Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

[QUOTE=piroma;6128413][QUOTE=alexb21;6128402]
    Сообщение от piroma
    для возникновения веры /доверия/нужны удостоверения -посредством занмений обычно
    Я так и думал. Знамения этого мира определяют Вашу веру?

С уважением

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47951

[QUOTE=alexb21;6128436][QUOTE=piroma;6128413]
      Сообщение от alexb21
      Я так и думал. Знамения этого мира определяют Вашу веру?

С уважением
      разные -есть знамения духовного смысла или сами являются духовными
      но сперва - да мира

20Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. 2

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

[QUOTE=piroma;6128444][QUOTE=alexb21;6128436]
        Сообщение от piroma
        20Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. 2
        Вы в людях, которые Вас окружают, видите Б-га?

С уважением

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47951

[QUOTE=alexb21;6128450][QUOTE=piroma;6128444]
          Сообщение от alexb21
          Вы в людях, которые Вас окружают, видите Б-га?

С уважением
          остатки Бога
          построить Христа в себе великий подвиг заново

основное в духовном сокращение диспропорции между познанием и поведением

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

[QUOTE=piroma;6128469][QUOTE=alexb21;6128450]
            Сообщение от piroma
            остатки Бога
            А какой, простите, остаток Б-га Вы видите в людях? Разве Б-га можно поделить на остаток?

С уважением

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47951

[QUOTE=alexb21;6128479][QUOTE=piroma;6128469]
              Сообщение от alexb21
              А какой, простите, остаток Б-га Вы видите в людях? Разве Б-га можно поделить на остаток?

С уважением
              ну духовно мертвый означает перепрофиляция -перерождение -диявол его переродил для себя

то есть как бы есть и как бы нету - маска осталась - свойства проэксплуатированы дияволом и связанным оказался дух -называется мертвым

вместо введен другой дух - грех вошел в мир -в человека

то есть осталось - дух созданный по образу Бога в угнетенном состоянии находится под грехом
              потому как бы остатки -то доброе что осталось

Бог есть Любовь - ее можно уменьшить по количеству и ограничить по качеству - вот вам остаток Бога

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

[QUOTE=piroma;6128497][QUOTE=alexb21;6128479]
                Сообщение от piroma
                Бог есть Любовь - ее можно уменьшить по количеству и ограничить по качеству - вот вам остаток Бога
                Б-га уменьшить по количеству и качеству? Чем? Каким материалом можно уменьшить Б-га?
                дух созданный по образу Бога в угнетенном состоянии находится под грехом
                Дух находится под грехом? Piroma...наверное хватит на сегодня.

С уважением

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47951

[QUOTE=alexb21;6128515][QUOTE=piroma;6128497]
                  Сообщение от alexb21
                  Б-га уменьшить по количеству и качеству? Чем? Каким материалом можно уменьшить Б-га?

Дух находится под грехом? Piroma...наверное хватит на сегодня.

С уважением
                  изветсная фраза о трех законах

21Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

закон ума
                  закон греха
                  закон посредник

кто под грехом оказыается ?

внутренний человек ум которого находит удовольствие в законе Божием

----------------

как каким материалом - смертью связывается по количеству жизнь а по качеству грехом - благочестие

подавление истины неправдой
                  или -побеждай добро злом
                  так тут наоборот -победа добра злом

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от piroma

по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего
                    Что такое "закон божий" - своими словами?
                    Что такое "закон в членах" и что такое "закон ума" - своими словами?

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Вадим77
                      А значит ты не там или не то ищешь. Мне кажется, что в этом и был основной лейтмотив послания Аркадия. Если мы уберем всю эту откровенную галиматью с духотварями, то нужно понять другое: где и что мы должны искать, чтобы достичь просветления нашего ума.
                      В НЗ приведен пример ИСС Павла. Чувак от ИСС повернул вектор служения на 180 градусов (кого гнал, стали братьями). Ты как Павел до ИСС(встреча с Иисусом) называешь духотварей галиматьёй, а меж тем "просветление твоего ума" тоже может наступить только после встречи с высшими иерархами.
                      Аркадий как и ты начитался теории и на её основании строит своё мировоззрение. Эти постройки, утверждает Писание, на песке и лекго валятся от "разлива рек". А почему это происходит, мы с тобой уже разобрались, - майя, экран, иллюзия; всё тленно и уготовано колапсированию.
                      Давай спросим Аркадия: Была у тебя встреча с Христом?
                      Ты, кстати, тоже не застрахован от такой встречи, посмотрим, что ты тогда запоёшь. И я тебе скажу: планировать, искать это не твоя преррогатива, а духотвари.
                      Вот в этом-то и заковыка. Тот же эффект наблюдают буддисты со своими иерархами, не всякий медитирующий удостаивается просветления.
                      Есть ИСС разной природы, например "холотропное дыхание" штырит всех желающих, под наблюдением тренеров, не говорю о медикометозных средствах (наркотиках).
                      Кроме того, я не вижу здесь особой сложности, чтобы представить, что и ты, и я, и Аркадий, и Алекс - это части единого сознания, выражающего себя в качестве персонажей,
                      Представить себе можно всё что угодно( у Дали часы на картинах как блины), какой от этого прок?
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47951

Сообщение от Вадим77
                        Что такое "закон божий" - своими словами?
                        Что такое "закон в членах" и что такое "закон ума" - своими словами?
                        закон Божий -открыл глаза -заповеди что должно быть в уме и в членах

но в членах есть закон греха - противное закону ума действие -то есть действие идет похотей и всяких глупостей от греха противодействует закону ума -то есть закону Божиему

/если ум согласен со злом - протирочеия нету закону греха - там и там согласие /

это примерно наблюдается грубо в привязанностях - комплексах

не хочу делать -то есть ум понимает это приведет меня курение к смерти - рак легких - но я не могу остановиться и продолжаю не умом а ум порабощен похоти -она идет от греха в плоти и побеждает закон ума не хочу
                        это просто - на курении

но если взять истину -
                        я не хочу против истины но иду потому что есть не в уме а в плоти другой закон
                        но заметить порабощение ума можно и следует - где происходит переключение ума в режим нехотения но делания не по воле как бы уже с волей
                        то есть ум дожен приобрести критерии не хочу по закону - тогда ясно видно будет какое идет противодействие уму

впрочем и без закона Божиего в уме тоже самое у всех
                        умом научен с детства что не должно и если совесть добрая - хочешь вести себя по доброму и не получается - сразу видно противодействие в членах и где именно
                        наступает борьба - двоедушие -противостояние - сегодня один выграл - ум а потом проиграл - грех победил ум и ум подчиняется
                        делает глупости которые не хочет и не хотел ранее

и закон регулятор - колонизатор - хозяин -и ничего в том процессе нельзя сделать
                        надо победить закон рабовладельца - пока закон регулятор имеет власть подчинять ум - рабовладение продолжается

закон в членах - в плоти живущий - потому вероятно ДНК с греховной программой
                        закон ума - нейронные сети -что там было введено -обучение

итак нейроные сети борятся с ДНК
                        нейроные сети просветились законом Божиим или просто понятием добра
                        а ДНК испорченный генерирует сигналы и порабощает нейронные сети делать то что он хочет

тогда выглядит что ДНК сильнее нейронных сетей - обучение не может устоять ДНК от рождения испорченному и развитому

ну ясно это предположение грубое

ведь у Христа получилось как раз это -осудил грех во плоти
                        в силу каких обстоятельств - не описано
                        строгое воспитание в законе с детства ?
                        и особенно режим пищевой ? ДНК подавление роли и исправление ?
                        актизицаия хорошего эпигенозиса ?

ведь дух Святой сошел на Него гораздо позже

почему зкаон рабовладения нельзя разрушить ?

чем он разрушается ?
                        не сказано -
                        попозже сказано - закон духа освободил от закона греха но не от рабовладельца
                        не сказано как спал закон рабовладения -здеь должно было бы вступить в силу искупление - заплатить надо рабовладельцу чтобы отпустил - дияволу

тогда оковы - зкаон греха сбрасывается законом духа
                        вообще то здесь четыре закона в действии которые и один на бумаге
                        закон Божий - на бумаге

а зкаон греха/ закон ума /закон регулятор /закон духа - в действии и которые описывает закон Божий на бумаге и евангелие впридачу

то есть закон ума соединяется з законом Божиим когда понимает его - в сердце у него закон Бога его - у праведника

зкаон духа должен тоже прийти с ДУХОМ БОЖИИМ -то есть здесь есть строго говоря юридическая сторона дела -переключение законов -смена власти их
                        смена рабовладельца так сказать

собственно говоря у Павла описана технология завоевания своего тела непослушного -отнять его у диявола и передать в жертву Богу

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от piroma
                          но в членах есть закон греха - противное закону ума действие -то есть действие идет похотей и всяких глупостей от греха противодействует закону ума -то есть закону Божиему
                          Я просил конкретные примеры.
                          Какие конкретно похоти, какие не похоти, какие глупости, какие умности. Расшифруйте слова примерами.

В чем именно Ваши похоти?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47951

Сообщение от Вадим77
                            Я просил конкретные примеры.
                            Какие конкретно похоти, какие не похоти, какие глупости, какие умности. Расшифруйте слова примерами.

В чем именно Ваши похоти?
                            апостол Павел дал обобщенную схему
                            конкретно я привел -курение

проблемы не мои - а всего человечества
                            умности и глупости появляются когда есть ум - а закон ума говорит что есть глупость и что есть умность от закона Божиего наученный

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от piroma
                              апостол Павел дал обобщенную схему
                              конкретно я привел -курение

проблемы не мои - а всего человечества
                              умности и глупости появляются когда есть ум - а закон ума говорит что есть глупость и что есть умность от закона Божиего наученный
                              Курение??? Товарищ, Вы серьёзно?
                              А как это Вы "похотливо курите"? Взатяг что ли, посасывая? То есть имитируя кое-какой акт? Поэтому со стороны это выглядит похотливо, правильно я Вас понял?

Да уж, серьезная у вас, попов, логика и примеры жесткач какой-то

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от Rabin
                                Представить себе можно всё что угодно( у Дали часы на картинах как блины), какой от этого прок?
                                Я был в музее Дали в Фигерасе. Интересное место.
                                Для него прок был - да и для его поклонников тоже.

В НЗ приведен пример ИСС Павла. Чувак от ИСС повернул вектор служения на 180 градусов (кого гнал, стали братьями).
                                Как же ты буквально всё воспринимаешь-то... Чувствуется старая советская школа реализма. Какой там Дали?!

Ты как Павел до ИСС(встреча с Иисусом) называешь духотварей галиматьёй, а меж тем "просветление твоего ума" тоже может наступить только после встречи с высшими иерархами.
                                Ну, если от своей встречи ты просветлился - то я рад за тебя. Передавай от меня привет иерархам.

Комментарий

Обработка...