Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Maxim
    Что значит "двигаться Он мог"?
    И в каком смысле "ограниченно"?
    В плане спасения Благая Весть всегда звучала, начиная от Христа и Апостолов. Были времена когда спасались многие, а были и темные века.
    Что собственно нового принесло ГВ?
    Что именно высвободило Господа из ограничения?
    Вот видишь , одни "что" ?
    А ещё говоришь, что к восстановлению имел отношение.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Maxim
      Что значит "двигаться Он мог"? И в каком смысле "ограниченно"? В плане спасения Благая Весть всегда звучала, начиная от Христа и Апостолов. Были времена когда спасались многие, а были и темные века. Что собственно нового принесло ГВ? Что именно высвободило Господа из ограничения?
      Я - это лично я, и поэтому высказываю сугубо личное мнение. Я признаю, то, что ГВ принесло коренной переворот в сознание некоторых людей из деноминаций, одним из которых являюсь и лично я. Но, ничто не ново под луной. В этом году празднуется 500-летие Реформации, это в принципе и есть начало ГВ, которое в действительности начиналось немного раньше и можно сказать не с Лютера, Кальвина и Цвингли, а с Джона Виклифа, а следом и с Яна Гуса. Во что ныне превратилась сейчас лютеранская церковь и другие? В тоже самое, если и не окончательно превратилось (превратится) "Живой поток", но само Господне восстановление, как процесс происходящий в жизни определённых верующих, тех кто ищет Лица самого Бога, а не самую правильную религию - никогда не прекратится!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
      Антипа, ты настОлько глуп , что выставляешь вот это ?
      А ещё говоришь, что с Богом общение имеешь.
      Я так думаю, что деградация ГВ с этого и началась, что общались с Богом не на прямую, а путём "оживления своего духа" посредством "жизнеизучений" и "ССУО". Лично я ничего не имею против такого способа познания истины, но я против такого способа общения с Богом!

Бог собрался стать совокупным новым человеком.
      И именно для этого Он воплотился , умер и воскрес.
      Если бы Ему не нужно было содействие человека, то Он всё сделал бы в мгновение ока.
      Однако Ему нужны люди и их содействие Его действию.
      Да, но ему нужны послушные овечки, а не стадо баранов. Поэтому Он использует только единицы из своих овечек, искупленных Им Самим детей.

Только единицы следуют за Ним исполняя его волю, а всё стадо просто радостно блеет на солнышке.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Вот посмотри Володя сам, на меня ополчился Дэш, только за то, что у меня изменилось мышление, которое не согласуется с его мышлением. Это нормально в Теле Господнем?!

Кто не с нами, тот против Бога! В этом лозунге и крестовые походы, и инквизиция, и фашизм, и ещё много чего!!!

Какая это почва церкви - когда, кто не с нами, тот против Бога?!

Вот скажи мне Владимир, что в твоём представлении является ПОЧВОЙ ЦЕРКВИ?!

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от valohan
          Гена, не блуди !!!,
          Это единственная тема на форуме, достойная внимания.
          Она была достойной внимания только тогда когда была создана. Во что она сейчас превратилась, спроси сам у Господа!

Да и тебя отсюда палкой не выгонишь.
          Наверно раньше, то так оно и было (ведь, Ба, знакомые все лица!), но увы не сейчас. Посуди сам Владимир, что здесь делать? Просто оскорблять друг друга в более или менее приличных словах? Но ведь сам дух оскорбления от этого никуда не девается! Он завуалированно просто пропитал всю тему!

Может мы участвуем в ней не соответствуя её уровню и стандарту, тем не менее если не будем говорить мы, заговорят камни.
          Ну, а что именно тебе мешает данную тему корректировать, давать ей направление, поддерживать нормальный диалог и создавать новые направления для размышлений всех участников темы?

Просто просмотри свои постинги, где там Христос? Там одни упрёки и "наезды" на оппонентов!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
          А в чём ты видишь игру ?
          И кто тебе сказал, что его не поддерживают или не ограничивают его пыл ???
          С решил , что это должно быть на обозрение как в цирке ?
          У него достаточно общения в личке, если ты имеешь в виду форум.
          Корпоративная солидарность - это и есть игра. Объяснять бесполезно, увы!

Потом, где он наберётся личного опыта в Господе, если контролировать каждый его шаг .
          Его дух горит - это факт.
          Ну вырвалось что-то в порыве , не страшно.
          Исповедуется и очистится.
          Когда вулкан извергается, то летит много грязи (сначала)
          Некоторые слова некрасивы были сточки зрения этики.
          Но я скажу : слава Господу, что никому в рожу не дал в пылу.
          Двадцать лет это делал - нормально, пусть ещё 20 лет делает, а там смотри ещё через двадцать - прозреет и образумится!

Что ты скажешь на счёт этики в вопросе левитов ??? Когда они встали за Бога и не просто обозвали, или дали по роже, а вырезали всех поголовно !!!
          А ты в каких взаимоотношениях с Господом Богом - ветхозаветных или новозаветных? Ты - око за око, или подставь правую щёку?

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от valohan
            Опять юлишь.
            К его свидетельству какое отношение имеешь ?
            Он то принял откровение о Церкви от Бога.
            Но ты то в темноте.
            Ну вот и обличились.
            Говорил же вам, думать нужно было раньше своим умом, а не чужим в вере своей.
            Потому как сказано,
            6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
            ...
            9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
            10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
            (1Иоан.5: 6-10)
            Своим вопросом, вы показали, что дом ваш пуст, по причине отсутствия свидетельства от Духа Христова в вас.
            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
            (Рим.8:9)
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от valohan
              Вот видишь , одни "что" ?
              А ещё говоришь, что к восстановлению имел отношение.
              Это ответ такой?

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от antipa21
                Я - это лично я, и поэтому высказываю сугубо личное мнение. Я признаю, то, что ГВ принесло коренной переворот в сознание некоторых людей из деноминаций, одним из которых являюсь и лично я. Но, ничто не ново под луной. В этом году празднуется 500-летие Реформации, это в принципе и есть начало ГВ, которое в действительности начиналось немного раньше и можно сказать не с Лютера, Кальвина и Цвингли, а с Джона Виклифа, а следом и с Яна Гуса. Во что ныне превратилась сейчас лютеранская церковь и другие? В тоже самое, если и не окончательно превратилось (превратится) "Живой поток", но само Господне восстановление, как процесс происходящий в жизни определённых верующих, тех кто ищет Лица самого Бога, а не самую правильную религию - никогда не прекратится!!!

- - - Добавлено - - -

Я так думаю, что деградация ГВ с этого и началась, что общались с Богом не на прямую, а путём "оживления своего духа" посредством "жизнеизучений" и "ССУО". Лично я ничего не имею против такого способа познания истины, но я против такого способа общения с Богом!

Да, но ему нужны послушные овечки, а не стадо баранов. Поэтому Он использует только единицы из своих овечек, искупленных Им Самим детей.

Только единицы следуют за Ним исполняя его волю, а всё стадо просто радостно блеет на солнышке.
                Чтобы не вводить читателей в заблуждение, лучше использовать другой термин вместо "Господне восстановление", чтобы отличить конфессию называемую так от действительного смысла слов. Например "свидетели Иеговы" в принципе термин подходящий по смыслу ко всем христианам, однако никто его не использует.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от antipa21

Cудя по высказыванию, ты даже до баранов не дозрел.
                  Больше на козла смахиваешь, но думаешь , что среди единиц.
                  Да у тебя даже запах другой, Гена .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                  Вот скажи мне Владимир, что в твоём представлении является ПОЧВОЙ ЦЕРКВИ?!
                  Давай сначала определим по-минимуму Церковь.
                  Строение или груда камней, пусть даже супер драгоценных ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
                  Это ответ такой?
                  Нет, Максим, это сожаление .

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от antipa21
                    Просто оскорблять друг друга в более или менее приличных словах? Но ведь сам дух оскорбления от этого никуда не девается! Он завуалированно просто пропитал всю тему!
                    Скажи, Гена, ты себя конкретно причисляешь к участникам завуалированного оскорбления , или нет ?
                    Сообщение от antipa21
                    А ты в каких взаимоотношениях с Господом Богом - ветхозаветных или новозаветных?
                    Ты просто наивен, если думаешь, что эта картина не является сегодняшней действительностью.
                    (причём отрезать голову я никому не собираюсь !!!)

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Maxim
                      чтобы отличить конфессию называемую так от действительного смысла слов.
                      Скажи, Максим, ты считаешь себя действительностью смысла слов Г.В. ???

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от valohan
                        Скажи, Максим, ты считаешь себя действительностью смысла слов Г.В. ???
                        Ничем я себя считаю. Что касается смысла, то истинное Господне восстановление не имеет ничего общего с сектой под названием "Господне восстановление", точно так же как истинные свидетели Христа(Иеговы) не имеют ничего общего со сторожевой башней.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Maxim
                          Ничем я себя считаю. Что касается смысла, то истинное Господне восстановление не имеет ничего общего с сектой под названием "Господне восстановление", точно так же как истинные свидетели Христа(Иеговы) не имеют ничего общего со сторожевой башней.
                          Ты уклонился от прямого ответа.
                          Да или нет ???

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от valohan
                            Ты уклонился от прямого ответа.
                            Да или нет ???
                            Твой вопрос мягко говоря странноватый... Что значит считать себя действительностью слов ГВ? Это как то размыто и вообще нисколько не прямо, ибо я незнаю что ты имеешь в виду вообще.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Maxim
                              Твой вопрос мягко говоря странноватый... Что значит считать себя действительностью слов ГВ? Это как то размыто и вообще нисколько не прямо, ибо я незнаю что ты имеешь в виду вообще.
                              Спасибо за ответ.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от valohan
                                Спасибо за ответ.
                                Пожалуйста! Ты такой любезный, с чего бы это? Ты получил озарение? Я тебя не узнаю прям

Комментарий

Обработка...