Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
[QUOTE=alexb21;6128479][QUOTE=piroma;6128469]ну духовно мертвый означает перепрофиляция -перерождение -диявол его переродил для себя
то есть как бы есть и как бы нету - маска осталась - свойства проэксплуатированы дияволом и связанным оказался дух -называется мертвым
вместо введен другой дух - грех вошел в мир -в человека
то есть осталось - дух созданный по образу Бога в угнетенном состоянии находится под грехом
потому как бы остатки -то доброе что осталось
Бог есть Любовь - ее можно уменьшить по количеству и ограничить по качеству - вот вам остаток Бога*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;6128497][QUOTE=alexb21;6128479]Б-га уменьшить по количеству и качеству? Чем? Каким материалом можно уменьшить Б-га?
Дух находится под грехом? Piroma...наверное хватит на сегодня.дух созданный по образу Бога в угнетенном состоянии находится под грехом
С уважениемКомментарий
-
[QUOTE=alexb21;6128515][QUOTE=piroma;6128497]изветсная фраза о трех законах
21Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
закон ума
закон греха
закон посредник
кто под грехом оказыается ?
внутренний человек ум которого находит удовольствие в законе Божием
----------------
как каким материалом - смертью связывается по количеству жизнь а по качеству грехом - благочестие
подавление истины неправдой
или -побеждай добро злом
так тут наоборот -победа добра злом*****Комментарий
-
-
В НЗ приведен пример ИСС Павла. Чувак от ИСС повернул вектор служения на 180 градусов (кого гнал, стали братьями). Ты как Павел до ИСС(встреча с Иисусом) называешь духотварей галиматьёй, а меж тем "просветление твоего ума" тоже может наступить только после встречи с высшими иерархами.
Аркадий как и ты начитался теории и на её основании строит своё мировоззрение. Эти постройки, утверждает Писание, на песке и лекго валятся от "разлива рек". А почему это происходит, мы с тобой уже разобрались, - майя, экран, иллюзия; всё тленно и уготовано колапсированию.
Давай спросим Аркадия: Была у тебя встреча с Христом?
Ты, кстати, тоже не застрахован от такой встречи, посмотрим, что ты тогда запоёшь. И я тебе скажу: планировать, искать это не твоя преррогатива, а духотвари.
Вот в этом-то и заковыка. Тот же эффект наблюдают буддисты со своими иерархами, не всякий медитирующий удостаивается просветления.
Есть ИСС разной природы, например "холотропное дыхание" штырит всех желающих, под наблюдением тренеров, не говорю о медикометозных средствах (наркотиках).Представить себе можно всё что угодно( у Дали часы на картинах как блины), какой от этого прок?Кроме того, я не вижу здесь особой сложности, чтобы представить, что и ты, и я, и Аркадий, и Алекс - это части единого сознания, выражающего себя в качестве персонажей,Обожаю Бога.Комментарий
-
закон Божий -открыл глаза -заповеди что должно быть в уме и в членах
но в членах есть закон греха - противное закону ума действие -то есть действие идет похотей и всяких глупостей от греха противодействует закону ума -то есть закону Божиему
/если ум согласен со злом - протирочеия нету закону греха - там и там согласие /
это примерно наблюдается грубо в привязанностях - комплексах
не хочу делать -то есть ум понимает это приведет меня курение к смерти - рак легких - но я не могу остановиться и продолжаю не умом а ум порабощен похоти -она идет от греха в плоти и побеждает закон ума не хочу
это просто - на курении
но если взять истину -
я не хочу против истины но иду потому что есть не в уме а в плоти другой закон
но заметить порабощение ума можно и следует - где происходит переключение ума в режим нехотения но делания не по воле как бы уже с волей
то есть ум дожен приобрести критерии не хочу по закону - тогда ясно видно будет какое идет противодействие уму
впрочем и без закона Божиего в уме тоже самое у всех
умом научен с детства что не должно и если совесть добрая - хочешь вести себя по доброму и не получается - сразу видно противодействие в членах и где именно
наступает борьба - двоедушие -противостояние - сегодня один выграл - ум а потом проиграл - грех победил ум и ум подчиняется
делает глупости которые не хочет и не хотел ранее
и закон регулятор - колонизатор - хозяин -и ничего в том процессе нельзя сделать
надо победить закон рабовладельца - пока закон регулятор имеет власть подчинять ум - рабовладение продолжается
закон в членах - в плоти живущий - потому вероятно ДНК с греховной программой
закон ума - нейронные сети -что там было введено -обучение
итак нейроные сети борятся с ДНК
нейроные сети просветились законом Божиим или просто понятием добра
а ДНК испорченный генерирует сигналы и порабощает нейронные сети делать то что он хочет
тогда выглядит что ДНК сильнее нейронных сетей - обучение не может устоять ДНК от рождения испорченному и развитому
ну ясно это предположение грубое
ведь у Христа получилось как раз это -осудил грех во плоти
в силу каких обстоятельств - не описано
строгое воспитание в законе с детства ?
и особенно режим пищевой ? ДНК подавление роли и исправление ?
актизицаия хорошего эпигенозиса ?
ведь дух Святой сошел на Него гораздо позже
почему зкаон рабовладения нельзя разрушить ?
чем он разрушается ?
не сказано -
попозже сказано - закон духа освободил от закона греха но не от рабовладельца
не сказано как спал закон рабовладения -здеь должно было бы вступить в силу искупление - заплатить надо рабовладельцу чтобы отпустил - дияволу
тогда оковы - зкаон греха сбрасывается законом духа
вообще то здесь четыре закона в действии которые и один на бумаге
закон Божий - на бумаге
а зкаон греха/ закон ума /закон регулятор /закон духа - в действии и которые описывает закон Божий на бумаге и евангелие впридачу
то есть закон ума соединяется з законом Божиим когда понимает его - в сердце у него закон Бога его - у праведника
зкаон духа должен тоже прийти с ДУХОМ БОЖИИМ -то есть здесь есть строго говоря юридическая сторона дела -переключение законов -смена власти их
смена рабовладельца так сказать
собственно говоря у Павла описана технология завоевания своего тела непослушного -отнять его у диявола и передать в жертву Богу*****Комментарий
-
Я просил конкретные примеры.
Какие конкретно похоти, какие не похоти, какие глупости, какие умности. Расшифруйте слова примерами.
В чем именно Ваши похоти?Комментарий
-
апостол Павел дал обобщенную схему
конкретно я привел -курение
проблемы не мои - а всего человечества
умности и глупости появляются когда есть ум - а закон ума говорит что есть глупость и что есть умность от закона Божиего наученный*****Комментарий
-
Курение??? Товарищ, Вы серьёзно?
А как это Вы "похотливо курите"? Взатяг что ли, посасывая? То есть имитируя кое-какой акт? Поэтому со стороны это выглядит похотливо, правильно я Вас понял?
Да уж, серьезная у вас, попов, логика и примеры жесткач какой-то
Комментарий
-
Я был в музее Дали в Фигерасе. Интересное место.
Для него прок был - да и для его поклонников тоже.
Как же ты буквально всё воспринимаешь-то... Чувствуется старая советская школа реализма. Какой там Дали?!В НЗ приведен пример ИСС Павла. Чувак от ИСС повернул вектор служения на 180 градусов (кого гнал, стали братьями).
Ну, если от своей встречи ты просветлился - то я рад за тебя. Передавай от меня привет иерархам.Ты как Павел до ИСС(встреча с Иисусом) называешь духотварей галиматьёй, а меж тем "просветление твоего ума" тоже может наступить только после встречи с высшими иерархами.Комментарий

Комментарий