Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Всех благословляю на этом форуме над кем Бог Отец, в ком Бог Отец и через кого Бог Отец! Всем желаю узреть Христа в своем духе. Пусть Христос озарится в вас, чтобы вы увидели, как Он близок и доступен вам.! Аминь!

Выкладывайте Христа сюда, чтобы в этой теме была богатая пища, чтобы она была богата Христом, чтобы всякий жаждущий и алчущий зашёл сюда и наелся, чтобы был накормлен здесь!
    Выкладывыйте пережитого в вас Христа!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
    [] Про собрания верно сказано, невозможно удержать ветер в кулаке и лишь когда это собрание становится формальным а ты записным членом именно этой организации то положение меняется, ты возлагаешь на себя оковы неудобоносимые. Плохо это или хорошо рассматривается сугубо индивидуально.
    Вот антипа21 не видит проку от образования с громким названием ГВ г. Харьков, слабое во всех отношениях. Усилить собой это собрание у антипы нет стимула (допустим от бога), что ему остаётся делать? Собственно его повесть рассказана в этой теме, она продолжается (не закончена), но перспектив не видно в упор...
    Могу добавить то же самое о ГВ в мегаполисе где проживаю я [] .

Рабин, оставь свои высокие материи и приходи к Христу в дух и познавай верой, что века устроены Словом Божьим.
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Олег Дэш

Рабин, оставь свои высокие материи и приходи к Христу в дух и познавай верой, что века устроены Словом Божьим.
      Ух-ты, к вратам ада присоединились века, устроенные Словом Божиим.
      И какие же века устроены Словом Божиим, и как?

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Олег Дэш
        Мир тебе, Всякий, и всем, кто задаёт такой же вопрос! Если честно, у нас нет мнений в ГВ, у нас есть свидетельство в самих себе. Мы просто верой имеем свидетельство в самих себе. Как и говорит ап. Иоанн: « Тот, кто верит, имеет свидетельство в самом себе». Мы не преподносим мнения, мы свидетельствуем тем свидетельством, которое имеем в самих себе от Бога. И это суть нашего говорения - свидетельство! Мы просто свидетели Христа! А кто имеет свидетельство в самом себе, тот жив. Знаешь, живой человек никогда не задал бы такой вопрос, который ты задал. Все эти вопросы говорят о том, что вы мертвые. Отсюда и все вопросы. Не надо воспринимать это сразу в штыки. Я верую (верю) в Слово, потому и говорю. Вся проблема не в том, что вы хуже, а мы лучше, что вы не знаете, а мы знаем, что вы где то в одном месте собираетесь, а мы в другом.
        Посмотрим, что говорит Писание на счет вопросов предоставить отчет пребывающих в вере, -
        15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.(1Пет.3:15)
        Разве это мною предписано? И что вместо этого я услышал от вас?! Обвинения сходу в адрес того, кто следует предписанному в истине?!
        Но даже и в том виде как вы изложили вы не ответили на вопрос. А пустились в длинные рассуждения на предмет содержимого вашего сердца.
        Ибо сказано,
        45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.(Лук.6:45)
        Сообщение от Олег Дэш
        Ап. Павел говорит в пос. Рим.: « Что же , мы лучше? Конечно нет? ». Но вся проблема в том, что во всём своём большинстве христианство мёртво. Это единственная проблема во все века. Вся Библия предлагает нам всего один выбор: жизнь или смерть. Если ты мёртв, то никакие знания не принесут тебе пользу, даже если ты будешь знать все тайны Бога и иметь всё знание, но если ты мёртв, нет тебе никакой пользы в этом. И суть в том, что Церковь Божья всегда находится в своем духе, она собирается в своём духе, она живёт в своём духе, она ходит в своём духе, она пребывает в своём духе, она существует в своём духе, она просто ЕСТЬ в своём духе. И именно только это единственное отличает её от всех сект, собраний, разных группировок, деноминаций, систем, и т. д., т. е. от Вавилона. Всё, что не находится в духе, не является Церковью Божьей, в лучшем случае только по названию, а является Вавилоном, системой, частью какой то системы и суть этой системы - смерть! « Мы лучше? Вовсе нет, но мы живём в своём духе. Покрайней мере мы знаем куда идти, куда стремиться и где нам БЫТЬ, пребывать и жить пред Богом, тогда как во многих деноминациях даже и не знают, что у них есть человечский дух. И каково же их состояние? Смерть! Бог ненавидит смерть в любом её проявлении, потому что Он Жизнь. Пусть в ГВ не все ещё живут в своём духе, но они знают куда им идти и где им БЫТЬ. Если ты не в духе, то ты вообше нигде, и неважно один ли ты дома сидишь, или с кем то собираешься, ты НИКТО! И мы не зовем всех к себе, иначе мы были бы такой же сектой, как и все, мы зовём всех в дух. Церковь Божья находится в духе и мы зовём всех в дух, где мы и собираемся, и именно это неописуемое единство в одном духе делает группу людей Церковью Божьей. Мы не собираемся в каком-то здании, мы собираемся именно в своём духе. Все, кто в своём духе, находится в Церкви, остальные это просто та или иная система под названием Вавилон. Можно за один день сто раз быть, то в Церкви, то в Вавилоне. Действительность Бога, которая наполняет нас в духе, делает нас Церковью Божьей. Другими словами там, где изливается Бог и есть Церковь Божья. И все эти люди будут вместе, как и написано в Дн. 2: 44 : « И все, кто поверил, были вместе ». Вот и всё отличие : верят, не верят. Бог дал нам веру не для нашего личного благополучия, а для того, чтобы мы жили в своём духе и были живы для Него Им, для Его благополучия. В этом и наше благополучие! Вера дана для того, чтобы мы находились там, где находится Он, то есть в своём духе ; чтобы мы были в правильном месте и созидали Церковь Его, чтобы мы жили вместе с Ним и таким образом спасались в сыновей Божьих. Вот, для чего дана вера. И вот в чём отличие одних от других. Все, кто верит, всегда будут вместе и всегда будут иметь правильные знания, и всегда будут в одном духе. Только ВЕРА, МЕСТО И ЗНАНИЯ ОТЛИЧАЮТ ЦЕРКОВЬ ОТ ВАВИЛОНА, больше ничто. Аминь!
        Каким образом вы отличаете, кто в духе человеческом, а кто в Духе Христовом?
        Хотя вы и пишите В СВОЕМ ДУХЕ, что в корне НЕВЕРНО, но допустим и пропустим, что именно это вы и хотели сказать, в Духе Христовом.
        То что отмечено красным у вас, это прямо и недвусмысленно противоречит Писанию!
        Потому как сказано,
        24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
        25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
        (Деян.17:24,25)
        Мой вопрос был к вам, в этой связи,
        6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
        7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
        8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        (Гал.1:6-8)
        Вот я и спрашиваю, каким образом вы отличаете Евангелие Апостолов от превращающих благовествование Христово?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от Всякий..
          [] Посмотрим, что говорит Писание на счет вопросов предоставить отчет пребывающих в вере, -Разве это мною предписано? И что вместо этого я услышал от вас?! Обвинения сходу в адрес того, кто следует предписанному в истине?!
          Но даже и в том виде как вы изложили вы не ответили на вопрос. А пустились в длинные рассуждения на предмет содержимого вашего сердца.
          Ибо сказано,
          Каким образом вы отличаете, кто в духе человеческом, а кто в Духе Христовом?
          Хотя вы и пишите В СВОЕМ ДУХЕ, что в корне НЕВЕРНО, но допустим и пропустим, что именно это вы и хотели сказать, в Духе Христовом.
          То что отмечено красным у вас, это прямо и недвусмысленно противоречит Писанию!
          Потому как сказано,

Мой вопрос был к вам, в этой связи,
          Вот я и спрашиваю, каким образом вы отличаете Евангелие Апостолов от превращающих благовествование Христово? []

Знаете, Всякий, если вы в этом зеркале увидели себя плохо выглядищим, то зачем же разбивать зеркало? Не мудрее ли изменить себя? Разбив зеркало, вы лучше не станете выглядеть.
          Последний раз редактировалось Олег Дэш; 05 May 2017, 08:42 AM.

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Сообщение от Ilia Krohmal
            [] Ух-ты, к вратам ада присоединились века, устроенные Словом Божиим.
            И какие же века устроены Словом Божиим, и как [] ?
            Мудрые обдумывают свои мысли, глупые же провозглашают их!
            Последний раз редактировалось Олег Дэш; 05 May 2017, 06:35 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Олег Дэш
              Мудрые обдумывают свои мысли, глупые же провозглашают их!
              Молодец,Олег!
              Лучше уж копировать мысли умных людей,чем читать Ваш словесный п...с.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

Сообщение от Аркадий Котов
                [] Молодец,Олег!
                Лучше уж копировать мысли умных людей,чем читать Ваш словесный п...с [] .

А вы всё копируете. Вся ваша жизнь мертвая копия, ничего настоящего и существенного нет. Одна пустота и бездна, лишенная своего содержания. Аргадий голос подал, видимо я задел « мудрых » века сего.
                Последний раз редактировалось Олег Дэш; 05 May 2017, 08:17 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Олег Дэш
                  Молодец,Олег!
                  Лучше уж копировать мысли умных людей,чем читать Ваш словесный п...с.
                  А вы всё копируете. Вся ваша жизнь мертвая копия, ничего настоящего и существенного нет. Одна пустота и бездна, лишенная своего содержания. Аргадий голос подал, видимо я задел « мудрых » века сего.
                  Вот,собственно,и сам понос.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

[] Вот,собственно,и сам понос [] .

Такой культурный был. Что осталось от твоей культуры ? Знаешь почему? Потому что твоя культура была дряхлой копией чего то жалкого. Моё дело преподносить, а ваше, видимо, отвергать, повышая свою ответственность пред Богом до раскаленной температуры.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Олег Дэш
                      Моё дело преподносить...
                      У Вас иногда получается смешно шутить,Олег.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Олег Дэш
                        Знаете, Всякий, если вы в этом зеркале увидели себя плохо выглядищим, то зачем же разбивать зеркало? Не мудрее ли изменить себя? Разбив зеркало, вы лучше не станете выглядеть.
                        Таков ваш ответ, во исполнения слов Писания, -
                        15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                        (1Пет.3:15)
                        ?
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Олег Дэш

Выкладывайте Христа сюда, чтобы в этой теме была богатая пища, чтобы она была богата Христом, чтобы всякий жаждущий и алчущий зашёл сюда и наелся, чтобы был накормлен здесь!
                          Безотносительно к Дэшу, эти словесные обороты можно считать визитной карточкой Восстановления.

С духовной точки зрения, богословская практика Восстановления представляет собой попытку мужа взять на себя функции жены.
                          То есть рассуждать посредством чувств, ощущений, видений, атмосферы общения.
                          И это называется "жить Христа", "раздавать Христа", "общаться Христом".

И вот люди создали себе рукотворного универсального "Христа" и пользуются им для всех случаев жизни.

Если взять счастливого неверующего обывателя, то он имеет те же переживания в общении, в дружбе, товариществе, делах, трудностях и их преодолении.
                          Но в Восстановлении эти переживания поименованы "Христом".
                          И ты с полной уверенностью поёшь песни и рукоплещешь, и имеешь общение и дружбу, снабдив их именем Христа.

И вы знаете, я сам этому всему свидетель.
                          Структура новых протестантских церквей, образовавшихся после падения Союза - это в основном молодёжь, и примкнувшая к ним часть взрослого поколения, которому нравится атмосфера молодости и свежести и кипучей деятельности.

И в этом смысле народ кучкуется вокруг атмосферы, называя её "Христом".
                          И эта преемственность сохранилась до сего дня.

И должно пройти прилично индивидуального времени, чтобы человек задался вопросами о Христе по правде и по истине, когда у него начнёт свербить, что он пребывает в иллюзиях, присваивая имя Христа ложным вещам, хотя и приятным и достойным самим по себе.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Логично, конечно, указав на иллюзии, обратить взор на правду о Христе.
                            Но кому здесь об этом говорить? Такие вещи возвещаются к ищущим, а не пребывающим на стадии упоения иллюзиями.

Ведь если говорить по правде, - что представляет собой Христос в нас, и ум Христов, - то слушающий должен быть готов отвергнуть душу свою, которую вложил в круг насаждённых прежде богословских утверждений и положений о Христе.

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от Всякий..
                              [] Таков ваш ответ, во исполнения слов Писания, - [] ?

Ну, что я могу сделать? Я преподношу Христа, который хочет стать вашей жизнью, а вы не можете его принять, потому что это Слово не умещается в вас, так, как у вас перекрыт духовный принимающий клапан (вера). Я виноват что ли? Простите, но я не могу ничего сделать. Но я буду дальше преподносить Его, может клапан откроется, и в вас что-то ёкнет. Как вам помочь, даже не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                              [] Безотносительно к Дэшу, эти словесные обороты можно считать визитной карточкой Восстановления.

С духовной точки зрения, богословская практика Восстановления представляет собой попытку мужа взять на себя функции жены.
                              То есть рассуждать посредством чувств, ощущений, видений, атмосферы общения.
                              И это называется "жить Христа", "раздавать Христа", "общаться Христом".

И вот люди создали себе рукотворного универсального "Христа" и пользуются им для всех случаев жизни.

Если взять счастливого неверующего обывателя, то он имеет те же переживания в общении, в дружбе, товариществе, делах, трудностях и их преодолении.
                              Но в Восстановлении эти переживания поименованы "Христом".
                              И ты с полной уверенностью поёшь песни и рукоплещешь, и имеешь общение и дружбу, снабдив их именем Христа.

И вы знаете, я сам этому всему свидетель.
                              Структура новых протестантских церквей, образовавшихся после падения Союза - это в основном молодёжь, и примкнувшая к ним часть взрослого поколения, которому нравится атмосфера молодости и свежести и кипучей деятельности.

И в этом смысле народ кучкуется вокруг атмосферы, называя её "Христом".
                              И эта преемственность сохранилась до сего дня.

И должно пройти прилично индивидуального времени, чтобы человек задался вопросами о Христе по правде и по истине, когда у него начнёт свербить, что он пребывает в иллюзиях, присваивая имя Христа ложным вещам, хотя и приятным и достойным самим по себе [] .

Крохмаль, как дела? Семья? На даче что нибудь посадили? Клубничку. Какая у вас погода? Возьми Котова с собой, он поможет тебе вскопать землю. Вам уже, мне кажется, пора привыкать к ней.
                              Последний раз редактировалось Олег Дэш; 05 May 2017, 11:34 AM.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                                Отличный пример того, когда человек призывает к тому, чего сам абсолютно не делает!

Во-первых, прежде чем призывать к чему-то, нужно объяснить, как это делать.

Во-вторых, это нужно показать на собственном примере, как это делать!

Если я не прав и ошибаюсь, то покажи мне Олег, хоть один свой пост, в котором ты по твоему разумению "выложил" пережитого тобою Христа.

Я не провоцирую тебя на то, чтобы ты вновь разразился оскорблениями в мой адрес. Я просто хочу понять, как делать практически то, к чему ты призываешь всех форумчан? Т.е., чтобы следовать твоему призыву, я должен понимать, как это делать. Объясни пожалуйста это мне и всем тем, кто просматривает данную тему!

P.S. Да, совсем забыл, не мешало бы ещё научить меня и всех форумчан - ПЕРЕЖИВАТЬ ХРИСТА!
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...