Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от valohan
    Расскажи, что тебе известно об этом Евангелии и в чём оно заключается ???
    О том и ином Евангелии сказано в Писании, откройте и посмотрите.

Сообщение от valohan
    Кто-то всеръёз считает, что проповедующего достаточно чтобы услышать и принять ???
    Причем здесь я, так сказано в Писании.

Сообщение от valohan
    Яотвечу, обязательно.
    Но сначала хочу понять тебя, поэтому и задаю вопросы.
    Удивительный номер, вы спрашиваете меня о том, о чем вас я спросил прежде!?

Сообщение от valohan
    Почему неверно ?
    2Тим.4:22
    "...Да будет Господь с твоим духом..."
    Более того, чтобы быть в Духе Господнем, нужно пребывать в своём духе .
    Только в отличии от вашего, Павел увязывает с Господом, чего не наблюдается в исповедании вашего братства. На что и сделано замечание.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Всякий..
      О том и ином Евангелии сказано в Писании, откройте и посмотрите.
      Достойный ответ "знающего" человека.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от valohan
        Достойный ответ "знающего" человека.
        Достойный, вопрошавшему.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Всякий..
          Достойный, вопрошавшему.
          Извини, терять время на трёп, нету.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от valohan
            Извини, терять время на трёп, нету.
            Вообще то, вам задали вопрос по Писанию, от которого вы уклонились пустившись в треп.
            Так что, вопрос перед вами, вернитесь и ответе, как и должно верующему.
            15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
            (1Пет.3:15)
            Сообщение от Всякий..

Какие гарантия того, что благовествуемое Евангелие в Г.В., не есть иное, которое приняли Апостолы Иисуса Христа?
            Ваше мнение.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Всякий..
              Какие гарантия того, что благовествуемое Евангелие в Г.В., не есть иное, которое приняли Апостолы Иисуса Христа?.
              Господь гарантирует, что благовестие Г.В единственно полное и завершённое от Бытия до Откровения.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Maxim
                Вот ты наивен, прям как ребенок. Какая церковная жизнь? Где я бывал была лишь мертвая религия. Нет в Писании даже намека на то что верующих будут судить за то что они не посещали собрания. Это же просто бредятина. Как можно навязывать кому то хождение куда то. Собрания и посещения их это не заповедь и не возложенная обязанность на каждого верующего и за это никто и никого не будет судить.
                Тебе страшно - это хорошо.
                Но что ты скажешь про " не покидай своего собрания" ?

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от valohan
                  Это место Писание единственное на которое ссылаются, но часто люди не учитывают кому и когда это было написано. Не всякий текст Писания можно применить каждому. В данном случае слово было сказано евреям(уверовавшим) и у них были сомнения , отчего они начинали опять ходить в храм и исповедовать иудаизм, именно поэтому Павел сказал "не оставляйте собрание" имея в виду переход от христианства, опять в иудаизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                  Да, Володя, я в страхе. Я боюсь сделать какую то серьезную ошибку или впасть в ересь или отступить от Христа и Его благодати.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Пожалуй данную тему, на данном этапе следует торжественно похоронить, о чём я искренне и помолюсь Господу! Так как давать брату постоянно повод впадать в грех - это мой грех!
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Yana
                      Отключен

• 17 November 2016
                      • 2696

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Логос, Слово, так же имеет духовный смысл, и описывает порядок организации информации, который представляет собой триаду: завет + левое иррациональное + правое рациональное. Эта триада - основа ума Христова, основа процесса познания.
                      В соответствии с этой триадой создано всё познаваемое, и создано мышление познающего разума, дабы подобное познавало подобное.
                      Без соблюдения этого принципа процесс познания невозможен
                      А как этот принцип может НЕ соблюдаться, если встроен по умолчанию, и вы упоминаете об этом дважды:

В соответствии с этой триадой создано всё познаваемое, и создано мышление познающего разума
                      Таково устроение написанного Слова, таково устроения разума Творца, подавшего Слово написанное, несущее на себе отпечаток его разума, и таково устройство нашего мышления
                      Если все работает в соответствии с настройками, то почему познание невозможно, соблюдение чего упускается ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Yana
                        А как этот принцип может НЕ соблюдаться, если встроен по умолчанию, и вы упоминаете об этом дважды:
                        Если все работает в соответствии с настройками, то почему познание невозможно, соблюдение чего упускается ?
                        Замечательные наблюдения!
                        Да, действительно, всё работает. Но! Завет упускается. То есть направление познания.

Поэтому существует две триады: верхняя и нижняя. Три дня и три ночи.
                        Нижняя привязана к Синайскому завету, верхняя - к Сионскому завету.

Образно-ассоциативное мышление, действующее по Синайскому завету, интерпретирует написанное в тлен; а действующее по Сионскому завету - в нетление.
                        То есть, при Синае образно-ассоитативное мышление работает, но направление познания (интерпретация) действует, выводя тени, а не их оригинал.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от valohan
                          Господь гарантирует, что благовестие Г.В единственно полное и завершённое от Бытия до Откровения.
                          Хорошо, в Писании сказано,
                          1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.(1Иоан.4:1)
                          В этой связи, вопрос.
                          Сказано,
                          13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                          (Евр.5:13,14)
                          В отличии от твердой пищи, что есть молоко, которым питаются младенцы?

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от antipa21
                            [] Пожалуй данную тему, на данном этапе следует торжественно похоронить, о чём я искренне и помолюсь Господу! Так как давать брату постоянно повод впадать в грех - это мой грех! []

Неужели ты прозрел, брат. Со мной всё отлично, не переживай. Ты не поверишь, сегодня Бог так покрывал меня, я просто был на небесах, и ещё глубже получил откровение о вере. Я прячусь в Господе от врага. Он старется обвинять меня и не может ; вера моя слишком тверда в Его оправдание. Вот, ты не поверишь, точно.....! Нееееет, не бесы. В отличие от тебя, я уж отличаю Божью жизнь от бесов.
                            https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Всякий..
                              Хорошо, в Писании сказано, В этой связи, вопрос.
                              Сказано, В отличии от твердой пищи, что есть молоко, которым питаются младенцы?
                              Молоко - это слово благодати.Легко слушается и принимается.
                              Твёрдая пища - это слово праведности Бога.
                              Не все могут принимать его, так как оно судит помыслы и намерения человеческого сердца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
                              Это место Писание единственное на которое ссылаются, но часто люди не учитывают кому и когда это было написано. Не всякий текст Писания можно применить каждому. В данном случае слово было сказано евреям(уверовавшим) и у них были сомнения , отчего они начинали опять ходить в храм и исповедовать иудаизм, именно поэтому Павел сказал "не оставляйте собрание" имея в виду переход от христианства, опять в иудаизм.
                              Жаль, но ты действительно не получал откровения о том, что такое "своё собрание"

Сообщение от Maxim
                              Да, Володя, я в страхе. Я боюсь сделать какую то серьезную ошибку или впасть в ересь или отступить от Христа и Его благодати.
                              Максим, ты доберись ещё до благодати.
                              Ты пока на расстоянии Его милости на основании Его верности.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от valohan
                                Молоко - это слово благодати.Легко слушается и принимается.
                                Твёрдая пища - это слово праведности Бога.
                                Не все могут принимать его, так как оно судит помыслы и намерения человеческого сердца.

- - - Добавлено - - -

Жаль, но ты действительно не получал откровения о том, что такое "своё собрание"

Максим, ты доберись ещё до благодати.
                                Ты пока на расстоянии Его милости на основании Его верности.
                                Ну не тебе мне говорить, Володя, о благодати, тебе до нее не меньше чем мне, это уж точно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
                                Ну не тебе мне говорить, Володя, о благодати, тебе до нее не меньше чем мне, это уж точно...
                                Что касается откровения о "своем собрании", то давай, расскажи мне, просвети, если ты получил его. Что такое "свое собрание"? Давай только Писанием, а не терминами типа "почва церкви" или "почва единства"- это не о чем вообще.

Комментарий

Обработка...