Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Rabin
    Что бы мне хотелось отметить....
    ...Вывод - призыв возвернуться в Бога, читается как возврат для возврата в человека, только новенькой модели политой свежей краской. Причём вывод однозначный, иначе теряется смысл вочеловечивания.
    Ах какая свежая мысль,Rabin!
    Израсходовал столько инфоресурса,чтобы сделать свеженький вывод...напоминает концовку бородатого анекдота-"здесь нужен трактор".
    Однако, трактор здесь нужен

#1 (5163642)

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Вадим77
      Какое?
      Ничего не останется. Так это и нужно, чтобы ничего не осталось,
      Эго это наше я. Если избавиться от эго , то останется раб , личность без своей воли , и соответственно ,без своих желаний.

Каббала даёт другой взгляд на эго. Да и не только на эго.
      Эго надо растить , воспитывать, укреплять и исправлять.
      исправить эго - это направить его стремления и желания от эгоизма в альтруизм.
      То есть направление "для себя " исправить на направление "для Бога " .

Вы ничем не отличаетесь от "творца", ибо Ваше Я - это и есть самопознающий творец. Ваше сознание мыслит, а мысль имеет свойство материализоваться (то есть восприниматься в разных агрегатных состояниях). Вы же имеете тенденцию обвинять себя или Бога за мысли. А дело не в самих мыслях, а в том, что ставится предел, ограничение, которое порождает незнание, или майю.

Вы говорите: "я - человек, а надо мной есть Творец. А что еще выше - даже не знаю кто или что, моя религия каббала этого не изучает". Так вот это и есть незнание.
      Надо мной пять миров. Изучая их я изучу себя и Творца и Бога.

Есть не-майя (Слово), а есть всё остальное (майя). Это свойство сознания, а не его состояния. Мысль о мысли порождает майю. Вы представляете, насколько далеко от нас восприятие "первичного океана Мысли", который есть сама суть любой вещи и абсолютный свет и любовь, видеть человеку который не дано? Ибо Тот, что видит его - это сам Бог. Тогда нет никакого "человека", если этот "человек" видит Слово.
      Мыли же о мысли порождают творцов, господов, богов, эго и прочие понятия. Но все они - майя той или иной степени. Нет ничего кроме Бога.
      А кто сказал , что видеть не дано первичный океан мысли? Может отрицание знания есть принятие незнания , майи?
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
        Эго это наше я. Если избавиться от эго , то останется раб , личность без своей воли , и соответственно ,без своих желаний.
        Признайте, Татьяна, что Вы бы мечтали быть пусть и рабом, но не раствориться в том океане, о котором мы говорили, где всё есть один Бог. Боитесь потерять свое эго, это понятно.
        Страх потерять самоидентификацию, свое Я. Он присутствует на каждом уровне, в каждом состоянии сознания с извечным вопросом: что есть я? Моё / не моё? И так далее.
        Женская психология читается довольно легко. Не зря в Библии самосознание называется женой мужа-эго .

Бог есть Любовь, а в Любви нет страха. То есть когда Вы со своим страхом перестанете быть (иметь место) - вот только тогда Вы попадете в океан Его Мысли. А до этого ни-ни Но Вас как Татьяны там уже не будет, ибо Вы есть страх и страх есть в Вас.

Каббала даёт другой взгляд на эго. Да и не только на эго.
        Эго надо растить , воспитывать, укреплять и исправлять.
        исправить эго - это направить его стремления и желания от эгоизма в альтруизм.
        То есть направление "для себя " исправить на направление "для Бога " .
        Психология раба. Работай лучше и спи спокойнее. А Бог у Вас что-то типа хозяина. Боже, что майя делает с людьми . Сами себе придумали и сами в это поверили.

Надо мной пять миров. Изучая их я изучу себя и Творца и Бога.
        Они не над вами, а в вас. И причем одновременно. А творец - это вы и есть.

А кто сказал , что видеть не дано первичный океан мысли? Может отрицание знания есть принятие незнания , майи?
        Вот тут очень здравая мысль, приятно от Вас услышать. К сожалению, познание происходит через отрицание. Так исторически сложилось

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
        Израсходовал столько инфоресурса,чтобы сделать свеженький вывод...напоминает концовку бородатого анекдота-"здесь нужен трактор".
        О, Аркадий, приветствую.
        Давай уже присоединяйся к дискуссии. Ушел что-то ты в подполье.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Вадим77
          О, Аркадий, приветствую.
          Давай уже присоединяйся к дискуссии. Ушел что-то ты в подполье.
          Привет Вадим!)
          Я не в подполье...на зелёном всё чаще.
          Если свежим взглядом-здесь всё больше рассматривание тел небесных и земных=созерцание различных духовных теорий,с минимумом практики.

Скажи мне,Вадим,как всё то,во что ты нынче облачился=в одежды учения,которое излагаешь на сейчас,приближает,удаляет,изменяет твоё сознание?
          Что это изменяет в твоём восприятии или просто тебе комфортно об этом поговорить?
          #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от Rabin
            Нам дано сознание оперирующее органими чувств(датчиками наблюдения, из которого сознание черпает пищу для размышления). Если не умолять показания датчиков в пользу печатных инструкций (Писаний), а хотя бы заценить их равноценным исходным материалом для устроения конструкции мировоззрения, то мы найдём главную цель размышлений как таковых. Цель эта - направление движухи устроеной Богом в результате возникновения Мысли, или появления Мысли, кому как нравится.
            Какими бы датчики не были, мозг находится в черепной коробке и воспринимает всё в качестве электромагнитных волн. Абсолютно всё без исключения. То есть как и обычный компьютер. Представь: никаких отличий. Или мы сравниваем себя с компьютером или признаем,что датчики не так уж и важны. В компьютере тоже есть интерфейс, как и у нас есть этот якобы "объективный мир".
            Вот, посмотри на досуге:

Мы есть агрегатные состояния Мысли. Интерфейс, который существует в Его Сознании. Индусы сидели и думали, и назвали этот интерфейс: майя.
            А то, что поверх интефейса-майи - это Абсолют, Наблюдатель. А кроме Наблюдателя других наблюдателей нет. Точнее они есть, но в качестве частей майи-интерфейса. То есть вне майи их нет и быть не может. Откуда им взяться вне майи?
            Сам подумай...

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Привет Вадим!)
              Если свежим взглядом-здесь всё больше рассматривание тел небесных и земных=созерцание различных духовных теорий,с минимумом практики.

Скажи мне,Вадим,как всё то,во что ты нынче облачился=в одежды учения,которое излагаешь на сейчас,приближает,удаляет,изменяет твоё сознание?
              Что это изменяет в твоём восприятии или просто тебе комфортно об этом поговорить?
              Приноси сюда с зеленого умные мысли. Сидеть одновременно на двух форумах у меня на это просто не хватает времени из-за работы, если честно. Да и тут пишу только в этом разделе.

Да, изменяет. Дает свободу, удовлетворение, знание. Ведь это есть цель.
              Не знаю, я не совсем уверен, должно ли это как-то менять физический мир вокруг меня. Я вообще не уверен, что это должно иметь место.
              В физическом окружении всё настолько хорошо, насколько возможно, жаловаться нечего. Но я не совсем уверен, а точнее надеялся бы на то, что одно от другого вообще никак не зависит.
              Просто интересно, что будет дальше
              Все изменения должны происходить во всём Я. Но осознать эти изменения целиком через восприятие нашего мозга мы здесь не в состоянии. Как говорил живой Павел: "уже не я живу, а Господь".
              О чем это он, интересно?

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Вадим77
                Признайте, Татьяна, что Вы бы мечтали быть пусть и рабом, но не раствориться в том океане, о котором мы говорили, где всё есть один Бог. Боитесь потерять свое эго, это понятно.
                ужасно..Вы меня не слышите. ну почему Вы считаете обо мне это? потому что это традиция? Так принято? Отступите от неё. Услышьте меня.
                Страх потерять самоидентификацию, свое Я. Он присутствует на каждом уровне, в каждом состоянии сознания с извечным вопросом: что есть я? Моё / не моё? И так далее.
                Женская психология читается довольно легко.
                .., ибо Вы есть страх и страх есть в Вас.
                Психология раба. Работай лучше и спи спокойнее. А Бог у Вас что-то типа хозяина. Боже, что майя делает с людьми . Сами себе придумали и сами в это поверили.
                ...................??

Вот тут очень здравая мысль, приятно от Вас услышать. К сожалению, познание происходит через отрицание. Так исторически сложилось
                Просто она Вам знакома.Я повторила Вашу.
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Вадим77
                  Приноси сюда с зеленого умные мысли. Сидеть одновременно на двух форумах у меня на это просто не хватает времени из-за работы, если честно. Да и тут пишу только в этом разделе.
                  Смешно шутишь.
                  Мгновенный клик "мышки" и ты на зелёном.Впрочем,я тебя понимаю-ты в той обойме,что нужна тебе на сейчас.

Сообщение от Вадим77
                  Да, изменяет. Дает свободу, удовлетворение, знание. Ведь это есть цель.
                  Скорее идёт наработка,отточка навыков...
                  По сути ради них воплощаемся каждый раз принимая аватар под ещё недодобранные качества и свойства...Каждый раз...
                  Сообщение от Вадим77
                  Не знаю, я не совсем уверен, должно ли это как-то менять физический мир вокруг меня. Я вообще не уверен, что это должно иметь место.
                  В физическом окружении всё настолько хорошо, насколько возможно, жаловаться нечего. Но я не совсем уверен, а точнее надеялся бы на то, что одно от другого вообще никак не зависит.
                  Просто интересно, что будет дальше
                  Привираешь конечно.
                  Я ЕСТЬ формирует Действительность и всё что в ней под уровень наполнения,или напротив-даёт застой,в другой миг-шквалом обрушивает обстоятельства-не успеешь переварить.)
                  Сообщение от Вадим77
                  Все изменения должны происходить во всём Я. Но осознать эти изменения целиком через восприятие нашего мозга мы здесь не в состоянии.
                  Зачем ты, на сейчас ,говоришь об этом?-Ведь,на сейчас,это скрыто от тебя.
                  Сообщение от Вадим77
                  Как говорил живой Павел: "уже не я живу, а Господь".
                  О чем это он, интересно?
                  Входя в Сферу Писания,Я остаётся за рубежом.
                  Вначале присутствует-затем исчезает.

Это произойдёт с каждым беспристрастным и зрелым исследователем.
                  Я,как мне казалось,был на стыке этих состояний-субъективного восприятия и как часть Слова=член Тела.
                  Но в последнее время застыл...успокоился.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

Сообщение от Вадим77
                    существует такое понятие, как Мысль. И далее: существует мысль о Мысли. И далее: мысль о мысли о Мысли.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Аркадий ты видимо не испытывал осознания. Я приведу тебе пример из собственного опыта, - мыл я как то посуду и вдруг осознал:"Кроме меня эту посуду никто не помоет", т.е. я всегда знал, что грязную посуду необходимо мыть (в том числе и лично мне), но предложение выстроилось в некую форму (применим - ключ), такие формы ещё называют - простые истины, или суть вещей.
                      Мелкими шагами мы приближаемся к охвату сознанием весьма простых моделей из которых построено всё "великолепие" этого мира(Вавилона).
                      Вот другой пример, - Татьяна жалуется
                      ужасно..Вы меня не слышите. ну почему Вы считаете обо мне это? потому что это традиция? Так принято? Отступите от неё. Услышьте меня.
                      Здесь Вадим, погружённый в охват сознанием "майи", а то что он не охватил свидетельствует постоянный возврат к ней, просто не в состоянии её услышать, так же как она не слышит меня, задавая одни и те же вопросы по нескольку раз.
                      Невежество царствует.
                      Да ужжжж! На зелёном практика расцветает пышным цветком.
                      Держи карман шире..!
                      Чтобы не быть голословным, Аркадий приведи пример практики, плиз.

Скорее идёт наработка,отточка навыков...
                      По сути ради них воплощаемся каждый раз принимая аватар под ещё недодобранные качества и свойства...Каждый раз...
                      .
                      Забавная цитатка, и это говорит тот кто подверг моё последнее сообщение остроксизму. А ведь именно эта мысль там выражена в более подробном виде и даже с развитием её в перспективу перетекания Бога из мира Истины в мир Мокша (майя). Стараюсь показать это доказательно на протяжении всей темы.
                      Последний раз редактировалось Rabin; 16 January 2018, 11:13 PM.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Вадим77
                        . Боитесь потерять свое эго, это понятно.
                        Но кто-то же даёт нам уроки, задачи на эту жизнь ? Кому-то нужно её выполнение. Этот результат нашей жизни куда-то идёт. В океан или в копилку Высшего Я . Куда тогда помещается наше эго , наша душа этой жизни?
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Rabin
                          Мелкими шагами мы приближаемся к охвату сознанием весьма простых моделей из которых построено всё "великолепие" этого мира(Вавилона).
                          Вот другой пример, - Татьяна жалуется Здесь Вадим, ..просто не в состоянии её услышать, так же как она не слышит меня, задавая одни и те же вопросы по нескольку раз.
                          Невежество царствует.

Прямо одни и те же?
                          Из комментов Лайтмана в видеолекции от 11.01.10:
                          ...Самое главное - не отчаиваться.. , прилагать усилие там, где ощущается трудность.
                          Эта статья "Погонщик ослов " объясняет то состояние , когда твой осёл не может уже больше тащить ношу , тебе дают помощь человека. Тебе дают такого погонщика ослов , который помогает тебе подняться . Конечно же , этот погонщик , он укалывает осла своей заострённой палкой .Это не приятно, но ты всё равно идёшь вперед . Поэтому , если ты согласен получить такого погонщика, то ты его получишь.Но ты должен попросить , попросить этих уколов.
                          ...Погонщик - особая сила на высокой ступени, помогающая человеку подняться со ступени на ступень....

Наверно не важно что является, уколами : мои вопросы или твои ответы?
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• неотёсанный
                            Ветеран

• 02 February 2008
                            • 1101

Сообщение от ~Татьяна~

Прямо одни и те же?
                            Из комментов Лайтмана в видеолекции от 11.01.10:
                            ...Самое главное - не отчаиваться.. , прилагать усилие там, где ощущается трудность.
                            Эта статья "Погонщик ослов " объясняет то состояние , когда твой осёл не может уже больше тащить ношу , тебе дают помощь человека. Тебе дают такого погонщика ослов , который помогает тебе подняться . Конечно же , этот погонщик , он укалывает осла своей заострённой палкой .Это не приятно, но ты всё равно идёшь вперед . Поэтому , если ты согласен получить такого погонщика, то ты его получишь.Но ты должен попросить , попросить этих уколов.
                            ...Погонщик - особая сила на высокой ступени, помогающая человеку подняться со ступени на ступень....

Наверно не важно что является, уколами : мои вопросы или твои ответы?
                            эээх,........ Таня, Таня........

Евангелие от Матфея
                            11:28. Придите ко Мне все труждающиеся и
                            обремененные, и Я успокою вас;
                            11:29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,
                            ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от неотёсанный
                              эээх,........ Таня, Таня........

Евангелие от Матфея
                              11:28. Придите ко Мне все труждающиеся и
                              обремененные, и Я успокою вас;
                              11:29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,
                              ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                              Я же на эти комменты себе такого насочиняю ,
                              что
                              мама дорогая......
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Rabin
                                Аркадий ты видимо не испытывал осознания. Я приведу тебе пример из собственного опыта, - мыл я как то посуду и вдруг осознал:"Кроме меня эту посуду никто не помоет", т.е. я всегда знал, что грязную посуду необходимо мыть (в том числе и лично мне), но предложение выстроилось в некую форму (применим - ключ), такие формы ещё называют - простые истины, или суть вещей.
                                Применяю связку ключей:быть внимательным к подруге жизни.
                                Заботиться о ней и быть опорой ей в жизни.
                                Ты и так об этом знаешь,но "предложение выстроилось в некую форму",а форма в суть,которая,быть может,станет достоянием сознания,проникнув в его сердцевину.
                                Сообщение от Rabin
                                Вот другой пример, - Татьяна жалуется Здесь Вадим, погружённый в охват сознанием "майи", а то что он не охватил свидетельствует постоянный возврат к ней, просто не в состоянии её услышать, так же как она не слышит меня, задавая одни и те же вопросы по нескольку раз.
                                Может те вопросы не для Татьяны задаются?-Ты не рассматривал такой вариант?
                                Сообщение от Rabin
                                Невежество царствует.
                                Это нормальное рабочее состояние.
                                Нужно помнить,что всегда есть авангард,причём не где-то там,а как правило в невероятной близости.
                                Этот авангард приносит,как говорит Вадим,умные и свежие мысли:
                                Сообщение от Вадим77
                                Приноси сюда с зеленого умные мысли.
                                Сообщение от Rabin
                                Да ужжжж! На зелёном практика расцветает пышным цветком.
                                Держи карман шире..!
                                Чтобы не быть голословным, Аркадий приведи пример практики, плиз.
                                Плиз:" Смотреть ВСЕМ!!! СУПЕР фильм!!! Процветание!!! - YouTube, в котором с 9-ой по 15-ю минуты автор на различных примерах описывает Тор как универсальную модель ментальных и материальных процессов.(с)
                                #1 (164283)
                                Сообщение от Rabin
                                Забавная цитатка, и это говорит тот кто подверг моё последнее сообщение остроксизму. А ведь именно эта мысль там выражена в более подробном виде и даже с развитием её в перспективу перетекания Бога из мира Истины в мир Мокша (майя). Стараюсь показать это доказательно на протяжении всей темы.
                                Значит:
                                а).либо неуклюже стараешься,что читатель не усваивает канвы=красной нити в твоём турбулентном потоке.
                                б).либо перспектива перетекания настолько, на сейчас, фрагментарна и разрозненна,что не только третье лицо,но и ты сам,дорогой Рабин-не дошёл до панорамы того,что пытаешься изложить.

Такие дела...Мокша))
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...