Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Аркадий Котов
    Да,потому что до воплощения,Слово-компетентное осознанное желание.
    И таковым Оно Есть.

А нам это Слово=Я ЕСТЬ, даётся по благодати,через откровение.
    Согласен?
    Не согласен, потому что не понимаю.
    Давай я тебе дам точные определения, и ты мне скажешь, согласен ли ты со мной, а потом продолжим. Иначе мы будем каждый о своём.

Муж - это примеряющий учение на себя. Поэтому он называется еще и внутренним. То есть внутренний - тот, кем он себя считает, с помощью учения.
    Жена - это та, которая вначале не смотрит в сторону мужа, она смотрит на учение, не применяя его к себе.

Поэтому в начале лежит разделение, они противятся, между ними нет мира, вражда, преграда, завеса.

Жена рождает без знания мужа (Мария без Иосифа, ветви учения). В желании узнать себя. Рождает сына, который направлен навстречу мужу, внутрь. Именно с распятием сына связано устранение преграды. Христос - мир между мужем и женой, в котором они объединяются, устраняется разделение.

Вот скажи мне теперь, устранил ли ты разделение?

- - - Добавлено - - -

"Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаз вместо глаз, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете" (Фома 27).
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от surgeon
      Вот скажи мне теперь, устранил ли ты разделение?
      Нет,не устранил.
      И знаешь почему?-потому что сутью учения является осознание того,что всё что во вне-вынесено из тебя самого=из твоего внутреннего мира,из Божественного мира!

А что такое этот Божественный мир,можешь сказать?
      #1 (5163642)

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Нет,не устранил.
        И знаешь почему?-потому что сутью учения является осознание того,что всё что во вне-вынесено из тебя самого=из твоего внутреннего мира,из Божественного мира!

Нет, пока не пойму, что ты понимаешь под вынесением вовне. Нужны примеры.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от surgeon
          Нет, пока не пойму, что ты понимаешь под вынесением вовне. Нужны примеры.
          Хорошо,будут.
          Божественный мир-суть, то невидимое о котором сказано:
          Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
          Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками божеского естества удалившись от господствующего в мире растления похотью.
          Мы смотрим не на видимое,но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
          Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
          Невидимое Его-это свойства Божеского естества, которые не проявились внутри как должно, но пребывают ещё вовне,причастниками которого предстоит нам стать,хотя это и так является нашим достоянием от начала.
          Эти свойства: любовь, премудрость, благость, милость, вездесущность, всеведение, вседержительность, совершенство, точность, полнота, верность, целеустремлённость, долготерпеливость и т.д.

Сказано: "будут знать Меня". Знать Его - это изведать на собственном опыте свойства Божеского естества, пронизывающие Бытие и действительность, и реализующие сами себя в их построении и течении.

Например, свойство Божеского естества "верность".
          Ты веришь что Бог верен тебе? Раз веришь, значит смотришь на невидимое, а именно: ищешь познания и понимания того, каким образом Бог верен тебе; в чём это выражается, как складывается течение событий, свидетельствующее о верности Божией.

И так - познаётся верою каждое свойство Божеского естества.
          Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 12 November 2018, 12:04 PM.
          #1 (5163642)

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Хорошо,будут.

...

Например, свойство Божеского естества "верность".
            Ты веришь что Бог верен тебе? Раз веришь, значит смотришь на невидимое, а именно: ищешь познания и понимания того, каким образом Бог верен тебе; в чём это выражается, как складывается течение событий, свидетельствующее о верности Божией.

И так - познаётся верою каждое свойство Божеского естества.
            Давай несколько пар видимое - невидимое. Мне так не понятно.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от surgeon
              Давай несколько пар видимое - невидимое. Мне так не понятно.
              Давай:написано:
              Бог верен, а всякий человек лжив
              Верность-свойство Божеского естества.
              Ситуация в моей повседневной жизни связанная с разрывом отношений с женой.
              Видимое развитие ситуации протекает против меня,динамика обстоятельств-против меня.

Вера здесь возносится над рассудком, которому не за что зацепиться даже на уровне духовной логики вещей, и возлагает упование на свойства Божеского естества.

Здесь вера рассуждает, рассматривая невидимое посредством невидимого.
              Она говорит: Бог верен и Он вездесущ, и Он Вседержитель, и Он Всеведущий.
              Я не знаю как, я не вижу даже духом как Он это сделает, но я знаю что Он Себя отречься не может, не может выйти из Своих свойств.

Он верен Своему Слову и обещанию; свойства Божеского естества есть Бог, Который Самим Собою проходит через Бытие и организует духовную логику развития вещей для осуществления ожидаемого.

Нет верности Бога - значит и Бога нет.
              Нет вездесущности Бога - значит и Бога нет.
              Нет Вседержительности Бога - значит и Бога нет.

Но Бог ЕСТЬ, значит все Его свойства действуют во всей полноте, в каждой точке духовного Бытия.
              Поэтому я не знаю как, я не вижу как, но Бог это делает и осуществляет, и я верю с надеждою сверх надежды.

Я верил с надеждою, когда понимал и видел духом, как это осуществляется согласно учению.
              Ныне я верю с надеждою сверх прежней надежды, когда я не вижу и не понимаю, но смотрю на Самого Бога в Его свойствах, на то что Себя Он отречься не может.
              #1 (5163642)

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Давай:написано:
                Где здесь видимое, на что смотреть? Я просил несколько примеров. Что именно есть видимые творения?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от surgeon
                  Где здесь видимое, на что смотреть? Я просил несколько примеров. Что именно есть видимые творения?
                  Видимое в моём примере-это видимое течение обстоятельств в той жизненной ситуации,о которой веду речь-разрыв отношений с женой.
                  И последующие, после этого, события.

Видимое-всё то,что окружает нас в нашей жизни,в разных сферах бытия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                  Если ты имеешь ввиду контекст стиха,то видимое-это смысловая тень.
                  Невидимое-оригинал,то на что указывает тень.
                  А сила воскресения-сила связей между низом и верхом, между смысловой тенью и её оригиналом.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Видимое-всё то,что окружает нас в нашей жизни,в разных сферах бытия.
                    Видимое творение разве не то, что сформировано познанием учения женой, в отрыве от мужа, т.е. от самого себя? Не?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от surgeon
                      Не?
                      Да.........
                      #1 (5163642)

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Нет верности Бога - значит и Бога нет.
                        Верности кому или чему, или в чем именно ты хочешь достичь?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от surgeon
                          Верности кому или чему, или в чем именно ты хочешь достичь?
                          Я желаю целостность своей семьи.Я этого хочу,но как это произойдёт и как такое вообще возможно-не представляю,но надеюсь на это "сверх надежды".
                          Понимаешь?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Я желаю целостность своей семьи.Я этого хочу,но как это произойдёт и как такое вообще возможно-не представляю,но надеюсь на это "сверх надежды".
                            Понимаешь?
                            Однако учение не даст тебе ответ на этот вопрос, оно не для того.

Верности ты сможешь только достичь в том, что на твой запрос обязательно последует ответ, что ты не будешь сомневаться в том, что исполняя определённые вещи в своём мышлении ты получишь каждый раз СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ответ, а не какой-либо другой.

Другими словами, если у тебя есть колебания, сомнения при мышлении - ты будешь с завидной постоянностью получать жжение, тьму, огонь, сокрушение духа. Если ты не будешь сомневаться - любое твое начинание превратится в благо, добро, знание, гармонию, терпение, благочестие, любовь и т.д.

Если не будешь очищать истину от лжи - споткнешься и упадешь, будешь - встанешь и пойдешь.

Если ты будешь поступать к возделыванию бодрости и радости духа, к жизни - получишь благословение, нет - проклятие.

Благословленный, ты получишь всё, чего желал. Проклятый - потеряешь.

Учение не способно выйти за пределы индивидуума.

- - - Добавлено - - -

Вера римского сотника признана Иисусом сверх веры Иудеев. Почему? Он увидел связи между вещами, постоянство. Какой вопрос - такой и ответ.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от surgeon
                              Однако учение не даст тебе ответ на этот вопрос, оно не для того.
                              Не для чего?Ты полагаешь,что жизненные ситуации в повседневной жизни происходят сами по себе?Спонтанно ,хаотично и произвольно?
                              Никак не связаны с нашим внутренним Царством?
                              И сам же себя опровергаешь:
                              Сообщение от surgeon
                              Верности ты сможешь только достичь в том, что на твой запрос обязательно последует ответ, что ты не будешь сомневаться в том, что исполняя определённые вещи в своём мышлении ты получишь каждый раз СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ответ, а не какой-либо другой.
                              Вера римского сотника признана Иисусом сверх веры Иудеев. Почему? Он увидел связи между вещами, постоянство. Какой вопрос - такой и ответ.
                              Исполнение каких-таких определённых вещей в своём мышлении ты имеешь ввиду,surgeon?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47941

Сообщение от surgeon

сотник имел власть и увидел власть у Христа

сам имел власть на солдатами
                                а Христа власть над болезнями и бесами

и работающую власть а не так - сказал и никто не слушается

какая связь когда есть власть ?
                                почему солдат слушает команду ?

связи невидимые ? какие ?
                                какая невидимая связь держит солдата в подчинении генералу ?

закон ?

а кто установил этот закон и дал так что его исполняют ?

боятся быть наказанными ?
                                под страхом наказания ?

так и со Христом - болезни и бесы боятся быть наказанными поэтому слушаются -не быть посланными в бездну раньше времени

вот так связи
                                и шо - если видишь эти связи - то вера появилась ?

Комментарий

Обработка...