Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от baptist2016
    а желание молится откуда?
    Резонный вопрос: если всё от Него, есть ли у человека какой-либо выбор вообще? Тут уж, как говорится, одно из двух!

Да, в материальном - биполярном - мире так и есть. Но выбор - понятие надмирное, из тех Миров, где в равной мере справедливы и предопределение, и свобода выбора. Разумом это не вместить. Можно лишь принять на веру или отвергнуть.

Но в этом, кстати, у человека выбора нет.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Владимир 3694
      Резонный вопрос: если всё от Него, есть ли у человека какой-либо выбор вообще? Тут уж, как говорится, одно из двух!Да, в материальном - биполярном - мире так и есть. Но выбор - понятие надмирное, из тех Миров, где в равной мере справедливы и предопределение, и свобода выбора. Разумом это не вместить. Можно лишь принять на веру или отвергнуть. Но в этом, кстати, у человека выбора нет.
      кстати, а вера то - дар Божий. Согласно Писания.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от baptist2016
        кстати, а вера то - дар Божий.
        Равно как и неверие. Об этом:

"Верую, Господи, помоги моему неверию!"

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Равно как и неверие. Об этом:"Верую, Господи, помоги моему неверию!"
          неверие это выбор человека безбожного
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Вадим77

Почитай, если интересно. Тема раскрывает суть вопросов, которые ты задаешь.
            У меня уже нет никаких вопросов.
            На те которые были-я получил ответ.
            Сообщение от Вадим77
            Поэтому твои методы не работают (или мне так кажется, поправь меня, если я ошибаюсь).
            Я,всё-таки полагаю,что мне видней,что и как работает...ну поскольку я в теме,а ты-нет.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

И если так, то начать надо с другого: что или кто мешает учиться? можно жить, как Бог на душу положит. А можно молиться о том, чтобы такое желание Он дал - этот выбор у человека есть.
              Если считать программу по которой живёт человек судьбой, то выбора у человека по определению слова "судьба , нет. Даже в желаниях. Было уже указано на рычаги исполнения программы: внешние обстоятельства и внутренние побуждения (мотивация).
              Единственно что в данном случае отличает человека от марионетки, это оценка им того что с ним происходит и внутри и снаружи. Оценка событий у каждого индивида своя, со множеством нюансов. Эти оценки ссумируются для использования сценария следующего воплощения (выбор, написание индивидуального сценария в блоке общего сценария вселенского Плана)
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
                Я,всё-таки полагаю,что мне видней,что и как работает...ну поскольку я в теме,а ты-нет.
                С этим не поспоришь

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Резонный вопрос: если всё от Него, есть ли у человека какой-либо выбор вообще? Тут уж, как говорится, одно из двух!

Да, в материальном - биполярном - мире так и есть. Но выбор - понятие надмирное, из тех Миров, где в равной мере справедливы и предопределение, и свобода выбора. Разумом это не вместить. Можно лишь принять на веру или отвергнуть.

Но в этом, кстати, у человека выбора нет.
                  Не будем про другие "миры" (опытным путем, как говорится, не проверишь), попробуйте, исходя из своего титанического знания каббалы, ответить интересующемуся ею на один вопрос. Насколько я понимаю, в каббале есть понятие Творца? Не знаю, как его зовут, Иегова или как (но это не так важно). Вопрос вот в чем:
                  почему ЭТОТ мир такой кривожопый? Творец его патологически жесток или криворук? Может, был пьян? Или что с ним? Что он в итоге нагородил какую-то несуразицу?
                  Вы говорите про множественность миров в каббале. Тогда ответ, возможно, кроется в том, что творец этого мира - что-то типа самоучки-студента? И просто у него не хватает знаний, ума или навыков улучшить всё, довести хотя бы до какого-то порядка (и это не важно, нахваливает ли при этом он себя или нет: наблюдаем по плодам, как говорится).
                  И еще один вопрос, связанный с первым: не считаете ли Вы, что человек превзошел этого творца в плане идеи о лучшем мире? Например, мы наблюдаем развитие компьютерных технологий с их моделями виртуальной реальности, куда так, в последнее время, стремится "уйти" молодое поколение? Им сейчас интереснее и комфортнее "тот красивый и более совершенный мир", который они (им) создали, чем то, что они наблюдают за окошком. Говорит ли это о том, что творение УЖЕ превзошло своего творца? И, как говорил Ницше: бог умер?
                  С позиции каббалиста - какое Ваше мнение?

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Rabin
                    выбор
                    Это, пожалуй, единственное слово, которым - сугубо формально - связано то, о чём говорю я, с тем, до чего вы тут договорились.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Вадим77
                      Вопрос вот в чем:
                      почему ЭТОТ мир такой кривожопый?
                      Ответ прост: через что смотрим, то и видим. Я не ёрничаю: именно так мы его и видим, с обратной стороны. Почему так и что с этим можно (а чего нельзя) сделать - написано в любом вводном курсе каббалы.

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Ответ прост: через что смотрим, то и видим. Я не ёрничаю: именно так мы его и видим, с обратной стороны. Почему так и что с этим можно (а чего нельзя) сделать - написано в любом вводном курсе каббалы.
                        Я задал более конкретный вопрос, чем Вы ответили. Или мне нужно более подробно расшифровать? Давайте такую аналогию: Вы купили машину, она проехала 3 километра и поломалась, а ремонт ее будет стоить половину ее стоимости.
                        Такая аналогия подойдет?
                        Не думаю, что Вы сядете в позу лотоса и будете смиренно наблюдать за сложившейся ситуацией со словами: "ну смотря с какой стороны посмотреть на данную неприятность... возможно, что это не механики кривожопые, а это я непутёвый водитель..." Нет, я совсем не уверен в том, что Ваша реакция будет именно такой

Нет, мне нужен серьезный ответ. Вы же популяризатор каббалы, вот и ответьте в рамках своего учения.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Вадим77
                          Я задал более конкретный вопрос, чем Вы ответили. Или мне нужно более подробно расшифровать? Давайте такую аналогию: Вы купили машину, она проехала 3 километра и поломалась, а ремонт ее будет стоить половину ее стоимости.
                          Такая аналогия подойдет?
                          Не думаю, что Вы сядете в позу лотоса и будете смиренно наблюдать за сложившейся ситуацией со словами: "ну смотря с какой стороны посмотреть на данную неприятность... возможно, что это не механики кривожопые, а это я непутёвый водитель..." Нет, я совсем не уверен в том, что Ваша реакция будет именно такой

Нет, мне нужен серьезный ответ. Вы же популяризатор каббалы, вот и ответьте в рамках своего учения.
                          Я думаю что с Владимиром что-то происходило (случалось) по ходу изучения каббалы, но ответ на этот вопрос мы не получим. А остальное не суть важно ( лишь сотрясение воздуха).
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Вадим77
                            Я задал более конкретный вопрос, чем Вы ответили. Или мне нужно более подробно расшифровать?
                            На мой взгляд, для нас обоих будет лучше, если Вы усвоите то, что я говорил многажды и повторю ещё раз лично Вам, чтобы уже не возвращаться:

Каббала материальным не занимается. От слова "совсем".

О мирском же каббалисты говорят так: в материальном мире человек жить соответственно нормам того общества, в котором пребывает. В этом плане, полагаю, мне учить Вас не надо.

Что же до духовного, то, как я понял из того, что пишете, в этом плане у Вас всё ОК, так что и тут мне Вам сказать нечего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                            ответ на этот вопрос мы не получим.
                            Вы лично от меня ответы получали и не единожды. Но не услышали. А между тем, всё только и начинается с того, что человек осознаёт, что не слышит и слышать не хочет. Тогда есть место для молитвы.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Вадим77
                              Вы же популяризатор каббалы
                              Распространителем меня, пожалуй, назвать можно - уж коли я публикую переводы. А вот популяризатором - никак. Не дал Бог такого таланта.

Сообщение от Вадим77
                              вот и ответьте
                              Я не обязан отвечать никому. А Вам и не хочу. И думаю, что Вы это давно поняли. Почему же отвечаю сейчас? Можете считать это своей победой, я не против.

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Распространителем меня, пожалуй, назвать можно - уж коли я публикую переводы. А вот популяризатором - никак. Не дал Бог такого таланта.

Я не обязан отвечать никому. А Вам и не хочу. И думаю, что Вы это давно поняли. Почему же отвечаю сейчас? Можете считать это своей победой, я не против.
                                Спасибо за оказанную честь.
                                Можете ответить как человек, а не как каббалист, раз уж она этим не занимается.
                                Свое мнение у Вас же на этот счет имеется, я думаю.

Комментарий

Обработка...