Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Ilia Krohmal
    Полагаю ......
    Полагаю, что тухлятиной твоего толкования тут уже все сыты по горло (((

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от valohan
      За Господне восстановление можно быть спокойными точно.
      А вот за тебя - вопрос .(по крайней мере в этом веке)
      Если Он - Глава Церкви ,это ещё не значит , что Он обрёл главенство в твоём бунтующем существе .
      Аналогично!

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от valohan
        Не выйдет, антипа, проповедник ты разделений .
        У нас одно говорение, едиными устами !!!
        У меня одно стремление Володя, и хоть я иду к нему весьма коряво, но я к нему иду. Неважно как, но я иду к Богу, а не к самой правильной религии! Но хромая на обе ноги, я с уверенностью могу провозгласить, что я ищу в своём житии одного Бога, и ничего мне не потребно кроме Него!

Насколько это сказано искренне? Бог всегда испытает! Я сказал это искренно!
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от valohan
          Полагаю, что тухлятиной твоего толкования тут уже все сыты по горло (((
          О, налицо свидетельство твоего состояния: как только кончаются аргументы и нет больше тяму вести предметный разговор, Вова переходит на подзаборное хамство.

Причём, что интересно, этим страдают все "живущие в духе". Антипа в своё время завалил собственную тему матерщиной, за ним отличился Дэш, который сидит теперь в отключке.

И не доходит до вас, что вы сами, вы сами, являетесь свидетельством того духа, в котором пребываете.
          Нет у вас ни терпения, ни смирения, ни выдержки, ни мудрости.

Нахватались красивых слов и умопостроений от третьих лиц, а по сути - петухи самовлюблённые.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

О, налицо свидетельство твоего состояния: как только кончаются аргументы и нет больше тяму вести предметный разговор, Вова переходит на подзаборное хамство.

Причём, что интересно, этим страдают все "живущие в духе". Антипа в своё время завалил собственную тему матерщиной, за ним отличился Дэш, который сидит теперь в отключке.

И не доходит до вас, что вы сами, вы сами, являетесь свидетельством того духа, в котором пребываете.
            Нет у вас ни терпения, ни смирения, ни выдержки, ни мудрости.

Нахватались красивых слов и умопостроений от третьих лиц, а по сути - петухи самовлюблённые.
            За петуха можно было и перо в брюхо получить, следи за выражениями, а то упрекаешь в том что сам же делаешь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Maxim
              За петуха можно было и перо в брюхо получить, следи за выражениями, а то упрекаешь в том что сам же делаешь.
              О, ещё один возник, на блатной жаргон перешёл, потому что у него возникли ассоциации. Видимо, из той "действительности духа", в которой он пребывает.
              Да, решительно, никаким восстановлением и жизнью по духу от Бога, здесь и не пахнет. Болтовня одна, имитация.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от antipa21
                У меня одно стремление Володя, и хоть я иду к нему весьма коряво, но я к нему иду. Неважно как, но я иду к Богу, а не к самой правильной религии! Но хромая на обе ноги, я с уверенностью могу провозгласить, что я ищу в своём житии одного Бога, и ничего мне не потребно кроме Него!

Насколько это сказано искренне? Бог всегда испытает! Я сказал это искренно!
                Cавл искренне гнал церковь.
                Разве его можно было упрекнуть в неискренности ?

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Крохмаль, когда до человека не доходят вежливые слова, нужно что-то предпринимать.

В личной жизни, если бы ты попробовал мою жену учить спать с мужем, я бы разбил тебе фейс не задумываясь и не взвешивая действия.
                  В церковной, духовной жизни, ты пытаешься учить невесту Бога интимным отношениям с Женихом, смотри - нарвешься на внезапно прорвавшуюся плоть !!! Потом будешь засовывать свои токования куда подальше от святых и церкви.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от valohan
                    Крохмаль, когда до человека не доходят вежливые слова, нужно что-то предпринимать.

В личной жизни, если бы ты попробовал мою жену учить спать с мужем, я бы разбил тебе фейс не задумываясь и не взвешивая действия.
                    В церковной, духовной жизни, ты пытаешься учить невесту Бога интимным отношениям с Женихом, смотри - нарвешься на внезапно прорвавшуюся плоть !!! Потом будешь засовывать свои токования куда подальше от святых и церкви.
                    Болтун ты, и невежда. Просто освоил слова Писания, а дух-то прежний остался.
                    Поэтому твои рассуждения сквозят невежеством и пацанством подзаборным. И не у одного тебя, а у всей вашей компашки.

Как-то ходил я на протяжении года в церковь пятидесятников, которая была сформирована в основном из освободившихся или отсидевших на игле.
                    Говорить там о какой-то духовности не приходится.
                    Они только-только вернулись к обычной морали, чтобы стать законопослушным воспитанным обывателем.

Поэтому пастор железной рукой, волюнтаристски, руководил собранием, и всё это напоминало режимный объект, где под соусом Писания насаждалась обыкновенная порядочная жизнь.

Вы недалеко ушли от этого: за ширмой "пребывающих в действительности духа" находятся обыкновенные мужички, хамоватые и грубые.
                    Стоит вас немного шевельнуть, надавить на кнопку, и вылезает обыкновенный тип с подворотни, говорящий на родном языке.
                    Всё болтовня, и имитация. Детям дали поиграть в игру.

- - - Добавлено - - -

А уж говорить о Женихе - это смешно слушать.
                    У тебя же "Жених" - двуногий мужичок, сидящий на троне где-то в туманности Андромеды, да?
                    Или "субстанция" Духа Христова, "затекающая", "перетекающая", "заливающаяся" в твой дух?

Увы, извращенцев и фантазёров хватает не только в физическом, но и в духовном.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Болтун ты, и невежда........
                      Увы, извращенцев и фантазёров хватает не только в физическом, но и в духовном.
                      Нам бы встретиться просто, по-человечески, сразу бы стало ясно, кто болтун и извращенец.
                      ( Не духовно? Но зато очень практично !!!)
                      А на форуме, Крохмаль, можешь языком вертеть как хряк хвостом.
                      Это ведь до поры !!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от valohan
                        Нам бы встретиться просто, по-человечески, сразу бы стало ясно, кто болтун и извращенец.
                        ( Не духовно, но очень практично )
                        А на форуме, Крохмаль, можешь языком вертеть как хряк хвостом.
                        Это ведь до поры !!!
                        Да-да. И по реакции твоей видно, какого ты духа.
                        Первая реакция - показатель духа, который временно обнажается и показывается как есть.

Если бы первой твоей реакцией было страстное желание словом Писания доказать правоту - это было бы свидетельством духа, ищущего познания истины.

Но у тебя первая реакция - встретить лично, и дать в морду. Обыкновенный мужлан, с которого слетела вся эта восстановленческая мишура.

Думаю, довольно вас уже раздевать. Постоянному читателю очевидно уже, как выглядит момент истины, и что в этот момент выявляется.

Вопрос-то не в этом, а в невежестве. Имеют в арсенале понятия Писания, но совершенно ими не владеют по правде и по истине их духовного смысла.
                        А поэтому нет глубинных изменений. Смена вывески не сменила содержания.

А тебе Вован, на будущее: Дух Христов - это определённый подход к восприятию вещей, действующий на неизреченном уровне Видения вещей.
                        Но выстраивается он на рациональной основе, через познание трёх начал, на которых зиждется ум Христов: завет как направляющая познания + правая рациональная сторона познания + левая иррациональная сторона познания.

Конкретные вещи лежат в основе, на которых выстраивается ум Христов, а за ним и Дух Христов.

А не те дуновения и "проживания Христа", мутные и подогнанные под ответ, которыми подменяется истина Духа Христова и правда ума Христова.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

А тебе Вован, на будущее: .
                          Крохмаль, тебе на будущее : держи язык за зубами ))))))))))))))))

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

О, ещё один возник, на блатной жаргон перешёл, потому что у него возникли ассоциации. Видимо, из той "действительности духа", в которой он пребывает.
                            Да, решительно, никаким восстановлением и жизнью по духу от Бога, здесь и не пахнет. Болтовня одна, имитация.
                            Это не блатной жаргон, а уличный. Прежде чем петухами обзывать людей, задумайся над тем как они это воспримут, а не как ты это понимаешь. А вообще я согласен здесь с Володей отчасти, то есть в интернете словами тут можно швырять сколько угодно, до посинения , а не деле и лицом к лицу обычно люди весьма сдержанны, потому что можно и по лбу получить.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Maxim
                              Это не блатной жаргон, а уличный. Прежде чем петухами обзывать людей, задумайся над тем как они это воспримут, а не как ты это понимаешь.
                              А воспримут они это тем духом, в котором пребывают. Круг замкнулся.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Дух Христов - это определённый подход к восприятию вещей, действующий на неизреченном уровне Видения вещей.
                                И вот сказано:
                                "10. К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                                11. исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу"(1-е Петра 1:10,11)
                                Что они исследовали?
                                Свои Писания исследовали.

Искали не физическое историческое время, а логику развития Писания: когда и при каких обстоятельствах замкнётся цепь пророчеств, и на страницы Писания будет введён персонаж Сына Человеческого.

Так вот за Видение внутренней логики развития Писания отвечает сущий в пророке Дух Христов, который выстраивает смыслы Писания в должном порядке, указывая на вектор их развития и конечный результат.

Комментарий

Обработка...