Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Аркадий Котов
    Ты такая же часть меня,как и я твоя.
    Не буду уговаривать тебя
    взять серп и полоснуть себя по прибамбасам.
    Иголкой уколи себя хотя бы в... попу.

И если ойкну - истину глаголешь.
    Иначе - "бла-бла-бла".

Окей?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Tur
      А почему для тебя смертельно опасно?
      Помнишь Иисус говорит ученикам в евангелие от Иоанна: если я не пойду от вас, то Дух Святой не придёт к вам.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Наиболее захватывающим является развитие Бомом идей...
        Дэвида Бома я читал лет 15 назад. Тогда же и Фритьофа Капру - "Дао физики". Чуть позже - недавно (до Сета) обожаемого Вадимом Майкла Талбота. И Эвереттом интересовался, и теорией Струн, и много ещё чем. И вот что скажу тебе с нынешней моей позиции:

Все они хотят притянуть духовное в материальное.
        Иными словами, заставить Бога действовать по законам материального Мира.

Мне этого не нужно.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Tur
          Неужели я обязан соответствовать?
          Ты всегда просишь электричество изменить свои законы и быть лояльней к тебе, когда собираешься что-то делать с электроприборами?

Почему ты, когда рождался от сперматозоида и яйцеклетки своих родителей, не попросил сделать тебя как-то по-особенному, чтобы доминировать, скажем, по жизни, иметь какое-то преимущество, или иметь другое устройство организма, другие органы, другую физиологию?
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Tur
            Участник

• 11 March 2008
            • 296

Сообщение от Rabin
            Ты сейчас пьёшь кровь Иисуса, ешь его плоть? Апостолы делали это в те далёкие века( или хлеб ели и соком запивали)? А если нет, то в чём ценность теней прошлого? Получается только в информационном виде. По вере вашей вам даётся.У тебя дед Мороз вымысел, а он приходит к детям на Новый Год. Вадим вовсе в Бога не верит. Верит в два эго, элохимов (много) и экран (один). И чуть не забыл, в совесть ещё.
            Ценность теней? Это для тебя это тени, а я знаю что это не тени. Сначала знаю. А тем кто не знает следует так полагать, иначе истинное понимание не случится. Откуда я это знаю? А у меня такое понимание уже случалось. Я уже приводил пример с Павлом как этот муж, убежденный в своей правоте, гнал, а затем его убеждения сменились на противоположные. Как такое возможно? Объясни. Этот пример капля в море, но везде одно и тоже. Так в чем дело?
            Сообщение от surgeon
            Помнишь Иисус говорит ученикам в евангелие от Иоанна: если я не пойду от вас, то Дух Святой не придёт к вам.
            Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Иоан.12:24
            Еще насчет жены ответь.

"Фактически, Бом считает, что сознание это более тонкая форма материи, и основа для ее взаимодействия с другими формами материи лежит не на нашем уровне реальности,
            а в глубинном импликативном порядке."
            Он о мире душ ничего не знает, поэтому говорит "импликативном".

Сообщение от Владимир 3694
            Все они хотят притянуть духовное в материальное.
            Не знают они (Бом) ни Бога, ни духовного и только глядя по сторонам пытаются понять что происходит, поэтому и объяснение у него (Бома) материалистическое.

Сообщение от surgeon
            Ты всегда просишь электричество изменить свои законы и быть лояльней к тебе, когда собираешься что-то делать с электроприборами?

Почему ты, когда рождался от сперматозоида и яйцеклетки своих родителей, не попросил сделать тебя как-то по-особенному, чтобы доминировать, скажем, по жизни, иметь какое-то преимущество, или иметь другое устройство организма, другие органы, другую физиологию?
            Представляешь, а я просил и ни у кого-нибудь, а у Христа. Я тогда почти плакал и говорил: я же не знал, я же не знал.. А теперь знаю, преимущество имею. Главное, surgeon, терпение.
            Писание не электричество, а материал для понимания, т.е. не для того чтобы по стойке смирно стоять.

- - - Добавлено - - -

Здесь я "умываю руки".
            А ты не умывай, а обоснуй тотальную аллегоричность и ответь на все образы: про куклу, жену изменившую.. Павла между прочим

Ты уверен,что ты верно и адекватно понимаешь что такое дух,и Дух Святой в частности?
            Здесь существует большая вероятность свалиться в субстанциональное богословие,что есть латентное идолопоклонство.
            Впрочем,все свободны...
            Уверен. Только не что такое, а что есть и что не есть. Но не всегда. И только в области духов. Я минисобака.

Хотя бы скажи: душа есть у человека или нет? Без оглядки на кого то сам можешь сказать?

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Tur
              Ценность теней? Это для тебя это тени, а я знаю что это не тени. Сначала знаю.
              Тебя спрашивали, что есть плоть и кровь Иисуса, которые надо вкушать, чтобы жить.

Сообщение от Tur
              Еще насчет жены ответь.
              Я отвечу. Но скажи сначала, неужели только на планете Земля люди спасаются, потому что 2000 лет назад тут распяли Иисуса? А на всем остальном бесконечном множестве планет - как там дело со спасением обстоит?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Tur
                объяснение у него (Бома) материалистическое.
                Ты прав. Неуклюже сказал я. Но если в более общем аспекте глянуть, то тоже не ошибся: они объясняют согласно желанию, которое своим считают. А желания свыше даются - как осознанные, так и не осознанные.

Комментарий

• Tur
                  Участник

• 11 March 2008
                  • 296

Сообщение от surgeon
                  Тебя спрашивали, что есть плоть и кровь Иисуса, которые надо вкушать, чтобы жить.
                  И как же это можно понять? Наверное в Писание заглянуть, над цитатами подумать? Шиш ты что поймешь так, никого не встречал чтобы он т.о. понял. Так как же понять? А может есть также плоть и кровь у каждого человека? Не физическая конечно. Так что же это и как хотя бы нащупать понимание?
                  Мама как то раз свою маленькую дочку не видела внимательно, а та подружилась с новыми подругами и играла с ними. Потом мама смотрит на свою дочь и "не узнает" ее. Она стала другой, набралась от подруг чего то иного. Помню как меня почему то перевели на недолго в другой класс с другими детьми (может это был второй или третий класс), а я все смотрел по сторонам и внимал от удивления: здесь все по другому, дух иной сказал бы я сейчас. А ты знаешь Иисуса? Живого Иисуса! Не книжного и не персонаж, а живого. Дух в нашем общем понимании что то вроде "воздуха" особого рода. А выжимка духа возможна? А питаться духом можно? Он монолит или возможны вариации, вязкость..?
                  Все тебе скажи да расскажи, меня и так скоро здесь все заклюют. Да и не учить я сюда пришел. Тебе зачем знать про Кровь и Плоть? Неужто спастись охота? Тетя Нюша сказала что надо спасаться?

Я отвечу. Но скажи сначала, неужели только на планете Земля люди спасаются, потому что 2000 лет назад тут распяли Иисуса? А на всем остальном бесконечном множестве планет - как там дело со спасением обстоит?
                  Царство Небесное для кого существует? Для людей или для инопланетян? Про последних ничего не могу сказать.
                  Кстати ЦН - где оно? Аркадий и к тебе этот вопрос. Сказать что в разуме значит уйти от ответа. Сказать внутри - тоже уйти от ответа. Где ж этот второй этаж? И как можно видеть его жителей, да еще и оценить их количество?

- А желания свыше даются - как осознанные, так и не осознанные.
                  Точно.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Скажи,Rabin,какого рода дела ты ищешь?
                    Мистического рода. Исходя из определения:мистика означает совокупность явлений и действий, особым образом связывающих человека с тайным существом и силами мира, независимо от условий пространства, времени и физической причинности; это есть мистика реальная или опытная. Мистика бывает не только имманентной, но и трансцендентной.
                    Я не стану много писать, а там думай сам.
                    Т.е. я семечки лузгаю...если есть что сказать - говори.
                    Сообщение от Вадим77
                    Не приписывай ему авторства там, где его нет. Книга называется "Одна версия предательства Иуды" (в двух частях), автор ее - Евгений Поляков.
                    Вот оттуда растут ноги всей "схемы Ильи".
                    Без ссылки на автора в народе называется кратко: плагиат.
                    Если плагиат полезен обществу, то он имеет право на существование. Станем исходить из этого. Труд Полякова извесен, Илья не делает из него тайны. Обращу твоё внимание на важный факт, - Илья труд свой посчитал законченным и концовкой его , о чудо! стал вывод о грядущей смычке науки и религии. Заметь, к этому клонит твой Сет и Бом Котова.
                    Так что не приписывай мне того, чего я не говорил.
                    Ты мне в мечте отказать желаешь?!
                    Ладно, не говорил, но проигнорировал замечание о печальной кончине Робертс.
                    Сообщение от Владимир 3694
                    Дэвида Бома я читал лет 15 назад. Тогда же и Фритьофа Капру - "Дао физики". Чуть позже - недавно (до Сета) обожаемого Вадимом Майкла Талбота. И Эвереттом интересовался, и теорией Струн, и много ещё чем. И вот что скажу тебе с нынешней моей позиции:Все они хотят притянуть духовное в материальное.
                    А вдруг получится? Только в другой формулировке: они хотят материальное притянуть в духовное. Исходя из - материя вторична.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Rabin
                      Мистического рода. Исходя из определения:мистика означает совокупность явлений и действий, особым образом связывающих человека с тайным существом и силами мира, независимо от условий пространства, времени и физической причинности; это есть мистика реальная или опытная. Мистика бывает не только имманентной, но и трансцендентной.

Вот все пытаются объяснить, доказать , утвердить, внушить , что всё частное это части общего, что в каждом частном просматривается всё общее , но

Можно придти к общему , понять общее не рассматривая части его?
                      Мистический опыт ( опыт управления , владычествования ) может быть только тогда ,когда соберёшь из частного общее , когда каждая частица ( свойство и связь ) будет известна и понятна .
                      А это только обучение ..
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Rabin
                        А вдруг получится?
                        "Пилите, Шура, пилите. Они золотые". ©

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Tur
                          Не физическая конечно.
                          Ты непоследователен как-то: Иисус у тебя исторический, "реальный", крест у него - тоже исторический и "реальный", а вот как дело доходит пить его кровь, нести его крест или сораспяться с ним (как Павел завещал) - так тут же всё переходит в "нематериальную", "нереальную" плоскость.

Как бы не вышло так, что когда тебе удобно толковать Библию (согласно своего уровня её разумения) - ты её толкуешь исторически, "реально", а когда определённые места не вписываются в толкование на твоём уровне разумения - сразу идёт переход в "нематериальное" и "нереальное".

Сообщение от Tur
                          Тебе зачем знать про Кровь и Плоть? Неужто спастись охота? Тетя Нюша сказала что надо спасаться?
                          Ты задаёшь хорошие вопросы. Действительно, навязчивая мысль о спасении навеяна исключительно крещением (погружением) в библейское учение. Но спроси себя: что случится, если вдруг выяснится, что всё библейское учение - это плод воображения хитрых коварных евреев, которые его изобрели ради создания собственной безопасности (просто предположи, не надо рвать на себе рубаху и с порога доказывать, что это не так: мы ж просто беседуем, ничем друг другу не обязанные)? Что изменится от этого? Ты опустишь руки и пойдешь предаваться унынию и печали? От этого ценность твоей жизни станет меньше? Твоё состояние станет безысходным?

Сообщение от Tur
                          Царство Небесное для кого существует? Для людей или для инопланетян? Про последних ничего не могу сказать.
                          А инопланетяне, стало быть, не люди, они по каким-то другим образам и подобиям. Или у них там Бога нет, ибо он не вездесущий. Что за узость мышления?

Но я, как обещал, отвечаю на твой вопрос. А, точнее, я уже на него ответил: ценность жизни каждого не зависит от тех или иных исторических событий и учений, даже от библейского. А пример с изменой жены некорректен: ты то точно знаешь, что жена у тебя есть, она историческая и "реальная", а вот с Иисусом - не понятно, то ли он был, то ли его не было (в истории). Вот если бы у тебя были расстройства психики и памяти, и ты бы каждое утро вспоминал, твоя жена реальна или не очень - тогда да.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• неотёсанный
                            Ветеран

• 02 February 2008
                            • 1101

Сообщение от surgeon

Ты был у меня в подписи?

.
                            "Отними у народа историю и через поколение он превратится в толпу, а ещё через поколение им можно управлять как стадом"(с)
                            Тоже самое касается манипуляций с историчностью Писания.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от неотёсанный
                              "Отними у народа историю и через поколение он превратится в толпу, а ещё через поколение им можно управлять как стадом"(с)
                              Тоже самое касается манипуляций с историчностью Писания.
                              А манипуляция коварными пейсатыми евреями над целым миром на протяжении тысяч лет путем измышления учения - это как называется?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• неотёсанный
                                Ветеран

• 02 February 2008
                                • 1101

Сообщение от surgeon
                                А манипуляция коварными пейсатыми евреями над целым миром на протяжении тысяч лет путем измышления учения - это как называется?
                                Ты знаешь, что убивает правду?- желание властвовать.

Комментарий

Обработка...