Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от VARY
    По моему все понятно и без аллегорий.
    Христос умер, плоти Иисуса нет, но есть учение и это учение "путь, истина и жизнь", кто следует этому учению единятся с Христом в Духе, значит принимает его учение (мировоззрение), как свое личное.
    И что здесь распаковывать?
    Да,действительно,что?Христос-Слово,а слово не физическая сущность,а ментальное.А значит речь идёт не о смерти 33-х летнего мужчины 2000 лет назад,а о смерти=буквальном восприятии=внешнем чтении текста,что Вы
    так успешно и демонстрируете,нисколько не сомневаясь в своей правоте.
    Сообщение от VARY
    Я понимаю, как удобно мостить путь аллегориями, я и сам это проходил, но сейчас вижу все проще и понятнее. И главное, надо иметь точку опоры на реальность, иначе "понимание", будет беспрестанно разрастаться, как мыльная пена. Вы не остановитесь в порождении новых и новых смыслов.
    ,, Мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно."2-е Кор.4;18.
    Вы вновь отдаёте толкование Писание на откуп.
    Хотя постом выше согласились,что Писание славы своей не отдаст никому.
    Это Ваше право так видеть и так считать.
    Позиции друг друга,отныне нам известны...
    #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Rabin
      При всех недостатках власти (верха иерархии) падать в бомжи (низ общества) как-то не греет.
      Это говорит лишь о том, что в среде создателй матрицы эгрегор "власть" не может реализоваться должным образом, как самый сложный ввиду отсутствия единства между ними. Всё это находит свое отражение на формах и их содержании.
      Поэтому и древние греки, пытающиеся построить идеальную демократию, писали утопические труды о государстве.
      Похоже и весь "проект Земля" об этом - об умении договариваться. О чем говорит и Сет.

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
        Нет не об этом.Книга о том,чтобы а).человек(низшая ступень) стал Богом(высшая ступень).
        И это,как Вы догадываетесь,не просто литературно-исторический экскурс,а б).Программа меняющая сознание.

Вот Вам,не много не мало,две парадигмы.
        Ваше право-принять или отвергнуть.
        Вы спросили-я ответил.
        Не думаю.
        Подрограмма "человек" и подрограмма "бог" - это две разные роли, разыгрываемые в Абсолюте.
        Ты идеализируешь обе, но в глубине своего Сознания ты видишь, что ОБЕ они несовершенны. Будь честен с самим собой.

Как говорит Сет, бог проходит стадию человека. Но кто-то проходит и стадию бога. Ведь логично же.
        Ты же готов АБСОЛЮТное свести до содержания форм, то есть поставить некий предел сознательному мышлению.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Вадим77
          Не думаю.
          Подпрограмма "человек" и подпрограмма "бог" - это две разные роли, разыгрываемые в Абсолюте.
          Ты идеализируешь обе, но в глубине своего Сознания ты видишь, что ОБЕ они несовершенны. Будь честен с самим собой.

Как говорит Сет, бог проходит стадию человека. Но кто-то проходит и стадию бога. Ведь логично же.
          Ты же готов АБСОЛЮТное свести до содержания форм, то есть поставить некий предел сознательному мышлению.
          Если ты заметил,Вадим,я обозначил эти "подпрограммы",как ты выразился-ступенями.
          И говорить о совершенстве/несовершенстве высшей,по отношению к нынешней-мягко говоря,несвоевременно.
          И причём тут честность,я не понимаю.

Я не ставлю никаких пределов,да и мысли такой не имею:сводить Абсолюта до содержания форм.
          Я беседую с визави и закладываю в его сознание реперы,которые в своё время сработают,и переформатируют мышление,как было переформатировано когда-то моё.
          #1 (5163642)

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Да,действительно,что?Христос-Слово,а слово не физическая сущность,а ментальное.А значит речь идёт не о смерти 33-х летнего мужчины 2000 лет назад,а о смерти=буквальном восприятии=внешнем чтении текста,что Вы
            так успешно и демонстрируете,нисколько не сомневаясь в своей правоте.
            Здесь просто. Нет говорящего, но есть им сказанное. Нет учителя, но есть учение.
            ,, Мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно."2-е Кор.4;18.
            Учение вечно, а тело учителя временно. Что здесь раздувать?

Вы вновь отдаёте толкование Писание на откуп.
            Хотя постом выше согласились,что Писание славы своей не отдаст никому.
            Это Ваше право так видеть и так считать.
            Позиции друг друга,отныне нам известны...
            Так я и иду по Писанию, а вы пытаетесь его наполнить своими аллегориями.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от VARY
              Здесь просто. Нет говорящего, но есть им сказанное. Нет учителя, но есть учение.

Учение вечно, а тело учителя временно. Что здесь раздувать?
              Будьте добры приведите пример-невидимого,того,что по -Вашему-вечно,вневремени.
              Сообщение от VARY
              Так я и иду по Писанию, а вы пытаетесь его наполнить своими аллегориями.
              Так же прошу примера,где бы на Ваш взгляд,Писание говорит буквально и прямо.Без аллегорий и притч.
              #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47939

Сообщение от VARY
                При ущипе сигнал идет от организма, это душевное. У Христа в ночь перед казнью душа смертельно скорбела, ибо ей предстояла смерть.
                В другом случае, узнав о смерти Лазаря, Иисус воскорбел Духом, ибо организму урона не было, а Дух сопереживал.
                А при останоке кровотока и потере чувсвительности, организма, ясно, что источник боли органы чуств организма. Дух здесь будет страдать не от боли, а от понимания причины ее отсутствия.
                да - ущип или поглаживание -добро и зло -начало так сказать
                но без крови никак

поскольку душа в крови -душа переносит информацию и отвечает за ее достоверность
                есло идти дальше - некто заметил что нервные клетки рассматривать недостаточно - ибо без крови они бесполезны
                и кровь несет информацию и активизирует деятельность их

потому человек сложный аппарат - дух душа и тело
                и это все образует внутреннего человека и внешнего

и потом рождается в них ветхий человек
                такова история появления структуры которая объяснена апостолом Павлом -история появления грешника и из чего он состоит

а праведник - внутренний внешний и новый человек в них которого не было

потому есть процесс - крещение во христа - в котором разрушается ветхий и создается новый

и в новом все во всем Христос
                потому сообразно сему - в ветхом все во всем диявол

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Заповеди.
                  Так же прошу примера,где бы на Ваш взгляд,Писание говорит буквально и прямо.Без аллегорий и притч.
                  Там где нет притч.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47939

если бы имели веру с горчичное зерно

где аллегория а где нет ?
                    тогда там везде где говорится о вере - есть духовное

потому и непонятно всем до сих пор что такое вера надежда любовь
                    нужны аллегории для объяснения их -ибо никто не видит веры и любви самой без дел их
                    а когда говорится вера действует любовью - это и есть духовный язык

вера есть дух и любовь есть дух и вера один дух рождает другой дух - любовь
                    это все духовное

и понимать это надо сопоставлять духовное духовно -для младенцев надо писать что есть вера и как она действует и что такое любовь и как она действует
                    это и есть в посланиях - о духовном начинающим

потому идет и так и так - иногда аллегории а иногда только духовное
                    как правило послания апостолов уже духовный язык без аллегорий

закодированы в основном события пророческим языком -тайны благочестия и беззакония и их действие

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от VARY
                      Заповеди.
                      Я попросил Вас привести конкретный пример.

Сообщение от VARY
                      Там где нет притч.
                      То же самое.Трудно скопировать текст?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      вера есть дух и любовь есть дух и вера один дух рождает другой дух - любовь
                      это все духовное
                      Это всё бла-бла-бла.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Rabin
                        Возникает вопрос: Почему я не погружаюсь в каббалу , в её терминологию?(если она прямо ведёт к мистической практике)
                        Дело в том....
                        Да,вопрос возникает,а с объяснением ,ты как обычно,"фантастически последователен и логичен",объяснил всё что угодно,что нужно и не нужно,кроме главного....ради которого и был задан вопрос.
                        Может попытка №2?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47939

Я попросил Вас привести конкретный пример.

То же самое.Трудно скопировать текст?

- - - Добавлено - - -

Это всё бла-бла-бла.

вам надо истолковать духовное ?
                          веру ?
                          так истолковали - зерно горчичное
                          чего вам надо ?

слово Божие не бла бла а точнее вашего
                          ваше разбавляет молоко водичкой

молко не вино
                          вино и вовсе если разбавить нечего пить

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от piroma
                            вам надо истолковать духовное ?
                            веру ?
                            так истолковали - зерно горчичное

чего вам надо ?
                            Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр.11:1).
                            Я уже спрашивал Вас и ещё раз спрошу,ЧТО ЕСТЬ НЕВИДИМОЕ?
                            Я могу получить полный вразумительный ответ на свой вопрос?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47939

Я уже спрашивал Вас и ещё раз спрошу,ЧТО ЕСТЬ НЕВИДИМОЕ?
                              Я могу получить полный вразумительный ответ на свой вопрос?
                              невидимое для кого ?
                              для Бога или для глаз плотских ?
                              если так - то все что не видят наши глаза - дух душу и тело и многое другое

вера есть - осуществление и уверенность
                              это все духовное здесь и объясняется духовно без аллегории

можете сказать в свою очередь что такое осуществление и что такое уверенность ?
                              кусок палки с двумя концами ?

точнее - гипостасис и эленхос - сущность надежды и доказательство невидимого ?

мы ж ничего не понимаем потому что не видим - ни что есть вера ни что есть то или другое

мы видим их проявление и догадываемся с десяти раз что это -вроде то
                              нужно чтобы оно проявилось десять раз прежде чем поймем что то и есть ли оно вообще

и дальше кто может сказать что то что проявляется не мое а кого то ?
                              вы родили или в вас родили ?

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от piroma
                                невидимое для кого ?...
                                Пирома,эти размышления в слух-оставьте для своих потомков.
                                Я Вам задал конкретный вопрос.Предъявил конкретный стих.
                                Вы же,вместо того,чтобы по симфонии отыскать подобные сочетания терминов,например это:
                                Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.Рим.1:20
                                пустились в какие то пустопорожние рассуливания,с тьмой вопросов и 0-вым результатом.

Так не пойдёт!

Я просил об ответе,а не о Ваших версиях и предположениях.
                                Впредь,если не знаете,а главное,не хотите знать-лучше не писать ничего,чем то ,что пишите.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...