроены словом Божиим,так что из невидимого произошло видимое.(евр.11)
                              Это все не работает, слова, цитаты... с определенного момента. Экзистенция не в словах.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Yana
                                Отключен

• 17 November 2016
                                • 2696

Сообщение от VladK
                                Понятие "цель", или "смысл жизни" - это духовное понятие, а для организма, как вы его рассматриваете, не может быть цели и смысла.
                                Но именно организм, плоть, видимое сделали все для того, чтобы Вы это поняли. Или, лучше, привели Вас в то состояние, в котором мысль от Бога могла стать понятной. Все не по волшебству, а по порядку.

Комментарий

Обработка...