Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
[QUOTE=alexb21;6128479][QUOTE=piroma;6128469]
то есть как бы есть и как бы нету - маска осталась - свойства проэксплуатированы дияволом и связанным оказался дух -называется мертвым
вместо введен другой дух - грех вошел в мир -в человека
то есть осталось - дух созданный по образу Бога в угнетенном состоянии находится под грехом
потому как бы остатки -то доброе что осталось
Бог есть Любовь - ее можно уменьшить по количеству и ограничить по качеству - вот вам остаток Бога*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;6128497][QUOTE=alexb21;6128479]
дух созданный по образу Бога в угнетенном состоянии находится под грехом
С уважениемКомментарий
-
[QUOTE=alexb21;6128515][QUOTE=piroma;6128497]
21Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
закон ума
закон греха
закон посредник
кто под грехом оказыается ?
внутренний человек ум которого находит удовольствие в законе Божием
----------------
как каким материалом - смертью связывается по количеству жизнь а по качеству грехом - благочестие
подавление истины неправдой
или -побеждай добро злом
так тут наоборот -победа добра злом*****Комментарий
-
-
Аркадий как и ты начитался теории и на её основании строит своё мировоззрение. Эти постройки, утверждает Писание, на песке и лекго валятся от "разлива рек". А почему это происходит, мы с тобой уже разобрались, - майя, экран, иллюзия; всё тленно и уготовано колапсированию.
Давай спросим Аркадия: Была у тебя встреча с Христом?
Ты, кстати, тоже не застрахован от такой встречи, посмотрим, что ты тогда запоёшь. И я тебе скажу: планировать, искать это не твоя преррогатива, а духотвари.
Вот в этом-то и заковыка. Тот же эффект наблюдают буддисты со своими иерархами, не всякий медитирующий удостаивается просветления.
Есть ИСС разной природы, например "холотропное дыхание" штырит всех желающих, под наблюдением тренеров, не говорю о медикометозных средствах (наркотиках).Кроме того, я не вижу здесь особой сложности, чтобы представить, что и ты, и я, и Аркадий, и Алекс - это части единого сознания, выражающего себя в качестве персонажей,Обожаю Бога.Комментарий
-
но в членах есть закон греха - противное закону ума действие -то есть действие идет похотей и всяких глупостей от греха противодействует закону ума -то есть закону Божиему
/если ум согласен со злом - протирочеия нету закону греха - там и там согласие /
это примерно наблюдается грубо в привязанностях - комплексах
не хочу делать -то есть ум понимает это приведет меня курение к смерти - рак легких - но я не могу остановиться и продолжаю не умом а ум порабощен похоти -она идет от греха в плоти и побеждает закон ума не хочу
это просто - на курении
но если взять истину -
я не хочу против истины но иду потому что есть не в уме а в плоти другой закон
но заметить порабощение ума можно и следует - где происходит переключение ума в режим нехотения но делания не по воле как бы уже с волей
то есть ум дожен приобрести критерии не хочу по закону - тогда ясно видно будет какое идет противодействие уму
впрочем и без закона Божиего в уме тоже самое у всех
умом научен с детства что не должно и если совесть добрая - хочешь вести себя по доброму и не получается - сразу видно противодействие в членах и где именно
наступает борьба - двоедушие -противостояние - сегодня один выграл - ум а потом проиграл - грех победил ум и ум подчиняется
делает глупости которые не хочет и не хотел ранее
и закон регулятор - колонизатор - хозяин -и ничего в том процессе нельзя сделать
надо победить закон рабовладельца - пока закон регулятор имеет власть подчинять ум - рабовладение продолжается
закон в членах - в плоти живущий - потому вероятно ДНК с греховной программой
закон ума - нейронные сети -что там было введено -обучение
итак нейроные сети борятся с ДНК
нейроные сети просветились законом Божиим или просто понятием добра
а ДНК испорченный генерирует сигналы и порабощает нейронные сети делать то что он хочет
тогда выглядит что ДНК сильнее нейронных сетей - обучение не может устоять ДНК от рождения испорченному и развитому
ну ясно это предположение грубое
ведь у Христа получилось как раз это -осудил грех во плоти
в силу каких обстоятельств - не описано
строгое воспитание в законе с детства ?
и особенно режим пищевой ? ДНК подавление роли и исправление ?
актизицаия хорошего эпигенозиса ?
ведь дух Святой сошел на Него гораздо позже
почему зкаон рабовладения нельзя разрушить ?
чем он разрушается ?
не сказано -
попозже сказано - закон духа освободил от закона греха но не от рабовладельца
не сказано как спал закон рабовладения -здеь должно было бы вступить в силу искупление - заплатить надо рабовладельцу чтобы отпустил - дияволу
тогда оковы - зкаон греха сбрасывается законом духа
вообще то здесь четыре закона в действии которые и один на бумаге
закон Божий - на бумаге
а зкаон греха/ закон ума /закон регулятор /закон духа - в действии и которые описывает закон Божий на бумаге и евангелие впридачу
то есть закон ума соединяется з законом Божиим когда понимает его - в сердце у него закон Бога его - у праведника
зкаон духа должен тоже прийти с ДУХОМ БОЖИИМ -то есть здесь есть строго говоря юридическая сторона дела -переключение законов -смена власти их
смена рабовладельца так сказать
собственно говоря у Павла описана технология завоевания своего тела непослушного -отнять его у диявола и передать в жертву Богу*****Комментарий
-
Какие конкретно похоти, какие не похоти, какие глупости, какие умности. Расшифруйте слова примерами.
В чем именно Ваши похоти?Комментарий
-
конкретно я привел -курение
проблемы не мои - а всего человечества
умности и глупости появляются когда есть ум - а закон ума говорит что есть глупость и что есть умность от закона Божиего наученный*****Комментарий
-
А как это Вы "похотливо курите"? Взатяг что ли, посасывая? То есть имитируя кое-какой акт? Поэтому со стороны это выглядит похотливо, правильно я Вас понял?
Да уж, серьезная у вас, попов, логика и примеры жесткач какой-тоКомментарий
-
Для него прок был - да и для его поклонников тоже.
В НЗ приведен пример ИСС Павла. Чувак от ИСС повернул вектор служения на 180 градусов (кого гнал, стали братьями).
Ты как Павел до ИСС(встреча с Иисусом) называешь духотварей галиматьёй, а меж тем "просветление твоего ума" тоже может наступить только после встречи с высшими иерархами.Комментарий
Комментарий