Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

    • 24 January 2011
    • 3421

    #2926
    Сообщение от Rabin
    Перечитай выделенное, очень похоже на набор слов ничего за собой не несущий.
    Смысл был такой: есть сценарий. Внешний человек, по мере ознакомления с ним, приобретает "буквальное" восприятие тех же событий, которые были прописаны в сценарии его жизни. Проживает сценарий.

    Я говорю о "логической" последовательности т.е. дом начинают с фундамента , а не с чердака. Ребёнок только в к/ф рождается стариком и превращается в младенца, в реале (который ты называешь иллюзией) таких примеров не наблюдалось. И сказочный ковёр-самолёт не разу не взлетел, а самолёт - пожалста поллучите.
    Весь "реал" - это программа с набором констант. Уже раз 100500 тебе говорил свою точку зрения, что человек - это ВСЁ (абсолютно всё!) то, что он воспринимает. Это не только тело, которое он видит у себя, а это всё, что он минимум видит вокруг. Вот такое мое значение компоненты "человек". Поэтому я и предпочитаю говорить не о человеке, а о Матрице, где термин "человек" - это набор условий воспринимать что-то определенным образом.

    Нужно будет ввести восприятие ковра-самолета - не сомневайся, оно появится не в этой, так в другой Матрице.

    "Младенец, юноша, старик" - это части эгрегора "человек", к которому ТЫ (!) подключен. Кстати, возможна совершенна любая последовательность, но ее ты не воспримешь буквально, так как подключен именно к этому эгрегору, не предполагающему иной порядок. Твое восприятие иного порядка просто выключится и перейдет в разряд сна или фантазии, например, как в случае истории про Бенджмамина Баттона. Ты просто привык делить всё на "фантазию" и "реальность". Но это лишь обычные свойства твоего нынешнего восприятия. На высшем уровне они не работают: там любые фантазии "становятся" реальностью (просто таких понятий, в том виде, к которому мы привыкли здесь и сейчас, там уже не существует).

    Если не брать в расчет Сета, у которого об этом написано подробнее, чем я доношу, то, к примеру, тот же физик Артем Михеев, о котором как-то шла у нас речь, через средства ИТК подключается к иным способам восприятия "реальности" ее наблюдателями.

    Если за внутреннее эго принять общеизвестную душу, бессмертную энерго-информационную структуру, то как раз и выходишь на понимание Бога и иже с ним.
    Бог - внутри каждого. Если брать информационную структуру, то древние выделяли 7 ее компонентов (сейчас они почему-то называются "телами"). Любое информационное поле обладает своей энергией, поле же можем сравнить с ИСС, или матрицей (одной из...).
    Давай, чтобы не путаться, богом называть всю систему Я, от (высшего Я ) и до (низшего Я).

    Да я этого мнения и придерживаюсь, мы уже не раз говорили о театре и ролях. Это крайний взгляд тождественный монашеству, йогинству, глядя на которых обыватель может сделать вывод о живых мертвецах.
    Йог - эта та же роль. Чем продвинутее (какой критерий?) роль тебе уготована - тем более развито твое внутреннее эго (более познано самим собой). Одно дело - написать сценарий, немного другое - сыграть его. Умелый актер - сыграет под овации, неумелый - с треском провалит . Для этого и нужна тренировочная база, которую ты упорно называешь "реальностью".

    Но ты же не таков, у тебя другая роль. Кстати, отремонтировал жене офис?
    Да, это не наши с тобой роли, думаю, ты прав.

    Не, ремонт еще в процессе - масштабность работ пока завершить не позволила. Но конец виден. И он мне нравится. Люблю, когда получаешь то, чего хочется. Разве не в этом смысл любой деятельности для нас внешних? Ну, значит актер на роль подобран верно (Эккл 3:22).

    Комментарий

    • Аркадий Котов
      Ветеран

      • 31 May 2016
      • 7166

      #2927
      Сообщение от Rabin
      Илья предлагает полностью отказаться от привязки Писания к материи. По сути это призыв игнорировать материю, это утверждение тезиса Сета об иллюзорности материи а значит и бесполезности прилагать усилия в этой области Вселенной.
      Ты не совсем прав,Игорь,а точнее совсем не прав.
      Привязки Писания к материи нет,действительно.

      Потому как материя-экран,вынесенный из разума во вне.
      И если ты,вдруг во мгновение ока,расширишься,познаешь все процессы,все вещи в себе,а значит познаешь Любовь...то и экран претерпит метаморфозы-станет другим,под стать тебе новому и великому.
      Материя-как пластилин откликнется на твоё могущество и предстанет пред тобой адекватно твоему состоянию,отобразив ровно то,что не достаёт тебе до нового этапа совершенства.
      Сообщение от Rabin
      Выбирай сам. Уйти ли в крайности, или придерживаться "золотой середины"
      Возраст духа=программа-сама определяет тот предел,ту крайность или середину.
      Чтобы ты не говорил или не советывал-будешь услышан ровно на столько,насколько "рыба сможет вобрать в себя соли..."
      Говорят:не больше,ни меньше,лишь столько,чтоб осолиться.
      #1 (5163642)

      Комментарий

      • Rabin
        Воин Христов

        • 16 October 2007
        • 6100

        #2928
        Сообщение от Аркадий Котов
        Ты не совсем прав,а точнее совсем не прав.
        Привязки Писания к материи нет,действительно.

        Потому как...
        Плохо мы слышим друг друга....
        Материя , а конкретнее тело в котором душа пассажир, на данный момент современности, в котором мы оказались попутчиками, не имеет перспективного интереса поскольку смертно. Осознав этот момент, в процессе эксплуатации тела, человек осуществляет переоценку ценностей. Этой переоценке сопутствует момент покаяния.
        Писание говорит, что богатым затруднительно преодолеть вышеуказанный феномен. (Вадима прошу не реагировать на эти слова).
        материя-экран,вынесенный из разума во вне.
        Однако, не взирая на слова, мы видим интерес разума к вынесенному во вне экрану. Интерес выраженный научно-техническим прогрессом, а именно, -- я обозначу только один пунктик, штурм "смертности" носителя души - тела.
        Здесь, в зависимости от результата ессссесно, пропавший в результате покаяния интерес к тленному носителю, возраждается подобно фениксу из пепла, ибо функционал экрана может в одночасье кардинально измениться.
        Фантасты(современные пророки) именно на этом феномене выстраивают предположительные сюжеты своих пространных измышлений.
        Ты , Илья конечно тоже, в мыслях своих даже не допускаешь возможности проявления такой прыти от тленной материи, от иллюзии. Ещё бы! персонажи компьютерной игры вдруг вылезли из экрана в действительность! Или (по другому) продолжили играть в отключенном от питания аппарате, обретя свой личный источник питания.
        Сошлюсь на Лема, он относительно досканально рассказал нам о вариантах развития подобных предположений.

        Вижу я, что придется не только жизнь разумных существ исправлять, но и то, что они нафилософствовали. Прародителем жизни был океан, который у берегов илом покрылся. Возникла грязь жидкая, или коллоид. Солнце грязь пригрела, загустела грязь, потом молния в нее трахнула, аминокислотами (от слова аминь) все заквасилось, и возникла протоплазма, которая со временем на сухое место выбралась. Выросли у нее уши, чтобы слышать, как добыча удирает, а также ноги и зубы, чтобы ее догнать и съесть. А если не выросли ноги, или коротки были, то ее саму съели. Разум же сотворила эволюция, ибо что с ее точки зрения глупость и мудрость, а также добро и зло? Добро это тогда только, когда я кого-то съем, а зло когда меня съедят. То же и с разумом: съеденный, если такое с ним случилось, глупее съевшего, потому что не может быть умным тот, кого нет, а кого съели того нет и в помине. Но тот, кто всех переест, тот сам сдохнет. Поэтому есть стали в меру. Со временем живая органика стареет, ибо материал это непрочный. Тогда, в поисках лучшего, придумали мягкотелые металл. Сами себя в железе скопировали, потому что легче всего взять уже готовое, поэтому до создания истинно совершенных форм дело не дошло. Ба! Не будь органика такой непрочной, ведь совершенно по другому философия бы развивалась: видно, влияет на нее материал, то есть чем совершеннее строение разумного существа, тем отчаяннее жаждет оно иметь совершенно другое строение. Если в воде живут утверждают, что рай на суше, если на суше, то в небе, если имеют крылья, то считают идеалом плавники, а если ноги, то намалюют себе крылья и восхищаются: «ангел!",всякий разум творит себе абсолютный идеал , исходя из несовершенства собственной конструкции.
        .................................................. ...........................
        Так что же, проблема осчастливливания неразрешима?
        Да нет, почему же?! Только в такой постановке она некорректна. Ибо что такое счастье? Это просто как дважды два. Счастье есть экстенсор метапространства, отделяющего узел колинеационно интенциональных отображений от интенционального объекта с граничными условиями, даваемыми омега-корелляциями в альфа-мерном (разумеется, неметрическом) континууме субсольных агрегатов, также называемых, супергруппами.
        Значит, ничего ты не знаешь, как будто вчера на свет родился? Хорошо, мой верный, мой удачный ученик, загробное мое утешение! Ты не слыхивал о супергруппах, поэтому я должен тебе объяснять популярным, упрощенным образом, как если бы обращался к полотеру или автоматической плите! Счастье, о котором стоит хлопотать не есть целое, а только часть чего-то такого, что само не счастье и быть им не может. Счастье не первично, оно лишь производная Ну, этого ты уже не поймешь, балбес.
        Только теперь заглянул я в пропасть твоего невежества и содрогнулся! Как же это? Значит, ты считаешь, что того, кто спит под наркозом сном, глубоким как сама смерть, можно безнаказанно растворить в серной кислоте, либо выстрелить им из пушки, поскольку его сознание не функционирует? Теперь ответь: если бы ты мог заковаться в колодки вечного счастья, то есть залезть внутрь экстрактора с тем, чтобы пульсировать в нем чистым счастьем в течении ближайшего двадцати одного миллиарда лет, и не было бы у тебя никаких задач, дилемм, невзгод, проблем и хлопот, которыми вымощена вся жизнь, то согласился бы ты на такое предложение? Сменил бы активное существование на блаженство вечного счастья? Отвечай быстро да или нет! Нет! Конечно нет! закричал Трурль.
        Вот видишь, недоумок! Сам ты не хочешь быть замурованным наглухо, заэкстаженным, ублаготворенным, а целому космосу смеешь предлагать то, от чего тебя воротит. Мертвые видят ясно!Послушай, что я тебе скажу. Когда-то ничего так не желали наши предки, как только бессмертия. Однако едва только его создали и на моделях опробовали, поняли, что не того им нужно! Разумное существо должно иметь перед собой то, что возможно, а кроме того также и то, что невозможно! Теперь каждый может жить столько, сколько захочет, а вся мудрость и красота нашего существования в том, что когда кто-то насытился жизнью и трудом, когда считает, что исполнил то, для чего создан был, то удаляется на вечный покой. Раньше смерть приходила неожиданно, прервав на середине не одну работу, помешав закончить не одно дело и в этом состояла древняя предопределенность. Но ценности сменились, и вот я ничего так не желаю, как небытия. А ты запланировал космос счастьем загромоздить, заселить, забить до отказа, якобы чтобы всех в нем живущих усовершенствовать, а на самом деле потому, что ты лентяй. Хочешь ты иметь всякие задачи, проблемы и хлопоты, так скажи, что бы ты, собственно, в таком мире делал дальше? Либо повесился бы с тоски, либо взялся бы за разработку умертвляющей приставки к такому счастью. Таким образом, от лени осчастливить всех хотел, от лени проблему машинам передал, то есть оказался самым своеобразным из тупиц! Если бы не понимал я тщетности этого, то отвалил бы надгробный свой камень и дал бы тебе по лбу! Пришел ты к гробу за советом, но ты стоишь не перед чудотворцем, и не в состоянии я отпустить тебе даже самого маленького из множества твоих бесчисленных грехов, мощность которого аппроксимируется пра-канторовой алеф-бесконечностью!.. ....

        Полный текст в "Кибериаде", глава "Собысчас"...
        Последний раз редактировалось Rabin; 19 October 2018, 09:27 PM.
        Обожаю Бога.

        Комментарий

        • Аркадий Котов
          Ветеран

          • 31 May 2016
          • 7166

          #2929
          Сообщение от Rabin
          Однако, не взирая на слова, мы видим интерес разума к вынесенному во вне экрану. Интерес выраженный научно-техническим прогрессом, а именно, -- я обозначу только один пунктик, штурм "смертности" носителя души - тела.
          Здесь, в зависимости от результата ессссесно, пропавший в результате покаяния интерес к тленному носителю, возраждается подобно фениксу из пепла, ибо функционал экрана может в одночасье кардинально измениться.
          Фантасты(современные пророки) именно на этом феномене выстраивают предположительные сюжеты своих пространных измышлений.
          Ты , Илья конечно тоже, в мыслях своих даже не допускаешь возможности проявления такой прыти от тленной материи, от иллюзии. Ещё бы! персонажи компьютерной игры вдруг вылезли из экрана в действительность! Или (по другому) продолжили играть в отключенном от питания аппарате, обретя свой личный источник питания.
          Игорь.Весь наш с тобой диалог происходит вокруг двух концептов:
          1.Бытие определяет сознание.
          2.Сознание определяет Бытие.
          А также двух подконцептов:

          ...доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова(с)
          ...чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
          и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.(с)
          Надеюсь ты понимаешь,что "мы"-это не Игорь,Вадим ,Аркадий,а "наблюдательный наблюдатель" воплощённый в эти 1000 D проекции в этом смысловом реалеэкране.
          Ты ведёшь речь о "проекции",а я о так называемом "наблюдателе",который "вспоминает",то,что и так знал ранее.
          В связи с этим,скажу тебе так:"проекция"=носитель души-тело подвержено метаморфозе в прямой зависимости от "вспоминания=прозрения наблюдательного наблюдателя"

          Однако ты,предпочитаешь делать акцент на проекции экрана-биоорганизме,уделяя мало времени и размышлений,если не сказать вообще никак,о втором и главном,на мой взгляд,аспекте-условиям,тем,что необходимы "наблюдательному наблюдателю" чтобы "вспомнить всё".
          #1 (5163642)

          Комментарий

          • Rabin
            Воин Христов

            • 16 October 2007
            • 6100

            #2930
            Сообщение от Аркадий Котов
            Игорь.Весь наш с тобой диалог происходит вокруг двух концептов:
            1.Бытие определяет сознание.
            2.Сознание определяет Бытие.
            А также двух подконцептов:
            Надеюсь ты понимаешь,что "мы"-это не Игорь,Вадим ,Аркадий,а "наблюдательный наблюдатель" воплощённый в эти 1000 D проекции в этом смысловом реалеэкране.
            Ты ведёшь речь о "проекции",а я о так называемом "наблюдателе",который "вспоминает",то,что и так знал ранее.
            В связи с этим,скажу тебе так:"проекция"=носитель души-тело подвержено метаморфозе в прямой зависимости от "вспоминания=прозрения наблюдательного наблюдателя"
            Однако ты,предпочитаешь делать акцент на проекции экрана-биоорганизме,уделяя мало времени и размышлений,если не сказать вообще никак,о втором и главном,на мой взгляд,аспекте-условиям,тем,что необходимы "наблюдательному наблюдателю" чтобы "вспомнить всё".
            Верно ты подметил.
            Два направления для размышления духовный и материальный.
            Давай глянем на плоды этих двух размышлений.
            Духовные плоды нам представлены жёстким аскетизмом приводящим к состоянию - живой мертвец, для инакомыслящих. (Ты понимаешь что плоды максимально обобщены в своей совокупности). Т.е. внешнее следование поголовному населению буквенным инструкциям приведёт к полному прекращению размножения, деградации экономики и развалу государственности. Огромные физические страдания. Согласен?
            Сейчас святые, как бы въезжают в рай на спинах грешников (пользуются транспортом, отоплением и др. о чём рекомендуется не задумываться).
            Плоды усилий материально настроенных тоже перед нашими глазами. ...самолёты-пароходы... наркотики, порнуха....
            Повторяю - это крайние т.зр.
            Может тебя всё таки устроит Среднее положение
            Обожаю Бога.

            Комментарий

            • Аркадий Котов
              Ветеран

              • 31 May 2016
              • 7166

              #2931
              Сообщение от Rabin
              Может тебя всё таки устроит Среднее положение
              Мой посыл прошёл мимо...в "молоко"т.с
              Тааак,ну хорошо...Вот Вадим,в одном из своих постов резюмирует:
              Сообщение от Вадим77
              Для этого и нужна тренировочная база, которую ты упорно называешь "реальностью".
              Как ты понял,Игорь,для чего нужна тренировочная база?
              #1 (5163642)

              Комментарий

              • Вадим77
                Отключен

                • 24 January 2011
                • 3421

                #2932
                Сообщение от Rabin
                Материя , а конкретнее тело в котором душа пассажир, на данный момент современности, в котором мы оказались попутчиками, не имеет перспективного интереса поскольку смертно. Осознав этот момент, в процессе эксплуатации тела, человек осуществляет переоценку ценностей. Этой переоценке сопутствует момент покаяния.
                Писание говорит, что богатым затруднительно преодолеть вышеуказанный феномен. (Вадима прошу не реагировать на эти слова).
                Отреагирую всё-таки.
                Там есть четыре составляющих: богатый, нищий, дух и царство.
                И все они связаны в одно повествование.

                В моем понимании, богатый - это внутренний, и богат он духом. Нищий (бедный) - это внешний, и беден он тем же духом. Царство - это чувство блаженства (удовлетворения), полученное от знания и опыта (=мудрости). Оба (и богатый, и бедный) стремятся одинаково - к чувству удовлетворения знанием; только оба для этого используют разные способы его достижения.

                Трудности богатого (внутреннего) в том, что он, для достижения мудрости, должен пройти путь "через внешнего" (ведическое колесо сансары), или, библейским языком: раздать свое имущество (=себя) бедным (своим внешним). Пройдя путь "нищеты духа" и тем самым познав себя, он стремится к блаженству мудрости, выходу из сансары вместе со своими (т.е. внешними). Здесь внутренний - первенец (как выгодоприобретатель), а его внешние - наследники (как страстотерпцы). Без труда не выловишь рыбку из пруда, труд облагораживает человека, путь к славе тернист (ср. "терновый венок") и т.д.

                Однако, не взирая на слова, мы видим интерес разума к вынесенному во вне экрану.
                Экран - это один из способов коллективного знания. Разум стремится к знанию.

                Интерес выраженный научно-техническим прогрессом, а именно, -- я обозначу только один пунктик, штурм "смертности" носителя души - тела.
                Для внутреннего прогресс знания о смертности "тела" - это что такое? Матрица - это "его тело". В этом ключе нужно рассуждать. А ты берешь визуализированную частицу (даже не природу, а только конкретное человеческое тело) и называешь это "носителем души". Не согласен. Есть тела небесные (речь о Матрице) и земные (ее визуализированная голограмма - экран).

                И, кстати, раз "тела" - то матриц много, отметь это. Матрица - это способ коммуникации в достижении знания. Ты же читаешь, к примеру, книги. Они построены по определенному способу коммуникации, через который мысли авторов попадают в область твоего восприятия.

                Здесь, в зависимости от результата ессссесно, пропавший в результате покаяния интерес к тленному носителю, возраждается подобно фениксу из пепла, ибо функционал экрана может в одночасье кардинально измениться.
                Способов коммуникации много, способов познания много. Чего ты в своих рассуждениях зациклился только на одном из них?

                Комментарий

                • Rabin
                  Воин Христов

                  • 16 October 2007
                  • 6100

                  #2933
                  Сообщение от Аркадий Котов
                  Мой посыл прошёл мимо...в "молоко"т.с
                  Тааак,ну хорошо...Вот Вадим,в одном из своих постов резюмирует:

                  Как ты понял,Игорь,для чего нужна тренировочная база?
                  Ты вынужден будешь согласиться, что тренировочная база всё время совершенствуется, идеальная база = истинной целе тренировки . Допустим имеем стенд тренировки для полётов на самолёте, идеальная база тренировки ничем не будет отличаться от самолёта. А теперь представь, что конструкторы стенда этому идеальному стенду придали возможность стать лучше самолёта. Так получилось...
                  Согласен и на то что стэнд стал тождественнен самолёту.
                  Это и есть Лемовские роботы, уподобившиеся богу. ОНИ стали элохимами Вадима.
                  Сообщение от Вадим77
                  ты берешь визуализированную частицу (даже не природу, а только конкретное человеческое тело) и называешь это "носителем души". Не согласен. Есть тела небесные (речь о Матрице) и земные (ее визуализированная голограмма - экран).
                  На твоём не согласии у нас построен диалог. Если бы ты (или я) согласился мы бы давно уже болтали в других темах
                  И, кстати, раз "тела" - то матриц много, отметь это. Матрица - это способ коммуникации в достижении знания. Ты же читаешь, к примеру, книги. Они построены по определенному способу коммуникации, через который мысли авторов попадают в область твоего восприятия.
                  Это ни к чему не обязывает.
                  Способов коммуникации много, способов познания много. Чего ты в своих рассуждениях зациклился только на одном из них?
                  Э нет, пока из нас ты зациклен на Сете. Я и Библейские доводы привожу, и АИ, Гхоша, Лема, другие источники использую, а вот ты на одном застрял.
                  Обожаю Бога.

                  Комментарий

                  • Аркадий Котов
                    Ветеран

                    • 31 May 2016
                    • 7166

                    #2934
                    Сообщение от Rabin
                    Ты вынужден будешь согласиться, что тренировочная база всё время совершенствуется
                    Не база совершенствуется,а ум(дух)-познаёт самого себя,через ситуации-симуляторы и орудия=людей,чем ближе и дороже которые,тем явственнее и ощутимее оставляют отпечаток в твоей памяти,прорезая "дорожку" в твоём диске.

                    Здесь полный аналог с парой:читающий -читаемое.
                    Слово от начала сокровенно,духовно и имеет подобие плоти=метафоры,аллегории,притчи,язык которых воспринимается "в лоб".

                    В итоге появляется первый Адам-перстный,от земли=ум,воспринявший Писание по плоти,тем самым предав Ему собственное восприятие.
                    Лишь спустя время,через Откровения просиходит та самая молния,озаряя внутреннее содержание аллегорий.

                    Заметь Текст один и тот же-восприятие(подход) разное...у одного и того же ума.

                    Так и на внешнем круге жизни-одни и те же ситуации(Уроки) воспринимаются(должны по крайней мере) по разному.
                    Так как происходит осознание того,что за все этим стоит воспитательный момент,срежессированный свыше,где каждая ситуация нацелена на выявление недобора и восполнение его,а вот каким путём?...это уже отдельный разговор.
                    #1 (5163642)

                    Комментарий

                    • Rabin
                      Воин Христов

                      • 16 October 2007
                      • 6100

                      #2935
                      Сообщение от Аркадий Котов
                      Так и на внешнем круге жизни-одни и те же ситуации(Уроки) воспринимаются(должны по крайней мере) по разному.
                      Так как происходит осознание того,что за все этим стоит воспитательный момент,срежессированный свыше,где каждая ситуация нацелена на выявление недобора и восполнение его,а вот каким путём?...это уже отдельный разговор.
                      Разве я о другом говорю? Я (вместе с Лемом) моделирую ситуацию дальше, т.е. ухожу ЗА границу твоих рассуждений. Ты дошёл до заборчика и остановился. Я перешагнул и дальше двинулся.
                      Опять же, не забывай, что цитируя других продвинутых, я на них не останавливаюсь и как сказал однажды Вадим (но ещё этого не сделал):"Появится новый авторитет, рассмотрим и его предложения".
                      Сообщение от Вадим77
                      Весь "реал" - это программа с набором констант. Уже раз 100500 тебе говорил свою точку зрения, что человек - это ВСЁ (абсолютно всё!) то, что он воспринимает. Это не только тело, которое он видит у себя, а это всё, что он минимум видит вокруг. Вот такое мое значение компоненты "человек". Поэтому я и предпочитаю говорить не о человеке, а о Матрице, где термин "человек" - это набор условий воспринимать что-то определенным образом.
                      раз "тела" - то матриц много, отметь это. Матрица - это способ коммуникации в достижении знания. Ты же читаешь, к примеру, книги. Они построены по определенному способу коммуникации, через который мысли авторов попадают в область твоего восприятия.
                      Вишь как у тебя всё сложно.....Сета начитался....
                      Попробуем перевести на общепонятийный язык:
                      " Реал - это программа в которой есть включения неизменности, а значит есть и изменчивость, между константами. Определение слова "человек" -это то что он воспринимает. ( Здесь плиз дай СВОЁ определение "восприятия". Пока я понимаю под твоим восприятием - информацию от датчиков шести чувств). В матрице "человек" - это условие воспринимать определённым образом. (как понять "определённым"? Это предложение я перевести не смог).
                      Матриц много, возможно столько сколько "тел"? Отметил. Матрица - это способ коммуникации, общения для достижения знаний, например - книги как способ коммуникации, стало быть книги- это матрица.
                      Последний раз редактировалось Rabin; 20 October 2018, 09:05 AM.
                      Обожаю Бога.

                      Комментарий

                      • Аркадий Котов
                        Ветеран

                        • 31 May 2016
                        • 7166

                        #2936
                        Сообщение от Rabin
                        Разве я о другом говорю? Я (вместе с Лемом) моделирую ситуацию дальше, т.е. ухожу ЗА границу твоих рассуждений. Ты дошёл до заборчика и остановился. Я перешагнул и дальше двинулся.
                        Куда ты(вместе с Лемом) двинулся дальше,Игорь?
                        Ты плотно прикипел к парадигме:"Бытие определяет сознание",и даже видеть этого не видишь.
                        Ты погружён в плотную материю,ища возможности её подчинения человеку,пусть даже во благо.

                        Но каким путём?Вот вопрос.Путём магии?

                        Есть только один Путь-вникание в себя и в Учение(с)
                        Только в этом аспекте можно рассматривать метаморфозы материи по духовному Закону: "Без всякого же прекословия меньший благословляется бо́льшим."Евр.7:7
                        Где излишне пояснять,что меньшее,а что большее...
                        #1 (5163642)

                        Комментарий

                        • Rabin
                          Воин Христов

                          • 16 October 2007
                          • 6100

                          #2937
                          Сообщение от Аркадий Котов
                          Куда ты(вместе с Лемом) двинулся дальше,Игорь?
                          Ты плотно прикипел к парадигме:"Бытие определяет сознание",и даже видеть этого не видишь.
                          Ты погружён в плотную материю,ища возможности её подчинения человеку,пусть даже во благо.
                          Но каким путём?Вот вопрос.Путём магии?
                          Есть только один Путь-вникание в себя и в Учение(с)
                          Только в этом аспекте можно рассматривать метаморфозы материи по духовному Закону: "Без всякого же прекословия меньший благословляется бо́льшим."Евр.7:7
                          Где излишне пояснять,что меньшее,а что большее...
                          Да прав, ты Аркадий прав на 100%, но только в тех рамках дальше которых не суёшься.
                          Задумайся, разве духовный закон запрещает меньшему перерасти большего в перспективе?. У тебя мгновение заморожено, запечатано буквой и даже если хочешь умерщвлено, тогда как вера принесённая Спасителем живая, а стало быть растущая (мы же не хотим чтобы наши дети оставались всегда малютками).
                          Уходя в метапсихику аллегорий, ты как бы прощаешься с материальным миром, тем самым в упор не видишь того факта, что святые зачем-то раз за разом спускаются на грешную Землю, задайся вопросом:"Чего им здесь надо, если здесь одно дерьмо?" КСтати и себе можешь этот вопрос задать
                          Обожаю Бога.

                          Комментарий

                          • Аркадий Котов
                            Ветеран

                            • 31 May 2016
                            • 7166

                            #2938
                            Сообщение от Rabin
                            Да прав, ты Аркадий прав на 100%, но только в тех рамках дальше которых не суёшься.
                            Задумайся, разве духовный закон запрещает меньшему перерасти большего в перспективе?.
                            Тебе так и неймётся пофилософствовать из своей "скорлупки"
                            Ты живёшь здесь и сейчас,и Уроки проходящие на большом внешнем круге одни и те же,и на малом=Писании так же всё те же заблуждения,фейки и иллюзии.
                            Ты в этой жизни чему себя посвятил?-большой науке?-Тогда ты перепутал форумы.

                            Тебя занимает светлое будущее?Занимает перспектива метаморфоз материи?
                            Только вспомни закон по которому протекает кристаллизация слитка железа.
                            Сначала появляются кристаллы,затем они формируют направление кристаллизации,лишь потом вокруг этих очагов формируется всё тело.
                            Ничего не напоминает?

                            "чтобы воспитать поколение,нужно в запасе иметь ещё одно воспитанное поколение"(с)
                            А оно есть в запасе?Вот тебе и ответ на твой вопрос.Просто стань им-кристаллом вокруг которого...
                            Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 20 October 2018, 09:46 AM.
                            #1 (5163642)

                            Комментарий

                            • Rabin
                              Воин Христов

                              • 16 October 2007
                              • 6100

                              #2939
                              Сообщение от Аркадий Котов
                              В итоге появляется первый Адам-перстный,от земли=ум,воспринявший Писание по плоти,тем самым предав Ему собственное восприятие.
                              Лишь спустя время,через Откровения просиходит та самая молния,озаряя внутреннее содержание аллегорий.
                              В этих , твоих словах , молния сверкнула два раза. Первый ты скромно не отметил, - "восприятие Писания по плоти". Из чего можно сделать вывод: Не заметишь и следующей молнии, ибо не ждёшь её, довольный своим просветлением, почиваешь на лаврах обретшего истиное знание.
                              Рад за тебя несказанно.
                              Рад за ВладКа, что нашёл себя в АСД.
                              Рад за Вадика пригревшего на своей волосатой груди Сета.
                              Рад за Владимира каббалиста.
                              За Джимми, тоже рад на полную катушку.
                              За всех нас рад, ибо заповедавано нам радоваться Спасителем.
                              Сообщение от Аркадий Котов
                              Тебе так и неймётся пофилософствовать из своей "скорлупки"
                              Верно заметил на 196 странице , посмотри тему с начала, я только этим и занимаюсь.
                              Ты живёшь здесь и сейчас,и Уроки проходящие на большом внешнем круге одни и те же,и на малом=Писании
                              Доживёшь до моих лет Писание у тебя переместится на большой круг, а внешнее станет малым, например как у меня ограничится 100 метрами дачного дома и 10 сотками огороженными забором... У бедолаги Йицхака внешнее пространство сузилось до кровати в комнате. Мотай на ус Аркадий.
                              Тебя занимает светлое будущее?Занимает перспектива метаморфоз материи?
                              Ты же читаешь....а, понял...вопросы риторические
                              "чтобы воспитать поколение,нужно в запасе иметь ещё одно воспитанное поколение"(с)
                              А оно есть в запасе?Вот тебе и ответ на твой вопрос.Просто стань им-кристаллом вокруг которого...
                              Вместо нотаций, которые ты пытаешься мне читать, расскажи лучше яркую историю из своей беспутной жизни.
                              Последний раз редактировалось Rabin; 20 October 2018, 08:52 PM.
                              Обожаю Бога.

                              Комментарий

                              • Вадим77
                                Отключен

                                • 24 January 2011
                                • 3421

                                #2940
                                Сообщение от Rabin
                                Разве я о другом говорю? Я (вместе с Лемом) моделирую ситуацию дальше, т.е. ухожу ЗА границу твоих рассуждений. Ты дошёл до заборчика и остановился. Я перешагнул и дальше двинулся.
                                Опять же, не забывай, что цитируя других продвинутых, я на них не останавливаюсь и как сказал однажды Вадим (но ещё этого не сделал):"Появится новый авторитет, рассмотрим и его предложения".Вишь как у тебя всё сложно.....Сета начитался....
                                Попробуем перевести на общепонятийный язык:
                                " Реал - это программа в которой есть включения неизменности, а значит есть и изменчивость, между константами. Определение слова "человек" -это то что он воспринимает. ( Здесь плиз дай СВОЁ определение "восприятия". Пока я понимаю под твоим восприятием - информацию от датчиков шести чувств). В матрице "человек" - это условие воспринимать определённым образом. (как понять "определённым"? Это предложение я перевести не смог).
                                Матриц много, возможно столько сколько "тел"? Отметил. Матрица - это способ коммуникации, общения для достижения знаний, например - книги как способ коммуникации, стало быть книги- это матрица.
                                А ты сам, Игорь, не видишь, что всё и у тебя, и у меня по сценарию? Просто нам создали удобный интерфейс, который позволяет отвлечься от подобной мысли.

                                А мне нравится это знание о многомерности. Оно очень многое обьясняет. Нет всей этой мутотени насчет внешних факторов. Всё заранее определено, фиксируется только наше отношение. Таким образом, любая внешняя деталь может повлиять на внутреннюю концепцию.
                                А мы паримся часто насчет тех вещей, которые играют совершенно незначительную роль. А мы настоящие (внутренние) мыслим-то концепциями, внутренними чувствами. А как внешние воспринимаем их образные воплощения. Это мне напоминает слова о Христе, где есть призвание "сделать из двух одного человека".

                                То, что мы как внешние делаем - это воспринимаем внешнее. Внутренний такое сам не может. Мы управляем своим восприятием.

                                Получается, что делание из двух одного: это концепцию переложить в восприятие, а восприятие переложить в концепцию.

                                Это как понять мысль Христа о том, что почему у него вместе "зачем ты меня бьешь?" и "бьющему подставь другую щеку". Это что, как пример парадоксов той дилеммы, о которой веду речь?

                                Вот об этом хотелось бы порассуждать.

                                Комментарий

                                Обработка...