Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Rabin
    Я завёл разговор этот вот по какой причине, - считаю что некий мистический результат(назовём это так условно) может быть получен в результате сложных конструкций. Например специалисту электротехнику сложно (невозможно) делать своё дело без спец. терминов (вольты, амперы и т.д.)
    Когда я читаю "труды" Ильи я вижу полное отсутствие профессионального подхода к предмету изучения ( по отсутствии терминологии).
    Каббала пестрит теминами и это показатель прффесионализма. Поэтому считаю свой вопрос к вам вполне резонным.
    Термины применяют обычно, когда земных образов недостаточно. У нас до сих пор в школах применяется планетарная модель атома, но это скорее профанация, чем популяризация. Любой земной образ несет в себе ошибку. Поэтому есть и абстрактное мышление и термины.
    Христианское учение тоже "пестрит терминами", но ты в них не желаешь разбираться. Владимир же сказал, что он - не популяризатор каббалы. А я рад бы быть популяризатором библии, но тут все упирается в веру, а не знания. Как, к примеру, популярно объяснить, что такое "жизнь", "душа", "любовь", "смерть", "рождение"... ? Попробуй пояснить это на конкретном примере, типа "крошка сын к отцу пришел...". Таких "популяризаторов" - пруд пруди, а многое изменилось за 2000 лет?

Если тебе нужна конкретика, объясни популярно, что это такое, а потом спрашивай. Меня вот Вадим до сих пор пытает о конкретике "объективного" и "субъективного", хотя на мой взгляд, здесь все просто, если поверить в то, что объективное существует. А если веры в это нет, то как объяснишь?
    Ты вот все время цитируешь фантазии фантастов, это что - конкретика?

Во время служения Иисуса народ тоже все хотел конкретики. Христос накормил их 5 хлебами и 3 рыбками, а после этот народ кричал Пилату: "Распни Его!". Ты тоже все какого-то "мистического результата" добиваешься. Для чего? Чтобы потом "на сытое брюхо" тебе спалось лучше?

Конкретное дело Божье - это такая тонкая штука, что ни один пророк тебе о ней не расскажет! Поэтому включай дедукцию и разум, если у тебя достаточно веры.
    Тебя зацепила "концентрация" и ты раскрыл своё понимание через "внимание"
    Мое внимание рефлексивно сконцентрировалось на на том, что это такое - "внимание".
    Но ведь концентрация это всего лишь пол дела.
    Затем требуются инструменты чтобы реализовать плоды внимания и наконец прилагаемые к ним силы (руки, ноги глаза, слух и пр.)
    Об этом едва ли не на первой странице темы рзмышлялось.
    Это твои "полдела", другого от тебя особо и не требуется. Тут важно на чем ты останавливаешь свое внимание, а не "руки, ноги, глаза, слух и пр.".
    Вспомни библейский сюжет о Марфе и Марии.
    Последний раз редактировалось VladK; 23 November 2018, 06:09 AM.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от VARY
      Дождь это процесс? Вращение планет, звезд
      это процесс? Но жизнь ли это?
      А процесс исполнения программы генетического кода это жизнь.
      Вы живой, потому, что ваш организм находится в процессе исполнения программы генетического кода.

Это основное понятия и без него жизни нет.
      Так сделал Создатель.
      Генетический код - это свойственный всем живым организмам способ кодирования аминокислотной последовательности белков при помощи последовательности нуклеотидов.

И чем это хуже - "способ существования белковых тел". По-моему, даже лучше и понятней.
      Если для вас это "основное", то "дыхание Божье", видимо, второстепенное. Генетический код - это всего лишь процесс конструирования, который осуществляется по тем же законам, что и процесс дождя, и вращения планет. Мир - это не хаос, но порядок, а следования закону - это еще не жизнь.
      Христос сказал: "Я есть Путь, Истина и Жизнь". Вы думаете Он говорил о "генетическом коде"?
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47941

Сообщение от Rabin
        Начинал.
        Вы же знаете, что без мотивации насилие над собой превратится в бестолковщину.
        Но я вижу работу стрелочника вы не оставляете.
        Был запрос поделиться ВАШИМИ достижениями.
        Моя скромная персона не должна фигурировать в ответе честного собеседника.
        Никто-за язык щипцами не тянет, нет так нет.

Я завёл разговор этот вот по какой причине, - считаю что некий мистический результат(назовём это так условно) может быть получен в результате сложных конструкций. Например специалисту электротехнику сложно (невозможно) делать своё дело без спец. терминов (вольты, амперы и т.д.)
        Когда я читаю "труды" Ильи я вижу полное отсутствие профессионального подхода к предмету изучения ( по отсутствии терминологии).
        Каббала пестрит теминами и это показатель прффесионализма. Поэтому считаю свой вопрос к вам вполне резонным.
        надо смотреть за правильным употреблением терминов
        согласно писания

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от piroma
          надо смотреть за правильным употреблением терминов
          согласно писания
          И как, согласно Писанию, определяется значение такого, к примеру, термина, как "свет"?
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от VladK
            Генетический код - это свойственный всем живым организмам способ кодирования аминокислотной последовательности белков при помощи последовательности нуклеотидов.И чем это хуже - "способ существования белковых тел". По-моему, даже лучше и понятней.
            ГК - это код определяющий строение и жизненный цикл организма.

Если для вас это "основное", то "дыхание Божье", видимо, второстепенное.
            Это и есть "дыхание Божье" для человека.

Генетический код - это всего лишь процесс конструирования, который осуществляется по тем же законам, что и процесс дождя, и вращения планет. Мир - это не хаос, но порядок, а следования закону - это еще не жизнь.
            Именно- жизнь. А, законы, по которым осуществляется процесс дождя, и вращения планет и есть Божьи законы.
            Христос сказал: "Я есть Путь, Истина и Жизнь". Вы думаете Он говорил о "генетическом коде"?
            Конечно. Только не о организме, а о другой форме жизни- духовной. Духовная жизнь это и есть "работа" кода, только другого. Человек имеет в себе две формы жизни, следовательно два кода. Цель жизни организма, прописанная в его ГК коде - перезаписать себя и жить вечно. Цель жизни духа - тоже жить вечно, об этом и говорил Христос.
            И как-то странно вы рассуждаете о Боге, о Христе. Вы, как бы Бога держите отдельно от мира и от человека, типа Он об одном, а мир о другом. У вас сквозит такое понимание, что все эти ДНК, клетки, фотоны, электроны это само по себе, а Бог сам по себе.
            Нет, уж если вы верите в Бога, то вам придется принять, как основополагающую догму, что все что существует есть творение Божье и если в ЦЕНРНе нашли бозон Хиггса, то означает это лишь одно - Бог его создал.
            И если яблоко падает с дерева на землю, то это воля Бога.
            Бог не волшебник, а Творец. Творит Он не волшебством, а Разумом, Высшим Разумом. И когда вы смотрите на мир, на Вселенную - вы должны видеть мощь это Разума и понимать, что обладаете частицей этой мощи которая год за годом набирает мощь стремясь к Богу и исполняя поставленную Им цель - И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему.
            Последний раз редактировалось VARY; 24 November 2018, 01:11 AM.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47941

Сообщение от Владимир 3694
              И как, согласно Писанию, определяется значение такого, к примеру, термина, как "свет"?
              какой ?

видимый или невидимый ?

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от piroma
                какой ?

видимый или невидимый ?
                А на какой у Вас есть?

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Rabin
                  считаю свой вопрос к вам вполне резонным.
                  В двух словах ответить не сумею, а потому передо мной дилемма: игнорировать или отвечать обстоятельно. Вы у меня пока не в игноре, но и на пространный ответ у меня времени нет. Да и формат Вашей темы не позволяет.

Давайте так: считайте, что всё, что я пишу на форуме, я пишу для Вас лично, а я, как и прежде, буду писать не то, что кому-то (в том числе и Вам, уважаемый Rabin) хочется, а то, что реально помогает.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47941

А на какой у Вас есть?

в писании есть все

видимый из невидимого
                    а невидимый есть САМ БОГ

-------

если чуть чуть подробнее -

источник Света - сияние Славы ЕГО
                    действие Света - делает все явным
                    специфика Света - черта особенно важная - нет в нем никакой тьмы

если коротко - Бог есть Дух и Бог есть Свет - потому Свет тоже есть Дух
                    но не всякий дух есть свет

ничто темное в Него не войдет - таково определение Света
                    но можно в тени Его находится всем

то есть сам Свет неприступен

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от VladK
                      Термины применяют обычно, когда земных образов недостаточно.
                      По твоему "земные образы" не термины? Чем отличается табуретка от диода в терминологии? Ничем.
                      Если тебе нужна конкретика, объясни популярно, что это такое, а потом спрашивай.
                      Ты вот все время цитируешь фантазии фантастов, это что - конкретика?
                      Да это конкретика общего понятия "фантастика". Ты ещё называешь это дедукцией.
                      Во время служения Иисуса народ тоже все хотел конкретики. Христос накормил их 5 хлебами и 3 рыбками, а после этот народ кричал Пилату: "Распни Его!". Ты тоже все какого-то "мистического результата" добиваешься. Для чего? Чтобы потом "на сытое брюхо" тебе спалось лучше? Конкретное дело Божье - это такая тонкая штука, что ни один пророк тебе о ней не расскажет! Поэтому включай дедукцию и разум, если у тебя достаточно веры.
                      Я добиваюсь чтобы теория перешла в практику. По тв получил совет как раскрыть свой талант, начал искать его в себе и до сих пор не могу найти. Ты скажешь:"Смех да и только!"
                      Не так всё просто ВладК, это довольно серъёзная проблема миллионов. У меня нет чётко выраженной наклонности в области творчества. Например музыкант или художник меня не прельщают вовсе, может танцы и песни? ...и так перебирая профессии и другие кластеры прикладных действий я теряюсь в их множестве, совершенно равнозночно к ним отношусь и в результате остаюсь у "разбитого корыта".
                      Это твои "полдела", другого от тебя особо и не требуется. Тут важно на чем ты останавливаешь свое внимание, а не "руки, ноги, глаза, слух и пр.".
                      Вспомни библейский сюжет о Марфе и Марии.
                      Ты на мой взгляд включил динамику там где ей не было уделено места. Суть мною сказанного, - освоенная, принятая, выученная теория, должна принести плод (конкретику) который можно предъявить внешнему наблюдателю. Марфа предъявляет, Мария учится (теоритезируется). У неё есть наклонность. Теория которую предлагает Иисус как учитель даёт перспективу более полезную чем освоенное Марфой "обихаживание" (забота) других. Учитель предлагает полюбить в первую очередь себя, остальные во второй, третьей и т.д. очереди.
                      Ты себя умеешь любить ВладК?
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от piroma
                        в писании есть все
                        Золотые слова! Однако, парадоксальный вывод следует из этого:

Если так, то никакое толкование Писания не может быть ложным по определению. И я это уже говорил. И самое интересное, что я не первый, кто это говорит. О том же: "как читаешь?" ©

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47941

Золотые слова! Однако, парадоксальный вывод следует из этого:

Если так, то никакое толкование Писания не может быть ложным по определению. И я это уже говорил. И самое интересное, что я не первый, кто это говорит. О том же: "как читаешь?" ©

Иисус 12 ти лет

46Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; 47все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.

что здесь ?

принцип - как читаешь ?
                          или - также написано ?

или неизвестный принцип ТОЛКОВАНИЯ ???

поскольку был распят - удивились и распяли
                          значит что принцип толкования был чрезвычайно неизвестный и недоступный им чтобы вообще признать за правильность этот принцип толкования
                          Последний раз редактировалось piroma; 24 November 2018, 04:20 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

на пространный ответ у меня времени нет.
                            Однако верю, что тотчас дадут и время, и силы, и слова, когда и если у кого-то (включая Вас, уважаемый Rabin), возникнет потребность услышать.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Rabin
                              Был запрос поделиться ВАШИМИ достижениями.
                              Это равнозначно тому, как если бы Вы попросили... ну, скажем, Билла Гейтса рассказать (и он расскажет, и, полагаю, уже не раз рассказывал) о своих достижениях. Станут ли от этого его миллиарды ВАШИМИ? Конечно, нет. Но рассказ его может Вас застимулировать.

Каббалисты пишут не для того, чтобы похвалиться своими "миллиардами", но чтобы мог человек, усилие приложив, обрести СВОИ. Потому и говорят: "что постигаешь - только ТВОЁ".

А кроме того, что через них приходит, мне поделиться нечем.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Rabin
                                Я просил Владимира (намёком) поделиться эмоциями или знаниями полученными ИМ от погружения в текст каббалы
                                Ещё раз: что даст человеку описание изысканной царской трапезы, если он никогда не пробовал вкуса не только подаваемых на ней блюд, но и их ингредиентов? Ничего, кроме знания меню.

И вот, человеку этому говорят: "Приди, вкуси!" А он в ответ: "Нет, ты мне лучше расскажи". И его можно понять, ибо занят весьма: землю купил, и надо её посмотреть, или пять пар волов, и надо их испытать, а то, глядишь, и женился - совет да любовь!

Так и живём.
                                Последний раз редактировалось Владимир 3694; 24 November 2018, 12:01 PM.

Комментарий

Обработка...