Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не думаю. Время здесь роли не играет. Есть состояние, которое возникает как реакция "на закон". То есть "суждение" по внутреннему закону, психологический отклик. Оно проходит под словом "фарисей". Скорее всего оно связано с любой попыткой интерпретировать внутренний закон с позиции внешнего человека (внешнего эго). Любое толкование закона в библейском понимании является тем, что она обозначает как грех.
Именно эта ситуация обьясняется на образах обращения речи Христа к фарисеям. Закон, по Библии, понимается только как природное, врожденное качество, присущее сознанию. Любое отклонение от этого состояния (измышление, допускающее "рассуждение" над внутренним законом) - уже есть фарисейство. И в бытовом плане сводится к появлению морали, что Писанием резко осуждается, как подмена духовного (то есть внутренне-бессознательного) на буквалистское (то есть внешне-сознательное) восприятие.Комментарий
-
Это потому, что ты думаешь по-другому. Это неплохо и не хорошо. Но в результате - "моя твоя не понимай". И я к этому отношусь спокойно.
P.S. Кстати, кто тебе сказал, что мои слова "будущие состояния" имеют отношение ко времени? Во всяком случае, не я. Напротив, я говорил тыщу раз, что в духовном нет ни времени, ни места, ни движения, но есть только смена состояний в порядке причин и следствий, причём всякое новое состояние не отменяет предыдущее, но является дополнением к оному.
Андерстэнд? Или как?
P.S. И если андерстэнд, призадумайся: что тебя заставляет из раза в раз приписывать мне обратное тому, что говорю?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Это потому, что ты думаешь по-другому. Это неплохо и не хорошо. Но в результате - "моя твоя не понимай". И я к этому отношусь спокойно.
P.S. Кстати, кто тебе сказал, что мои слова "будущие состояния" имеют отношение ко времени? Во всяком случае, не я. Напротив, я говорил тыщу раз, что в духовном нет ни времени, ни места, ни движения, но есть только смена состояний в порядке причин и следствий, причём всякое новое состояние не отменяет предыдущее, но является дополнением к оному.
Андерстэнд? Или как?
P.S. И если андерстэнд, призадумайся: что тебя заставляет из раза в раз приписывать мне обратное тому, что говорю?Комментарий
-
У кого-то в том , чтобы достаточно было еды и воды .
у кого-то в том , чтобы к этому добавились комфорт и благосостояние .
у кого-то в том, чтобы к этому добавилось обладание властью .
У кого-то в том , чтобы к этому добавились достижения знаний .
у кого-то в том, чтобы к этому добавилось желание и поиск Бога.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Как видишь, не обязательно. О чём и говорю всем - особо тем, кто слюной брызжет, уничижая то, в чём ни бельмеса: хочешь понимать, что говорю - учи язык, на котором говорю.
Или ты про т. н. "объективную реальность" говоришь? Так нет её, объективной-то.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Так у всех в разном смысл жизни и цель.
у кого-то в том, чтобы к этому добавилось желание и поиск Бога.
Главное не ЧТО, а КАК. Поэтому то, что Вы перечислили детали - это далеко не самое важное.Комментарий
-
Так у всех в разном смысл жизни и цель.
у кого-то в том, чтобы к этому добавилось желание и поиск Бога.Комментарий
-
Как видишь, не обязательно. О чём и говорю всем - особо тем, кто слюной брызжет, уничижая то, в чём ни бельмеса: хочешь понимать, что говорю - учи язык, на котором говорю.
Андестуд, говоришь. А я-таки даут, что ты андестуд. Ведь лично для тебя-то, в лично твоём времени они будущие! И ещё вилами на воде писано, доживёшь ли до них, или другому придётся пахать за "того парня", сиречь за тебя.
Или ты про т. н. "объективную реальность" говоришь? Так нет её, объективной-то.
Так что все "другие парни" создаются только и тоже мной, о чем нам доходчиво и написано. Но прежде нежели они возникли в моем воображении - была и причина, "породившая" всех их, и всех их "убивающая".Комментарий
-
Из всех перечисленных вами пунктов первые три отбрасываются мной сразу, жалко людей с такими целями. Знания не могу свои увеличить, т.к. обладаю маленьким объемом памяти (в общем мегабайтов не хватает).Большой объем информации автоматически удаляет старую. Ну а последний пункт можно рассмотреть, только с чего начать не знаю.
затем чтение Библии.
а затем вопросы тому , от кого хотите услышать ответ.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Буду говорить откровенно насколько смогу, т.к. простите больше не с кем. Библию я прочитала раза четыре по- моему. Хочу описать свои ощущения. Книга эта действительно от Бога и обычный человек не смог бы такое придумать и написать. Так вот, каждый раз ее читая, я понимала что написанные предложения вообще не о том, о чем в них говорится. И под буками в Библии сокрыта другая совсем информация, нежели та которую я вижу. Пытаясь найти эту скрытую информацию, я пришла на этот форум. Один из участников посоветовал не лично конечно почитать Полякова, но если честно для такого человека, как я сложно воспринимать такие тексты и прочитав несколько страниц, я бросила. Может не доросла еще не знаю. Это таким умам как вы все тут под силу в этом разобраться, а для меня это неподъемная ноша.Комментарий
-
-
Буду говорить откровенно насколько смогу, т.к. простите больше не с кем. Библию я прочитала раза четыре по- моему. Хочу описать свои ощущения.
Книга эта действительно от Бога и обычный человек не смог бы такое придумать и написать. Так вот, каждый раз ее читая, я понимала что написанные предложения вообще не о том, о чем в них говорится. И под буками в Библии сокрыта другая совсем информация, нежели та которую я вижу. Пытаясь найти эту скрытую информацию, я пришла на этот форум.
Один из участников посоветовал не лично конечно почитать Полякова, но если честно для такого человека, как я сложно воспринимать такие тексты и прочитав несколько страниц, я бросила. Может не доросла еще не знаю.
Это таким умам как вы все тут под силу в этом разобраться, а для меня это неподъемная ноша.
у Вас всё впереди.
И потом прочитать полностью такие сложные темы как у Рабина и Владимира 3694 , это большого стоит.
мне ещё разбираться и разбираться .
если Вы прочитали Библию , начните читать комментарии к ней . И если не привлекает Поляков ( хотя , я считаю , книга у него очень нужная ) , тогда почитайте ЛайтманаЦитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Нет , я не умнее вас, просто подольше на форуме нахожусь.
у Вас всё впереди.
И потом прочитать полностью такие сложные темы как у Рабина и Владимира 3694 , это большого стоит.
мне ещё разбираться и разбираться .
если Вы прочитали Библию , начните читать комментарии к ней . И если не привлекает Поляков ( хотя , я считаю , книга у него очень нужная ) , тогда почитайте ЛайтманаКомментарий
Комментарий