Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Takigut
    НЕ знаю где Вы живёте, но достаточно в поисковике набрать: - Абд-ру-шин_? и ....в общем: "ищите о обрящете". .
    Сразу тебя послать подальше или разъяснить , что ссылка на огромные труды немца подобна предложению ознакомиться с буддизмом, каббалой и другими религями и учениями мира в желании угодить Такигуту?
    Анализировать детально то что Вы пишете ниже нет необходимости, достаточно прочесть только вот это:, чтобы понять суть: - Вы делаете единственно верный вывод: -дух человека -это и есть человек
    Извини, но вывод такой - мало того что ты ничего не понял, ты и вывод соответственно сделал неверный. Не понял потому что материал Гхоша, лично мной оценен в целом критически. В ответе Аркадию я это поясню более подробно.
    Я не подменяю общепринятых понятий
    ЧЕЛОВЕ́К
    Мужской род
    Живое существо, обладающее даром мышления и речи, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда.

А значит дух без тела - это не человек.
    Сообщение от Аркадий Котов
    Пусть:
    Напомню тебе, что просил привести в пример практику предлагаемого учения.
    Я был уверен, что ты напомнишь мне некоторые советы Ильи связанные с решением твоих проблем именно бытового уровня, т.е. по принципу действия "здесь и теперь", но ты ограничился общим посылом на неразрывность духовного и научного миров, что собственно может быть принято практикой носящей характер общих рекомендаций по жизни вооообще (но не в частности).
    Позитив произведения Гхоша в доказательстве Единства Источника различных проявлений Его во Вселенной.
    Негатив(моё мнение) - необходимый возврат в точку отправления без основания перспективы перетащить базовый лагерь на достигнутые в походе рубежи. По той причине что "рубежи" не оценены полезными достижениями (оценен лишь путь их достижения). Это как заценить половой акт не оргазмом, а подходом к нему.
    Илья из приведённой тобой "практики" формулирует так
    И возникает вопрос - до какой степени благоориентированная? Каков конечный результат благословения?
    Здесь нет иного объяснения как приведение человека в состояние физического бессмертия, где отсутствие физической смерти является свидетельством жизни вечной, открывшейся в разуме.
    Такая взаимосвязь и зависимость материи от духовности, устраняет дикую пошлость, которой страдают умы, пребывающие в рабстве у вещественных начал, и ищущие источники духовности в материи, а не в разуме.
    С тем о чём говорит Илья, я во многом согласен. Но есть нюансы принципиального характера, которые сложно принять (мне).
    Последний раз редактировалось Rabin; 19 January 2018, 12:44 AM.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• неотёсанный
      Ветеран

• 02 February 2008
      • 1101

Сообщение от Rabin
      Я не подменяю общепринятых понятий
      ЧЕЛОВЕ́К
      Мужской род

.
      Человек = чело (лоб, ум - м.р.) +век (вечность-ж.р.) =плоть (вечный ум)

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от неотёсанный
        Человек = чело (лоб, ум - м.р.) +век (вечность-ж.р.) =плоть (вечный ум)
        По этой схеме я бы не так рассказала :
        Ум + век = Преходящее изменяющееся состояние , ум века сего.
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Rabin
          Напомню тебе, что просил привести в пример практику предлагаемого учения.
          Я был уверен, что ты напомнишь мне некоторые советы Ильи связанные с решением твоих проблем именно бытового уровня, т.е. по принципу действия "здесь и теперь"
          Практики, как ты говоришь:по принципу действия "здесь и теперь"-неотъемлемая часть конкретных Уроков.
          В общем,как некие принцип ты их и так знаешь-Скажи только Слово.
          А что и как говорить и при каких обстоятельствах и ситуациях-это опыт.
          Может быть(когда настроюсь) я и засвидетельствую кино моих ситуаций(это личное,и не всегда удобно об этом писать)

Сообщение от Rabin
          Илья из приведённой тобой "практики" формулирует так С тем о чём говорит Илья, я во многом согласен.
          Но есть нюансы принципиального характера, которые сложно принять (мне).
          Игорь,ты ведь за словом в карман не лезешь-а тут что замялся?
          Выкатывай сюда свои нюансы-рассмотрим в зД формате.
          #1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
            Ветеран

• 02 February 2008
            • 1101

Сообщение от ~Татьяна~

Благая весть заключается в том, что существует способ достичь устойчивого удовлетворения.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Вадим77
              Как ты думаешь, задача высшего Я, которое более-менее продвинуто в познании себя, будет изучать этот компонент (совесть-нирвану) во всех ее проявлениях или создавать себе красивый интерфейс-действительность? Тут либо красота, либо функциональность. Но это как служить двум господам, не находишь?
              Задача Высших привести человечество ко Благу,к жизни с избытком.
              Здесь, и красота и функциональности не являются антиподами.
              Но для того,чтобы хотя бы одно Свойство,например милосердие, стало достоянием,составом твоего духа,потребуется (возможно)не одно воплощение.
              И пребывая аватаром в этих командировках Я ЕСТЬ возводит череду обстоятельств+программа инд.ДНК,где это качество сначала обнаруживает себя,а затем добирается,стремясь к полноте и совершенству.
              #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47941

[QTE=Аркадий Котов;5491305]Связка ключей,тоже самое,что откровение=разумение и созерцание тех вещей,что до этого не попадали во внимание и "изометрию" ума.
                ключ не дверь через которую входишь и не комната куда входишь и где можно найти дргуие ключи

должно быть в аллегории соответствие аллегорических единиц тем единицам на которые аллегория указывает

кстати нужно знание как открыть дверь не только получить - наийти ключь

то есть на самом деле имеем - ключ замок дверь комната или пространство куда вход ведет и там много людей и животных

тонее - ключи ЦБ

значит и дверь ЦБ и команта ЦБ

Этот упрёк можно отнести ко всему человечеству.
                Но ребёнок растёт,возрастая в мужа-таков принцип как в физике,так и в духовном.
                это был не упрек

ключи знания есть в писании

я просто задал вопрос - а ключи мудрости ??? могут быть ???

или мудрость есть ключ знания ???

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от piroma
                  ключ не дверь через которую входишь и не комната куда входишь и где можно найти дргуие ключи

должно быть в аллегории соответствие аллегорических единиц тем единицам на которые аллегория указывает

то есть на самом деле имеем - ключ замок дверь комната или пространство куда вход ведет и там много людей и животных

тонее - ключи ЦБ

это был не упрек

Ум Христов, с его тремя началами мышления= 1)направляющей познания,2) правой рациональной стороной и 3)левой иррациональной.

Средина наполнена знанием, что всё видимое есть отражение процессов, происходящих в невидимом, в области разума.
                  Это позволяет смотреть на вещи духом.

Слева, в иррациональной стороне разума, мы имеет Откровение о мире которое гласит: всё что есть в мире - премудрые пути любви Божией, ведущие человека ко спасению.

Это даёт правильное Видение, как целостное восприятие вещей.

Справа, в рациональной стороне разума, мы имеем учение о том, КАК реализуются на практике пути любви Божией, ведущие ко спасению что отдельного человека, что общество, что мир.

Бери любой любой библейский текст и работай над ним,исходя из этого ключа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

тонее - ключи ЦБ

это был не упрек

И ключи,и дверь,и всё в Писании о Христе.
                  Не о двуногой биомассе,а о Порядке мышления=помазании=правильно выстроенном сознании.
                  Это понятно?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47941

Ум Христов, с его тремя началами мышления= 1)направляющей познания,2) правой рациональной стороной и 3)левой иррациональной.

Средина наполнена знанием, что всё видимое есть отражение процессов, происходящих в невидимом, в области разума.
                    Это позволяет смотреть на вещи духом.

Слева, в иррациональной стороне разума, мы имеет Откровение о мире которое гласит: всё что есть в мире - премудрые пути любви Божией, ведущие человека ко спасению.

Это даёт правильное Видение, как целостное восприятие вещей.

Справа, в рациональной стороне разума, мы имеем учение о том, КАК реализуются на практике пути любви Божией, ведущие ко спасению что отдельного человека, что общество, что мир.

Бери любой любой библейский текст и работай над ним,исходя из этого ключа.

неа

к каждому тексту надо свой ключ

но есть ценральный ключ - который дает возможность подойти к писанию вообще

ключи - не есть УМ

вот выражение - здесь УМ имеющий мудрость

такой имеет успех на познание

потому мудрость есть ключ а не ум - ум пользуется ключом - а УМ есть составная внутреннего человека

итак Ум открывает знание ключом и входит в него -комнату знания очередного если сделал или достал ключ к знанию исследуемому и применил правильно -сумел открыть

надо стать специалистом по ключам - сделать их или получить если кто то другой обладает ими

часто ключ есть и знание которое надо открыть тоже есть

но неумелые не видят к какому знанию ключ и какой ключ

то есть игра в познание есть как бы игра со связкой ключей

надо сперва найти связку ключей и перебирать их к знанию которе хочется понять -открыть

клейдогносис - специализированное знание для познания

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от piroma
                      неа

к каждому тексту надо свой ключ
                      Блажь.
                      К каждому тексту-единый ключ.
                      Вторым моментом проложить все связи,используя кругозор в Писании=знание текстов,подходящих под смыслу.

Сообщение от piroma
                      но есть ценральный ключ - который дает возможность подойти к писанию вообще

ключи - не есть УМ
                      Ключ=порядок,формула,если хочешь.

Сообщение от piroma
                      вот выражение - здесь УМ имеющий мудрость

такой имеет успех на познание

потому мудрость есть ключ а не ум - ум пользуется ключом - а УМ есть составная внутреннего человека

итак Ум открывает знание ключом и входит в него -комнату знания очередного если сделал или достал ключ к знанию исследуемому и применил правильно -сумел открыть

надо стать специалистом по ключам - сделать их или получить если кто то другой обладает ими

часто ключ есть и знание которое надо открыть тоже есть

но неумелые не видят к какому знанию ключ и какой ключ

то есть игра в познание есть как бы игра со связкой ключей

надо сперва найти связку ключей и перебирать их к знанию которе хочется понять -открыть

клейдогносис - специализированное знание для познания
                      Когда до тебя наконец дойдёт,что матрица=первообраз в разуме,а содержание Писания-то,что вынесенно во вне,тогда связка ключей значительно поубавится.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Takigut
                        Стать рабом Бога это высшая заслуга человеческого духа, т.е. выше этого звания для человека нет ничего. Просто в слово раб люди вкладывают земное понимание.
                        А о родстве и наследовании человеку лучше и не заикаться - РОД не позволяет.
                        Эх! Танюша.... Когда же Вам надоест озвучивать высокопарности...., ведущие в никуда.....
                        А как же образ и подобие Бога?
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Но для того,чтобы хотя бы одно Свойство,например милосердие, стало достоянием,составом твоего духа,потребуется (возможно)не одно воплощение.
                          И пребывая аватаром в этих командировках Я ЕСТЬ возводит череду обстоятельств+программа инд.ДНК,где это качество сначала обнаруживает себя,а затем добирается,стремясь к полноте и совершенству.
                          Первое исправление -обретение милосердия. Без него не дойдёт Высший свет. Он облачается в милосердие , чтобы дойти.
                          Сообщение от неотёсанный

Милости хочу, а не жертвы.(с)
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Аркадий, ты выпадал на полгода из дискуссии. Я стою немного на других рельсах, в данном разделе изложил всё подробно.
                            Я понимаю некоторое твое увлечение Ильей Крохмалем, но, попытавшись вступить с ним в дискуссию на зеленом, понял, что он либо отвечает свое, либо начинает избегать диалога.

Чем мне нравится этот раздел Рабина, который я помог ему раскрутить, так это тем, что в своих дискуссиях мы стали опираться на неких всемирных авторитетов (у него основные это Гхош и АИ, у меня - Сет, Библия, Веды и современная наука). Мы начали искать точки соприкосновения между всеми ими. И ты знаешь, лично я нашел очень много общего: все они своими словами излагают примерно одну и ту же базовую Истину.

Меня очень захватила идея многомерной личности, изложенная в Материалах Сета. Потому что до того, как я впервые ознакомился с ними, я всегда считал, что Библия (и ВЗ, и НЗ) написана об одном сознании, предстающем нам в виде пути развития этого сознания во множестве символов-образов. Как и в Материалах Сета, представлен путь погружения Сознания и измененные состояния сознания (ИСС), в т.н. "материальное ИСС", с "рождением" в таком состоянии роли, образа само-бога (бога из самого себя), проходящего в повествовании ВЗ под именем Иегова.

Ну и так далее, много расписывать не буду.

Далее судьба подключила меня к некому в общем-то поверхностному изучению ведических источников, в которых я нахожу прямое совпадение во стилистикой Нового Завета Писания.

Так вот, я увлекся из Вед очень интересной идеей майи. Если использовать эту идею в рассуждениях о Библии, о мире, то поверь, что всякий Крохмаль тухнет вместе с его новым человеком.

Качества, которые как ты говоришь, в материальном через воплощения стремятся к совершенству, Веды, Сет и Библия рассматривают совершенно в обратном порядке:

качества не совершенствуются, а отрицаются одно за другим. Через отрицание происходит постепенный выход Я-сознания из состояния майи, ибо его цель - не майя, а не-майя, Слово, Логос, Сын, который в Ведах очень логично описывается через любое отрицание видимого (ибо всё, что не Он - есть майя), а в НЗ Он же описан как свет и любовь (вот Его истинное определение и основа не-майи). Та же мысль описывает Бога (не творца-сознание) через отрицание того, что сознание может вместить.

А ты говоришь о каком-то "улучшении" ДНК и прочем. Это всё хорошо, но это возня на уровне ИСС, который очень далеко от любви и света, который использует примитивные символы-инстинкты (об этом прямо упоминает Сет: инстинкты). Прошлое, настоящее или будущее - это только символы, никакой роли (как и последовательные реинкарнации) они не играют (поэтому и НЗ о них не особо разглагольствует именно по этой причине, а Веды карму относят к иллюзии (майе) дживы-души): Я (сущность в терминологии Сета) живет одновременно во всех своих состояниях, для которых нет привычного нам понятия времени. Весь его мир (все его миры-ИСС) устроены его мыслью, которой он неразрывно связан со Словом. ИСС - это интерфейсы, не более.

Материальное ИСС, как и другие ИСС, построены в том числе и на инстинктах мышления, но это материальное - на базовых, которые есть глубина майи. Поэтому и мы воспринимаем глубинное состояние человека как дикое и инстинктивное, как животное. Всё имеет свои подобные символы. Но наши Я живут во многих ИСС одновременно, это как организм со множеством составляющих. Опять тот же символ. Так устроено сознание, мышление.

Кто-то, как Крохмаль, мечтает об улучшении инстинктов (мышления) через ДНК. Мне же всё равно на них. Да пусть они будут такими, как будут. Это только часть, поэтому мы в том числе и здесь, и где-то там. Везде. Но рука осознает осязание, а нос- обоняние и т.д. Даже наш мозг не клетками воспринимает, а электромагнитными импульсами, чтобы ты знал. И ничем кроме них.

Ладно, там пурга у нас метет и снег валит как из ведра (вот тебе и юг ), не застрять бы в машине в сугробах по пути домой ...

Комментарий

• неотёсанный
                              Ветеран

• 02 February 2008
                              • 1101

Сообщение от ~Татьяна~
                              Таня, а почему вы с Аркадием духовное (ум) сообразуете с временным (век)?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47941

[QUOTE]
                                Блажь.
                                К каждому тексту-единый ключ.
                                Вторым моментом проложить все связи,используя кругозор в Писании=знание текстов,подходящих под смыслу.
                                строительство тайн Божиих есть

есть и тайн диявола строительство

потому к каждой тайне свой ключ есть

ну конечно тайна описываетса не одним текстом -побольше

то есть тайна - есть тайная комната

тайна веры - значит есть комната веры

зайти туда - узнаешь что такое вера

а если купишь и выйдешь с купленным - сумеешь построить такую комнату в себе

Ключ=порядок,формула,если хочешь.
                                ключ ничего общего не имеет с комнатой и знанием в комнате

только с замком и дверью

Когда до тебя наконец дойдёт,что матрица=первообраз в разуме,а содержание Писания-то,что вынесенно во вне,тогда связка ключей значительно поубавится.[
                                написано - есть ветхий человек для отрицания и новый человек для приобретения

тогда две матрицы -одну разрушить а другую построить

и обе извне приходят и уходят

Комментарий

Обработка...