Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

    • 15 January 2007
    • 8585

    #2701
    Сообщение от Вадим77
    откроется для внутренних каналов величия и силы
    Каковы причины утраты величия и силы? Надо полагать, эта участь постигла всех, кто родился?
    Свет во тьме светит

    Комментарий

    • Вадим77
      Отключен

      • 24 January 2011
      • 3421

      #2702
      Сообщение от Rabin
      Ещё раз обращаю твоё внимание - считать личность многомерной это путь к помешательству (не мной сказано)!
      Обоснование где?
      Отсутствие времени ТАМ (и здесь его присутствие лишь в качестве иллюзии) уже предполагает наличие иного критерия построения сознания. Хотя бы по тому же принципу квантовости. А это уже, батенька, научно.
      Так что не будь так категоричен

      Ещё раз говорю, что Сет подменяет общепринятые определения терминов своими поправками и длинными пояснениями. Это признак аутизма и желательно им не пользоваться.
      Пояснения необходимы, чтобы каждый читающий из "коротких" терминов не выводил СВОЕ суждение, как ему вздумается. Мы уже имеем такую проблему с Библией - смысл повторять ее Сету и прочим? Четкая методология - это стиль науки.

      Аллегорики делают подмену более ярко, поскольку признают что термины приходится использовать земные. Когда я говорю Илье что-нибудь каждый раз приходится напоминать что термины используемые мной, суть (твоя) аллегория. Ты, используя Сета, поступаешь как Илья, поэтому считай мои земные определения своими аутичными и тогда станешь лучше меня понимать.
      Твоя переписка с Ильей на каком-то другом ресурсе осталась для меня за пределами досягаемости. Если Илья желает участвовать в дискуссиях с нами (в чем я очень сомневаюсь) - пусть присоединяется здесь под новой регистрацией и новым именем. Илья работает в режиме МОНОЛОГА, поэтому в ваш т.н. "диалог" мне вообще верится слабо

      Про воплощения (Клава, Петя) посмотри впечатления астрологов, например астрологические карты жертв Чикатило "странным" образом переплелись с картой их палача. Вот тебе и Петя- Клава!
      Ну да, давай сюда еще эту астрологию приплетем. Сам не понимаешь, что это всё на 99,9% шарлатанство в чистом виде?

      То что христианства не принимаешь, удивительно это при таком весомом колличестве "за". У тебя отправная точка "прощать-каяться " не верная. Там это одно из многого чего. Вникать надо...как в Сета и сравнивать предлагаемую перспективу.
      Да, не принимаю ТВОЕГО (твоей православно-астрологической интерпретации) христианства? Ну и что? Потому что это бред - и я тебе кучу доказательств привел.
      Могу повторить одни из...
      Если Бог (в ед. числе) их (поповский) всеведущ, то, даже обладай человек свободной волей - как же Бог не знает изначально, кого он будет спасать, а кого нет? Как свободная воля отменяет полное всезнание? Давай, подскажи мне, а я тебя послушаю. И зачем мне нужна история, если я обладаю полным всезнанием?
      Второй пример: если я всемогущ, то почему я не могу изначально сделать нормальное творение, которое меня будет устраивать? Даже ты на своей даче можешь же вырастить нормальные, а не гнилые помидоры. Или будешь плакать, но давиться гнилыми и детей своих кормить тем же?

      Когда сравнишь, я даже не сомневаюсь какую сторону ты изберёшь.Прочитай вдумчиво, как характеризует процесс "отцовство-творчество" Лем, на мой взгляд без всякой подсознанки, довольно удачно
      Я тебе уже как-то писал, что если что-то (какое-то учение) не укладывается в рамки простой формальной логики - я его в любом случае не приму, какие бы красивые попы мне его не излагали в своих покрытых сусальным золотом храмах. Для меня это - потеря времени.

      А Лема скинь в студию (цитату), если не трудно. Обсудим тогда.

      Комментарий

      • Вадим77
        Отключен

        • 24 January 2011
        • 3421

        #2703
        Сообщение от surgeon
        Каковы причины утраты величия и силы? Надо полагать, эта участь постигла всех, кто родился?
        Естественно, что всех.
        Сознание из некого обычного состояние входит в измененное (ИСС). Пример: отсутствие понятия времени / наличие понятия времени.
        Естественно, что только войдя в другое состояние, сознание еще не обладает информацией о нем: оно обучается, приобретает знание через новую систему восприятия (в т.ч. себя в этом состоянии).

        Сам процесс "делания" (творец) - стадия несовершенства (по определению) - по аналогии с младенцем, появившимся на свет. Далее появляется навык.

        Система похожа на метод трактования символов (образующихся из энергии самосознания - голограммы). Все символы завязаны в некую структуру, систему координат - матрицу.
        То есть Учение высшего (от воспринимающего эго) порядка.

        Отличие высшего Я от воспринимающего (рожденного), по Сету: высшее Я может выйти из любого ИСС, в котором находится; воспринимающее Я не может, т.к. является порождением ИСС и за пределами ИСС, вне связи с ним, оно теряет свой буквальный смысл. Оно может существовать в качестве концепции и перейти в качестве концепции в другое ИСС, схожее по набору концепций с той системой, из которой оно переходит (Сет, в том числе, иллюстрирует это образом Христа, а точнее - концепцией Христа; а также тем, что такая концепция, будучи рожденной в другом ИСС, перешла в "наше" именно как концепция, а не как "тело их плоти и крови"; здесь кроется отличие в буквальном [ИСС х1 / система ТАМ] и небуквальном [ИСС х2 / система ЗДЕСЬ] восприятии символов-образов).

        Комментарий

        • surgeon
          Ветеран

          • 15 January 2007
          • 8585

          #2704
          Сообщение от Вадим77
          Естественно, что всех.
          Сознание из некого обычного состояние входит в ...

          ...по Сету...
          Ты не отвечаешь на вопрос.

          Так каковы причины того, что величие утрачено? Или может оно не утрачено? Или может не было никогда никакого величия?

          Зачем утрачивать величие? Как можно утратить величие? Как может именоваться величием нечто, что можно утратить?
          Свет во тьме светит

          Комментарий

          • Вадим77
            Отключен

            • 24 January 2011
            • 3421

            #2705
            Сообщение от surgeon
            Ты не отвечаешь на вопрос.

            Так каковы причины того, что величие утрачено? Или может оно не утрачено? Или может не было никогда никакого величия?

            Зачем утрачивать величие? Как можно утратить величие? Как может именоваться величием нечто, что можно утратить?
            Величие - это полнота (не важно, чего именно). Утрата полноты - это уже не прежнее величие. Рассмотри пример с Шумахером.

            Причина утраты величия - желание познания нового.
            Познание нового предполагает на первом этапе несовершенное знание. Другое дело, что со временем (опытом) несовершенство перейдет в совершенство.

            Не думаю, что однажды захотев стать врачом, ты, начав учиться, обладал тем же "величием" врача, каким обладаешь сейчас, спустя много лет теории и практики (и приобретя некий статус в обществе).

            P.S. Желание развиваться (познавать) свойственно человеческой природе, это стремление - бессознательное и свойственно всем личностям. Следовательно, согласно ПРАВИЛЬНОЙ библейской трактовке, оно относится к божественным качествам любого сознания (Отец).
            Элохим Иегова, утративший величие в незнании себя в новом ИСС (в начале повествования, не спорь, но он выглядит предельно жалко, как и любой ребенок), тем не менее превозносит Отца в качестве своего стремления к знанию.

            Комментарий

            • surgeon
              Ветеран

              • 15 January 2007
              • 8585

              #2706
              Сообщение от Вадим77
              Рассмотри пример с Шумахером.
              Пример был с биологическим рождением: какое величие есть у новорожденного ребенка, которое, по твоим рассуждениям, он утрачивает позже? Или что он утратил, когда родился? Зачем утратил? В чем причина?
              Свет во тьме светит

              Комментарий

              • Вадим77
                Отключен

                • 24 January 2011
                • 3421

                #2707
                Сообщение от surgeon
                какое величие есть у новорожденного ребенка, которое, по твоим рассуждениям, он утрачивает позже? Или что он утратил, когда родился? Зачем утратил? В чем причина?
                Если уж до какого-то рождения скатываться, то рождение - это вход в систему (символов). Без вхождения в систему (до появления ребенка) - одно восприятие внутреннего эго (которое априори принимается как более широкое), после рождение - ограничение в роли (личности), соответственно, и в восприятии внешнего эго. Утрачивается ощущение целостности восприятия всего Я ЕСТЬ.

                У новорожденного ребенка уже нет никакого величия, оно может быть только до него (до ребенка). Ребенок - это уже роль, уже ограничение.

                Комментарий

                • Аркадий Котов
                  Ветеран

                  • 31 May 2016
                  • 7166

                  #2708
                  Сообщение от VladK
                  Смысл ГОВОРИТЬ о практике? Делиться опытами что ли? Так я уже поделился.
                  Смотрите,VladK,вот Вы пишите:
                  Сообщение от VladK
                  Иллюзия - такая же часть реальности в нас, и просто констатацией факта того, что она существует, себе не поможешь.
                  Я спрашиваю Вас:если просто констатацией факта того,что иллюзия существует -не поможешь...То что необходимо сделать,чтобы разрушить,упразднить,свести к нулю эту часть реальности?
                  Какие практические шаги,действия необходимо осуществить,чтобы разорвать это лживое восприятие?

                  Сообщение от VladK
                  Поменялась парадигма мышления, т.е. причина (внешние условия для болезни) и следствие ( появление возбудителей) поменялись местами.
                  На мой взгляд,Вы оч.близко подобрались к самой сути Нового мышления.
                  То есть в Я ЕСТЬ уже всё есть=все необходимые свойства и качества,а следовательно задана вариативность самого Пути,следовательно синергия с Духом.
                  Объявляя определённые качества и свойства идущий моделирует свою жизнь,и через череду Уроков,которые он проходит сознательно,закрепляет объявленные ранее,а ныне явленные, запросы на навыки.
                  Которые,впоследствии становятся прочным достоянием идущего.
                  Сообщение от VladK
                  Вот вы - чудак человек!
                  По Вашему восприятию на сейчас-так и есть.
                  И чудаком для Вас буду ровно столько,сколько между Вами и мной,а точнее между Вашим и моим мировоззрением будет дельта=разница.
                  Сообщение от VladK
                  Вера либо есть, либо - нет, остальное от лукавого. "Вера - есть осуществление ожидаемого, и уверенность в невидимом." - знакомые слова?
                  Мне знакомы-да.
                  А Вам,я вижу,знаком лишь внешний фасад написанного.
                  Сообщение от VladK
                  Какую практику вы хотите, если вся наша жизнь - это и есть ПРАКТИКА.
                  Спору нет,только есть один нюанс:эту самую практику,большинство проходит неосознанно.
                  А оставшаяся часть=меньшинство-по принципу:согрешил-покаялся-согрешил-покаялся-...и так до бесконечности.

                  Но разве об этих двух вариантах мы ведём речь?
                  Разве объявление Воли Божией=Его Верность=Его Слава=Его Свойства,то самое невидимое,смотреть на которое призывают Апостолы,не активирует поток осознания,который разверзает панорамную картину.
                  А ты,как бы воплощаешься в неё своим духом=умом.

                  А осознание высвобождает Силы Слова,приготовленные к осуществлению.
                  Осознание является свидетельством,что вера человека перешла в осуществление в разуме...а значит и во внешнем круге=Действительности.

                  Вот практическое исполнение приведённого Вами стиха.
                  #1 (5163642)

                  Комментарий

                  • surgeon
                    Ветеран

                    • 15 January 2007
                    • 8585

                    #2709
                    Сообщение от Вадим77
                    Если уж до какого-то рождения скатываться, то рождение - это вход в систему (символов). Без вхождения в систему (до появления ребенка) - одно восприятие внутреннего эго (которое априори принимается как более широкое), после рождение - ограничение в роли (личности), соответственно, и в восприятии внешнего эго. Утрачивается ощущение целостности восприятия всего Я ЕСТЬ.

                    У новорожденного ребенка уже нет никакого величия, оно может быть только до него (до ребенка). Ребенок - это уже роль, уже ограничение.
                    Это твое знание о том, что точно есть до рождения ребенка, или фантазия, навеянная размышлениями о, или желание, сотканное из фантазий Сета? С чего ты решил, что до рождения ребенка что-то есть у тебя? Может ты только тут первый и единственный раз и родился, в биологический организм?
                    Свет во тьме светит

                    Комментарий

                    • Аркадий Котов
                      Ветеран

                      • 31 May 2016
                      • 7166

                      #2710
                      Сообщение от Вадим77
                      Сообщение от Аркадий Котов
                      Поясни,Вадим,что для тебя -внутренние убеждения?
                      Для меня внутренние убеждения - это прежде всего свобода от сознательного разума ("ума плоти"). Понимаешь, о чем я?
                      Нет.
                      Сообщение от Вадим77
                      Этот сознательный воспринимающий разум - это чистой воды провокатор, выставляющий себя единственно-правильным, объективным, самостоятельным инструментом. Но это далеко не так.
                      У него есть внутреннее восприятие и есть внешнее восприятие.
                      Например, в твоей ситуации: внутреннее восприятие будет говорить тебе, что любовь приходит и уходит; насильно мил не будешь; придет еще; что жизнь - театр, что развод - это не трагедия, а роль; что будет следующая роль, что всё идет по плану, который ты сам себе и придумал и т.д. и т.п.
                      Ты ничего не путаешь?Это точно говорит именно внутреннее восприятие?
                      Сообщение от Вадим77
                      Внешнее восприятие сознательного разума загоняет тебя в ловушки обстоятельств (привязывает к ним твое восприятие-внимание); будоражит твои эмоции, психику; толкает тебя к неадекватным решениям; отделяясь от внешнего восприятия создает для тебя образ замкнутого круга, неразрешимости проблем и отсюда депрессии; состояния беспомощности и враждебности обстоятельств окружающего мира, на которые ты сам повлиять не в состоянии (при этом кидая обманку в виде: "на всё воля божья, вот я сейчас Его уговорю своим примерным поведением - и Он всё исправит, и всё будет как раньше").
                      Может под внешним восприятием скрываются просто эмоции?

                      И всё же повторю свой вопрос:Поясни,Вадим,что для тебя -внутренние убеждения?...Для тебя,Вадим,а не по мотивам Сета.
                      #1 (5163642)

                      Комментарий

                      • Вадим77
                        Отключен

                        • 24 January 2011
                        • 3421

                        #2711
                        Сообщение от surgeon
                        Это твое знание о том, что точно есть до рождения ребенка, или фантазия, навеянная размышлениями о, или желание, сотканное из фантазий Сета? С чего ты решил, что до рождения ребенка что-то есть у тебя? Может ты только тут первый и единственный раз и родился, в биологический организм?
                        Четче сформулируй вопрос: есть ли что-то помимо биологического организма, или же бытие определяет сознание?
                        Есть исследования, есть некоторые факты в пользу первой и второй версий.
                        Каждый волен выбирать из обеих версий, пока 100%-ных доказательств нет.

                        Для меня главное несколько иное - а именно: из обеих версий сразу отсеять откровенный бред и пустословие, чем я и пытаюсь, в меру своих сил, заниматься.

                        Комментарий

                        • Вадим77
                          Отключен

                          • 24 January 2011
                          • 3421

                          #2712
                          Сообщение от Аркадий Котов
                          Ты ничего не путаешь?Это точно говорит именно внутреннее восприятие?
                          Может под внешним восприятием скрываются просто эмоции?
                          Нет, не путаю. С чего бы это? Умышленно обмануть тебя у меня такой цели нет.

                          И всё же повторю свой вопрос:Поясни,Вадим,что для тебя -внутренние убеждения?...Для тебя,Вадим,а не по мотивам Сета.
                          Мотивы - мотивами. Ладно...
                          Внутренние убеждения - моими словами - это то, как по-моему ДОЛЖНО БЫТЬ, а НЕ КАК ЕСТЬ, смотря по обстоятельствам.
                          ...Вроде и тот абзац был написан мною не из каких-то мотивов.
                          А вообще я обратил внимание: многим подходят их роли. Гармонично выглядят: как хамелеоны мимикрируют под любимые ими "обстоятельства". Не мыслят себя в отрыве от них.
                          Всем нам до Будды далеко, поэтому в той или иной мере все мы этим страдаем (это кто поглупее) или этим наслаждаемся (это кто поумнее)

                          Комментарий

                          • Yana
                            Отключен

                            • 17 November 2016
                            • 2696

                            #2713
                            Сообщение от Аркадий Котов
                            Но Вы,Яна,выхватили фразу из контекста обширного поста,где после описания состояния отчаяния в силу вступает следующий вариант решения...о котором Вы, почему-то не обмолвились.
                            Аркадий, простите. Извиняюсь.

                            Комментарий

                            • Yana
                              Отключен

                              • 17 November 2016
                              • 2696

                              #2714
                              Сообщение от Вадим77
                              что значит слово "неотделимость"? Или "реальная реальность"? (цитирую Вас).
                              Неотделимость одна из характеристик веры, не выпускающей Бога за пределы собственной личности.) Концептуально считается противоположной буквальному пониманию. Но, думаю, буквальное понимание Писания («какой-то там отдельный Бог»(с) ) буквально только внешне. Отделимость, представление Бога отдельной от себя личностью, есть только в том, что Вы называете визуализация или внешнее эго. Но говорят все об одном и том же, и сталкиваются с одними и теми же процессами. И говорящий в контексте высоких материй не становится иным существом только потому, что освоил язык высоких материй.

                              В книге Бытия стартуют и набирают обороты процессы отделения, умножения, создания пар и противоположностей. Уж в такой реальности Вас разместили, в целях развития.) Думаю, это нормально ощущение Бога отдельной от себя личностью. Все конфликты и противоречия берет на себя Посредник, включая несовершенное мышление. Поэтому, принять Иисуса (в обычном понимании) и вместить Его учение (насколько вмещается) достаточно.

                              Никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Ин 14:6)

                              Какую методику мышления не избирай через себя не перепрыгнуть. Будете, как все, развиваться в рамках предусмотренного для развития алгоритма с освоением всех уроков, классов, ступеней, лестниц, стремянок, и проч.

                              Комментарий

                              • Yana
                                Отключен

                                • 17 November 2016
                                • 2696

                                #2715
                                Сообщение от Вадим77
                                Или "реальная реальность"? (цитирую Вас).
                                Ну есть же масляное масло. Чем реальная реальность хуже Ничем. Даже лучше.

                                -----------

                                Конечно, любая реальность реальна.) Но если опираться на Писание человек в своей индивидуальной реальности либо ходит в истине, либо ходит против истины. Собирает или расточает. (Лк 11:23)

                                Противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1Пет 5:8)

                                Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его (Пс 36:32)

                                Очень трудно сформулировать на языке высоких материй Истина, правда это Ваш внутренний праведник, который в Вашу визуализированную индивидуальную реальность приводится Вашим внутренним эго. При этом, вначале, привычным мышлением подвергается гонению (поглотить, умертвить), не имеет ни вида, ни величия, ни во что не ставится. (Ис.53).

                                К нему, праведнику, обращается Писание:

                                Благословен Господь, твердыня моя, научающий руки мои битве и персты мои брани (Пс 143:1)

                                Война идет, битва, брань. За землю, то есть за разум, сердце, мышление. Какие помышления, мечты, надежды, упования увидят жизнь, какие смерть. Противостояние нечестия и правды, истины и лжи.

                                Бог содействует праведникам)

                                Праведников подкрепляет Господь (Пс 36:17)

                                Очи Господни обращены на праведников, и уши Его к воплю их. Но лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них (Пс 33:16)

                                Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек (Пс 36:29)

                                Стезя праведных как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня (Притч 4:18)

                                Это возрастание в спасении, когда подключается визуализация и внешнее эго, то есть процессы внутреннего эго проросли до внешнего, выражаясь посредством здравого мышления, мудрости, ведения, знания, мира и тд).

                                Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба. (Пс 36:25)

                                У праведника (когда избирается правое, верное мышление) нет недостатка в ведении, знании, ответах. Это правда жизни, я это имела ввиду, говоря о реальной реальности. Людям свойственно игнорировать жизнь такой, какая она есть, и в т.ч. битву (брань), которыми она сопровождается.

                                Зайду еще с другой стороны:

                                Я есмь путь и истина и жизнь (Ин 14:6)

                                Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа (Ин 17:3)

                                Отсюда видно, что жизнь вечная это не характеристика времени, не жизнь в режиме «non-stop». Это жизнь определенного качества, с наличием определенных познаний. Человек призывается, приглашается в эту реальность, чтобы стать причастником, пользователем вечной жизни. Со всеми вытекающими.

                                Комментарий

                                Обработка...