Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Вадим77
    Ну мы же изучаем - это и есть гнозис по-научному. Расширяем сознание. Визуализируем внутри себя. Там внутри ограничений нет.
    Здесь всё ограничено душой - из констант особо не выпрыгнешь. В "теле" не прочувствуешь то, что выходит за его компетенцию.

Так что не совсем понимаю твой вопрос: что ты подразумеваешь под практикой? Состояние нирваны? Или что? Миллионы на банковском счету?

Например, мне нравится свое психологическое состояние на данный момент. Нет преград мыслительному процессу. Чем тебе не результат?
    Не многие достигают того, что дано нам. Радуйся и этому.

Не пойму, чего еще можно получить в этой матрице больше? Твоё Я знает гораздо больше, чем ты можешь это выразить здесь и сейчас.
    А дальше - граница, душа, окно. С ее ограничениями. Пока осваиваем этот набор ограничений. И он нужен не для того, чтобы "вещать Истину", а для того, чтобы реализовать определенный сценарий.

Если ты не доволен сценарием - значит ты восстаешь на собственное Я. А это уже плохо ("не судите, да не судимы будете").
    Я тебя носом натыкаю сейчас, не обижайся - сам напросился. Вот твои слова, или Сета (не станем уточнять)
    Однако, путешествуя внутри себя, вы откроете единство своего сознания с другими сознаниями.
    А ты мне снова своё подноготное. Мне до твоего психического состояния, как , сам знаешь для чего, дверка.
    Ты открой то о чём вещаешь, -- единство с другими сознаниями. А если этого не можешь продемонстрировать, то неча и заявлять.
    Сообщение от ~Татьяна~
    Ну о чём Вы говорите? Зачем смешивать первую и вторую главу?

Он сотворил их для владычествования . Но это был один человек . Мужчина и женщина. Как думаете , мог ли он размножаться , если не ясно: видели ли эти мужчина и женщина друг друга?

Он взял того человека, которого создал для возделывания земли. Других он не создавал .
    Тогда отвечай на вопрос:" Детей у Адама с Евой было 3 , из них Авель убит. Если женщин не считали, то предположить можно их дочерей несчётным множеством. Но Каина выгнали из семейства(племя). Он ушёл и размножился другим народом. По твоему, Каин взял с собой штук 5 сестёр и размножился в другой народ с ними? А Сиф выходит (по твоему) оставшихся сестёр оприходовал? Вэтом варианте (гендерных отношений) нельзя списывать со счетов и Авеля, да и Адам дочерей брал в наложницы?
    Извращения по полной программе...., ну ты даёшь Татьяна Батьковна!

Не было других дней . Бог почил на седьмой день.
    и началось родословие потомков Адама , которое кончилось на Иисусе.
    Родословие продолжается 6000 лет . по тысяче за день .
    и ещё что-то у меня вопрос возник :
    Что было раньше
    творение или создание ?
    Ведь творить надо из создания .
    А как же седьмой день?
    Как ты для себя расшифровала слово "почил"? Он же (Бог, Иегова) не опустил рук своих и продолжал работу свою с Енохом, Ноем и т.д. Моисея ваще каждый шаг контролировал денно и нощно в течении 40 лет. Или у Него (Бога) новая рабочая неделя началась?

ВОЛЯ, знание и любовь -- это три божественные силы в человеческой натуре и в жизни человека, и они указывают на три пути, посредством которых человеческая душа поднимается ко Всевышнему. Следовательно, их слияние в одно целое, единение человека с Богом по всем трем направлениям должно быть, основанием. Это есть троица наших сил, единение всех трех в Боге, к которому мы поднимаемся, когда начинаем от трудов, как нашего пути доступа и нашей линии соприкосновения.Без знания мы живем в нем слепо, с незрячей силой Природы погруженные в её работы, но забывшие об ее источнике и владельце, а значит небожественно, лишенные реального полного восторга нашего бытия. Посредством знания, достижением сознательного единения с тем, что мы знаем,-- ибо только путем идентичности может полное и действительное знание существовать -- излечивается разделение, и причина всех наших ограничений и разногласий, слабости и недовольства уничтожается. Но знание не завершено без трудов, ибо Воля в бытии также есть Бог, а не одно только бытие или его самосознающее молчащее существование, и если труды находят их кульминацию в знании, то знание также находит свое завершение в трудах. Здесь же любовь является венцом знания, ибо любовь -- это восторг единения, и единение должно сознавать радость единения, чтобы обрести все сокровища своего собственного восторга. Это триединство наших сил, единение всех трех в Боге, к которому мы поднимаемся, когда мы начинаем со знания.
    Любовь, ограниченная в знании, обрекает себя в своем пылу, и часто именно посредством самой своей страсти, к узости, но любовь, ведущая к совершенному знанию, приносит безграничное и абсолютное единение. В такой любви нет несовместимости, но она охотно и с радостью бросается в божественные труды, ибо она любит Бога и едина с ним во всем его бытии, и потому во всех существах, и работать для мира означает, следовательно, чувствовать и многообразно выполнять свою любовь к Богу.
    Последний раз редактировалось Rabin; 17 November 2017, 12:10 AM.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Rabin
      Тогда отвечай на вопрос:" Детей у Адама с Евой было 3 , из них Авель убит. Если женщин не считали, то предположить можно их дочерей несчётным множеством. Но Каина выгнали из семейства(племя). Он ушёл и размножился другим народом. По твоему, Каин взял с собой штук 5 сестёр и размножился в другой народ с ними? А Сиф выходит (по твоему) оставшихся сестёр оприходовал? Вэтом варианте (гендерных отношений) нельзя списывать со счетов и Авеля, да и Адам дочерей брал в наложницы?
      Извращения по полной программе...., ну ты даёшь Татьяна Батьковна!

Это я даю?
      А Ева Адаму кем приходилась ? Дочерью, сестрой или второй половинкой ?
      Если рассуждать так, как Вы представляете , то в Библии написано:
      (Быт.5.4) Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот [700] лет,и родил он сынов и дочерей.
      А ещё в книге юбилеев 3 части написано:
      ...И в третью седмину во второй юбилей родила она Каина, и в четвертую родила Авеля, и в пятую родила дочь свою Аван.
      ...В шестую седмину он родил свою дочь Азуру. И Каин взял себе свою сестру Аван в жены, и она родила ему Еноха в конце четвертого юбилея.
      ..И Адам познал свою жену Еву, и она родила еще девять сыновей. И в пятую седмину сего юбилея Сиф взял себе в жены свою сестру Азуру, и она родила ему в четвертый год Эноса.

ну и так далее. Там всё расписано , как должно.

А если подумать, ведь каждый персонаж это не человек , это воплотившиеся мысли , ставшие определёнными силами. Вспомните ,в каком свете у Христа находятся Адам и его сыновья .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
      Как ты для себя расшифровала слово "почил"?
      Творение перевернулось . И вторая глава уже идёт не с неба , а с земли. Взгляд с земли .
      Для земного Бог скрыт , значит, почил.
      Там Владимир как раз об этом в своей теме написал :
      Тихо шифером шурша...
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от ~Татьяна~

Это я даю?
        А Ева Адаму кем приходилась ? Дочерью, сестрой или второй половинкой ?
        Если рассуждать так, как Вы представляете , то в Библии написано:
        (Быт.5.4) Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот [700] лет,и родил он сынов и дочерей.
        А ещё в книге юбилеев 3 части написано:
        ...И в третью седмину во второй юбилей родила она Каина, и в четвертую родила Авеля, и в пятую родила дочь свою Аван.
        ...В шестую седмину он родил свою дочь Азуру. И Каин взял себе свою сестру Аван в жены, и она родила ему Еноха в конце четвертого юбилея.
        ..И Адам познал свою жену Еву, и она родила еще девять сыновей. И в пятую седмину сего юбилея Сиф взял себе в жены свою сестру Азуру, и она родила ему в четвертый год Эноса.

ну и так далее. Там всё расписано , как должно.

А если подумать, ведь каждый персонаж это не человек , это воплотившиеся мысли , ставшие определёнными силами. Вспомните ,в каком свете у Христа находятся Адам и его сыновья .
        Второй абзац - отлично ведь пишете. А в первом что за..?
        Вы как бы попытайтесь выбрать всё-таки одну линию: либо Писание символично, либо - нет. А всё вместе скинуть в одну яму - это только если в выгребную...

С чего всё началось, с Вашей фразы, что "до Адама ничего не было". То есть любое сознание начинается с состояния "адам". И это состояние ловким движением руки Вы переносите на физического человека. С этого места в Ваших рассуждениях прослеживается некий легко узнаваемый материализм (чем постоянно в последнее время стал "грешить" Rabin).

Вас почему-то перестает волновать, что было ДО адама, что есть ВО время адама и что будет ПОСЛЕ адама.
        Причем у Вас есть строгая детерминированность во времени и пространстве, в единственной альтернативе развития событий (линейной), по другому Вы размышлять не хотите. То есть и дух Вы возводите не только в определение души, но и дальше, до уровня физического тела.

А я вам пытаюсь показать, что пространство и время - это иллюзия для духа, и даже в чем-то для души, что линейная вероятность (а не множественная альтернатива) Наблюдателя - или библейским языком "душа" - это устаревший взгляд ДАЖЕ с точки зрения современной науки (!).

P.S. Если Вы, Татьяна, позиционируется себя как знаток кабалы, то поставьте мысленный эксперимент: нет такого понятия, как ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ (или, если Вы так любите библейские термины, то "я-был-есть-и-буду" как образ Я-творца), а есть ВСЁ ОДНОВРЕМЕННО в Вашем сознании. А то, что Вам кажется настоящим, прошлым или будущим - это лишь альтернативы, которые оно (Ваше Я) сознательно выбирает в процессе видения (мышления).

Если получится представить, тогда Вы почувствуете, что ДО адама = ВО ВРЕМЯ адама = ПОСЛЕ адама. Не будет никакой разницы.

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от Rabin
          Я тебя носом натыкаю сейчас, не обижайся - сам напросился. Вот твои слова, или Сета (не станем уточнять)
          Однако, путешествуя внутри себя, вы откроете единство своего сознания с другими сознаниями.

А ты мне снова своё подноготное. Мне до твоего психического состояния, как , сам знаешь для чего, дверка.
          Ты открой то о чём вещаешь, -- единство с другими сознаниями. А если этого не можешь продемонстрировать, то неча и заявлять.
          Ты хитрО не ответил на мой вопрос. Что ты ожидаешь получить на выходе: нирвану или миллионы на банковском счету?

Тебе я, или Сет (не станем уточнять) пишем, что ты есть многомерная личность, и что текущее осознание - это некая часть общего целого, и что взаимоотношения с частями правильно выстраивать на уровне любви ко всем своим частям (о чем и Библия).

И тут не важно, можешь самого Христа считать своей частью, чтобы не рвало шаблон.

Любовь выражается (о чем говорят и Гхош, и Библия) через 2 ступени:
          - знание (гнозис) о предмете любви;
          - внутреннее равновесие, то есть совесть (т.н. "любовь к ближнему"). Причем ПРАВИЛЬНОЕ второе вытекает из ПРАВИЛЬНОГО первого.

Больше никаких инструментов нет.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от ~Татьяна~

Это я даю?
            ..
            Ты уж действительно определись плиз, о ком(чём) ты размышляшь, - о питеках или о мыслях. А то с тобой точно съехал в материальность....
            Творение перевернулось . И вторая глава уже идёт не с неба , а с земли. Взгляд с земли .
            Для земного Бог скрыт , значит, почил.
            Здесь тоже требуется уточнее Бытие - это мысли, а остальная Тора - про гомосапиенса?
            Сообщение от Вадим77
            Ты хитрО не ответил на мой вопрос. Что ты ожидаешь получить на выходе: нирвану или миллионы на банковском счету?
            Про выход я уже давно ответил, - цель, стать частью совокупного человека, нового эона, Плеромы. Мои мысли о том что тела этого эона будут материальными(вещественными) собеседники тактично обходят, т.е. не соглашаются на прямую, но и не опровергают.

Тебе я, или Сет (не станем уточнять) пишем, что ты есть многомерная личность, и что текущее осознание - это некая часть общего целого, и что взаимоотношения с частями правильно выстраивать на уровне любви ко всем своим частям (о чем и Библия).
            И тут не важно, можешь самого Христа считать своей частью, чтобы не рвало шаблон.
            Говорят и ты и Сет и Ауробиндо, но если двое последних, хотя бы теорию излагают глубоко и складно, то утверждение твоё (как адепта авторитета) зиждется только на пересказе Сета. Я же просил конкретики от тебя поскольку авторитеты мне не доступны. Вот и всё.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от Rabin
              Про выход я уже давно ответил, - цель, стать частью совокупного человека, нового эона, Плеромы.
              Поднимал только что этот вопрос в обсуждении с Татьяной.
              У нас в этом моменте с тобой позиции тоже расходятся.

- Я полагаю, что части нашего Я существуют в различных эонах и составляют совокупную личность Я (как я понимаю, ты со мной в этом вопросе не согласен). Поэтому твоя цель, "новый эон", для меня нонсенс. Я уже там, в других эонах тоже, и ЗНАЮ это. Я сам - это и есть все эоны (т.е. они ВО МНЕ, а не я в них).

- Физический эон - это один из способов самосознания Я о себе самом. Закодированная часть Матрицы. То есть - закодированная часть МЕНЯ. Что-то типа моего подсознания, но на более высоком плане.

- Эон перетекает в эон, то есть одна часть моего сознания перетекает в другую. Материальность перетекает в нематериальность туда/сюда (да возьми на том же примере "жизнь/смерть").

- Понятие времени - это маскировочное понятие. Как и понятие пространства. Это условность, которую ты допускаешь для себя. Прими как факт, что в том же физическом эоне ты сейчас (а кроме "сейчас" ничего нет) ты существуешь и как питекантроп, для которого ты сегодняшний - это какой-то немыслимый потомок через 500 поколений. Время - это всего лишь система координат, которую выбираешь, чтобы направить в нее свое внимание (то есть восприятие Матрицы (в которой ВСЁ и во всех временах и во всех пространствах и т.д. и т.п.). Сегодня ты выбираешь к просмотру фильм про динозавров, а завтра - про полеты на Альфа-Центавра. Тебе же в Библии показан ты-творец, элохим. Неужели это существо чем-то ограничено, кроме как выбором того, что ему нравится? Это и есть ты совокупный.

Мои мысли о том что тела этого эона будут материальными(вещественными) собеседники тактично обходят, т.е. не соглашаются на прямую, но и не опровергают.
              Легче согласиться с тем, что эоны - это тоже условность. Есть Логос, Он единственно истинен, всё остальное - это маскировка под Него, в том числе и эоны как таковые. Но высшее твое Я не властно над тем, чтобы познать Истину самостоятельно, только Дух Бога может дать человеческому духу такую возможность. Так что не Логос для него, а эоны. Пока, по крайней мере. Это вопрос любви (совести). А уж внутри эона человек сам творец настолько, насколько он сумеет познать его символы. Допустим, что я умею считать до 10, потом научусь до 20. Вот до скольки достигну - там и буду, пока не познаю больше. Могу откатиться назад и пользоваться счетом до 1, если мне так нравится, если мне так проще и комфортнее. Это вопрос знания.

У меня есть подозрение, что Бог играет с нами точно в такую же игру, в которую мы играем сами с собой (что еще раз указывает на многомерность). Не думал об этом? Давай на примере: мы играем с Матрицей, то есть с Логосом, то есть с Богом так, как нам вздумается - то есть не всегда соблюдаем 2 принципа знания и любви. Бог же в ответ играет с нами посредством Духа, то есть вИдения (то есть эонов как таковых). То есть если мы в игре поступаем не-истинно (ложно), то Он направляет наше знание и внимание в область не-истинных (откровенно ложных) вещей, называя это "рабством". Мы сами себе обвиняемые и судьи (вспомни "Десять негритят" А. Кристи). Да и Иегова - а это о нас - описан как судья, а его альтер-эго (человек) - как подсудимый. Круг замкнулся. Есть Матрица, но видеть Истину мы не можем, а видим, как нам доступно. А Духом, то есть истинно - не берем, так как тут нужно усилие - играть по правилам. Вот ты идешь по улице, споткнулся, упал, ударился и говоришь: "мне больно". А я говорю тебе в ответ: "я тебя понимаю, но мне всё равно". Я не могу почувствовать твою боль, я могу воспринять только это как информацию. Знание присутствует, любовь - отсутствует. Наше сознание истину воспринимает прежде всего как знание, а не как чувства, которые мы склонны считать чем-то врожденным, но не постоянным. Чем-то вроде удовольствия. Бог же считает иначе.

Будда говорил, что нужно отрешение от внешнего (что есть маскировка, майя) и сосредоточение на внутреннем, истинном. Что есть истинное в самосознании себя как физического человека (физического эона)? Какие твои версии?

P.S. Сейчас писал это и возникло такое ощущение, что "из машины делают человека". То есть из той сущности, которой доступны знания, делают ту, которой доступны чувства. Такое впечатление, что в процессе изменений необходимо выключить знания, чтобы включить чувства. Так мы - машины?!?
              Последний раз редактировалось Вадим77; 17 November 2017, 07:30 AM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Вадим77
                Второй абзац - отлично ведь пишете. А в первом что за..?
                Так Рабину на вопросы о женщинах отвечала .
                Какие вопросы , такие и ответы...
                Вы как бы попытайтесь выбрать всё-таки одну линию: либо Писание символично, либо - нет. А всё вместе скинуть в одну яму - это только если в выгребную...
                В Писании четыре смысла. Надо ориентироваться во всех.
                С чего всё началось, с Вашей фразы, что "до Адама ничего не было".
                Уточним, Творения не было .
                Или как?
                То есть любое сознание начинается с состояния "адам". И это состояние ловким движением руки Вы переносите на физического человека.
                А Сознание Бога ?
                Вообще , у Него есть Сознание ?
                К кому возносит человек свои молитвы?

P.S. Если Вы, Татьяна, позиционируется себя как знаток кабалы, то поставьте мысленный эксперимент: нет такого понятия, как ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ (или, если Вы так любите библейские термины, то "я-был-есть-и-буду" как образ Я-творца), а есть ВСЁ ОДНОВРЕМЕННО в Вашем сознании. А то, что Вам кажется настоящим, прошлым или будущим - это лишь альтернативы, которые оно (Ваше Я) сознательно выбирает в процессе видения (мышления).

Если получится представить, тогда Вы почувствуете, что ДО адама = ВО ВРЕМЯ адама = ПОСЛЕ адама. Не будет никакой разницы.
                Ну до знатока, как до Луны . Я изучаю части ,поэтому не могу сказать, что нет разницы.
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
                  В Писании четыре смысла. Надо ориентироваться во всех.
                  Далеко не факт, что 4. Почему не 24? Почему не 1?
                  Истина - она всегда одна единственная. Остальное называется ахинея, уж извините...

Уточним, Творения не было .
                  Или как?
                  Адам - это не Сознание в его истинном смысле, это набор констант восприятия в физическом видении Матрицы-Логоса: одна из душ Сознания.
                  Тогда уж Сознание, о котором Вы говорите, в Писании названо элохимом.

А Сознание Бога ?
                  Вообще , у Него есть Сознание ?
                  А кто тогда сотворил элохимов? Бог есть всё во всем (то есть отдельного человеческого сознания от Бога не существует). Но есть разные духи.
                  Так вот, в элохиме (НЗ называет это сердцем [...не то, что кровь качает...]) Дух Божий соединен с духом человеческим.
                  Напрямую Бог человеческому духу не доступен (Бога не видел никто никогда) - поэтому говорить о Сознании Бога мне затруднительно, как и всем нам. Но говорить о Духе, или же о Логосе можно.

Корректнее говорить о Сознании как о соединении духов. Сейчас буду говорить грубо, как для младенцев: В СОЗНАНИИ дух человеческий отдельно - это Иегова; Дух Божий - это Отец.
                  Их ТАК, КАК НАДО соединяет (соединит) тот, кто в Библии назван Христос.

К кому возносит человек свои молитвы?
                  За каждого ответить не могу.

Ну до знатока, как до Луны . Я изучаю части ,поэтому не могу сказать, что нет разницы.
                  Это заметно. А Вы попробуйте представить то, о чем я написал. И скажите, получилось у Вас или нет.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
                    Так Рабину на вопросы о женщинах отвечала .
                    Какие вопросы , такие и ответы...
                    Мдя, действительно....
                    В этом куске разговора, ты права. Попробую оправдаться, хотя считаю это дело неблагодарным со всех сторон, - современная Европа говорит о толерантности, гомосексуалии, вводит детское сексуальное просвещение, скандинавы допускают "шведские семьи" и гендерные отношения, будучи самой обеспеченной материально нацией. Это вызывает внутренний протест (не знаю почему). Ты всё разложила по Писанию логично и обосновано и действительно когда вид оказывается под угрозой исчезновения, остаётся стереть родственные отношения в пользу размножения (сохранения вида). Одно время в Африке оставалось всего две особи белого носорога, не знаю встретились ли они на просторах континента, но у них вариантов точно не было. Человек-животное в этом смысле не исключение. Спасибо за ликбез.
                    Сообщение от Вадим77
                    У нас в этом моменте с тобой позиции тоже расходятся.

- Я полагаю, что части нашего Я существуют в различных эонах и составляют совокупную личность Я (как я понимаю, ты со мной в этом вопросе не согласен). Поэтому твоя цель, "новый эон", для меня нонсенс. Я уже там, в других эонах тоже, и ЗНАЮ это. Я сам - это и есть все эоны (т.е. они ВО МНЕ, а не я в них).

- Физический эон - это один из способов самосознания Я о себе самом. Закодированная часть Матрицы. То есть - закодированная часть МЕНЯ. Что-то типа моего подсознания, но на более высоком плане.

- Эон перетекает в эон, то есть одна часть моего сознания перетекает в другую. Материальность перетекает в нематериальность туда/сюда (да возьми на том же примере "жизнь/смерть").

- Понятие времени - это маскировочное понятие. Как и понятие пространства. Это условность, которую ты допускаешь для себя. Прими как факт, что в том же физическом эоне ты сейчас (а кроме "сейчас" ничего нет) ты существуешь и как питекантроп, для которого ты сегодняшний - это какой-то немыслимый потомок через 500 поколений. Время - это всего лишь система координат, которую выбираешь, чтобы направить в нее свое внимание (то есть восприятие Матрицы (в которой ВСЁ и во всех временах и во всех пространствах и т.д. и т.п.). Сегодня ты выбираешь к просмотру фильм про динозавров, а завтра - про полеты на Альфа-Центавра. Тебе же в Библии показан ты-творец, элохим. Неужели это существо чем-то ограничено, кроме как выбором того, что ему нравится? Это и есть ты совокупный.
                    Эта версия муссировалась в научной фантастике под названием "параллельные миры". Там как и у тебя ничего не получилось , в плане отказа от очерёдности, последовательности любого характера, будь то временное или некое иное, показать кашу одновремённости пребывания одного сознания в разных местах. Было что-то у Шекли, - чистой воды сюр на одну-две страницы. Воспринимается хаосно в простословии - сумашествием, которое мне (к слову) было "показано" в состоянии естественного транса( во сне).
                    Легче согласиться с тем, что эоны - это тоже условность. Есть Логос, Он единственно истинен, всё остальное - это маскировка под Него, в том числе и эоны как таковые. Но высшее твое Я не властно над тем, чтобы познать Истину самостоятельно, только Дух Бога может дать человеческому духу такую возможность. Так что не Логос для него, а эоны. Пока, по крайней мере. Это вопрос любви (совести). А уж внутри эона человек сам творец настолько, насколько он сумеет познать его символы. Допустим, что я умею считать до 10, потом научусь до 20. Вот до скольки достигну - там и буду, пока не познаю больше. Могу откатиться назад и пользоваться счетом до 1, если мне так нравится, если мне так проще и комфортнее. Это вопрос знания.
                    Я уже делал сравнение для Татьяны, Плеромы с организмом, где такие разные органы(кость, глаз) работают в единой структуре и назвал этот феномен - специализация (профориентация).
                    Сам посуди, почему бы такому эону как материальный человек (вечноживущий) не быть костями Плеромы. Достоинства плотного вещества в организме мы оцениваем на собственной "шкуре", пользуясь костной основой(скелетом) здесь и сейчас.

У меня есть подозрение, что Бог играет с нами точно в такую же игру, в которую мы играем сами с собой (что еще раз указывает на многомерность). Не думал об этом? Давай на примере: мы играем с Матрицей, то есть с Логосом, то есть с Богом так, как нам вздумается - то есть не всегда соблюдаем 2 принципа знания и любви. Бог же в ответ играет с нами посредством Духа, то есть вИдения (то есть эонов как таковых). То есть если мы в игре поступаем не-истинно (ложно), то Он направляет наше знание и внимание в область не-истинных (откровенно ложных) вещей, называя это "рабством". Мы сами себе обвиняемые и судьи (вспомни "Десять негритят" А. Кристи). Да и Иегова - а это о нас - описан как судья, а его альтер-эго (человек) - как подсудимый. Круг замкнулся. Есть Матрица, но видеть Истину мы не можем, а видим, как нам доступно. А Духом, то есть истинно - не берем, так как тут нужно усилие - играть по правилам. Вот ты идешь по улице, споткнулся, упал, ударился и говоришь: "мне больно". А я говорю тебе в ответ: "я тебя понимаю, но мне всё равно". Я не могу почувствовать твою боль, я могу воспринять только это как информацию. Знание присутствует, любовь - отсутствует. Наше сознание истину воспринимает прежде всего как знание, а не как чувства, которые мы склонны считать чем-то врожденным, но не постоянным. Чем-то вроде удовольствия. Бог же считает иначе.
                    С этим предположением, как с одним из аспектов(не с единственным), я легко соглашусь.

P.S. Сейчас писал это и возникло такое ощущение, что "из машины делают человека". То есть из той сущности, которой доступны знания, делают ту, которой доступны чувства. Такое впечатление, что в процессе изменений необходимо выключить знания, чтобы включить чувства. Так мы - машины?!?
                    Это принципиально для тебя? Если да, то усовершенствование машины должно быть тебе не чуждым. А значит ты легко согласишься на перенос души в более совершенную оболочку нежели "мешок с костями". Естесственно без потерь наработанного в глине.
                    Будда говорил, что нужно отрешение от внешнего (что есть маскировка, майя) и сосредоточение на внутреннем, истинном. Что есть истинное в самосознании себя как физического человека (физического эона)? Какие твои версии?
                    ВСЯКАЯ религия начинается от восприятия некой Силы или Существования более великого и высокого, чем наши собственные ограниченные и смертные я, от почитания этой Силы, совершенного мыслью и действием, от повиновения, выраженного по отношению к её воле, её законам или требованиям. Но Религия в её началах устанавливает неизмеримую пропасть между представляемой таким образом Силой, которой поклоняются и повинуются, и поклоняющимся. Буддизм только тогда превратился в народную религию, когда Будда занял место верховного Божества, как объекта поклонения.
                    Мы должны принять во-первых, что верховное Бытие есть не абстракция или состояние существования, но сознающее Существо; во-вторых, что оно встречает нас во вселенной, некоторым образом оно имманентно ей и является ее источником,-- иначе нам пришлось бы выйти из космической жизни, чтобы встретить его; в-третьих, что оно способно на личные отношения с нами и, следовательно, должно быть способным иметь личность; и последнее, что когда мы приближаемся к нему посредством наших человеческих эмоций, мы получаем ответ в той же форме. Это не означает, что природа Всевышнего точно такая же, как наша человеческая природа, только большего размера, что это то же естество, чистое от определенных извращений, что Бог увеличенный и, кроме того, идеальный Человек.
                    Далее, это верховное Бытие также есть и вселенское Бытие, и наши отношения со вселенной являются теми средствами, которыми нас подготавливают для вхождения в отношения с ним. Все чувства, с которыми мы лицом к лицу предстоим перед действием вселенского существования на нас, действительно направлены к нему, первоначально в неведении, но именно посредством направления их к нему в растущем знании мы входим в более близкие отношения с ним, и все ложное и невежественное в них спадает прочь по мере того, как мы подтягиваемся ближе к единению.
                    Все наши эмоции возникают или от поиска наслаждения и обладания им, или от расстройства таких поисков и отсутствия наслаждения, которым мы владели или которое думали получить; но любовь есть то, посредством чего мы можем войти прямо во владение самосуществующим восторгом божественного Бытия,-- это дело сердца, а не ума. Ибо даже за знанием, которое приходит на этом пути, мы отправляемся из сердца, а не от интеллекта.

П.С. для Татьяны, - На конец ноября 2015 года в мире осталось всего три представителя этого подвида: две самки и самец в заповеднике в Кении[3]. Усиленные меры по охране белого носорога в Южной Африке дали результат в целом этот вид можно считать вне угрозы вымирания.( из Вики)
                    Последний раз редактировалось Rabin; 17 November 2017, 10:47 PM.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Rabin
                      Ты уж действительно определись плиз, о ком(чём) ты размышляшь, - о питеках или о мыслях. А то с тобой точно съехал в материальность....

В основном о мыслях...
                      но они в материальных образах передаются .
                      Главное, об этом не забывать.
                      Здесь тоже требуется уточнее Бытие - это мысли, а остальная Тора - про гомосапиенса?
                      Остальная Тора тоже про мысли.
                      И Новый Завет тоже про мысли .
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Rabin
                        Мдя, действительно....
                        ... Ты всё разложила по Писанию логично и обосновано и действительно когда вид оказывается под угрозой исчезновения, остаётся стереть родственные отношения в пользу размножения (сохранения вида).
                        А при чём здесь вид?
                        Вот Бог , отразившись в свете . обнаружил свой образ . Вот Барбело кем ему приходилась?
                        и она стала материнским чревом . И родился их сын Единородный .
                        Бог -Высший Разум обнаружил Высшую Мысль - Премудрость и они родили Сына - Христа
                        Какого они все вида ?
                        От Христа произошли все вещи.Вышло четыре света - четыре уровня сознания . Где на первом был с Христом Совершенный человек , на втором Сиф , на третьем его дети , а на четвёртом те , кто не познал , временно упорствовал. Именно там была низшая София - человеческая мудрость .
                        А она была какого вида?
                        Создала себе плод без Бога , спрятала в облаке и вырос монстрик - чудик с головой льва ( силы много, ума не надо ) и хвостом змеи ( вроде хвостик от мудрости остался) , возгордился и сказал : нет Богов , кроме меня .
                        Ну и далее по тексту...
                        К какому виду относится наше сознание ?
                        Я уже делал сравнение для Татьяны, Плеромы с организмом, где такие разные органы(кость, глаз) работают в единой структуре и назвал этот феномен - специализация (профориентация).
                        Сам посуди, почему бы такому эону как материальный человек (вечноживущий) не быть костями Плеромы. Достоинства плотного вещества в организме мы оцениваем на собственной "шкуре", пользуясь костной основой(скелетом) здесь и сейчас.
                        Тело - это мировоззрение .
                        Кости - основы мировоззрения .
                        Как думаете почему Христа называют краеугольным камнем ?
                        Потому что Он основа города , стены которого созданы из драгоценных камней - основ мировоззрения .
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
                          А при чём здесь вид?
                          Вот Бог , отразившись в свете . обнаружил свой образ . Вот Барбело кем ему приходилась?
                          и она стала материнским чревом .
                          Ну и далее по тексту...
                          К какому виду относится наше сознание ? .
                          Я всегда видел в тебе женщину весьма прагматичную(без сантиментов)...

Тело - это мировоззрение .
                          Кости - основы мировоззрения .
                          Как думаете почему Христа называют краеугольным камнем ?
                          Потому что Он основа города , стены которого созданы из драгоценных камней - основ мировоззрения
                          . Илья Крохмаль тоже так думает?

Вопрос о божественной Личности. Все направления новой мысли сводились к умалению персонификации, они видели за сложными фактами существования только великую безличностную силу, скрытое становление, которое также осуществляет себя через безличностные силы и безличностные законы, в то время как личность представляется только как последующий, соподчиненный, частичный, преходящий феномен на поверхности этого безличностного движения. Даже наделенная сознанием, эта Сила кажется безличностной, неопределенной, лишенной в сущности всего, кроме абстрактных качеств или энергий, ибо все остальное есть только результат, меньший феномен.
                          Не может быть любви без любящего и любимого. Если наша личность -- иллюзия, и Лицо, к которому восходит наше обожание -- только начальный аспект иллюзии, и если мы верим в это, тогда любовь и обожание должны быть сразу убиты, или могут остаться только в антилогичной страсти сердца, отрицающего сильным биением жизни ясную и сухую правду рассудка. Путь спасения не может быть построен на фундаменте преднамеренного самообмана. Достигнувший Бога, должен будет опустошить бытие ото всех его символов, значений, содержания для того, чтобы достигнуть не имеющей черт Реальности.
                          Сердце и жизнь не могут жить абстракциями; они находят свое удовлетворение только в конкретном, которое может быть охвачено; физически ли, умственно ли, или духовно, их цель не представляет собой что-то такое, что пытаются выделить и достигнуть посредством интеллектуальной абстракции; живое становление или сознательное владение их объектом и радость этого -- вот то, чего они ищут.Мы видим, что нашему земному житию, где следуют исключительно сердцу и жизни, не удается привести нас к какому-либо проливающему свет выходу, в то время как исключительная интеллектуальность становится далеким, абстрактным и бессильным или бесплодным критиком, или сухим механистом. Их умелое сочетание и справедливое примирение -- одна из великих проблем нашей психологии и нашего действия. Примиряющая сила лежит выше, в интуиции.
                          Искать Бога только в нас самих и для нас самих означает ограничить и себя самих, и нашу радость в нем, но равно во всех людях и во всех существах.
                          Последний раз редактировалось Rabin; 18 November 2017, 10:10 PM.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Rabin
                            Я всегда видел в тебе женщину весьма прагматичную(без сантиментов)...
                            А какими вы видите Владимира 3694 ?
                            и Илью Крохмаля ?

. Илья Крохмаль тоже так думает?
                            Может быть...
                            А почему сразу Илья Крохмаль?
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Rabin
                              Вопрос о божественной Личности.
                              Все направления новой мысли сводились к умалению персонификации, они видели за сложными фактами существования только великую безличностную силу, скрытое становление, которое также осуществляет себя через безличностные силы и безличностные законы, в то время как личность представляется только как последующий, соподчиненный, частичный, преходящий феномен на поверхности этого безличностного движения.
                              Даже наделенная сознанием, эта Сила кажется безличностной, неопределенной, лишенной в сущности всего, кроме абстрактных качеств или энергий, ибо все остальное есть только результат, меньший феномен.
                              Вспомним АИ: Бог не познаваем , не измерим только тогда , когда некому познать и измерить его.
                              так что в центре именно человек.А всё остальное - окружающий свет .

Не может быть любви без любящего и любимого.
                              Если наша личность -- иллюзия, и Лицо, к которому восходит наше обожание -- только начальный аспект иллюзии, и если мы верим в это, тогда любовь и обожание должны быть сразу убиты, или могут остаться только в антилогичной страсти сердца, отрицающего сильным биением жизни ясную и сухую правду рассудка.
                              Путь спасения не может быть построен на фундаменте преднамеренного самообмана.
                              Достигнувший Бога, должен будет опустошить бытие ото всех его символов, значений, содержания для того, чтобы достигнуть не имеющей черт Реальности.
                              Сердце и жизнь не могут жить абстракциями; они находят свое удовлетворение только в конкретном, которое может быть охвачено; физически ли, умственно ли, или духовно, их цель не представляет собой что-то такое, что пытаются выделить и достигнуть посредством интеллектуальной абстракции; живое становление или сознательное владение их объектом и радость этого -- вот то, чего они ищут.
                              Мы видим, что нашему земному житию, где следуют исключительно сердцу и жизни, не удается привести нас к какому-либо проливающему свет выходу, в то время как исключительная интеллектуальность становится далеким, абстрактным и бессильным или бесплодным критиком, или сухим механистом.
                              Их умелое сочетание и справедливое примирение -- одна из великих проблем нашей психологии и нашего действия. Примиряющая сила лежит выше, в интуиции.
                              Искать Бога только в нас самих и для нас самих означает ограничить и себя самих, и нашу радость в нем, но равно во всех людях и во всех существах.
                              Согласна.
                              Поэтому надо искать не только в нас.
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
                                Вспомним АИ:.
                                Нахожу это преждевременным.....
                                Начало сердечного притяжения к Божественному может быть безличностным, прикосновением безличностной радости в чем-то всеобщем или трансцендентном, что обнаружило себя прямо или косвенно нашему эмоциональному или нашему эстетическому существу, или нашей способности к духовному блаженству.Оно содержится постоянно и скрыто во всей вселенной и во всем во вселенной. Его присутствие описывают как тайный эфир блаженства бытия, о котором Писание говорит, что если бы его не было, ничто не могло бы ни мгновения ни дышать, ни жить. И это духовное блаженство присутствует также здесь в наших сердцах.
                                Наше переживание этого должно быть очищено от любой умственной примеси, иначе оно уходит, и мы не можем удержать его. И когда Бог во всех случаях делается самим я нас самих, наше существо завершено, и мы становимся воссозданной полнотой.
                                Полное искупление приходит с помощью ниспускания божественной Силы в человеческий ум и тело и переформирования их внутренней жизни в божественный образ,-- что провидцы называли рождением Сына посредством принесения жертвы. Фактически именно постоянным принесением жертвы или предложением [жертвы], приношением обожания и стремления, трудов, мыслей и знания, вздымающегося пламени направленной к Богу воли мы перестраиваем себя в бытие этого Бесконечного.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...