Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да и Библия в своей последней книге говорит о его уничтожении и перезапуске проекта на основе другой матрицы "город".
Или у вас в рпц Апокалипсис не в почёте?Комментарий
-
И что такое матрица, о которой вы постоянно пишите?Комментарий
-
Да, я Вам говорю о том, что для меня такая визуализация никак не может быть идеальной (а под визуализацией я понимаю не только зрительную, но и зримое воплощение заложенных идей).
Если Вы считаете, что всё сделано совершенно (красиво, идейно) - то считайте на здоровье. Есть такая поговорка: "Хоть плюй в глаза - скажет: божья роса".
Ваше мнение я понял.Комментарий
-
Вы меня слышите или нет?
Да, я Вам говорю о том, что для меня такая визуализация никак не может быть идеальной (а под визуализацией я понимаю не только зрительную, но и зримое воплощение заложенных идей).
Если Вы считаете, что всё сделано совершенно (красиво, идейно) - то считайте на здоровье. Есть такая поговорка: "Хоть плюй в глаза - скажет: божья роса".
Ваше мнение я понял.
А вы меня слышите?
Я спросил, "Вы знаете цель?"
Если вы не знаете цель молотка, то, как вы можете судить о его совершенстве?
А, если мир служит развитию духа человека, проводя этот дух через различные ситуации, то для этого мир создан правильно?Комментарий
-
К сожалению мы и малейшего не можем постич, осознать, принять...
Для достижения ходим кругами, наступаем многожды на грабли (получаем по лбу), словом проходим пройденное.
Иногда я перечитываю тему и замечаю как некоторые размышлизмы просто поворачиваются другими боками. Одни и те же "простые" истины.
Однажды определившись с направлением к бессмертию, начинаешь вновь примерять на себя этот новый костюмчик, а как например "чувство боли" входит в его покрой? И уже старые разговоры напоминают:Нет боли - исчезает и удовольствие ( нет колючек ёжика - пушистая шёрстка котёнка не доставит удовольствия поглаживания)., т.е. ВСЕ чувства основаны на сравнении. Может и о смерти подумать в данном ракурсе: Нет смерти и понятие жизнь исчезает в тумане.
Лем ( мой последний выставленный боец) во многих своих произведениях рассматривает будущность именно человеческого сознания и надо сказать перспективка не греет . Данное нам сознание для вечности теряет ценность. Все цели недолговечны, скоропалительны...
Есть правда одна, но она не соотнесена с человеком. Может быть там, за горизонтом сознания, светит Солнце истины?
Я уже давал описания мимоидов Соляриса, есть ещё "семметриады". Возможно океан под названием "Человечество" внешнему наблюдателю строит нечто подобное?:
Наиболее нечеловеческими в смысле абсолютного отсутствия подобия всему, что когда-либо исследовано человеком на Земле, являютсясимметриады. Постепенно стало ясно, что океан не проявляет агрессивных намерений и погибнуть в его плазменных пучинах может только тот, кто этого специально добивается (естественно, я не говорю о несчастных случаях, вызванных, например, поломкой кислородного аппарата или кондиционера). Даже цилиндрические реки «длиннушей» и чудовищные столбы «позвоночников», неуверенно блуждающих среди туч, можно навылет пробить самолетом или другим летательным аппаратом без малейшей опасности; плазма освобождает дорогу, расступаясь перед инородным телом со скоростью, равной скорости звука в атмосфере Соляриса, образуя, если ее к этому вынуждают, глубокие тоннели даже под поверхностью океана . Однако к исследованию симметриад приступили с чрезвычайной осторожностью, постоянно отступая, соблюдая все правила безопасности, часто, правда, фиктивные, а имена тех, которые первыми проникли в их бездны, известны на Земле каждому ребенку. Ужас, который внушают эти исполины, объясняется не их внешним видом, хотя он действительно может навеять кошмарные сны. Скорее он вызван тем, что в их пределах нет ничего постоянного, ничего несомненного, в них нарушаются даже физические законы. Именно это давало ученым основание все настойчивее повторять, что живой океан разумен.
Симметриады появляются внезапно. Их образование напоминает извержения. Океан вдруг начинает блестеть, как будто несколько десятков квадратных километров его поверхности покрыты стеклом. При этом ни его густота, ни ритм волнения не меняются. Иногда симметриада возникает там, где образовалась воронка, засосавшая «быстренник», но это происходит далеко не всегда. Через некоторое время стеклянистая оболочка выбрасывается вверх в виде чудовищного пузыря, в котором, искажаясь и преломляясь, отражается весь небосклон, солнце, тучи, горизонт. Молниеносная игра цветов, вызванная отчасти поглощением, отчасти преломлением света, не имеет себе подобной.
Особенно резкие световые эффекты свойственны симметриадам, возникающим во время голубого дня, а также перед заходом солнца. В этот период создается впечатление, что планета рождает другую, с каждым мгновением удваивающую свой объем. Сверкающий огнями глобус, с трудом выдавленный из глубины, растрескивается у вершины на вертикальные секторы. Но это не распад. Эта стадия, не очень удачно названная «фазой цветочной чашечки», длится секунды. Направленные в небо перепончатые арки переворачиваются, соединяются в невидимой внутренней части и начинают моментально формировать что-то вроде коренастого торса, внутри которого происходят одновременно сотни явлений.
Через некоторое время симметриада начинает проявлять свою самую удивительную особенность моделирование, или, точнее, нарушение физических законов. Предварительно нужно сказать, что не бывает двух одинаковых симметриад и геометрия каждой из них является как бы новым изобретением океана. Далее симметриада создает внутри себя то, что часто называют «моментальными машинами», хотя эти конструкции совсем не похожи на машины, сделанные людьми. Здесь речь идет об относительно узкой и поэтому как бы «механической» цели действия.
Бьющие из бездны гейзеры формируют толстостенные галереи или коридоры, расходящиеся во всех направлениях, а перепонки создают систему пересекающихся плоскостей, свисающих канатов, сводов. Симметриады оправдывают свое название тем, что каждому образованию в районе одного ее полюса соответствует совпадающее даже в мелочах образование на противоположном полюсе.
Через какие-нибудь двадцать тридцать минут гигант начинает медленно погружаться в океан, наклонив сначала свою вертикальную ось на восемь двенадцать градусов.
Симметриады бывают побольше и поменьше, но даже карликовые после погружения возносятся на добрые восемьсот метров над уровнем океана и видны на расстоянии десятков километров.
Попасть внутрь симметриады безопаснее всего сразу же после восстановления равновесия, когда вся система перестает погружаться и возвращается в вертикальное положение. Наиболее интересной для изучения является вершина симметриады. Относительно гладкую «шапку» полюса окружает пространство, продырявленное, как решето, отверстиями внутренних камер и тоннелей. В целом эта формация является трехмерной моделью какого-то уравнения высшего порядка.
Как известно, каждое уравнение можно выразить языком высшей геометрии и построить эквивалентное ему геометрическое тело. В таком понимании симметриада родственница конусов Лобачевского и отрицательных кривых Римана, но родственница очень дальняя вследствие своей невообразимой сложности. Скорее, это охватывающая несколько кубических километров модель целой математической системы, причем модель четырехмерная, ибо сомножители уравнения выражаются также и во времени, в происходящих с его течением изменениях.
Самой простой была, естественно, мысль, что перед нами какая-то «математическая машина» живого океана, созданная в соответствующих масштабах модель расчетов, необходимых ему для неизвестных нам целей. Но эту гипотезу Фермонта сегодня уже никто не поддерживает. Не было недостатка и в попытках создания какой-нибудь более доступной, более наглядной модели симметриады. Но все это ничего не дало.
Симметриады неповторимы, как неповторимы любые происходящие в них явления. Иногда воздух перестает проводить звук. Иногда увеличивается или уменьшается коэффициент рефракции. Локально появляются пульсирующие ритмичные изменения тяготения словно у симметриады есть бьющееся гравитационное сердце. Время от времени гирокомпасы исследователя начинают вести себя как сумасшедшие, возникают и исчезают слои повышенной ионизации Это перечисление можно было бы продолжить. Впрочем, если когда-нибудь тайна симметриад будет разгадана, останутся еще асимметриадыОбожаю Бога.Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Кроме самого слова "жизнь" в таком "определении" никаких сущностей нет, т.е. это равнозначно, что вы говорите "жизнь - это жизнь". И это конгениально!
Кто-то любит творить сущности где надо и не надо, а вы, похоже, не отличаете даже сущности от формы."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Вижу вылез из сугробов...
Ничего нового в этом совете...приглашение к медитации.
Очень много примеров которые подтверждают версию жёстко прописанного сценария. Ты же в этой версии со мной соглашался и вдруг ставишь мне в пример самостийную форму управления., но в этом случае, - судьба гуд бай; да здравствует манифестация и как-то там ещё синоним, заквашенные на концентрации.
Кстати тогда и карма - прощай.
Перепередумай, пли-и-и-и-з....
Давно уже пытаюсь понять парадокс "внимания". Ученые говорят, что человек записывает себе в башку всю информацию, которую получает. Проблема в том, как вытащить из головы нужные сведения в нужную минуту.
Понятия "свободы воли" тоже сводится к "вниманию" ("концентрации"). "Духовный судит обо всем" (цитата ап. Павла) - это же и означает, что он свободен концентрироваться на чем угодно! И хоть это не означает, что он способен вытащить из головы любую полученную инфу в любой момент, но его свобода в том, что он свободен направлять свой "фонарик внимания" куда пожелает.
"Сценарий" может быть, и жестко прописан, но этот "сценарий" разумен, и предназначен на такое же разумное использование. А плотской человек подобен слепому, который не знает куда направить свой "фонарик внимания", и постоянно наступает на одни и те же грабли. Вот это и есть "карма", когда пытаются прошибать башкой стену, либо ждут, когда на их головы упадет "манна небесная". Хотят как лучше, а получается - как всегда.
Слова Вадима в библии звучат немного иначе: "По вере вашей и будет вам", т.к. "вера" - это тоже концентрация внимания."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Здесь ты не разобрался...Я просил Владимира (намёком) поделиться эмоциями или знаниями полученными ИМ от погружения в текст каббалы, а в ответ получил стандартную игру слов-напоминание его старого совета читать АИ ежедневно (медитировать на этим текстом). Но это будут МОИ впечатления и он прекрасно понимает, что советует.
Я эти игры оставил. Каждый волен поступать с полученным талантом по своему усмотрению.
Так называемое "предчувствие" появляется в виде мысленного продолжения беседы с собеседником ни с того, ни с сего. Тебя зацепила "концентрация" и ты раскрыл своё понимание через "внимание""Духовный судит обо всем" (цитата ап. Павла) - это же и означает, что он свободен концентрироваться на чем угодно! И хоть это не означает, что он способен вытащить из головы любую полученную инфу в любой момент, но его свобода в том, что он свободен направлять свой "фонарик внимания" куда пожелает.
Затем требуются инструменты чтобы реализовать плоды внимания и наконец прилагаемые к ним силы (руки, ноги глаза, слух и пр.)
Об этом едва ли не на первой странице темы рзмышлялось.Последний раз редактировалось Rabin; 21 November 2018, 09:40 PM.Обожаю Бога.Комментарий
-
Это определение еще более примитивно, чем "способ существования белковых тел". Ваше можно еще сократить (что даже правильнее, т.к. "генетический код" это узкоспециализированное понятие), лучше уж так - "жизнь - это процесс".
Кроме самого слова "жизнь" в таком "определении" никаких сущностей нет, т.е. это равнозначно, что вы говорите "жизнь - это жизнь". И это конгениально!
Кто-то любит творить сущности где надо и не надо, а вы, похоже, не отличаете даже сущности от формы.
это процесс? Но жизнь ли это?
А процесс исполнения программы генетического кода это жизнь.
Вы живой, потому, что ваш организм находится в процессе исполнения программы генетического кода.
"генетический код" это узкоспециализированное понятие)
Так сделал Создатель.Последний раз редактировалось VARY; 21 November 2018, 09:17 AM.Комментарий
-
А начинали? Нет. И если так, то "неча на зеркало пенять" и далее по тексту.
Вы спрашиваете меня, как потратить миллион, а сами даже не соизволите свою драгоценную от дивана оторвать. Вам не то, что работать, даже билет лотерейный купить лень.
Что Вам остаётся? Только судачить, аки старушки на лавочках - благообразные по виду, гнилые изнутри.
Не стыдно?Последний раз редактировалось Владимир 3694; 23 November 2018, 12:07 AM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
А начинали? Нет. И если так, то "неча на зеркало пенять" и далее по тексту.
Вы спрашиваете меня, как потратить миллион, а сами даже не соизволите свою драгоценную от дивана оторвать. Вам не то, что работать, даже билет лотерейный купить лень.
Что Вам остаётся? Только судачить, аки старушки на лавочках - благообразные по виду, гнилые изнутри.
Не стыдно?
Вы же знаете, что без мотивации насилие над собой превратится в бестолковщину.
Но я вижу работу стрелочника вы не оставляете.
Был запрос поделиться ВАШИМИ достижениями.
Моя скромная персона не должна фигурировать в ответе честного собеседника.
Никто-за язык щипцами не тянет, нет так нет.
Я завёл разговор этот вот по какой причине, - считаю что некий мистический результат(назовём это так условно) может быть получен в результате сложных конструкций. Например специалисту электротехнику сложно (невозможно) делать своё дело без спец. терминов (вольты, амперы и т.д.)
Когда я читаю "труды" Ильи я вижу полное отсутствие профессионального подхода к предмету изучения ( по отсутствии терминологии).
Каббала пестрит теминами и это показатель прффесионализма. Поэтому считаю свой вопрос к вам вполне резонным.Обожаю Бога.Комментарий
Комментарий