Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Про выводы намекаешь?
Они конечно же есть,но лишь как промежуточный,нестабильный этап.
Как сказал автор этого эссе: «Постоянство химера ограниченного ума»(с)
Концепция бога, или что же такое бог
Мне почему то видится,что этот материал,в виде дневника-размышления,станет тебе в чём-то интересным(соизмерим с твоим стилем рассуждений и достаточно прост в изложении) и ....прорывным.
Чувак мыслит здраво,хоть и не всегда верно,впрочем прочти его между Чейзом,думаю-не пожалеешь.
Я удивился что ты тратишь на подобную пургу время, Чейз - барахло, но систематезированное, логичное и под него отлично засыпается.Мы с тобой никак не совпадем, так что мое мнение для тебя не будет иметь никакой пользы. Ты сторонник идеи об индивидуальной душе и об индивидуальном спасении. Я - противник данных идей.
Иисус для меня - это разрешение парадокса мышления (в масштабах всего алгоритма, о котором мы вели речь). То есть для всего человечества (=материи), если грубо выражаться.
Я сам и есть Сознание.
Эго - это иллюзия, логический парадокс, который я (=сознание) разрешу. Надеюсь на это.
Если ты ему станешь навешивать что-нибудь вроде Аркашиного (тебя лично не существует...и никогда не существовало..), что из него вырастет? Ладно если дитя -девочка (муж впоследствии вправит ей мозги), но мальчик начнёт плодить несуществующих аутят и дедушка Вадим станет эту ахинею "поливать и взращивать".Серьёзно отвечая на твой вопрос, я укажу на "искренность". Вадим указывает на совесть, я на другую категорию. Не знаю насколько она близка тебе, но в процессе движения в сторону духовного развития, у меня сложилось мнение, что именно искренность может стать указателем человеку на искомую "дверь".
Последний раз редактировалось Rabin; 03 June 2019, 02:32 AM.Обожаю Бога.Комментарий
-
Сложно объяснить
И было в те дни, пришёл Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. (Мк 1:10)
И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нём. (Ин 1:32)
Дух Истины в виде голубя опускается на слово Божье. И пока на нем пребывает, слово сильно и работоспособно. Продающие голубей продают их в храме, то есть в чел.сердце, духе, уме, помышлениях и тд. "Вы храм" (1Кор 3:16) (2Кор 6:16)
Продавать голубей расставаться с христианскими ценностями, идти против совести, терять веру, сомневаться, разочаровываться и т.п.Комментарий
-
Комментарий
-
В этом смысле, медитация тоже не приемлема. Остается тот, кто медитирует. Хотя на начальном этапе, медитация подчиняет множество блуждающих мыслей одной. Это хорошо. Но только на начальном этапе.
Потом эта одна мысль может стать очень сильной, так что избавление от нее может быть сопряжено с трудностями. Понимаешь?
Но мудрецы начинают исследования с отрицания, а не с утверждения. Они говорят: "это не-я и то не-я..." Так, постепенно они доходят до сухого остатка.
Есть также опасность и для христиан зациклиться на мысли "существует я и Б-г". Понимаешь?.
Одна жена хорошо, она помогает избавиться от остальных блудниц. Но потом это может стать преградой.
Но без познания жены (мира) [в Библии это выражено в образе плотского секса] будет сложным существование мужа (эго). Ведь муж стремится к знанию (познанию, соединению со знанием). Но знание к Истине имеет очень опосредованное отношение - я думаю, что ты это понимаешь и сам.Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? (Лк 16:11)Комментарий
-
Но там всё-таки разное: одно - умственный экстаз (полученный в процессе мышления). А другое - это телесный экстаз, просто от действия определенных фармпрепаратов на нервную систему (и с умственной деятельностью никак не связанный).
И медитация, и наркотики требуют в жизни усилий (естественно, усилий разного толка и результата).
В процессе поиска Истины возможно использование метода "от противного". Иначе всё было бы так просто. Но нет, мы видим, что Истина выкристаллизовывается в процессе естественного отбора (а ты думал, почему он существует в природе?)
Комментарий
-
Я достаточно подробно последнее время излагал на этой странице свою позицию.
Истина не может быть ненастоящей. Но то, что рядится под Истину - может быть. И в процессе поиска происходит борьба с этими "ряжеными".
Поэтому, отвечая на Ваш следующий вопрос:
Если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? (Лк 16:11)
Тогда почему много бегущих на ристалище, и лишь один получающий награду? (1Кор 9:24). Этот стих - перефраз Лк 16:11.
Ответ очевиден - потому что не бегут - лень: ни за чужим (без награды), ни за своим (с наградой).Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
Поэтому, отвечая на Ваш следующий вопрос
задам встречный: что по-Вашему значит "быть верным"? Научиться борьбе: используя чужое дойти до своего?
Тогда почему много бегущих на ристалище, и лишь один получающий награду? (1Кор 9:24). Этот стих - перефраз Лк 16:11.
Ответ очевиден - потому что не бегут - лень: ни за чужим (без награды), ни за своим (с наградой).Комментарий
-
Сложно объяснить
И было в те дни, пришёл Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. (Мк 1:10)
И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нём. (Ин 1:32)
Дух Истины в виде голубя опускается на слово Божье. И пока на нем пребывает, слово сильно и работоспособно. Продающие голубей продают их в храме, то есть в чел.сердце, духе, уме, помышлениях и тд. "Вы храм" (1Кор 3:16) (2Кор 6:16)
Продавать голубей расставаться с христианскими ценностями, идти против совести, терять веру, сомневаться, разочаровываться и т.п.
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,12 Многое Мне еще хотелось бы вам сказать, но сейчас вам не под силу это воспринять. 13 Вот когда Дух истины придет, Он введет вас во всю полноту истины. Он не будет говорить от Себя, но будет передавать то, что Сам слышит, и скажет вам, что должно произойти. 14 Он прославит Меня, потому что откроет вам то, что возьмет от Меня. 15 Все, что принадлежит Отцу, принадлежит Мне. Поэтому Я говорю, что Дух возвестит вам Мое..
Комментарий
-
Я сейчас занимаюсь чисто физическим трудом, забиваю мозги страстями плоти (имею ввиду Чейза) и заметил что тело (плоть) почувствовав опущенные возжи, рвануло перекрывать стахановские рекорды в огородно-бытовом деле. Оно как дурное падает перед каждым сорняком ( с целью его изничтожить), тащит всякое барахло в дом (пригодится в дальнейшем), при этом сознание фиксирует нерациональность действий тела (ему лишь бы вымататься в дрызг).
Бросать надо...бы эту вольность природы. Занимать позу аксакала и отращивать бороду.Обожаю Бога.Комментарий
-
Если к фразе "существуют я и бог" отнестись как к указателю направления развития, то заблуждение исчезнет как утренний туман. Ты опять делишь там где деление расматривается если не деградацией, то остановом. Обобщение бесперпективно и дедукция введённая в догму то же самое.
Я сейчас занимаюсь чисто физическим трудом, забиваю мозги страстями плоти (имею ввиду Чейза) и заметил что тело (плоть) почувствовав опущенные возжи, рвануло перекрывать стахановские рекорды в огородно-бытовом деле. Оно как дурное падает перед каждым сорняком ( с целью его изничтожить), тащит всякое барахло в дом (пригодится в дальнейшем), при этом сознание фиксирует нерациональность действий тела (ему лишь бы вымататься в дрызг).
Бросать надо...бы эту вольность природы. Занимать позу аксакала и отращивать бороду."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий