Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Аркадий Котов
    Ситуация о которой я написал-внешний круг,обстоятельств через которые проходят чада мира сего неосознанно.
    Уроки выявляют в них недоборы и заблуждения,но способы решения их примерно такие же о которых пишете Вы:"Хотел соперника топором зарубить" или как говорит мой близкий друг: "пошёл, набил морду, силой привёл домой, вместе со всеми её заблуждениями.
    И при первой возможности всё это вылезет снова наружу, и так по кругу пока не разбежались окончательно."(с)

Более цивилизованные стараются уходить по тихому,не травмируя психику ни себе,ни детям,если таковые имеются.

Тот же,кто познает себя в Боге,и Бога в себе,руководствуется другим видением,такой осознаёт,что череда тесных обстоятельств результат начала изничтожения недоборов,и чем более зрелый идущий,тем более тонкие,но тесные ситуации моделируются свыше...

Поскольку ум привык смотреть на видимое:развитие ситуации,её участников,мотивы,личности,характер,планы...всё это можно образно сравнить с костром в ночи.
    Плоть смотрит на костёр,на его всполохи,жар,и свет...но есть Солнце,есть День...Солнце есть всегда,это Воля Я ЕСТЬ,Обетования,которые всегда ДА! и Аминь!
    Которые ЕСТЬ Его Слава: Постоянство, Верность, Надёжность...

Разве ночной костёр важнее, постояннее и надёжнее, чем Солнце которое встаёт всегда и везде, давая жизнь и свет?А это Солнце-Бог,а с Ним Его Верность.

...если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
    2-е послание Тимофею 2:13
    Думаю прозрение, о котором я говорил, можно назвать двумя словами: "рождение свыше". Это именно смена "образа мыслей", если говорить о внутреннем переживании, а не о внешних обстоятельствах. Дальше уже понимаешь, что лучше впасть в руки Бога Живого, чем в руки человеческие. И все остальные мои 24 года только подтверждали эти слова.
    Откуда такой корявый термин "недоборы"? Это не "изничтожение недоборов", а смена причины и следствия, перемена мыслей, метанойя... Это не процесс, а РОЖДЕНИЕ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от VladK
      Думаю прозрение, о котором я говорил, можно назвать двумя словами: "рождение свыше". Это именно смена "образа мыслей", если говорить о внутреннем переживании, а не о внешних обстоятельствах.
      Думаю рождение свыше,это нечто другое...в Вашем случае корректней говорить именно о метанойе=покаянии,изменении мышления...Это работа Благодати через удары и потрясения внешних обстоятельств и воздействие на совесть.

Сообщение от VladK
      Дальше уже понимаешь, что лучше впасть в руки Бога Живого, чем в руки человеческие. И все остальные мои 24 года только подтверждали эти слова.
      Ну это далеко не все понимают,а точнее и вовсе ничтожная часть от большинства...
      Сообщение от VladK
      Откуда такой корявый термин "недоборы"?
      недоборы-это пробелы в сознании,а лучше те заблуждения и неосознанность в мышлении,с которыми мы вступаем в эту жизнь.Те же грехи,в привычном смысле этого слова.
      Сообщение от VladK
      Это не "изничтожение недоборов", а смена причины и следствия, перемена мыслей, метанойя... Это не процесс, а РОЖДЕНИЕ НОВОГО.
      Чего нового то?
      Новое мышление оперирует логикой Духа,оно само есть дух.
      А дух смотрит не на видимое,а на невидимое.

Это как раз и есть то,на что я и акцентирую внимание,переводя его от жизненных ситуаций=внешнего круга к сфере Духа=Главе, из которой и имеют развитие те или иные ситуации=внешний круг жизни.
      #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47945

Сообщение от VladK
        Думаю прозрение, о котором я говорил, можно назвать двумя словами: "рождение свыше". Это именно смена "образа мыслей", если говорить о внутреннем переживании, а не о внешних обстоятельствах. Дальше уже понимаешь, что лучше впасть в руки Бога Живого, чем в руки человеческие. И все остальные мои 24 года только подтверждали эти слова.
        Откуда такой корявый термин "недоборы"? Это не "изничтожение недоборов", а смена причины и следствия, перемена мыслей, метанойя... Это не процесс, а РОЖДЕНИЕ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА.
        да корявый

но я думаю это отклонение от полноты
        недобор - то что недобрал для достижения полноты
        и вероятно в определенное время

как написано - по времени учителями должны быть - совершенными
        кто несовершенен не может быть учителем

духовный недобор - не получил духовных благословений для совершенства
        по писанию так -

1-е Фессалоникийцам 3:10 Russian koi8r
        ночь и день всеусердно молясь о том, чтобы видеть лице ваше и дополнить, чего недоставало вере вашей?

хистеремата - недостатки веры

недостаточность

- - - Добавлено - - -

недоборы-это пробелы в сознании,а лучше те заблуждения и неосознанность в мышлении,с которыми мы вступаем в эту жизнь.Те же грехи,в привычном смысле этого слова.

.
        пробел в сознании не значит что плохой

не знает о том -закрыто

а заблуждение заполняет не пробел а искривляет то что наполнил уже

странная у вас логика

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от piroma
          пробел в сознании не значит что плохой

не знает о том -закрыто
          Верно.

Сообщение от piroma
          а заблуждение заполняет не пробел а искривляет то что наполнил уже

странная у вас логика
          Заблуждения и есть недоборы,это слова синонимы.
          это у тебя странная логика...выше написал что:не знает о том -закрыто(С)
          А разве заблудший не слепой?Разве блуд это прозрение?
          Соедини оба утверждение и получишь,что недобор=мрак=заблуждение=слепота
          Есть возражения?
          #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47945

Верно.

Заблуждения и есть недоборы,это слова синонимы.
            это у тебя странная логика...выше написал что:не знает о том -закрыто(С)
            А разве заблудший не слепой?Разве блуд это прозрение?
            Соедини оба утверждение и получишь,что недобор=мрак=заблуждение=слепота
            Есть возражения?
            слепой не значит что блудник
            блудник был слепой и потому стал блудником -по слепоте соблазнен

слепота не мрак не свет - ты не видишь ни то ни другое
            слепого можно обольстить
            зрячего нет

но если слепой не прельщен - то как он выглядит ?
            как выглядели Адам и Ева до познания добра и зла ?

они были слепые на зло

----------

например - слепой ведет слепого

кто ведущий слепой ?
            и кто ведомый слепой ?

ведущий прикидывается что знает куда идти
            а ведомый верит ему

один обольщен знанием другой верой

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от piroma
              слепой не значит что блудник
              блудник был слепой и потому стал блудником -по слепоте соблазнен

слепота не мрак не свет - ты не видишь ни то ни другое
              слепого можно обольстить
              зрячего нет

но если слепой не прельщен - то как он выглядит ?
              как выглядели Адам и Ева до познания добра и зла ?

они были слепые на зло

----------

например - слепой ведет слепого

кто ведущий слепой ?
              и кто ведомый слепой ?

ведущий прикидывается что знает куда идти
              а ведомый верит ему

один обольщен знанием другой верой
              Всё верно рассуждаешь.
              Только что ты этим мне то хочешь доказать или опровергнуть?
              В чём суть вопроса то?
              #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47945

Всё верно рассуждаешь.
                Только что ты этим мне то хочешь доказать или опровергнуть?
                В чём суть вопроса то?
                недобор=мрак=заблуждение=слепота

здесь нет тождества

каждое слово имеет свое значение

и между ними есть процесс - от одного появляется другое при условиях определенных

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от piroma
                  недобор=мрак=заблуждение=слепота

здесь нет тождества

каждое слово имеет свое значение

и между ними есть процесс - от одного появляется другое при условиях определенных
                  Как это нет тождества?

Заблуждение=ограниченность в познании=недобор.
                  Мрак-отсутствие света знаний,то же,что и заблуждение=недобор.
                  Слепота-неумение разбираться в чём то,адекватно рассуждать=недобор.

Есть возражения?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47945

[QTE=Аркадий Котов;5779232]Как это нет тождества?

Заблуждение=ограниченность в познании=недобор.
                    ограниченность в познании - неведение по каким то вопросам

и все

заблуждение тут не при чем

потом по неведению люди вовлечены в то или иное - как Савл - истреблял христиан - убивающий вас будет думать что тем служит Богу

недостаточность не есть заблуждение

от недостаточности может быть заблуждение -искушение придет и соблазнится

Мрак-отсутствие света знаний,то же,что и заблуждение=недобор.
                    тьма не есть отсутствие знаний

это отсутствие знаний о свете

опять - отсутствие познания о свете и нахождение во тьме может привести к заблуждению -но не всегда -надо быть наученным заблуждению

если же светильник сияющий во тьме увидеть вовремя - заблуждения будучи во тьме избежишь

и может быть удастся не впустить тьму внутрь

Слепота-неумение разбираться в чём то,адекватно рассуждать=недобор.
                    вижу людей как деревья ?

это полуслепота

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от piroma
                      ограниченность в познании - неведение по каким то вопросам

и все

заблуждение тут не при чем

потом по неведению люди вовлечены в то или иное - как Савл - истреблял христиан - убивающий вас будет думать что тем служит Богу

недостаточность не есть заблуждение

от недостаточности может быть заблуждение -искушение придет и соблазнится

тьма не есть отсутствие знаний

это отсутствие знаний о свете

опять - отсутствие познания о свете и нахождение во тьме может привести к заблуждению -но не всегда -надо быть наученным заблуждению

если же светильник сияющий во тьме увидеть вовремя - заблуждения будучи во тьме избежишь

и может быть удастся не впустить тьму внутрь

вижу людей как деревья ?

это полуслепота
                      Крючкотворец ты,piroma.
                      Спорь с теми,кто сам таков...
                      Мне с тобой спорить и доказывать тебе элементарные вещи,уж не обессудь-нет никакого желания.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47945

Крючкотворец ты,piroma.
                        Спорь с теми,кто сам таков...
                        Мне с тобой спорить и доказывать тебе элементарные вещи,уж не обессудь-нет никакого желания.
                        24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
                        Евангелие от Марка 12 глава Библия: https://bible.by/syn/41/12/#24

незнание вводит в заблуждение

потому неведение не есть заблуждение

по неведению в заблуждение попасть можно

----------

просто в писании

--------

в головах современников - пустота научная

--------------------------

следить надо за буквой - за терминологией

------------

кстати -

"Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас." (Ин.9:41)
                        Последний раз редактировалось piroma; 19 August 2018, 02:29 PM.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

откуда силы черпаешь,Вячеслав?
                          Лучше радоваться, чем мучиться.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Верно.Но такое восприятие характерно для мира сего.Для человека знающего Бога,расклад несколько иной:
                            Исповедание Слова на ситуацию,на своё отношение к ней и тогда мир Божий,тот что превыше ума наполнит сердце миром и радостью неизреченной...надеюсь ты понимаешь,что пишу не от книжных познаний и не по свидетельству третьих лиц...

Так вот на что обращён взгляд идущего?-на видимое:на ситуацию с её участниками,где всё подвержено каждодневным изменениям...сегодня так,а завтра-по другому...на сейчас-одни планы,а завтра их крушение и снова ....разбитое корыто.

А есть НЕВИДИМОЕ=сфера неизречённого=потенциал многовариативности Я ЕСТЬ.
                            Возможность активировать обетования посредством объявления Слова на ситуацию,а значит напрямую формировать Действительность,согласно Воле Я ЕСТЬ.

Я ещё раз вынужден поблагодарить тебя,друг, за участие,но твой совет... не по адресу.
                            Мои негативные эмоции вытесняются другим способом-погружением в Мир Божий=в состояние пребывания в покое и радости,в ту сферу в которой пребывает Сам Бог.

Признаю,что не избежал этого сваливания,более того бывают моменты сваливаюсь туда вновь,но стоит козырной картой,которая покрывает и перебивает все остальные-Вера в осуществление Обетований Божиих относительно Замысла о семье,о её нерушимости,прочности и верности.Аминь.

Этот совет приемлем для мира сего...100500 его бы одобрили и поддержали чада его,но тот кто ищет опору в Боге и учится видеть Его Пути и Решения,тот смотрит на ситуацию Его глазами,а это значит,что и способен понимать течение ситуации и видеть её результат
                            Отвечу тебе откровенно: я не верю в те вещи, о которых ты пишешь. В какую-то неведомую личность Бога, существующую отдельно от наших сущностей.
                            Любое сознание, как в голограмме, несет в себе все признаки, присущие голограмме. Все вместе имеют одни и те же свойства - свойства Сознания. Поэтому все названы сущностями, Я ЕСТЬ. Нет отдельной сущности, которая была бы не Я ЕСТЬ. Я в эти сказки не верю.
                            Как я уже писал: нет Бога отдельно от нас и нет нас отдельно от Бога. Это общий признак, делающий все наши Я ЕСТЬ богами.
                            Те, кого ты называешь Я ЕСТЬ - это боги Писания.Ты - единосущен со своим Я ЕСТЬ. Ты и есть Я ЕСТЬ, только в какой-то ипостаси (внешнего эго).

Никто, кроме твоего Я ЕСТЬ, не может установить для тебя правила игры.

Нет никаких чудес, нет никакого отдельного от тебя бога. Всё это - мифотворчество.

Ты как змея, кусающая себя за хвост: альфа и омега, начало и конец. Всё с тебя начинается и всё тобой заканчивается.

Твоя вера в чудеса по-детски наивна. Хочу лишь предупредить тебя, чтобы ты меньше увлекался подобными баснями, а лучше бы познавал себя. Слово - это договор на уровне ИСС, это, если угодно, Законы Вселенной. Хотя мы их только познаем, но они всегда существовали как наши внутренние эго.

Почитай Эйнштейна и глубже поймешь мою мысль.

Я понимаю, что сейчас я написал сумбурно. Если будут вопросы - задавай.

Но то, что ты считаешь уроками "правды жизни" - это не имеет никакого отношения к твоему внешнему эго (Аркадию). Я не хочу, чтобы ты лишний раз обольщался, а потом бы страдал от своих же обольщений.
                            Настоящая правда жизни - она перед тобой, а не в каких-то пустопорожних упованиях непонятно на кого.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Вадим77

Нет никаких чудес, нет никакого отдельного от тебя бога. Всё это - мифотворчество.

Ты как змея, кусающая себя за хвост: альфа и омега, начало и конец. Всё с тебя начинается и всё тобой заканчивается.

Твоя вера в чудеса по-детски наивна. Хочу лишь предупредить тебя, чтобы ты меньше увлекался подобными баснями, а лучше бы познавал себя. Слово - это договор на уровне ИСС, это, если угодно, Законы Вселенной. Хотя мы их только познаем, но они всегда существовали как наши внутренние эго.

Настоящая правда жизни - она перед тобой, а не в каких-то пустопорожних упованиях непонятно на кого.
                              Слово это договор на уровне ИСС. Да. Как можно договариваться ? Как достигаете ИСС?
                              Вадим , Вы читаете молитвы ? Кому?
                              Вадим , Вы когда нибудь были на собрании верующих Господнего Восстановления?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
                                Слово это договор на уровне ИСС. Да. Как можно договариваться ? Как достигаете ИСС?
                                Это пока вне понимания на уровне разума внешнего эго. Как, к примеру, и экстрасенсорные и телепатические способности, природа которых нам до сих пор научно до конца недоступна (но, тем не менее, существуют).

Вадим , Вы читаете молитвы ? Кому?
                                Я считаю, что внутри наших сознаний есть какой-то высший Закон, который их всех объединяет и влияние которого до конца ими не изучено. Личность - это гештальт, а в гештальте существуют ступени - и совсем естественно, чтобы более низшая ступень "обращалась" к более высшей ступени. Понятно, что даже в разуме внешнего эго сосуществуют и инстинкты, и идеалы.

Молитва, в моем представлении, это стремление к целостности, к единству внутри себя (что-то типа медитации и обращение к своей совести, к своим идеалам, своей личности в ее целостности). Во все прочие "чудеса" от молитв я не верю. Всё происходит через себя самого; тогда уж легче сравнить это с интуицией, размышлением, анализом. То есть с тем, чем сознание и занимается, как оно и функционирует. А не выпрашиванием у "потусторонних высших сил" каких-то подарков или благ... Всё это муть и никак не подтверждено ни теорией, ни практикой (скорее, есть случайные совпадения, являющиеся исключениями из общего правила).

А в нашем ИСС сознание вообще выступает в роли автономной системы и функционирует по четко очерченным правилам (законам) восприятия им Вселенной.

Вадим , Вы когда нибудь были на собрании верующих Господнего Восстановления?
                                Нет, даже не слышал о таком ни разу.

Комментарий

Обработка...