Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Дэвида Бома я читал лет 15 назад. Тогда же и Фритьофа Капру - "Дао физики". Чуть позже - недавно (до Сета) обожаемого Вадимом Майкла Талбота. И Эвереттом интересовался, и теорией Струн, и много ещё чем. И вот что скажу тебе с нынешней моей позиции:
Все они хотят притянуть духовное в материальное.
Иными словами, заставить Бога действовать по законам материального Мира.
Мне этого не нужно.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Ты всегда просишь электричество изменить свои законы и быть лояльней к тебе, когда собираешься что-то делать с электроприборами?
Почему ты, когда рождался от сперматозоида и яйцеклетки своих родителей, не попросил сделать тебя как-то по-особенному, чтобы доминировать, скажем, по жизни, иметь какое-то преимущество, или иметь другое устройство организма, другие органы, другую физиологию?Комментарий
-
Ты сейчас пьёшь кровь Иисуса, ешь его плоть? Апостолы делали это в те далёкие века( или хлеб ели и соком запивали)? А если нет, то в чём ценность теней прошлого? Получается только в информационном виде. По вере вашей вам даётся.У тебя дед Мороз вымысел, а он приходит к детям на Новый Год. Вадим вовсе в Бога не верит. Верит в два эго, элохимов (много) и экран (один). И чуть не забыл, в совесть ещё.
Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Иоан.12:24
"Фактически, Бом считает, что сознание это более тонкая форма материи, и основа для ее взаимодействия с другими формами материи лежит не на нашем уровне реальности,
а в глубинном импликативном порядке."
Ты всегда просишь электричество изменить свои законы и быть лояльней к тебе, когда собираешься что-то делать с электроприборами?
Почему ты, когда рождался от сперматозоида и яйцеклетки своих родителей, не попросил сделать тебя как-то по-особенному, чтобы доминировать, скажем, по жизни, иметь какое-то преимущество, или иметь другое устройство организма, другие органы, другую физиологию?
Писание не электричество, а материал для понимания, т.е. не для того чтобы по стойке смирно стоять.
- - - Добавлено - - -
А ты не умывай, а обоснуй тотальную аллегоричность и ответь на все образы: про куклу, жену изменившую.. Павла между прочим
Ты уверен,что ты верно и адекватно понимаешь что такое дух,и Дух Святой в частности?
Здесь существует большая вероятность свалиться в субстанциональное богословие,что есть латентное идолопоклонство.
Впрочем,все свободны...
Хотя бы скажи: душа есть у человека или нет? Без оглядки на кого то сам можешь сказать?Комментарий
-
Тебя спрашивали, что есть плоть и кровь Иисуса, которые надо вкушать, чтобы жить.
Я отвечу. Но скажи сначала, неужели только на планете Земля люди спасаются, потому что 2000 лет назад тут распяли Иисуса? А на всем остальном бесконечном множестве планет - как там дело со спасением обстоит?Комментарий
-
-
Мама как то раз свою маленькую дочку не видела внимательно, а та подружилась с новыми подругами и играла с ними. Потом мама смотрит на свою дочь и "не узнает" ее. Она стала другой, набралась от подруг чего то иного. Помню как меня почему то перевели на недолго в другой класс с другими детьми (может это был второй или третий класс), а я все смотрел по сторонам и внимал от удивления: здесь все по другому, дух иной сказал бы я сейчас. А ты знаешь Иисуса? Живого Иисуса! Не книжного и не персонаж, а живого. Дух в нашем общем понимании что то вроде "воздуха" особого рода. А выжимка духа возможна? А питаться духом можно? Он монолит или возможны вариации, вязкость..?
Все тебе скажи да расскажи, меня и так скоро здесь все заклюют. Да и не учить я сюда пришел. Тебе зачем знать про Кровь и Плоть? Неужто спастись охота? Тетя Нюша сказала что надо спасаться?
Я отвечу. Но скажи сначала, неужели только на планете Земля люди спасаются, потому что 2000 лет назад тут распяли Иисуса? А на всем остальном бесконечном множестве планет - как там дело со спасением обстоит?
Кстати ЦН - где оно? Аркадий и к тебе этот вопрос. Сказать что в разуме значит уйти от ответа. Сказать внутри - тоже уйти от ответа. Где ж этот второй этаж? И как можно видеть его жителей, да еще и оценить их количество?
- А желания свыше даются - как осознанные, так и не осознанные.
Точно.Комментарий
-
Мистического рода. Исходя из определения:мистика означает совокупность явлений и действий, особым образом связывающих человека с тайным существом и силами мира, независимо от условий пространства, времени и физической причинности; это есть мистика реальная или опытная. Мистика бывает не только имманентной, но и трансцендентной.
Я не стану много писать, а там думай сам.
Так что не приписывай мне того, чего я не говорил.
Ладно, не говорил, но проигнорировал замечание о печальной кончине Робертс.
Дэвида Бома я читал лет 15 назад. Тогда же и Фритьофа Капру - "Дао физики". Чуть позже - недавно (до Сета) обожаемого Вадимом Майкла Талбота. И Эвереттом интересовался, и теорией Струн, и много ещё чем. И вот что скажу тебе с нынешней моей позиции:Все они хотят притянуть духовное в материальное.
Иными словами, заставить Бога действовать по законам материального Мира.Обожаю Бога.Комментарий
-
Мистического рода. Исходя из определения:мистика означает совокупность явлений и действий, особым образом связывающих человека с тайным существом и силами мира, независимо от условий пространства, времени и физической причинности; это есть мистика реальная или опытная. Мистика бывает не только имманентной, но и трансцендентной.
Вот все пытаются объяснить, доказать , утвердить, внушить , что всё частное это части общего, что в каждом частном просматривается всё общее , но
Можно придти к общему , понять общее не рассматривая части его?
Мистический опыт ( опыт управления , владычествования ) может быть только тогда ,когда соберёшь из частного общее , когда каждая частица ( свойство и связь ) будет известна и понятна .
А это только обучение ..Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
-
Ты непоследователен как-то: Иисус у тебя исторический, "реальный", крест у него - тоже исторический и "реальный", а вот как дело доходит пить его кровь, нести его крест или сораспяться с ним (как Павел завещал) - так тут же всё переходит в "нематериальную", "нереальную" плоскость.
Как бы не вышло так, что когда тебе удобно толковать Библию (согласно своего уровня её разумения) - ты её толкуешь исторически, "реально", а когда определённые места не вписываются в толкование на твоём уровне разумения - сразу идёт переход в "нематериальное" и "нереальное".
Но я, как обещал, отвечаю на твой вопрос. А, точнее, я уже на него ответил: ценность жизни каждого не зависит от тех или иных исторических событий и учений, даже от библейского. А пример с изменой жены некорректен: ты то точно знаешь, что жена у тебя есть, она историческая и "реальная", а вот с Иисусом - не понятно, то ли он был, то ли его не было (в истории). Вот если бы у тебя были расстройства психики и памяти, и ты бы каждое утро вспоминал, твоя жена реальна или не очень - тогда да.Комментарий
-
Комментарий
-
А манипуляция коварными пейсатыми евреями над целым миром на протяжении тысяч лет путем измышления учения - это как называется?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий