Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Вадим77
    Я
    Да, тут ты прав, крохмалевцы, как и каббалисты (тут, вижу, две группы наметилось), не понимают Единства так, как понимаем его мы. У них мухи всегда отдельно от котлет.

А у вас вместе что ли?
    .
    А у каббалистов и крохмалевцев так: испустил Он пучок света и залег на дно: крутитесь, мол, как хотите. Папка зачал - а дальше сами. Это как создать компьютерную сеть и вдруг вырубить электричество - толку будет не больше, чем он груды металла. Или как вечный Карлсон: улетел, но обещал вернуться. А как же знаменитое "ЦБ внутри вас есть"? То есть мы тогда тоже, по их мнению, неизменные (раз имеем неизменяемую часть внутри себя)? Ходячие мертвецы? Зомби?
    Но связь прерывает грехопадение.
    Или у вас не прерывает?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Вадим77

Да, тут ты прав, крохмалевцы, как и каббалисты (тут, вижу, две группы наметилось), не понимают Единства так, как понимаем его мы. У них мухи всегда отдельно от котлет. То есть есть Бог, а есть не-боги. И между ними никакой взаимосвязи, кроме наличия судебной власти у первого. Что-то типа нашего деторождения: зачал, родилось, а дальше само по себе, ну или подзатыльник еще дать за что-нибудь. Антропология: Бог-Отец становится обычным отцом, в их понимании. А далее как у Тургенева: проблема отцов и детей

И даже если они процитируют нам Иак 1:17, то процитируют его в том обратном значении, о котором говорит автор: Отец есть источник света (фотон), в котором нет изменения (чередования) для перемены к тени! То есть, выражаясь научным языком, Отец есть ПОСТОЯННЫЙ источник света. А у каббалистов и крохмалевцев так: испустил Он пучок света и залег на дно: крутитесь, мол, как хотите. Папка зачал - а дальше сами. Это как создать компьютерную сеть и вдруг вырубить электричество - толку будет не больше, чем он груды металла. Или как вечный Карлсон: улетел, но обещал вернуться. А как же знаменитое "ЦБ внутри вас есть"? То есть мы тогда тоже, по их мнению, неизменные (раз имеем неизменяемую часть внутри себя)? Ходячие мертвецы? Зомби?
      Пишешь:"не понимают Единства так, как понимаем его мы. " и верно замечаешь,так как Вы-не понимают.
      И причина тому,как мне видится,весьма проста.
      Видишь этот стих:
      • Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
      • упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
      • и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

Ваши с Рабином,изыскания находятся в эзотерической области=области науки находящейся по правую* сторону от Преграды =Завесы Христа.
        Область,лишь только в общих чертах имеющая точки соприкосновения со сферой Писания,с Его сакральным смыслом,с левой* стороной Преграды.
        Радует и примиряет тот факт,что те и другие,эллины и иудеи,с разных сторон придут к одному и тому же итогу=Миру Христову=Апогею снятия Завесы=Новому Порталу раскрытия своего Потенциала=Расширению Сознания.
        И здесь, лишь условно говорим: мы-они,их понимание-наше понимание...
        На самом деле идём к Единому,но с разных сторон.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Вадим77
        И даже если они процитируют нам Иак 1:17, то процитируют его в том обратном значении, о котором говорит автор: Отец есть источник света (фотон), в котором нет изменения (чередования) для перемены к тени! То есть, выражаясь научным языком, Отец есть ПОСТОЯННЫЙ источник света. А у каббалистов и крохмалевцев так: испустил Он пучок света и залег на дно: крутитесь, мол, как хотите. Папка зачал - а дальше сами. Это как создать компьютерную сеть и вдруг вырубить электричество - толку будет не больше, чем он груды металла. Или как вечный Карлсон: улетел, но обещал вернуться. А как же знаменитое "ЦБ внутри вас есть"? То есть мы тогда тоже, по их мнению, неизменные (раз имеем неизменяемую часть внутри себя)? Ходячие мертвецы? Зомби?
        Вадим,ты конечно весёлый парень,с чувством юмора-всё в порядке) и будем считать что ты не совсем удачно пошутил.
        Я не апологет каббалы.и не читал и тысячной части учения,но даже то с чем ознакомился и близко не вписывается в то,о чём стебаешься.
        Когда то попадались мне ответы продвинутых адептов на языке современной квантовой физики...Закружилась голова.
        Так что,повремени пока с выводами насчёт Технологии Источника Света.
        Что касается Крохмаля и крохмалевцев,то ты,в своё время преткнулся от Крайона,хотя ченнеленги как таковые ты приемлешь.
        Просто тогда твои сенсоры не охватили "галлограмму" изложенного и ты слил Крайона в отстой.
        Так что и здесь ты поспешил.
        Мы в общении,а значит ещё будет,если Бог даст,возможность сравнить лекала наших мировоззрений.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Аркадий Котов
          Видишь этот стих:
          [LIST][*]Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,[*]упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,[*][FONT=&][B][COLOR=#0000ff]и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
          Аркадий , как вы принимаете и понимаете этот текст?

Комментарий

• Andeo
            Anđeo

• 06 December 2016
            • 1541

Обрядовых действий? Обрядовых?
            Вы точно с иудаизмом перепутали. Вот там обряд решает всё. Впрочем, в язычестве тоже.
            Блогер. Байкер. Магистр богословия.
            Моя страница ФБ
            Блог Вконтакте
            Инстаграм
            Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47952

Сообщение от ~Татьяна~
              Получишь ораву детей и что дальше?
              В фильме все вымерли и вечной жизни не дождались.
              Получил ли Бог удовлетворение от эксперимента?
              Думаю, что нет.
              Поэтому мы ни к чему не пришли.
              И потом откуда взялась Мысль , разбудившая ( посетившая, словно змей) Бога?
              Откровение 4:11
              достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.

и ЭКСПЕРИМЕНТ не ЗАКОНЧЕН - пока не войдет полное число язычников

тогда закончено создание тела Христа и начнется чистка места дла тела

итак мысли и желания по воле - есть ТАЙНА ВОЛИ ЕГО

.. 1:9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению,
              которое Он прежде положил в Нем,

- - - Добавлено - - -

Пишешь:"не понимают Единства так, как понимаем его мы. " и верно замечаешь,так как Вы-не понимают.
              И причина тому,как мне видится,весьма проста.
              Видишь этот стих:
              • Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
              • упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              • и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

Ваши с Рабином,изыскания находятся в эзотерической области=области науки находящейся по правую* сторону от Преграды =Завесы Христа.
                Область,лишь только в общих чертах имеющая точки соприкосновения со сферой Писания,с Его сакральным смыслом,с левой* стороной Преграды.
                Радует и примиряет тот факт,что те и другие,эллины и иудеи,с разных сторон придут к одному и тому же итогу=Миру Христову=Апогею снятия Завесы=Новому Порталу раскрытия своего Потенциала=Расширению Сознания.
                И здесь, лишь условно говорим: мы-они,их понимание-наше понимание...
                На самом деле идём к Единому,но с разных сторон.

в чем суть идти как Иудей или как Язычник к Богу ?

каким образом работает ПЛОТЬ ЕГО для Иудеев и как для язычников ?

в чем разница этой работы ?

она есть ?

с двух сторон ?

кстати - преграда между Иудеем и Язычником ?

или преграда между Богом и Иудеями и Богом и Язычниками ?

какая у вас ?

разве у Бога проблема соединения Иудеев и язычников в одно стадо ?

проблема сделать их одинаковыми перед Богом - тогда нет разницы между ними

во Христе нету ни Иудея ни Еллина - один человек - ТЕЛО ХРИСТА

Комментарий

• Andeo
                Anđeo

• 06 December 2016
                • 1541

Преграда одна - вера, вернее ее отсутствие. Иудеи верят в своего бога, ждут машиаха и вот это вот все. Только не-верие во Христа сына Бога мешает им стать христианами, т.к только с веры начинается это стряхивание оков Закона и освобождение в Вечности
                Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                Моя страница ФБ
                Блог Вконтакте
                Инстаграм
                Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47952

Я рад,что на форуме добавилось ещё искателей-протыкателей Завесы.
                  Как знать куда кривая выведет?...
                  по горизонтали можно плутать на север запад восток юг пока поймешь что надо двигаться по вертикали - вверх или вниз

когда поймешь что попал на вертикаль - поймешь что надо седьмое направление линии - внутреннее

тогда попадешь вне шести измерений данных - поток веков -обьятия вечности

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Rabin
                    Косвенно Илья тебе отвечает на зелёном
                    Ссылочку пожалуйста .
                    Другими словами , - накапливается критическая масса людей и колличество изменяет качество.
                    В какую сторону?
                    Так фильм о мышах! или ты разницы не видишь?
                    Так законы же одни. Вот они размножились, появилась иерархия , отверженные . Отверженные перестали защищать своих самок. Они перестали подчиняться и рождать. Самцы переключились друг на друга и общество вымерло.
                    Причём, было сказано, что если взять особей из этого больного общества и изолировать их из своей среды , то они не выздоравливают, то есть здоровое общество не создают .
                    Во-первых эксперимент в самом начале, во вторых продукт этого эксперимента - Бог, сам Бог.
                    То есть?
                    Думаю что результат эксперимента наоборот отсутствие Бога.
                    Отсутствие Бога определяет вымирание общества.
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от VladK
                      Кс именно так.
                      Ты верно проездом в Париж?
                      Какое личное распятие Христа ради заблудшей овцы?!Ты о чём,Мокша?Очевидно мне то,что вы с Вадимом,осознавая или нет,запустили динамо технологической стороны системных картинок.
                      В Писании это-сторона Еллинов,язычников,ещё точнее Римлян*,тех кто пробадывает Тело Христа копьём=остриём логики.
                      Однажды(а это обязательно случится) перед тобой встанет выбор. - с одной стороны окажется Иисус с избранной им толпой падших и маргиналов. с другой сияющий блаженством Абсолют. Что изберёшь Аркаша?
                      не перестаю удивляться,наблюдая,как из одного сосуда текут сладкая и горькая вода=осознание сути некоторых систем воззрений и тут же латентное,а иногда и махровое лобовое понимание.
                      Я устал объяснять Илье(в своё время). что о тушке не говорю вообще. теперь с тобой такая же история. В попытке мыслить аллегорично (по Полякову) будь постоянен и потрудись сам делать переводы с бытового(общепринятого) на поляковский (аутичный). Я за тебя этого делать не собираюсь.
                      Стыдно за тебя.что Единое Нетленное Слово разделил в своём сознании воображаемой осью абсциссы...там стыдно и не видно,а здесь вроде как бело и пушисто...Чудак!
                      Даже принять во внимание твой взгляд на ВЗ и НЗ, где ты считаешь их Единым Нетленным Словом, т.е. и первое и второе об одном, разве не логичнее принять на вооружение усовершенствованную модель а старую отправить в музей. Все здравомыслящие так делают, присоеденяйся Аркаша.
                      Сообщение от ~Татьяна~
                      Ссылочку пожалуйста .
                      Она там в полном объёме присутствует.
                      Так законы же одни. Вот они размножились, появилась иерархия , отверженные . Отверженные перестали защищать своих самок. Они перестали подчиняться и рождать. Самцы переключились друг на друга и общество вымерло.
                      Причём, было сказано, что если взять особей из этого больного общества и изолировать их из своей среды , то они не выздоравливают, то есть здоровое общество не создают .
                      У мышей есть закон в виде декалога? Давай всё таки людей и животный мир различать.
                      Думаю что результат эксперимента наоборот отсутствие Бога.
                      Отсутствие Бога определяет вымирание общества.
                      А есть такое общество? Ты как веруящая, в принципе не можешь фантазировать на тему отсутствия Бога, т.е. можешь конечно, мы же фантазируем , что всё само сделается в лучшем виде, трезво понимая что это всего лишь фантазия.
                      Последний раз редактировалось Rabin; 29 January 2018, 11:37 PM.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Какое личное распятие Христа ради заблудшей овцы?!
                        Пришел к своим, то есть направил своим наиболее продвинутым (любимым) эго мысли о единстве (с ним).
                        Переводя с библейского на русский: мои лучшие качества, которым я поклонялся в себе (а они, как зеркала, отражали меня ДО ЭТОГО во всем моем великолепии), нынешнего меня просто не смогли отразить правильно. То, что я считал правильным, праведным - таким не оказалось. Я - другой, и качества, представляющие меня теперешнего, будут другими, когда я пройду путь в структуре восприятия себя от сына человеческого к Господу.

Нет никаких "тех" и "этих". Есть самопознающая сущность, которой дан истинный свет в помощь.

Стыдно за тебя.что Единое Нетленное Слово разделил в своём сознании воображаемой осью абсциссы...там стыдно и не видно,а здесь вроде как бело и пушисто...Чудак!
                        А мне за Рабина не стыдно.
                        Ибо в первом случае (ВЗ) описано погружение сущности В МАЙЮ, а во втором случае (НЗ) - выход ИЗ МАЙИ (путь преодоления майи). Разницу чуешь? И в этом нет плохого / хорошего, ибо Мысль = Жизнь = творение = Майя, но всё это - от Бога. Так устроено Его Сознание (более подробный текст изложен мною выше).
                        Ну не особо интересен нам путь погружения, ибо мы и так все погружены по уши. Мечтаем как барон Мюнхгаузен взять себя за собственные уши и вытащить наружу

Очевидно мне то,что вы с Вадимом,осознавая или нет,запустили динамо технологической стороны системных картинок.
                        В Писании это-сторона Еллинов,язычников,ещё точнее Римлян*,тех кто пробадывает Тело Христа копьём=остриём логики.
                        Задача и Цель благородная,но весьма ёмкая и труднопостигаемая.
                        Эго не может спасаться само по себе, ибо эго - это мысль о мысли в определенном диапазоне восприятия (системе, поле). Эго - не наблюдатель, эго есть условие наблюдения.
                        Ты же как-то читаешь Писание, что спасает Господь, а не эго (которое представлено в тексте как человек)? Функция эго совсем другая. Она - познание себя, своего сознания как системы ИСС [у Сета это описано на примере сна за неимением подходящих слов описать это более точно], и выражается через акт размышления о себе, или, по-библейски, творения.
                        То есть ты, Аркадий, есть определенное условие, винтик системы, известная или неизвестная наблюдателю переменная, с помощью которой он выстраивает взаимосвязи для поиска решения системы; с помощью известных переменных или констант он познает другие, неизвестные.

Но ты, Аркадий (или как ТАМ тебя зовут), на самом деле и являешься тем наблюдателем, хотя и не осознаешь это (простейшая майя не дает [у Сета - маскировочная система]). Эго не может адекватно существовать в такой бешеной полярности как "я / не я". А ты производишь пока впечатление вполне адекватного человека . Поэтому "не я " маскировочная система эго отвергает, подменяя всю маскировочную систему понятием "я". Сложно?

И вот ты, Аркадий, по внутренней интуиции вдруг спрашиваешь себя: "а зачем мне, Аркадию, нужен Аркадий?" Ведь простой и логичный вопрос, правда? Но если ты задаешь себе такой вопрос, то ты тогда должен и четко различать, с какой позиции, из какого Аркадия он исходит. Ты же не будешь, как тело, вести диалог, например, со своим глазом? Ты подумаешь: что-то со мной не так, я уже разговариваю со своим глазом, совсем (мягко говоря ) блаженным становлюсь. Или сразу скажешь как отрубишь: "я совсем ёб...ся". А тем не менее почитай в Писании: "если правый глаз твой соблазняет тебя... если правая рука твоя соблазняет тебя, то...". Это что, монологи психа? Если смотреть прямолинейно - то да. Я помню из истории, там кто-то из "святых" после этого взял себе и член отрезал, вроде как Ориген его звали (евреи делают это несколько более щадяще ). То есть для него кроме Оригена совсем другого Оригена не существовало, такой человек не задавался простым вопросом: "а зачем мне, Оригену, нужен Ориген?" Точнее сказать, вопросом-то он задался, а ответил на него немного погорячившись .

Гений Пушкина тут был поизобретательнее и придумал историю с зеркалом: "свет мой зеркальце скажи". Тут царевна смотрит в него, и в зеркале царевна отвечает ей. Вот уже как бы две царевны вырисовываются . И одна на другую гонит по-черному, что приводит к нервному срыву у "одной" и к "бытовой травме" у "другой" . А во всем виновата третья, которая покрасивше и попривлекательнее (чем на эту роль не подходит Премудрость)? Царевны вроде как две, но царевна-то одна, а мудрости ей как раз и не хватает.

Так вот, приняв во внимание мой словесный понос, абстрагируйся до состояния блаженства (от русского слова блаженный - приблажный), выйди из зазеркалья и спроси себя самого: зачем ты, Аркадий, мне нужен? Потом выйди из состояния блаженства, войди в зазеркалье, как Алиса, и спроси себя оттуда: зачем ты, Аркадий, мне нужен?

Если получишь ответы: напиши, мне интересно. А то ты всё просто получить хочешь, а так не бывает, к сожалению. Кому ж (какому эго) охота приблажным становиться?

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
                          Но связь прерывает грехопадение.
                          Или у вас не прерывает?
                          А что такое грехопадение (в общедоступных терминах, пожалуйста, без яблок)?

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Видишь этот стих:
                            • Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно

• Ваши с Рабином,изыскания находятся в эзотерической области=области науки находящейся по правую* сторону от Преграды =Завесы Христа.

Я примерно понял, о чем ты. Только наука и сакральный смысл - это не две стороны, которые потом одно. Ну Аркадий, какая наука, что за ... символы у тебя?
                            Речь не о науке там совсем.

Речь идет о Логосе и Майе. Вот из обоих одно и называется: помазание Духом, или Мессия.
                            Это даже не про то, что просто в Христе проходит, а в таком Христе, который с Отцом - одно. А по любым формальным законам логики получается, что эта черта проходит в Боге и Его Сознании.
                            Я бы понимаю, если бы ты вел речь об осознавании Абсолюта (Небытия) и Его осознанности в различных ее проявлениях. Ты же должен понимать, что значит "осознать Неосознаваемое"?

Я тебе уже писал об этом (посмотри, как элегантно описаны: Абсолют-небытие, осознание (восприятие) Абсолюта как Слово, Майя как противовес небытию, сущности как Мысли бытия):

Целью всего этого является просто бытие как противоположность небытию.
                            Все Что Есть (Бог) сохраняет память об этом состоянии, и оно является постоянным стимулом в вашем понимании для того, чтобы возобновлять созидание. Каждое я", как часть Всего Что Есть (Бога), также помнит о небытии. Именно поэтому сознание каждое мгновение стремится к выживанию, изменению, развитию и созиданию. Недостаточно, чтобы Все Что Есть (Бог) как первичный гештальт сознания желал продолжения бытия, каждая Его часть тоже содержит в себе это стремление.

Когда я говорю обо Всем Что Есть (Боге), вы должны понять мое положение в Нем. Все Что Есть (Бог) не знает иного. Это не означает, что больше нечего знать. Оно не знает, существуют ли другие энергетические гештальты (Боги), подобные Ему. Если они есть, Ему о них неизвестно. Оно постоянно ищет. Оно знает, что до небытия существовало что-то еще.

Первое состояние агонии, стремление выразить себя было подобно родовым схваткам. Представьте, что вы обладаете знаниями обо всех мировых шедеврах скульптуры и искусства, что они пульсируют в вас как реальность, но у вас нет физических приспособлений и знаний о том, как воплотить их, нет ни камня, ни красок, а вы страдаете от желания сотворить их. Это отчасти даст какое-то представление о состоянии небытия.
                            Желание, вожделение и ожидание управляют всеми действиями и являются основой всех реальностей. Во Всем Что Есть (Боге) желание, вожделение и ожидание существовали прежде всей остальной реальности. Сила и жизненная энергия этих желаний и ожиданий стала, говоря вашими словами, настолько невыносима, что Оно было вынуждено искать средства сотворить их.
                            Другими словами, Все Что Есть (Бог) не могло найти выражение Своему бытию. Это и была та агония, о которой я говорил. Сомневаюсь, что не испытав ее, Все Что Есть (Бог) смогло бы сконцентрировать свою энергию и создать реальности, которые существовали в Нем.
                            Небытие и желание творить являлось для Него доказательством Его собственной реальности. Другими словами, ощущения были для Всего Что Есть (Бога) подтверждением Его существования.

Сначала, по вашим понятиям, вся вероятная реальность существовала как туманные сны в сознании Всего Что Есть. Позже эти сны" стали более конкретными и четкими. Сны начали отличаться один от другого, пока не привлекли сознательное внимание Всего Что Есть. Все Что Есть стало обращать больше внимания на Свои сны, в Нем появились любопытство и желание.
                            Затем Оно намеренно придало им различия и научилось любить то, что еще не отделило от Себя. Оно дало сознание и воображение личностям, когда они еще были всего лишь Его снами. Они также желали стать реальными. Потенциальные индивидуумы обладали сознанием до начала, точнее, до любого начала, как его понимаете вы. Они стремились выйти в реальность, и Все Что Есть(Бог), сочувствуя им, начало искать в Себе средство сделать это.
                            В Его огромном воображении Оно видело космическое множество сознаний, которое не могло реализоваться в этой системе. Реальность была необходима, чтобы это стало возможным. И тогда Все Что Есть (Бог) увидело бесконечность вероятных сознательных индивидуумов, предвидело все возможные варианты развития, но они были заперты в Нем, пока Оно не нашло средство выпустить их наружу.
                            Это попытка изложить вашими словами первичную космическую дилемму, которую Оно решало, пока Все Чем Оно Было не оказалось полностью поглощено и включено в эту проблему. Если бы Оно ее не решило, то оказалось бы перед лицом безумия. Получилась бы реальность без причины, бесконтрольная вселенная.

Давление шло из двух источников: от сознательных, но все еще невоплощенных отдельных я", которые обрели жизнь во сне Бога; и от Бога, который жаждал освободить их. С другой стороны, можно сказать, что давление существовало только со стороны Бога, потому что творение существовало в Его сне; но в этих первичных пирамидальных гештальтах заключена такая огромная сила, что даже их сны обладают жизненной силой и реальностью.

Таким образом, это дилемма любого первичного пирамидального гештальта: Оно создает реальность. Оно так же видит в каждом сознании существующий огромный потенциал. Тогда у Него появляются средства. Оно должно освободить сознание и вероятности из Своего сна. Это действие придаст им реальность. Однако это означает утрату" части Его собственного сознания... Пока Оно думало об этих индивидуумах как о Своих творениях, Оно считало их частью Себя и отказывало им в реальности.

Отпустить их означало «потерять» ту часть Себя, которая их создала. Оно не могло удерживать мириады возможностей, которые начали появляться у каждого отдельною сознания. С любовью и желанием Оно отпустило часть Себя на свободу. Произошел энергетический взрыв. Энергия взорвалась вспышкой творения.

Таким образом, Все Что Есть (Бог) потеряло" часть Себя в акте творения. Оно любит все, что создает, потому что понимает драгоценность и уникальность каждого сознания, которое оно вырвало из небытия. Оно гордится и радуется развитию каждого существа, потому что это укрепляет победу над небытием. Оно радуется малейшему созидательному акту каждого из Своих порождений.

Оно дало из Себя жизнь бесконечным возможностям. Оно нашло способ вырваться из агонии на свободу через самовыражение и, сделав это, дало жизнь индивидуальным сознаниям. Поэтому Оно имеет все основания торжествовать. Все индивидуальности помнят о своем источнике и видят во сне Все Что Есть (Бога), как раньше Оно видело их, и стремятся к этому бесконечному источнику... хотят освободить Его и дать Ему реальность через собственные творения.

P.S. А ты о какой-то науке...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47952

Сообщение от Вадим77
                              [/LIST]

Я примерно понял, о чем ты. Только наука и сакральный смысл - это не две стороны, которые потом одно. Ну Аркадий, какая наука, что за ... символы у тебя?
                              Речь не о науке там совсем.

Речь идет о Логосе и Майе. Вот из обоих одно и называется: помазание Духом, или Мессия.

.
                              Логос и Анти Логос ?

разве ?

Майя - Иллюзия - АнтиХрист - он создал псевдореальность - псевдореального Христа

Логос итак уже един с Отцом

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от piroma
                                Логос и Анти Логос ?

разве ?

Майя - Иллюзия - АнтиХрист - он создал псевдореальность - псевдореального Христа

Логос итак уже един с Отцом
                                Можно и так сказать. В принципе, всё верно. За добавлением того, что все они из одного Источника исходят и в один Источник возвращаются.

Комментарий

Обработка...