Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Всё ровно как Вы и сказали / #1322 (5525852) / сокрушающие переживания открывают глаза, привычное самообольщающее состояние чуть отступает и становится видно, насколько наг (немного видно), а признать себя каков есть, согласиться, сокрушиться начало исцеления.
Комментарий
-
Боюсь, Вы не последовали моему совету, не стали перечитывать, что я написал. А я таки перечитал. И раз, и два, и три. И никак не получается у меня вычитать там то, что Вы увидели. Не научите? Или я безнадёжен? Чего мне не хватает, г-н Rabin, чтобы такую зоркость обрести, а?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Приведу отрывок из переписки с Ильёй:
"Хочешь осознанности - разговор с Господом.
Хочешь сил, уверенности и настроя - исповедание.
Сочетай.
С Богом говорят от сердца, от сокровенных мыслей и помыслов, которые перед Ним выкладываешь.
И говорил я тебе что то, насколько ты откровенен и глубок и искренен с Господом - настолько высвобождается сила, предназначенная к открытию понимания, осознания, смысла."...
Скажите,Яна,в чём Вы видите закономерность:откровенность,искренность-прямо пропорциональный отклик Я ЕСТЬ.
Как будто описание страхов и недоборов запускает некий механизм открывания Портала по высвобождению Силы,связывающей воедино сервер-паутину цепи осознаний.
Комментарий
-
Но главное - наперёд: муж "видит" образы, то есть неизреченные картины понимания, картины идей.
А жена, как рассудок, перелагает их в изъяснения, облекая в строго выверенные, данные от Бога, смысловые формы.
За сноску в "Нового человека" спасибо. Я люблю перечитывать старое, времени маловато, жаль.
В целом от рассуждений кто жена а что муж в переводе на аллегорический язык, я особой(действенной) пользы не вижу ибо как уже говорил символы выраженные Богом плотью, гораздо доходчивее размазанных смысловых предположений.
Я хотел для примера использовать любую библейскую притчу, но не получилось по причене однозначности (чёткости) замещения понятий. Вот сеятель бросает зёрна на разную почву и трактовка(библейская) бросает слова в разные по качеству сердца. Попробуй сам заменить хлебороба на кого-то ещё. Можно ту же самую пробу проделать с учителем. Т.е. у модели(притчи) очень жёсткое сравнение, не в пример "вилка-бутылка".Боюсь, Вы не последовали моему совету, не стали перечитывать, что я написал. А я таки перечитал. И раз, и два, и три. И никак не получается у меня вычитать там то, что Вы увидели. Не научите? Или я безнадёжен? Чего мне не хватает, г-н Rabin, чтобы такую зоркость обрести, а?Сообщение от Владимир 3694обратимся именно к нематериальной составляющей и назовём условно эту субстанцию Душой.
И вот, оказывается, что в разных учениях под Душой понимается далеко не одно и то же. В частности, что касается её "структуры":
- в институциональном христианстве она состоит из двух частей: душа и дух;
Первым делом следует сказать, что количество частей, на которые подразделяется Душа в той или иной системе понятий
под каждым из в/у терминов понимается качественно иное состояние. Образно говоря, различия между понятиями, к примеру, "душа" и "дух",... "нефеш" и "руах", "анима" и "анимус" куда больше, чем между мухой и слоном, и уподобить их уместней различию между царствами (в биологическом смысле) растительным и животным.
И если так, то очевидна абсурдность попыток синтеза разноуровневых духовных учений, а тем паче - надежды на то, что через "скрещивание кошки с табуреткой" (а учителям Востока и их западным эпигонам духовное состояние уровня "неживое" видится предельным) возможно выйти на состояние "человек". Тем паче - Новый. Не выйдет.
Есть и такая т.зр (не стану сейчас обсуждать её качество)ТМы должны:Осознавать нужду в разделении души и духа
Если не будет такого знания, то не будет и такой потребности. Верующий должен просить, чтобы Господь показал ему, насколько отвратительна смесь жизни духа и души, а также верующий должен знать, что в Боге есть более высокая и более глубокая жизнь, которая полностью духовна и не подвержена влиянию души. Верующий должен знать, что смешение жизни духа и души это ущербная жизнь.
Желать разделения
Верующий должен не только знать о необходимости разделить смесь духа и души, но и по-настоящему желать такого разделения. В его сердце должно быть отчаянное желание пережить такое разделение. Причина этого состоит в том, что теперь все проблемы связаны с волей человека. Если верующий не готов к тому, чтобы его душа и дух были разделены, и не хочет этого, а, напротив, предпочитает наслаждаться чем-то, с его точки зрения, хорошим, то Бог отнесётся с уважением к характеру человека и не будет принуждать его к этому.
Полностью подчиниться
Если верующий хочет приобрести переживание разделения духа и души, то он должен полностью поместить себя на жертвенник, то есть на крест. Он должен быть полностью готов в своём сердце принять воздействие всей работы креста, желая следовать за Господней смертью, пока его дух и душа не будут разделены на уровне переживания. Пока у верующего не будет переживания этого разделения, он должен постоянно побуждать свою волю занимать сторону Бога, выбирая это разделение живым и активным образом. Он должен решить для себя, что, пока работа по разделению не завершится, он не хочет, чтобы Первосвященник перестал работать.
Стоять на сказанном в Рим. 6:11
Хождение Духом это условие не только для нашего сохранения, но и для полного разделения нашего духа и души. Верующий во всём должен стремиться ходить духом, различать то, что от духа, и то, что от души, а также он должен принять твёрдое решение следовать всему, что от духа, и отвергать всё, что от души.Верующий должен научиться распознавать всю деятельность своего духа и следовать ей.
Всё это условия, которые должен исполнять верующий со своей стороны. Святой Дух нуждается в том, чтобы мы работали вместе с Ним. Если мы не будем делать того, что требуется от нас, то Господь не сможет сделать то, что требуется от Него. Если мы со своей стороны сделаем всё, что должны сделать, то наш Первосвященник разделит наши дух и душу с помощью силы креста и острого меча Святого Духа. Он постепенно отделит от духа всё, что связано с чувствами, ощущениями, разумом и природными способностями, так что уже не останется никакого смешения. Когда Он увидит, что мы выполнили необходимые требования для Его работы, в своё время Он обязательно разделит наши дух и душу.Последний раз редактировалось Rabin; 12 February 2018, 10:40 PM.Обожаю Бога.Комментарий
-
Вашу душу да и любую другую можно увидеть только глазами души, но таких у кого открыты глаза души сейчас на земле единицы. Но существует и другое, гораздо более тонкое - это ощущение. Думаю что в жизни любой человек это испытывал не однажды. Примером может быть хотя бы то, что человек впервые видит человека и он ему неприятен до такой степени, что нахождение в одной комнате вызывает неприятие и раздражение, а ведь тот ему ничего не сделал и даже слова не сказал. Но бывает и наоборот. В таких случаях говорят: любовь с первого взгляда. Есть и третье - полное равнодушие. Эти три варианта это и есть область ощущений. В дополнение можно сказать, что любой испытывал, т.н. чувство: нельзя это делать! или наоборот: -это сделать необходимо! Но это не чувство, а тоже из области ощущений. Но ощущения это голос духа человека, мозг в этих случаях только переводчик, т.с. земная машина для перевода и озвучивания и даже включения в действие всех органов чувств земного тела.
Иначе, как у некоторых тут, начинается путаница.
Читайте Абд-ру-шина - в тех книгах можно хомячить всю жизнь...Но и вряд ли сможете успеть схомячить всё.Комментарий
-
-
Жена-рассудочная функция разума,перекладывающая видение:
муж "видит" образы, то есть неизреченные картины понимания, картины идей.
То,что я ввёл термин "восприятие", не меняет смысловой нагрузки "жены",поскольку благодаря именно этому инструменту происходит(или не происходит)осознание жизни,как таковой(ева-жизнь)
Муж,он же дух-скорее не воспринимает,а созерцает,хотя смысл этих терминов,на первый взгляд,может показаться очень близким.
В целом от рассуждений кто жена а что муж в переводе на аллегорический язык, я особой(действенной) пользы не вижу ибо как уже говорил символы выраженные Богом плотью, гораздо доходчивее размазанных смысловых предположений.
Я хотел для примера использовать любую библейскую притчу, но не получилось по причене однозначности (чёткости) замещения понятий. Вот сеятель бросает зёрна на разную почву и трактовка(библейская) бросает слова в разные по качеству сердца. Попробуй сам заменить хлебороба на кого-то ещё. Можно ту же самую пробу проделать с учителем. Т.е. у модели(притчи) очень жёсткое сравнение, не в пример "вилка-бутылка".
Ну а коли так,то и отношение к себе,сам же определил как к младенцу.
"ты взвешен на весах и найден очень лёгким"(с)Комментарий
-
Сообщение от Rabin
Это я тебя перефразировал. Не узнаёшь? Но тут я с удивлением читаю.
Из чего вывод, - жена обернулась рассудком, а муж восприятием. Ты определись Аркадий.
Я определился уже как пять лет(с тех пор,как впервые зашёл на форум и "встретил Илью и Вячеслава-Сургеона).
в удобоваримое для логики разума, причинно-следственную цепь файлов,чтобы на выходе получить осознание и понимание того или другого аспекта.
То,что я ввёл термин "восприятие", не меняет смысловой нагрузки "жены",поскольку благодаря именно этому инструменту происходит(или не происходит)осознание жизни,как таковой(ева-жизнь)
Муж,он же дух-скорее не воспринимает,а созерцает,хотя смысл этих терминов,на первый взгляд,может показаться очень близким.
муж - это восприятие, которое бывает неосознанным (тогда это называется бессознательным, или духом) и осознанным (тогда это называется соединением с женой, которая выступает как осознание, осознавание мужа).
И муж, и жена - это части (эго) души, которая, в свою очередь, выступает как некое коллективное, или подсознательное.
Сам синоним эго - это познание.
ХОЧЕШЬ ПОСПОРИТЬ?
Мозг устроен по аналогичному принципу.
И вот, кстати, посмотри видео на эту тему, если интересно:
Комментарий
-
Сообщение от Rabin
Это я тебя перефразировал. Не узнаёшь? Но тут я с удивлением читаю.
Из чего вывод, - жена обернулась рассудком, а муж восприятием. Ты определись Аркадий.
А если я скажу, что Библия говорит о том, что в сознании (по-библейски: адам):
муж - это восприятие, которое бывает неосознанным (тогда это называется бессознательным, или духом) и осознанным (тогда это называется соединением с женой, которая выступает как осознание, осознавание мужа).
И муж, и жена - это части (эго) души, которая, в свою очередь, выступает как некое коллективное, или подсознательное.
Сам синоним эго - это познание.
ХОЧЕШЬ ПОСПОРИТЬ?
Мозг устроен по аналогичному принципу.
И вот, кстати, посмотри видео на эту тему, если интересно:
https://monocler.ru/neosoznavaemoe-vospriyatie/
Я понимаю,что элемент предвзятости и некого сложившегося стереотипа относительно видения Крохмаля,словно дифракция,отвернуло твоё ухо* от слышания его картины,но всё же постарайся быть бесстрастным и абстрагируйся от импринта.
Точный способ передачи информации в математике - формула.
А в Писании - смысловая форма.
Смысловая форма передаёт только СМЫСЛ, но не эмоции, не чувства, не ощущения.
То есть тот спектр информации, за который отвечают иррациональные чувствования, невозможно точно передать, и он не передаётся!
Передаётся только СМЫСЛ, и это определяет узость диапазона. А значит - узость сонастройки мышления.
Собственно, после этого наша задача - наработать навыки распаковки и запаковки информации.
Я говорю всё это суховато, но так надо, так как речь о точной передаче знаний.
Первый серьёзный грех, который Писание рассматривает после Едема - это Содом, в котором пытались получить информацию минуя смысловые формы.
К чему это привело, всем известно.
#10595 (4616893)
Только как и ранее,так и теперь хочу повторить:всё то ,что пишешь и выставляешь не имеет отношения к Писанию...понимаешь?К ИСС-да,к философии-да,к ченнеленгу-да,к эзотерике-да...но не к Писанию,ну кроме общих терминов, конечно.
Поэтому все твои версии-они интересны и познавательны,больше того-раскрывающие всё более тонкие детали и нюансы.
Но,повторюсь,не имеющие к Писанию никакого отношения.Комментарий
-
Приведу отрывок из переписки с Ильёй:
"Хочешь осознанности - разговор с Господом.
Хочешь сил, уверенности и настроя - исповедание.
Сочетай.
С Богом говорят от сердца, от сокровенных мыслей и помыслов, которые перед Ним выкладываешь.
И говорил я тебе что то, насколько ты откровенен и глубок и искренен с Господом - настолько высвобождается сила, предназначенная к открытию понимания, осознания, смысла."...
Скажите,Яна,в чём Вы видите закономерность:откровенность,искренность-прямо пропорциональный отклик Я ЕСТЬ.
Как будто описание страхов и недоборов запускает некий механизм открывания Портала по высвобождению Силы,связывающей воедино сервер-паутину цепи осознаний.
Вот здесь:
Оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть. Быт 2:24
Вижу еще и такой вариант толкования: Пребывать с отцом и матерью это оставаться в том знании, в котором вырос, умудрен, укреплен. Вообще, как бы неплохо, но написано: «Творю все новое» Откр 21:5. А новое только через соединение мужа и жены. (Познал - родила)
Причем, до Быт 2:24 описываются процессы отделения и умножения, а в данном стихе впервые упоминается обратное - соединение двоих в одно (1). По Е. Полякову очень похоже на алгоритм, метод поиска истины.
Теперь почему это непросто - потому что муж и жена всегда норовят оставить друг друга. (1Кор 7: Муж не должен оставлять жену, и жена мужа) Быть вместе ответственность и труд, а не хочется.) Даже впервые их встреча состоялась таким образом, что один спал, а вторую привели:
Привел ее к человеку. Быт 2:22
Может, и не нашлись, если бы свыше встречу не инициировали. Впрочем, нет ничего нового и сейчас все работает по тем же механизмам... Это притча.)
Состояние жены дезориентация разума - в каком направлении мыслить, что сейчас важно, актуально, какими идеями вдохновляться и т.д. Состояние спящего мужа это сокрушение духа, немощь. Думаю, в человеке подобного состояния исполняются эти вещи:
Сила Моя совершается в немощи. 2Кор 12:9
Когда я немощен, тогда силен. 2Кор 12:10
Сокрушение это молитвенное состояние, когда есть ощущаемая обратная связь, поэтому есть и ответы и сила, о которых Илья говорит. Но это состояние обычно забрасывают, теряют, но и находят вновь.Комментарий
-
" Подождите меня, не спешите. Я старый, я больной, мне плохо Гусь! Ножка! Шейка!.. Фемина!.. Жалкие, ничтожные люди!..
Но антилоповцы так привыкли к жалобам старика, что не обращали на них внимания. Голод гнал их вперед. Никогда еще им не было так тесно и неудобно на свете.
Старик стал совсем несносен сказал голодный Бендер. Придется его рассчитать."(с)
Ещё раз говорю:"Все помнят, что свет верхней ступени нижестоящие видят тьмой." Это по каббале. Но каббала не единственный источник, например цитируемый мною Гхош замечен в попытке открыть высшие сферы нижестоящим (не говорю уже об Иисусе).Я определился уже как пять лет(с тех пор,как впервые зашёл на форум и "встретил Илью и Вячеслава-Сургеона).
Своими же устами свидетельствуешь о себе,что питаешься ещё молоком (словесным).
Ну а коли так,то и отношение к себе,сам же определил как к младенцу.
"ты взвешен на весах и найден очень лёгким"(с)
-Как же вы живёте не зная правил жизни?!
-Вот так и живём.
Признаюсь кто разум, а кто восприятие по Илье, забываю сразу как отхожу от форумского диалога. За ненадобностью.
Я не говорю:"Заповедь проста!", на то и НЗ не в двух словах написан.
Про мужа и жену тебе Яна недурственно толконула, а то что ты возле непонятно каких весов обитаешь, не даёт тебе права судить, впрочем если плюёшь на "не судите - несудимы будите", то флаг тебе в рукиПоследний раз редактировалось Rabin; 13 February 2018, 11:10 PM.Обожаю Бога.Комментарий
-
Всех участников темы с днём влюблённых !
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Я не имею желание спорить с тобой,Вадим,тем более,что то, что ты выкладываешь-труд и постижение многих просветлённых,ступени пребывания которых,значительно превосходят моё место.
Только как и ранее,так и теперь хочу повторить:всё то ,что пишешь и выставляешь не имеет отношения к Писанию...понимаешь?К ИСС-да,к философии-да,к ченнеленгу-да,к эзотерике-да...но не к Писанию,ну кроме общих терминов, конечно.
Поэтому все твои версии-они интересны и познавательны,больше того-раскрывающие всё более тонкие детали и нюансы.
Но,повторюсь,не имеющие к Писанию никакого отношения.
Ты как-то сам незаметно взялся судить, что имеет к Писанию отношение, а что не имеет. Разве у тебя есть такое право? Лично я знаю Писание не хуже тебя, а твои слова напоминают мне выражения из обихода православных активистов, засевших в других разделах этого сайта, куда нам нет пути. Не уподобляйся им.
Во-вторых: не отрывай Писание от науки и научного знания, а так же от всего остального духовного знания, которое когда-либо было дано человечеству. Да, Писание - это один из аспектов этого знания. Но есть и другие. Все они построены по определенному принципу, и истинное знание между собой всегда имеет общие корни. Отличается только форма изложения и понимание изложенного слушателем.
Например, еще недавно я давал ссылки на видео и другие материалы, которые отражали очень тесную взаимосвязь между Писанием и ведическим знанием. И если Писание представлено в виде притчи-биографии одного из сознаний, то стиль Вед несколько иной, но оба говорят абсолютно об одном и том же.
Прочитай ответ Ильи -Рабину.
Я понимаю,что элемент предвзятости и некого сложившегося стереотипа относительно видения Крохмаля,словно дифракция,отвернуло твоё ухо* от слышания его картины,но всё же постарайся быть бесстрастным и абстрагируйся от импринта.
Точный способ передачи информации в математике - формула.
А в Писании - смысловая форма.
Смысловая форма передаёт только СМЫСЛ, но не эмоции, не чувства, не ощущения.
То есть тот спектр информации, за который отвечают иррациональные чувствования, невозможно точно передать, и он не передаётся!
Передаётся только СМЫСЛ, и это определяет узость диапазона. А значит - узость сонастройки мышления.
Собственно, после этого наша задача - наработать навыки распаковки и запаковки информации.
Я говорю всё это суховато, но так надо, так как речь о точной передаче знаний.
Первый серьёзный грех, который Писание рассматривает после Едема - это Содом, в котором пытались получить информацию минуя смысловые формы.
К чему это привело, всем известно.
Я уже сравнивал математическую формулу и душу. Душа - это и есть формула, состоящая из различных эго и взаимосвязи между ними. Любая формула должна иметь решение и результат. Душа в Библии называется спасенной только тогда, когда имеется результат. Поиск результата - это всегда грех (не воспринимай узко это слово). Иногда ты ищешь самостоятельно, а иногда тебе предлагают готовый результат. Но, так или иначе, ты (воспринимай слово "ты" широко) должен принять его, то есть осознать. Осознать же, по-библейски, значит творить.
Не ты, ни Илья, как мне видится, не осознаете, кто или что есть творец и творение.
Писание не может существовать отдельно от сознания, Писание - это и есть сознание. А так как оно написано на определенном языке - то для удобства мы назвали его ИСС. Ибо нам известно и про другие языки, другие состояния. Их общей основой является простое на первый взгляд слово МЫСЛЬ. Мысль о мысли это и есть творение, и любой, кто мыслит, является творцом.
Я прекрасно понимаю психологию Крохмаля. И прекрасно понимаю, что когда он говорит о "смысловой форме", он, прежде всего, будет рассуждать о форме, а не о смысле. Таков Илья (поэтому я и называю его "латентным буквалистом"). Мне форма вообще не интересна. Смысл не может делиться на информацию, эмоции, чувства или ощущения. Делится форма, но не смысл. То ли ты, то ли Илья не понимаете этого, как мне видится.
Отвергая (косвенно, конечно же) то, что Бог - всё во всем, вы нарушаете универсальный принцип сознания, где творение - это лишь следующая мысль, поэтому в Боге творение не имеет ни начала, ни конца, впрочем, как и в человеке. Вы не понимаете принцип Духа (духа), который есть бессознательное, неосознанное и в Боге, и в человеке (ибо принцип сознания неумолимо един), что в других источниках выступает под именем Абсолюта. Сознание есть форма Абсолюта. От этого и надо отталкиваться. Ваши же дробления на формы - это принятие ложных представлений, крутящихся в майе. Бег по кругу. А такие представления они не имеет основы, они выхватывают смысл того, чей смысл до конца не понятен. Получается бессмыслица. Или, другим языком, мышление эго.
Как верно говорит Илья, тут с ним не поспоришь - мышление эго специфично. Оно сводится к восприятию и осознаванию или неосознаванию воспринятого (принцип мышления изложен и научными методами; ссылку я тебе кинул). Тут ничего нового.
Эдемский грех, как ты его называешь, придавая этому негативный контекст (привет семинарии) - это поиск результата через осознавание отдельного эго. Эго - это условие, компонент, но душа - это совокупность условий (функция). Приведу пример. Когда я рассуждаю об убийстве как таковом, без привязке его к конкретному объекту - то это одно. Когда я привязываю, чувствую ненависть к конкретному объекту - это совсем другое. Сам понимаешь, что есть общий смысл, но различаются условия? Во мне создаются минимум два отдельных эго: я и не я (я убиваю/хочу убить не-я). Дух что нам говорит? Что в Абсолюте (в Мысли) нет понятий "я/не я", для Него этот нонсенс. Это - условие (мысль о Мысли). Сознание подвержено этому, оно отделяет себя от себя. Творение, творчество - это однокоренные слова. Отделение есть форма, и не важно, какую форму оно приобретает: элохима, иеговы, человека, муравья, дома, страны. Это - общий принцип. Если бы Писание остановилась на форме, то оно бы завершилось на Ветхом Завете. Но - бинго! - у нас есть продолжение. Случайно? Конечно же нет. И в Новом Завете над "формами", о которых рассуждает Илья, откровенно стебутся.Последний раз редактировалось Вадим77; 14 February 2018, 04:03 AM.Комментарий
Комментарий