Да, я полагаю и не я один, что речь идет о физическом зачатии Иисуса. Или Богу это не силам? А у тебя иная версия зачатия Христа? Что же ты ссылаешься на НЗ? Почему именно так понимается это в христианстве? Еще и потому, что есть множество других свидетельств. Почему бы Павлу было ясно не сказать, что Он был рожден не так, а иначе и сказать как?
Речь идет именно о доме из камней, читай выше: Лук.41:49
Что там неясно? Даже частности приведены, что двенадцати лет, что по обычаю пришли, а не как то, что слушал и спрашивал учителей, что слушавшие дивились... Зачем все эти частности?
Когда Он это говорил еще не было Павла с его трактовками. Он говорил так как его могли понять, иначе Он бы тут же Сам не привел иные трактовки Своим словам. Зачем Ему вообще упоминать закон и пророков? Единственно потому, что Он говорит именно то что и могут понять Его ученики. И Закон Он исполнял буквально, этому есть много свидетельств в НЗ. Сколько раз Он входил в синагоге и учил там? Зачем лезть туда где царит древний Закон? К тем, кто понимает и исполняет Закон буквально?
А это зачем? Чей Дух? Посмотри, послушай. С пророчествами так и не разобрался. Чьим духом пророчествует Исаия? И заметь когда, а потом вспомни свою науку.
Речь не о доме из камней. Читай дальше.
Что там неясно? Даже частности приведены, что двенадцати лет, что по обычаю пришли, а не как то, что слушал и спрашивал учителей, что слушавшие дивились... Зачем все эти частности?
Иисус не исполнял закон буквально, читай внимательно, т.к. Библия делает на этом акцент.
Естественно, что речь идет о законе мышления. Он должен быть ориентирован на гармонию, заложенную Отцом (который в Библии назван Любовью). Но не всегда так бывает. И в таком случае читающий не понимает, что между каменным храмом и Телом его должна быть какая-то разница.
Естественно, что речь идет о законе мышления. Он должен быть ориентирован на гармонию, заложенную Отцом (который в Библии назван Любовью). Но не всегда так бывает. И в таком случае читающий не понимает, что между каменным храмом и Телом его должна быть какая-то разница.
Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, Лук.4:18
Комментарий