Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Rabin
    Другой расклад когда приглашённых 1000, чай с пирожками виртуальный - он предложен всем, но кто-то начинает тянуть "одеяло" на себя, в результате считает себя обделённым, а то и выброшенным во тьму внешнюю, где скрежет зубовный и т.д.
    что значит " тянуть одеяло на себя?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
      что значит " тянуть одеяло на себя?
      В случае с тобой, это когда субъективный взгляд на тему беседы превалирует над объективным. Смотри сама, мы избрали некую тему беседы в разделе "Разное" форума христиан. Подтягиваем в неё информацию соответствующую названию и начинаем вырабатывать общее мнение по поводу.... Для этого действуем классическим способом обсуждения ( в данном случае высоких материй), а именно определяем терминологию используемую в беседе, устанавливаем центральную цель обсуждения(надобность, выгоду для сэбэ, актуальность). И начинаем мозговой штурм.
      В процессе отпадают все незаинтересованные лица, остаются заинтересованные и любопытствующие. Например, ты себя к каким относишь?
      Ещё хочу напомнить, что авторитет , представителем которого (со стр.44) выпало быть мне (Гхош), настоятельно рекомендует своим последователям отвергнуть эго, ибо именно эго по его мнению источник невежества, от которого он призывает избавиться.
      Теперь бельдым (понятно)?
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
        Почему не принципиальный? Или расширять сознание путём духовной работы или лекарством , неужели нет разницы?
        Мир - это мысль. Откуда приходит и куда уходит?

Да я сама не очень понимаю . В словарике написано что это Бог во множественном числе. Но из чтения это слово делится на буквы и сочетания букв, которые имеют свои значения и функции.И связаны с древом сфирот . Очень тесно и очень сложно пока для меня.
        Если элохим - это Бог или, тем более, Боги - то что за религию Вы там исповедуете?

Они же говорят в фильме о мозге как о передаточном устройстве.
        Конечно мозг и влияние на него разных препаратов , действующих на сознание надо изучать.
        Но я не уверена что это связано с настоящим постижением высших миров.
        А что такое "высшие миры"? Где об этом можно прочесть, например, в Библии? Там, оказывается, и про инопланетян что-то есть?
        Я всегда думал, что есть высшее состояние Сознания, которое есть свет и любовь. Вы же о каких-то зеленых человечках толкуете

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Rabin
          В случае с тобой, это когда субъективный взгляд на тему беседы превалирует над объективным.
          Ясно.
          Смотри сама, мы избрали некую тему беседы в разделе "Разное" форума христиан.
          Подтягиваем в неё информацию соответствующую названию и начинаем вырабатывать общее мнение по поводу.... Для этого действуем классическим способом обсуждения ( в данном случае высоких материй), а именно определяем терминологию используемую в беседе, устанавливаем центральную цель обсуждения(надобность, выгоду для сэбэ, актуальность). И начинаем мозговой штурм.
          В процессе отпадают все незаинтересованные лица, остаются заинтересованные и любопытствующие. Например, ты себя к каким относишь?
          К заинтересованным ,конечно.
          Ещё хочу напомнить, что авторитет , представителем которого (со стр.44) выпало быть мне (Гхош), настоятельно рекомендует своим последователям отвергнуть эго, ибо именно эго по его мнению источник невежества, от которого он призывает избавиться.
          Рабин , скажи пожалуйста , ты русский ?
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2018-01-11_18-07-57.jpg
Просмотров:	1
Размер:	62.4 Кб
ID:	10143465
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Вадим77
            Мир - это мысль. Откуда приходит и куда уходит?
            Мир - это то, что сотворено мыслью.
            Мысль возникает в сознании , облачается в слово и становится действием и воплощается в мир.
            наверно когда мир становится духовным , он возвращается в Сознание.

Если элохим - это Бог или, тем более, Боги - то что за религию Вы там исповедуете?
            Я читаю первую книгу Зоар .

А что такое "высшие миры"? Где об этом можно прочесть, например, в Библии? Там, оказывается, и про инопланетян что-то есть?
            Я всегда думал, что есть высшее состояние Сознания, которое есть свет и любовь. Вы же о каких-то зеленых человечках толкуете
            Высшие миры это состояния сознания .Их пять. И не во всех свет и любовь.
            а о зелёных человечках под диметилтриптамином говорю не я.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)

Комментарий

• неотёсанный
              Ветеран

• 02 February 2008
              • 1101

Сообщение от Rabin
              Вот мне не бельдым.
              Не сочти за труд ,Рабин, поясни каким образом эго может являться источником невежества?
              Что, в данном учении, подразумевается под терминами "эго" и "невежество"?

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от неотёсанный
                поясни каким образом эго может являться источником невежества?
                В теме подробно(очень подробно) ответы представлены. Давай лучше порассуждаем о Мысли.
                Мысль лишила покоя Бога. Её происхождение - результат деятельности божественного покоя. Здесь мы опять сталкиваемся с понятиями неохватываемые нашим разумом подобно "Бог есть свет и тьма не объяла его", или когда бога называют всеобъемлющим , то тем самым указывают на ограниченность бесконечности. Само понимание бесконечности и подобных неохватываемых терминов приводящих в попытке их охватить разумом к сумашествию, лучше всего реализуется в картине закольцованности и движению по ней.
                Вернёмся к Мысли....считать её внешним феноменом, значит сразу нарушить принятое априори Единобожие. Значит происхождение Мысли внутреннее свойство Бога. Мысль зрела, зрела и наконец сработала (посетила). Сработала с таким эффектом, что побудила Бога вычислить её в его "теле" с целью, назовём, избавления или изоляции. Тогда процесс "деления" на ипостаси вполне логичен. С начала был выделен(неотделимо) ДС, затем это деление продолжилось до Софии, ...до Адама....Ауробиндо делает предложение, рассматривая именно это действие(вычленение), - человек стань святым(чистым) и вернись в чистый свет Плеромы, оставив на Земле носителей Мысли. Видимо расчитывается версия, что дальнейшее деление позволит отфильтровать саму природу Мысли в чистом виде, а затем либо заизолировать это "зло", либо уничтожить его огнём поядающим.
                Таким образом мы получили ответ на вопрос поставленный в начале темы, - "Зачем?". Но при этом получили другой - Что такое Мысль?
                В этом месте я должен указать, - поиск ответа на этот вопрос, приведёт вас в группу искателей приключений на свою задницу. Сами посудите, увидеть Мысль это почти равнозначно приобщиться её. Гхош сравнивает сие с подкинутым Еве предложением (соблазном) змея. Бегите мистики и оккультизма, как это делают мыслители востока!,- говорит Гхош, - Довольно вам отделиться среды носящих в себе следы Мысли.
                Какие последуют предложения?
                С одной стороны есть радикальный способ избавления озвученный выше, с другой - не таскание ли это каштанов из огня чужими руками. Устраняясь путём покидания места битвы бегством, мы не только оставляем потомство на произвол судьбы, но и лишаем себя знания:"А отчего собственно мы бежим сломя голову и закрыв глаза и уши в блаженство и покой неописуемые языком?"
                Сообщение от ~Татьяна~
                Мир - это то, что сотворено мыслью.
                Мысль возникает в сознании , облачается в слово и становится действием и воплощается в мир.
                наверно когда мир становится духовным , он возвращается в Сознание.
                Я так понимаю , твой мир это - мир вещественный? Т.е. в Боге образовалось вещество (в четырёх агрегатных состояниях) и теперь чтобы это вещество не нарушало покой Бога, он хочет от него избавиться, да ещё таким образом чтобы не нарушить единства своего, аннигилировать безследно. Или вариант который уже был предложен в теме - присоедениться к миру и стать миром. Помнишь как Порошенко присоеденился к заблокировавшим поставки угля из донбаса....
                Рабин , скажи пожалуйста , ты русский ?
                Говорят, татарский подарил русскому матерные слова...
                Это слэнг Татьяна, вот такое есть слово- ништяк. в вашей волости оно известно? А слово фуфель, у нас произносят - фуфло (например, - фуфло толкать)
                Последний раз редактировалось Rabin; 12 January 2018, 12:35 AM.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от Rabin
                  Для ответа надо вернуться в начало. Смотри что мы имеем для конкретики, - родился духовный человек, окружили учителя(люди), символы(предметы). Зрелость меняет учителей(людей) на ДС, символы на образы. Затем качественный скачёк - ты сам становишься богом( в человеке), а образы опять предметами. Все карты тебе в руки...., ты архонт, глава иерархии.
                  Пока ты в покое, вопросов нет и вдруг Мысль пинает тебя в ягодицу.
                  Реакция единого - последовательность действия. Отец проявляет исполнительную силу(ДС), она воспроизводит ресурсы, которые порождают непосредственных исполнителей. Перед нами модель сложной иерархии, вся сложность в неделимой разделённости на фрактальные иерархии единой модели.
                  Повторим: ты -бог, Мысль формирует проблему. Решение проблемы - специализация усилий в нужном направлении.
                  Другими словами (из Ауробиндо), - бог состоит из четырёх каст, - рабочие(шудра), торгаши(вайшья), вояки(кшатрии) и чиновники (брахманы). Все эти касты в тебе и каждая нераздельно связана (без малхут нет кетер).
                  Продолжу позже. Подключайся и ты в область конкретики.
                  Чтобы подключаться в конкретику, нужно сначала договориться об общих терминах.

Мне так видится:
                  Есть сверхкомпьютер, назовем его Слово.
                  Есть подключения к Слову, назовем их сущности, которые одновременно являются частями Слова, т.к. они включены в общую сеть (глобальное Сверхсознание).
                  Основной метод управления в сети - это мысль. Мысли порождают восприятие Слова (их множество).
                  Программа обмена (программирования) написана на языке символов, которые воспринимаются (ретранслируются). Основа любого символа заключена в Слове, восприятие заключено в сознании сущности. Различие между символом Слова и его восприятием сознанием - это майя. Майя имеет двойственную структуру: как сила-энергия (шакти) и как воплощение [цитаты я уже приводил].
                  Что такое сила-энергия (шакти) майи? Скорее всего, это мысль. Чья? Вот тут сложный вопрос. Скорее всего - это надсущностное явление (то есть действие глобального Сверхсознания).
                  Таким образом, майя есть мысль (сила-энергия) и ее восприятие (реализация; то есть, прежде всего, мысль о мысли, рефлексия). Так общее становится частным.
                  Предаваясь рефлексии, сознание создает так называемые ИСС, которые из глобального Сверхсознания визуализируются до уровня "миров". Это и есть воплощение майи.

Это есть ведический подход (то есть новозаветный по Библии).
                  Согласен с чем-то? чтобы как-то дальше конкретизировать...

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от Rabin
                    Я так понимаю , твой мир это - мир вещественный? Т.е. в Боге образовалось вещество (в четырёх агрегатных состояниях) и теперь чтобы это вещество не нарушало покой Бога, он хочет от него избавиться, да ещё таким образом чтобы не нарушить единства своего, аннигилировать безследно. Или вариант который уже был предложен в теме - присоедениться к миру и стать миром.
                    А если ты сейчас видишь перед собой кота, погладишь его по шерстке, разомлеешь от сего процесса и уснешь. И приснится тебе во сне этот же котик, которого ты уже там погладишь.
                    И в каком из агрегатных состояний данный кот будет находиться во втором случае?

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
                      Я читаю первую книгу Зоар .
                      То есть в книге "Зоар" Бог - это боги. Занятно.

1) Я Вам уже приводил следующую цитату (подчеркнуто мной):

Многие философские школы индуизма относят к псевдореальности (майе) также не только окружающий, тварный мир, но и всех богов индуистского пантеона. Истинной же реальностью является Единое (санскр. एकम् सत्, ekam sat IAST, букв. «единственное бытие») или Брахман.

Вот Вам принцип того, как Бог превращается в богов, или в само-бога.

2) Цитирую далее (подчеркнуто мной):

веданте концепция Брахмана (то есть Бога-Абсолюта) тесно связана с личностным восприятием каждым человеком всеобъемлющего Бога в качестве индивидуального Атмана своего наивысшего запредельного «Я». При этом в Упанишадах многократно поддерживается идея трансцендентальной тождественности Атмана и Брахмана например, в махавакье («великом изречении») «Этот Атман Брахман» («Аям атма брахма»)."

Как видите, за века до Ветхого Завета эта идея не претерпела никаких изменений.
                      Индивидуальный атман [сознание, о котором написан Ветхий Завет] (Упанишады по-другому), тождественно (и торжественно ) сравнивает самого себя с Брахманом, говоря "Я - Бог". Круто? Да.
                      В НЗ этот же атман говорит: я не Бог, а сын, но есть еще Отец (в Ведах - Брахман), а все ваши боги - это майя, иллюзия, порожденная моей рефлексией о Боге.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Вадим77
                        То есть в книге "Зоар" Бог - это боги. Занятно.
                        Нет. Я писала не так :
                        Сообщение от ~Татьяна~
                        В словарике написано что это Бог во множественном числе. Но из чтения это слово делится на буквы и сочетания букв, которые имеют свои значения и функции.И связаны с древом сфирот .
                        Вот например из книги стр 79 :

В обратном порядке эти буквы образуют имя Творца Элоким, где ГЭ=буквы мэм+юд=ИМ (говорится МИ), а АХАП=буквы ЭЛЕ=алеф+ламэд+хэй. Поскольку человек постигает Творца снизу вверх, то имя Творца ЭЛоКИМ читается снизу-вверх.

1) Я Вам уже приводил следующую цитату (подчеркнуто мной):

Многие философские школы индуизма относят к псевдореальности (майе) также не только окружающий, тварный мир, но и всех богов индуистского пантеона. Истинной же реальностью является Единое (санскр. एकम् सत्, ekam sat IAST, букв. «единственное бытие») или Брахман.

Вот Вам принцип того, как Бог превращается в богов, или в само-бога.
                        Согласна.

2) Цитирую далее (подчеркнуто мной):

веданте концепция Брахмана (то есть Бога-Абсолюта) тесно связана с личностным восприятием каждым человеком всеобъемлющего Бога в качестве индивидуального Атмана своего наивысшего запредельного «Я». При этом в Упанишадах многократно поддерживается идея трансцендентальной тождественности Атмана и Брахмана например, в махавакье («великом изречении») «Этот Атман Брахман» («Аям атма брахма»)."

Как видите, за века до Ветхого Завета эта идея не претерпела никаких изменений.
                        Индивидуальный атман [сознание, о котором написан Ветхий Завет] (Упанишады по-другому), тождественно (и торжественно ) сравнивает самого себя с Брахманом, говоря "Я - Бог". Круто? Да.
                        В НЗ этот же атман говорит: я не Бог, а сын, но есть еще Отец (в Ведах - Брахман), а все ваши боги - это майя, иллюзия, порожденная моей рефлексией о Боге.
                        так....
                        существует мир Бесконечности , о котором каббала не говорит , она его не изучает.
                        Существует мир Адам Кадмон ,который находится над временем . Соответствует сфире кетер .
                        Существует мир Ацилут , который подробно изучается в каббале .
                        Существуют миры БЕА ( Брия , Ецира , Асия ) - миры где смешано добро и зло.
                        Боги майи - это боги трёх низших миров . А Атман находится в мире Ацилут. А Брахман в мире Адам Кадмон.
                        Я так представляю.
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Rabin
                          Сообщение от неотёсанный :

поясни каким образом эго может являться источником невежества?
                          В теме подробно(очень подробно) ответы представлены. Давай лучше порассуждаем о Мысли.
                          Рабин - хитрющее создание .
                          Не отвечая на прямой вопрос, переводит разговор на другую тему .
                          Как же Эго связано с Мыслью ?
                          Или Эго Бога - желание рождает мысль? А каким боком тут невежество?
                          Мысль лишила покоя Бога. Её происхождение - результат деятельности божественного покоя.
                          Очень интересные слова. У покоя есть результат деятельности.
                          Ладно, пусть побудет. А вдруг есть ?

Вернёмся к Мысли....считать её внешним феноменом, значит сразу нарушить принятое априори Единобожие. Значит происхождение Мысли внутреннее свойство Бога.
                          Мысль зрела, зрела и наконец сработала (посетила). Сработала с таким эффектом, что побудила Бога вычислить её в его "теле" с целью, назовём, избавления или изоляции.
                          Тогда процесс "деления" на ипостаси вполне логичен. С начала был выделен(неотделимо) ДС, затем это деление продолжилось до Софии, ...до Адама....
                          Ауробиндо делает предложение, рассматривая именно это действие(вычленение), - человек стань святым(чистым) и вернись в чистый свет Плеромы, оставив на Земле носителей Мысли. Видимо расчитывается версия, что дальнейшее деление позволит отфильтровать саму природу Мысли в чистом виде, а затем либо заизолировать это "зло", либо уничтожить его огнём поядающим.
                          Таким образом мы получили ответ на вопрос поставленный в начале темы, - "Зачем?". Но при этом получили другой - Что такое Мысль?
                          В этом месте я должен указать, - поиск ответа на этот вопрос, приведёт вас в группу искателей приключений на свою задницу. Сами посудите, увидеть Мысль это почти равнозначно приобщиться её.
                          Гхош сравнивает сие с подкинутым Еве предложением (соблазном) змея. Бегите мистики и оккультизма, как это делают мыслители востока!,- говорит Гхош, - Довольно вам отделиться среды носящих в себе следы Мысли.
                          Какие последуют предложения?
                          С одной стороны есть радикальный способ избавления озвученный выше, с другой - не таскание ли это каштанов из огня чужими руками. Устраняясь путём покидания места битвы бегством, мы не только оставляем потомство на произвол судьбы, но и лишаем себя знания:"А отчего собственно мы бежим сломя голову и закрыв глаза и уши в блаженство и покой неописуемые языком?"

Чтобы в покое родить и изолировать мысль? Получить острые ощущения на свою...?
                          Что-то мы опять говорим не о том .
                          Рабин , ты обещал продолжить про АИ.
                          Остальное позже .
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Rabin
                            Я так понимаю , твой мир это - мир вещественный? Т.е. в Боге образовалось вещество (в четырёх агрегатных состояниях) и теперь чтобы это вещество не нарушало покой Бога, он хочет от него избавиться, да ещё таким образом чтобы не нарушить единства своего, аннигилировать безследно.
                            Или вариант который уже был предложен в теме - присоедениться к миру и стать миром. Помнишь как Порошенко присоеденился к заблокировавшим поставки угля из донбаса....
                            Помнишь , я спрашивала : Как думаешь, почему мир называется миром?
                            Потому что он задумывался Богом , как мир согласия и единства.
                            Но случилось так, что в нём смешались добро и зло.
                            И задача человека вернуть миру мир. Такой у меня мир .
                            Говорят, татарский подарил русскому матерные слова...
                            Не слышала такого выражения.
                            Это слэнг Татьяна, вот такое есть слово- ништяк. в вашей волости оно известно? А слово фуфель, у нас произносят - фуфло (например, - фуфло толкать)

Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от неотёсанный
                              Вот мне не бельдым.
                              Не сочти за труд ,Рабин, поясни каким образом эго может являться источником невежества?
                              Посмотри это, может понятнее станет. Там в конце фильма есть про ложное эго и майю. Вроде об этом же и их Гхош с нашим Рабином:

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Вадим77
                                Чтобы подключаться в конкретику, нужно сначала договориться об общих терминах.

Мне так видится:
                                Есть сверхкомпьютер, назовем его Слово.
                                Есть подключения к Слову, назовем их сущности, которые одновременно являются частями Слова, т.к. они включены в общую сеть (глобальное Сверхсознание).
                                Основной метод управления в сети - это мысль. Мысли порождают восприятие Слова (их множество).
                                Программа обмена (программирования) написана на языке символов, которые воспринимаются (ретранслируются). Основа любого символа заключена в Слове, восприятие заключено в сознании сущности. Различие между символом Слова и его восприятием сознанием - это майя. Майя имеет двойственную структуру: как сила-энергия (шакти) и как воплощение [цитаты я уже приводил].
                                Что такое сила-энергия (шакти) майи? Скорее всего, это мысль. Чья? Вот тут сложный вопрос. Скорее всего - это надсущностное явление (то есть действие глобального Сверхсознания).
                                Таким образом, майя есть мысль (сила-энергия) и ее восприятие (реализация; то есть, прежде всего, мысль о мысли, рефлексия). Так общее становится частным.
                                Предаваясь рефлексии, сознание создает так называемые ИСС, которые из глобального Сверхсознания визуализируются до уровня "миров". Это и есть воплощение майи.

Это есть ведический подход (то есть новозаветный по Библии).
                                Согласен с чем-то? чтобы как-то дальше конкретизировать...
                                Пожалуй соглашусь со всем в свете изначальства и единства. Можешь начинать конкретизировать.
                                А если ты сейчас видишь перед собой кота, погладишь его по шерстке, разомлеешь от сего процесса и уснешь. И приснится тебе во сне этот же котик, которого ты уже там погладишь.
                                И в каком из агрегатных состояний данный кот будет находиться во втором случае?
                                Во втором случае агрегатное состояние отсутствует. Видишь ли, конкретика (избранное нами направление) от общего (Бога) двигается в специализацию (ипостась). Чем глубже ты погружён в частный вопрос, тем более на тебя(твоё сознание) станут влиять силы связанные с феноменом который ты привлёк к изучению, рассмотрению, работе. Например Земля с её обитателями имеет исключительно(по отношению к другим планетам) специфические условия существования, - температура, давление, воздух, вода и пр. Именно эти условия (в общем понимании, не только земные) заставляют нас вибраци и волны из общей терминологии перевести в частную (конкретную) и называть те же волны веществом, вещества делить на 4 состояния и т.д. в результате мы говорим о железе, коте, облаках уже не как о волнах, а вещах прикладных, бытовых.
                                Сообщение от ~Татьяна~
                                .
                                Как же Эго связано с Мыслью ?
                                Или Эго Бога - желание рождает мысль? А каким боком тут невежество?

Очень интересные слова. У покоя есть результат деятельности.
                                Ладно, пусть побудет. А вдруг есть ?
                                Чтобы в покое родить и изолировать мысль? Получить острые ощущения на свою...?
                                .
                                В "Синтезе" невежество сравнивается с беспорядком. Эго человека вносит беспорядок путём подмены приоритетов реальности, что вызывает борьбу со следствием, вместо причиной. Так человек строит на песке например из-за того что обозримая панорама красива. Дом рухнул и уже не до панорамы становится...
                                В свете единства картинка рисуется такая, -- Бог достигнув высшей степени покоя, начинает создавать в центре себя высокую концентрацию его под названием Мысль, которая вовеществляется и становится качественно другим выражением Бога (выражением в плотном веществе).
                                Что-то мне подсказывает, - собеседники мои теряют смысловую нить начатого разговора и поэтому я повторяюсь(уже который раз).
                                Направление по которму рекомендуют двигаться святые от всех религий, обозначено призывом:"Соеденись с Богом!" . Во множественных толкованиях следовать этому, нас убеждают соединение произвести в части тонких тел человека, поясняя что плотская его составляющая подвержена тлению и не наследует ЦН. Прах к праху.
                                Но перед нашими глазами (сознанием) развёртывается совсем другая картина мироздания и роли в ней человека в то же самое время.
                                А именно постановка вопроса создания Космоса из вещества. Как задавался этим вопросом поэт:"Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно?" Т.е. перед нами поставленоа задача совместить в единое имеющуюся информацию и двинуться (наконец) в избранном(правильно) направлении.
                                Последний раз редактировалось Rabin; 14 January 2018, 02:56 AM.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...