Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Всякий..
    Хорошо, тогда кроме полноты, глубины и уровня, в чем принципиального различия между "благовестием покаяния" от "благовестия Царства"?
    Различие в сущности или в результате ?
    Если в результате, то только благовестие Царства , проповеданное всем народам принесёт конец.(Мф.24:14)
    Благовестие покаяния не способно вернуть Господа на землю во второй раз.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от antipa21
      Дело в том, что сидение на двух стульях - мало того, что затруднительно, но никогда не пользовалось уважением среди людей, а пред Богом подавно. Вы молчите и не делаете Дэшу замечаний, следовательно вы вроде за него. Но вы и не поддерживаете его, значит вы вроде против него. Я вас ни в чём не осуждаю, это нормальная человеческая игра. А вот сами спросите Бога о том, что Он думает по поводу вашей игры!?
      А в чём ты видишь игру ?
      И кто тебе сказал, что его не поддерживают или не ограничивают его пыл ???
      С решил , что это должно быть на обозрение как в цирке ?
      У него достаточно общения в личке, если ты имеешь в виду форум.

Потом, где он наберётся личного опыта в Господе, если контролировать каждый его шаг .
      Его дух горит - это факт.
      Ну вырвалось что-то в порыве , не трашно.
      Исповедуется и очистится.
      Когда вулкан извергается, то летит много грязи (сначала)
      Некоторые слова некрасивы были сточки зрения этики.
      Но я скажу : слава Господу, что никому в рожу не дал в пылу.
      Что ты скажешь на счёт этики в вопросе левитов ???
      Когда они встали за Бога и не просто обозвали , или дали по роже, а вырезали всех поголовно !!!

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от valohan
        Различие в сущности или в результате ?
        Если в результате, то только благовестие Царства , проповеданное всем народам принесёт конец.(Мф.24:14)
        Благовестие покаяния не способно вернуть Господа на землю во второй раз.
        А здесь вы не находите различия, по рациону питания, разным группам во Христе, -
        1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
        2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
        (1Кор.3:1,2)
        Теперь вопрос, если о духовных сказано, что они питаются твердой пищей, а младенцы, плотские молоком, то в чем принципиальное отличие плотских, от духовных?
        Чем твердая пища духовных, отличается от молока младенцев, плотских?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Всякий..
          А здесь вы не находите различия, по рациону питания, разным группам во Христе, -
          ?
          Конечно нахожу и не только здесь, но я пока не говорил о сущности.
          Сказал о результате.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Maxim
            Что касается откровения о "своем собрании", то давай, расскажи мне, просвети, если ты получил его. Что такое "свое собрание"? Давай только Писанием, а не терминами типа "почва церкви" или "почва единства"- это не о чем вообще.
            Собственное собрание - это домашнее собрание, даже не собрание малой группы.
            Это такое собрание, Максим, на котором ты должен заботиться о молодых верующих в начальной стадии их роста, чтобы привести их в собрание Церкви в местности и проявить их функцию в Теле.
            Другими словами, усовершенствовать их до того уровня,пока они не будут способны служить для совершенствования других.

Но сегодня стоит вопрос даже не в покидании таких собраний, а в их наличии.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от valohan
              Конечно нахожу и не только здесь, но я пока не говорил о сущности.
              Сказал о результате.
              ..............
              Сообщение от Всякий..
              1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
              2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
              (1Кор.3:1,2)
              Теперь вопрос, если о духовных сказано, что они питаются твердой пищей, а младенцы, плотские молоком, то в чем принципиальное отличие плотских, от духовных?
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Всякий..

В восстановительном переводе Н.З. есть шикарное примечание к этому стиху.
                Но там употреблено слово "плотяных", а не"плотских"

Это более сильное и резкое слово, чем слово «плотские» в ст. 3.
                «
                Плотяной» означает «сделанный из плоти»; «плотский» означает «находящийся под влиянием природы плоти и приобретающий отличительные черты плоти». В этом стихе апостол считал коринфских верующих полностью состоящими из плоти, сделанными из плоти и представляющими собой не что иное, как плоть. Какие резкие слова! Ниже, в ст. 3, апостол осудил их поведение ревность и соперничество, назвав их плотскими, т. е. находящимися под влиянием своей плотской природы и приобретающими отличительные черты плоти.

Эта книга ясно показывает, что верующий может относиться к одному из трёх типов людей:
                1) духовный человек, живущий в своём духе под помазанием Святого Духа (Рим. 8:4; Гал. 5:25);
                2) душевный человек, живущий в своей душе под руководством души, природной жизни (1 Кор. 2:14);
                3) плотяной и плотский человек человек из плоти, живущий в плоти под влиянием природы плоти.

Господь хочет, чтобы все Его верующие, принимая Его благодать, были людьми первого типа людьми духовными.

В этом и заключалась цель этой книги:
                побудить коринфских верующих, которые были душевными, плотяными и плотскими, стремиться к росту в жизни, чтобы они стали духовными (1 Кор. 2:15; 3:1; 14:37).
                Поскольку мы призваны Богом в общение Христа (1 Кор. 1:9),
                который сейчас является животворящим Духом (1 Кор. 15:45),
                и поскольку мы один дух с Ним (1 Кор. 6:17),
                мы можем переживать Его и наслаждаться Им только тогда, когда живём в своём духе под водительством Святого Духа. Когда мы живём в душе или в плоти, мы не можем участвовать в Нём или наслаждаться Им.

Духовный человек - это тот, кто не ведёт себя согласно плоти и не действует согласно душевной жизни, а живёт согласно духу - согласно своему духу, слитому с Духом Божьим. Такой слитый дух господствует над этим человеком, руководит им, направляет его, движет им и ведёт его.
                Сообщение от Всякий..

Опять примечание приведу :

Под молоком здесь 1Кор.3:2 и в Евр.5:13 понимаются основы начала слов Божьих, о которых говорится в ст. 12, а под словом праведности твёрдая пища.
                Благое слово, о котором говорится в Евр. 6:5, это слово начала Христова (Евр. 6:1).
                Однако слово праведности глубже, чем основы начала слов Божьих, потому что оно воплощает в себе более глубокую мысль о справедливости и праведности Бога в принятии устроительных и правительственных мер в отношении Его народа.
                Это слово труднее различить, чем слово благодати (Деян. 14:3; 20:32) и слово жизни (Флп. 2:16).

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от valohan

Духовным смыслом Крохмалей , легко запудрить мозги людям,потому что этот смысл не имеет никакого практического материального проявления.
                  А я думал - практического духовного проявления.
                  Бог же, будучи Духом , проявился материально человеком во Христе Иисусе, придя на землю.
                  И совершал разные поступки - от простых до чудесных.
                  И? Какое мне до этого дела? Меня это спасёт? Меня спасёт то, что происходило не со мной?

"Откровения" и "заповеди Богопозания" по Крохмалю, проявляются лишь в болтовне по переливанию из пустого в порожнее.

Нормальные верующие, выполняя Богу работу служения Эф..4:12 , используют не только духовную сферу, но также психологическую и физическую.(Лк.10:27; Мф.22:37; 1Кор.14:15,19; )
                  То есть служат Богу духом, разумом и телом, задействуя все три , данные Богом человеку части его существа.(1Фес.5:23)
                  В Писании никогда нет и не было ничего физического, материального.
                  Если так читаешь - это свидетельство ползающего во прахе змея, и не погашенного греха неведения.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Ilia Krohmal
                    В Писании никогда нет и не было ничего физического, материального.
                    Лечись , Крохмаль )))
                    У тебя Бог никогда не приходил в плоти.
                    Это сатанизм чистейшей воды (((

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от valohan
                      Лечись , Крохмаль )))
                      У тебя Бог никогда не приходил в плоти.
                      Это сатанизм чистейшей воды (((
                      А я думаю сатанизм - считать что Бог, заповедуя есть Его Плоть и Кровь, проповедовал каннибализм.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

А я думаю сатанизм - считать что Бог, заповедуя есть Его Плоть и Кровь, проповедовал каннибализм.
                        А ты попробуй, съешь Иисуса сегодня , прояви канибализм .
                        Это тебе не Тутанхамон и не Ленин, хотя даже эти без крови .

Ну тупость тупостью погоняется.
                        Бедный Крохмаль (((

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от valohan
                          А ты попробуй, съешь Иисуса сегодня , прояви канибализм .
                          Это тебе не Тутанхамон и не Ленин, хотя даже эти без крови .

Ну тупость тупостью погоняется.
                          Бедный Крохмаль (((
                          Ну какой же бедный Крохмаль? Крохмаль идёт по путям Писания, говоря что Слово Бог пришло во плоти учения и крови Откровения.
                          А не так как слепцы утверждают, что Слово Бог пришло в биомассе.

Мне вот интересно. Иисус сидит в круге учеников и проповедует: ешьте мою плоть и пейте мою кровь.
                          Он здесь себя кем позиционирует: биомассой или Словом пришедшим во плоти учения?

Интересно что 70 учеников после этого ушли от него, потому что знали Христа по плоти, и отказывались принять слово правды, проповедующее Христа по духу.
                          Эти 70 - образ современного христианства, которое так и осталось на уровне исповедания Бога, пришедшего в Биомассе.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

проповедующее Христа по духу.
                            Тебе до проповеди Христа по духу, как сатане до Нового Иерусалима (((

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от valohan
                              Собственное собрание - это домашнее собрание, даже не собрание малой группы.
                              Это такое собрание, Максим, на котором ты должен заботиться о молодых верующих в начальной стадии их роста, чтобы привести их в собрание Церкви в местности и проявить их функцию в Теле.
                              Другими словами, усовершенствовать их до того уровня,пока они не будут способны служить для совершенствования других.

Но сегодня стоит вопрос даже не в покидании таких собраний, а в их наличии.
                              Действительно, я таких собраний просто не встречал в деноминациях. Везде где я был есть только мечты о новичках, а в реальности, многие новички это люди прошедшие уже некое число конфессий, а кто то кругами нарезает, а кто то сразу десять посещает. Сегодня все меньше и меньше мирским людям(ищущим правду) интересна религия, не имеющая под собой никакой силы, а лишь знания и философия. Здравый человек сегодня видя всю эту религиозную мишуру просто смеется с этого. Что бы совершенствоваться и обучать других, мне кажется нужно жить простой человеческой жизнью, с братьями по вере, то есть дружить, встречаться, общаться, помогать друг другу. Именно такой жизни нет ни в одной конфессии. Конечно например помочь материально везде могут и помогают, но это не жизнь, а как приманка раздается. Потом когда люди начинают примыкать, то они остаются по сути ненужными, их сразу переключают на учения, на соблюдение практики какой то и прочей религиозной дребедени. Иисус сказал приобретать себе друзей, а не людей, для возложения на них бремени или что еще хуже для содержания и обеспечения этой религиозной машины, будь то баптисты, харизматы или еще кто(там же и ГВ).

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Maxim
                                (там же и ГВ).
                                Тут ты ошибаешься, Максим. Восстановление - единственная группа , где это возможно по определению.
                                А в остальном на 95 процентов - Аминь

Комментарий

Обработка...